ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
шурка пишет:
Может нет никаких плотностей, после смерти душа растворяется в Абсолюте/или в чем-то непонятном бесконечном и едином, а потом из этой всей каши–непонятного, возникает новая душа (абсолютно новая), которая не является той, что раньше умерла, нет никакой реинкарнации.
Можно напридумывать/нафантазировать, чего хочешь, в зависимости от прочитанного и услышанного.
Очень удобная позиция для тех, чей девиз "Бери от жизни все", "после нас хоть потоп", и для тех, кто этим всем наполняет планету. Можно не задумываться о последствиях своих деяний, быть марионеткой.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Ну и ладно, вера так вера. Не время еще её терять. Замены ведь нет? Нет.
Коль имеет место опыт, то здесь речь не о вере, а о знании, совершенно разные вещи. Ваша попытка посеять сомнения у знающих обречена на провал. Посеять сомнения можно только у тех кто верит.
Не согласитесь ли Вы с тем,что общее сознание пребывает и в общем для нас материальном субстрате?
Может быть. А может и нет.
Это просто теория.
Может где-то существует сознание которое воспринимает себя как...не знаю, десять разных существ одновременно.
Попробуйте представить. Можете?
Рассуждать можно долго, но это просто теории. Точнее даже не теории...
В общем, всё может быть правдой в определенном контексте.
Пока что никто тут и близко не понял что вся его "просветленность" это плод именно человеческого сознания.
Не навязывая Вам своего мнения, я допускаю, что субстратом сознания может быть вода.Тогда обьяснимо разделение его (сознания)и на 10 и на 10 в шестой степени существ.А,если допустить, что существует эфирная связь между частицами воды, обьяснима и фантасмагория со сновидениями.Даже можно определить их (сновидений )исторические и пространственные границы:исторически- не дальше современной цивилизации(такова сохранность памяти воды),пространственные - пределы планеты Земля, которые вода не покидала(ведь "нельзя объяснить новый цвет, который никогда не видел",не так ли),поэтому и нет в "картотеке" фильмов о других мирах.Хотелось бы, чтобы учёные нашли этой гипотезе доказательства, чтобы просветлённость без кавычек стала сознанием человека, а не его плодом. А, пока, догадку приходится применять на практике интуитивно.
poick пишет:
шурка пишет:
Может нет никаких плотностей, после смерти душа растворяется в Абсолюте/или в чем-то непонятном бесконечном и едином, а потом из этой всей каши–непонятного, возникает новая душа (абсолютно новая), которая не является той, что раньше умерла, нет никакой реинкарнации.
Можно напридумывать/нафантазировать, чего хочешь, в зависимости от прочитанного и услышанного.
Очень удобная позиция для тех, чей девиз "Бери от жизни все", "после нас хоть потоп", и для тех, кто этим всем наполняет планету. Можно не задумываться о последствиях своих деяний, быть марионеткой.
И что это Вы написали? Все кто верят в реинкарнацию хорошие, а кто прошлых жизней не вспомнил, в астралах/менталах не путешествовал - плохие.
Я не верю в реинкарнацию, мне не нужны прошлые или будущие жизни, мне хватает идиотизма в настоящей. Почему вы решили, что мой девиз "Бери от жизни все", "после нас хоть потоп". У меня дети, даст бог будут внуки, мне потоп не нужен.
poick пишет:
Коль имеет место опыт, то здесь речь не о вере, а о знании, совершенно разные вещи. Ваша попытка посеять сомнения у знающих обречена на провал. Посеять сомнения можно только у тех кто верит.
Это смешно и печально одновременно.
Но ничего, ничего. Придет время.
Если вдруг захотите действительно "знать" а не просто тешить собственное эго - пишите. Всегда буду вам рад.
И все же, спрошу еще раз. Откуда уверенность что опыт - абсолютен?
Матрицу помните? "Но я ведь прозрел! Я увидел настоящий мир!" А если это тоже матрица?
