ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

"Случайности - неслучайны"...

... или о "Знаках" в нашей жизни.
Приветствую всех !

Хотелось бы поднять тему о «Знаках» в нашей жизни, о том какие они бывают и в каких ситуациях к нам «приходят». Как каждый из нас их интерпретирует и следует им.
В настоящее время, я для себя, сложил примерно следующую «картину» по знакам. За каждой воплотившейся сущностью осуществляется «как бы наблюдение» и порой даются некоторые «советы». Многие называют таких помощников – «Ангел Хранитель» (для удобства, остановимся на этом часто используемом термине, (далее сокращенно «АХ») хотя я считаю, что так называемый АХ человека это он сам, то есть его дух – высшее я, которое человек не осознаёт в воплощённом состоянии. Сам человек присматривает за собой на Земле. Сущности из ангельского царства посылаются лишь развитым людям, чтобы помочь в достижении более духовного этапа развития, помогая окружающим.). АХ следит за тем, как человек выполняет задачу своей инкарнации, двигается ли он к поставленной задаче и какими методами. Если человек начинает отклонятся от запланированного пути или совершать ненужные для него действия АХ делает человеку намеки, посылает «Знаки». Надеюсь, понятно, что "напрямую" подсказать или дать совет АХ не может, ибо нарушает закон "Свободной Воли", оценить происходящие события и сделать правильный выбор человек должен самостоятельно, иначе полученный им опыт будет неполным. Знаки выражаются в наступлении определённых событий происходящих с человеком. Большинство таких событий как бы случайны, но как гласит китайская народная мудрость - «Случайности - неслучайны». Думаю, каждый из нас вспомнит в своей жизни такие «знаки». Главный атрибут это – Случайность. (т.е. когда наступившие события человек не мог предугадать, не думал о них или отдавал им очень маленький процент вероятности). Они бывают разные, положительные и отрицательные, важные и не очень важные, и отличаются по степени наступивших последствий. Некоторые «Знаки» появляются как бы чередой событий (цепочкой) от 2-х и более, иногда в течение нескольких часов, но иногда повторяются изо дня в день. Частота и количество их появления зависит от того, увидел ли человек посланные знаки и сделал ли на основе них правильный выбор или ему требуется еще. «Знаков» огромное множество, для каждой сущности они сугубо индивидуальны.
Отрицательные «Знаки».
Основная черта – негативные последствия, от упадка настроения до получения серьезных травм. Иногда, АХ предупреждает нас чередой событий не сильно воздействующих на сущность, в надежде, что мы задумаемся сразу и сделаем правильный выбор. Например – человек едет на встречу / свидание / собеседование, по дороге ломается трамвай, затем еще один, а потом автобус не едет и такси не останавливается. Этим самым, дается подсказка о том, что ехать туда не надо, запланированная встреча не так важна, свидание будет неудачным или собеседование бесполезным. Последствия для человека – непродолжительное расстройство, уныние.
В других случаях, когда человек все чаще и чаще двигается «не в нужную строну», и предыдущие «знаки» небыли им увидены и восприняты, ему посылаются знаки посерьезней. Например – внезапное сильное повышение температуры или легкий перелом ноги в результате нелепого падения на ровном месте. Последствия – 1-2 дня «постельного режима», за время которого человек может отказаться от каких либо запланированных действий сам, или обстоятельства уже не потребуют его участия. Степень тяжести воздействия на тело / организм зависит от способности сущности распознать знаки и последовать «совету». Одному будет достаточно сломанных двух подряд трамваев, чтобы понять «намек» и изменить свое решение, а другому придется слегка травмироваться, что бы лишиться возможности совершить запланированные им неправильные действия. Большинство воздействий на тело / организм в результате подобных «знаков» бывают хоть и продолжительные по времени, но не травмирующие на всю оставшуюся жизнь. (Травмы связанные с сильной инвалидностью в результате которой человеку становится трудно обходится без посторонней помощи – связаны в большинстве случаев с необходимостью получения заданного опыта).
Положительные «Знаки».
Такие «знаки» символизируют собой в основном некое одобрение и небольшую помощь сущностям, которые совершают правильные поступки, действия и выполняют задачи своего воплощения. Это может быть как череда полученных положительных эмоций от малознакомых случайных людей и случайных событий, так и небольшой, недорогой, найденный подарок (материальная вещь). Иногда такие "знаки" - это ответы на ваши внутренние запросы и пожелания. Также к положительным «знакам» можно отнести случайные события, которые уберегли сущность от нежелательных негативных действий человека, животного или природы. Иногда положительные "знаки" подсказывают о том, что в данный момент не самое удачное время совершения запланированных действий или поступков, они как бы придерживают человека наступлением чередой своих случайных событий. Как правило, неприятных ощущений и последствий положительные знаки за собой не несут, хотя бывают и исключения. Наглядный пример я увидел в сериале «Клиника», 6-ой сезон, 14-я серия, где 8-летнюю девочку ножом пырнул грабитель. В больнице после рентгеновского снимка была обнаружена большая опухоль рядом с тем местом, где вошло лезвие. Девочка и её родители до этого об опухоли не знали и если бы не узнали, то девочка умерла бы через несколько недель. В итоге девочку удачно прооперировали и она осталась жива. Такие события считаю примером того, как человека порой спасают от преждевременной смерти. Также я считаю, что смерть физического тела человека наступает по вполне конкретным причинам:
- В случае старения физического тела / организма. Смерть наступает в основном в преклонном возрасте. Количество прожитых лет зависит от качества питания, перенесенных болезней и полученных незначительных травм в течении всей жизни.
- Суицид. Смерть в результате личного решения воплотившийся сущности. Такие поступки не одобряются и считаются слабостью. Решение дать жизнь или забрать - прерогатива Создателя.
- По окончании выполнения задач воплощения. Смерть может наступить в любом возрасте, и быть как насильственной так и ненасильственной, все зависит от получения необходимого опыта. В некоторых случаях опыт получают сразу несколько разных сущностей, т.е "умершая" (лишившаяся физического тела) и тесно связанные с ней другие сущности.
- В случае не выполнения задач воплощения. Смерть маловероятна в раннем возрасте, наступает в основном после достижения "зрелого возраста", т.е когда человек стал самостоятельным и большинство его важных решений зависит только от него. Когда человек своими действиями, поступками и даже мыслями начинает отдалятся от цели воплощения ему поначалу посылаются "знаки" в надежде, что он изменится. Количество "знаков" и их последствия зависит от веры в возможности сущности изменится, но, когда посланные "знаки" уже не помогают, то принимается решение о прекращении воплощения сущности в данном физическом теле.
"Решение о смерти" очень важное решение и принимается только в крайних случаях, по каждому индивидуально и зависит от множества факторов. В большинстве случаях, когда сущность не только полностью "ушла в не нужном направлении", но и когда дальнейшая её жизнь не приносит пользы окружающим его живым существам (о таком случае я написал небольшой рассказ).
Я считаю, что бывают случаи, когда человек хоть и не движется в направлении "задач воплощения", но своими поступками и действиями приносит постоянную пользу окружающим его живым существам, тогда решение о его смерти может быть отложено, до момента, когда его "степень полезности" будет слишком минимальной или нулевой. Конечно, польза окружающим живым существам имеет свои условия, она должна быть прямой (без посредников), постоянной, искренней, многосторонней, открытой, полна любви, уважения и взаимопонимания, никакой корысти, наживы и ненависти.

