ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.

ИНСАЙД в осознанном сновидении.

Как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём.
Ай-яай-яй, господин Форестер, пора бы уж взять себя в руки и перестать проявлять субъективность по отношению к оппозиции. Вы очень хорошо проявляетесь со стороны: всякий кто с Вами не согласен - получает от Вас минусы, всякий кто соглашается - плюсы. :D :D :D
Criss Angel,
:D :D :D
Вот и реакция... ;) :D
Кстати, а где Вы видели индивидуальное мнение "объективным"?
Уж не в своей истине?
Цитата
Forester пишет:
Criss Angel, :D :D :D Вот и реакция... ;) :D Кстати, а где Вы видели индивидуальное мнение "объективным"? Уж не в своей истине?
А что плохого в моей реакции ))))))))) Есть такое понятие как конструктивность...я использую исключительно истинность как критерий, а вот своего субъективного отношения не выражаю или крайне редко. Но это Ваше право, если возразить нечего, то можете просто минусить, типа согласен / не согласен. ;) и кто у нас после этого "Баба-Яга, которая против?!" - Я больше похож на "Царя Кощея, что над Истиной чахнет!" 8) :D
Criss Angel,
у вас с Ньюгеном столько общего, просто диву даюсь. :D

А на счёт конструктива, - обращайтесь к Вики, там помогут. ;)
Цитата
Criss Angel пишет:
весь мир лежит внутри человека
И что он из себя представляет?
Цитата
Forester пишет:
Criss Angel, у вас с Ньюгеном столько общего, просто диву даюсь. :D
А на счёт конструктива, - обращайтесь к Вики, там помогут
Ну чтобы диву даться множество причин можно найти. Я вижу у многих Вики это уже первая инстанция. Ничего плохого не могу сказать о сайте, но не все там правильно излагают, хотя я вроде на спрашивал у Вас что такое "конструктивность".
Цитата
Forester пишет:
Criss Angel,
у вас с Ньюгеном столько общего, просто диву даюсь.

А на счёт конструктива, - обращайтесь к Вики, там помогут.
Форестер..кхм...ВЫ МЕНЯ В РЕАЛЬНОЙ жизни видели и общались, чтобы писать это, или вы:
1) Имели ввиду что то другое.
2) Запутались в виртуальных мирах.
3) Третий вариант.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Criss Angel, и newgen,

Вот вы и нашли себе общую базу для единства. :D 8)

Я рад за вас.
Цитата
Forester пишет:
Criss Angel, и newgen,

Вот вы и нашли себе общую базу для единства.

Я рад за вас.
:facepalm:
Смайлик не могу этот найти, подходящий)).

Печально... У вас расстройство, что вы адекватно не можете писать?
Видимо, второй вариант из моего предыдущего поста...
Ну, тогда пока.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Тема неплохо начиналась. Сама по себе богатая. "Бог-описание умер", "Тюрьма языка" Ницше, деконструктивизм, постструктурализм и постмодернизм Дерриды и других. Права женщин и меньшинств... смена политико/экономического устройство общества через деконструкцию языковой/символической буржуазной кодировки сознания людей.. Хорошая была тема.
Ничего не кончилась тема. Ну почувствовал человек расстройство, ну и что. Нормальный же человек, не робот.
Так отвлеклись мы что то в лирику,
Уважаемый Форестер, прошу, давайте продолжим.
Мысль остановилась на перечислении составляющих процесса мышления, и , как мне представилось, было перечислено не все, вот и вся причина легкой смазанности с основной темы.

До Ницше мы с Форестером еще дойдем.
Форестер предварительно узнает, как закончил Ницше, и какой урок оставил нам...это впереди.

