ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.

Пирамида - сегрегатор

Вход есть - выход в паутине лабиринтов - реален?
Цитата
newgen пишет:
Но они же не святые. Да и сами себя такими не считают.

Кем они считают себя - не суть важно. Сколько важно то - кем их считают прихожане. Ведь заповедь "Не убий" подразумевает в себе и "Не убий [веру]". Они как секретарша - лицо "фирмы".

Цитата
подобный порядок в любом многолюдном приходе с начала христианства. А где небольшие приходы - там исповедуют вообще в любое время, когда свободен священник.

Что мешает в многолюдные приходы - поставить больше церковно-служащих?

Цитата
В чем преимущество маленьких сект? В том, что тебя всегда там выслушают, "ответят" на все твои вопросы, промоют мозги, и может, очистят твои карманы куда шибче, чем если бы ты ходил и покупал в храме какую то литературу, например...

Если человек - не достаточно понимает: что любое содержание идеи в материальном мире и экономически построенном государстве. Требует денежных вложений. То туда ему и дорога - где сами возьмут.

Цитата
Ты намекаешь на патриарха?

Я намекаю на людскую натуру. Под кем она?

Цитата
А вот если этих людей, которые и способны только рассуждать и кивать головой поставить на такие посты? Что стало бы с ними, и как они начали бы управлять, увещевать?

Что в вашем понятии духовный и нравственный учитель? Песни петь и кадилом махать?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
В.С. Соловьев: "...Сила, долженствующая дать человеческому развитию его безусловное содержание, может быть только откровением того высшего Божественного мира, :) и те люди, тот народ, через который эта сила имеет проявиться, должен быть только посредником между человечеством и сверхчеловеческой действительностью, свободным, сознательным орудием этой последней. Такой народ не должен иметь никакой специальной ограниченной задачи, он не призван работать над формами и элементами человеческого существования, а только сообщить живую душу, дать средоточие и целость разорванному и омертвелому человечеству через содинение его с всецелым божественным началом. Такой народ не нуждается ни в каких особенных преимуществах, ни в каких специальных силах и внешних дарованиях, ибо он действует не от себя, осуществляет не свое. От народа - носителя такой третьей Божественной потенции - требуется только свобода от всякой исключительности и односторонности, возвышение над узкими специальными интересами, требуется, чтобы он не утверждал себя с исключительной энергией в какой-нибудь частной низшей сфере жизни и деятельности, требуется равнодушие ко всей этой жизни с ее мелкими интересами, всецелая вера в положительную действительность высшего мира... "
Сказано, положим, хорошо. И другие могли бы сказать не хуже.
НО СДЕЛАНО ТО ЧТО? Cам философ этот, что он помимо мыслей, выраженных на бумаге делал и было ли это сообразно с тем, что он сказал? ;)
Очень часто философы живут не так как думают, от этого у них бывают мигрени и страшные мучения в душе... :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Какие то есть предложения, как все это кардинально улучшить прямо здесь на Земле, но может и не сразу (сразу ничего не выйдет)?

Начать спрашивать.
Цитата
newgen пишет:
Очень часто философы живут не так как думают, от этого у них бывают мигрени и страшные мучения в душе...

Вот тут уместно: "Кесарю кесарево, Богу божие".

Но суть в единстве желания делать. Единоличники - погибнут под "прессом" системы.
Цитата
CBR пишет:
Кем они считают себя - не суть важно. Сколько важно то - кем их считают прихожане. Ведь заповедь "Не убий" подразумевает в себе и "Не убий [веру]". Они как секретарша - лицо "фирмы".
Прихожане их тоже святыми не считают, если, конечно, они хоть что то прочитали. Про "лицо фирмы" верно.
Но опять таки, возвращаемся к людской натуре.
Цитата
CBR пишет:
Что мешает в многолюдные приходы - поставить больше церковно-служащих?
Количество. В храме, эдак в три раза меньше храма Христа Спасителя и, скажем, вечером в субботу пять священников (примерно), которые исповедуют. И к каждому поток. Причем разные потоки - зависит от репутации священника.
И это мало. Мало кто стремится стать священником.
Цитата
CBR пишет:
Я намекаю на людскую натуру. Под кем она?
Она в человеке, согласно Свободе Воли. И исправлять ее, впуская лучи Благодати - это тоже выбор человека. Открыл кран - течет вода, промывает заторы...Закрыл - трубы засорены и полны микробов.
Цитата
CBR пишет:
Что в вашем понятии духовный и нравственный учитель? Песни петь и кадилом махать?
Нет, конечно. Далеко не это. Думаю, вы сами можете ответить на такой вопрос, и ответ будет схож с моим во многом.
Но кадилом махать, и песни петь красиво - чтобы людям приятно было, тем людям кто пришел только - это тоже уметь неплохо бы.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Не знаю как у вас, но годом ранее у меня вообще был прагматичный подход к тем, кто делал потуги "обучаться духовности". Всегда задавала вопрос -есть ли капитал? Если отсутствовал, то ариведерчи. :D
А те, кто "делал потуги" меня учить -то говорила -только посредством любви.
Так столько людей отсеялось.
А сейчас вообще всё по иному...
Просто живу)))
Цитата
newgen пишет:
Но опять таки, возвращаемся к людской натуре.

