ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
zubek пишет:
точно так же как и не называю общество государством )
странно правда?
Это полностью твое право, совершенствуй и развивай свое Я, это лучше, на мой взгляд -)
Из фона, я понял , что тезисы о том что в рашке жизнь говно, застыли в подкорке основательно и без примерно, не тратясь на людей, мы хотим ВИП обслуживание. На этом я оставлю обсуждение страны в которой я живу...
Теперь пытаюсь перезагрузить тему, вернуться в начало.
Так вот, каждый человек приходит для проработки своих качеств свойств, воли. На просто уровне человек, осознает себя, развивая свое, совершенствуя восприятие, или например это воплощение как переосмысление, остается рядовым членом общества - работягой (боже мой не в негативном смысле этого слова). Данная работа больше физическая, до всего дойти своими руками. Если работа выбрана правильно и он не лениться, достигают определенных высот в своей работе, как мастер, профессионал. Достигает качественных показателей в своей материальной жизни, для нас это, квартира, обстановка, дача, авто.
Следующий этап практически для каждого, это взаимодействие с окружающими Я, данное взаимодействие на протяжении всей жизни, как бы познавая свое Я через других, через чужое Я, если внимательно к этому отнестись, получаешь больше знаний о своих негативных качеств, но для этого нужно терпение и заинтересованность. Как экзамен, данного взаимодействие это воспитание детей. Не только, воспитание силой или делай как тебе сказали, но и при взрослении детей, это терпимость и жертвенность - альтруистические качества. И этот экзамен, для нас заканчивается отношением уже взрослых детей к нам, как часто они о родителях вспониманют, общаются, помогают - это прямой результат воспитания, передачи мира детям (в некотором смысле).
Большая проработка, это когда человек переходит на руководящие позиции, это прямой (быстрый) путь для проработки своего Эго, своей самости, как человек с этим справляется, такой у него и коллектив. Это сложный путь, принимать ответственность за группу людей под началом, но и в лучшем случае это рост ВОЛИ, терпения и проработка самости одновременно. Здесь на мой взгляд, идет проработка качества ответственности за других и опыт передачи своих мыслей коллективному, а так же обратное восприятие. Справившись с властью и дозволенностью, руководитель уже думает об общем, но в рамках той структуры в котором находится это общество коллектив - становясь больше наставником, учителем, хранителем. Улучшая качество жизни, свое и подчиненных.
Стоит отметить, что как мы справляемся с работой, буть то работяга или начальник, как хорошо мы ее делаем, такой отголосок мы и получаем в своем Я. Удовлетворение работой или наоборот, негативный слепок. это правильно и для руководителя. Психологический аспект после работы, очень важен, как бы душа до нас доносит правильно ты сделал или не правильно - пора менять.
Даже вне государства, это означает что вы живете для себя. Если у вас все по жизни именно так, то зачем задумываться о чем то высоком? Я Богу - Бог мне, я карме она мне.
А где же бескорыстная любовь Создающего. Посмотрите жизненные примеры, все нам говорит, что это не так, однако вы мерите БАШ на БАШ, это же не рынок, это ВАША ЖИЗНЬ.
При чём тут одно к другому?!
Слышали как говорит Задорнов (цитата в пересказе): "Чиновники, милицонеры, не обижайтесь, по одному вы в большинстве хорошие люди, но когда вместе..."
Система - это не живое существо, это всего лишь схема.
Каждого отдельного госслужащего я могу в большой степени понять, но как можно любить прогнившую систему?! Она мало того, что нам иногда мешает жить, так и портит людей, которые в ней работают... или выплёвывает тех, кто не хочет ей подчиняться.
Наглядная аналогия. Вот у вас, к примеру, есть монитор. Работал он отлично 10 лет, но потом стал потихоньку все больше глючить и вот уже у вас на нём отображается только уголочек изображения, всё остальное не видно. И что, вы так и будете им пользоваться? Рассуждать, что вот какой же он был полезный столько времени, надо быть ему благодарным, любить его, ведь инженеры, которые его разработали - такие хорошие люди, а китайские труженники вложили в него частичку себя... Так что ли?
Цитата
Nobody пишет:
Так в чем вопрос? Уйти в скит, сменить страну? Зачем писать что мне не нужно то общество в котором я живу и одновременно пользоваться благами данного общества?
Прямо узнаю в вас наших (украинских) националистов, с их "чемодан - вокзал - москва". Сколько уже вам объяснять одно и то же. Мне нравится моя страна, мой город, моё общество вокруг и никуда я не собираюсь уезжать. Но почему мне должно нравится эта полностью лишённая изначального смысла система?
Да, я с ней мирюсь, как с неизбежным злом, но это не значит, что я должен бежать отдавать какому-то дяденьке в карман свои заработанные деньги под видом налогов. Не, ну ладно б они там воровали 10, пусть 20%, можно было б закрыть глаза, но когда невооружённым глазом видно, что по назначению уходит от силы процентов 30... ну это просто мазохизм тогда какой-то получается - платить налоги.