Продолжайте, Форестер. Оставьте этих "провокаторов".
Вы умеете поддерживать приятную беседу.
В теплый денек, с чашкой ароматного чая.
В чудесном обществе...
Цитата
Criss Angel пишет:
Все что я пытаюсь сказать - это как научится понимать, что для этого необходимо сделать.
Самое смешное, что я вам пытаюсь сказать об этом же. Или вы не замечаете?
Цитата
Criss Angel пишет:
Говорили, именно о поведении Вы и говорили, потому что моя "манера общения", которая по Вашим словам оставляет желать лучшего, не что иное как "та или иная особенность поведения", мой друг.
Вот и нет, мой друг. "Манера общения" - устоявшееся выражение, подразумевающее скорее "стиль общения". Поведение ещё косвенно можно было бы к общению притянуть, если бы мы общались "в живую" или хотя бы по видео, но к общению в текстовой форме - отнюдь.
Цитата
Criss Angel пишет:
Итак, будем изучать значения слов, или будем и дальше путаться в словах, плохо понимая не только других, но и самих себя?!
Знаете, кроме вас, меня почему-то все понимают. Так может дело не во мне? Может у вас какой-то свой единоличный словарь значений слов, о котором более никому не ведомо?
Цитата
Criss Angel пишет:
Многогранна не истина, а пути и подходы к ней.
Да нет уж, как раз истина многогранна. Если вы уверены, что постигли истину своей 2D логикой... Ну, что я тут могу тогда сказать?! Верьте в это дальше...
Цитата
Criss Angel пишет:
Истина дарует Свободу, Иллюзия загоняет в тупик.
Я не против. Только не чувствуется в вашей истине истинности, понимаете. Вот вообще ни капельки... А оно, знаете ли, обычно заметно.
Цитата
Criss Angel пишет:
Вот еще один стереотип мышления: "хотя как ей можно владеть?!", и чем по Вашему можно владеть?! А ложью владеть можно?! Если можно владеть ложью, то почему нельзя владеть Истиной?!
Т.е. вы всё-таки не знаете значения слова "владеть"...
Владеть - это определение собственности. Наглядно вам объясню: держать что-то в единственном экземпляре и любоваться втихаря (а-ля "Моя пррреелесть"). Т.е. будто вы нашли Истину, забрали её оттуда, где нашли, и её там уже нет - она только у вас.
Истину можно знать, ведать, можно её, например нести (в себе и/или другим), но никак не обладать или владеть.
Так будем изучать значения слов или будем тупо уверены в своём совершенстве?
Цитата
Criss Angel пишет:
Высшее Существо скорее всего как раз Вам задаст дополнительные вопросы дабы лучше понять что именно Вы хотели сказать, а вот дурак наоборот не спросит, потому как и мысли у него в голове такой не возникнет, и он сам за Вас додумает и будет уверен, что именно это Вы и хотели сказать. Высшему существу свойственно сомневаться, потому Оно и не ошибается в суждениях своих, так как постоянно подвергая сомнению свои суждения проверяет их на истинность, а вот дурак завсегда уверен в правоте своей и не имеет сомнений.
Т.е. вольно интерпретировать и выворачивать наизнанку - это по вашему мастерство понимания?
Разберёмся, что писал я
Цитата
Во-вторых, я расскажу вам по секрету один критерий, по которому можно отличить более понимающее существо, чем сам - он/она/оно найдёт для тебя нужные слова (ну или там мало ли, какие-то другие способы коммуникации), скажет так, что не останется вопросов, по крайней мере сразу, пока не начнёшь приближаться к его пониманию. Если же сразу возникают сомнения, контраргументы или уточнения, то это существо вряд сильно больше тебя понимает и уж точно не является носителем "абсолютной истины".
1. Здесь есть хотя бы где-то упоминание "высшего существа"? "Более понимающее" и "высшее" - по вашему тождественно?
2. он/она/оно найдёт для тебя нужные слова (ну или там мало ли, какие-то другие способы коммуникации), скажет так, что не останется вопросов, по крайней мере сразу, пока не начнёшь приближаться к его пониманию. найдёт для тебя нужные слова ... скажет так, что не останется вопросов. Вопросов не останется у слушающего.
3. Итак вопросов не остаётся у слушающего. Сразу далее по тексту Если же сразу возникают сомнения, контраргументы или уточнения, у кого? Опять же у воспринимающего.
Как видите, ничего из того что вы мне присочинили, я не писал. Очень напоминает мне классика:
Цитата
Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил.
Цитата
Criss Angel пишет:
А не истинные?! Или искать истину имеют право теперь только истинные?!
Конечно, только истинные. Но это ведь не печать на лбу и не звание какое. Если ищет и не отступает - значит истинный, если свернул сразу же навсегда свой поиск - значит не истинный. Каждый сам за себя решает истинный он или нет. Всё просто, не надо искать в моих словах дискриминацию и несправедливость - их там нет.
Цитата
Criss Angel пишет:
я пришел в этот мир, чтобы разыскать тут Вас и открыть Вам истину.
Ну что же, я весь внемлю. Найдите Слова!
No place, no time, no face, no sign...
Цитата
Corwin пишет:
Самое смешное, что я вам пытаюсь сказать об этом же. Или вы не замечаете?
Замечаю, но в данном вопросе, а вернее подходы к решению данной проблемы у меня иные нежели у Вас.
Цитата
Corwin пишет:
Вот и нет, мой друг. "Манера общения" - устоявшееся выражение, подразумевающее скорее "стиль общения". Поведение ещё косвенно можно было бы к общению притянуть, если бы мы общались "в живую" или хотя бы по видео, но к общению в текстовой форме - отнюдь.
Дорогой друг, давайте попробуем разобраться с терминологией более подробно и по порядку:

