ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
in carne пишет:
Jason Bourne, это очень подходит для мирной жизни на Земле.
...ибо покаяние - верный путь к смирению. Последнее время стараюсь насколько только возможно реже употряблять местоимение "Я", и всякий раз когда отказываюсь от "Я" чувствую насколько сильно экономлю энергию и творческий потенциал, ведь смирение - мощнейшая сила, отбрасывающая глупое ЭГО. "Блаженны нищие духом, ибо их есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ"
В тему о смирении ну и так мысли в слух...
... всё больше склоняюсь к тому что в нашей жизни не существует выбора. Тоисть выбор есть но он ограничивается лишь нашим отношениям к тем или иным событиям. Сами же события развиваются по сценарию который определялся нами (или не нами)за пределами нашей жизни. Наблюдая за тем как разворачивается жизнь можно увидеть что ситуации которые возникают, возникают сами по себе и разрешаются сами по себе даже если мы ничего не предпринимаем. Если быть терпеливым и не вовлекаться в этот процесс, не поддаваться эмоциям то становиться очевидным что нам нет необходимости пропускать через себя всё то что с нами происходит.
Получается что те вопросы которые мы себе задаём (как например Кто Я? Зачем Я Здесь?) не имеют особого значения. Уместными вопросами при таком подходе будут вопросы Почему Я выбрал такой сценарий? Какой опыт я хотел получить в этой ситуации? Тоисть какую сторону дуальности по отношению к чему бы то ни было я в результате принимаю? Вот только есть здесь одно Но.....
А почему мы обязательно должны поляризоваться в каком либо одном векторе дуальности? Почемы мы не можем быть целостными и принимать правое и левое, свет и тьму, добро и зло и т.д. одновременно? Разве это чуждо нашей природе - быть целостным?
Я например замечаю за собой то что чаще всего остаюсь нейтрален к тому за чем наблюдаю и всё просто происходит в своем естественном ритме. Но стоит мне нарушить равновесие и начать рассуждать, оценивать, сравнивать как в жизни сразу начинают развиваться события по принципу причинно-следственных связей. Может не стоит вмешиваться в Жизнь а предоставить её самой себе? Ведь наш контроль не показатель нашего могущества а иллюстрация нашего сопротивления Процессу.
Имхо.
Visor, не понимаю, как вы так живете...
Либо я другого склада ума, либо вы полностью подвластны своей жизни. Но это жизнь, она не смотря на сходства, все равно разная, у каждого жизнь СВОЯ. Вот к примеру у меня жизнь СВОЯ и от других она отличается, что я её виду, а не она меня. Я реально не могу представить, как можно подчиниться жизни, когда должно быть совсем на оборот.
И всегда есть выбор:
Хочешь быть за добро и за зло одновременно?! Будь между, обретешь то и то.
Хочешь сварить еду? Так у тебя на говку более 3-х вариантов - выбирай.
Хочешь пойти на улицу или не хочешь... Даже безвыходных ситуаций не бывает, из любой ситуации есть выход. К примеру (образно):
Зажали тебя в углу средь стен, не иди на врагов, посмотри, может под стеной есть дыра, которая выведет тебя на другую сторону дороги. И вот опять выбор, только многие этот путь не видят... Это походит на зомбированную жизнь: вооот, у меня не выбора, у меня одна дорога, у меня есть только Я... В таком варианте "да", вы переложили свою жизнь на правительство и теперь оно ведет вас.
А вот знаете, у меня 10 дорог, у меня есть всё то, что я приобрела, выбирая ту или иную! Я СВОБОДНА.
in carne пишет:
Visor, не понимаю, как вы так живете...
Либо я другого склада ума, либо вы полностью подвластны своей жизни.
in carne, это не бессознательная позиция а осознанное принятие. Ибо смирение приходит только через осознаность.
Многим из нас просто еще нравиться играть в "хозяинов своей жизни" но наша жизнь не принадлежит нам и в этом вся ирония. Мы не совершаем выбора, мы лишь думаем, что это мы совершаем выбор. Мы говорим - я подумал и решил! Но кому принадлежит эта мысль? Откуда она к нам пришла? Что происходило у нас в сознании до того когда это случилось?
