ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

женская роль

мне трудно быть женщиной в традиционном ее понимании
Цитата
animate пишет:
Это почему же? Назовите мне хоть одну причину, по которой ребенок не может сам себя воспитать, если мы по определению нашему являемся самоосознающимися и саморазвивающимися сущностями...

...

Цитата
animate пишет:
Мои родители никакого внимания не оказывали на мае воспитание, а там где и пытались его оказать я напрочь это присекал. Я рос сугубо сам и в тех условиях, какие сам выбирал. Меня водили в детский сад раз с 5 - я оттуда сбегал, меня оттдавали в школу - я появлялся там лишь по мере надобности, ночевал дома тогда когда хотел, и за всю свою жизнь я не увидел ни одной причины по которой я должен был действовать иначе, ни одной причины почему я должен был выполнять чьи-то правила, будто общества или родителей
...

animate, читайте внимательнее, Helle пишет о сегодняшнем обществе и сегодняшних правилах.
Вполне допускаю, что Вам удавалось убегать из школы или детсада где-то в ...90 г.г.
Сегодня в большинстве цивилизованных обществ, если ребёнок подобное вытоворяет, общество решает, что родители не справляются с воспитанием.

Следующий шаг - государство забирает ребёнка, госструктуры воспитывают и родителям отвоевать его обратно не всегда удаётся.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Helle пишет:
Если все время нужно страдать, то зачем такая жизнь тогда нужна? И как понять собственную карму? Хорошо, если карма,а если это просто трата жизни на непонятно что?

Как понять, как должно быть? Ощущение дискомфорта есть, но не факт то, что если я уйду из семьи дискомфорт пропадет. Думаю, еще хуже будет.

Ваша карма - то, в какой жизненной ситуации Вы находитесь. Ничего не бывает "просто так", в том числе и "просто траты жизни непонятно на что". Подумайте, как служит Вам ситуация, в которой Вы находитесь?

Не бывает нелепых случайностей да и вообще случайностей, Вы находитесь внутри некоей задачи, правильное решение которой освободит Вас из нее и приведет к следующим. Как освободит - увидите, когда решите. Вероятно произойдет то, о чем нельзя было даже догадываться и что действительно будет для Вас оптимальным.

Пример ситуации - двое супругов муж и жена, муж пьет, жена страдает что муж гад ей всю жизнь портит. Но тем не менее речь здесь не о том, что Вселенная ошиблась и подсунула благочестивой женщине плохого мужа-алкоголика. Вероятно они поменялись ролями и в прошлой жизни все было наоборот - в сущности причины не так важны.
Но в случае с действиями жены в этой ситуации - она не должна бросать мужа и уходить, она должна выполнять свой долг по отношению к нему несмотря ни на что - заботиться, понимать, любить. Несмотря на то, что уйти и все бросить кажется самым простым решением.
Что произойдет - человек перестанет пить/изменится или судьба вырвет его из ее жизни - решать Вселенной.

Поэтому помимо желаний что-то делать посмотрите вокруг себя и определите, какие у Вас есть задачи и обязанности, которые Вселенная Вам предоставила. Успешное решение этих задач приведет к дальнейшему движению и улучшению в жизни. Как это произойдет - уже детали.
Deleted7
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Neo пишет:
Этот мир тяжело болен, поэтому принять позицию "я правильная, а все остальные неправильные" - это вполне разумно. Даже если это не совсем так и у тебя тоже не все в порядке в голове - лучше принять именно такую позицию и исходя из нее дальше действовать. Это гораздо продуктивнее, чем гнобить себя и пытаться подстроиться под окружающий мир.

Очень полезно сменить круг общения или вообще изолировать себя от общения с "обычными" людьми на какое-то время. Изолировать себя от внешнего влияния. Чтобы увидеть свои границы. Увидеть, где внешний мир, а где ты.