Поведение - совокупность поступков и действий по отношению к окружающим; умение вести себя в соответствии с установленными правилами распорядка; действия, поступки, образ действий.

Манера - обычный для какого-либо лица образ действий, особенности поведения в обществе, внешние формы поведения, привычки, обыкновение. Совокупность стилистических приемов (стиль), свойственных какому-либо автору, исполнителю и т.п.; стиль.
Syn: стиль, обычай, способ, привычка, повадка, замашка, ухватка

Стиль - характерная манера вести себя, говорить, одеваться и т.п.
Syn: манера, язык, слог

Общение - взаимные сношения, деловая, дружеская связь, взаимодействие, беседа, диалог, коммуникация.

Что такое манера (стиль) общения?! – умение вести себя во время беседы, диалога, дискуссии. Умение вести себя – это поведение, в данном случае во время беседы, итак, манера общения – это поведение человека во время беседы.

Надеюсь, что у Вас больше возражений не будет?!
Цитата
Corwin пишет:
Знаете, кроме вас, меня почему-то все понимают. Так может дело не во мне? Может у вас какой-то свой единоличный словарь значений слов, о котором более никому не ведомо?
Вы давно качество начали мерить количеством?! В таком случае будьте добры, прочтите Притчу о Волшебной Воде, которую я выкладывал в теме Стереотипы мышления.Пост#3. Как вы понимаете смысл, вложенный в данную притчу?!
Во-первых, количество, уважаемый Corwin, это не показатель. Во-вторых, с чего Вы взяли, что я Вас не понимаю, или что я не понимаю кого-то. Основная масса человечества не понимает, когда им некто пытается изложить истину. И мой единоличный словарь значений слов тут не причем, у меня его нет. Я в отличие от Вас владею всей многогранностью значений, заложенную в том или ином слове. Вот поэтому и узость слов мне на мозг не давит, и хорошо понимаю, кто какую суть излагает, а когда я Вам пытаюсь что-то сказать в ответ, то Вы как раз, к сожалению, и не понимаете, так как не все значения слов знаете, а в некоторых вообще путаетесь.
Цитата
Corwin пишет:
Да нет уж, как раз истина многогранна. Если вы уверены, что постигли истину своей 2D логикой... Ну, что я тут могу тогда сказать?! Верьте в это дальше...
Вера моя тут не причем!!! Понятие "истины", на мой взгляд, является самым сложным понятием, но тем не менее я попытаюсь на достаточно доступном языке изложить Вам что означает сие слово.

Истинаточное верное отражение объективной действительности в сознании человека.

Объективная истина в философии - это истина, содержание которой не зависит от человека и человечества (истина объективна по содержанию, но субъективна по форме - как результат деятельности человеческого мышления). Относительная истина - истина, отражающая предмет не полностью, а в исторически обусловленных пределах. Абсолютная истина - истина, полностью исчерпывающая предмет познания, окончательное знание определенных аспектов действительности. Всякая относительная истина содержит элементы абсолютного знания. Абсолютная истина складывается из суммы относительных истин. Конкретная истина - истина, раскрывающая существенные моменты предмета с учетом конкретных условий его развития. Критерий истины, проверка ее достоверности - практика.

