ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

«Легенда»

Откуда всё взялось и что получилось.
Прочитала множество историй о происхождении мира. При условии, что «ни кто не врёт, но у каждого своя точка зрения», сложилось такое представление:

Вначале был «большой взрыв», создавший из ничего что-то. Это как, при сложении (-1) и (+1) всегда получится 0, то есть ничто. Но этот 0 (ничто) всегда можно разложить на (-1) и (+1), или другие равно противоположные детали. Вот такие детали, которые правильнее было бы назвать различными энергиями, и стали появляться во множестве от этого «большого взрыва», и разлетаться.
Энергии стали соединяться в различные конфигурации, ведь «плюс и минус притягиваются». Но из-за большого числа и мешанины они не могли соединиться, «как было в начале», то есть, опять превратившись в ничто. Всё время чего-то, где-то не хватает, что-то не так.
Конфигурации, скорее всего, формировались не сами по себе, ведь «большой взрыв» кем-то и для чего-то был устроен. В конце концов, появились такие конфигурации энергий, которые стали формировать себя не хаотически, упорядоченно. Некоторые из таких формирований осознали себя, как «Я». так появились «души».
Не знаю, появились частицы материи из таких же упорядочившихся, но не осознавших себя формирований, или её позже создали «души». Но вначале «души» были, как младенцы. Они играли окружающими энергиями, бессмысленно соединяя их то так, то этак. После они стали делать это осмысленнее, формируя свои миры, присоединяя к себе различные конфигурации энергий и не осознавшие себя формирования, как материал. Так зарождался разум.
Но свободный материал или закончился, или, при условии, что «большой взрыв» идёт еще и сейчас, его стало не хватать. «Душам» стало тесно в индивидуальных мирах. Некоторые из них стали сотрудничать друг с другом, образуя общий мир с большим разнообразием. Так получились «сообщества душ». Но некоторые присоединяли к себе чужие, более слабые миры, насильно. Так началось поглощение.

Процесс формирования Вселенной, со стороны и схематично, можно представить, как рисование какими-то льющимися красками: Можно добавить, капнуть туда или сюда любую краску, но нельзя предотвратить и точно угадать её течение. Можно провести кистью, придав направление, но нельзя предотвратить смешивание с другими красками. Можно даже взять тряпку, и стереть не понравившееся место, но останется грязное пятно. Не даром же этот процесс называют Творение.
Так или иначе, Вселенная, слава Богу, формировалась и приобретала определённые формы.

И вот, в одном месте Творения образовалась «Империя Драконов». Они чувствовали себя самыми сильными и разумными в окружающем пространстве, захватывая всё новые и новые чужие миры против их воли. Тому, кто всё это устроил, видимо, их поведение очень не нравилось. Ему не нужно было, чтобы все переливы красок вселенной были поглощены одной смесью, чтобы получилась «одна большая крыса, сожравшая всех остальных».
«Империя» эта держалась за счет двух «братьев Драконов». Каждый из них был сильным, но имел совершенно различные, противоположные другому силы. За счет соединения этих противоположностей, работы их в одном направлении, сила их увеличивалась во много раз. Другие драконы уже не изобретали своего, действуя по примеру этих братьев. Не могли, наверно, да и не испытывали желания. Разве может появиться желание усовершенствовать то, что считаешь совершенным?
Во вселенной находились и иные «сообщества душ», в частности и такие, которые предназначены для разрушения не правильного. Одному из таких «сообществ», имеющему роевое строение (когда менее опытные «души» подчинены более мудрому центру, придавая ему своим количеством силу и набираясь под его руководством опыта) было предназначено остановить «Империю Драконов». Но это у них ни как не получалось, слишком сильны и умны были «Драконы» в своём единстве противоположностей.
По легенде, битву друг с другом они начали из-за красоты, которая, как считал каждый из них, должна была принадлежать именно ему. В это время напало роевое «сообщество», и «Империя Драконов» была побеждена. Но при этом была уничтожена планета — целый мир.