З.Ы. У меня огромная просьба ко всем прочитавшим мой пост - Напишите пожалуйста о "знаках" в Вашей жизни, о их причинах и последствиях. Если не знаете с какой целью Вам подали знак , расскажите мне и вместе мы попытаемся узнать причину.
мне очень интересна такая тема, правда, больше как некая игра, может, для того, чтобы быть меньше погрязли в повседневной бытовой суете, а иногда круг разрывать и быть внутри своего мира, но что я могу там найти ?
Ты, Странник, теоретически пояснил, АХ - что такое, но как различить , где АХ, а где ,к примеру, моя некая притаившаяся латентная (спящая) роль Великосудьи, Палача-Жертвователя и иже с ними... это очень легко простому смертному перепутать , со всеми последствиями,
(надеюсь ты понимаешь хорошо, о чем я, и о степени возможных совершенно непредвиденных разрушений в очень слабом,держащемся на волоске, человеческом контакте с сознанием.
Я имею опыт наблюдения в реальной жизни, ни одного человека ни знаю, кто бы улучшил таким образом свою жизнь .
Но обратные эффекты просто удручают. К тому же занятие энергоемкое и утомительное ,я уже не говорю об остальных моментах...
Может с каких то ментальных техник, рассчитанных на бедных неискушенных потребителей, предпочитают быстрый результат.(веяние нашей городской культуры бытовой). Но такие вещи, как знаки и труды с ними, просто невозможны не то что по тексту, а и в лицо живому человеку
Продолжу для тебя тему.
Так вот.
Взглянув в основание открывающихся "возможностей"перепутать свою спящую роль , (как собственно может быть верно и обратное -разбудив в себе Само-Жертвователя,например,( сознательно человек не может так просто заподозрить свои реальные глубинные роли, а я о них)да еще и оказавшись внутри,человек рискует 1." Ответить по полной за всех предков" Просто так с неискушенным такие опыты н евозможны"Не"разбудив"спящую собаку".
а. В предполагаемом запланированном положительном результате , где шанс всегда50/50,человек предварительно, приступая к такому труду должен иметь некий эталон состояния АХ, разве не так?
2.Да и то, полученный в результате положительного опыта "пакет"энергии обязательно распадется на "возможности"и их обратное равновесное "невозможности".
Закон природы прост.
3. Далее ,хватит ли у получившего даже "положительный опыт"внешних и внутренних сил чтобы научиться довольствоваться малым, а не искушаться, идя по очень трудному пути, который в таких аспектах представляет собой нечто с волосок?
4. Можно ещёе оказаться в ловушке , не распознав вовремя простую банальную бытовую причину своего движения по "пути знаков" , чаще всего имеющую очень простое житейское последствие-цель -тупо "отбить вложение расходы, и,возможно,даже наварить немного"
Сюда Ангел Хранитель у таких людей,как правило, не заглядывает.