Многогранность - способность охватить различные стороны жизни, деятельности.
Syn: разносторонность, многосторонность. Ant: односторонность, однообразие.

Грань - условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки и т.п., являющаяся пределом какой-либо территории; черта раздела.

Итак, подытожим: под Истиной, в первую очередь, подразумевается не всевозможные вариации проявления того или иного объекта или предмета, а точно суть, основа. Что такое многогранность – это как раз отхождения от сути и разнообразие проявления в определенных аспектах. Практически под истинным представлением подразумевается уточнение суждения! Это как раз уход от различных трактовок и строгое определение сути. Иначе нужно говорить не об истине, а о праведности суждения. В целом, истина это есть универсальная абстрактная категория, понятие. Уточним сразу же, абстракция - это форма познания, основанная на мысленном выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от других, частных, его свойств и связей. То есть как раз уход от многогранности к точности. Как только Вы начинаете использовать по возможности всё многообразие вариаций того или иного суждения, Вы уходите от абстракции, наполняя суть конкретикой, то есть от истины идете к многогранности при помощи всевозможных дополнений и т.п. Практически многогранность и истина - скорее два понятия противоположные друг другу.

Поэтому, многогранна не истина, а пути подхода к ней, то есть познавая тот или иной объект или явление с различных аспектов, идя от множества его граней, вы сужаете круг своего умозаключения об этом явлении или предмете, вычленяя суть, то есть – Истину. Абсолютная истина не есть истина как процесс, она статична, неизменна, так же как и суть!!!
Цитата
Corwin пишет:
Я не против. Только не чувствуется в вашей истине истинности, понимаете. Вот вообще ни капельки... А оно, знаете ли, обычно заметно.
Если Вы не чувствуете истинности в суждении или особого смысла, то это лично Ваше субъективное. Никогда еще субъективность не выступала в роли критерия на истинность - не забывайте об этом, истина познается не гаданием на кофейной гуще и не при помощи игры в "верю - не верю".
Цитата
Corwin пишет:
Т.е. вы всё-таки не знаете значения слова "владеть"... Владеть - это определение собственности. Наглядно вам объясню: держать что-то в единственном экземпляре и любоваться втихаря (а-ля "Моя пррреелесть"). Т.е. будто вы нашли Истину, забрали её оттуда, где нашли, и её там уже нет - она только у вас. Истину можно знать, ведать, можно её, например нести (в себе и/или другим), но никак не обладать или владеть. Так будем изучать значения слов или будем тупо уверены в своём совершенстве?
Придется значение слова «владеть» так же разъяснить, как и предыдущие.

Владеть - иметь что-либо своей собственностью, в своей власти, распоряжаться, повелевать; обладать способностью подчинять кого-либо или что-либо своему влиянию, своей воле; хорошо знать, умело пользоваться чем-либо.
Syn: обладать, иметь, располагать, пользоваться.

Вы сузили многозначность слова «владеть», именно поэтому некоторые слова Вам и давят на мозг своей узостью, но не слова так узки по своим значениям, а узко Ваше владение знанием многозначности многих слов, которые вы используете. Просто сделайте соответствующий вывод и начните работать над собой, раздвигая горизонты своей личности, повышая многомерность своего существования.
Цитата
Corwin пишет:
Т.е. вольно интерпретировать и выворачивать наизнанку - это по вашему мастерство понимания?
Заметьте сразу: «вольно интерпретировать и выворачивать наизнанку - это по вашему мастерство понимания» - я как раз и стою на позициях против вольного выворачивания. А вот Вы как раз выворачиваете, урезаете смысл многих терминов. и в конечном итоге жутко противоречите сами себе, то так скажете, то эдак. Ну, конечно же, во всем буду в Ваших глазах виноват я, до тех пор, пока Вы не начнете замечать сами за собой, как многое сами выворачиваете, неверно понимая меня при этом, многое плохо понимаете, домысливаете во многом сами за меня, мечетесь в своих суждениях, если внимательно перечитать Ваши посты. Вы хоть обратите внимание как Вы пишите, что и когда говорите, как потом судите. Чем раньше начнете такое за собой замечать, тем скорее начнете над собой работать в правильном направлении.
Цитата
Corwin пишет:
1. Здесь есть хотя бы где-то упоминание "высшего существа"? "Более понимающее" и "высшее" - по вашему тождественно?
Высший - превосходящий что-то или кого-то своими достоинствами; следующий за средним; исключительный по своим качествам, свойствам; отличный.

