ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Прыжок в бесконечность

От автора
fgnhhm
(ЗАБАНЕН)
Видите ли, Sanya_, мне симпатичен Ваш спокойный тон. Но под ним кроется море НЕ ПЕРЕВАРЕННОГО «негатива».
И это ВАШЕ, сколько бы вы не пытались размазать ответственность между «всеми», и обществом в том числе.

Цитата
Sanya_ пишет:

Само-осознания не существует. Уже в смом слове заложено чувство отделенности от мира. Сам. Понятие "сам" должно быть прожито и осознано, что человек ничего САМ не может, хоть в лепешку.

Все что мы читаем "само-осознание, саморазвитие, самопонимание, самочего-нибудь еще- Все это САМООБОЛЬЩЕНИЕ .

Мы ничего не можем сами с рождения. Мы пищим, чтобы дали поесть свои первые 16-30 лет жизни, мы не можем быть довольны, пока нас не похвалят и не признают нашу правоту, мы не можем сами заработать, на необходимо образование или навык добыть еду цивилизованным способом.Мы не можем сами даже с своей собствнной семьей, приходится считаться с чьим-либо недовольством, и это не доставляет большого долгого семейного счастья. Нам крайне необходимо, чтобы нас кто-то любил.....Этот перечень, как мы зависимы от общества можно долго продолжать.

Общество, от которого Вы так зависимы (и не только Вы) СОЗДАНО для привнесения катализаторов.
А вот реализация этих катализаторов зависит от ВАС (и каждого в отдельности), помещённого в эту «среду обитания».

Если вы считаете, что Вы, - не САМИ, - тут же появляется тот, который будет Вас от имени общества (или его личной секты) строить под себя. В таком случае, придётся нести «свой крест», или «жертвовать» на благо СМЫСЛОВ, которые вам могут и не нравиться, но Вы обязаны.

Самый удивительный приём, когда человек не считает СЕБЯ достойным и способным предоставить окружающим САМОГО СЕБЯ, - …... и ради этого, набирает себе «учеников»......
Чтобы повысить СВОЮ САМОоценку среди себе подобных........

Но, по какой-то причине «расщепления» Вы в одном месте ОТРИЦАЕТЕ быть СОБОЙ, а в другой части, -

Цитата
Sanya_ пишет:
Чудом является только то, когда Вы- настоящий. В каждый момент. В каждом своем действе Вы-весь. И это все радостно.

Для Вас, быть самим собой, это чудо?
Быть САМИМ СОБОЙ, - это и есть то, что Вы называете «настоящий».

Судя по Вашим убеждениям, Вы САМИ не сделали усилий над СОБОЙ.
Разве «гуру» для того, чтобы у него просто «брать»?
Разве «берущий», - не должен оставаться САМИМ СОБОЙ?
Разве «дающий», - не должен оставаться САМИМ СОБОЙ?

Повторяю.
ОБЩЕСТВО, - это ИЛЛЮЗИЯ вашей защищённости. Как «прокладки». Если «подтекает» у САМОГО, - ничего не спасёт, лишь замаскирует от окружающего общества. Вы не понимаете самой иллюзии, и играете в предложенные ею игры. И В ЭТОМ, - тоже есть смысл.

Цитата
Sanya_ пишет:
Слово САМО-познание, как само-оправдание, что я хороший, что я могу приносить хоть какую-то пользу, за что Вы накормите меня

Везде, где видится слово САМО- можно сказать что это всего лишь литературный прием для обольщения в иллюзии, что человек что-то может обрести сам.

А Вы не просите себе «на прокорм» за свою САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, и всё встанет на свои места.
Разберитесь с САМИМ СОБОЙ, без гуру, или без приёма клиентов «на прокорм».

Цитата
Sanya_ пишет:
Работа сердца не в сказочном смысле, а в очень простом. Биологическом.

Навык удерживать биологический баланс в сердце, это совсем другой калибр знания и работы. В такой работе кто схалтурит? Это невозможно. И если человеку удалось почувствовать это хотя бы раз, ничего больше не обольстит.

Никто еще здесь, похоже, об этом не говорил.

Короче, при таком подходе просто исчезает негатив за ненадобностью. Как физиологическая реакция исчезает.

остальное- всего лишь истории, пустые слова.

Ну и как? Помогло?

Цитата
Sanya_ пишет:
Очень сильное разочарование.

Хуже того. Разочарование в факте жизни этих людей. Я каждую секунду осуждаю человека до смерти его и своей и даже после.