Потом, когда разберешься, где ты, кто ты и какая ты - вернешься к общению исходя из нового понимания себя и мира.
Спасибо. Наверное, поэтому меня и не тянет тв смотреть и газеты читать. Смотрю/читаю только новости, для работы, а так - можно вообще ТВ отключить.
Цитата

А Вы какой изыск хотите предпочесть?
Что привлекает Вас в нетрадиционную сторону проявления утраты половой идентичности?
Стать бесполым духом, привидением, инопланетянкой?
мне все равно, лишь бы чувствовать себя комфортно и радоваться жизни.
Цитата
animate пишет:
я не особенно верю в воспитание, считаю, что в человеке уже все заложено при рождении и главное - не мешать. Смотреть, в какую сторону у ребенка склонности и исходить из них.
Цитата
justreveal пишет:
Helle, а что такое счастье по-Вашему?
Имхо, это некий внутренний резонанс, от которого энергия не убывает, пока есть настройка и ритм, ритм дела или позитива другому человеку.
Общество это базар, которому нужно куда-то деть общественную энергию, и не очень важно куда. Этим оно и заражает, до опустошения, поэтому лучше а) голодать, чем что попало есть б) предпочитать одиночество.
Не врать себе ни в чем, и зреть в корень. Все. Со временем, если следовать своему интересу, станешь счастливым и все проблемы решатся.
не знаю, для меня, наверное, уже хорошо, когда передо мной нет никаких неприятных заданий на ближайшее время...
про одиночество согласна - да и трудно найти людей, которые понимают и не закатывают глаза. А лицемерить в не рабочее время не хочется:-)
Хочется именно быть собой - отсюда и одиночество.
Deleted6
(ЗАБАНЕН)
Helle понятно что внешнее окружение вас напрягает. Но вы говорили что дома все нормально. И что ваш муж не позволяет вам уединиться в спокойной обстановке?
У меня например жена в свои 30лет любит играть во всякие квесты миров меча и магии. И я ей не запрещаю просиживать за компом по пол дня - она тоже должна иметь разрядку от работы.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Deleted4
(ЗАБАНЕН)
Когда человек (будь то женщина или мужчина) слишком много думает о себе, придавая излишнюю значимость собственной персоны - у него возникают вопросы душевного порядка.
animate, привет, родной. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Я говорю так, потому что мой отец алкоголик и пил всегда сколько я себя помню. И с самого раннего детства я говорю матери развестись.
Учитывая, что это пример из Вашей личной жизни, не думаю что стоит его здесь публично обсуждать и разбирать.
Единственное, что заметил бы по этой ситуации - наверное когда он женился, алкоголиком он не был.
Пить начинают не на ровном месте, вполне возможно как раз по причине того, что другой супруг не полностью выполнял свой долг по отношению к этому человеку и не выполняет его до сих пор.

В варианте "не уйти" есть много действий, это не только выбор уйти/остаться. Это выбор выполнять свой долг оставшись или тихо ненавидеть всю жизнь мечтая уйти, но не имея такой возможности. А не имея возможности потому что есть сила, которая держит людей вместе и у человека по сути нет выбора уйти или нет, но есть выбор выполнять свой долг или не выполнять.
Helle, здравствуйте. Я к сожалению не читала все посты этой темы, но ваш вводный пост прочла. Могу вам сказать, что вы озвучили мою проблему с точностью до буквы. :) Но для меня она решается.
Я точно так же думала, как вы. Вот жаль, что я не родилась мужчиной. :( Со стороны мне говорили, что я плохая хозяйка и мать, соглашаясь с этим я переживала. Вести женские дела я умею хорошо, но не могу заставить себя это делать, довольно часто. Не могу и всё тут.
Однажды я попала в такую ситуацию, в решении которой мужчины лоханулись, а я смогла урегулировать проблему, именно из-за моих женских качеств. С тех пор, я приняла свой пол, как должное и всё изменилось. Нет, я не стала гораздо больше убираться или воспитывать детей. Но окружающие не упрекают меня, а у меня желание навести частоту появляется всё чаще и чаще. Конфликт исчезает. Противоречие устранилось. Я хочу быть женщиной!!! :)
Вспомните, возможно, ещё в детстве, ещё не неся бремя домашнего хозяйств вы решили, что мальчиком быть лучше?