Итак, более понимающее существо по отношению к менее понимающему и является Высшим Существом. Вы же опять урезали значение слова «высший» до «представляющий собою самую высокую ступень в развитии чего-либо».
Цитата
Corwin пишет:
2. он/она/оно найдёт для тебя нужные слова (ну или там мало ли, какие-то другие способы коммуникации), скажет так, что не останется вопросов, по крайней мере сразу, пока не начнёшь приближаться к его пониманию. найдёт для тебя нужные слова ... скажет так, что не останется вопросов. Вопросов не останется у слушающего. 3. Итак вопросов не остаётся у слушающего. Сразу далее по тексту Если же сразу возникают сомнения, контраргументы или уточнения, у кого? Опять же у воспринимающего.
А далее Ваши суждения типично стереотипны. Вы полагаете, чтобы Вы поняли Высшее Существо, достаточно просто с Ним встретится, и всё, Оно тут же Вам откроет секреты Истины. Вы как по дуновению волшебной палочки прозреете. Для того, чтобы Вы понимали Высшее Существо, как минимум, Ему придется Вам разжевывать, разжевывать, и разжевывать, пока Вы не взойдете, благодаря совместным Вашим с Ним упорным стараниям, на тот же уровень, где стоит и это самое Высшее Существо, то есть станете таким же как Он.

И то, что у слушающего не остается вопросов то, либо слушающий даже не понял, что он не фига не понял, либо он действительно понял, либо он думает, что он понял, либо он думает, что не поняли его, или...
Я нахожу для Вас нужных слова, но Вы смысла слов не понимает, или искаженно понимаете, или вообще не вникли в суть сказанного, или вникли, да по своему всё поняли...
Цитата
Corwin пишет:
Как видите, ничего из того что вы мне присочинили, я не писал.
Я Вам ничего не присочинял, присочинили всё Вы сами и мне и самому себе заместо меня.
Цитата
Corwin пишет:
Конечно, только истинные. Но это ведь не печать на лбу и не звание какое. Если ищет и не отступает - значит истинный, если свернул сразу же навсегда свой поиск - значит не истинный. Каждый сам за себя решает истинный он или нет. Всё просто, не надо искать в моих словах дискриминацию и несправедливость - их там нет.
Я писал не о том, кого считать истинным, а кого нет. И никакой «дискриминациии несправедливости» я не искал. Вы сами в своем посту сказали, что истинные найдут, так что Вы сами разделили искателей истины на истинных и не истинных. Я всего лишь поддержал с Вами диалог в заданном Вами же ракурсе.

В результате имеем то, что имеем: Вы сами напутаете, и меня же в свои путы опутываете, облачаете, и мне все что сами напутаете по умолчанию присваиваете.
Цитата
Corwin пишет:
Ну что же, я весь внемлю. Найдите Слова!
Изучайте терминологию, невозможно что-либо объяснить тому, кто так путается в понятиях. Я Вам скажу "А", а Вы поймете, что "Б". Нет, так не пойдет. Истина не падает в руки как манна небесная: "без труда не вытащить и рыбку из пруда".
Я тут кое что напишу, тянет очень потому что.
Всё, что мы делаем и все ситуации, в которые мы попадаем нас чему-то учат. Где-то прочла, что в мире дуальностей, истина каждого - это полу истина. Когда мы здесь общаемся, что мы хотим получить от этого общения? Откуда возникает неприязнь? Я не читаю мораль, я спрашиваю вас, дорогие мои? Потому что я сама ищу ответ на этот вопрос. :?:
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Criss Angel,
Вы за своим мнимым совершенством. Да-да, вот этим
Цитата
Criss Angel пишет:
Я в отличие от Вас владею всей многогранностью значений, заложенную в том или ином слове.
не замечаете свою же вольность трактования. Когда вам выгодно - вы находите более широкое определение, когда не очень, то более узкое. Т.е. будем соревноваться в умении найти словарь с оправдывающим каждый себя определением?
Объясняю на примере.