В итоге, пресловутый "труд со знаками"у обычных людей носит характер абсолютной профанации в общемобщем то, очень верного знания в истоке своего назначения.
Как тебе такая мысль относительно твоей,между тем, великолепно и логистично построенной концепции ?
Я понимаю, что само явление"размышляющаяженщина" изначально УЖАСНо само по себе и разрушительно может быть для Умного человека . Но очень хотелось поделиться опытом, даже в лица , прожитое это. С болью за собратьев по разуму, и за наставника ,больше всего.
Посему заранее, с благодарностью за труды твоих глаз в этом тексте, и наисветлейшими пожеланиями , равно как и с уважением за интерес к таким безнадежным вещам..
хотя,кто знает?...
Я сейчас не саму концепцию обсуждаю, она теоретически стройна,свежа, с намеком на "глянец", приятно читать .
Я,собственно, о том, что еще называют background ,то, что может являться большей системой, внутри которой принято считать ту, которую ты изложил, возможно в попытке редуцировать для более упрощенного понимания.,тогда это хорошая тема для того чтобы обменяться опытом , в этом ракурсе можно будет извлечь большую пользу , (я о себе, еще не зная о серьезности твоих намерений, и сильно рискую найти себя в неловком положении, конечно..
В любом случае будет небезынтересно твою точку зрения разглядеть более детально.
Продолжу,чтобы логически закончить фрагмент.
То что ты предлагаешь, на самом деле прекрасно и возможно, но в случае, если перед этой человек готов принять как базовую, концепцию"я-носитель всех ролей". и еще предварительно обжитую с грамотным наставником. А что такое наставник тут у меня "очень больно".( про знаки раз заговорил).
Странник вы наверное все события в вашей жизни воспринимаете как цепочку неслучайных событий, которые к чему то ведут? У меня несколько вопросов к вам из вашего поста.
1 - Вы сказали, что смерть маловероятна в ранем возрасте, тогда почему в мире умирает много людей?
2 - Суицид не приветствуется, откуда вы взяли эту мысль из священных писаниях? ;) Возможно это единственный способ выйти из игры окончательно, если ты устал в ней участвовать.
3 - Человек начинает понимать знаки уже слишком поздно, когда конец не избежен. Сразу при вашем посте вспомнились фильмы "Роковое число 23" и " Знамение" в них герои через знаки шли к своему. Если всё предопределено зачем нам тогда замечать эти знаки?
когда стремишься к чему то, и веришь в знаки, то все, любое событие вокруг тебя кажеться тебе знаком. Увы, когда в итоге нечего не получается, чувствуешь себя одураченным самим сабою.

