ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
C1B3R, Все мы, являемся учителями и учениками друг для друга. И я с удовольствием принимаю для себя уроки, с которыми здесь сталкиваюсь. И любую информацию фильтрую, но не подхожу эмоционально и фанатично. Вы, сейчас пытаетесь мне запретить, что-либо говорить, так как, Вам не приемлема данная тема. Но почему Вы, решаете за других? Почему Вы, пытаетесь меня выставить так, что я кого-то считаю не таким?
Это форум для общения. Не нужно здесь вешать ярлыки. Будьте аккуратны в своих словах, Вы можете незаметно разжечь вражду. Не переходите на личности.
Цитата
C1B3R пишет:
Другие познают его сами - своим методом и предписанным им личным курсом. Вас просил кто то менять "курс обучения"? Или называть "тупыми" тех кто его познает - что равносильно: четверокласснику называть "дураком" третьеклассника. Была у вас такая задача? И если это увидит пятиклассник - он за оскорбление "младших" классов вам руку пожмет?
.
Если Вам не нужно это, то пропустите эту тему. Кому-то другому будет интересно.
Эмоции оставляйте при себе.
Artem, хочу немного облегчить ваше расследование и высказать свою точку зрения. Есть очень интересный аудиоанализ Ветхого завета. Называется «Библия для взрослых! Давайте разберемся с библией.»
Послушать можно здесь:
Описание: Понять, осознать, что нас всю жизнь жестоко обманывали, порой бывает очень непросто. У некоторых людей эта информация вызывает шок, у некоторых выбивает жизненный фундамент из-под ног на долгие годы. Многие впадают в долгосрочную депрессию…
Но осознать это нужно! И почувствовать себя настоящим человеком: думающим и свободным!
Меня хватило послушать 6 частей, дальше просто вынос мозга... Смысл текста Ветхого завета, иначе, как откровенной бредятиной, назвать сложно. Если кто-то хочет потрахать себе мозг, пожалуйста. Тому, кто дослушает все 16 частей этого аудио – мой респект.
Несколько цитат из: Сэл Рейчел - Основатели об истории Земли. Ченнелинг Основателей:
«Как много раз констатировал канал, Ветхий Завет – одна из самых когда-либо написанных кровавых и искаженных книг...»
«В истории, рассказанной в Новом Завете Библии, есть несколько правдивых аспектов, но есть и много искажений...»
Коротко и ясно. Правдивые аспекты мне известны. Изучать Библию больше и глубже – пустая трата времени. Все. Для меня вопрос закрыт.
Это так, к слову, цитата оттуда же: «Однако будьте осторожны, не угодите в ловушку эго, пытаясь силой заставить кого-то “видеть свет”. Также, не считайте, что вы осознаете больше, чем фундаменталист, или более просветлены. Просветленные души рассматривают каждого как выражение Бога, как делаем это мы. Ни одну душу в Творении мы не считаем ниже или хуже себя. Фундаменталист так же духовен, как и вы, даже если он не осознает это так, как вы.»
Artem пишет:
Вы сейчас пытаетесь мне запретить что-либо говорить, так как Вам не приемлема данная тема. Но почему Вы, решаете за других? Почему Вы, пытаетесь меня выставить так, что я кого-то считаю не таким?
Я вам не запрещаю говорить. Я запрещаю вам "сталкивать" людей лбами - своим незнанием. Вы уже столкнули "лбами" людей и при этом ушли в "тень". Это называется "провокация". Так понятнее?
Цитата
Это форум для общения. Не нужно здесь вешать ярлыки. Будьте аккуратны в своих словах, Вы можете незаметно разжечь вражду. Не переходите на личности.
Если Вам не нужно это, то пропустите эту тему. Кому-то другому будет интересно. Эмоции оставляйте при себе.
На личности не кто не переходит. Это образы. Расшифруйте.
P.S.: Эмоции при мне - я их сам "боюсь". Образ.
(ЗАБАНЕН)
Artem
0
нет голосов
08.01.2012 01:38:50
Цитата
atesl пишет:
Это так, к слову, цитата оттуда же: «Однако будьте осторожны, не угодите в ловушку эго, пытаясь силой заставить кого-то “видеть свет”. Также, не считайте, что вы осознаете больше, чем фундаменталист, или более просветлены. Просветленные души рассматривают каждого как выражение Бога, как делаем это мы. Ни одну душу в Творении мы не считаем ниже или хуже себя. Фундаменталист так же духовен, как и вы, даже если он не осознает это так, как вы.»
Я под этой цитатой подписываюсь полностью. И добавлю; я знаю своё Эго, я давно познакомился с ним, принял его, теперь мы дружим. Оно меня многому научило, теперь я его учу духовности.