А главное, вопрос, как сделать, чтобы вселенная развивалась равномерно, во всём своём разнообразии, а не получалась «одна большая крыса, поглотившая всё остальное», остался.
Этот вопрос не плохо решался в одном из миров. Земля равномерно развивала свои сущности в большом разнообразии, за счет естественного отбора и круговой взаимосвязи, потребности друг в друге, а может еще и за счёт забвения всего негатива, при переходе в новое тело. Правда, сущности её были достаточно примитивны, не имела разума и, вполне возможно, остановились в дальнейшем развитии.

Вот на эту планету, для того, чтобы соединить противоположности (роевое строение и силу разума)в из преимуществах и были помещены «Драконы», под предлогом перевоспитания части разгромившего их сообщества. Один из них придумал, как сделать ловушки, чтобы «души» не могли покинуть планету. Он был изолирован, чтобы до времени ловушки не были открыты.
Один из миров («Орионцы») предоставил тела, более подходящие для развитых душ, чем те, что были на планете. Эти тела могли самовоспроизводиться. Но при вселении в другое тело, как это было и ранее положено на планете, «душа» забывала почти всё, что было с ней ранее. То есть, при рождении, «душа» уже принадлежала не тому «сообществу» в котором была ранее, а была связана кровными узами тела с сообществом, в котором родилась. Так и происходило смешение «сообществ».
Но всё бы так было в идеале, по разуму. На самом деле произошли события, значительно ослабившие разум людей.
Во-первых, вначале были задуманы тела двух типов: с энергией замысла и с энергией воплощения. Но энергия замысла решила, что воплощение сковывает её, и не стала с ним сотрудничать, так и оставшись не воплощённой, рассеянной в пространстве.
Во-вторых, Землю обнаружило «сообщество Рептилоидов». Им понравилась энергичная, но с ослабленным, в результате забывания, разумом, добыча. Они нашли способ изменить тела так, чтобы разум еще меньше развивался.
К тому же, «души Драконов» были достаточно сильны, чтобы забыть всё. Они чувствовали, что еще должно быть что-то, кроме того, что знают, искали и накапливали это в отдельных, тайных от других, сообществах. Так возникла магия, при помощи которой (без достаточного разума) была пробита брешь в поле, скрывавшем Землю. «Роевые» через эту брешь обнаружили на Земле своих, и попытались связаться с ними, дав им силы. Да и другие сообщества через эту брешь стали скидывать на Землю не уживавшиеся в них «души».
И что же получилось в результате такой мешанины?
Сейчас мы живём по принципу «Роевых», с централизованным управлением. Но управляют, как более сильные, «души Драконов», у которых осталось свойство всё делать для себя, не слишком-то заботясь о тех, кого подчинили. Сообщества соединились, но соединились в своих худших качествах. Опыт Земли, из-за недостатка разума и вмешательств, совершенно не учтён.

Как бы Вы поступили, при таких результатах заканчивающегося процесса?

(«Легенда» основана на материалах форума и некоторых текстах по ссылкам)
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Можно я тут свою легенду тоже изложу?
Не бейте :oops:

Реинкарнации нет. Помните свои прошлые жизни? Увы, это не ваши жизни. Точнее ваши, но дело в том что вы это все.
Чтобы лучше всего это понять поставьте себя на место другого человека. Его воспоминания, его жизнь, его идеи, эмоции. В общем вы это другой человек. И представьте что вас нет. Вас в смысле изначальное я, а не вас-другой человек.

И это можно сделать со всеми остальными людьми. И везде одни индивидуальности и везде одно и то же "я".
Может то что вы помните это не именно "ваша прошлая жизнь" а просто жизнь из прошлого?

Как там называли информационный хард диск земли, Хроники Акаши? Может хроники это просто память, и вы оттуда изъяли информацию о другом "я" ?

Души нет. Существует сознание. Душа не идет от тела к телу. Сознание просто существует одновременно во всех телах. Там где есть что-то, что понимает собственное существование - там вы.