Поверьте, то что мы получаем в итоге, не является результатом наших усилий но случается чаще всего именно вопреки нашим усилиям. Наши усилия это почти всегда сопротивление. Для человека привыкшего думать что он контролирует свою жизнь будет громом среди ясного неба осознание того что не только его мысли не принадлежат ему но и реакции на них не всегда ему подвластны.
Как бы это пояснить? Видите ли, Мы как Сознание пребывающее в физическом теле очень сильно зависим от этого тела. Именно наличие тела создает иллюзию разделения и индивидуальности. Всё чем оперирует наше Сознание приходит из вне. Наше тело является антенной и преобразователем той энергии, благодати (назовите как хотите)которая постоянно снисходит на каждого из нас. Только одни позволяют свободно течь этой энергии через себя а другие пытаются плыть против течения тем самым создавая давление (зажимы, блоки и т.д.)и кармические связи.
Вы не задумывались почему принято считать что в более высоких плотностях физические тела тоньше а уровень духовности и связи с Источником (Единым и т.д.) выше? Случайно ли это? И почему говорят что с каждым желанием нам даются силы на его исполнение? Потому что мы можем постичь только то что готовы осознать. Многие духовные практики включают в себя разные упражнения и комплексы по очищению физического тела и чистке энергетических каналов чтобы развить способность пропускать через себя всё большие потоки энергии. И я считаю что это лучшее что человек может сделать для себя в плане духовного развития и роста.
К чему это я? Ах да, реакции... Так вот если человек доверху заполнен убеждениями, принципами за которые он держится даже глядя в глаза смерти он не может позволить Процессу развернуться самому и открыть ему Истину радости бытия. Жизнь такого человека так и проходит в постоянной борьбе. А на самом деле бесполезной борьбе с самим собой.
Или например человек который погряз в тяжелых вибрациях - жадности, чревоугодия, пьянства и блуда (что к слову сказать у нас сейчас сплошь и рядом)и вот на человека снисходит божественная благодать в форме одухотворяющей мысли или откровения которая в результате её преобразования предполагала бы реакцию как возвышенное состояние сознания. Но этот человек мучается утренним похмельем и его антенна(тело) способно пропускать через себя ничтожно малое количество энергии, ему даже задницу свою оторвать от дивана тяжело а переживание этой благодати он понимает всего лишь как элементарное улучшение своего физического самочувствия.
in carne можно много говорить на эту тему, но поверьте чтобы оставить всякие усилия и перестать думать что контролируешь свою жизнь нужно обязательно дойти до края и воочию убедиться в неэффективности такого способа взаимодействия с текущей действительностью. У Вас просто всё ещё впереди))Главное помнить одну важную вещь, которую я узнал от своего учителя - чтобы Вы не сделали и как бы Вы не поступили помните это именно То что хотел от Вас Бог. Ни в чём нет нашей вины и никто из нас не совершает ошибок но каждый проецирует через себя божественный свет в своей уникальной интерпретации.
Цитата
in carne пишет:
А вот знаете, у меня 10 дорог, у меня есть всё то, что я приобрела, выбирая ту или иную! Я СВОБОДНА.
Не ограничивайте себя тем что Вы о себе думаете. Жизнь это безличное течение и пока есть "Я" - Вы не свободны. Но Вы вольны думать иначе. Не каждый сможет отказаться от того Кем Себя считает))
Пы.Сы. Кстати отсутствие действий не предполагает ограниченности но зачастую даже сводит к минимуму влияние времени-пространства на наши Намерения и Цели. Когда вы расширяетесь в величие вашего существа, ресурсы и изобилие текут пропорционально, чтобы поддержать новые аспекты, активированные расширением. Но это уже совсем другая история...
... а что если всё из того что известно каждому из нас (каждому своё естественно) на самом деле просто надумано нами? Мы ищем ответы, прислушиваемся к себе, думаем что что-то делаем важное ( для себя или других), играем в "освобождение", говорим о Переходах, Жатве и т.д. Но ведь никто не может сказать с уверенностью что то во что он верит - истинно. Многие ли готовы умереть за то во что верят?
Может мы действительно как говорил Инсайдер "В ТЮРЬМЕ" и пока мы здесь на Земле мы не можем быть свободными по определению?
Ну вот подумайте про ту концепцию (парадигму) которой Вы живете и представьте на секунду что всё это ПОЛНАЯ чушь.Ерунда. Ваш личный бред. Плод Вашей фантазии.
