ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Как помочь тому кто намерен совершить Самоубийство.

Больше всего лично меня интересует- почему именно вас так волнует судьба вашего друга? Зачем вам его спасать? Если вы его не уважаете, а считаете его дитем малым неразумным то вы ему не друг это точно. Оставьте его в покое , а на досуге лучше подумайте над своей тягой Спасительства. Если данная душа действительно решила что путь окончен- это ее право, но раз об этом много разговоров и как я понимаю он еще жив- это лишь жалкое позерство зажравшегося и отупевшего эго. Без обид, но по его монологу можно сделать простой вывод- парень уже давно умер. Проведите эксперимент и спросите когда он последни раз радовался, когда любил, когда наслаждался новыми открытиями и как ребок стоял окрыв рот при виде прекрасного. Если этого не было давно- все диагноз налицо- умер от трусости жить. Когда человек решл что он уже все о жизни знает - то это первый симптомчик- пора на техосмотр. Кто прячеться за книжными знаниями о жизни и ею не живет-эзотерическо -научный мазохист.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
#241 Devanser пишет:
Если данная душа действительно решила что путь окончен- это ее право, но раз об этом много разговоров и как я понимаю он еще жив- это лишь жалкое позерство зажравшегося и отупевшего эго.

Devanser, прочтите ##171, 205, 210

Цитата
171 Да да это.. я хочу совершить самоубийство..и я в этом сознался...читайте посты внимательно
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic1539/?PAGEN_1=9

205 210 http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic1539/?PAGEN_1=11

Похоже парень запутался и позирует одновременно, если решил покончить счёты с жизнью, зачем столько пассионарных рассуждений о вреде пищи, медицины и проч.?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Похоже парень запутался и позирует одновременно, если решил покончить счёты с жизнью, зачем столько пассионарных рассуждений о вреде пищи, медицины и проч.?
Да какое самоубийство..Люди не создают темы о самоубийстве..Типа, "держите меня, держите!".
Негатив весь слил, и все. Желание пропало. Пока, по крайней мере.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Да какое самоубийство..Люди не создают темы о самоубийстве..Типа, "держите меня, держите!".
?
Безмолвие-ключ к совершенству.
Цитата
newgen пишет:
Вы задумайтесь вот над чем. Многие люди пишут правильно, особенно после прочтения опред книг (понятно каких в вашем случае). Но действовать как написано - это совсем другое дело! И более того, когда начинаешь действовать в заданных направлениях, появляется то, что я написал выше - свой опыт, свои знания, свои прозрения - то есть они и свои, и часть всеобщего...И что делает человек? Собирает это в книгу, например...

Что такое постижение жизни??? опишите механизм который генерирует из любой ситуации... нечто что именуется ОПЫТ(чтение книг что это по вашему? мыслить не вставая с кресла что это?), есть ли другие формы развития, не связаные с формами и любыми энергетическими конфигурациями как думаете newgen ???......
Вы думаете что все кто учился, чему либо у кого либо (от колыбели до аспирантуры) хотя бы тому же языку или моделям мышления.
Любой человек уже есть плагиатор, потому что он научился чему-то у кого.
По вашему мысль это приватезированная собственность, с этим утверждением тоже можно поспорить., тогда по вашему все копируют друг-друга и нет никакого Я есть только Мы.

Что такое Индивидуальность newgen???

И что есть обноление накоплений так называемого опыта, и возможно ли это???, и поясните почем у вас такое мнение??
Цитата
Cleargreen пишет:
[QUOTE]newgen пишет:

Смысл создания этой темы Вы newgen так и непоняли.
Цитата
Devanser пишет:
Больше всего лично меня интересует- почему именно вастак волнует судьба вашего друга?