За ссылку благодарю. Будет время, обязательно прослушаю.
Но моё индивидуальное расследование библии - это индивидуальное расследование!
Благодарю Вас!
Artem
0
нет голосов
08.01.2012 01:49:15
Цитата
C1B3R пишет:
Я запрещаю вам "сталкивать" людей лбами - своим незнанием
Без комментариев
Цитата
C1B3R пишет:
Вы уже столкнули "лбами" людей и при этом ушли в "тень". Это называется "провокация". Так понятнее?
Человек из любой ситуации должен выходить с высоко поднятой головой, а не с высоко задравшим носом.
Artem пишет:
Человек из любой ситуации должен выходить с высоко поднятой головой, а не с высоко задравшим носом.
Именно так. Главное что поняли. Остальное мелочи
(ЗАБАНЕН)
Artem
0
нет голосов
08.01.2012 01:59:05
Цитата
C1B3R пишет:
Artem пишет:
C1B3R пишет:
Именно так. Главное что поняли. Остальное мелочи
C1B3R, Как раз таки мелочи, причём. Иначе, не правильная интерпретация моих слов начинается.
Моя тема про элохимов не должна была повлечь за собой такую дискуссию, в которую она вылилась, между участниками данного форума. Я именно это имел ввиду. И, я присутствовал в том числе.
Валахиил
0
нет голосов
08.01.2012 02:30:29
Вы забываете в какие времена была написана книга, какими искажениями она изросла как следствие перевода.
Дело даже не в искажении перевода как такового, но в искажении понятий. Пример - для кого-то из нас дракон это любящее существо с наездником. Для средневекового человека, опираясь на той же библии - змей искуситель да и вообще невообразимый монстр.
А также мне показалось, из того что вы привели, сам я библию не читал - что нужно было запустить процесс познания. Частично об это говорил 3й инсайдер. Ну живут они в раю. Все хорошо, адам, ева, детишки, все живут по правилам. А потом что? Что из этого? Никакого опыта, никакого познания.
И почему-то создалось впечатление что когда ева съела яблоко и предложила еще и мужу, и когда тот не взирая на запреты съел его то где-то далеко кто-то улыбнулся со словами "в путь, дорогие мои". Своего рода "вы получили зачет".
И раз разговор про "темных и светлых", на первой странице по крайней мере, то позвольте высказать и свое мнение.
Темнота и Свет есть первозданные силы. Они создают Движение. И все высказывания про "ой нет, тебе нравится ночь, ты темный, фу, пойдешь в ад" сплошной бред. Человек может провоцировать другим страх а может любовь. При том не важно темный он или светлый.
zubek
0
нет голосов
08.01.2012 03:29:15
Цитата
C1B3R пишет:
Угу. Только для одних "светлых" вы дитё неразумное и для других "светлых" назойливая муха. И не специально - а для "урока" могут дать по попе чувствительно. Поэтому и говорю - не обижайтесь.
Срывать надо маски в себе. Вы не один "супермен" решивший спасти мир. Есть по опытнее и более знающие и то не лезут - куда не надо.
Вот и узнавайте это. Но не делайте поспешных выводов - которые вы с "радостью" выкладываете общедоступно.
Пока что вы "голой грудью" на нож лезете. Разве это не глупо?
глупо пытаться защищать творение всемогущего бога,ещё и сыпать при этом какимито поцоватыми недоугрозами
выбор человеком должен быть сделан осознанно, а не под прессом ножа у груди или костра инквизиции
все таки между 12 пособниками христа отправишимися пешком по свету просвещать людей и современной транснациональной христианской корпорацией есть разница немалая
Что то вы опоздали к "обеду" zubek. Но лучше поздно чем никогда?
Цитата
zubek пишет:
глупо пытаться защищать творение всемогущего бога,ещё и сыпать при этом какимито поцоватыми недоугрозами
А кто защищает Бога? Вы "очки" забыли одеть? Ещё раз и вроде понятным языком(русским) : не надо "хаить" чужое. В этом предложении все просто и понятно.
Цитата
выбор человеком должен быть сделан осознанно, а не под прессом ножа у груди или костра инквизиции
Вы там были? На костре сидели? Вас кто то чему то обязывал? Вы вообще знаете разницу между православием и христианством? Что вы как один "вцепились" в инквизицию и дальше "ни беее- ни мее"? Почему не вспомните что Библия сделала хорошего? Инквизиция так "мозг" забила собой - что все остальное забыли? Что было бы с людьми - если не было религии? Были бы вы на свете zubek? Так можно долго продолжать и продолжать...