Corwin пишет:
Да, я с ней мирюсь, как с неизбежным злом, но это не значит, что я должен бежать отдавать какому-то дяденьке в карман свои заработанные деньги под видом налогов. Не, ну ладно б они там воровали 10, пусть 20%, можно было б закрыть глаза, но когда невооружённым глазом видно, что по назначению уходит от силы процентов 30... ну это просто мазохизм тогда какой-то получается - платить налоги.
А не кажется ли вам, что воплотившись в подобных странах, как бэ нас учат тому, что бы мы научилсь кртокости и смирению? Ну или в обратном - на баррикады -)
Цитата
Corwin пишет:
Система - это не живое существо, это всего лишь схема.
А я придерживаюсь мнения, что это эгрогер -)
Цитата
Nobody пишет:
Наглядная аналогия. Вот у вас, к примеру, есть монитор. Работал он отлично 10 лет,
Слишком примитивно, выбрив монитор, вы не обрушите в хаус всю страну и общество, не оставите голодать китайских тружеников -)
Смена власти - это обязательно процесс безвластия, на определенном этапе, и воровства при этом времени больше чем в структурированном пусть со странными понятиями государстве -(
Corwin пишет:
Прямо узнаю в вас наших (украинских) националистов, с их "чемодан - вокзал - москва".
Опять ты читаешь то, что хочешь читать. были ли знаки вопроса в моем посте или там восклицательные знаки с призывом? Перечтите.
Я говорю если ты не нуждаешся в обществе, жить в не общества может будет гармоничней?
Corwin пишет:
Не, ну ладно б они там воровали 10, пусть 20%, можно было б закрыть глаза, но когда невооружённым глазом видно, что по назначению уходит от силы процентов 30... ну это просто мазохизм тогда какой-то получается - платить налоги.
Не плати налоги, в чем проблема? зачем считать то что уходит? Начни считать сколько углекислого газа ты даешь деревьям ну и т.д., и с таким же подходом отнестись к природе?
Проще расставайся с деньгами, деньги исконное зло и одновременно движитель.
Nobody пишет:
Я говорю если ты не нуждаешся в обществе, жить в не общества может будет гармоничней?
какоето такое впечатление возникает... то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте
можно Ли, по аналогии, согласно твоей логике, что "общество = государство", считать что "устав = армия" ?)
я так понимаю, что устав это и есть армия, потому что :
Устав - это особая форма организации общества (военнослужащих), действующая на ограниченной территории.
в то время как, согласно опять же этой логике "борщ = кастрюля" потому что -
Борщ - это особая форма организации овощей, действующая на ограниченной территории (в кастрюле)
zubek пишет:
какоето такое впечатление возникает... то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте
у понятия Общество разные трактовки, так как мы затронули государство, я рассматривал это в таком контексте. и соглашусь, что уперся и не хотел сходить с данной позиции.
Отчасти это вызвано моим пониманием окружающего. Я не материалист. И придерживаюсь некой концепции перевоплощения, в моем понимании при воплощении мы выбираем место рождения и окружение, а так же с людьми которыми мы сталкиваемся и активно на них реагируем общались с нами в прошлом.
Поэтому, я воспринимаю государство в котором родился, как должное - свое (назовите патриотизм), религию в данном государстве воспринимаю как свой выбор (которую нужно поддерживать), да я воспринимаю православие - и при ответе кто я, отвечу, что православный, в контексте страны воплощения и времени, так как все духовное уничтожалось в нашей стране в течении 75 лет, я поддерживаю православие, как инструмент духовного возражения, и поддерживать данный эгрогер (не активно, но молитвами, уважением и т.д.) считаю своим выбором перед воплощением, так же осознавая, что поддерживая данный эгрогер, я нахожусь под его защитой, то же и про государство.
Так же я считаю, что материальное благополучие, это обратная связь, что я делаю все правильно. Когда ты гармоничен внутри, вокруг тебя тоже наступает гармония. На мой взгляд все негативные вещи происходящие со мной, это узловые точки которые я должен решить в данном воплощении, измениться осознать, что пораждает негатив и его надо мне проработать.
Я не ищю глубинных смыслов в своем существовании, осознавая величие вселенной, я восхищаюсь (сейчас) продуманностью всего сущего (что могу осознать, потрогать, представить). Что мне делать и где работать, давно проработано на мой взгляд, построить натальную карту (в которой все просто - восходящий лунный узел - что нужно делать, низходящий - твое прошлое), это мой путь, я никого не принуждаю делать так же.
Жизнь для меня постоянная работа над собой, мы пришли сюда, что бы меняться и я стараюсь меняться, стараясь проработать проблемные черты в себе. Как я их нахожу я вам уже неоднократно описывал.
Так же, мне хочется верить, что мы люди будущие демиурги, которые проходят свою эволюцию. Или я просто посетитель кружка, который просто снимает данные с планеты на которой мы живем. Не знаю, да это и не важно, так как мы в материальной жизни, и нужно на мой взгляд сосредоточиться полностью на данном воплощении - просто на жизни, прожить так, что бы не было стыдно, преодолев преграды, при этом превратив осознать, что преграды это мосты и мои союзники.
zubek
0
нет голосов
18.08.2011 17:53:31
Цитата
Nobody пишет:
... в моем понимании при воплощении мы выбираем место рождения и окружение, а так же с людьми которыми мы сталкиваемся и активно на них реагируем общались с нами в прошлом.