Нам намеренно приоткрыли завесу тайны на некоторые аспекты манипулирования чтобы в скором времени впарить всем нам "блюдо" по изощрённей а мы засуетились, начали высматривать в себе признаки пробуждения. Ха!Ха!ХА!
И пройдёт 21.12.2012 а потом 22,23,24...зима-весна, наступит лето....кто то за это время умрёт, у кого то родяться дети, кто то уедет далеко, кто то вернёться и всё вновь закрутиться в этом беличьим колесе....
Может Счастье в неведении? Всегда наступает такой момент когда один и тот же выбор приходиться делать снова.
И вот думаешь про себя: нахрена я проглотил синюю(осознаность) таблетку и где бы взять красную(забвение) таблетку чтобы унять этот "зуд" любопытства?
Может поиск себя - это способ уйти от себя?
SerrG пишет:
Позволяя жизни просто протекать через нас, мы можем творить, осознавая что творим не Мы, а через нас.
Почитала ваши посты и у меня возник к вам вопрос: а кто по вашему тогда творит, если не человек? Лично я чувствую как мои собственные мысли и намерения уже исполняются, и при этом я выбираю чему быть, а чему миновать.. мысли материализуются и это работает. Я уже даже мыслить аккуратней стала, потому что ощущаю всю ответственность того, о чем думаю. А вы, на мой взгляд, стоите на позиции тупого созерцания. Я так это понимаю, но не утверждаю, поэтому и вопрос вам задала, может я вас неправильно поняла. В чем же вы видите смысл жизни, если согласны быть всего лишь проводником чужой воли?
А кто он этот ваш творец? Вы его видели? Он точно есть, или вы так думаете, что он есть? А может это опять всего лишь ваши мысли, от которых вы пытаетесь сбежать? И разве Личность и осознание Себя не одно и тоже? Личности свойственно меняться. Личность это то, кем или чем ваше Я себя осознает. В данном случае ваше Я считает себя ботом. Меняйте свою личность в угоду своим желаниям, кто вам запрещает.. не ваше ли собственное Я, что боится собственных эмоций, в силу того, что не умеет их контролировать? Ведь вы пытаетесь избавится от ума, считаете, что он вам мешает. Или я неправильно вас поняла? Для того, чтобы перестать быть ботом, надо перестать себя считать механическим человеком, перестать пугаться собственных эмоций. Эмоции это жизнь, нет эмоций - нет жизни. Мне нравится быть эмоциональной, потому что я умею контролировать свои эмоции. Умею радоваться тогда, когда хочу радоваться, люблю страдать тогда, когда устаю радоваться. А еще люблю управлять своей реальностью и видеть как события меняются вокруг меня. И эмоции мне только помогают творить и менять свои реалии, эмоции придают силу мысли. Свои эмоции я создаю себе сама, когда хочу усилить свой собственный мысленный посыл.
И чего я не поняла из ваших постов: так ваше Я осознало Себя, как вы пишите, или пока еще в поисках?
SerrG пишет:
Объяснить то как я воспринимаю мир - я вам не смогу. Да и не нужно это.
Не нужно объяснять, совершенно верно, я знаю как вы воспринимаете мир. Я вас очень хорошо поняла. Я умею делать то, о чем пишете вы, отпускать вожжи (мысли) и плыть по течению жизни. Но плыть так постоянно скучно. Важно уметь делать как одно, так и другое. Для того, чтобы плыть против течения, т.е. брать под контроль свои мысли, чувства, эмоции и рулить собственными событиями, нужна сила, нужно прикладывать усилия.. грести всегда против течения тяжело, требуется отдых.. пока я плыву по течению - творят другие, когда творю я - по течению плывут те, кто устал творить. Творец это сам человек. Человек творит и потом сам плывет по водам своего творения вместе с другими.
Jason Bourne пишет:
Если Вы так про себя не можете сказать, то жаль Вас.
Я рад что помог Вам пережить минутный опыт сожаления и возможно даже сострадания. Намастэ. А если серьезно то я на 99% уверен что и Вы не до конца убеждены в том во что верите иначе Вы бы не шастали по форумах. Что касается меня, то да, чем больше я узнаю тем больше убеждаюсь что ни черта не знаю хоть и Путь свой не вчера начал.