ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Положение в социуме и уровень развития человека

Насколько положение в социуме, в пирамиде власти, зависит от уровня развития личности?
Цитата
Nobody пишет:
Цитата
Forester пишет:

Но вот полицай, - "облачённый ВЛАСТЬЮ государевой", - это совершенно иной аспект.

Однако, когда у нас проблема, кража, дтп, мы их ждем и рады их прибытию, странно да?

Ничего странного.
За этот аспект они получают деньги, которые плачу я и Вы, если не являетесь бюджетным работником.
Странно то, что от их появления я ДОЛЖЕН испытывать радость.
Не так ли? ;)
Цитата
Nobody пишет:
Цитата
Forester пишет:

Нации, народности, государство, религии, экономика, политика, .... и много чего помельче, - эгрегоры, созданные самими людьми. В некотором смысле, -это неизбежность существования в данной нам ИЛЛЮЗИИ.

Я очень сильно сомневаюсь, что граждане Германии, США и других развитых и сильных стран, так думают о сове стране... -) Не кажется ли вам?....

И не сомневайтесь, именно ТАК и думает большинство.
А что мне должно при этом "показаться", - не понял.
Я всего лишь ответил на ваш вопрос:
Цитата
Nobody пишет:
а откуда такое восприятие власти БАШ на БАШ?

Без каких-либо намёков на то, что я испытываю негатив (хотя я в другом гос-ве, но у на та же хрень).
Просто так должно было быть "БАШ на БАШ", именно для этого государства и создавались, а если они сейчас выполняют свою функцию в одностороннем порядке (в плане забирать и всегда должен ты), то извините, навеное оно изжило себя и пора лавочку закрывать. Понятно, что терпим. И если бы я заплатил тому же гаишнику или ещё кому только когда он мне нужен (раз в 10 лет), то мне это вышло бы дешевле. Кстати, всё равно приходится делать "добровольные" пожертвования ВЕЗДЕ.
Я не ненавижу гос-во, мне просто на него фиолетово большую часть времени и стараюсь, чтобы оно меня тоже пореже замечало, так как помощи от него никакой, а вот проблем - половина всех.
No place, no time, no face, no sign...
Обычно, люди которые понимают суть мироздания не стремятся к материальному успеху больше чем нужно по этому их можно отнести в основном к нижне-средним классам. Высшие классы в основном люди которые помешаны на успехе здесь и сейчас + что они обычно используют методы противоречащие закону любви в той или иной степени(это по крайней мере в нашей плотности...всё таки говорится что всё к добру)) ) . А вот про вершину вершин даже не знаю что думать ) Вряд-ли они не понимают мироздание, но выбрали они отнюдь не служение другим. )
Из интервью с Сергеем Савельевым:

Цитата
«СП»: – В обществе умные управляют дураками?

- Наоборот. Умные не могут управлять дураками, потому что во всех обществах существует негативный отбор, а это значит, что в обществах иерархии построены как в животном мире, то есть, достигает иерархического положения не тот, кто умней, не тот, кто способный, а тот, кто самый биологичный, у кого нет никаких комплексов. Кто зарабатывает самые большие капиталы в Америке да и у нас в 90-ые? Те, у кого не было никаких комплексов по загребанию денег под себя. 99 % погибли в этой борьбе, но оставшиеся ничем не лучше погибших. Это такой статистический процесс. Всё идёт по биологическим законам. Успешный бизнес - это, как правило, нарушение всех общепринятых законов, то есть абсолютно биологическая форма поведения. Я знаю многих бизнесменов, успешных, крупных, которые входят в десятку миллиардеров, и они сами признаются, что избыток интеллекта им активно мешает. И что если бы не интеллект, были бы они не миллиардеры, а мульти-миллиардеры.