И чтобы сделать это еще "эффектнее" добавим сон. Как там говорил господин Зеланд, сон это переход души в измерение где есть другая версия вас? Ах, как близко это к нашим выводам!
Мозг не напряжен "игрой" - жизнью. Он открыт к другому потоку информации. Вот нам и сняться сны.
Выход в астрал? Да ради бога. Допустим существует и там сознание. Переключаемся на другое сознание и вуаля.
Точнее не переключаемся, мы ведь уже являемся всеми сознаниями одновременно. Мы просто помним опыт того самого сознания.

Вот и Истина. Без откровений. :D
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Можно я тут свою легенду тоже изложу?
Конечно можно :)

Цитата
~Archangel~ пишет:
Помните свои прошлые жизни? Увы, это не ваши жизни. Точнее ваши, но дело в том что вы это все. ... Может то что вы помните это не именно "ваша прошлая жизнь" а просто жизнь из прошлого? ... Хроники Акаши? Может хроники это просто память, и вы оттуда изъяли информацию о другом "я" ? ... Души нет. Существует сознание. Душа не идет от тела к телу. Сознание просто существует одновременно во всех телах. ... Мы просто помним опыт того самого сознания.
Разницы нет, как называть: "душа", "сознмние", "подсознание" (поэтому слово ""душа" постоянно беру в кавычки). И даже нет большой разницы "свою прошлую жизнь" или "не свою" мы можем перенести на память этой жизни.
Разница лишь в том, что именно мы не можем перенести, тем, что можем перенести "из прошлого" и воспользоваться "здесь и сейчас". И не только перенести, но и соотнести с существующим (с тем, что чувствуешь сейчас и здесь), понять что и как происходит, осознать.

Цитата
Там где есть что-то, что понимает собственное существование - там вы. ... Выход в астрал? Да ради бога. Допустим существует и там сознание. Переключаемся на другое сознание и вуаля.
Точнее не переключаемся, мы ведь уже являемся всеми сознаниями одновременно.
Я понимаю Вашу версию об Едином.
Но ведь если это так, то вопрос не в том, как это сделано (нужно ли объяснять, почему вопрос не в этом?).
Вопрос в том: Для чего это сделано?
У меня два варианта ответа на этот вопрос: 1) Как и у Вас - игра, чтобы скучно не было. 2) Создание и конструирование (воспитание частей) нового Единого.

В общем, моя "Легенда" ни чуть не противоречит Вашей. "Того, кто наблюдает" я вывожу в сторону из-за второго варианта (мне он больше нравится). Но при первом варианте Он всего лишь будет занимать этот же "объём".
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Вот не соглашусь я с Вами, ~Archangel~.
Цитата
Реинкарнации нет. Помните свои прошлые жизни? Увы, это не ваши жизни. Точнее ваши, но дело в том что вы это все
Можно видеть разные жизни (прошлые) свои и чужие и принимать все за свои, но это только в том случае, если ты видишь в этих воспоминаниях несколько или больше людей.
Но если ты смотришь как из своих глаз, а не со стороны якобы себя, и кроме тебя никого нет или есть ты и еще кто-то один, то тогда это точно твоя прошлая жизнь.
Я даже помню один фрагмент из таких прошлых жизней, когда оказалась у моря с каким-то мужчиной и он не хотел, что бы нас кто-то видел. Что бы потом я или другая особа смогла об этом рассказать и только ОНА. Понимаете к чему я виду?!
И вот мы стояли рядом друг с другом, смотрели на море и молчали... НО, есть одно "но". Этот человек мог это вспоминать часто и его воспоминания перешли в головы многих женщин. А мы знаем, как в таком случае работает система...
Поэтому не надо говорить, что реинкарнации нет. Она есть, просто по мимо реинкарнирующих тут есть еще и био-роботы (назвала образно).
in carne,
Понимаете, вам хочется верить в то что это реально.

А мне хочется верить в том что я способен знать будущее. Но не смотря на всю реалистичность дежавю, что у меня появляются, где я практически уверен что мне снилось будущее, я не могу знать. Я могу только верить.

А ошибиться я не хочу.
Дорога перемен
~Archangel~, скажи, ты знаешь что такое душевная боль?! Ты испытывал когда либо её?!
Цитата

Души нет.

