ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 37 След.

Пирамида - сегрегатор

Вход есть - выход в паутине лабиринтов - реален?
Осознанно. Предложил вам заменить моё слово "оплата" нынче таким модным словом "карма". А вот ваши провокационные способы общения - вызывают неуважение и сожаление к вам. Что вновь приводит диалог в тупик. Оно вам надо?

По поводу заслуг и наказаний. Оно не такое как вам кажется или хотелось бы видеть исходя из своих предположений и желаний. И чтоб видеть наказания - нужно хотя бы начать видеть причину и вину наказуемого. Но кто сказал что вы в рядах присяжных? Будет верным если вы оставите при себе ваше мнение о справедливости.

Я не понимаю связь ваших желаний и вашего счастья. Кроме как роли желания в осуществлении потребности своей или навязанной извне. Так где тут счастье?

Перед тем как задавать такие вопросы "Чего вы боитесь" избавьтесь от своих страхов. И потом подумайте стоит ли задавать такие вопросы вообще?

п.с.: вам не подходит выбранная роль - предыдущая была интереснее.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Будет верным если вы оставите при себе ваше мнение о справедливости.

И приму чью?

Цитата
CBR пишет:
Так где тут счастье?
Простите за бестактность, но с каких пор я должен на форуме рассказывать всё про себя?

Счастье - не быть.

Цитата
CBR пишет:
А вот ваши провокационные способы общения - вызывают неуважение и сожаление к вам.
Значит где-то внутри вы принимаете провокацию. И в этом моя вина?

Вы разговариваете так будто открыли тайны вселенной. И я с вами не спорю, может вы и открыли, а может и нет. Но дело в том что вы пытаетесь донести "готовую" информацию, вашу информацию, отфильтрованную информацию, а не "путь", при этом требуя чтобы вас поняли сразу.

Разве ваш способ общения не такой же несовершенный как и мой?

Я редко встречал людей которые несмотря на провокации умеют отвечать элегантно, без "напряжения". Вот что вызывает сожаление.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
И приму чью?
Принять? Я упоминал что-то о подобие принятия?

Цитата
Простите за бестактность, но с каких пор я должен на форуме рассказывать всё про себя?

Укажите где связь - между историей о вас и счастьем [вашим]?

Цитата

Значит где-то внутри вы принимаете провокацию. И в этом моя вина?

Я её не принимаю - я её вижу. Что-бы не была ваша вина - я вам сразу и сообщил о возможном прекращении диалога в таком формате. Задал один вопрос: вам это надо?

Цитата
Я редко встречал людей которые несмотря на провокации умеют отвечать элегантно, без "напряжения". Вот что вызывает сожаление.

Толерантность убивает быстрее - чем демократия. В этом секрет редкости.
Цитата
CBR пишет:
Толерантность убивает быстрее - чем демократия. В этом секрет редкости.
Это не значит что такое отношение неправильное.
Цитата
CBR пишет:
Укажите где связь - между историей о вас и счастьем [вашим]?
Имелась в виду не моя история, а мои идеи. Я же не осуждаю вас за то что вам нравится вкусно поесть к примеру. Хотя это желание, да. Человеческое причем. Вы были бы счастливым если бы вас кормили невкусной едой каждый день?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Это не значит что такое отношение неправильное.

Это вы скажите западным странам. И получите ответ - правильно или нет такое отношение.

Цитата
CBR пишет:
Имелась в виду не моя история, а мои идеи. Я же не осуждаю вас за то что вам нравится вкусно поесть к примеру. Хотя это желание, да. Человеческое причем.

Я осуждаю ваши желания? У нас был разговор - о причастности желаний к счастью. Опровергнуть предположение о том что: желания ублажают ваши или навязанные извне потребности. И не как не влияют на ваше счастье. - вы не захотели [не смогли].Что подводит к итогу: Быть счастливым можно бедным.

Цитата
Вы были бы счастливым если бы вас кормили невкусной едой каждый день?

Всех и так кормят невкусной "едой" каждый день. И все "счастливы" и ждут второй ложки.

Но если говорить о простой еде - то почему я не должен быть счастлив?
Цитата
CBR пишет:
И все "счастливы" и ждут второй ложки.
Вот. Загвоздка в этом. Им только кажется что они счастливы.
Цитата
CBR пишет:
Что подводит к итогу: Быть счастливым можно бедным.
Если в этом заключается ваше(!) счастье то да.

Как желания связаны со счастью? Счастье исходит из желаний. Будь они желания материального типа вроде вкусно поесть, или же духовного. Нет желаний = счастье.
Но убивать желания не есть правильный путь как по мне.

Цитата
CBR пишет:
Но если говорить о простой еде - то почему я не должен быть счастлив?
Если бы вам предлагали простую еду и хорошую, вкусную еду - что бы вы выбрали?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Вот. Загвоздка в этом. Им только кажется что они счастливы.

Или вам так кажется - что им кажется?

Цитата
Если в этом заключается ваше(!) счастье то да.

Ваша невнимательность начинает раздражать. Быть счастливым и в чем заключается счастье - рядом не стоят.

Цитата

Если бы вам предлагали простую еду и хорошую, вкусную еду - что бы вы выбрали?

