ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen, Тогда представьте не мысль бога а манифестация, выражение его существования.
Каждое выражение Себя Существует, каждое проявление существования формировало реальность. Именно это я подразумевал под здесь и сейчас.
Это достаточно сложно объяснить учитывая мой словарный запас.
Мысль в данном случае это способ объяснить Выражения Себя.
Пожалуй будет лучше если я поразмыслю над описанием концепции.
-Somniari- пишет:
Тогда представьте не мысль бога а манифестация, выражение его существования. Каждое выражение Себя Существует, каждое проявление существования формировало реальность. Именно это я подразумевал под здесь и сейчас. Это достаточно сложно объяснить учитывая мой словарный запас.
Да уж, едва ли понятие "манифестация" тут уместно. Манифестация через что и кого? Через людей, например? Суперпозиция "проявлений" формирует реальность, но они не есть Бог. И по прежнему это временной процесс.
Эта та самая, "субъективная информация" людского уровня. Я понятие это давал. Это та ловушка, в которую попадались многие философы, богословы древности...
А вам предлагаю "расширить" свое сознание и провести такой мысленный эксперимент, непростой (!). Главное, чтобы голова не закружилась . У меня еще много таких "ментальных" упражнений в запасе, на тему "почувствуй себя больше, чем просто человек-на-планете-земля" Не всем они под силу, но со временем все приходит.
И если вы удачно проведете эксперимент, тогда поймете что то большее. Возможно.
Цитата
-Somniari- пишет:
Пожалуй будет лучше если я поразмыслю над описанием концепции. smile
Да, конечно. Только, наверное, мы ушли от главного вопроса. Надо создать другую тему.
newgen пишет:
Манифестация через что и кого? Через людей, например?
Не через людей. Манифестация сознания через само себя. Чистое созидание.
Чтобы осознать себя не нужен стол, телевизор, мизинец левой руки или третий зуб справа, квантовая механика.
Я не нуждаюсь в чем-то определенным чтобы осознать себя. Я существую вне ... реальности что ли. Не знаю как по другому описать.
То что создать что-то принципиально новое это возможно оно и так, но я не бог. Рассуждаю в доступных мне рамках.
Цитата
newgen пишет:
Да, конечно. Только, наверное, мы ушли от главного вопроса. Надо создать другую тему.
-Somniari- пишет:
Не через людей. Манифестация сознания через само себя. Чистое созидание.
Чтобы осознать себя не нужен стол, телевизор, мизинец левой руки или третий зуб справа, квантовая механика. Я не нуждаюсь в чем-то определенным чтобы осознать себя. Я существую вне ... реальности что ли. Не знаю как по другому описать.
Если это все так действительно, то вы легко проведете эксперимент, а потом расскажете мне, что и как вы поняли. В новой теме, которую вы создадите, если захотите. Мне это неважно, я не буду создавать... Только энергии на эксперимент подкопите.
newgen пишет:
Легче тогда привести пример. Сделай мысленный эксперимент, как говорят мои коллеги-физики. Представь себе Время - как поле, на котором ты стоишь. И ты можешь перемещаться как бы "вне времени" туда и сюда. То есть со стороны наблюдателя, который находится в "потоке времени", ты будешь выглядеть "везде" одновременно. Как сплошная "спайка" трехмерных объектов "тебя" "везде".
Представь себе "два человека". Один "ты" - наблюдает, другой "ты" смотрит на себя "везде" и по всякому, на поле с цветами, например. Второму "ты" надо рассмотреть все цветы на поле, все камни и все все, собрать информацию и узнать...как можно быстрее. Бесконечно быстро. Мгновенно. И этот второй "ты" поэтому...перемещается по полю (круглому) с все большей скоростью...-> infinitum. А первый "ты" смотрит на этот процесс.
Но хватит оффтопа, если это тебе интересно, создавай тему.
newgen пишет:
В каком смысле информация исходит от Солнца - в объективном или субъективном?
Вы считаете Солнце главным источником такой "информации" или только сотворенным, транзитным и управляемым источником?
Объективная, субъективная...фигня какая-то.
Есть ЗНАЮЩЕЕ ПОЛЕ. Называют его морфогенетическим, семантическим. Я не знаю, это разные поля или разные аспекты одного поля.
