ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Тламе пишет:
Но как быть в ситуации, когда пришедший ранее, чувствуя себя главнее, товорит бог весть что? То есть, ни знания, ни умения, только желание командовать. При этом умудряется влиять даже на пришедшего позднее, но всё же "руководителя". Кто здесь рангом должен быть выше: "руководитель", тот, кто знает как делать, или тот, кто "ранее пришел"? Как тут сделать так, чтобы было как нужно?
Во власть стремятся те, кто не может удовлетворить свои завышенные инфантильные претензии в жизни. Воспитали ребенка так, что он как король себя чувствует, мать все его прихоти удовлетворяла, выходит в жизнь с ожиданием, что и другие ему во всем потакать будут, а в жизни не так. Тогда у него две дороги - одна в психушку в роли наполеона, другая во власть. И командовать такой человек будет как тиран, с полным правом использования других, как привык в детстве. Исправить такого невозможно, потому что он не захочет, ему выгодно. Это психический вампиризм, зависимая тирания, это не лечится. От таких защищаться надо - это тренеры.
Они вашу волю давить будут по настоящему, чтобы вы свою волю взращивали и учились защищать свои границы.
Чтобы властвовать как надо, надо состояться как личность, обрести мудрость, быть избранным людьми, проявив себя прежде по человечески, заслужить доверие, а не назначенным сверху.
Цитата
Тламе пишет:
В таком случае, уточни. пожалуйста, понятие рода
К роду относятся папа и мама, прежние партнеры родителей, если такие были, родные братья и сестры (двоюродные не относятся), дяди и тети, бабушки и дедушки, иногда первые их партнеры. Есть закон, что ребенок от второго брака будет идентифицирован с первым партером родителя, с тем, кто освободил место для родителя и поэтому ребенок обязан ему жизнью. У меня был случай, когда пациент полностью повторял судьбу и вел себя как первый муж его бабушки, с которым она детей не имела и развелась, потому что тот пил, гулял и играл в карты.
Цитата
Тламе пишет:
Из многочисленной родни вряд ли кто знает подробности...
Желательно знать. До революции этому большое значение придавали. Гражданская война род обрезала. Сделала нас безродными и лишила бога. Создала условия чтобы управлять.
Если история рода затеряна, тогда можно попробовать восстановить его целостность в своем образном зале. Представить себе путь, по которому к вам пришла жизнь и поблагодарить за жизнь всех, через кого вы ее получили.
С иерархией и рангами законы одни, что в семье, что в любой социальной системе. Ранг - относится к очередности вхождения в систему. Иерархия - относится к очередности возникновения новых систем. Если мужчина нагулял ребенка на стороне, имея уже ребенка в своей семье, то по закону ему следует идти в семью к новому ребенку, т.к. это новая система и она имеет преимущество перед прежней семьей. Так мало кто делает. Вообще нарушения закона сплошь у большинства, и ничего, живем как-то Только счастливых мало. Счастлив тот, кто относится к жизни созвучно ее законам.
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 10:56:07
Истероиды. Кто они?
"Слово "истерия" в переводе с греческого означает "матка". Знаменитый врач Гален полагал, что симптомы истерии связаны с блужданием именно этого органа по телу женщины. И до сих пор слово "истерик" режет нам слух, тогда как "истеричка" звучит вполне органично: всем cтaнoвитcя ясно, что это за дaмoчкa. Кстати, во времена Фрейда женщин, больных истерией, выгоняли из медицинских кабинетов и обзывали теми словами, которые в XIX веке были эквивалентны нынешней "старой калоше". И сейчас достаточно какой – нибудь женщине не сдержавшись, повысить голос и выплеснуть свои эмоции, как мы тут же ставим ей диагноз.
Но после того, как врач Жан Мартен Шарко описал мужскую истерию, эту болезнь перестали связывать только с женским полом, говоря уже не только об особенностях женской психики, а об истерической структуре личности в целом . Именно такие люди и стали первыми пациентами первых психоаналитиков.