Поэтому, я воспринимаю государство в котором родился, как должное, религию в данном государстве воспринимаю как должное...
это очень печально, дорогой товарищ)
потому что среди , у вас самый жЫрный!
Цитата
Первый приоритет – мировоззренческий «Хочешь победить врага – воспитай его детей» восточная мудрость
Покорение народа будет наиболее устойчивым, эффективным и практически необратимым, если удастся каким-либо способом видоизменить его мировоззрение в массовой статистике, тогда народ сам защищает интересы захватчиков, считая их частью своей нормальной жизни. Сейчас на наших глазах СМИ, все художественные фильмы, звёзды эстрады и кино пытаются внушить, что алкоголь, никотин, другие наркотики, а также сексуальные извращения это «нормальное» явление в жизни современного Российского общества. Наиболее ярким примером воздействия на мировоззрение является кастовая структура общества в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен. На территории Индии проживает в полной нищете около 300 миллионов людей относящихся к касте неприкасаемых или little people, которые считают, что это единственно возможный способ их существования в обществе.
представь себе такой вариант, когда Гитлер нападает на СССР, а всё общество принимает это как должное, и идёт само себя жечь в печках концлагерей для получения высшего духовного опыта..
доктор Гебельс апплодирует стоя
zubek пишет:
представь себе такой вариант, когда Гитлер нападает на СССР
Опять вы меня не читаете. Родился в стране в социуме с религей, я поддерживаю православие, такое-же отношение к стране в котрой живу. И пошел бы так же на фронт, как и все или на завод, и все тяготы всопринимал бы как преодоление и испытание.
Вы читаете, так же как и я вас, к сожалению через свой фильтр. приведенную цитату, можно обернуть против вас же, что нападение Гитлера вы бы восприняли как помощь в свержение текущей власти -) Вы наверно забыли, что мои посты поддерживают текущую власть.
Цитата
если удастся каким-либо способом видоизменить его мировоззрение в массовой статистик
Кто то писал
Россия не моя родина, моя родина планета земля, мне пофиг на зажравшуюся власть, ее я защищать не буду
Цитата
тогда народ сам защищает интересы захватчиков, считая их частью своей нормальной жизни
Кто то писал
Власть выжимает все соки, они брократы, нам такая старна не нужна.
Цитата
Сейчас на наших глазах СМИ, все художественные фильмы, звёзды эстрады и кино пытаются внушить, что алкоголь, никотин, другие наркотики, а также сексуальные извращения это «нормальное» явление в жизни современного Российского общества.
православие, да любая религия на территории Росиии осуждает данные пороки.
Цитата
Наиболее ярким примером воздействия на мировоззрение является кастовая структура общества в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен
Ну миллиардером, стать не каждый может, но вполне. В органы дорога открыта для всех, стать государевым человеком может каждый.
Nobody пишет:
И придерживаюсь некой концепции перевоплощения, в моем понимании при воплощении мы выбираем место рождения и окружение, а так же с людьми которыми мы сталкиваемся и активно на них реагируем общались с нами в прошлом.
В этом месте я с вами солидарен, только воспринимаю совершенно иначе.
Вопрос ведь не в том, чтобы подчиниться обстоятельствам. Вернее, это можно, если это ВАШ ВЫБОР, но скорее это просто "стартовые условия". Вопрос развития ведь не в том, чтобы смириться, а в том, чтобы что-то изменить. Что изменить - это у каждого своё, кому на баррикады, а кому минимизировать уплачиваемые налоги (они кстати, если вы не в курсе, у нас не добровольные!), кому-то в партию, другому уйти в себя. Вопрос не в конкретных деньгах, а в принципе.
Но факт в том, что данность вокруг себя можно и нужно менять, вопрос только радиуса воздействия. Совершенно не обязательно агрессивно!
Цитата
Nobody пишет:
Смена власти - это обязательно процесс безвластия, на определенном этапе, и воровства при этом времени больше чем в структурированном пусть со странными понятиями государстве -(
Да вопрос же не в революции, а в том, что моё право относиться отрицательно к "машине, которая жрёт бензин, но при этом не едет".
Corwin пишет:
В этом месте я с вами солидарен, только воспринимаю совершенно иначе. Вопрос ведь не в том, чтобы подчиниться обстоятельствам. Вернее, это можно, если это ВАШ ВЫБОР, но скорее это просто "стартовые условия". Вопрос развития ведь не в том, чтобы смириться, а в том, чтобы что-то изменить. Что изменить - это у каждого своё, кому на баррикады, а кому минимизировать уплачиваемые налоги (они кстати, если вы не в курсе, у нас не добровольные!), кому-то в партию, другому уйти в себя. Вопрос не в конкретных деньгах, а в принципе. Но факт в том, что данность вокруг себя можно и нужно менять, вопрос только радиуса воздействия. Совершенно не обязательно агрессивно!