http://svpressa.ru/society/article/46866/
Цитата
Corwin пишет:
навеное оно изжило себя и пора лавочку закрывать
Тогда просто наслаждайтесь распадом, кто же вам говорил что умирание процесс легкий, особенно для государства.
И не надо слез, что вас травят -) Сосредоточитесь на духовной эволюции, на смысле бытия, уйдите в духовные сферы. И через лет 20 к вам в дом зайдут китайцы, как хозяева -) Все просто.
Цитата
Corwin пишет:
БАШ на БАШ
Даже вне государства, это означает что вы живете для себя. Если у вас все по жизни именно так, то зачем задумываться о чем то высоком? Я Богу - Бог мне, я карме она мне.
А где же бескорыстная любовь Создающего. Посмотрите жизненные примеры, все нам говорит, что это не так, однако вы мерите БАШ на БАШ, это же не рынок, это ВАША ЖИЗНЬ.
Цитата
Forester пишет:
За этот аспект они получают деньги, которые плачу я и Вы, если не являетесь бюджетным работником.

Открою тайну, даже бюджетный работник платит налоги ;)

Зарплата лейтенанта (высшее образование) милиции в Москве, 20 000 рублей (плюс минус). За 20 000 рублей, человек должен быть алтруистом, выполняя свои функции. Но нужно отметить что в постовой службе, больше сержантского состава (ПТУ).

То же самое можно сказать и про рядового госслужащего.
Для примера зарплата деревянного админа в Москве 40 - 45, и то не все идут.

Процесс трудоустройства в органы растянут в среднем на 8 - 16 месяцев: проверки, тесты, медкомиссии и т.д. и .т.п.

Я плачу налоги, да ты платишь налоги, но платит ли твоя фирма все налоги? Ситуация в том, что налогов хватает на такие зарплаты.

Так, что заявка я плачу налоги и обслуживайте меня по ВИП классу отпадает сразу, мы расплачиваемся за то, что сделал бизнес со страной в 90-е.
Цитата
ДэйЗи пишет:
Наоборот. Умные не могут управлять дураками, потому что во всех обществах существует негативный отбор,
Савельев, Сергей Вячеславович (род. 1959), российский ученый, эволюционист, палеоневролог[1], доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Член Союза художников РФ.

Ага, давайте еще скажем что основоположником современной модели менеджмента был Бердяев.

Господин Савельев, не смог разобраться даже в своей семье - у него все дураки -)
Вот наш просветленный:

Одной из своей удачных работ Сергей Вячеславович считает серию фотографий процессов в прямой кишке мёртвого художника.

И слова трупо-говно-фотографа, мы принимаем за чистую монету?
Срочно, архи-срочно читать господина Климова! ;)

Так вот, по сути, как раз менеджер обязан быть умнее развиваться быстрее подчиненных, не в области расчета цифр, а в области управления, психологии что ли. Именно менеджер управляющий своим звеном, координирует работу сотрудников, занимается их развитием, контролирует ее, и отвечает за работу коллектива. Дурак - увы все развалит.

Так вот, об этом человеке:
В частности свой выбор жизненного пути ученого объясняет стремлением к доминированию[2]:
Я не хочу спасать человечество. Я постараюсь проявить доминантность как-нибудь по-своему. Мне интересно заниматься реальными механизмами и изучать их дальше.
Вы понимаете о чем он? Проявлять доминирование как то по своему? В балете давно так по своему мужчины проявляют доминирование -)

У меня есть еще масса всяких затей: показать, например, как мозг участвовал в процессе социализации и как в результате деятельности мозга возникла сегодняшняя инфраструктура человечества, эта система надувательства и самообмана, на котором все держится. У меня есть масса научных занятий, которыми я продолжаю заниматься, а любой дешевый выпендреж, связанный с созданием чего-либо… это реклама и пиар.

Последний слова реклама и пиар - дешевый выпендреж, цитата из публикации это что? Научная работа? ;)

так что предлагаю цитировать достойных -)
Цитата
Corwin пишет:
Я не ненавижу гос-во, мне просто на него фиолетово большую часть времени и стараюсь, чтобы оно меня тоже пореже замечало, так как помощи от него никакой, а вот проблем - половина всех.
Так в чем вопрос? Уйти в скит, сменить страну? Зачем писать что мне не нужно то общество в котором я живу и одновременно пользоваться благами данного общества?
Nobody, ты просто никак не можешь врубиться в то что тебе пытаются сказать)

существует огромная разница между обществом (людьми которые в этом обществе взаимодействуют) с государственной системой и бюрократическим аппаратом выжимающим соки из этого общества!