Сейчас истерию относят к неврозам, порой очень серьезным, - однако, психиатры редко ставят такой диагноз, чаще говоря об "истероидном личностном расстройстве". А в обычной жизни нам гораздо чаще приходится сталкиваться с людьми, поведение которых вовсе не требует обращения к психиатрам - просто мы столкнулись с таким явлением как «истерическая структура личности.»
Источник
Let9, Вы опять загадочны, вводите себя во внимание, демонстрируете себя. Суть истерии в призыве: "Обратите на меня внимание!" Для обращения на себя внимания и используются всякие вычурные формы поведения. Просто душе не хватает ПРИЗНАНИЯ.
ПОКАЖИ СЕБЯ ПОКАЖИ СЕБЯ, вот что внунри истерички. А зачем - непонятно. Истеричка не знает, что хочет показать, в этом ее проблема. Запрос не сфоримрован, разум не вкючен.
А гасить истерию научились давно - суть лечения в полном обесчестии. Гиппократ предлагал волочить больную за волосы лобка по пыльной дороге. Я на интернатуре такое наблюдал: интеллигентную, ухоженную женщину, аристократку истеричку положили в палату с дефективной больной, на голую клиенку, без одеяла, голую, та больная тоже была голой на голой клиенке. В этой маленькой двухместной комнате мрак, свет еле светит, стены темно зеленые, потолок черный, жуть. И так двое суток..... Выздоровила.
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 19:00:07
Вобщето вам статью чужую предложила -вы купились. Почему?
Вы всё также следуете "лечению всех". Всё топчетесь на одном месте.
Как ваша ветвь называется -разве лечение? Нет.
Профессиональная деформация -повод для круга тех, кто вхож в ваш мир. Увы, у меня иное отношение к тем, кто делает из мухи слона, по привычке.
Let9 пишет:
Вы всё также следуете "лечению всех". Всё топчетесь на одном месте.
Как ваша ветвь называется - разве лечение? Нет.
Я осоознаю, что я хочу помочь. Но щас понимаю , что не всем, а хотелось бы всем. Я не хочу сваливать один, хоть кому-то помогу стать собой, стать богом. И перейдем вместе. Или останемся, мы же боги, воля наша.
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 19:15:59
Саша Воронежский вы знаете идея помогать для некоторых прошлый век. Есть более действенный способ помочь -быть и позволять иным быть самим собою истинным.
Конечно, переходим, здесь и сейчас
Let9 пишет:
вы знаете идея помогать для некоторых прошлый век. Есть более действенный способ помочь -быть и позволять иным быть самим собою истинным.
Помощь, когда навязывается, вредит!. Это Закон!
Помощь возможна только после просьбы о помощи.
Я не навязываюсь. Этот сайт для тех, кто вопрошает, изрекается, добровольно.
Если бы вас не учили, вы бы ничему не научились!
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 19:21:39
Да, да, конечно.
Так вы поступаете -это ваше. Вы всё ещё помните, что каждый человек -индивидуален?
Допустим, предположим, посидеть в тишине и выпить напиток, безалкогольный -это знакомство. И совсем иное действо, чем. Это своего рода маленькое просветление того, кто есть и того, кто хочет стать.
Тот, кто есть наливает чаю тому, кто хочет стать. И так все лакомятся чаем, с конфетами, печеньем и приятной музыкой. Обычное знакомство -при обычных обстоятельствах, но с необычным внутренним посылом.
Let9 пишет:
Вы всё ещё помните, что каждый человек -индивидуален?
Я ЗНАЮ что каждый человек индивидуален! Я УВАЖАЮ каждого, со всей его судьбой и УВАЖАЮ все его болячки и проблемы. Вот так я к человеку отношусь! Я никого не жалею. Я ВЕРЮ в человека, я верю, что каждый может решить ВСЕ СВОИ проблемы.
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 19:29:12
Прекрасно!
Вера -есть доверие что люди справятся сами -у вас так.
У кого-то иначе...
Let9 пишет:
Допустим, предположим, посидеть в тишине и выпить напиток, безалкогольный -это знакомство. И совсем иное действо, чем. Это своего рода маленькое просветление того, кто есть и того, кто хочет стать.