Что с этим поделать.

Вы принуждаете меня зеркалить ваш негатив, при том, что САМИ уходите в «кусты наблюдателя».
И те «улыбки», которые вы дарите «из кустов» окружающим, совсем не означают Вашего ЕДИНСТВА с ними.

Что касается «учений» и процветающих на этих учениях «гугу».
Я уже здесь писал, что нет ни каких гуру. Все они, так или иначе являются носителями своих собственных искажений. И если человеку хватает глупости назвать себя гуру, - это его личная проблема, с которой в последствии придётся длительное время разбираться САМОМУ, а не обществу.

Общество есть лишь отражение ВАШИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ искажений.
И когда люди корчат рожи в зеркале, - они в ответ видят всё те же рожи, а не улыбки.

Цитата
Sanya_ пишет:
Мое бессознательное предлагает гуру либо еще добывать знания, либо чувствовать, что занят дерьмом.

Вот и «добывайте знания», чтобы не «чувствовать, что занят дерьмом».
Но, когда Вы говорите о своём бессознательном, - осознаёте ли Вы, что говорите О САМОМ СЕБЕ??!
Или это «общество»?

Цитата
Sanya_ пишет:
Невозможно одного человека сравнивать с другим. Это противоестественно и держит сознание в яме с отходами жизнедеятельности.

Может потому и не возможно, что КАЖДЫЙ, - ИНДИВИДУАЛЕН?
Понимая Единство и признавая индивидуальность, - сравнивать не приходит на ум. Каждый занимает СВОЮ индивидуальную нишу в Едином. Каждый, - индивидуальное Его прочтение бытия.

Цитата
Sanya_ пишет:
А поскольку коллективная жизнь- это постоянный БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ обмен глубинной информацией, то стараюсь вскрыть это, чтобы может найти какой-то выход.

Если вы сторонник «коллективного», или «общественного», - зачем ищите «выход» из него?
Или всё же ощущаете негативное воздействие «коллективного — общественного» отражения всех кривляний?

Тогда где ВЫХОД?! ;) :D
Цитата
Sanya_ пишет:
Разве Ваш гуру не такое учение толкает?

У меня нет и никогда не было гуру в Вашем понимании.
Есть только Высший, Единое Всё, Точка на вершине Треугольника (условно конечно).
Он мне позволяет ровно столько, сколько я могу внять.
Это высшая этика.

Цитата
Sanya_ пишет:
Forester, ну и "завели" Вы меня на 380.

Аж хочется закончить сегодняшние "тезисы" поставлением себе максимально возможного количества плюсов и.. всЁ.

Скромность- одна из лучших моих черт

Люблю людей с чувством юмора и иронии.
Плюс, - так плюс... ;) :D
Деньги

Любовь = Свет = Эфир

Мои ники на разных сайтах = Acid, 2sit, Aether.
Сейчас остался только этот ник.
Я тут только, на бесконечно короткий миг
Цитата
Forester пишет:
Есть только Высший, Единое Всё, Точка на вершине Треугольника (условно конечно).
Он мне позволяет ровно столько, сколько я могу внять.
Это высшая этика.
Ваше высказывание предельно интересно.
Хочу отдельно поблагодарить Вас за участие в том, что из меня вылилось в предыдущие посты.
Утром глядь!- Батюшки-светы, Матушки родные!
Это я то малюю так?
Я люблю своего наставника.
Эти мои всплески только еще больше помогают это понять и признать.
Спасибо Вам за терпение и понимание, и за внимание к той чуши, что я позволяю себе иногда.
Видать качает меня.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
axon пишет:
И я никак не могу понять о чем человек так громко пишет, какую истину несет, зачем и КОМУ...
Я хочу ответить на вопрос.
Человек несет только то, что смог накопить в себе, как важное знание( по его словам).
По каким признакам он бессознательно выбирал, то, что сейчас льется на нас, не знает осознанно никто, возможно и он.
Мне ясно одно, у человека образовалась некая брешь, зазор, куда начала выливаться накопленная энергия этих слов.
Ясно, что человек не упавляет этим процессом. Поэтому можно к нему быть милосердным.
Тем более, что его проявление безопасно.
Но этот процесс может нести пользу для него самого, если он наблюдает за собой.
Что он с этим делает, незнаю.