так может говорить только тот, кто ее не чувствует, я свою душу реально чувствую, и пользуюсь как своего рода "жизненным компасом", ощущаю ее на уровне сердца, но не слева, а в центре:

открывать "знание о душе" всем - не нужно, тот кто ее чувствует - сам разберется "как пользоваться", а тем кто не чувствует - эта информация бесполезна(как вы слепому расскажете, что такое цвета?)

Чем больше "света" в душе, тем более "светлый" сам человек. У темных созданий души нет совсем, для тех, кто стремится к свету - душа самое главное.

Цитата
просто по мимо реинкарнирующих тут есть еще и био-роботы

про био-роботов полностью согласен (и совсем не образно), потомучто ощутил на личном опыте в жизни.
душа у био-роботов не чувствуется совсем, а распознавать их можно научиться не только при личной встрече, но даже по фото, по глазам - у биоробота они "не живые", "стеклянные".
Цитата
Кристалл,
по глазам - у биоробота они "не живые", "стеклянные".
Еще встречаются заспанные и пустые. А есть и глаза полуживые - но там за место души что-то другое, какая то энергия, которая кажется липкой и грязной.
Я полностью поддерживаю ваше высказывание. Душа есть и если кто-то в это не верит, это уже самого чела проблемы. :)
Реинкарнации нет. Помните свои прошлые жизни? Увы, это не ваши жизни. Точнее ваши, но дело в том что вы это все.

Чтобы лучше всего это понять поставьте себя на место другого человека. Его воспоминания, его жизнь, его идеи, эмоции. В общем вы это другой человек. И представьте что вас нет. Вас в смысле изначальное я, а не вас-другой человек.

И это можно сделать со всеми остальными людьми. И везде одни индивидуальности и везде одно и то же "я".

Может то что вы помните это не именно "ваша прошлая жизнь" а просто жизнь из прошлого?

Как там называли информационный хард диск земли, Хроники Акаши? Может хроники это просто память, и вы оттуда изъяли информацию о другом "я" ?

Души нет. Существует сознание. Душа не идет от тела к телу. Сознание просто существует одновременно во всех телах. Там где есть что-то, что понимает собственное существование - там вы.

И чтобы сделать это еще "эффектнее" добавим сон. Как там говорил господин Зеланд, сон это переход души в измерение где есть другая версия вас? Ах, как близко это к нашим выводам!

Идеально. Я тоже согласен с этим высказывением.
Мы все - это единый разум решивший пережить - прочувствовать - попробовать всё в один момент и с разных точек, т.е. пережить всё сразу. Набраться опыта.
А Акаши - это лишь место где весь разум - все маленькие Я собираются в один КУВШИН - чтобы сложить вместе все знания и опыт в одно и потом разбежаться назад по телам к новым переживаниям и опыту.
А вот зачем этому разуму весь этот опыт? Да наверно что это игра у него такая - проходит уровни/сложности.
Цитата
Кристалл пишет:
так может говорить только тот, кто ее не чувствует
Главное - не обманывать себя.
Дорога перемен
~Archangel~, не делай из себя бесчувственного робота!
Даже если есть иллюзии, пойми, твои они или нет - жизнь без них приводит к одному, к отчуждению чувств. А как же чувства радости, любви, счастья?! ;)
~Archangel~,Это просто, супер!Это то,что я давно уже осознаю,но до сих пор не смог так лаконично описать.Надеюсь,что не поспевающая за мыслью наука, подтащит свои фундаментальные базисы к этой истине. Не согласитесь ли Вы с тем,что общее сознание пребывает и в общем для нас материальном субстрате?
вижу
Душа есть и проходит реинкарнации vs души нет, все едино и одновременно..
Какая же версия правильная?

Все просто:
И душа есть и сознание есть и реинкарнации есть, и все одновременно :crazy:

На самом высшем уровне - все едино и есть только Единый. Но в более низких "плотностях" есть души, есть личности, есть разделения, есть последовательность и есть реинкарнации.
Между нашим физическим миром и наивысшей плотностью Абсолюта существует еще огромное множество плотностей.
Если думаете, что умерли и все - попадете в наивысшую плотность, сольетесь сразу с Абсолютом... то хрен вам :crazy: попадете в Астрал.. ну может в Ментал :D и до "плотности Абсолюта" вам предстоит пройти еще долгий путь.