Природа поля науке не ясна, наука не ведает даже природу электромагнитного поля, вот и все. О чем с ней говорить?
Я работаю с полем. Гештальт терапия предполагает наличие поля, чтобы хоть как-то объяснить природу феноменов, происходящих на терапии. Системная семейная терапия Хеллингера работает с полем, там вообще сплошные "чудеса", "ученых" воротит от этих феноменов, мистикой называют, объяснить не могут и поверить своим глазам не могут (не все конечно).
Вот пример из практики: делаю расстановку семьи, участники расстановки становятся по своим ощущениям так, что видно, что отец не родной, а клиент этого не знает. Приходит домой, пытает мать и та признается, "да не родной".
А поле знает!
Другой пример: клиетку ни о чем не спрашивали, сразу поставили её семью, отца, мужа, ребенка. И видно, что без отца росла - отца потеряла в 2 года и мужей каждые 2 года теряет. Другая клиетнка ничего не сказала при опросе об абортах, а в расстановке видно, что был аборт, значимый, двойняшки и от этого у нее проблема. Еще один пример: жалюбы на зоб, а в расстановке заместитель бабушки печальна, ребенка своего задушила и клиент себя зобом душит. И много еще всего интересного и не объяснимого, всегда интересно, в каждой работе удивляешься, двух одинаковых расстановок не бывает. И часто так бывает: решаешь проблему клиента, а одновременно и его родные выздоравливают.
Энергии в поле немеряно, у меня сдутые шарики на стенах взрывались во время расстановки, когда до сути конфликта доходил, дважды, за моей спиной сидеть было невозможно, дурно становилось.
В морфогенетическом поле хранится информация и энергия минимум трех поколений, а серьезные конфликты до 7 колен остаются. И не просто хранится, а конкретно влияет, обуславливает каждого человека процентов на 90. Причем кровное родство не обязательно. Ребенок от второго брака будет индетифицирован с первым партнером родителя - это закон, проверено То, что мать отрицала в муже, будет вынуждена принять в своем ребенке - это справедливо
А раз наука про поле ничего толкового сказать не может, я могу любые свои предположения выдвигать Вокруг Земли - ПОЛЕ и оно все знает И все сотворяет.
Вокруг Солнца - ПОЛЕ. Но Солнце еще и проецирует. Земля - это проекция Солнца и все на Земле проекция, включая человека. Мы - проекция Бога или Богов. Солнце - очевидно главный проектор, НАШ БОГ, но все звезды проецируют себя на Солнце, а Солнце на все звезды проецирует себя, получается единое целое. О черных дырах пока сказать не могу, но очевидно, что они главнее звезд. Что там за поле, бог его знает И если хоть на миг поле исчезнет - все прекритит свое существование. БОГ творит все всегда каждый миг.
newgen, Про ваш эксперимент
Зачем бегать по полю? Проще познать поле став полем И мудрить особо нечего, как это сделать - грибочки вам в помощь, психоделики
Вы кстати статью С.Грофа о 2012 годе читали? занимательная очень.
Саша Воронежский пишет:
Есть ЗНАЮЩЕЕ ПОЛЕ. Называют его морфогенетическим, семантическим. Я не знаю, это разные поля или разные аспекты одного поля.
о чем уже дааавно (буквально с древности) в том или ином смысле говорят. Разделение на объективное и субъективное помогает понять "границу искажений" Истины. "Знающее поле" - еще одно осовременннное "имя" Всевышнего?
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Природа поля науке не ясна, наука не ведает даже природу электромагнитного поля, вот и все. О чем с ней говорить?
Наука - не "разумный объект", знать чего то не может. Наука - это проявление человеческого разума. Так вот, "науке", если так уж угодно, ЭМ поле известно все таки поболее, чем тем, кто не хочет ничего знать и любит обобщать, даже не анализируя, а потом синтезируя - как творец. Настолько "поболее", что кое что на основе "науки" создается из материи мира сего, а сейчас становятся ясны процессы и в мироздании (законы подобны на разных уровнях) и, например, то, как ЭМ поле (и другие) связаны с человеком, его телом и более тонкой частью его сущности. Это повышает осознанность, как ступени к Истине. Особенно, если ты знание осваиваешь и используешь.