Вас судьба ближних вообще волнует... ли вам всё долампочки???
Цитата
Greg пишет:

Позирования здесь нет, просто тема слишком далеко ушла, и вам так показалось.... и я кое что осознал благодаря некоторым ответам на мои вопросы.
Цитата
Cleargreen пишет:
Смысл создания этой темы Вы newgen так и непоняли.
Такие темы мало кто понимает, у вас тема слишком серьезная и глубокая. И тут какие-либо советы давать надо предельно осторожно. Не обращайте внимание на тех кто вас не понял, это обычное явление, в мире вообще только единицы, кто способен действительно понять внутренний мир другого человека, для этого требуется отдать немало своих собственных душевных сил, чтобы постичь душу другого. Душа человека это целая вселенная, и у каждого она своя, многие в своей душе плутают как в лабиринте, и пока выхода из этого лабиринта не найдут, по туда других воистину понимать не начнут, так и будут мерить других как себя, но себя не будут. Вы живете в мире, в котором треть небесных светоносных ангелов пала и в этом мире не хватает их света, поэтому многие видят только тьму и не видят ее истинного света.
Цитата
Cleargreen пишет:

Цитата

Greg пишет:

Позирования здесь нет, просто тема слишком далеко ушла, и вам так показалось.... и я кое что осознал благодаря некоторым ответам на мои вопросы.
Конечно, весь смысл я не понял, зачем? Вам это больше надо чем мне.
А поняли ли cмысл вы, создавая эту тему?
В каждом создании порой много смыслов, и главный смысл, который казался в момент зарождения может утратить свою центральную позицию, а на его место выйти другой смысл...
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Cleargreen пишет:
Цитата
Devanser пишет:

Больше всего лично меня интересует- почему именно вастак волнует судьба вашего друга?

Вас судьба ближних вообще волнует... ли вам всё долампочки???

Не до лампочки. Обычно соизмеряю степень вмешательства со свободой выбора другого. Иногда в таком сумраке сознания не грех и табло начистить. на деле эффективнее оказывается чем умываться соплями.( по райней мере включается базовый инстинкт самосохранения). когда отрезвиться от мары- тогда только душевные беседы и много очень много на это время уходит, много душевных сил в работу вкладывается. но оно того стоит.
(ЗАБАНЕН)
Cleargreen,
Прочитав тему, не буду читать все комментарии, так что извините, если в чём либо повторю других.

Человек прочитал много эзотерики и понял, что существующая жизнь его не устраивает. - Нормальное состояние для мыслящего человека в этой жизни, которая, не смотря на все разговоры о духовности, нацелена в основном на материальное. Меня тоже не устраивает эта жизнь. Отличие лишь в том, что проблему суицида решила без лишнего распространения о ней.

Одно из основных правил (не помню где его встречала, много, где оно есть): всегда идти не «ОТ ...», а «К ...».
В своей позиции суицида он идёт от не устраивающей его жизни. К чему он хочет прийти? Избавит ли его смерть от данной проблемы?
Ответ двоякий:
Если «того света» нет и «душа» не бессмертна — проблема будет решена. Но это же взгляд «материалистов», к которым, как я поняла, он не относится.
Если же есть «тот свет» и «душа» бессмертна, что получит он от смерти? Свою душу без тела. Эта душа так же будет страдать, как и сейчас. Только во много раз сильнее, ведь не будет тела. Не отвлечься ни на сон, ни забыться чем-то. Останутся только не решенные проблемы, которые решить уже не возможно (хотя там увидит, что надо было делать), нет тела — нечем действовать. (Это состояние вполне соответствует «горению в огне», то есть, образному описанию ада).
(«сгорание в огне», описанное Кастанедой, предположительно уничтожает, в первую очередь, душу, а потом уж тело)

Готов ли Ваш друг рискнуть получить такое? Я не готова, не до такой уж степени мне эта жизнь осточертела, чтобы, даже если вероятность не велика, рисковать этим.

На счёт «Кастанеды», хочется заметить, что Дон Хуан достаточно говорил, что их «учение» (употребляемое там название, извините, не помню, да и не важно это для сути, даже по его же словам) изменяется, развивается, и что его действия, «инструкции», могут оказаться не верны, по отношению к последователям, и их можно и нужно отринуть, как он сам отринул некоторые «инструкции» своих «учителей».
Я лично не считаю «сгорание в огне сил» верным решением. Есть иное. Даже если оно пока и не найдено.

Что могу посоветовать Вашему другу, чтобы понять К чему идти? Прекратить деланье. Ведь «путь воина» заключается, главным образом, не в том, чтобы что-то делать, а в готовности. Видеть, слышать, чувствовать, не пропустить и принять те моменты (их множество), в которых можно многое изменить.

