ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Let9 пишет:
Поскольку Бхагават-Гита была предназначена для прошлых тысячелетий, и ввиду неправильного перевода и утери многих данных в настоящий момент она может помешать неопытным людям строить отношения между мужчиной и женщиной.
Ну во-первых, в Гите я вообще не помню, чтобы этот вопрос хоть както затрагивался. Насколько я понял, она принадлежит к разряду упасана-канды, того, что уже сначала выше всех правил. Но правила нужны,- только нужно понимать их место: если сознание серьезно отвлекает, и нужно именно к конкретному своему отвлечению и подходить максимально серьезно. Все это уровень привязанностей, до серьезного интереса к трансцендентному. Ну вобщем, это отдельная тема.
Но то, что она для прошлого - это неправда. Она максимально современна. У меня такое впечатление, что она дана была именно для нашего времени сейчас.
И еще, раз уж здесь нашего любимого Дедушку затронули, то вот еще по теме.. А.Ч.Б.С.Прабхупада:
«..Так что занимать и юношей, и девушек всецело духовной деятельностью – это сознательная тактика, помогающая как можно шире распространить Движение сознания Кришны. Завистливым глупцам, которые возмущаются по поводу совместной деятельности таких юношей и девушек, остается лишь довольствоваться собственной глупостью, ибо они не способны находить новые пути распространения сознания Кришны, используя для этого подходящие средства. Их стереотипные методы никогда не помогут распространить сознание Кришны. Поэтому то, что мы делаем, совершенно по милости Господа Чайтаньи Махапрабху, поскольку именно Он предложил изобретать способы заинтересовать тех, кто избегает сознания Кришны».
(Ч.Ч., Ади-лила, 7.31-32, комментарий).
..
«Каждый ачарья имеет свои собственные средства проповеди духовного движения для того, чтобы привести людей в сознание Кришны. Поэтому метод одного ачарьи может отличаться от метода другого ачарьи, но конечная цель всегда остается одной и той же..
Ачарья должен найти способы привести людей к сознанию Кришны. Сначала они должны стать сознающими Кришну, после чего можно постепенно вводить необходимые правила и ограничения. В нашем Движении сознания Кришны мы следуем этой политике Господа Шри Чайтаньи Махапрабху. Например, в западных странах юноши и девушки свободно общаются между собой, поэтому, чтобы привести их к сознанию Кришны, необходимо учитывать их обычаи и привычки. Ачарья обязан найти способ привести их к преданному служению. Поэтому, несмотря на то, что я санньяси, я иногда устраиваю свадьбы для моих учеников, хотя за всю историю санньясы ни один санньяси не проводил свадебных обрядов».
(Ч.Ч., Ади-лила, 7.37, комментарий).
«..Ради того, чтобы превратить таких людей в вайшнавов, можно нарушить какие-то формальности и в каких-то деталях отойти от установленного порядка».
(Ш.Б., 4.8.55, комментарий).
«...Нет. Традиция, религия - все это материальное. Все это тоже обозначения... Наша единственная традиция – это как удовлетворить Вишну».
Исполняй свой долг!
Let9
0
нет голосов
09.06.2012 19:21:54
По поводу точности переданной информации через Бхагавт Гиту.
Вы можете перечислить все ошибки, что находятся во временном промежутке между тем, когда книга родилась и настоящим моментом?
Ошибки, касающиеся только женщин и поведения женского.
Let9 пишет:
Поскольку Бхагават-Гита была предназначена для прошлых тысячелетий, и ввиду неправильного перевода и утери многих данных в настоящий момент она может помешать неопытным людям строить отношения между мужчиной и женщиной
Скорее неопытные люди утеряли связь с тем, что составляет опыт, и все когнитивные навыки, чтобы хоть как то разобраться в тексте.
А многим, кому на роду написано само несчастье, даже эта книга может действительно помешать.