Про стартовые условия - это про родителей? Понимаешь в чем дело, я воспитывался в другой стране, где связь РОДИТЕЛИ - РОДИНА, были вместе. После развала СССР, как то РОДИНА затерлось, стало не нужным и получается, что наше отношение к РОДИНЕ, перешло в отношении к абстракции - земля глобус, а веть РОДИНА создавать нашими предками РОДИТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЕЙ и т.д. и т.п.
Мы же не цыгане в конце концов - люди без своей земли (вернее свободные люди), наша Родина пока есть на карте, мы знаем границы.
Цитата
Corwin пишет:
Вопрос развития ведь не в том, чтобы смириться, а в том, чтобы что-то изменить.
Хорошо ты сказал, изменить в себе или во вне?
Если во вне.
Если есть, желание, что то менять, нужно на мой взгляд начать с себя, разобраться в мотивах, почему хочется менять ОКРУЖАЮЩИХ.
Ни о каком смирении (смирение это пассивность и стагнация) я не говорю, я говорю исключительно о человеколюбии. Что людей вокруг себя МЕНЯТЬ не нужно, нужно РАЗБИРАТЬСЯ в себе НА ЧТО ТЫ РЕАГИРУЕШЬ и работать над этим.
Не будем плакать о налогах, они везде не добровольные, вообще давайте уйдем от темы государства - власти. Хочется вам быть революционерами - пожалуйста, я не против, но от максимализма уже подустал )
Corwin пишет:
Да вопрос же не в революции, а в том, что моё право относиться отрицательно к "машине, которая жрёт бензин, но при этом не едет".
Это полностью ваше право, поддерживать тот или иной эгрогер. Если вы работает против данного эгрогера, вы работаете на благо другого )
Не думайте что у меня. все хорошо, и я прям за текущую власть. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПЕРЕГИБЫ, и МЕСТАМИ мне не все нравиться. Да я вижу как засирают мосг с телевизора, эти спектакли, но сейчас есть структура которая позволяет нормально планировать на 2 - 5 и более лет рядовому гражданину. Меня это устраивает. Революции и разрезания страны мне не хотелось бы, так же мне не хотелось бы, что бы опять к власти пришли люди без достатка и заново начали бы перераспределять капитал, сколько уже можно то?
Зубек правильно написал, уровень комфортности поднялся, и людям уже хочется сразу сверхдостатка, работать меньше - получать блага на уровне олигархов. Требование к государству поднимается, недовольство увеличивается. И что?
Менять власть, да в любом коллективе, всегда будет недовольство тех кто ниже на тех кто выше. так общество устроенно, такая психология - увы.
Лирика Ради эксперимента и развлечения ради я играл в ММОРПГ, возраст - студенты. Кто играл -поймет, был участником гильдии которая была проточена и нагибала весь сервер. Лучшие места кача у ГИ, лучший шмот у ГИ и т.д. и т.п.
В итоге общая ненависть всего сервера к данной ГИ, многие легко получали очки в общих дебатах выступая против данной ГИ. не на что не напоминает? - студенты, дети, фактически создают аппарат власти, в их умах уже заложена (кем не знаю) концепция доминирования и вседозволенности попав в кругу приближенных - сильных.
При оценке,дети и студенты, я понимаю, что та власть которая есть сейчас это отражения современного общества. те подобная концепция свойственна людям. Увы и ах.
Оставь детей на планете в кол-ве 100 - 200 и мы опять получим то же общество. (
Nobody пишет:
Про стартовые условия - это про родителей?
Это было про всё-всё. Я тоже "was born in USSR" и нам тут в Украине с "родиной" сложнее чем вам в России, просто потому как то, что было сердцем Родины - теперь вообще другая страна, ещё и местами и временами враждебная. Но мне здесь в целом нравится и я не хотел бы сейчас например переехать в РФ - просто у вас одни плюсы и минусы, у нас другие, но в целом для гражданина - "те же яйца".
Но именно как "Отчизна" Украина вообще не воспринимается. И что предки (ещё поди знай откуда они в большинстве!) к Украине, которая никогда не существовала в таком виде как сейчас?
Цитата
Nobody пишет:
Хорошо ты сказал, изменить в себе или во вне?
Вообще-то, конечно, в первую очередь в себе, но во вне ведь тоже кто-то должен что-то менять, не так ли?
Цитата
Nobody пишет:
Не будем плакать о налогах, они везде не добровольные, вообще давайте уйдем от темы государства - власти. Хочется вам быть революционерами - пожалуйста, я не против, но от максимализма уже подустал )
Да я вообще никаким боком к революциям и максимализму. Мы тут уже больше вас наигрались Я всего лишь ответил на ваше утверждение о том, что гос-во нам ничего не должно. Я сказал, что должно просто потому что это его первейшая функция по определению. Но это было просто для порядка. Или вы хотите, чтобы через 10 лет для вас даже видимости не делали, что гос-о людям что-то делает? У нас вот хоть по некоторым дорогам стало комфортно ездить... (У вас, кстати, с дорогами тоже ништяк, по крайней как минимум местами).
А так я этих эгрегоров не кормлю. Я в пассивной негативной позиции, без эмоций, просто констатацией факта.