В прочем, я не хочу ничего доказывать. Не время и не место.
владимир журавков пишет:
~Archangel~,Это просто, супер!Это то,что я давно уже осознаю,но до сих пор не смог так лаконично описать.Надеюсь,что не поспевающая за мыслью наука, подтащит свои фундаментальные базисы к этой истине.
Науке нет никакого смысла поспевать за этой мыслью, так как ее давно сформулировали теоретики субъективного идеализма и солипсизма. Причем более конкретно
шурка пишет:
И что это Вы написали? Все кто верят в реинкарнацию хорошие, а кто прошлых жизней не вспомнил, в астралах/менталах не путешествовал - плохие.
Близко к этому. Они не задумываются о последствиях своих действий, хотя бы для себя. Тот кто верит в инкарнации, будет себя удерживать от некоторых поступков, потому что верит, что это к нему вернется, не в этой жизни, так в последующих, а ему не хотелось бы получить это обратно. Здесь нет некоего фиксированного списка грехов, потому что то что объявлено грехом может обернуться благом. Классический пример - вопрос - красть или не красть лекарство для спасения жизни. Но это еще вера, а не знание.
Цитата
шурка пишет:
Я не верю в реинкарнацию, мне не нужны прошлые или будущие жизни, мне хватает идиотизма в настоящей.
Даже если они вам не нужны, это не значит, что их не было и не будет.
Идиотизм настоящего времени как раз и идет от нежелания рассматривать прошлое и взять ответственность за свои поступки. Это необязательно прошлые жизни - даже если текущую жизнь рассмотреть без собственных оправданий и обвинений кого бы то ни было, идиотизма значительно поубавится. А верите вы или нет в прошлое - дело личное. Вера - это согласие с чьм-то авторитетным мнением без собственного рассмотрения вопроса. И я не призываю верить, здесь можно оказаться с лапшей на ушах. Я уже писала выше, чем знание отличается от веры. Установка , что прошлых жизней нет, приводит к тому, что и их рассматривать не надо. Если же оставаться открытым - "я не знаю, есть они или нет, поживем увидим, или пойдем посмотрим" - это даст возможность быть открытым и лично узнать как оно на самом деле.
Цитата
шурка пишет:
Почему вы решили, что мой девиз "Бери от жизни все", "после нас хоть потоп". У меня дети, даст бог будут внуки, мне потоп не нужен.
Лично вы - нет - вы детей любите. Но посмотрите как живут многие, особенно материалисты-атеисты, которые верят, что живут лишь один раз.
~Archangel~,Это просто, супер!Это то,что я давно уже осознаю,но до сих пор не смог так лаконично описать.Надеюсь,что не поспевающая за мыслью наука, подтащит свои фундаментальные базисы к этой истине.
Науке нет никакого смысла поспевать за этой мыслью, так как ее давно сформулировали теоретики субъективного идеализма и солипсизма. Причем более конкретно
Вы понятия не имеете есть ли другие. Вы не можете знать. Вы не можете себе даже представить то чем вы не являетесь. Вы не можете представить каково это когда ваше сознание разделено на десять частей. Или как выглядит иной цвет.
Любые догадки, любые теории про души, инсайдеры, абсолюты, творцы, плотности и т.п. это всего лишь теории. Всё знание мира это тлен. Гипотезы. Это лишь возможность, одна из..скольких? Реальна ли? Может быть.
А может и нет.
Осознание этого даётся не легко, последствия просто ужасные. Тот кто однажды познал полет...Ему будет скучно вновь ходить по земле.
Есть ли выход? Не знаю.
Это нельзя понять не испытав. А испытав...Меняется всё. Радикально и навсегда. Это как массивная дверь в сознании, но её нельзя увидеть просто так. Нужно хоть раз "случайно" её открыть. За ней скрывается суть нашего существования. Но стоит ли её открывать во второй раз и жить с отчаянием? Или и вовсе не жить? Это каждый решает сам.