Прочитали чужие мысли о Библии - молодцы. Самим додуматься ведь трудно было? Ошибаюсь? Интерпретацией вы то на ура занимаетесь. Ну дальше что "родить" можете? Пока "где-то" не начитаете?
Я вот сам Библию не читал. Воть... А в ваших глазах "яростно" борюсь против вас - знатоков "истины".. ПжииииФФ!
Логика где? Упс... Но она появится - когда наконец помёте о чем я.
Цитата
все таки между 12 пособниками христа отправишимися пешком по свету просвещать людей и современной транснациональной христианской корпорацией есть разница немалая
Я кто защищает "руку" в которой Библия сейчас? Разницу видно - или правда говорят : кто не сих - тому не прочитать и стих?
C1B3R пишет:
А кто защищает Бога? Вы "очки" забыли одеть? Ещё раз и вроде понятным языком(русским) :не надо "хаить" чужое. В этом предложении все просто и понятно.
так оно таки ЧУЖОЕ или оно таки от б-га ?
пора бы уже определиться
C1B3R пишет:
На вашем "месте" rewol - вы бы объяснили как понимаете что следует ожидать новичку в борьбе с эгрегором. Или слабо "помочь"? А только "хаять"?
С эгрегором нельзя бороться. Всегда проиграешь.
Цитата
Artem пишет:
Любой ценой добивайся правды - Истина освободит тебя.
Вот притча про правду:
Один человек хотел найти правду. Очень долго искал. Много лет прошло и он состарился уже. Однажды, совсем одряхлев, увидел нечто, укрытое покрывалом. Рядом сидел старец.
- Что там под покрывалом? - спросил человек у старца.
- Правда, - ответил старец.
Обрадовался человек, что нашёл, наконец, то, что искал и спросил.
- Можно посмотреть на то, что укрыто?
- А ты не побоишься?
- Нет, - ответил человек. Я всю жизнь искал правду и, наконец, нашёл.
Откинул человек покрывал и ужаснулся тому, что увидел. Это было нечто безобразное, не поддающееся описанию.
- Неужели это правда? - спросил он старца.
- Да, это правда, - ответил тот.
- Как же я людям расскажу про это?
- А ты... соври.
Ну вот, еще одна тема "библесрач", так сказать. Cколько уж их было на разных форумах? Не счесть.
Понаблюдаю, как еще один человек пытается построить "свое учение", хоть бы даже и для себя, основываясь на негативном анализе Библии (пока что только Ветхого Завета), берущем корни в самом себе .
На самом деле, интересно, что скажут Aртему в ответ. Мне может кажется, но он как то "напряжен"..клубок эмоций, рефлексирования...какое то у него напряженное состояние...
Кстати, Артем, пишите еще..."пружина" должна распрямиться. А многим (и мне тоже), будет интересно, что вам ответят...
rewol пишет:
С эгрегором нельзя бороться. Всегда проиграешь.
Бляха муха! А кто создает эгрегоры в первую очередь? Сами люди. И как раз те, кто считают себя "продвинутым и просветленным на пути к истине", мечтают часто о своем таком небольшом "эгрегорчике"...который потом раздувается подобно тому, как раздувается "эго" "просветленного". Так что, может с самим собой в первую очередь разобраться надо то? Все, молчу
вот ещё другая Шел однажды куда-то суфийский шейх, и случилось так, что попутчиком у него оказался шайтан. Идут они, значит, по дороге, рассуждают о судьбах мира и видят, что далеко перед ними по дороге идет какой-то человек. Вдруг этот человек засуетился, поднял что-то, лежавшее на дороге, и радостно пританцовывая, двинулся дальше.
“Что он такое нашел? Ты же шайтан и видишь все.” - спросил шейх.
“Он нашел истину”, - ответил шайтан.
“Ну теперь ты пропал - воскликнул шейх - человек наконец-то нашел истину!”
“А, ерунда! - отмахнулся шайтан, - он уже подыскивает для нее объяснение”.
Шел однажды куда-то суфийский шейх, и случилось так, что попутчиком у него оказался шайтан. Идут они, значит, по дороге, рассуждают о судьбах мира и видят, что далеко перед ними по дороге идет какой-то человек. Вдруг этот человек засуетился, поднял что-то, лежавшее на дороге, и радостно пританцовывая, двинулся дальше.
“Что он такое нашел? Ты же шайтан и видишь все.” - спросил шейх.
“Он нашел истину”, - ответил шайтан.
“Ну теперь ты пропал - воскликнул шейх - человек наконец-то нашел истину!”