Я тоже верил в знаки, в предсказания, в ангелов, красиво все это, интересно.

У людей миллион методов одурачить себя, и столько же методов, как потом жалеть себя оправдать, сволить ответственность.

Melex согласен с вами.

На счет суицида. Видите ли для государства, для религии, человек, это поголовие, трудовая единица.
А вы представте, что вдруг стадо баранов поумнели и решили закончить свое нелепое, безсмысленное существование суецидом. Какие убытки (((
То же самое внушенная религиями и властью догма, о том, что сцицид, это грех, безнравственно, слабость и т д.

Конечно я не склоняю молодую одурь прыгать с крыш, за то что рожей не вышел или денег нет на шмотки.

Но человек волен решать как жить и как умирать. Лично я не собираюсь уходить из этого бренного мира старым и беспомощным. И пологаю, что человек волен жить столько, сколько ему хочется и на сколько хватает сил и пока у него есть незаконченные дела.
Сам подход к этой теме без предварительной(мягко выражать)подготовки, которая может занять не одно десятилетие заниматься этим делом небезопасно, и в этих усиленных попытках продвижения маленького фрагмента знания, в попытке соблазнить на легкое достижение, видится иногда просто желание самоутвердиться за счет создания иллюзии о себе, или алкающих корыстных фанатов, или просто желание сыграть на страхах людей, все это с обычной корыстью бытовой бывает. Потому еще иногда слегка задевает. Люди- просто люди .Такие вещи предполагают искателей с уже измененным сознанием, а не с изменяющимся .- Это суть того, что захотелось выразить .
Cayfor

Мне очень интересна такая тема, - Благодарю за проявленный интерес, рад что уделили время и столько написали в ответ.

К примеру, моя некая притаившаяся латентная (спящая) роль Великосудьи, Палача-Жертвователя и иже с ними... это очень легко простому смертному перепутать , со всеми последствиями, (надеюсь ты понимаешь хорошо, о чем я, и о степени возможных совершенно непредвиденных разрушений в очень слабом, держащемся на волоске, человеческом контакте с сознанием – Имхо , но я думаю что если у кого-то слабый «контакт», ему подобное просто не будет поступать. У каждой воплотившейся сущности свои задачи и кому-то для их достижения возможно «знаки» (в мое интерпретации) и не нужны.

Я имею опыт наблюдения в реальной жизни, ни одного человека ни знаю, кто бы улучшил таким образом свою жизнь – Я лично за других людей много не скажу (мало еще насобирал чужих знаков), но по себе скажу что неоднократно своевременная и правильная трактовка помогала мне принят верное решение. Жизнь свою я конечно не улучшил (хотя смотря с чем сравнивать), но получил кучу позитива и урок на будущее, ведь «знаки» нас не только предостерегают но и учат.