На этой планете все социальные программы являются имитацией
Сергей Вячеславович Савельев многое знает о человеческом мозге. Профессия обязывает, ведь он заведует лабораторией развития нервной системы Института Морфологии Человека, профессор РАМН, доктор биологических наук. К тому же, Сергей Вячеславович не только познаёт внутренний мир человека, но и внешний - увлекается фотографией и даже на почве этого своего увлечения вступил в Союз Художников. Одной из своей удачных работ Сергей Вячеславович считает серию фотографий процессов в прямой кишке мёртвого художника.
С Сергеем Вячеславовичем мы встретились в кафе, в районе метро «Шаболовская». Увидев корреспондента, знаток человеческого мозга сразу спросил: «Спиртное заказывать?» Корреспондент замялся. «За мой счёт»,- быстро исправил положение учёный. Корреспондент довольно кивнул. Не советуясь, доктор биологических наук сказал официанту : «Сто граммов Джеймсона». «Как он угадал?»- мелькнуло в голове у корреспондента.
«СП»: - Недавно прочитал мысль, что современное человечество зря лечит безнадёжно больных детей, позволяя дожить им до 25-летнего возраста. Они всё равно умирают, но успевают подорвать генотип человечества, вступив в половые связи
- Естественно. Если мы сохраняем недееспособные особи, проявляя гуманизм, мы понижаем выживание популяции. Но поскольку гуманные идеи доминируют, это было, есть и будет.
«СП»: - У Вас есть мысль, что женщины и спортсмены существа по определению недалёкие, а если женщины-спортсмены заседают в Госдуме? Вообще крышка?
- А Вы почитайте законы, которые принимает Госдума и успокойтесь. Неужели не понятно, что ни одного закона нормального нет и быть не может? Потому что принимают их непрофессионалы. Человек проявляет ум в экстремальных условиях. Госдума - это не экстремальные условия и ум там проявляться не может. И все эти консультанты, помощники - люди тоже неквалифицированные.
«СП»: – Если человек - продукт природы - то всё, что он производит, можно тоже считать продуктом природы, как яблоки, растущие на яблоне. Значит и атомная бомба, которую изобрёл человек - тоже продукт природы? А некоторые борются против атомного оружия. Есть ли в этом смысл?
- Мне непонятен вопрос, какой смысл бороться против атомной бомбы ? Вы может всю жизнь будете бороться против дождя и что это изменит?
«СП»: – Но атомную бомбу всё-таки изобрёл человек, в отличие от дождя
- Четыре миллиарда лет назад дождя вообще никакого не было, я не понимаю - как можно быть «за» или «против» дождя или атомной бомбы.
«СП»: – Есть люди, употребляющие алкоголь, наркотики... Значит ли это, что они включили механизм саморазрушения и идут против природы?
- Почему? Они идут как раз за природой. Они понижают энергообъём мозга и достигают некоторых биологических преимуществ. Мозги, когда работают, потребляют огромное количество энергии, когда человек думает, но это, правда, редко случается. Никто ни о чём не думает. Поэтому в большинстве случаев мозг потребляет 9-10 % энергии организма. А вся эволюция была направлена на экономию энергии, в том числе, и на снижение деятельности мозга. Чтобы мозг включался, решал задачу и тут же выключался. Понимаете? Если бы мозг работал на всю катушку, он потреблял бы 25 % энергии организма. И когда Вы выпиваете, Вы как бы ослабляете потребление этой энергии. Если Вы будете интенсивно думать, то через 2 недели у Вас всё кончится, включая запасы подкожного жира. Но вы же не сможете постоянно выпивать, там уже начнутся другие процессы, не менее вредные, но немножко можно и даже полезно. К тому же, первая съеденная вами пища неизбежно вырабатывает алкоголь, что бы вы ни съели. И если какой-то диетолог говорит, что это не так, его нужно гнать с работы.
«СП»: – Есть какие-то наблюдения: кто дольше живёт — глупый человек или умный?
- А зачем долго жить? Я этого не понимаю. Логика какая? После 50-ти лет мозг уменьшается и чего? Прожить не 80 лет, а 110. За 60 лет мозг уменьшается примерно на 200 граммов. Вообще, жить нужно тогда, когда человек интеллектуально состоятелен. И продление этих вот никчёмных лет не имеет смысла, если только вы не руководствуетесь тремя принципами: доминантность, размножение и удовлетворение чувства голода. То конечно, тогда имеет смысл.
«СП»: – Как-то мало принципов.
- А Вы можете назвать ещё? Которые не относятся к искусству или фундаментальной науке?
«СП»: – Могу. Вот Вы говорите размножение. Если бы только оно интересовало человека, не было бы проституции. Ведь нет же размножения? А проститутки есть. И пользуются спросом.
- А причём тут размножение? Это доминирование в чистом виде. Чем больше мужчина покроет самок или девушка переспит с мужчинами, тем более они чувствуют свою доминанту. Абсолютно половой инстинкт. Смесь доминанты и полового инстинкта в чистом виде. Ничего Вы нового не придумали. Поэтому государственная система всех стран построена на этих трёх столпах, которые более или менее умело замаскированы законодательством.