Людская натура - "делающая все подобно деяниям Христа внешне, внутренне же действуя совершенно противоположно." Так это можно понимать?

Цитата
Причем разные потоки - зависит от репутации священника.

Вот тебе раз. В церкви оказывается не только свечками торгуют.

Цитата
Мало кто стремится стать священником.

Ну и не каждого туда пустят - найдя много причин почему.

Цитата

тем людям кто пришел только - это тоже уметь неплохо бы.

Чем неплохо?

UPD:
Цитата
newgen пишет:
Она в человеке, согласно Свободе Воли.

newgen вы не внимательны. Под кем "ходит" людская натура?
Цитата
Let9 пишет:
Не знаю как у вас, но годом ранее у меня вообще был прагматичный подход к тем, кто делал потуги "обучаться духовности". Всегда задавала вопрос -есть ли капитал? Если отсутствовал, то ариведерчи
Интересно, как духовности можно за деньги обучить. Разве что "духовности" ;)
Цитата
newgen пишет:
Интересно, как духовности можно за деньги обучить. Разве что "духовности"

Тут разменная монета - любовь.
Цитата
CBR пишет:
Людская натура - "делающая все подобно деяниям Христа внешне, внутренне же действуя совершенно противоположно." Так это можно понимать?
Это надо понимать так, что человек стал противником Бога, в том числе противником потенциального присутствия Бога в себе самом.
Но в этом деле дойти до совершенства возможно будет только тому самому, Антихристу с Большой буквы.
А вообще в людях это может быть, к сожалению. И поскольку священный чин больше всего напоминает о Христе, то с него и больший спрос. Хотя как по моему, надо прежде себя спрашивать. Ведь не только через увещевание священного чиноначалия приходит к Богу человек, далеко не всегда.
Цитата
CBR пишет:
Вот тебе раз. В церкви оказывается не только свечками торгуют.
Репутация священника, это как обычно - знания кое какие о его жизни за пределами места служения - то есть храма, и все его качества как священника и человека во время общения с людьми. Тут все точно также, как и везде.
Цитата
CBR пишет:
Ну и не каждого туда пустят - найдя много причин почему.
На самом деле, вот семинария, cеминарские курсы. Пройти их, если согласен с основными догматами учения, прошел курсы - вперед, на передовую. Только, кстати, прихода без "матушки" не дают обычно, если не иеромонах. Надобно жениться. ;)
Цитата
CBR пишет:
Чем неплохо?
Тем, что если хорошо, внятно спел псалом, молитву или акафист и т.д. - это же неплохо. Люди все услышали, они вместе со священником тогда часто поют. Хороший, стройный голос во время богослужения приятен, придает бодрости, разве нет? ;)
Цитата
newgen пишет:
И поскольку священный чин больше всего напоминает о Христе

Мне о Христе напоминают больше - те муки которые он испытал по вине людей с невежеством. Странно от вас это слышать.

Цитата
Репутация священника, это как обычно - знания кое какие о его жизни за пределами места служения - то есть храма, и все его качества как священника во время общения с людьми. Тут все точно также, как и везде.

Как вообще люди верующие в Бога - знающие его заповеди - могут создавать репутацию тем кто говорит о Боге?

Цитата
На самом деле, вот семинария, cеминарские курсы. Пройти их, если согласен с основными догматами учения, прошел курсы - вперед, на передовую. Только, кстати, прихода без "матушки" не дают обычно, если не иеромонах. Надобно жениться.

Вы случаем не путаете - экзаменацию в гос. учреждении с верой в Бога?