Не стану писать что то обидное в сторону психологии как науки, хотя даже по сравнению ср старой строгой метафизикой отцов церкви, нынешняя классическая психология кажется очень "обрезанной". Ведь психология - это "исследование души (психос)", но с помощью научной методологии и "снизу" - то есть, отталкиваясь от материи. А то, что имели отцы церкви, было большее...Через веру они получали знание от Источника всякого знания, потом систематизировали это, а такой путь "познания души" более естественный. Поскольку человек - тварь, Бог сотворил его, и кто как не Бог лучше знает о душе человека, о его тонком существе и прочем? Внешний мир объективный (условно говоря), достался человеку в исследование, но субъективный мир самого человека - "терра инкогнита" без Света Бога внутри человека куда большая, чем внешнее. И поэтому всегда происходят искажения при преобразовании объективного в субъективное. И вот когда эта граница преодолеется "внутреннее-внешнее", тогда человек станет богочеловеком по Благодати (именно по Благодати).
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Я работаю с полем. Гештальт терапия предполагает наличие поля, чтобы хоть как-то объяснить природу феноменов, происходящих на терапии. Системная семейная терапия Хеллингера работает с полем, там вообще сплошные "чудеса", "ученых" воротит от этих феноменов, мистикой называют, объяснить не могут и поверить своим глазам не могут (не все конечноsmile).
Все эти "преположения" поля без исследования были давно сделаны. Греческими, византийскими философами, в том числе христианскими. Чудес при христианской, например, практики было немерено, и они даже классифицировались и анализировались, на философском языке того времени (четкого научного языка тогда не было). Без исследования самой сути "поля" как явления - движения вперед не будет, остается верить. Бог дает возможность постепенно узнавать все лучше Законы Его на Небе и Земле с взрослением человечества, но это сопряжено с опасностью и Выбором. Вера одно, знание другое, но и то, и другое необходимо. Часто чтобы узнать, надо сначала немного поверить (квантовая механика), а чтобы поверить во что то, надо об этом что то знать. И так часто по жизни, порция веры - порция новых знаний, далее вера становится более направленной и управляемой (вера=воля+информация, знание), и снова получается порция знаний. Такие вот "колебательные процессы" в духовном росте, как средней составляющей этих колебаний, "осью" процесса.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
А поле знает!
Поле без разумного начала знать ничего не может. Знать может только разумное существо, в каком бы виде существования оно ни было, телесном, энергетическом, полевом.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
А раз наука про поле ничего толкового сказать не может, я могу любые свои предположения выдвигатьsmile Вокруг Земли - ПОЛЕ и оно все знаетsmile И все сотворяет. Вокруг Солнца - ПОЛЕ. Но Солнце еще и проецирует. Земля - это проекция Солнца и все на Земле проекция, включая человека. Мы - проекция Бога или Богов. Солнце - очевидно главный проектор, НАШ БОГ, но все звезды проецируют себя на Солнце, а Солнце на все звезды проецирует себя, получается единое целое. О черных дырах пока сказать не могу, но очевидно, что они главнее звезд. Что там за поле, бог его знаетsmile И если хоть на миг поле исчезнет - все прекритит свое существование. БОГ творит все всегда каждый миг.
Это само собой, вы в праве. В чем то тут, в отдельных фразах я с вами согласен, пусть и выражено это не очень четко. Но вы можете предположить, что есть люди более осознанные, знающие, духовно продвинутые "опытно" (везде знак связи между этими тремя составляющими)?
И знаете, подобные люди не спешат с категоричными моделями "всего", и аккуратны, когда касаются высших истин, и Божественного. Понимаете, почему?
Цитата
Саша Воронежский пишет:
newgen, Про ваш эксперимент Зачем бегать по полю? Проще познать поле став полемsmile И мудрить особо нечего, как это сделать - грибочки вам в помощь, психоделикиsmile
Затем бегать, затем...чтобы постепенно стать этим самым "полем", но только разумным и осознающим. А поле с цветами - лишь вариант полигона, его можно сменить и на другой.