ПОВЕДЕНИЕ — присущее живым существам взаимодействие с окружающей средой, опосредствованное их внешней (двигательной) и внутренней (психической) активностью.

Т.е. в широком смысле можно, конечно, притянуть поведение к общению, но, как я уже упоминал, это было бы справедливо, если бы общались с помощью комплексного взаимодействия (визуального, аудиального). В случае же общения текстом, слово поведение ну уж очень сильно "притягивается за уши".

Манера (от французского maniere),
1) обычный для данного лица, вошедший в привычку образ действия; привычка.
В данном случае остальное нам не подходит
2) Характерные для художника (живописца, скульптора), музыканта, писателя и т. п. или художественной школы (направления) технические и стилистические приёмы, стиль.
3) Манеры — внешние формы поведения в обществе.

[3-е - манеры исключаем т.к. это слегка ответвлённое понятие и я его НЕ писал]

Итак вы, по своему личному волеизъявлению, расширили определения, захватив из них всё, даже то, что не применимо в данной ситуации или вообще не употребляется, в чём, кстати говоря, отказываете мне.

Хорошо, будем формальны.
И́стина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания.

Т.е. по сложившемуся определению, истина в принципе чисто субъективное понятие. И, если мы уж строго придерживаемся формальных трактовок, то ваше
Цитата
Criss Angel пишет:
Я знаю истинное мироустройство,
означает всего лишь "я знаю предполагаемое мною отражение мироустройства"...

Хотя лично я трактую истину скорее как "действительное (объективное) положение вещей, информация, являющаяся исходной для формирования (объективной) реальности", такой себе source code. Но в самом деле, кто же я такой, чтобы иметь своё мнение, отличное от большинства (вспоминаем вашу притчу об отравленном колодце)?! Кто же я такой, чтобы посметь использовать слово не в том ракурсе как ведает всеведущий и непогрешимый Крисс?! ;)

С вашим определением многогранности согласен, а слово "грань" вы зря приплели - оно хоть и является корнем для многогранности, но применение имеет совершенно другое.

И вы отказываете истине в праве быть многогранной! Считаете, что истина - это только "1" и ничего больше. Знаете, даже "безмозглый" компьютер вам скажет, что "истина" - это всё, что не равно нулю.
Вы отказываете воде быть текущим потоком, шумящим водопадом, становиться красивейшей новогодней снежинкой, разлетаться паром из кастрюли только потому, что при детальном рассмотрении вода - это H2O. А как же звук водопада, красота снежинки, ощущение влаги на руке - это уже не суть воды? Только в комплексе всё это и есть её суть, лишь познав все формы можно сказать, что ведаешь истину о воде. Одна лишь схема молекулы не даст вам ни малейшего представления о том как выглядит кусочек льда в бокале и можно ли в таком случае сказать, что Знаешь?!

ВЛАДЕНИЕ - фактическое обладание вещью, создающее для обладателя воз-можность непосредственного воздействия на вещь.
или
Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами. Владение — одно из правомочий собственности.

И, кстати, ваш же список синонимов подтверждает основное значение слова "владеть". Все остальные значение - разговорные. Так будем формальными или "как захочется"?

Дальше по определениям.

высший прил. 1) а) Самый главный, верховный. б) Решающий, основополагающий, основной. 2) а) Стоящий выше других по своему социальному, общественному, служебному и т.п. положению. б) Включающий представителей привилегированного сословия; аристократический. 3) а) Представляющий собою самую высокую ступень в развитии чего-л. б) Имеющий предельную степень выражения. в) Превосходящий другое, других своими достоинствами, качествами. г) Глубокий, воодушевленный какой-л. идеей (об уме, взглядах, характере и т.п.). 4) Следующий за средним в системе образования.

