ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Ну, если когда нибудь это всё-таки случиться то я буду ждать.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Спасибо за диалог. smile И не партесь, по моему поводу, всё пучком.
И вам спасибо.
Знаете, иронично ведь. Многие концепции до которых доходишь логичным путем очень схожи с эзотерическими. Только вот когда "знаешь" а не "веришь" это становится куда...интереснее.
Пойду ка я в топик с легендой, изложу свою легенду.
Цитата
stin пишет:
~Archangel~ удалился, счел меня не достойным, ну что ж
Я не знаю серьезно вы или нет, но этого не было. У вас есть вопросы? Я всегда открыт диалогу.
Искатель Кладов, когда дело касается общего знания замкнутых систем, то все подтверждается/опровергается опытом (многие знают принцип работы кофейника на планете Земля и эту мини-закрытую систему используют как истину, передавая по наследству). Знания, которые получены индивидуумом лично и не поддаются передаче, посредством языка или понятных другому символов, всегда будут подвергаться сомнению. Это нормально. Природа ищущего человека упирается в подтверждение правоты. Нет личного опыта - нет доверия (не знает человек, что значит обжечься и хоть тысячу аналогий приведи, он все-равно не поймет), поэтому попытка доказать что либо в этом плане обречена на провал. Миллионы людей, многие со своей истиной и считают ее реальнее прочих. Для кого-то кажется, что они живут в иллюзии; для кого-то, что в своей персональной реальности. В каком-то плане грань между этими противоположностями отсутствует.
Искатель кладов, ~Archangel~, вы упустили интересный момент, за который можно "зацепиться", чтобы вывод был одинаков:
Цитата
~Archangel~ пишет: Но вы мне скажите, почему я НЕ МОГУ иметь то чего я хочу, без каких либо обязательств?
Цитата
Искатель кладов пишет: Что вы имеете в виду под обязательствами? Считаете ли вы обязательством, отрезать хлеб, положить его в свой рот и пережевать, если вам вдруг захотелось хлеба?
Цитата
~Archangel~ пишет: В некотором смысле - да. Если меня сделает счастливым уже разжеванный хлеб, то почему мне нельзя быть счастливым?
Иметь то, чего хочешь, без каких либо обязательств можно.
Но кто обязан "разжевать этот хлеб"?
По вашей же теории, этот "кто" является и вами одновременно. То есть, накладывая обязательства на кого либо "другого", требуя от него это, вы накладываете эти обязательства всё равно на самого себя.
Как сделать так, чтобы иметь то, что хочешь, но при этом не накладывать на себя же обязательств?
Хотеть и то, что нужно сделать, чтобы было то, что хочешь?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Сказать честно, у меня такое ощущение, что в голову ~Archangel~ (а) вложена какая-то программа, скорее всего созданная им, которая отвергает самое простое.
~Archangel~, Вы от чего обороняетесь?! Вы не пытаетесь даже вникнуть в суть! Зачем тогда Вы задаете вопросы, если не хотите видеть на них ответы! Я понимаю, что они могут не удовлетворять Вашу ожидаемость, но уверены ли Вы, что то, что Вы ожидаете будет Вашей правдой (истиной)???
А если Вы что-то и хотите услышать, огласите это сами и по ходу пьесы разберемся.
in carne пишет:
Сказать честно, у меня такое ощущение, что в голову ~Archangel~ (а) вложена какая-то программа, скорее всего созданная им, которая отвергает самое простое.
Скорее всего, это его путь. Ну, это, мне так кажется.
Cadero пишет:
Знания, которые получены индивидуумом лично и не поддаются передаче, посредством языка или понятных другому символов, всегда будут подвергаться сомнению. Это нормально.
Спасибо, Cadero. Я это знаю. Но иногда, когда воспринимающий готов, такие знания усваиваются и не отвергаются. Так было со мной. И поэтому я иногда пытаюсь. А, если, пока, не получается, я не расстраиваюсь. Понимаю, что пока что не пора, вот и всё. И кто знает, может, кто-то, читая эти строки, через год, получит озарение.
Цитата
Cadero пишет:
Миллионы людей, многие со своей истиной и считают ее реальнее прочих. Для кого-то кажется, что они живут в иллюзии; для кого-то, что в своей персональной реальности. В каком-то плане грань между этими противоположностями отсутствует.
Конечно, отсутствует. Все противоречия объединимы. Так устраняется дуальное восприятие.
Спасибо ещё раз.
Cadero пишет: Знания, которые получены индивидуумом лично и не поддаются передаче, посредством языка или понятных другому символов, всегда будут подвергаться сомнению. Это нормально.
Спасибо, Cadero. Я это знаю. Но иногда, когда воспринимающий готов, такие знания усваиваются и не отвергаются. Так было со мной. И поэтому я иногда пытаюсь. А, если, пока, не получается, я не расстраиваюсь. Понимаю, что пока что не пора, вот и всё. И кто знает, может, кто-то, читая эти строки, через год, получит озарение.
Тут уточню: стоит учесть и взаимность процесса. То есть, воспринимающим является не только кто-то другой, но и сама тоже. Так что пытаться нужно не только передать, но и воспринять. А остальное всё так же и получается.