Но то, что такое могут проживать многие, я знаю.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Forester пишет:
Но, по какой-то причине «расщепления» Вы в одном месте ОТРИЦАЕТЕ быть СОБОЙ, а в другой части,
Цитата
Forester пишет:
Если вы считаете, что Вы, - не САМИ, - тут же появляется тот, который будет Вас от имени общества (или его личной секты) строить под себя. В таком случае, придётся нести «свой крест», или «жертвовать» на благо СМЫСЛОВ, которые вам могут и не нравиться, но Вы обязаны.
Все время думаю, про "само-...". Как странно, Вы пишите, что если человек уже не Сам, то как будто это плохо для человека, или это может быть причиной негатива.

А я думаю, что когда Сам- тогда возникает почва для негатива!
Все это Само-определение, Само-восстановление, Само-вытаскивание себя за волосы, -все это лишь спосбы поссорить человека с самим собой. Создать раскол внутри себя.
Ведь если САМО_ВОССТАНОВЛЕНИЕ, то, мое Я должно расколоться на две части? И одна часть!должна восстанавливать другую?! Так?
Интересно все таки рассмотреть правильность такого действия, и цель создания раскола идентификации себя.
Любопытно, что мы не совсм осознаем, что нам иногда рекомендуют под само-осмыслением просто состояни раскола, и фиксацию на своем учении-теории. Может оно и хорошо, если назад соберут, а если нет? Придется точно молиться, только божественное соберет и склеит. Потому что в проблеме определенного уровня разобраться можно только с большего уровня.

Так что все, что подается под само-познанием, на самом деле лишь ловкий трюк-ловушка, приманка для наивных. не более. Все эти Само-построения потом ведут к похвальбе собой ,"вот, мол, САМ!достиг" и чувству глубокого Само-удовлетворения.

Мы можем сами только захотеть, да и то на примитивном уровне. Все остальное мы делаем для других, вызывая у других добрую волю делать что либо для нас. Так и живем.

Бывает когда человек например в трансе и чувствует границу себя чуть шире обычного, но и это дает мало возможностей для человека самому что либо сделать для себя.

Всегда необходима помощь извне.

ПО-МОЩЬ- передача мощи.
А это уже может не каждый. Вот этот вопрос по- настоящему интересен.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Sashich пишет:
Цитата
Forester пишет:

Все время думаю, про "само-...". Как странно, Вы пишите, что если человек уже не Сам, то как будто это плохо для человека, или это может быть причиной негатива.

Читайте САМИ, что пишите САМИ:

Цитата
Sashich пишет:
А я думаю, что когда Сам- тогда возникает почва для негатива!

Вы уже САМИ назначили «негатив», САМИ решили, что «плохо», что «хорошо», и после этого удивляетесь.

Цитата
Sashich пишет:
Все это Само-определение, Само-восстановление, Само-вытаскивание себя за волосы, -все это лишь спосбы поссорить человека с самим собой. Создать раскол внутри себя.

Ведь если САМО_ВОССТАНОВЛЕНИЕ, то, мое Я должно расколоться на две части? И одна часть!должна восстанавливать другую?! Так?

САМ, - это ЕДИНЫЙ.
Сначала его раскалываете, потом соединяете.
И всё САМИ.

Цитата
Sashich пишет:
Интересно все таки рассмотреть правильность такого действия, и цель создания раскола идентификации себя.

Любопытно, что мы не совсм осознаем, что нам иногда рекомендуют под само-осмыслением просто состояни раскола, и фиксацию на своем учении-теории. Может оно и хорошо, если назад соберут, а если нет? Придется точно молиться, только божественное соберет и склеит. Потому что в проблеме определенного уровня разобраться можно только с большего уровня.

Лень и инфантильность не оправдание, а такой же недостаток, как и гордыня, которой вы так опасаетесь.

С чего Вы решили, что кто-то Вам чего-то ДОЛЖЕН? Прийти, «склеить», «собрать», «помочь», «объяснить»..... Может это и есть «негатив»?

Более высокий уровень ВАШ, а не кого-то.

Цитата
Sashich пишет:
Так что все, что подается под само-познанием, на самом деле лишь ловкий трюк-ловушка, приманка для наивных. не более. Все эти Само-построения потом ведут к похвальбе собой ,"вот, мол, САМ!достиг" и чувству глубокого Само-удовлетворения.

Каждый достигает СВОЕГО результата, который ему видится вполне достойным, в сравнении со СВОИМ предыдущим положением. Это не наивность, а результат.

Наивно полагать, что Вас кто-то обязан вытаскивать из Вашей же …..