владимир журавков пишет:
Я,понимаю, это не совсем по правилам,но хотел бы поправиться.Фундаментальности более, чем достаточно,теоретизирования,тоже в избытке.Нет прикладных направлений, демонстрирующих пользу умозаключений.
Тем не менее, не составит ли Вам труда...послать меня... к конкретной формулировке.
Там не может быть прикладных направлений ввиду ограниченности и специфичности личной репрезентации по отношению ко всему и всего по отношению к Я. Ключевой момент, который доходит не до всех, что солипсизм во всех своих проявлениях есть ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ этап в познании (вернее один из). Но застрять в нем легко.
Возможно эти 3 ссылки добавят вам пищи для размышлений:
Почему занят туалет. Последнее доказательство солипсизма
М.Гарднер. ПОЧЕМУ Я НЕ СОЛИПСИСТ
Споры сторонников разных солиптических направлений от микро и киберсолипсизма до противников подобных идей.
Сразу скажу, что стройных концепций искать там не надо. Их просто нет
poick пишет:
Тот кто верит в инкарнации, будет себя удерживать от некоторых поступков, потому что верит, что это к нему вернется, не в этой жизни, так в последующих, а ему не хотелось бы получить это обратно.
Тот кто верит (знает) в реинкарнацию совершает хороший поступок не потому, что ему от души хочется сделать что-то хорошее, а потому что он боится кармы, страх возмездия. Он сам с собой не искренен. А материалист-атеист хорошие поступки совершает от души, даже не веря в эту душу.
Тот кто верит в реинкарнацию где-то в глубине считает, что вот я хороший, не одного поступка плохого не сделал, вот у меня буде следующая жизнь малина, а хрен ему эти поступки зачтутся, он их делал, боясь, что ему воздастся. Да тут и до гордыни рукой подать.
шурка пишет:
Тот кто верит (знает) в реинкарнацию совершает хороший поступок не потому, что ему от души хочется сделать что-то хорошее, а потому что он боится кармы, страх возмездия. Он сам с собой не искренен. А материалист-атеист хорошие поступки совершает от души, даже не веря в эту душу.
Тот кто верит в реинкарнацию где-то в глубине считает, что вот я хороший, не одного поступка плохого не сделал, вот у меня буде следящая жизнь малина, а хрен ему эти поступки зачтутся, он их делал, боясь, что ему воздастся. Да тут и до гордыни рукой подать.
То, как будет поступать не задумываясь, то есть от души, человек зависит от его хронической эмоции, а не от убеждений. Человек, который чаще испытывает злость наделает больше пакостных поступков, чем тот, чьей хронической эмоцией будет энтузиазм. Человек в антагонизме не станет заботиться о своем окружении, и т.п. (Если интересно дам ссылку, где есть подробности )
Иногда же человеку, кому-то больше, кому-то меньше, нужны нравственные ориентиры. Для кого-то это Моральный кодекс строителя коммунизма, для кого-то Десять заповедей, для кого-то Коран. Эти кодексы дают фиксированный способ поведения, и в них нет ответа на все вопросы, которые могут возникнуть. И тогда вера или знание о том, что жизнь не кончается со смертью тела, и человек в любом случае получит назад то что он совершил, остановит его от некоторых поступков хотя бы из-за страха получить назад. И это все же уменьшает зло на Земле.
nikolay, довольно сложное дело - все это попробовать описать словами.
Ну в общем попробую как-нибудь тщательно прочувствовать когда буду со свежими силами, и продумаю как это наиболее точно можно описать. Возможно завтра. Как сделаю - отпишусь обязательно.
Итак насчет "ощущений души"...