К тому же занятие энергоемкое и утомительное – если честно, то я часто получаю много ПУ ( порция удовлетворения) от мыслительных процессов по разгадке знаков, утомления не наблюдалось.

Взглянув в основание открывающихся "возможностей"перепутать свою спящую роль , как собственно может быть верно и обратное -разбудив в себе Само-Жертвователя, да еще и оказавшись внутри,человек рискует "ответить по полной за всех предков" Просто невозможны"Не"разбудив"спящую собаку". – Про предков, извините, не понял о чем Вы ?

Эталон состояния АХ, - Что есть в Вашем понимании «эталон состояния»? Не совсем понял.

Далее ,хватит ли у получившего даже "положительный опыт"внешних и внутренних сил чтобы научиться довольствоваться малым, а не искушаться, идя по очень трудному пути, который в таких аспектах представляет собой нечто с волосок? - «Знаки» подскажут куда дальше, остановят если «искушение» зайдет слишком далеко и не будет «вписываться» в задачи воплощения.

В итоге, пресловутый "труд со знаками"у обычных людей носит характер абсолютной профанации в общемобщем то, очень верного знания в истоке своего назначения - Имхо, но думаю что такой «труд со знаками» далеко не для всех.

В любом случае будет небезынтересно твою точку зрения разглядеть более детально – с удовольствием поделюсь подробностями, прокомментировал не все Ваши вопросы, в некоторых не совсем уловил суть, мне обычному офисному планктону не всегда понятны различные стили построения фраз и предложений. Возможно дополню свои ответы позже.
Цитата
Melex пишет:
Странник вы наверное все события в вашей жизни воспринимаете как цепочку неслучайных событий, которые к чему то ведут? У меня несколько вопросов к вам из вашего поста.

Нет, далеко не все. Да и так часто знаки я не получаю, ибо они приходят лишь тогда когда я начинаю делать что -то что не нравится моему АХу. Порой знаки я не всегда замечаю, бывает очень сложно отличить "знак" от обычной ситуации которая случилась благодаря собственным ошибкам, которые я мог бы предотвратить сам. Также хочу добавить, что "знаки" даются к конкретным ситуациям, за конкретные действия или бездействия. Общую смысловую цепочку они образуют тогда, когда они однотипны или указывают на решение одно конкретной проблемы. Если необходимо я опишу на "искусственном" примере.

Цитата
Melex пишет:
1 - Вы сказали, что смерть маловероятна в ранем возрасте, тогда почему в мире умирает много людей?

2 - Суицид не приветствуется, откуда вы взяли эту мысль из священных писаниях? Возможно это единственный способ выйти из игры окончательно, если ты устал в ней участвовать.

3 - Человек начинает понимать знаки уже слишком поздно, когда конец не избежен. Сразу при вашем посте вспомнились фильмы "Роковое число 23" и " Знамение" в них герои через знаки шли к своему. Если всё предопределено зачем нам тогда замечать эти знаки?

Отличные вопросы Melex :)
1) Смерь в раннем возрасте - это выполнение задачи воплощения. Иногда сущности воплощаются всего на несколько лет , месяцев или дней, в зависимости от поставленной цели, и цель в большинстве таких случаях это помощь другим людям в наборе им необходимого опыта.
2)Если честно, святых "писаний" не читал (даже библию), Я считаю что "жизнь в физическом теле" нам дана "Свыше" и не нам решать когда её окончить. Если устал участвовать то АХ сам "выключит" не прогрессирующее воплощение. Как там у Ричарда Баха ? "Понять выполнили ли свое предназначение или нет - очень легко. Если Вы живы - значит еще нет."
3)Кто та поздно, кто та нет. Каждый путь индивидуален. Кому-то вообще не нужны знаки, кто-та обзовет это "бредом" и пойдет дальше своей дорогой и это будет правильно, правильно лично для него, ибо в его воплощении о этом задумываться не надо, у него другие задачи.
случайности - ЕСТЬ