Это надо, чтобы проследить "эволюцию" этого и кое что понять, а вот что - это я не скажу.. И ЛСД-грибочки в этом не сильно помогут. Нужно развитое пространственное воображение, умение моделировать физические процессы в голове (ставить мысленные эксперименты), достаточно энергии, что подразумевает некий уровень здоровья. Чем ярче картину эту представляешь тем лучше, тем лучше узнаешь все тонкие моменты, запомнить их, осознать их. А "глюки" в данном случае будут только мешать, путая все и вся. Могу лишь из средств посоветовать циннаризин, пирацетам, гингко-билоба, жень-шень. Некоторые эфирные масла. Чтобы "разогнать" мозг, доставив побольше энергии.
newgen, Низкий вам поклон за ваши ответы. Я в восторге, я рад, я в напряжении. Друг мой, можно так? Можно на ты?
Начну с главного, что особо впечатлило:
Цитата
newgen пишет:
Вера одно, знание другое, но и то, и другое необходимо. Часто чтобы узнать, надо сначала немного поверить, а чтобы поверить во что то, надо об этом что то знать. И так часто по жизни, порция веры - порция новых знаний, далее вера становится более направленной и управляемой, и снова получается порция знаний.
Я убрал всякие заумности, так красивее, я наслаждаюсь Я знаю, но так красиво не скажу Теперь подискутирую:
Цитата
newgen пишет:
Поле без разумного начала знать ничего не может. Знать может только разумное существо, в каком бы виде существования оно ни было, телесном, энергетическом, полевом.
Поле в нас и вокруг нас, мы единое целое, поэтому в разделении на объективное-субъективное я для себя не вижу смысла.
Память вне мозга, мозг - приемник. Этот приемник можно настроить на Божественную волну Теперь трепетное:
Цитата
newgen пишет:
Но вы можете предположить, что есть люди более осознанные, знающие, духовно продвинутые "опытно" (везде знак связи между этими тремя составляющими)?
И знаете, подобные люди не спешат с категоричными моделями "всего", и аккуратны, когда касаются высших истин, и Божественного. Понимаете, почему?
Понимаю почему нет категоричных утверждений в отношении феноменов - все разно для каждого отдельного контекста и в непрерывной динамике, поэтому обобщения невозможны. Но есть Законы, Незыблемые! О них пишут.
А вот почему эти знания не спешать через СМИ и прочие средства донести до масс - так не в этом же смысл ИГРЫ. Наоборот - дурить народ надо, чтобы сам допетривал. Волю его подавлять, чтобы становил свою волю. На каждое действие есть противодействие, этот принцим у катализатора негативности.
Теперь личное:
Цитата
newgen пишет:
Это надо, чтобы проследить "эволюцию" этого и кое что понять, а вот что - это я не скажу.
А мне и не надо. И знаете почему? У меня уже ВСЕ есть. Я выполнил главное - я познал кто Я ЕСТЬ. Я испытал, я пережил, я прочувствовал, я сыграл роль. Я СТАЛ БОГОМ. И остался человеком. Я на Олимп поднялся.
И вам того же желаю и ЗНАЮ ПУТЬ.
Знаний мне хватило, а вы видите, что я не умнее вас. А Вот ВЕРЫ у меня всегда было ПРЕДОСТАТОЧНО, я в своей жизни без всяких крещений ни дня без обращения к богу не провел.
Вернусть к предпоследнй цитате, третий ответ:
Я чета не припомню, что кто-нибудь из вестников себя богом называл. По разному назывались: сын бога, пророк, ясновидещий, проводник, ченелинги всякие и т.д., поэтому и боялись, параноя была правду расказывать, потому что всей правды не ведали. Самое смелое, что выходило в печать - "Беседы с Богом" Нила Д.Уолша. Вот самое смелое название. Я же говорю: "Я СТАЛ БОГОМ, И ВЫ СТАНЕТЕ". Поэтому я говорю. Я не боюсь.