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Ну во-первых, в Гите я вообще не помню, чтобы этот вопрос хоть както затрагивался. Насколько я понял, она принадлежит к разряду упасана-канды, того, что уже сначала выше всех правил. Но правила нужны
Мне кажется, что вообще на такие выпады которые разместил рикки вообще не надо писать "оправдания"И вообще попросить модераторов удалить этот позор, потому что он больше показывает что мы тянемся к общению с таким безнадежным идиотизмом. Ну человечество всегда делилось на тех, кто конструктивен, и тех, кто является обломками умирающего времени
Хм... А мне нравится быть женщиной во всех смыслах этого слова! Давайте так, я скажу Вам, что чувствует настоящая женственность, а Вы отнесете это к себе и если у Вас все совпадет, значит Вы просто себе многого накручиваете. Ок?! Поехали!
1. Она хочет привлекать взгляды мужчин, так как это будоражит её кровь.
2. Она часто задумывается о совместной жизни и часто её домысли оказываются неверными.
3. Она хочет править и в то же время подчиняться.
4. Она хочет дать своему потомству то, чего бы хотела себе сама.
5. Она - человек настроение. Немного стресса, депрессии (поорет) и она уже новый человек.
6. Женщина любит секретничать и не любит, когда кто-то своими секретами её докучает.
7. Женщина каждый раз ловит себя на мысли, что видит свой дом в чистоте и уюте.
8. Настоящая женщина считает, что на кухне хозяин может быть только один - ОНА.
9. Она полна идей и готова к любым их реализациям, даже самым "неземным".
10. Она требует уединения со своими мыслями, ибо это все "переварить" в своей голове дано только ей!
---
У меня даже стих был когда-то свой на такую тему... Женщина – свет, что дарит тепло,
Женщина знает, как лучше всего
Сделать мужчине приятно, легко…
Женщина – ангел, спустилась с небес.
Женщина страстна, горЯча, как бес…
Женщина – хрупкий и нежный цветок,
Чистый, невинный, как белый листок.
Как же сильна и отважна она,
Женщина гордо идет до конца!
Let9
0
нет голосов
10.06.2012 06:28:40
А у меня природа океана.
А вообще хорошо, когда каждая на своём месте.
Хм... Я значит исключение, у меня нет таких подруг, только приятельницы! А "воздух" по одной такой причине, что подхожу к тюли и не дотрагиваясь до нее (между ладонями и ей 5-7 см) движу ей перед назад в такт руки! Это не развиваю, поэтому большее не могу...
Получается - воздух!
1. Она хочет привлекать взгляды мужчин, так как это будоражит её кровь. Нет, не хочу, но привлекаю. Это нравится, этим пользуюсь, но не стремлюсь к этому, усилий не прикладываю -скучно.
2. Она часто задумывается о совместной жизни и часто её домысли оказываются неверными.
задумываюсь, так как совместная жизнь напрягает - много разговоров, лишнего согласования.
3. Она хочет править и в то же время подчиняться. Подчиняться не хочу и не умею.
4. Она хочет дать своему потомству то, чего бы хотела себе сама. Хочу, чтобы ребенок вырос сильным, самодостаточным и конкуретноспособным. С остальным сам разберется.
5. Она - человек настроение. Немного стресса, депрессии (поорет) и она уже новый человек. Нет, не настроения. Со стрессом легко справляюсь, даже легче работается в стрессовой ситуации. Когда все тихо, мне скучно.
6. Женщина любит секретничать и не любит, когда кто-то своими секретами её докучает. Интриги люблю.
7. Женщина каждый раз ловит себя на мысли, что видит свой дом в чистоте и уюте. Да, порядок люблю, наводить его - нет.
8. Настоящая женщина считает, что на кухне хозяин может быть только один - ОНА. Все равно, но готовить люблю.
9. Она полна идей и готова к любым их реализациям, даже самым "неземным". Подходит.
10. Она требует уединения со своими мыслями, ибо это все "переварить" в своей голове дано только ей! Тоже подходит.
