ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Душа

У всех ли она?!
Frau D, роботы души не имеют.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
ГораздЪ пишет:
Не существует ни дьявола, ни зла, ни бога, ни души... . Все это — только Восприятие.
А давай мы тебя распилим ленточной пилой...Это ведь абстракция. ВОСПРИЯТИЯ бояться не стоит.
Сколько подснежников повылезало, про мою душу про мои микросхемы (очепятка) и практически все разом, в срок, в июле... :-х-

К сожалению, уже совершенно не в состоянии ответить на подобные эмоциональные выбросы с надлежащей серьёзностью, ну ни как. Одни и те же реакции, на одни и те же раздражители и исходя из написанного вами, вы жёстко центрированы на восприятии только этого плотного мира и чем-то в разуме позиционируете мир, как мир объектов. Где душа, скажем, объект-единица, один талон – два каша… . Прикольный способ классификации и оценки, где всё упорядоченно рассудком с учётом действующих сил и загруженного мировоззрения.

Можно бы было поиздеваться и испросить вас: «А как вы в состоянии доказать, что сами обладаете душой»? Раз утверждаете о том, что роботы души не имеют. И посмотреть на то, как будете коверкать язык, причём язык печатный, для того чтобы выразить чувственное, абстрактное. Попробуйте, конечно, если заняться совсем нечем, выразить знание тела, через знание ума.

Человек это загадка и тайна-тайн. Да, вы можете его распилить, о наидушевнейшие создания... , и посмотреть что же там внутри, но так и не поймёте, что же такое это не́что. А потом, когда это всё ещё начнёт и вонять, вы очаруетесь человеческим духаном в совершенно ином спектре восприятия.

И, да - вы упорото не видите, что ни на йоту не опровергли мною вышесказанного. Можете больше не писать и не распыляться, подобные инсинуации – не интересны. Найдите себе другую еду, йа – пас. Благодарю за понимание.

Правда протроллю вас напоследок, пошалить охота ))) :pardon:

Код
Да неужели, дорогой? 
AI тоже часть вас?

Неужели дорогой? :o Какой же вы Горький, сладенький мой… © :crazy:
Да и зачем общаться на языке, продолжения которого не знаете? Бабушки, иногда читают нас, знаете ли. 0)

Код

Зачёт. Подмаз – принят. Коленки на аватарке, повлияли, вызвав душевный подъём, дась?

Код
А давай мы тебя распилим ленточной пилой...Это ведь абстракция. ВОСПРИЯТИЯ бояться не стоит.

Давай! Ток обязательно ленточной, а то иначе будет не забояться... :secret:

Благочестивый сэр, а с какого перепугу, тут, в контексте вышеописанного, возникла боязнь? Вы адекватны…? Но в целом и на круг - вы безусловно выделяетесь своей креативностью решений, на общем фоне латентных толерантов. Примите поздравления. Да, ещё, восполните пожалуйста пробел, относительно слова восприятие, потому как мы, люди, договорились об одинаковости и под одними словами понимать однотипное, потому как видно, что не вдупляете, простите. А то получается, что в огороде бузина – а в Киеве Порошенко… .

:crazy: :crazy: :crazy:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Greg пишет:
рекомендую почитать эту тему и определиться:

Цитата
OneofLD пишет:

Цитата
Rosman пишет:
А давай мы тебя распилим ленточной пилой...Это ведь абстракция. ВОСПРИЯТИЯ бояться не стоит

Сомневаюсь, что хотя бы для приличия просмотрели тему,

Цитата
18.11.2013 20:40:10 GorazD

Сколько людей – столько и определений души, но среди огромного большинства будет пролегать одна общая связующая нить этого абстрактного понятия, это хотя бы то, что душа в понимании Человека - самое прекрасное, на что он только способен в воображении, какого бы социального уровня он не был, если только не произошло окончательное отождествление с навязываемыми скотскими образами.

Этого не отнять никакой драматургией с подменой ролей и участием смерти.

Цитата
ГораздЪ пишет:
К сожалению, уже совершенно не в состоянии ответить на подобные эмоциональные выбросы с надлежащей серьёзностью, ну ни как.

Да всё нормально, твой искромётный юмор очень освежает, особенно в июльскую жару:

Цитата
ГораздЪ пишет:
Коленки на аватарке, повлияли, вызвав душевный подъём, дась?

:yahoo: :laughter:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
ГораздЪ, она про дьявола спросила, я ответил.
Но раз тебя задело, видимо неспроста(если не задело, к чему реакция на два десятка строчек?).

Я повторю для тебя вопрос в более разжеванной форме:
"Если ты единое, цельное, самоосознающее Сознание, создашь искуственное творение обладающее Разумом, будет ли оно частью тебя?"

До тебя, дорогой, до сих пор не дошло что такое "Дьявол"?
(ЗАБАНЕН)
А может, то, что принято называть Душой отсутствует у самовлюбленных личностей и психопатов. Ведь
отсутствует же у них угрызение совести,.. за вред, разрушения и убийства,которые они причиняют
какому нибудь месту, человеку или предмету. Это отсутствие сочувствия, которое, характеризуется
не способностью чувствовать и переживать эмоции и состояния или понимать то, что может чувствовать
другая форма жизни?