Цитата

Тем, что если хорошо, внятно спел псалом, молитву или акафист и т.д. - это же неплохо. Люди все услышали, они вместе со священником тогда часто поют. Хороший, стройный голос во время богослужения приятен, придает бодрости, разве нет?

Я всегда полагал что Музыка - это голос Души. И не столь важно что вы поёте - сколь важно как. Значит по вашему - если изменить систему пения в церкви - то это будет против правил церкви?

UPD: [Для понимания] Я исхожу из этого: Христианство произошло от Христа - не Христос вышел из Христианства.
Цитата
CBR пишет:
Мне о Христе напоминают больше - те муки которые он испытал по вине людей с невежеством. Странно от вас это слышать.
Я имел ввиду то, что люди привыкли сравнивать с образом и делами Христовыми священнослужителей.
Цитата
CBR пишет:
Как вообще люди верующие в Бога - знающие его заповеди - могут создавать репутацию тем кто говорит о Боге?
В каждой церковной общине люди общаются, и тем самым создают эту самую репутацию, что же тут неясного? Вы говорите о несовершенстве людей, в следовании за Христом, что они излишне обсуждают священников? Но тем не менее, в апостольских посланиях говорится о том, каким должен быть священник. Люди, естественно, читают и сопоставляют. Имеют ли право жаловаться на него, как несоответствующего чину? Да, имеют.
Цитата
CBR пишет:
Вы случаем не путаете - экзаменацию в гос. учреждении с верой в Бога?
Не путаю. Я говорю о профессиональной уже стороне дела; вера даже не обсуждается - она должна БЫТЬ изначально, априори. Но вы можете заглянуть в душу? По делам, сочетающимся с словами только и можно обычным людям судить об этом. Профессиональная сторона дела - это знание литургики, канонов и прочее, прочее...Что просто нужно знать и уметь священнику.
Цитата
CBR пишет:
Я всегда полагал что Музыка - это голос Души. И не столь важно что вы поёте - сколь важно как. Значит по вашему - если изменить систему пения в церкви - то это будет против правил церкви?
Да, важно как. Но вот что? В обычной жизни можно петь о том, что внутри или снаружи. На богослужении же иначе, хотя многое сочинено так, чтобы вызывать определенное настроение. Вы скажете, ритуал, театр? В некотором смысле - да. В чисто земном, сугубо материальном.
Цитата
CBR пишет:
UPD: Для понимания: Я исхожу из этого - Христианство произошло от Христа - не Христос вышел из Христианства.
Само собой. И не он ли произнес слова: "Блажен ты Симон, сын Ионин; не плоть и кровь открыли тебе это; но Отец Мой сущий на небесах. И Я говорю тебе: „ты Петр (каменный) и на сем камне Я созижду церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16, 13 - 19)?
Цитата
Я имел ввиду то, что люди привыкли сравнивать с образом и делами Христовыми священнослужителей.

Тогда о какой святости мы вообще "говорим"? Учитывая строгие правила человеческой натуры.

Цитата
В каждой церковной общине люди общаются, и тем самым создают эту самую репутацию, что же тут неясного?

Неясно мне как - община и люди в неё восходящие - нарушая не однократно заповеди Отца: могут ещё и определять кто свят и кто грешен?

Цитата
Не путаю. Я говорю о профессиональной уже стороне дела; вера даже не обсуждается - она должна БЫТЬ изначально, априори, это не обсуждается. Но вы можете заглянуть в душу? По делам, сочетающимся с словами только и можно обычным людям судить об этом. Профессиональная сторона дела - это знание литургики, канонов и прочее, прочее...Что просто нужно знать и уметь священнику.

В не захламленную чем не попадя - наверно могу. Но до профессионалов мне профану далеко.

Но если серьёзно: За всем этим сбором информации: "...литургики, канонов и прочее, прочее..." - случаем самого Бога не забудут профессионалы?

Цитата

И не он ли произнес слова

Возможно и он. К чему цитата?

UPD: Но в общем представил себе картину: Приём резюме на работу в церковь. Графа познания Бога: профессиональные курсы обучения. С уклоном изучения - канонов - литургики.