Интересная вещь на самом деле. В общем бывает такое, что мысленно принимаешь решение - как лучше поступить. При этом когда думаешь насчет одного варианта - на душе какие-то "неприятные" ощущения, когда думаешь на счет другого - наоборот ощущения "приятные". Тоже самое - когда пытаешься "прощупать" душу человека(энергетически) - бывают приятные ощущения на анахате от человека, а бывают не приятные.
Бывает и такое, что никаких ощущений нет.
В общем по моему опыту, приятные ощущения - это значит, что душа подтверждает правильность выбора, либо что ей "нравится" этот человек, а неприятные ощущения - в точности наоборот.
Еще бывает, когда думаешь насчет того, каким бы делом заняться, иногда бывает придумал что-то, и душа дает сигнал "восторга", "душевный подъем" какбы, сразу появляется больше сил и настроения - проявляется "интерес души". Иногда бывает наоборот.
enenemenaam пишет:
шурка, уделите полтора часа Вашего времени и посмотрите бразильский фильм "Наш дом".
Хороший фильм об жизни 5 измерения светлых. Но надо понимать что есть и аналогичные миры -темных, куда также доставляют в рабство много душ людей.
Цитата
Кристалл пишет:
Итак насчет "ощущений души"...
Ну я скажу об другом. Поскольку я практикую практику "погружения в душу", то опишу несколько ощущений. В общем это похоже как будто погружаюсь в океан, даже ощущение появляется как нырок в воду. Внутренним зрением тоже схоже -сначала как будто синева воды, а с низу куда я как будто плыву пробивается свет.
Первый "удачный" раз я как бы очутился совсем рядом с Душой, и как говорят просветленные ощутил "присутствие". Присутствие чего-то родного, это как встреча с человеком который тебе очень дорог, но ты его не видел много-много лет. По другому как встеча с Отцом. Я чувствовал что Душа как нечто живое и полное любви, как нечто безконечно огромное.
Потом у меня были еще ярче ощущения. Но когда встречаешся-погружаешся то это сложно описать. Уже после выходя из медитации начинаешь думать -что это за ощущения... Ну вот закрыл глаза и подумал(а внутри какаято необяснимая радость) и вдруг я оказываюсь в своем очень далеком детстве. Это было мое первое лето, когда я уже начал ходить. Я заново переживаю все эмоции ребенка и заново ощутил все ощущения которые испытал тогда. Я бегу босиком по теплой, прогретой солнцем дорожке, чувствую как греет земля мне стопы и мне необьяснимо радостно. Я вижу как с цветка улетает бабочка, я незнаю что это -и бабочка и цветок, но мне очень удивительно и радостно. Я трогаю руками траву, сажусь в нее и пробую на вкус(ну все дети все пробуют на вкус). В общем вот так
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
nikolay пишет:
Ну вот закрыл глаза и подумал(а внутри какаято необяснимая радость) и вдруг я оказываюсь в своем очень далеком детстве. Это было мое первое лето, когда я уже начал ходить. Я заново переживаю все эмоции ребенка и заново ощутил все ощущения которые испытал тогда. Я бегу босиком по теплой, прогретой солнцем дорожке, чувствую как греет земля мне стопы и мне необьяснимо радостно. Я вижу как с цветка улетает бабочка, я незнаю что это -и бабочка и цветок, но мне очень удивительно и радостно. Я трогаю руками траву, сажусь в нее и пробую на вкус(ну все дети все пробуют на вкус). В общем вот так
У меня вчера такое было на занятиях по йоге, нахлынуло что-то необъяснимое. Что-то в районе солнечного сплетения. Я не могла понять, откуда эти эмоции, перед глазами был парк и какая-то старая железнодорожная станция. Я не могла понять, что вызывает эти эмоции, а потом вдруг как нахлынуло – папа, и все соединилось в одно (и деревья и все вокруг), я гуляла там с папой, когда только начала ходить. Когда мне было чуть больше года мы уехали из этого городка. Это непередаваемое чувство, больше в жизни такого чувства счастья и радости наверно не было.