~Странник~,
В общем-то в целом с вами согласен. Хотя мне не всегда удаётся распознать смысл своих "знаков", но пытаться надо. В целом считаю, что нет "негативных" знаков-случайностей, считаю, что они всегда имеют положительный исход для личности, просто не всегда это можно сразу понять.

Цитата
Melex пишет:
2 - Суицид не приветствуется, откуда вы взяли эту мысль из священных писаниях? smile;) Возможно это единственный способ выйти из игры окончательно, если ты устал в ней участвовать.

Уверен, что для этого необязательно "самоубиваться". Если сильно возжелать смерти, то какой-нибудь кирпич на голову так упадёт ;)
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
Corwin пишет: ~Странник~,
В общем-то в целом с вами согласен. Хотя мне не всегда удаётся распознать смысл своих "знаков", но пытаться надо. В целом считаю, что нет "негативных" знаков-случайностей, считаю, что они всегда имеют положительный исход для личности, просто не всегда это можно сразу понять.
И мне тоже не всегда удается, в таких случаях я иногда прихожу к выводу, что смысл мне откроется позже (после наступления каких-то дополнительных событий).
Цитата
В целом считаю, что нет "негативных" знаков-случайностей, считаю, что они всегда имеют положительный исход для личности, просто не всегда это можно сразу понять.
Конечно, не всегда можно согласится с тем, что АХ тебя учит порой совсем не приятными для тебя способами, и что это все для собственного же блага.
~Странник~,
добро пожаловать. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
То,как ты пренебрег "священными писаниями ", сейчас говорит мне о том, что ты уверен, что на данном этапе проживаешь индивидуальную жизнь, что говорит о глубокой индивидуализированности твоего"сознания"(предположительно).
Поскольку позиция индивидуализированна в большинстве вопросов, то это говорит о практически полной субъективности "мышления", то есть, бытовом уровне мышления. А , находясь на таком , не побоюсь такого примитивного слова, а в данном случае оно уместно,находясь на таком уровне мышления, распознать то, что называется АХ нереально. Вот и сейчас происходит с тобой то явление, которое я и называю профанацией.
Здесь я понимаю, что должна обьяснить, что имею ввиду под АХ.
Благо, что мы с тобой имеем такой различный опыт и позиции восприятия.
АХ в моем "понимании"- это позиция( на самом деле так нельзя сказать, поскольку в этой инстанции сознаниия у большинства людей своей позиции нет, только у просветленных, потому сразу уточню), так вот, в данной позиции, если бы ты хоть раз с ней соприкасался, нет чувства индивидуальности, при этом сила воздействия столь огромна, что при соприкосновении с ней люди утрачивают и свое свойство индивидуализироваться. Это проявляется в реальной жизни в таких поведенческих чертах как, желание сочувствовать , милосердие в какой то степени, желание согласия, некоторое смирение, что приводит формированию терпения, которое в свою очередь дает возможность усваивать и оперировать большими обьемами информации, обладать увеличением обьемами памяти, и др.способности приходят человеку сами без труда. Это если ты хоть раз бы соприкоснулись с "своим"АХ. Кстати в тот момент АХ и становится чуточку твоим.. Конечно же единственную направленность, которую человек получает в таком соприкосновении - совершенно необыкновенную тягу к жизни и развитию дальнейшему...Вот лишь незначительные свидетельства, которые неизбежно станут видны в этой жизни с тем, кто реальной знает, что такое АХ,знаки и т.п.
А у тебя, милейший человек, с ником Странник, пока суицид-Значимое слово?Стало быть в учении труда "со знаками". ты все таки столкнулся с пустыми носителями звуков об этом...вероятнее всего. . Сейчас много таких соблазненных , я об этом и хотела сказать изначально .Что люди распространяют просто информацию о возможности такой"работы со знаками" и даже некоторые потуги действий совершают, но если именно вышеперечисленных свидетельств не приходит как минимум, то ты побывал в ментальной медитации и построил новые убеждения . Свежевыстроенные убеждения часто вначале дают некоторое успокоение , сам же трудился, да еще , возможно, с значимыми людьми, да еще возможно вложив туда средства...Ведь часто человеку необходима хоть капля уважения от окружающих...
Так вот, Странник, при всем уважении к тебе, пока могу лишь сказать, что такого рода вещи приходят человеку с очень большим трудом . Себя не обманешь, это же приходит изнутри...