Как видим, те значение, которые не касаются узкоспециализированного применения, обозначают "самый-самый". Собственно это можно понять даже просто из конструкции слова. Я же имел ввиду несколько другое, что чётко и написал, а конкретно "более", что означает "несколько больше", а не "абсолютно всё". И кто из нас додумывает за других?

Итак, подытожим:
1. Вы выбираете удобные вам определения.
2. Вы самовольно сужаете и расширяете определения, также выделяете подходящие вам значения, даже когда они могут применяться только в определённом, не рассматриваемом нами, контексте.
3. Вы отказываете в праве другим (в частности мне) делать указанное в п.1 и п.2.
И кто из нас лицемерит?
Цитата
Criss Angel пишет:
Изучайте терминологию, невозможно что-либо объяснить тому, кто так путается в понятиях.
Какую терминологию? Я скажу вам "поле", говоря об электромагнетизме, а вы будете копировать определения из агро-словаря, я скажу вам "кибернетика", говоря об управлении системами, а вы мне найдёте определение, что это всего лишь искусство мореплавания. Как видите, я и сам могу играть в такую игру и мне она уже, если честно, наскучила. Так будем продолжать "блистать познаниями" и навыком поиска в Гугл? Или может можно наконец начать нормально общаться, как люди, а не ходячие роботы, которых запустили в библиотеку с одними словарями?
Да Корвин, позволю себе заметить, что текстовая беседа сильно отличается от любой другой.
Мы видим текст, Но!
1. Читаем его уже!своим голосом ( или голосом знакомых в своей жизни)
2. Испытываем Свои только эмоции! (эмоций собеседника достраиваем из своих стереотипов)
4. Делаем Свои умозаключения на основании своих же эмоций
5. И вся беседа происходит под своими Иконами-образами.

Таким образом, можно сделать простой вывод.
В текстовой беседе, мы более, чем где либо, разговариваем сами с собой!
Следовательно, писать и обращать негатив на другого- обращать его к себе!.
Смысл текстовой беседы в том, что может способствовать еще более глубокому проникновению в себя. Если конечно осознание этих процессов "мышления" есть.
Благодарю, Корвин, ты помогаешь формулировать смыслы происходящего.

Из осознания этики беседы подчеркну, что это только мое видение, и может быть и другое..
Ожидание праздника.

Навеяно всевозрастающей суматохой подготовки к новому году.

Елка , шампусик , тазики оливье , ватный Дед Мороз , дитеныши в шоколаде и конфетах , запах мандарин , это все радостно и здорево . Мушиная возня подготовки в разгаре . Народ ментально готовит организьмы к ударным дозам . И в общем то приятное предвкушение праздника . Подарки , игрушки , нужно купить то , это , не забыть кому что дарить . И за всей этой суматохой , возбужденно зудит жажда новых впечатлений . Ум безостановочно генерирует новые варианты возможного будущего . После нового года , будем готовиться к тяжкому выходу на работу , после , ждать старый новый год , китайский новый год , 2112 год , конец света … Об что то споткнулись … Да это же крышка гроба ! Вот она могила .. Вы уже заметили ? Мы все время ждем .. И , если верно то , что мы там где наше внимание , получается , нас нет СЕЙЧАС ! Вечное ожидание .. Понаблюдаем как люди ждут автобус . Средний возраст озабоченно кубатурит действия в месте прибытия , юный львицы в полной боевой раскраске сидят терпеливо в засаде , не менее молодые тигры , отравленные сперматоксикозом озабоченно ищут мишени , школотер терзают телефоны … Телелефон ! Воистину капкан для моска ! Внимание засасывается в маленькую коробочку с примитивной игрушкой , и оторваться оно не может , поскольку молодо и иммунитета нет … Аццкая машинка ! Редко , редко , промелькнет лицо погруженное внутрь себя …Вы тоже ждете ? Попробуйте остановиться прямо сейчас ! :)

P.S. Я люблю праздники , особенно неожиданные . :)
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Замечательное развитие темы,lexx,
Но это, - чуть позже.... :)

Мы ещё немного потопчемся "в очереди".... :D 8)
lexx,
а я что-то нифига не жду НГ в этот раз... Блиин, это ж подарки ещё надо купить! Спасибо, что напомнили :)
И так, ещё немного, сквозь призму ранее изложенной модели.
Суть, или Сущность Высшая, или Истина, или Идея, - находятся в области «А».
Эта область ни куда не исчезает, и не отдаляется.