«СП»: – В обществе умные управляют дураками?
- Наоборот. Умные не могут управлять дураками, потому что во всех обществах существует негативный отбор, а это значит, что в обществах иерархии построены как в животном мире, то есть, достигает иерархического положения не тот, кто умней, не тот, кто способный, а тот, кто самый биологичный, у кого нет никаких комплексов. Кто зарабатывает самые большие капиталы в Америке да и у нас в 90-ые? Те, у кого не было никаких комплексов по загребанию денег под себя. 99 % погибли в этой борьбе, но оставшиеся ничем не лучше погибших. Это такой статистический процесс. Всё идёт по биологическим законам. Успешный бизнес - это, как правило, нарушение всех общепринятых законов, то есть абсолютно биологическая форма поведения. Я знаю многих бизнесменов, успешных, крупных, которые входят в десятку миллиардеров, и они сами признаются, что избыток интеллекта им активно мешает. И что если бы не интеллект, были бы они не миллиардеры, а мульти-миллиардеры.
«СП»: – Кокетничают, наверное? Ведь приятно сказать, что у тебя избыток интеллекта.
- Они не говорят, что у них избыток интеллекта, они говорят, что есть сам факт наличия, а те, у кого вообще ничего нет, они ведут простой биологичный образ жизни. Кстати, это очень эффективно, там ведь всё очень просто, потому что люди, с которыми они конкурируют, живут по этим же биологичным законам, которые позволяют им грабить ближнего и за их счёт строить своё собственное счастье.
«СП»: – Как Вы думаете, кто кому служит: президент и правительство — олигархам или олигархи — им?
- Это не интересно. Вот, Вы видите перед собой стаю волков. Вы что, будете выяснять- кто у кого там на службе? Кто с кем в каких отношениях? Это смешно. Или стадо оленей, которых вы можете поймать и съесть. И вы что, будете выяснять, кто и как там к кому относится? Нет, конечно, и точно так же, кстати, относятся к нам с той стороны. Кто там будет интересоваться, кто там в этом стаде баранов чем занят. Никому это не интересно. Есть новости… белый шум так называемый... «Вести», что-то ещё... ну и хорошо, пусть и будет. Все вопросы, которые Вы задаёте, не имеют никакого значения.
«СП»: – А что имеет?
- Имеет значение, что для страны, для других стран, сейчас там кризис - не кризис, а квинтэссенцией является то, что во всём мире с маниакальным упорством поверили в институт ценностей абсолютно искусственных, которые уже давно не работают. И называются эти ценности деньгами. А деньги уже половину 20-го века не работают.
«СП»: – Как же?
- Если б экономика работала, Америке не нужно было бы занимать деньги, и всей Европе не нужно было занимать. А это значит, что экономика совсем не работает. Европа накроется быстрее Америки. Там денег меньше и ресурсов меньше. Эти ресурсы как клетки головного мозга, если, к примеру, Вас любимая жена накроет подушкой и подержит, то хотите Вы или нет, через 6 минут клетки мозга начнут умирать. Если поток энергии перекрыт, то всё… Что Вы с ней ни делайте - всё… Дельта очень маленькая, всего на 6 минут. Вот и Европе осталось 6 минут. Скоро вся эта бредятина рассыплется, Евросоюз и прочее, поскольку это - нарушение всех цепей развития, и этнических, и пищевых… Это всё было нежизнеспособно с самого начала.
«СП»: – Через сколько Европу ждёт крах?
- Очень недолго, я думаю, сейчас это всё быстрее пойдёт, потому что некому поддерживать, от 3-х до 4-х лет. Не люблю предсказывать, потому что могут вмешаться какие-то новые компоненты, но если тенденция сохранится, то года четыре. Как можно наприсоединять к себе какую-ту Болгарию и т.д.? Это даже смешно. Это ж люди, которые ничего не производят, которые могут только продавать свою территорию, продали вон англичанам весь Солнечный Бряг, и всё равно ничего не помогает. А эти люди должны ведь что-то есть, они должны как-то конкурировать, а им нечем конкурировать… Ну и всё, остаётся их тупо кормить. Как мы в своё время кормили, чтобы они не сдвинулись на Запад. И вся эта мультинациональность, межэтническое равенство ведёт к взрывам, потому что люди слишком недалеко ушли от обезьян.
«СП: – А если, скажем, у человека много денег, удовлетворены все его запросы, он по идее должен успокоиться?
- Доминантность бесконечна. Это биологический процесс, как и размножение. Становится какой-нибудь падишах самым главным падишахом, и начинает размножаться по 8 тысяч наложниц… Вот вам апофеоз человеческого интеллекта. Избыток разной еды, избыток разных самок, избыток доминирования. ВСЁ! И вот это ВСЁ! Кто-нибудь из них стал заниматься науками и т.д.?
«СП»: – И всё-таки человечество движется вперёд? Ездил человек на телеге, а теперь на «Мерседесе».