Это не факт, конечно, что у вас та же фишка, что и у меня. Но всё же этим способом можно найти вашу фишку. Устраните противоречие и всё наладится. Удачи. :)

П.С. Устраните противоречия, обнаружьте их и устраните, и ваши проблемы решатся. Это касается всех.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Deleted2
(ЗАБАНЕН)
Deleted1
(ЗАБАНЕН)
Цитата
nikolay пишет:
Helle понятно что внешнее окружение вас напрягает. Но вы говорили что дома все нормально. И что ваш муж не позволяет вам уединиться в спокойной обстановке?
У меня например жена в свои 30лет любит играть во всякие квесты миров меча и магии. И я ей не запрещаю просиживать за компом по пол дня - она тоже должна иметь разрядку от работы.
понимаете, проблема не в том, что мне кто позволяет.
Я сама возьму, если мне надо, не дожидаясь позволений. Проблема в чувстве вины и неправильности.
Я уже давно приспособилась и со стороны все выглядит чинно-благородно.
Просто мне от этого никакой радости...
Цитата
animate пишет:

Цитата

Helle пишет:
я не особенно верю в воспитание, считаю, что в человеке уже все заложено при рождении и главное - не мешать. Смотреть, в какую сторону у ребенка склонности и исходить из них.
А почему сомтреть надо вам? Вы полагаете, что сможете лучше разобраться в склонностях вашего ребенка нежели он сам? Вы же понимаете, что не сможете знать своего ребенка лучше, чем он сам. А что если вы ошибетесь и неправильно разузнаете его склонности, и будете направлять его в неверную сторону?

Максимум что вы можете, по моему мнению, это учить его более зоркому взгляду. Всеми остальными действиями вы можете только сдерживать его развитие.
я согласна с Вами. Под "смотреть" я имела в виду, видеть, какие у ребенка склонности и не препятствовать, а способстовать по мере возможности их развитию. Не имеется в виду напрвлять, имеется в виду не мешать. Это, кстати, тоже один из моих ступоров - не знаю я, как ребенка воспитывать - с общепринятой точки зрения. Просто любим его и живем, как можем. Посмотреть на других мамаш - чем они только не занимаются, техники развития там всякие... а я понятия не имею... и как его учить чему-то, если я сама ничего не знаю??
Цитата
Let9 пишет:
Когда человек (будь то женщина или мужчина) слишком много думает о себе, придавая излишнюю значимость собственной персоны - у него возникают "проблемы" душевного порядка.
Вот скажите кто вы такая (или такой), чтобы думать в русле деструктивном и сверх значимости? Кто вам дал на это право? Разве вы лично создали своё тело(и всё остальное), чтобы так от него отказываться и не принимать природной данности. Вашим ответом будет -нет. Вы не в состоянии создать мир в своей душе, что уже говорить об остальном. Вы всего лишь песчинка в огромнейшем мирозданье, не более.
Тем не менее вы - существо, наделённое интеллектом, способностью творить, любить и одной из важных способностей проявления любви - отдавать.
У вас масса энергии уходит на индульгирование, вместо того, чтобы эту энергию направить на то, чтобы сделать мир лучше, ваших знакомых гармоничнее и счастливее. Создать среди близких атмосферу добра и понимания.
Думая о других как их сделать счастливее вы создаёте гармонию вокруг себя. И в себе.
Знаете, Зеланд сфоримулировал фразу, которая мне к сердцу пришлась - счастье нельзя из себя выдавливать как пасту из тюбика. Я могу два миллиона раз стараться не думать о себе, как Вы пишите, не индульгировать и т.д. Но мне не доставлает ни радости ни счастья думать о том, как сделать других счастливее, а мир лучше. То есть, я не пройду мимо, если меня попросят о помощи, но во мне нету этой любви как таковой, ни к себе, ни к ближнему. Я не понимаю, что это такое.
Вокруг меня хорошая атмосфера, и люди ко мне тянутся - только мне от этого ни холодно, ни жарко, и радости и счастья мне от этого нет. Я вообще не понимаю, как такое мурло может кому-то нравиться - научилась хорошо лицемерить. А сейчас все это уже накипает и держаться силы заканчиваются. Потому и пришла сюда искать помощи.
Цитата
Искатель кладов пишет:
...
Это не факт, конечно, что у вас та же фишка, что и у меня. Но всё же этим способом можно найти вашу фишку. Устраните противоречие и всё наладится. Удачи.

П.С. Устраните противоречия, обнаружьте их и устраните, и ваши проблемы решатся. Это касается всех.
Спасибо за теплоту. У меня вообще голос пола как-то приглушен - странно как-то, внешность у меня очень женская - я о себе думаю просто как о человеке, human being- как animate писал. И осознаю себя прежде всего человеком, а не женщиной и не мужчиной. Отсюда и нет разделения на женскую и мужскую работу - просто живу и выполняю те задания, какие получаются, неважно, мужские они или женские. И думаю, а может, женщина такой и должна быть, а не глупой курицей, как приучено считать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.