По поводу грамматики, прошу прощения за упрощение для восприятия разбивке текста на посты, Да, Странник, и за то, что моя мысль вылилась в форме сложноподчиненных предложений...
Это происходит от попытки выразить хотя бы некоторую глубину, впрочем так хорошо, как у тебя есть сейчас восприятие, так и правильно, так и должно быть...
Мне остается поблагодарить тебя за предоставленную мне любезно возможность проманифестировать и понаблюдать за устройством своей мысли"...За это спасибо...
Как все таки мы связаны..незнакомые люди...удивительно...вот ведь как.
Цитата
Искатель кладов пишет:
~Странник~, добро пожаловать.
Благодарю :)

Cayfor,
Благодарю за отклик.
Возможно Вы правы, моя позиция «индивидуализированна в большинстве вопросов» и это потому, что в основном при достижении каких либо выводов по тому или иному вопросу я стараюсь собрать информации из трех основных источников информации (СМИ, личный сбор информации, личное ощущение и опыт.), причем на последнее приходится порядка 50 %. Поэтому для объективной (не бытовой) оценки или восприятии того или иного процесса мне многое не хватает (а может и не надо).
О «прикосновении» АХа, могу сказать лишь то, что мне оно скорее всего неведомо в том ощущении в котором ведомо Вам. На меня он возможно только смотрит изредка и издалека, а не обнимает в крепкие объятия как Вас. То, что я написал про знаки всего лишь теория сложившаяся
из личного наблюдения, анализа и ощущения. Она возможно сыра и далеко не полна, возможно требует замены различных понятий и определений, возможно я только начинаю трудный «путь знаков», посему и решил поделится на этом форуме.
Вы, как понял, о данной теме знаете гораздо больше моего, Ваш уровень объективного осознания позволяет определить степень мой профанации в данном вопросе. Не могли бы Вы указать мне на ошибки или недочеты в моей теории или поделится «реальными» знаками из Вашей жизни? Я ведь только учусь, мне еще столько надо постичь.

З.Ы. Для оперативности можно в аську.
Хорошая тема.
У политиков есть такой термин, "двойные стандарты". Они оборачивают определенный функционал в отвлекающую обертку, обсуждают эти фантики с обществом, после чего разворачивают в нужном месте нужный функционал, свалив ответственность на кого-то. Делают таким образом что надо в законном свете.
Символы поступают с нами так же, только управляет сверткой и разворачиванием фантиков Контекстная Среда. Это среда, управляемая в свою очередь бессознательным, прежде всего коллективным, и индивидуальными умами. Бессознательное задает тренд или поток информации. Если заметить, что к человеку дважды идет информация с похожими характеристиками, то дело однозначно в его бессознательном. Например, несколько раз попадается на глаза определенная цифра, в другой раз может попасться она же как сумма цифр, или, если человек продвинулся своим умом в понимании того, что ему пытается донести бессознательное, в виде синхронизма.
Бессознательное у всего Одно, поэтому на этом пути будет много сюрпризов и опасностей.
Лучше не копать эту тему быстро.
Во многом согласен с justreveal,

По моей собственной практике, есть несколько этапов познания "этого" явления.
тут очень важно, что и как понимает сам исследователь.