Саша Воронежский пишет:
Поле в нас и вокруг нас, мы единое целое, поэтому в разделении на объективное-субъективное я для себя не вижу смысла. Память вне мозга, мозг - приемник. Этот приемник можно настроить на Божественную волну
Смысла в этом нет, когда действительно препоны убраны; я об этом писал...Не на надо фантазировать; все еще мы здесь, на Земле, в таком состоянии как есть. Поэтому надо пользоваться соответствующими инструментами для объяснения. Хуже всего, когда люди начинают "заигрываться" в духовность, божественность и прочее, теряя реальность - не иллюзорную, а истинную.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Понимаю почему нет категоричных утверждений в отношении феноменов - все разно для каждого отдельного контекста и в непрерывной динамике, поэтому обобщения невозможны. Но есть Законы, Незыблемые! О них пишут.
Вы о них напишите, если
Цитата
Саша Воронежский пишет:
У меня уже ВСЕ есть. Я выполнил главное - я познал кто Я ЕСТЬ. Я испытал, я пережил, я прочувствовал, я сыграл роль. Я СТАЛ БОГОМ. И остался человеком. Я на Олимп поднялся. И вам того же желаю и ЗНАЮ ПУТЬ.
Слова плодить легко...
Цитата
Саша Воронежский пишет:
А вот почему эти знания не спешать через СМИ и прочие средства донести до масс - так не в этом же смысл ИГРЫ. Наоборот - дурить народ надо, чтобы сам допетривал. Волю его подавлять, чтобы становил свою волю. На каждое действие есть противодействие, этот принцим у катализатора негативности.
А вы этого не понимаете? Это очень просто. Знания нейтральны; что дало людям знание ядерной реакции? Что породило? Люди применяют знание в соответствии с их духовным развитием. Нельзя давать опасное знание, как обоюдоострый меч - младенцу.
Что через СМИ могут ДАТЬ за знания, реальные, работающие? Это смешно. Чтобы освоить знание, надо быть "в нем". То есть, творить с его помощью, создавать, погружаясь все глубже в его смысл. Иного пути просто нет тут, на Земле. Можно знать, что такое дифф уравнения и уметь их записывать, но не уметь их решать, на понимать их суть, не уметь проецировать это визуально (решение), не знать для чего они и для чего их применять и многое прочее.. Что же тогда это за "знание"? Оно поверхностно, совершенно бесполезно и надмевает человека, ибо тот, кто работает над добычей и пониманием Знания - у того нет времени кичиться достигнутым, он в процессе, в пути. Если тебе пришло знание "не вовремя", когда духовно не созрел - это может навредить. Этим, кстати, темные силы часто и пользуются. Эти вещи, "трюки" я знаю, очень хорошо...
Чтобы истинно освоить, впитать и осознать какое то важное знание - надо до него духовно дорасти
Цитата
Саша Воронежский пишет:
А мне и не надо. И знаете почему? У меня уже ВСЕ есть. Я выполнил главное - я познал кто Я ЕСТЬ. Я испытал, я пережил, я прочувствовал, я сыграл роль. Я СТАЛ БОГОМ. И остался человеком. Я на Олимп поднялся. И вам того же желаю и ЗНАЮ ПУТЬ. Знаний мне хватило, а вы видите, что я не умнее вас. А Вот ВЕРЫ у меня всегда было ПРЕДОСТАТОЧНО, я в своей жизни без всяких крещений ни дня без обращения к богу не провел.
Вы задайте себе вопрос - это ли не иллюзия, что вы написали, так метафорично? Ну хорошо, заговорим языком старых мифов.
Олимп - место божков, которые едва отличаются от человека возможностями, но не добродетелями и пороками, страхами и разочарованиями, страстями и прочим. Какие же это боги? Просто существа...могущественные, но не всезнающие, не понимающие суть Всего от Всевышнего, который есть Альфа и Омега всего сущего...жалкие тени себя самих, могущество которых и некоторые высшие знания делают их (PS) по сравнению с людьми еще более низкими в плане духовном, чем людей, не обладающих таковыми. Могущество лишь служит для них "катализатором" их духовного состояния - какое оно ни было...А внутренне-внешне они несбалансированы, далеки от законов "золотой середины", дуальности в них так воюют....Таким "богом" стать не желаю.
Что тут хорошего, я не знаю, хотя знаю всех этих "божков", их архетипы.