Ваш друг, видимо, не очень внимательно читал Кастанеду. Остальных же
не читала я :)
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Тламе, респект. И не забудем про важность, тогда ещё многое отвалится, высвободив при этом много энергии, так нужной для того, кто пока не умеет брать её отовсюду.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Я бы посоветовал парню поменьше читать книжек и просто пожить,ни о чем не думая.Заняться спортом,общаться с девушками,хорошо проветриться.
За "зимой" всегда приходит "весна".

Через потерю смысла обретается подлинный смысл,если он достаточно силен.
Если он не отшельник живущий в пещере ему нужно найти баланс между социальной и "духовной" жизнью.
Для того,чтобы найти этот баланс ему нужно окунуться в жизнь социальную.Потом его опять будет влечь отшельничество.Его будет некоторое время качать то в одну сторону,то в другую,пока баланс не будет найден.
Я бы посоветовал парню совершить сепукку, причем тупым ножом!
Пять минут боли, или меньше прочистят засоренные мозги, откроют глаза, и дадут понятие, насколько прекрасна жизнь.
Наше небольшое сообщество только что спасло ему жизнь, возможно. Слова имеют силу, особенно когда много людей думают об одном человеке. =D Или я ошибаюсь? =)
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Наше небольшое сообщество только что спасло ему жизнь, возможно. Слова имеют силу, особенно когда много людей думают об одном человеке. =D Или я ошибаюсь? =)
Я в это Верю, особенно, если это добрые намерения, выраженные в мыслях и написанном тут, и совпадают в "резонансе" с какими то "высшими".. Но ничего нельзя сделать против воли человека, все равно выбор за ним.
Однажды и я стоял на бортике балкона многоэтажки,готовый шагнуть,расправить руки и ощутить вкус полета,свободного полета и освобождающего.И страха не было,был покой и мир.И образ Смерти,в виде прекрасной женщины,с каштановыми развивающимися волосами,призывно манил к себе:"Ты мой,ты мой..."В своих сновидениях,я часто прыгал с этого места,летел вниз и перед самой землей,расправлял руки и вновь взмывал вверх.Тогда я об этом не думал,но был уверен больно не будет,а будет так же чудесно и просто,как во сне.
Я до сих пор не понимаю,как я этого не сделал. В уме произошло нечто,я осознал свой голос:"Это твой ВЫБОР(у меня было ощущение,что я не только услышал,но и увидел это слово)и ты в праве сделать этот шаг.ВЫБОР между Отказом страдать и мучиться,и Продолжением жить страдая,и ВЫБОР твой не равнозначен.
Как сейчас я понимаю,тогда в первый раз,мне пришло осознание,что я ХОЗЯИН своей жизни,какой бы она ни была.Что я имею право ВЫБРАТЬ,САМ,жить дальше или не жить.И если я выберу не жить,то у меня уже никогда не будет этого права,именно этого между жить-не жить.Я сказал Смерти НЕТ,если я тебе так нужен убей меня,но я никогда не сделаю этого сам.

Я согласен с Тламе,по поводу бессмертной души,запечатлевший на очень долгий срок,то состояние,от которого так хотелось при жизни,избавиться навсегда.Для самоубийц было бы избавлением зачистка духовной ткани,даже после вековых мучений,но Мироздание гораздо суровей,Вы родитесь вновь,чтобы закончить начатый УРОК.
Насчет самоубийства - а почему бы не позволить ему это сделать, если он того хочет? Однако стоит предупредить - родится он с той же проблемой, но намного усиленной, так что расхлебывать проблему все-равно придется. Проверено, имею личный опыт самоубийства.

Я так думаю, Кастанеда тут ни при чем. Просто парень пытается обосновать нежелание жить, которое первично, а заодно других наставить на "путь истинный" - зародить нежелание жить окружающим. Это агрессивная апатия.

Насчет Кастанеды - читала, однако уже после того, как открыла в себе память о прошлых жизнях. С моей точки зрения у Кастанеды ложь, что прошлых жизней нет. Я не знаю почему он так написал
Стучаться в прозрачные двери и знать, что никто не откроет... Интересно-интересно.
Пикник.
А если пройти это, и миновать... Этот фильм лучшее лекарство от депрессии.

Автостопом по галактикам

http://my-hit.ru/film/2496/online
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.