- Вопрос: куда они едут? Туда же и за тем же. Понимаете? Биологическую суть компьютеры, двигатели внутреннего сгорания не меняют. Суть остаётся одна, и едут туда же, куда ехали на телеге и за тем же. И «Мерседес» нужен вместо «Запорожца», потому что он повышает доминантность. Это не изменилось за последние 100 000 лет.
«СП»: – Меня всегда интересовал феномен героизма, когда одни люди жертвуют собой ради других.
- Здесь человек так же не отличается от животных. Популяционные конфликты. Точно так же муравьи…
«СП»: – Сравнили!
- А чем солдаты на поле боя для генерала отличаются от муравьёв?
«СП»: – Люди мясистее.
- А Вы взлетите повыше и посмотрите. Люди очень мелкие и не вижу никакой разницы. А для людей, которые играют чужими жизнями, они вообще ничего не значат.
«СП»: – И всё-таки кто-то бросается на амбразуры.
- Безвыходные ситуации! Вообще, в 9 случаях из 10 люди сражаются за деньги и бьются за них как римские легионеры, ну, работа просто такая, либо из страха — расстреляют. Какой героизм? Вы о чём? Есть обстоятельства, есть конфликт, когда механизм запущен, это всё очень хорошо исследовано, столкновения между особями, конфликт доводится до конца. Это и в животном мире, и у человека, я здесь не вижу никаких различий, потом мы называем это «геройством».
«СП»: – Значит, во время Великой Отечественной добровольцем на фронт Вы бы не пошли?
- Никаким героем я себя не чувствую. Ну, Вы представьте, Вторая Мировая война, два человека не совсем адекватные, сталкивается их доминантность и решается вопрос 40 миллионами жизней. Проблема доминантности, которую решает небольшая группа людей с одной стороны и с другой.
«СП»: – Иногда приходится слышать, что в России вымирает по 1 миллиону человека в год.
- С точки зрения билогии оценить процесс нельзя, а личного отношения к этому у меня нет. Пусть власть соберётся и что-нибудь сделает, а у власти нет системного подхода решения этих задач.
Сергей Савельев о том, как будет выглядеть строение человеческого мозга, например, через 500 лет.
Структура мозга меняется все время. Каждые несколько дней нейроны образуют и разрывают связи. Это называется морфогенезом. Благодаря этому у нас формируется долговременная память и осуществляется процесс мышления.
Через 500 лет мозг не станет выглядеть лучше, чем сейчас. Компьютер, Интернет создают иллюзию доступности информации. Но, на самом деле, серьезная информация доступна только за очень большие деньги. А человек имеет иллюзию технической оснащенности и глубочайшее непонимание того, как все это работает. Все это приводит к тому, что нагрузка на мозг непрерывно снижается. Ребенок не станет умножать в столбик, когда у него под партой калькулятор. Интеллектуальная деградация в таких условиях гарантирована и прослеживается. В дальнейшем произойдет огромная сегрегация общества на тех, кто занимается интеллектуальным трудом и тех, кто не понимает, чем он занимается. Расслоение будет носить катастрофический характер. Оно должно проявиться социально. Обладающие способностями не захотят делить свой социальный уровень с теми, кто способностями не обладает.
Я думаю, что в ближайшем будущем мозг не изменится, а вот способности, которые нельзя ни купить, ни воспитать, станут источником апартеида. Но структурно мозг не изменится, потому что никаких поводов к тому, чтобы ему развиваться, нет. Я не вижу нагрузки на мозг современных детей. Раньше, в эпоху социализма, советские троечники на Западе становились отличниками. Советские люди жили в системе двойных стандартов, которые заставляли их мозги работать. Существовала чудовищная социальная сегрегация – партийная, хозяйственная. У любого ребенка была двойная жизнь, начиная с детского сада. И это приводило к тому, что мозг был всегда напряжен, мобилизован, расходовал больше энергии. Это значит, что в единицу времени между нейронами образовывалось больше связей, а, следовательно, в такой мозг можно было «закачать» в долговременную память больше информации.
Неправда, что современный российский школьник получает больше информации. Учебники по сравнению с 70-ми годами упрощены. Сейчас мы идем к западному образцу, который и нацелен на то, чтобы держать максимальное количество людей при минимальном уровне знаний. То есть на таком, чтобы потом, если понадобится, можно было обучить. У нас был другой принцип – нас обучали всему, и это могло не понадобиться.
Болонская система – это уничтожение высшего образования. Сейчас в медицинских вузах планируется ликвидировать 400 кафедр. То есть задача - уменьшить, минимизировать интеллектуальный статус врачей. А потом выдергивать из этой массы отдельных интеллектуалов и образовывать их в системе последипломного образования.
Когда создавались компьютеры, все говорили – люди становятся умнее. Потому что программисты действительно затрачивали огромные интеллектуальные усилия на написание программ. Но сейчас же есть программы, на которых пишут школьники. Первичная информация за «надстройкой» исчезла. И они пишут программы, как складывают кубики. Сегодня даже от программистов не требуется того интеллектуального уровня, который был и необходим 10-15 лет тому назад. А что уж говорить о других областях.