Вы хотя бы сможете высказать, кто вы есть?
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Самое смелое, что выходило в печать - "Беседы с Богом" Нила Д.Уолша. Вот самое смелое название. Я же говорю: "Я СТАЛ БОГОМ, И ВЫ СТАЕТЕ". Поэтому я говорю. Я не боюсь.
Так в чем проявление то "божественности"? Слова плодить легко..
PS Большая просьба, если напишите ответ, напишите в одной из своих тем. Не надо флудить эту тему.
Для Форестера лично. От вас прежнего, по видимому, только авторитет и остался, который вы применяете вот так вот (жалкая игра). Ведете себя эмоционально, так как ответить нечего ментально. Вам подобное, наверное, не раз писали. В инете оно все легко, ну ну.
Эх, эх.
newgen пишет:
PS Большая просьба, если напишите ответ, напишите в одной из своих тем. Не надо флудить эту тему.
Продолжим? Либо в этой теме либо нигде. Если вы считаете обсуждение божественности в человеческой форме флудом, я извиняюсь.
Тема названа так: Докажите, что мир не божественной природы, защитите теорию эволюции. Вы это доказывать собираетесь?
arjun_ylt@rambler.ru пишет:
Есть ли опровержение "краха теории эволюции"?
И т.д.
Цитата
И отдельно: речь ведь идет именно о том, что Создатель - обладает Личностью, то есть Волей и Разумом, которые не могут быть объяснены имперсональными школами типа Буддизма или недефференцируемого Брахмана.. Ибо Буддийская школа, отвергающая институт Воли, отвергающая институт Личности - не более может объяснить великое разнообразие живых существ, и могут лишь расчитывать на тоже "случайное возникновение", как и опровергнутая по всем статьям "теория эволюции"..
Кто что добавить может?? Может есть какие-то другие факты или реальные теории, не противоречащие тому, что раскопано "наукой"?
Главные вопросы обсуждения. Я против того, чтобы "расширять" тему слишком, уподобляя ее философскому диспуту обо всем вместе и не о чем конкретно.
Цитата
Саша Воронежский пишет:
Тема названа так: Докажите, что мир не божественной природы, защитите теорию эволюции. Вы это доказывать собираетесь?
Добавлю. Ничего я доказывать сверх меры, тратя свою энергию и время, не буду - это бессмысленно. Можно кое что уточнить, осветить, выделить, подчеркнуть, показать что то новенькое в этой области. Но я не специалист, так что буду пользоваться чужими материалами, строя свои выводы используя эти материалы, используя общие свои знания, которые я получил и получаю.
Напоминаю, наши с вами посты после первой страницы не очень то соответствовали теме. Иногда совсем не соответствовали. Поэтому прошу перенести разговор в Дискуссионную или другую тему. Там можно легко все продолжить, если у меня (и у вас) будет время и желание.
Солнце - очевидно главный проектор, НАШ БОГ, но все звезды проецируют себя на Солнце, а Солнце на все звезды проецирует себя, получается единое целое. О черных дырах пока сказать не могу, но очевидно, что они главнее звезд. Что там за поле, бог его знает
А как Вам идея, что поле Одно, а его корпускулярность - квантованное прибавление момента вращения? Тогда в Черной дыре то, что мы называем материей, становится энергией, на которую все, поглощаемое "снаружи" и ранее поглощенное, действует как ускоритель. То есть там сидит супостат и уравнивает Одному информацию, бывшую материей, а количество телевизоров в его распоряжении пропорционально массе. Уравнивать Одному есть смысл только для Выбора, или индукции магнитного поля, после чего посетителю приходится присоединиться к одному из джетов...
Вот и интересно, есть ли что-то, что не вошло в фильм, что всеже дает какие-то шансы считать "постепенную эволюцию" возможной?
Слышал ли кто-нибудь такие факты, которые бы давали повод считать "постепенное зарождение жизни" хоть сколько нибудь обоснованной??
__
И отдельно: речь ведь идет именно о том, что Создатель - обладает Личностью, то есть Волей и Разумом, которые не могут быть объяснены имперсональными школами типа Буддизма или недефференцируемого Брахмана.. Ибо Буддийская школа, отвергающая институт Воли, отвергающая институт Личности - не более может объяснить великое разнообразие живых существ, и могут лишь расчитывать на тоже "случайное возникновение", как и опровергнутая по всем статьям "теория эволюции"..
