ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Let9 пишет:
В общем, вместо джинсов я купила два платья. Потом еще два… И еще….
Я хочу поделиться с вами, что этот год дал мне. Мне, моей семье, детям...."
Источник
с освоением этой статьи тема может быть полностью исчерпана.
всё
очень умилило про таскание сумок и выпрашивание нового свитера у мужа и его предложение с барского плеча его купить.. Просто капец какой-то.
Let9
0
нет голосов
06.07.2012 13:39:17
Helle, моя "миссия" в этой ветви окончена.
Вы кстати, так ничего не написали в моей...
Тламе пишет:
Мне вообще мало что интересно в жизни, потому и работой увлекаюсь - чтоб оправдаться.
В свободное от работы время, кроме чтения, ничего не интересно больше.
Helle, я знаю простой и эффективный способ вернуть интерес к жизни, парадоксальный способ. Суть его в том, чтобы пожелать себе смерти, лечь и провести два дня и две ночи как умершая: не переворачиваться по возможности, не пить и не есть, в туалет не вставать, ходить в судно. После такого опыта воля к жизни возвращается.
Саша Воронежский пишет:
Helle, я знаю простой и эффективный способ вернуть интерес к жизни, парадоксальный способ. Суть его в том, чтобы пожелать себе смерти, лечь и провести два дня и две ночи как умершая: не переворачиваться по возможности, не пить и не есть, в туалет не вставать, ходить в судно. После такого опыта воля к жизни возвращается.
Ну а реализации женской роли как это поможет-то? Это скорей рецепт для состояния полного неприятия жизни, чем для ситуации исчерпывания интересов.
*Ия* пишет:
Ну а реализации женской роли как это поможет-то?
Ну а какая все же эта роль?
Ведь в самом деле не домохозяйка, не прислуга, не игрушка. Для этого те качества не нужны, что даны, и о которых Helle говорила.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Чисто у меня в семье муж и деньги зарабатывает и по дому шерстит, а я руковожу процессом. И так всегда было, потому что я эгоистка.
И не надоедает, не скучно?
По-моему, речь шла не о том, как себя поставить, а, скорее, о том, какого "рожна" надо. То бишь, кем всё же хочется быть?
Насколько я помню у Хелли как-раз проблема в том, что семья отнимает у нее много времени, которое она могла бы потратить на свое самосовершенсвование. Так вот у меня этого времени полно, не смотря на наличие семьи.
Селена пишет:
Насколько я помню у Хелли как-раз проблема в том, что семья отнимает у нее много времени, которое она могла бы потратить на свое самосовершенсвование. Так вот у меня этого времени полно, не смотря на наличие семьи.
Ну, видимо, я её не так поняла, ка Вы.
Я поняла, что проблема в том, что женщина предназначена для некой более важной роли, чем выполнять бытовые обязанности, быть прислугой, домохозяйкой и, в том числе, чем-то вроде игрушки, капризной куклы, которую украшают, играя ею.
А вот что это за роль? На этот вопрос ответ еще не дан.
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Дорогая Helle! К сожалению, сейчас цейтнот - нет возможности прочесть всю ветку, т.ч. прошу прощения, если инфу уже давали..., но, если тема, действительно, Тебя интересует, то, очень рекомендую к прослушиванию или прочтению следующую довольно скандальную книгу: Дарио Салас Соммэр "Существует ли женщина?"
Или же еще, для более полного понимания своей сущности женской - архитепической сущности - , которая может далеко не всем присуща женщинам на планете Земля в силу разных причин, но Тебе, возможно, будет близка , рекомендую познакомится с этой инфой: "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях"
Кларисса Пинкола Эстес
...НУ, А ЭТО ПРОСТО КЛАССНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВИДЕО) С уважением к ВАМ, ЖЕНЩИНЫ...
Да, если говорить о книжках, то по теме также хорошо почитать отличную книгу . Прочитав и сопоставив с собой можно понять свой основой архетип, а также слабые и сильные места этого архетипа и, самое главное, точки роста, работа над которыми приближает к внутренненему равновесию и согласию с собой и миром.
Я поняла, что проблема в том, что женщина предназначена для некой более важной роли, чем выполнять бытовые обязанности, быть прислугой, домохозяйкой и, в том числе, чем-то вроде игрушки, капризной куклы, которую украшают, играя ею.
А кто сказал, что женщина обязательно должна быть прислугой или куклой? Я же написала, как себя поставишь так и будет. Бывают конечно мужчины с домостроевскими замашками, но при желании их тоже можно воспитать.
Volga пишет:
Да, если говорить о книжках, то по теме также хорошо почитать отличную книгу . Прочитав и сопоставив с собой можно понять свой основой архетип, а также слабые и сильные места этого архетипа и, самое главное, точки роста, работа над которыми приближает к внутренненему равновесию и согласию с собой и миром.
А кто сказал, что женщина обязательно должна быть прислугой или куклой? Я же написала, как себя поставишь так и будет. Бывают конечно мужчины с домостроевскими замашками, но при желании их тоже можно воспитать.
Селена, так странно. Вы совершенно не поняли мою проблему.
Тламе правильно все поняла.
У меня нет проблемы с мужем и с мужчинами мне "везло" - в вашем понимании.
У меня проблема с самой собой и навязанными стереотипами.
Я могу организоваться так, чтобы семейные заботы меня не отвлекали, перебросив все на мужа или на домработницу/няню.
Но не в этом дело - это не заменит моему мужу жены, а ребенку матери. Тем не менее, семейная жизнь сильно отвлекает женщину от других занятий.
Ей или надо быть этаким терминатором и все успевать, или что? Мой опыт, то, что я вижу, это или женщина концентрируется чаще всего либо на одном (семье, детях, возлюбленном), либо на карьере. одно в ущерб другому. Есть, конечно, женщины -терминаторы, успевающие все, но к ним, почему-то очень негативное отношение - и со стороны женщин, и со стороны мужчин.
Селена, так странно. Вы совершенно не поняли мою проблему.
Тламе правильно все поняла.
У меня нет проблемы с мужем и с мужчинами мне "везло" - в вашем понимании.
У меня проблема с самой собой и навязанными стереотипами.
Я могу организоваться так, чтобы семейные заботы меня не отвлекали, перебросив все на мужа или на домработницу/няню.
Но не в этом дело - это не заменит моему мужу жены, а ребенку матери. Тем не менее, семейная жизнь сильно отвлекает женщину от других занятий.
Ей или надо быть этаким терминатором и все успевать, или что? Мой опыт, то, что я вижу, это или женщина концентрируется чаще всего либо на одном (семье, детях, возлюбленном), либо на карьере. одно в ущерб другому. Есть, конечно, женщины -терминаторы, успевающие все, но к ним, почему-то очень негативное отношение - и со стороны женщин, и со стороны мужчин.
Так я Вам кажется сразу сказала, что проблема именно в Вас и Ваших стереотипах. Мужчины у которых есть семья точно так же успевают все совмещать, если конечно им дороги их близкие.