А может - это неочищенное восприятие?
Цитата
OneofLD пишет:

OneofLD,и как же определить - робот перед тобой или не робот? (Я, как бы, в курсе, что не все люди - люди)
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая...
Цитата
и как же определить - робот перед тобой или не робот? (Я, как бы, в курсе, что не все люди - люди)
Frau D, а ты как думаешь? Что сложно догадаться?
Робот оцифрован и живет заложенными программами, хотя это не значит что программа постоянно одинакова - он может считать нужную ему информацию и руководствоваться обновленной сборкой.
Но робот живет единичками и ноликами, он лишен способности творчества в виде создания того, чего небыло ранее, так как он не может выйти за рамки. Он только может структурировать определенным образом имеющийся набор информации, выдав его за новое творение.

Робот мыслит логически и последовательно. Между определенными кусками информации обязательно должны быть взаимосвязи. Если нет взаимосвязей робот может самостоятельно провести аналогии, сопоставлять анализировать на основе всей той информации и навыков, что у него имеются.
Живой человек может связывать информацию в отсутствие логических цепочек, включая фантазию и добавляя недостающие звенья.

Живые люди более жизненные, непредсказуемые, неординарные, выходящие за поставленные рамки, в то время как роботы механизированные и банальные.

Но это не значит, что если человек действует в основном шаблонами, то он обязательно робот.
(ЗАБАНЕН)
OneofLD, а как же быть с тем, что в один момент 'прозреваешь' - вся твоя жизнь смоделирована и события нанизываются, будто бисеринки? С одной стороны робот, с другой ощущаешь себя живым. И почему, оглядываясь назад, я убеждена, что у меня напрочь отсутствует прошлое?! Доктор, мне пора к врачу?(с)
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая...
Цитата
а как же быть с тем, что в один момент 'прозреваешь' - вся твоя жизнь смоделирована и события нанизываются, будто бисеринки? С одной стороны робот, с другой ощущаешь себя живым.

Потомучто часть твоей жизни подчиняется программе.

Прохождение по программе-шаблону менее энергозатратно. Поэтому большинство даже живых живут программами и шаблонами - удобно, ненада включать мозги. Чтобы стать творцом и уменьшить влияние судьбы, нужно много личной силы.
(ЗАБАНЕН)
OneofLD, мне приходится жить вопреки шаблону, так как я уже(!) получаю материальные свидетельства вмешательства неких сил в мою жизнь. Если бы мне рассказали подобное происходящему со мной, я бы поверила с натяжкой либо сочла человека сумасшедшим.
Цитата
мне приходится жить вопреки шаблону, так как я уже(!) получаю материальные свидетельства вмешательства неких сил в мою жизнь. Если бы мне рассказали подобное происходящему со мной, я бы поверила с натяжкой либо сочла человека сумасшедшим.

Я постоянно наблюдаю много всего интересного. Для меня это уже не мистика, а вполне обычные вещи. Я так привык, что нормально на это реагирую. Естественно что другим об этом говорить не стоит. Мало того, помни - когда ты достаешь что либо из своей "сумки", она пустеет, и от тебя это уходит. Трижды подумай...
Молчание - золото.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
OneofLD пишет: Мало того, помни - когда ты достаешь что либо из своей "сумки", она пустеет, и от тебя это уходит.
Это называется нейролингвистическое программирование (НЛП), от англ. Neuro-linguistic programming... 0)

Или?! Или новая цитата от Виталия Кличко! :-х-

P.S. Звучит как: "Никому не даю советов(!) и вам не советую...". :crazy:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
OneofLD пишет:
Молчание - золото.
... но иногда оно убивает...
Цитата
Frau D пишет:
С одной стороны робот, с другой ощущаешь себя живым. И почему, оглядываясь назад, я убеждена, что у меня напрочь отсутствует прошлое?!
Попробуйте остановиться на чем то одном, на живой или мертвой.
Прошлое есть у каждого и оглядываться нужно в сравнении, что бы идти к лучшему исходя из худшего.
Цитата
ГораздЪ пишет:
Звучит как: "Никому не даю советов(!) и вам не советую...".
Дать "наставления" можно. Хотя от части наставления игнорируют чаще, чем советы... Возможно на то они и - наставления. )
Цитата
Frau D пишет:
Кто бы подсказал - есть ли у Дьявола душа?!
У него их сотни... причем чужих...
OneofLD, чаще всего я не одна наблюдаю ;) только дальше наблюдать ни-че-го не происходит. Убиться о стену, что ли?!

ГораздЪ, во-во, говори-не-говори - меньше этого не становится, так что соглашусь

in carne, Вы немного не поняли мой вопрос. Меня интересует личная душа Дьявола, а не сонм приобретённых/выменянных на ништяки. Насчёт прошлого - я сообразила, что раз нет прошлого, то и будущее отсутствует, угу. Мне это более чем подходит.
Frau D, может стоит для начала определиться - что в твоем понимании "дьявол", а уже потом наделять его какими-либо личными качествами?
(ЗАБАНЕН)
Frau D, Вы предполагаете, Люцифер и есть Дьявол? )
Цитата
OneofLD пишет:
Frau D, может стоит для начала определиться - что в твоем понимании "дьявол", а уже потом наделять его какими-либо личными качествами?
Цитата
in carne пишет:
Frau D, Вы предполагаете, Люцифер и есть Дьявол? )

Отвечу сразу для "оба-два" ;) И Вам, OneofLD, и Вам, in carne. Я ничего не предполагаю, потому как Дьяволу, чем или кем бы Оно не являлся/ось, глубоко начхать на мои о нём представления. So, я говорю исключительно о том, что мне нигде, т е ни в каких источниках, не попадалась информация о душе Дьявола. Не исключаю - я что-то пропустила
Frau D, возможно она выглядит так
Не вышло вставить изображение... Душа дьявола изображается в виде пятиконечной звезды и огромной головы буйвола с огромными рогами.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.