Жалко нет определения на форуме для меток. Метка была бы: маразм.
Божественная кундалини имеет вселенские обороты...
Это мудрость, воплощённая в человеке.
Цитата
CBR пишет:
Тогда о какой святости мы вообще "говорим"? Учитывая строгие правила человеческой натуры.
О такой, на которую способны люди, стремящиеся к Образу и Подобия Сына Божьего.
Как такие, например.
http://www.youtube.com/watch?v=qq3tj80Bwjc
http://www.youtube.com/watch?v=4J2bJBVUAd8
Не забывать - святыми становятся после смерти тела. Таким титулом именуют люди подобных людей. Люди, не Бог.
И во многом это правда. А иногда и ложь.
Цитата
CBR пишет:
Неясно мне как - община и люди в неё восходящие - нарушая не однократно заповеди Отца: могут ещё и определять кто свят и кто грешен?
Не кто свят или грешен, а кто соответствует чину, а кто нет. Кто верно несет службу, а кто нет. Плохо то, что люди обсуждают, скажем, священника за пределами храма. Но что он делает в храме, как и что окромя этого в общине - это все вопрос соответствия, коли есть некий основной стандарт.
Цитата
CBR пишет:
В не захламленную чем не попадя - наверно могу. Но до профессионалов мне профану далеко.

Но если серьёзно: За всем этим сбором информации: "...литургики, канонов и прочее, прочее..." - случаем самого Бога не забудут профессионалы?
Это не сбор информации к конкретном случае, а обучение, что должен знать и уметь человек, будучи священником. Все четко.
Забудут Бога или не забудут - это риторический вопрос, неконкретный. Пусть каждый сам себе задаст его лучше. Никакие знания, если ты ими не гордишься, и собой - не отлучат от Бога, Веры, Надежды, Любви. Как это можно забыть? Можно лишь утратить. Утратить связь с Богом через дурную жизнь, мысли, слова, и тогда уже приходит и забвение.
Цитата
CBR пишет:
Возможно и он. К чему цитата?
К тому, что если уж мы упомянули о Церкви в общем понимании, включая мирян и священнослужителей и монахов - то это значит то, что Церковь в истинном, Христовом понимании будет настолько же вечна, насколько вечна эта Земля. Сколь бы Церковь не была мала или велика, и какими бы болезнями не болела. Потому что ее составляют и такие, пусть и немногие, о которых можно сказать "столп от Земли до Неба".

Так что копать все эти вещи, о том как плохо...Кому то нравится, ну а мне нет. Надо созидать, а не расчесывать раны друг другу.

Цитата
CBR пишет:
UPD: Но в общем представил себе картину: Приём резюме на работу в церковь. Графа познания Бога: профессиональные курсы обучения. С уклоном изучения - канонов - литургики.
Литургику должны знать все священники. Кстати, неплохо бы и мирянам. Я изучал, например.
Но дело то в чем? Хотите сказать, что этого достаточно? Но в первую очередь смотрят, как живет будущий священник, что говорит. Словом, КАК он подтверждает свою Веру на деле. Ибо других методов не придумано. Телепатии нет. Что то можно неопределенное почувствовать, но понять до конца бывает тяжело. Детектор лжи не поможет.
Ваши предложения, как улучшить отбор священников, например?
а вы умеете зарабатывать тысячи у.е.?

хорош мужчина, у кого есть капитал, финансовый.
Цитата
Let9 пишет:
newgen а вы умеете зарабатывать тысячи у.е.? или только философствовать?
Смотря сколько тысяч... Мне пока хватает, и все. Мне много не надо. Для меня богатства исчисляются иными категориями.
Я не бизнесмен, а ученый. И поскольку все разрушено на терр бывшего совка, кто будет платить за фундаментальные исследования, когда даже в США ассигнования на них урезали донельзя?
Прикладная наука выручает, где ты - все. Для экономии денег работадателей зарубежной фирмы. Ты - и ученый исследователь, и инженер разработчик, и обычный инженер, что руками что то паяет иногда. Но лучше такая работа, чем хоть и за большие деньги, но в каком то бизнесе, где деньги делают деньги. Это я не принимаю.
Цитата
Let9 пишет:
хорош мужчина, у кого есть капитал, финансовый.
хороша женщина, которая может поддержать мужа и в радости, и в печали, и в богатстве, и в убытке. Верна, сильна, и крепка ее любовь.
К примеру, минимум 3000 у.е. в месяц, чтобы она могла тратить ежедневно. И чувствовала себя комфортно. :D
Цитата
Let9 пишет:
Да столько, сколько нужно женщине -транжире.
К примеру, минимум 3000 у.е. в месяц, чтобы она могла тратить ежедневно. И чувствовала себя комфортно.
Этой женщине к тем надо обращаться, о ком я упомянул. Которые деньги делают из денег. Только истинного богатства у них нет.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 37 След.