Цитата
Sashich пишет:
Мы можем сами только захотеть, да и то на примитивном уровне. Все остальное мы делаем для других, вызывая у других добрую волю делать что либо для нас. Так и живем.

Вы в праве искать себе всё новые оправдания.
Может в этом и есть Ваш Путь, - порождать искажения?

Цитата
Sashich пишет:
Бывает когда человек например в трансе и чувствует границу себя чуть шире обычного, но и это дает мало возможностей для человека самому что либо сделать для себя.

Всегда необходима помощь извне.

ПО-МОЩЬ- передача мощи.

А это уже может не каждый. Вот этот вопрос по- настоящему интересен.

Да. Есть те, кто добровольно помогают «лоботрясам».
Но, если Вы уверены, что это не ОНИ САМИ делают, тогда в чём собственно Ваш интерес?

По-МОЩЬ, можно иначе трактовать, - как ПОЛУЧЕНИЕ МОЩИ. И в Вашем случае, Вы ждёте получения. А САМИ передать — способны?
Цитата
Forester пишет:
Каждый достигает СВОЕГО результата
Да, возможно. Хотя Результат всегда возникает от какого то процесса?
А если был процесс, тогда было двое?
(процесс может происходить с как минимум двумя элементами среды (сама среда- третий элемент, и так далее) Это же простая логика.
А раз в процессе участвовани несколько, можно ли присвоить Результат себе?
Это первый вопрос.
Цитата
Forester пишет:
Может в этом и есть Ваш Путь, - порождать искажения?
Любое физическое тело искажает пространство согласно своей конфигурации, обьема и плотности. (Если по простому выразиться). Это правило физики.
Исходя из него, можно предположить, что слушая свое тело, мы непременно искажаем пространство ПРИСУТСТВИЕМ эмоций, мыслей, образов.
Отсюда следует, что все живое может искажать пространство. Чувствительность к искажению пространства (мысли наример) может означать только одно- присутствие мысли у воспринимающего. Это же совершенно логично.
Хотя нужно принять во внимание, что и законы физики- тоже гипотезы! И это акт доброй воли, принимать гипотезы за основание беседы, или отвергать.
Цитата
Forester пишет:
Да. Есть те, кто добровольно помогают «лоботрясам».
Что такое- лоботрясы? Люди, которые трясут лбом в надежде успокоить растревоженый ум? Помочь такому- дело добровольное, не мого с Вами спорить. Ведь именно там таится случайность феномена "учитель-ученик".
Цитата
Forester пишет:
И в Вашем случае, Вы ждёте получения. А САМИ передать — способны?
Вот опять за живое задел!
Чем и занимаюсь.
Пробую исследовать, что могу Самостоятельно, а что не могу.
И "результатом" "своих" исследований пишу вышеперечисленное все. Как некую скелетину будущего конструкта "знания".
Заодно ищу тот самый способ "передать". Пока он больше похож на дым тумана. Поэтому не пишу об этом.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Forester пишет:
Лень и инфантильность не оправдание, а такой же недостаток, как и гордыня, которой вы так опасаетесь.

С чего Вы решили, что кто-то Вам чего-то ДОЛЖЕН? Прийти, «склеить»,«собрать»,«помочь»,«объяснить».....Может это и есть «негатив»?

Более высокий уровень ВАШ, а не кого-то.
Спасибо Вам в веру в мои силы, иначе зачем бы Вам отвечать именно так?
Все зависит от луны :) как это ни смешно, но можно отнестись по разному к этому факту.
Если луна отдалится от планеты то непременно наступит отлив воды.
А раз наступит отлив воды, то люди почувствуют измененное давление (все по разному, в зависимости от силы к жизни)
А раз у кого то возникнет болезненное ощущение, например у мамы, и состояние риска для жизни,
ДОЛЖНО ЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ?