Helle,
в 1 - вот смотрите, резко решите куда-то пойти, неужели Вы пойдете в том виде, в котором находитесь в сию секунду?! Не уверена. Каждая женщина решив куда либо сходить за весь год один раз вырядится так, что всё место, где будет прибывать она, будет у нее ног...и женщины тоже!
во 2 - естественно. Весь очаг на наших хрупких женских плечах!
в 3 - ну как, вы не хотите ласки от своему мужчины?! Не хотите ему подчиниться???
в 4 - естественно, только мать знает, каков должен быть её ребенок.
в 5 - значит вы индивидуальная личность - юла, которой нужно "движение"! Такие женщина, как правило, любят делать всё сами... И в этом ничего нет плохого, это лишь только указывает на то, что вы стремитесь быть самодостаточной, волевой женщиной! в 6 - ну, кто ж их не любит! в 7 - я скажу по секрету, тоже не люблю наводить, но врубаю музыку погромче, подмену сама себе настроение и хотя бы чуть-чуть где-нибудь да приберусь, не беря во внимание кухню! А могу вообще убраться только на кухне за весь день, приготовить еду и всё! Мы же женщины, а не рабыни, и ни как не домработницы.
in carne пишет:
Helle,
в 1 - вот смотрите, резко решите куда-то пойти, неужели Вы пойдете в том виде, в котором находитесь в сию секунду?! Не уверена. Каждая женщина решив куда либо сходить за весь год один раз вырядится так, что всё место, где будет прибывать она, будет у нее ног...и женщины тоже!
вы знаете, если я резко решу пойти, то встану и пойду/поеду.
Я с утра навожу марафет - прическу, макияж, платье, поэтому в любую минуту готова.
Дома мурлом не могу ходить. На работе тоже, само собой.
И мне не нужно, чтобы все были у моих ног. Денег у меня от этого не прибавится.во 2 - естественно. Весь очаг на наших хрупких женских плечах!
пока какое-нибудь решение протянешь, с ума можно сойти. одной было бы проще и быстрее.в 3 - ну как, вы не хотите ласки от своему мужчины?! Не хотите ему подчиниться???
нет, не хочу. Подчиняться - однозначно не хочу, вплоть до скандала и развода. Ласка чрезмерная тоже задалбывает.в 4 - естественно, только мать знает, каков должен быть её ребенок.
в 5 - значит вы индивидуальная личность - юла, которой нужно "движение"! Такие женщина, как правило, любят делать всё сами... И в этом ничего нет плохого, это лишь только указывает на то, что вы стремитесь быть самодостаточной, волевой женщиной! я не стремлюсь, я такая есть, такая уродилась в 6 - ну, кто ж их не любит!
в 7 - я скажу по секрету, тоже не люблю наводить, но врубаю музыку погромче, подмену сама себе настроение и хотя бы чуть-чуть где-нибудь да приберусь, не веря во внимание кухню! А могу вообще убраться только на кухне за весь день, приготовить еду и всё! мы же женщины, а не рабыни и ни как не домработницы. у меня помощница. Не хочу и не буду уборкой заниматься.
Точно! Мы- творческие существа, что вдохновляют и нас любят как цариц)))
В точку! ---
Helle, сама факт - Вы ЖЕНЩИНА и не отрицайте этого! ) Вы переживаете, что в Вас нет женского начала?! Оно есть у Вас, просто Вам важен тот мир, в котором Вы живете, а не который Вас окружает! От части я такая же...
Helle, сама факт - Вы ЖЕНЩИНА и не отрицайте этого! ) Вы переживаете, что в Вас нет женского начала?! Оно есть у Вас, просто Вам важен тот мир, в котором Вы живете, а не который Вас окружает! От части я такая же...
вы знаете, мне грустно как-то думать, что женщина должна быть зациклена на том, чтобы нравиться и подчиняться мужчине...
за что ее так?...