ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Я просто решил поделиться идеями. Абстрактные концепции изложить довольно трудно. Я ведь никого не заставлял почитать меня, я не хотел ведь новую библию написать.
К тому же, большинство тех кто заходит на форум уже сформировавшиеся личности и вряд-ли кто нибудь выбросит собственную идею в пользу чужой.
Увы, люди такие.
Но вы конечно же можете считать меня кем угодно, лишь бы вам это принесло счастье.
Цитата
in carne пишет:
А к "концу" я в любом случае приду, рано или поздно.... он неизбежен.
in carne пишет:
А вот и истина!!! Как правило она несет БОЛЬ!
Истина приносит боль, лишь, тогда, когда искатель, найдя её, не готов её принять.
Как правило, искатель не готов принять истину, потому что он не готов расстаться с частичкой своего его. Как только искатель распрощается с этой частичкой своего эго, истина усваивается и принимается. Боли больше не приносит. Потому что болит только эго.
А когда истина усвоилась, искатель стал "шире" и более открыт для "большей" истины.
Но, всё же, узок, для прибывающей истины. Истина пришла, и опять болит. Отказ от части эго. Приятие. Усвоение. дальше пошёл.
Надо отметить, что болит, лишь тогда, когда открываются истины, связанные с "отдельностью" вашей телесной оболочки, в самом широком смысле.
Пока не знаю, ~Archangel~. Но подозреваю, что она конечна и бесконечна одновременно. Конечна, если брать всю сразу, и бесконечна, если помнить, что создатели постоянно создают себя. Думаю нет ни начала, ни конца. Поэтому, как посмотреть, с какой точки. Я понятно объяснила?
Истина приносит боль, лишь, тогда, когда искатель, найдя её, не готов её принять.
да, с этим полностью согласна! Я кстати заметила, что не только эго этому мешает, но и фантазии, навеянные жизнью, вопросы "а это? а то?". Вот после того, как я опубликовала то, что ни когда не подымала на обществе - сразу стало легче и боль прошла! Правда. Получается - мы боимся принять себя. И после того, как принимаем - наступает легкость... Легкость, наверное и есть конечный итог истины, своей истины.
Теперь:
0. Что такое счастье, по-вашему?
1. Вы бывали счастливы в этой жизни?
2. Если на вопрос, под цифрой один, ответ да, то что вам приносило это счастье?
3. Если да, на первый вопрос, то приносят ли вам, источники счастья из вашего ответа, на вопрос, под цифрой два, счастье, в настоящем?
4. Есть ли у вас представление, что может вас сделать счастливым, на данный момент времени? Если да, то что?
5. Почему вы хотите быть счастливым?
Вы не можете знать сделает ли вас счастливым истина?
Но это ваше желание, желание познать истину, исполнение которого, как вы думаете, приведёт вас к счастью.
Могу ли я сделать вывод, что исполнение ваших желаний сделает вас счастливым?
Если могу, то ответьте, неужели ни одно из ваших желаний, за всю вашу жизнь, никогда не сбывалось?
Если да, а это так и есть, то были ли вы счастливы в те моменты?
Если всё не так, то ответьте, пожалуйста, вновь, на вопрос, под цифрой 4(и возможно, 1,2,3). Без, слова скажем. И мы продолжим.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Если да, а это так и есть, то были ли вы счастливы в те моменты?
Не совсем. Счастье это не мимолетное исполнение желаний.
Это ваше мнение, СЕЙЧАС. Но ТОГДА, вы так же думали?
Цитата
~Archangel~ пишет:
вы можете знать сделает ли вас счастливой проведенное время рядом с любимым человеком?
Итак, мы выяснили, что вы не знаете, сделает ли вас истина счастливым.
И вы конкретизировали ваше понимание счастья, обозвав его возможностью совершить любой, бесконечный выбор.
Теперь, ответьте мне БУКВАЛЬНО, считаете ли вы, что вам, всё, должны приносить на блюдечке с голубой каёмочкой? Или, вы считаете, что для того, чтобы что-то получить (в вашем случае: любой, бесконечный выбор), нужно приложить усилия?
Искатель кладов пишет:
Это ваше мнение, СЕЙЧАС. Но ТОГДА, вы так же думали?
Вот вот. Счастье это когда не существует "тогда" или "сейчас". Это когда хорошо всегда.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Теперь, ответьте мне БУКВАЛЬНО, считаете ли вы, что вам, всё, должны приносить на блюдечке с голубой каёмочкой?
Нет. Мне никто приносить ничего не должен. Но вы мне скажите, почему я НЕ МОГУ иметь то чего я хочу, без каких либо обязательств? Кто это решил? И почему меня без моего согласия?
~Archangel~ пишет:
Вот вот. Счастье это когда не существует "тогда" или "сейчас". Это когда хорошо всегда.
Это опять касается вашего мнения, СЕЙЧАС. Не уходите от ответа. Я,конечно же, не думаю, что вы делаете это нарочно. Но тем не менее, попробуйте быть БУКВАЛЬНЫМ. Если я задаю вопрос, то мне бы хотелось услышать на него прямой, буквальный ответ. Только так я смогу попытаться донести до вас информацию. Ибо ответы усваиваются гораздо лучше, когда вопросы продумываются. Я вам не открою никаких секретов или истины, но, возможно, помогу увидеть вашу картину мироздания, с более высокой точки. Извините меня за прямоту.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Нет. Мне никто приносить ничего не должен.
Понятно.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Но вы мне скажите, почему я НЕ МОГУ иметь то чего я хочу, без каких либо обязательств?
Что вы имеете в виду под обязательствами? Считаете ли вы обязательством, отрезать хлеб, положить его в свой рот и пережевать, если вам вдруг захотелось хлеба? Я вполне серьёзна.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Кто это решил? И почему меня без моего согласия?
На эти вопросы, и на тот, что выше строкой, смогу ответить после того, как вы ответите на мои вопросы про обязательства.