Если для Вас существует некая СТОРОННЯЯ сила, которую вы назвали АХ-ом, - это лишь ЭТАП,при котором Вы полностью погружены в самой СРЕДЕ действительности. Но, уже начали "наблюдать" и пытаетесь "понимать".

Попробуйте представить, что Вы сами порождаете те явления,которые и наблюдаете. То есть Вы и есть Первопричина наблюдаемых следствий.

Такое наблюдение, - занятие тонкое. Прямых отзеркаливаний может и не быть. Здесь придётся развивать не только само наблюдение, но и способ понимания, декодирования наблюдаемого.

Да, и конечно, торопиться не стоит. :)

ПыСы.
Если у приятеля в качестве "знаков" наблюдаются цифры, - это ещё не значит, что у Вас должно быть то же самое.
Можно зациклиться на цифрах, и начать складывать и вычитать номера всех проезжающих машин...пропустив СВОЙ ЗНАК.
justreveal и Forester спасибо за отклик.

Цитата
Forester пишет: Попробуйте представить, что Вы сами порождаете те явления,которые и наблюдаете. То есть Вы и есть Первопричина наблюдаемых следствий.
Два вопроса:
1) Я который "порождаю явления" это "я" сейчас который ? или "Я" - "Высшее Я"?
2) Так же, первопричина "я" в этом физическом теле или мое "Высшее Я" ?
Цитата
Если у приятеля в качестве "знаков" наблюдаются цифры, - это ещё не значит, что у Вас должно быть то же самое.Можно зациклиться на цифрах, и начать складывать и вычитать номера всех проезжающих машин...пропустив СВОЙ ЗНАК.
Полностью согласен, ибо считаю что "форма" знака сугубо индивидуальна, АХ подает знак в таком виде и форме, чтоб получаемый в силу своих способностей смог понять и расшифровать. Для кого-то это цифры, для кого-то видения, для кого-то приметы, а для кого-то различного рода события.

З.Ы. Прощу прощения, если в чем то не до конца уловил Вашу мысль.
Цитата
Forester пишет:
Во многом согласен с justreveal,

По моей собственной практике, есть несколько этапов познания "этого" явления.

тут очень важно, что и как понимает сам исследователь.

Если для Вас существует некая СТОРОННЯЯ сила, которую вы назвали АХ-ом, - это лишь ЭТАП,при котором Вы полностью погружены в самой СРЕДЕ действительности. Но, уже начали "наблюдать" и пытаетесь "понимать".

Попробуйте представить, что Вы сами порождаете те явления,которые и наблюдаете. То есть Вы и есть Первопричина наблюдаемых следствий.

Такое наблюдение, - занятие тонкое. Прямых отзеркаливаний может и не быть. Здесь придётся развивать не только само наблюдение, но и способ понимания, декодирования наблюдаемого.

Да, и конечно, торопиться не стоит.

ПыСы.

Если у приятеля в качестве "знаков" наблюдаются цифры, - это ещё не значит, что у Вас должно быть то же самое.

Можно зациклиться на цифрах, и начать складывать и вычитать номера всех проезжающих машин...пропустив СВОЙ ЗНАК.

Подпишусь под каждым словом.
А вообще знаки - это явление синхронности ваших действий и отклика вашего мира на них. Это проявление полной Гармонии с собой и миром. И не надо сильно ум напрягать думая что же эти знаки значат. Понимание приходит само в самый неожиданный момент. Как узнать что такое знаки? Знак - это то, что резонирует с душой. И не важно один это раз или повторяющееся явление. Явление будет повторяться, если знак был проигнорирован, но для вас он был важен как информация. Мир живой и он знаками общается с нами. А чтобы понимать знаки надо полюбить всей душой свой мир со всем его достоинствами и кажущимися недостатками.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.