Тламе пишет:
Тут уточню: стоит учесть и взаимность процесса. То есть, воспринимающим является не только кто-то другой, но и сама тоже. Так что пытаться нужно не только передать, но и воспринять.
Да хоть сама природа, чтобы так была устроена, чтобы у меня сразу разжеванный хлеб был.
Таким образом "никто" не обязан мне ничем
Цитата
in carne пишет:
А если Вы что-то и хотите услышать, огласите это сами и по ходу пьесы разберемся.
Давайте начнем с того самого момента, где я не просветленный и у меня не было никакого мистического опыта. В то время как у большинства кажется он был. Взять вас или Искательницу.
Я думаю с той точки зрения, что доступна мне.
Понимаете, сколько бы вы не пытались - я не смогу вообразить новый цвет. Это попросту невозможно.
Но одно дело когда вы видите тот цвет которого я не вижу. Другое дело когда вам хочется верить что вы его видите.
Давайте сделаем симуляцию? Отбросьте на секунду весь ваш мистический опыт. Что вы можете сказать о Мироздании и т.д.?
~Archangel~, отбросив все мистическое, могу сказать, что отбросив видишь жизнь иначе - легче, без загромождений, которые дурманят наши головы. Мироздание не требует от вас пути, оно ждет, когда вы зажелаете стать им. Впусти это в себя. Почувствуй всю масштабность этого мира, встань на тот уровень, где масштабность будет на уровне твоих ног. Разве это ощущение не превосходно?
Всё о чём эта тема и многое другое я познал.Да-да, именно.... Сегодня моя Истина уже даже сумела поместиться в двух словах "Я Есьмь" - ну а дальше что?
Вопрос ко всем Искателям: скажите честно что Вам лично дало, достигнутое новое понимание объективности? Вы преодолели временную инертность и Ваши мысли стали материализоваться быстрее? У Вас не возникало мысли что Ваши поиски это игры Вашего Разума и только?
Вобщем, для тех кто ещё не начал тратить время на поиски эфемерной истины предлагаю достойный вариант избавления от дооооолгой дороги по давно уже пройденному другими мастерами пути):
"Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе".
"Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами".
"Я описал ей способ, каким дон Хуан заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Он и я шли однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная глыба отделилась от каменной стены, покатилась вниз с огромной силой и грохнулась на дно каньона в 20-30 ярдах от того места, где мы стояли. Ввиду ее величины, падение этой глыбы было впечатляющим событием. Дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал я. И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как другая глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас потерять точно определенный момент. В этот раз, если бы мы продолжали идти, то мы спаслись бы. Дон Хуан сказал, что ввиду моего полного отсутствия контроля над своими силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в моем завязывании моих ботинок безупречно."
.....одним словом расслабьтесь и не парьтесь ибо в этом мире Нечего познавать, Нечего бояться, Нечего делать, Некуда торопиться, Некого ждать - всё просто происходит, происходило До нас и будет происходить После нас.
~Archangel~, Я помню свои мысли, когда мне было 11 месяцев. Я тогда посмотрела на свои маленькие ручки и подумала - как жесток этот мир...
Visor, да, Вы абсолютно правы. Всему своё время.
~Archangel~ пишет:
Да хоть сама природа, чтобы так была устроена, чтобы у меня сразу разжеванный хлеб был.
Таким образом "никто" не обязан мне ничем
А Вы считаете, что природа это "никто"? Это очень большое "Кто" - Земля. И таких "нахлебников" она не терпит, они сами в природе уничтожают себя.
Только люди пока терпят "паразитов", надеюсь, что пока... Хотя и в природе бывают исключения, ну например "король мышиный"...
Цитата
~Archangel~ пишет:
Давайте сделаем симуляцию? Отбросьте на секунду весь ваш мистический опыт. Что вы можете сказать о Мироздании и т.д.?
То, что я есть, и я хочу есть..., ну и чтобы удобно было. А далее, если всё это имеется, познавать мир.
Природа в этом случае поможет, и накормит, и согреет, но "жевать хлеб" придётся самой, хотя бы для того, чтоб доказать, что жизнеспособна, и способна познавать её прекрасный мир.
В природе всё мудро устроено, ни кто никому ничего не должен, все всё делают по своему желанию, по своей инициативе, а получают по жизнеспособности своей.
Ну а вопрос остался к вам: Кто обязан "разжевать этот хлеб"?
~Archangel~, я ответила 2 раза разными способами, но в двух ответах Вы не увидели не одного. Моя ли в этом проблема?! Если Вы не видите в моих словах его, значит еще не время это понять... Подождите немного и ответ сам к Вам придет!
"Сколько будет 2+2?"
"ну это наверное будет столько же, сколько если сложить оставшиеся атомы урана после ядерного взрыва, при учете что этот ядерный взрыв вообще оставит хоть какие-то атомы урана, и главное чтобы их количество совпало с тем количеством что нужно нам"
И так 2 раза.
А ведь вопрос был прост.
Ах да. И еще в конце добавили "подождите, и вы сами поймете".
~Archangel~, Вы же хотите говорить на языке духовного человека, значит выражайтесь на нем. Извините, но пытаться разжевывать всё по полочкам я за свою жизнь устала.