Кто что добавить может?? Может есть какие-то другие факты или реальные теории, не противоречащие тому, что раскопано "наукой"?
Я предлагаю гипотезу, что реальая эволюция жизни человека- увеличение срока жизни. Если целое покаление живет дольше предыдущих, -значит эволюционирует.
Про теорию постепенного зарождения жизни хорошо расскажет любая женщина
А вот третье предложение весьма занимательно.
Возникновение...
Можно посмотреть в глаза малышу, который сидит и думает: откуда он тут и где его родители.
Потом он вырастет и вопрос тоже вырастет. Кто его создал и для чего.
Мы можем помнить свою историю, в которой множество фактов осиротения. Когда историю не знаем и не помним, здоровый вопрос- А кто меня создал и зачем, зачем я живу.
То что раскопано наукой может существовать как шанс для возникновения волшебного чувства причастности к бесконечному колесу рождений.
Не все могут такой шанс использовать. Да и должна сформироваться потребность.
Если этого нет, то нет сил для развития формы потребности.Зато она может быть выражена в чем-то другом.
-Somniari- пишет:
И трансцендентальность бога при этом никак не отвергается, даже наоборот. Это информационное поле должно откуда-то же появится?
Даже если так, то это похоже на то, что "Бог" создал "первоначала" всего, а затем устранился, впав в нечто подобное "сну Брахмы". Но я, как некоторые в этой теме, стоят на иных позициях. Наоборот, по моему - Бог как личность вмешивается когда необходимо и с помощью различных сотворенных им "инструментов" в жизнь, творя глобальные перемены, а локально (по силе воздействия и взаимодействия) Он общается (в самом объемном смысле этого слова) с сотворенными им разумными существами настолько непрерывно, насколько этого хотят и стремятся к тому эти самые разумные существа. Примерно так.
Тут бы и стоило все сначала изначально разобрать. А изначально именно такой вопрос и всплывает: доказано ли научно, что существует Создатель как Личность, обладающий не тольько Разумом, но и собственной Волей? И если да - тогда все остальное уже менее важно. Тогда нужно просто поискать сохранившиеся описания самого Создания, и дальше уже их рассматривать, и дальше до конкретных подробностей дойти.
То есть этот вопрос - он легче, а значит единственно продуктивен. Главное "если" убрать (сомнения в Создателе), и дальше уже смотреть, что получается из этого. Не смешивать подобные сомнения уже. А у кого они сохраняются - честно еще раз все _для себя_ пересмотреть в этой связи. Это очень важно: в-отдельности. Рассмотреть сначала собственное отношение к вероятности Творца как Личности, и отдельно - сами механизмы того разнообразия, которые мы видим. Если же оно "в куче", тогда может и происходит при этом такое определение, но тогда и стоит самому себе об этом иногда напоминать, а не теряться во второстепенном постоянно.
И последний момент (насчет Его общения с теми, кто этого захочет) - он также научен!!
То есть хотя со стороны самой материи он не решаем однозначно, но субъективно каждый это может проверить для себя!
Цитата
Somniari:
Бог общается с теми кто слышит его.
Если человек глухой то не смотря на все крики окружающих - он не услышит.
Поэтому и есть постепенный путь. И тут как раз тема про это: уровень философии.
ритуалы - философия- медитация - практическое Служение ... ...
В наш век похоже, что сама наука обосновала наличие Создателя. И это - отдельно может привлечь..
____
Цитата
newgen:
Цитата
-Somniari- пишет:
В этом то и "ошибка". Как можно устраниться от самого себя? Нельзя отрезать часть собственного сознания и наблюдать как она развивается самостоятельно.
Есть два теософских подхода - основных.
Бог, будучи Всемогущим, "сжал" себя в некотором смысле так, чтобы появилось место для творения, и вложил в творение все Свои аспекты, качества и нетварные энергии (благодати), в каждом случае - по виду творения - по разному. Это касается и разумных существ, и людей, как наилучших (потенциально) разумных выразителей "образа и подобия" Всевышнего. Но Сам при этом он не устранился.