ты же всё мешаешь в кучу)
по твоей теории борщ это неотъемлемая часть кастрюли :)
Цитата
zubek пишет:
бюрократическим аппаратом выжимающим соки из этого общества!
А почему ты отделяешь этот аппарат от общества? давай дворников отделим Ит-шников, врачей.
и будем жаловаться и стонать только те слои которые нам не нравятся.
Государство это и есть общество с властью. Государство это общество, все вокург, ты я, дворник, участковый. Все люди.

Если тебя останавливает в чем то аппарат, значит стоит задуматься и найти причины в себе и понят может это мне не надо? Власть, это основной ингредиент борща который придает вкус. не надо ставить власть за пределы общества, власть это прежде люди, неотъемлемая часть общества.

Причем, паралакс в мозгах, когда мы себя отделяем от госудраста-общества в котором мы живем, если лень разбираться зайди и прочитай в вики что такое государство.
Nobody,
то что государство ЖАДНО ХАПАЕТ, - Вы подтвердили... :)

И совсем не доказали, - на каком таком основании.

Иллюзий многовато... Ещё разбираться и разбираться...
Цитата
Forester пишет:
то что государство ЖАДНО ХАПАЕТ, - Вы подтвердили...
Пример, давай разберем на базе примера. Когда тебя лично обхапали.
Цитата
Forester пишет:
Иллюзий многовато... Ещё разбираться и разбираться...
Я никогда не заявлял, что я просвещенный, мне нравиться читать ваши мысли, в какой то степени они формируют мои.
Цитата
Nobody пишет:
Цитата
Forester пишет:

то что государство ЖАДНО ХАПАЕТ, - Вы подтвердили...

Пример, давай разберем на базе примера. Когда тебя лично обхапали.

Вы его сами озвучили, сообщив нам "тайну", - что бюджетники ТОЖЕ платят налоги.
Цитата
Nobody пишет:
если лень разбираться зайди и прочитай в вики что такое государство.
гениальный логика :D
если лень разбираться самому - тогда почитай вики...
следовательно если я разбираюсь сам, и разбираюсь ОТЛИЧНО от вики - я разбираюсь неправильно ? :)
Цитата
zubek пишет:
следовательно если я разбираюсь сам, и разбираюсь ОТЛИЧНО от вики - я разбираюсь неправильно ?
Слушай, но ты же не называешь полом потолок? Верно? или ты меня тролишь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории.
Цитата
Forester пишет:
Вы его сами озвучили, сообщив нам "тайну", - что бюджетники ТОЖЕ платят налоги.
А где (в какой стране) бюджетники не платят налоги?
Транспортный налог
Подоходный налог http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3 особенно интересен пункт Размер подоходного налога по странам мира
Налог на имущество
ЖКХ
Пенсионные отчисления
и т.д. и .т.п.
Цитата
Nobody пишет:
Цитата
zubek пишет:

следовательно если я разбираюсь сам, и разбираюсь ОТЛИЧНО от вики - я разбираюсь неправильно ?

Слушай, но ты же не называешь полом потолок? Верно? или ты меня тролишь?

В данном случае, - точно НЕ троллит. :)

Он пытается донести простую вещь (как и я), что "кастрюля и борш", - разные "вещи".
Что государство, как таковое, без людей, - не существует. Его просто НЕТ в природе.
Государство создали САМИ люди.

И создали формально, - для того, чтобы всем стало ГУТ, а фактически, чтобы "служители государства" обдирали остальных "до нитки".... потому, что им "всегда мало".

И молиться на "государство", это всё равно, что молиться на кастрюлю, чтобы она нам "родила борщ".
Цитата
Forester пишет:
И создали формально, - для того, чтобы всем стало ГУТ, а фактически, чтобы "служители государства" обдирали остальных "до нитки".... потому, что им "всегда мало".
Ты чувствуешь себя ободранным до нитки, имея компьютер подключенный к интернету? НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ, это самовосприятие... Которое можно проработать. Работая над собой ты уходишь от негатива, что ОБДИРАЮТ. Условяи жизни в нашей стране такое.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.