Так актуальна ли информация "все едино, души нет" для нашего уровня, или это скорее вредоносный мозготрах?
Цитата
Кристалл пишет:
Так актуальна ли информация "все едино, души нет" для нашего уровня, или это скорее вредоносный мозготрах?
Может нет никаких плотностей, после смерти душа растворяется в Абсолюте/или в чем-то непонятном бесконечном и едином, а потом из этой всей каши–непонятного, возникает новая душа (абсолютно новая), которая не является той, что раньше умерла, нет никакой реинкарнации.

Можно напридумывать/нафантазировать, чего хочешь, в зависимости от прочитанного и услышанного.
Цитата
Кристалл пишет:
так может говорить только тот, кто ее не чувствует, я свою душу реально чувствую, и пользуюсь как своего рода "жизненным компасом", ощущаю ее на уровне сердца, но не слева, а в центре
На рисунке ее местоположение нарисованно правильно. Чуть выше -анахата, ниже манипура.
А что именно ты ощущаешь когда её чувствуеш?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
шурка пишет:
Можно напридумывать/нафантазировать, чего хочешь, в зависимости от прочитанного и услышанного.
Внетелесный опыт даст Вам ответы на многие вопросы. Личный опыт является единственно верным решением относительно любой информации.

Я абсолютно согласен с Кристаллом: там невероятное количество уровней, и до Источника путь очень серьёзный. Астрал - это основное поле деятельности и жизни людей.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
enenemenaam пишет:
Личный опыт является единственно верным решением относительно любой информации.

А теперь докажите (именно докажите) самому себе что то что вы чувствуете - не обман.

Успехов. ;)

Те у кого есть дети наверняка знают что у них тоже иногда бывают такие веселые теории...

скажем из разряда "а правда что мы белые потому что наше солнце тоже белое и светлое"? (это всего лишь пример, любое совпадение с реальными событиями и личностями чисто случайно).

Это так забавно, читать ваши истории про астрал, абсолют, единый, плотности...

Это как...не знаю, при обычной молитве в церкви стало жарко и всё, понеслось, мол это знак божий.

Ну да ладно))

Цитата
владимир журавков пишет:
Не согласитесь ли Вы с тем,что общее сознание пребывает и в общем для нас материальном субстрате?

Может быть. А может и нет.

Это просто теория.

Может где-то существует сознание которое воспринимает себя как...не знаю, десять разных существ одновременно.

Попробуйте представить. Можете?

Рассуждать можно долго, но это просто теории. Точнее даже не теории...

В общем, всё может быть правдой в определенном контексте.

Пока что никто тут и близко не понял что вся его "просветленность" это плод именно человеческого сознания.
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Пока что никто тут и близко не понял что вся его "просветленность" это плод именно человеческого сознания.
Так отрубай сознание и просветляйся без сознания.
Были моменты в детстве -когда в лицо кидают кирпич? и вот он подлетая в полуметре от лица вдруг почти застывает и двигается медленно сантиметр за сантиметром, а ты спокойно и легко и не спеша просто уводишь голову в сторону?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
На рисунке ее местоположение нарисованно правильно. Чуть выше -анахата, ниже манипура.
А что именно ты ощущаешь когда её чувствуеш?
nikolay, довольно сложное дело - все это попробовать описать словами.
Ну в общем попробую как-нибудь тщательно прочувствовать когда буду со свежими силами, и продумаю как это наиболее точно можно описать. Возможно завтра. Как сделаю - отпишусь обязательно.
nikolay,

Это точно Абсолют/Единый/Чакры/Астрал/Аннунаки. Наверняка.

Вам ведь всё равно, не так ли? Что это было на самом деле.
В прочем, как и большинству здесь.

Ну и ладно, вера так вера. Не время еще её терять. Замены ведь нет? Нет.
Дорога перемен
Страницы: 1 2 След.