“А, ерунда! - отмахнулся шайтан, - он уже подыскивает для нее объяснение”.
newgen пишет:
Ну вот, еще одна тема "библесрач", так сказать. Cколько уж их было на разных форумах? Не счесть.
Cколько уж их было на разных форумах? Не счесть.
Понаблюдаю, как еще один человек пытается построить "свое учение", хоть бы даже и для себя, основываясь на негативном анализе Библии (пока что только Ветхого Завета), берущем корни в самом себе.
.
На самом деле, интересно, что скажут Aртему в ответ. Мне может кажется, но он как то "напряжен"..клубок эмоций, рефлексирования...какое то у него напряженное состояние...
Я уже говорил; что те, кто составлял библию, ржут над нами!
А почему я не имею права по ржать? Я вижу библию такой, какой она предстаёт в моём понимании - Ржач!
И это нормально, что часть людей по ржёт со мной, а друга часть, за дровами для костра пошла.
Человек может верить в библию и, всем своим сердцем любить Иисуса, а мой взгляд на библию его только рассмешит. Он назовёт меня глупцом и пойдёт дальше. Он силён в своей вере - он умничка! И он будет прав в своих убеждениях! Это его вера! Его ничто не сломит, он не поддастся на провокацию и эмоции.
Только это не провокация с моей стороны. Я не навязываю, и не собираюсь навязывать и переубеждать человека, иначе, это грубая ошибка, для меня - не приемлемо.
И, сколько можно мне приписывать эмоции, напряжённое состояние, рефлексы? Что за глупости? Что все пытаются во мне увидеть?
Я развлекаюсь и получаю огромное удовольствие от жизни, и, от того, что делаю в этом воплощении. Я кайфую, а расследование библии приносит мне огромное удовольствие.
Если, библейский Бог заявляет о себе с такой высоты, хорошо!
И, я - как Высшее Я, частичка Творца, имею полное право говорить громко, в том числе и о библии!
Только тих, сей глас, но звучит - как гром.
При этом, я уважаю всех, их мнение, стараюсь любить и принимать всех, их несовершенство и своё в том числе. Принимаю такими, какие они есть!
И, я не веду себя, как библейский Бог, проклиная всех и вся вокруг.
Вы что, думаете, перед ноутбуком сидит яркий свет и лупит по клавишам? Нет, я такой же, как и все, заключён в физическую оболочку. Если, я натворю кучу ошибок, отлично, я пришёл сюда за уроками и с удовольствием буду изучать свои ошибки.
Я не собираюсь отсиживаться в углу, чего-то бояться - поступков и собственных слов. Я ощущаю свободу и, поступаю так, как считаю нужным!
Artem пишет:
И, сколько можно мне приписывать эмоции, напряжённое состояние, рефлексы? Что за глупости? Что все пытаются во мне увидеть?
Cпокойнее, пытаться видеть, и просто видеть, это две большие разницы Да и состояния то временные, не постоянные, чего вы...
Ну, будем считать, что у меня "помехи в канале", если я ошибся
Цитата
Artem пишет:
Я развлекаюсь и получаю огромное удовольствие от жизни и от того, что делаю в этом воплощении. Я кайфую, а расследование библии приносит мне огромное удовольствие.
А удовольствие - это порой опасная штука....Смотря в чем выражается и как..Можно создавать астральные потоки для питающихся.
Цитата
Artem пишет:
И, я не веду себя, как библейский Бог, проклиная всех и вся вокруг.
Может имеется ввиду вовсе не Ветхозаветный Бог как Бог Всевышний? Не забывайте, что часто обращение "господи" в ВЗ, было к всяким "серуфам и херувам", коии наименовались обычно - Гавриил, Рафаил, Михаил....О! Самуил (Самаэль, погуглите). Это что, "Бог" боролся с Иаковом, например? Или "Бог" Всевышний спустился на гору перед Моисеем? Все ИЕРАРХИЧНО, не забывайте.
И все, что происходило тогда - это "проекция" нас самих тогда - рефлексия на тогдашнее состояние человечества. Тут все переплетено . И "концов" в ВЗ много, а не один, надо уметь их найти. Если подходить строго упорото негативно - ничего не выйдет. ВЗ будет казаться "пугалкой", для "высоконравственных людей", которые конечно не какие то "евреи", а "арийцы".. Или наоборот, "евреи" будут смотреть на "гоев" свысока...ЭХ, как СМЕШНО И ГРУСТНО...
Вообще, по этой теме я мог много рассказать, в том числе в плане трактовок, порой весьма альтернативных, в том числе моих собственных ...Но я считаю, не надо. Разбирайтесь. А я не буду участвовать в этом негативе.