Негатив возможно тоже как то связан с этим фактом. Управление негативом не может быть делом только одного человека. Это опять действие системы. Либо я уже осознаю себя частью системы, либо продолжаю свой процесс индивидуации пока еще. Мы в стадии развития все.
Цитата
Forester пишет:
САМ, - это ЕДИНЫЙ. Сначала его раскалываете, потом соединяете. И всё САМИ.
Единый не может САМ. Именно поэтому и существует процесс раскалывания и соединения.
Мы создаем частицы для этого процесса. Химия.
Мы в картине Единого- блохи.(каждая-значима!)Наша борьба за жизь - наша программа.
Наша работа- вырабатывать определенное количество частиц для космического процесса. Каждый вырабатывает частицы назначенного свойства. В этом как раз и проявлен ЗАКОН КАРМЫ.
Если одному человеку положено продуцировать "раздражение, гнев.гордость, инфантильность.." отрицательные частицы, он и восполняет среду этим, как бы не старался.
Если положено другому продуцировать другой заряд, то он тоже ничем не управляет.
Это не наши законы.
Это не наши правила.
Все что мы можем сейчас, это для начала разглядеть в "себе" эти вещи.
И чем пристальней и прозорливей будет становиться Ваш взгляд, тем интересней картины открываются.
С одной стороны Вы кк будто САМ. С другой стороны Вы всего лишь "гриб", а по настоящему существует только "пень". Если пойти дальше, то пень- это всего лишь семечка, высраная дроздом в голодный март.
Март в свою очередь- всего лишь поворот планеты вокруг звезды...
Если только Вы сможете стать звездой?

Мы ничего не можем САМИ.

Для того, чтобы что то С МОЧЬ, нужно изучить всю ситему изнутри, поять ее работу, понять ее механизмы. И в этой работе непеменно будет присутствовать труд множества людей. и не только. Тогда как можно присвоить "себе" результат?
Ведь в этом случае понятие "сам"-отсутствует! Логично, что отсутствует и понятие "результата".

Вот что мне хотелось донести.
Впрочем, больше для себя сложить.
(ЗАБАНЕН)
Да, и только с этого осознания начинается настоящая работа. Только теперь я не смогу больше сказать, что это МОЯ РАБОТА. И это больше не мои деньги, хлеб, не мои дети, не мое тело, не мои мысли и ответы Вам, не мои ошибки,
это всего лишь работа всей системы, настолько большой, насколько я ее осознаю в этот момент.

Примерно так это выглядит.
Ощущать это крайне трудно.
Крайне трудно.
Да и то чуть чуть.
Больше конечно же мне это интересно.
А Ваша помощь мне нужна.
(ЗАБАНЕН)
Хорошую отмазку Вы нашли чтобы не жить настоящей жизнью, мусолить доказательства что вы "БЫДЛО". А среди Вас есть кто хочет жить полноценно, по настоящему? Мир изменился! Это уже возможно. Жить полноценной жизнью...
В этом мире разобщенных людей, развивается объединение людей, содружество людей которые строят реально новый мир, новую экономику, новые отношения, новоую жизнь, новые принципы, новые города в которых будет достойная жизнь уже сейчас ! Каждый из Вас может очень быстро, без малейшего риска, без расплаты, получить стартовый капитал, быть совладельцем новых справедливых производств и торговых систем, которые делают мир людей лучше. И жить настоящей жизнью, реализуя весь свой потенциал, реализуя все свои Я! Для вас, для детей, для детей ваших детей. Среди Вас есть хоть один думающий человек, способный это увидеть, который может общаться ?????? Мартышкам, просьба, не кидаться всяким дерьмом.

Приношу извинения за такое жесткое обращение, но... Это единственный способ привлечь внимание настоящих людей к настоящему делу, которое дает деньги за участие строительства нового мира без обмана в это безнадежное время с обезьяньей рекламой ловушек, лохотронов...
С искренним уважением к настоящим личностям...
Р.S.
Среди вас есть хоть одна настоящая личность?
Прошу прочих не кидаться банановыми шкурками, какашками и не визжать до упоения о том как они счастливы живя в такой мерзкой по отношению к вам системе…
в действительности по уши сидя в изматывающей несправедливо трудной жизни…
вместо желанной и той, которой они достойны и которая больше всего нужна каждому из вас.....
Да. Кажется я тоже тут
барагозю. Нет,
бурею. Нет,
борзею. Нет,
бочку качу. Нет,
бухтю. Нет,
батоны крошу. На этого, Единого.
Я знаю, что любому парню приятно слово Единый.

...Она ему в лицо так... "Единый", а он слышит так "ЕДИНственный"...
Ассоциации все достроят в мозгу сами, чтобы слово пришлось по вкусу.
Главное всетаки =интонация, тон. приглушеный голос.

И ты и Единый= одно лицо.
Фанат=тяжелая штука.
А во всем они виноваты, эти прекрасные в...
Все изза них.

Единый тоже изза нее, между прочим.
Ни кабаков, ни футбола, представляете? Вот жизнь! Слава тебе господи мы появились.
Мужика не понять? Да как себя!

Отождествление=очень современная игра.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13