Тот, кто есть наливает чаю тому, кто хочет стать. И так все лакомятся чаем, с конфетами, печеньем и приятной музыкой. Обычное знакомство -при обычных обстоятельствах, но с необычным внутренним посылом.
Приткольная фантазия, эротическая Ой, извините....
Я увидел, красиво.
Если еще пофантазирую, еще чего-нибуть увижу, может опять пошлость какая-нибудь привидится.
Не люблю загадки. С детства.
Саша Воронежский пишет:
Исправить такого невозможно, потому что он не захочет, ему выгодно. Это психический вампиризм, зависимая тирания, это не лечится. От таких защищаться надо - это тренеры.
Речь не идёт о том, чтоб защищаться, то бишь, защитить себя (это всё равно, что защищаться от мух иль комаров, не приятны, но угрозы не несут). Речь идёт о том, чтобы защитить общее дело, которому такой "тиран" явно вредит.
Исправить не возможно? Но нужно ли уничтожать? (возможность ест такая) А может лучше найти как сделать, чтобы было не выгодно? (а вот тут не знаю получится ли...).
Цитата
Саша Воронежский пишет:
С иерархией и рангами законы одни, что в семье, что в любой социальной системе. Ранг - относится к очередности вхождения в систему. Иерархия - относится к очередности возникновения новых систем. Если мужчина нагулял ребенка на стороне, имея уже ребенка в своей семье, то по закону ему следует идти в семью к новому ребенку, т.к. это новая система и она имеет преимущество перед прежней семьей.
То есть, если я пытаюсь создать новую систему, она имеет преимущество над любой старой? (при условии, что старой отдаётся должное уважение...)
а Вам эта статья подсунута случайно иль с намёком?
Цитата
Let9 пишет:
-быть и позволять иным быть самим собою истинным.
а Вы не подскажете, как можно кому-то не позволить быть собой истинным? я просто вообще не могу представить, как возможно это сделать...
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Let9
0
нет голосов
22.06.2012 20:14:11
Статья как повод поразмышлять на вольные темы, не более.
А быть собою истинным -значит чувствовать, вести себя естественно. Хорошо, когда так получается, а когда нет -тоже хорошо, но меньше))
Тламе пишет:
Речь идёт о том, чтобы защитить общее дело, которому такой "тиран" явно вредит.
Общее дело как раз в том, чтобы предоставить людям катализатор для развития - давить их волю, чтобы они противодействуя давлению выращивали свою волю. "Любите угнетателей и тиранов ваших". Благодаря им становимся собой.
Тламе пишет:
То есть, если я пытаюсь создать новую систему, она имеет преимущество над любой старой? (при условии, что старой отдаётся должное уважение...)
Если только пытаетесь, но еще не создали, ниче не изменяется. Создадите новую систему, вот тогда и получите приоритет над любой старой системой.
Let9 пишет:
Статья как повод поразмышлять на вольные темы, не более.
Вам лично она попалась и заинтересовала случайно, или с намёком?
Цитата
Let9 пишет:
А быть собою истинным -значит чувствовать, вести себя естественно.
я не спрашивала, что это значит, я спрашивала как, каким образом кто-то кому-то может помешать быть собою? Вы можете привести хоть один пример, когда кто-то кому-то помешал это делать?
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Общее дело как раз в том, чтобы предоставить людям катализатор для развития - давить их волю, чтобы они противодействуя давлению выращивали свою волю. "Любите угнетателей и тиранов ваших". Благодаря им становимся собой.
Благодаря этому давлению люди разбегаются, как тараканы ... хотя нет, некоторые остаются...
Но вывод-то получается такой, что уничтожать "тирана" не надо, даже не смотря на то, что он не исправим?
Тламе пишет:
Но вывод-то получается такой, что уничтожать "тирана" не надо, даже не смотря на то, что он не исправим?
Дошло? Систему надо уважать. Вообще ничего в этом божественном мире отрицать не рекомендую
Получается, что не исправимых исправлять не стоит. Ну а вообще нужно ли кого-то исправлять в этом мире?
Или исправлять надо только ситуации (причем путём изменения собственного отношения к ним)?