Ту еду что нравится мне.
Цитата
CBR пишет:
Или вам так кажется - что им кажется?
Если бы мне казалось что им кажется то в разговоре с ними не выяснялось бы обратное.
Цитата
CBR пишет:
Ваша невнимательность начинает раздражать. Быть счастливым и в чем заключается счастье - рядом не стоят.
Почему рядом не стоят? Можете объяснить?
Цитата
CBR пишет:
Ту еду что нравится мне.
Вот. Разве счастье не заключается в этом? Будете ли вы счастливы если вам будет нравится одно, а будет у вас другое?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Если бы мне казалось что им кажется то в разговоре с ними не выяснялось бы обратное.

Обратное подразумевает под собой отказ. Что мы не наблюдаем.

Цитата
Почему рядом не стоят? Можете объяснить?

Попробуйте сами объяснить. И посмотрим что получится.

Цитата

Вот. Разве счастье не заключается в этом? Будете ли вы счастливы если вам будет нравится одно, а будет у вас другое?

Вот вы "развоткались" [не старайтесь утвердится с помощью моих слов в своих взглядах]. С каких пор вкусовые качества влияют на внутреннее счастье? Если я люблю есть картошку - я её ем. Как её подают и кто её готовит [кроме вас] никогда не сделает так как нравится вам. Но вы можете пробуя - выбирать у кого вкуснее и ближе к тому - что нравится вам.

Другими словами: испробовав невкусное - можно заключить вывод о умении человека готовить - являясь при этом счастливым и нет.

Читая ваши "мысли" - прихожу к выводу: что вы и понятия не имеете что такое счастье на самом деле. Пытаясь его найти во всем что окружает вас.
Цитата
CBR пишет:
Обратное подразумевает под собой отказ. Что мы не наблюдаем.
Выбора нету. :)
Цитата
CBR пишет:
Попробуйте сами объяснить. И посмотрим что получится.
Нет уж, объясняйте.
Цитата
CBR пишет:
испробовав невкусное - можно заключить вывод о умении человека готовить - являясь при этом счастливым и нет.
Почему вы счастливы или не счастливы если едите картошку? Потому что есть другие факторы. Потому что у вас кошка умерла или потому что вселенная вам не открыла тайну или потому что вам одиноко.
Я и не говорил что счастье заключается в одном лишь поедании картофелинок.

Цитата
CBR пишет:
Читая ваши "мысли" - прихожу к выводу: что вы и понятия не имеете что такое счастье на самом деле. Пытаясь его найти во всем что окружает вас.
Вы ведь так не считаете, не так ли? А если считаете то очень жаль. Но пусть, пусть, это тоже ваш выбор. Вот только не знаю, принесет ли вам счастье этот выбор или нет. Но это решать только вам.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Выбора нету.

У вас?

Цитата
Нет уж, объясняйте.

Тогда зачем вы присутствуете при диалоге?
Цитата
CBR пишет:
У вас?
У большинства.
Цитата
CBR пишет:
Тогда зачем вы присутствуете при диалоге?
Дабы вы мне объяснили то что я не понял.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
У большинства.

Случаем это "большинство" не заключается в вашем лице?

Цитата

Дабы вы мне объяснили то что я не понял.

Мне нужно гадать над тем что вы не поняли?
Цитата
CBR пишет:
Случаем это "большинство" не заключается в вашем лице?
Нет, кибер.
Либо все они лицемеры.

Цитата
CBR пишет:
Мне нужно гадать над тем что вы не поняли?
Вы сейчас издеваетесь, да? Разве не вы говорили что " Быть счастливым и в чем заключается счастье - рядом не стоят. " ?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Либо все они лицемеры.

Если это так. То откуда это:
Цитата
~Archangel~ пишет:
У большинства.

Цитата
Вы сейчас издеваетесь, да? Разве не вы говорили что " Быть счастливым и в чем заключается счастье - рядом не стоят. " ?

Нет. И что вам тут не понятно?
Цитата
CBR пишет:
Если это так. То откуда это:

Либо большинство лицемеры, либо у них выбора нету.

Цитата
CBR пишет:
И что вам тут не понятно?
Мне то понятно. Но как быть счастливым если не знать в чем счастье заключается?
Как достичь цели если самой цели нет?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Либо большинство лицемеры, либо у них выбора нету.

Я бы не спешил с такими выводами. Но выбор есть. Воли нет.

Цитата
Мне то понятно. Но как быть счастливым если не знать в чем счастье заключается?

В одной строчке - достаточно мотива чтоб развязать локальную войну. Вы уж сами над этими словами подумайте.

Цитата
Как достичь цели если самой цели нет?

Кто сказал что это "цель"?
Цитата
CBR пишет:
Вы уж сами над этими словами подумайте.

Вы думаете что истинное счастье, а не просто иллюзия счастья, это война? )
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Вы думаете что истинное счастье, а не просто иллюзия счастья, это война? )

Это думаете вы. И так же большинство. Пологая победой над другим[и] - стать счастливым. Только потому что он "знает" или является счастливым. Но Истинно это?
Цитата
CBR пишет:
Это думаете вы.
С чего вы это взяли? :o
Дорога перемен
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 37 След.