Она продолжает БЫТЬ и ЖИТЬ постоянно, лишь обретая свои новые формы
в области «Б». Множество образов, мыслеформ области «Б» позволяет развиваться
(раз-множаться) имеющейся СУТИ по образу и подобию (фрактальному).
Каждая такая мыслеформа обладает сама в себе СУТЬЮ ИЗНАЧАЛЬНОЙ, включая её
в себя, как «стержень истины».

Последующее развитие каждой такой мыслеформы позволяет множиться и её содержанию,
которое ещё больше преумножает разнообразие, и в то же время, - ещё больше укрывает
СУТЬ от поверхностного суждения. Область содержания соответственно можно назвать
областью «В».

Что непосредственно «размножается» в области «В», - мыслеобраз. Который способен приобретать
множественные содержания. И в зависимости от того, КАКИМ СПОСОБОМ осуществлена
«развёртка» мыслеобраза в заданном областью «В» алгоритме, - именно такое содержание
этот мыслеобраз и приобретает.

Существует ли в области «В» некая «суть — истина»?
Обязательно. Пока её умышленно не похоронили.
Это тот самый «заяц», который плотно упакован сначала в образную, а затем и в содержательную
форму.
Его «уши» торчат во всём, - было бы НАМЕРЕНИЕ их заметить.

Специально для Cayfor, ;) :{}
«Сначала было молоко» (суть).
Затем Творец придумал сделать сыр (форма).
Эта форма, сама в себе обладает СУТЬЮ, но уже на этапе своего «изготовления» получила
не просто «банальную форму», но и соответствующий «запах». Собственный запах сыра был
«приправлен» запахом «благородной плесени». В другой своей форме сыр был «выдержанным»,
или «свежим»....... Круглой головкой, или в коробке с левыми присадками......
Следующим этапом Творец «нарезал\намазал сыр» ….
на хлеб,
на лаваш,
на тарелку,
к вину,
к утреннему чаю,
….....................................................

Здесь я пытаюсь показать, что СЫР, как реализованная неким ОБРАЗОМ МЫСЛЬ, обретает
свой, неповторимый «запах», - ЧУВСТВО, который будет преследовать этот «продукт» - МЫСЛЬ на
всём последующем протяжении его жизни.

И попытка рассуждать о ЗАПАХАХ, - чувствах, - безусловно имеет своё право на ОСОЗНАНИЕ,
но, тем не менее, это «вторичный» элемент СУТИ.

Говорить о «вонючих носках» за обеденным столом, - не самое лучшее занятие.
Куда приятнее говорить о «Рокфоре».....

Утончение чувствования, - отличная тема для О-СОЗНАНИЯ СУТИ. Но, если она становится
способом «описания вкусовых ощущений», - она теряет всякий «СМЫСЛ». Таким способом
«вкусовые ощущения» лишь подтверждают свою самобытность каждой индивидуальности.
То есть, происходит констатация ФАКТА «РАЗ-ДЕЛЁННОСТИ» на уровне содержания.

«А зайца то, - видели?»

Чувство и Мысль, - неразрывны. Можно практиковать о-чувствование Мысли, или о-смысление Чувства. Используя один «инструмент» для постижения другого. Но в попытке «о-чувствовать Чувство», или «о-смыслить Мысль» наше «я» попадает в «замкнутый Круг» «масла-масляного».
И увидеть «Первичное», то есть «СУТЬ» становится практически недостижимым «заданием».

Именно в таком случае возникает потребность всё существующее божественное (ТВОРЧЕСКОЕ)
многообразие свести к некоей «одно-значной» модели. То есть, по СУЩЕСТВУ, свести все
творческие начинания ТВОРЦА к одной кому-то понятной трактовке.

После чего возникает неизбежный вопрос:
«А был ли заяц?», …....
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 26 След.