Дети, которые сегодня заканчивают 10 класс, уверены, что весь мир со всей информацией им доступен. Такого надувательства человечество еще не знало. На самом деле, информации даже на уровне учебника для медицинского училища или столярного ПТУ в Интернете не добудешь, там этого просто нет. А они уверены, что весь мир для них. Разговоры об информатизации, о базах данных и прочее – создание иллюзии.
Проблема не в отсутствии информации или свободного доступа к ней, а в неумении человека пропускать через себя, фильтровать и систематизировать огромное количество данных. Технологический прогресс усилил ленность хомо-сапиенса, которая поощряется все новыми, модными инструментами. Эта ленность делает затруднительным процесс отбора информации и способствует деградации личности. Человек просто отдает машине все новые функции, освобождая время для приятных ему вещей, тем самым впадая в еще большую зависимость от посторонней помощи. Стимулов для собственного роста меньше, соблазн расширить список поручений больше.
blessmaster пишет:
Цитата Nobody пишет: Прорабатывая грубые смыслы, мы находимся на низкой ступени в обществе, совершенствуясь мы переходим на ступеньку выше, как в обществе, так и по качеству жизни. Но каждая ступенька дает и качество и ответственность.
Из своего опыта нахождения, проживания в достаточно широком спектре социальности, начиная от истеблишмента до нищих (и, фактически, бомжей), могу утверждать, что положение в социуме, качество жизни никак не зависит от уровня развития сознания человека.
Низкая ступенька социальности, качество жизни - это не обязательно плацдарм для совершенствования, но и деградация.
Но качество жизни совсем не всегда определяется социальностью, как и наоборот.
Думаю, уровень социальности, качество жизни, скорее, соотносится с ответственностью человека за то свое Здесь и Сейчас, которое максимально позволяет решать его эволюционные задачи.
Осознанно ли, подсознательно ли - не принципиально в этом вопросе.
Конечно, лучше осознанно
А, вообще, высший пилотаж, на мой взгляд - находясь в социальности, не принадлежать ей.... Тем самым максимально влияя на нее.
Tay пишет:
Низкая ступенька социальности, качество жизни - это не обязательно плацдарм для совершенствования, но и деградация. Но качество жизни совсем не всегда определяется социальностью, как и наоборот.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!.." Нет, я сейчас буду серьёзно, просто пришло само
Конечно, осознанно выбранный уровень социализации - это одно, а осознанность, развитие, в зависимости от этого уровня - совсем другое. Внешне не сразу возможно определить, и никакой корреляции тоже не подлежит, потому как причины (исходные параметры) разные, как бы в разных "единицах измерения". Если Диоген видел для себя жизнь в бочке движением "вперёд", то он это действительно понимал и это было именно его, но это не значит, что все живущие в бочках осознанные. И если большинство людей "во власти" - полные @#$%# (пусть каждый сам впишет ), то вовсе не значит, что какой-нибудь депутат "Вася Пупкин" не выбрал такой путь для себя осознанно (разные могут быть причины), и что он очень даже возвышенный, духовный человек.
Цитата
Tay пишет:
А, вообще, высший пилотаж, на мой взгляд - находясь в социальности, не принадлежать ей.... Тем самым максимально влияя на нее.
Да, и это очень сложно, но зато и очень интересно, и... захватывающе что-ли. Как в анекдоте (не самая лучшая его версия, просто, что первое нашлось, но суть не меняется):
Цитата
Заходит женщина в дорогущий бутик, к ней сразу же подбегает продавец:
- Здравствуйте!!! У нас самый большой выбор товаров от Гуччи, Версаче... Самые эксклюзивные модели! Вы можете выбрать что угодно на свой вкус!
- Вы знаете, я вообще-то зашла только посмотреть... У меня и денег-то с собой нет...
Продавец перебивает её:
- Посмотреть идите на Черкизовский рынок, а у нас только солидные клиенты!!!
Женщина продолжает:
- Но у меня с собой золотая кредитка...
Продавец опять перебивает:
- И снова: ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
«СП»: – Есть люди, употребляющие алкоголь, наркотики... Значит ли это, что они включили механизм саморазрушения и идут против природы?
- Почему? Они идут как раз за природой. Они понижают энергообъём мозга и достигают некоторых биологических преимуществ. Мозги, когда работают, потребляют огромное количество энергии, когда человек думает, но это, правда, редко случается. Никто ни о чём не думает. Поэтому в большинстве случаев мозг потребляет 9-10 % энергии организма. А вся эволюция была направлена на экономию энергии, в том числе, и на снижение деятельности мозга. Чтобы мозг включался, решал задачу и тут же выключался. Понимаете? Если бы мозг работал на всю катушку, он потреблял бы 25 % энергии организма. И когда Вы выпиваете, Вы как бы ослабляете потребление этой энергии. Если Вы будете интенсивно думать, то через 2 недели у Вас всё кончится, включая запасы подкожного жира. Но вы же не сможете постоянно выпивать, там уже начнутся другие процессы, не менее вредные, но немножко можно и даже полезно. К тому же, первая съеденная вами пища неизбежно вырабатывает алкоголь, что бы вы ни съели. И если какой-то диетолог говорит, что это не так, его нужно гнать с работы.