И еще один - Бог "разрезал" себя на части и поместил себя в каждого (индийско-ведический подход), по совету сотворенной им Майи (иллюзии), и это все "игра", основной смысл которой "прервать сон" и "вспомнить себя", преодолев "майю".
Есть и другие, но эти, вроде основные.
Как-то сомнительно.. Лучше заново:
Есть два реальных ведических представления: Адвайта и Бхагавата. Это же есть во всех богоцентрических школах: фактическое восприятие самого Изначального.
Тут возьмем самую суть и отличие здесь: наличие или отсутствие другого мира, полностью трансцендентного ко всему проявленному здесь, но также как и здесь - миру форм, вечного разнообразия, а не просто "энергии" любого вида.
Понятно, что обе эти древние школы поняли (по теме), что есть Создатель как Личность. Любое предположение о "случайном" или безволевом создании всего сущего - это явная глупость.
Школа Адвайта и говорит, что есть изначально только недеффиринцируемый Брахман, из которого и появился Создатель и который в него же и возвращается.
Школа Бхагавата говорит, что сам Брахман - это всего лишь сияние Духовного мира, как некое окружение его, а сам Господь - вечно существует в проявленном состоянии в Царствии Бога.
И дальше уже проявляются различные тонкости и варианты.
Самое любопытное, что школа Бхагавата впринципе изначально не отвергает все то, о чем говорит Адвайта, признавая как серьезнейшие филосовские Писания, так и отдельно приложения, такие как Бхагавата пурана, в которой и описан этот мир относительно Царствия Бога. И не опровергает, что действительно все здесь есть проявление Брахмана, и Господь - из него исходит. Только говорит, что это - лишь взгляд "снизу - вверх".
Школе Адвайта же что-то приходится отвергать, заявляя, что это лишь сказки для дураков. И утверждает, что нет ничего за пределами этого проявленного мира, и все, как духовное, так и материальное - только здесь и проявляется.
Тут мы видим, что и христианство фактически приняло эту концепцию, приравнивая материальные райские миры к царствию Бога. Но тут нужно понимать, что школа Адвайта - она имперсональна, ибо сам Господь в ней - это отдельное явление, не особо заслуживающее внимания, а цель - это воссоединиться с Брахманом, иногда используя Бога как помошника в этом. Хотя серьезному читателю стоит тут изучить разницу между уровнями сознания Брахман и Парамаатман (высшей Цели Адвайта),- то есть это не тоже самое, что Буддийское освобождение. Сложность здесь можно охарактеризовать так, что и многие христианские святые, тем более искренние христиане современности - достигали в-основном Цели Адвайта: Господина Сердца. Ибо этот момент - научен для ищущего, он приходит к этому сам практически, тогда как дальнейшие тонкости до недавнего времени вообще были скрыты в Информационном мире. Само наличие Царствия Бога забывается, когда кроме Параматмы в сердце "внешние подробности" не имеют должного значения. А Он - величайший обманщик, и может легко дать что угодно, кроме Себя, собственно..
Еще раз об этом изначально: само наличие Мира Форм за пределами вселенной (материального мира). Рассмотрим здесь вариант богоцентрической концепции, когда принимают Его Царствие здесь, на каких-то райских планетах. Тогда получается нескладуха с Вечностью: такой мир с Богом - временен, ибо все в этом мире таково, и само Соннце когда-то иссякнет.. Поэтому, если нет Трансцендентного Царствия Бога, то конечной целью и является освобождение, и это как раз и проповедует Адвайта.
Тут и есть изначальный выбор веры каждого, ибо повторю, что сами эти школы за всю свою бесчисленную историю так и не смогли друг друга четко убедить, тем более сейчас это не под силу никому.
Отдельно нужно заметить, что с одной стороны я бы смог назвать обе школы - истинными, ибо "даже" достижение личных взаимоотношений с "властелином сердца" - намного превосходит имперсональный Брахман и реально дает уже вечное счастье. Но с другой стороны нужно видеть и разницу тоже, хотябы на уровне философии и веры, которые и будут управлять дальнейшим Путём ищущего.