ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

[ Закрыто ] Ренн-ле-шато

загадка глухой франзузской деревушки
Загрузка плеера

Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
Цитата
baibars пишет:
Всей душой стоите за тамплиеров-известных сатанистов.
Вы не внимательно читали посты пишущих. Никто из них "душой" за тамплиеров не стоял... Вы начали из новости типа: там где-то, кто-то нашел чего-то... из этого чего-то получаеться вот это(в данном случае неистинность Нового Завета и великие заблуждения верующих христиан), а если вы затронули эту тему - то и закономерно в ответ получили разбор Корана и Пророка. А ведь навсего Герман например хотел чтобы дискусия была с основательными фактами, а не необоснованными обвинениями деяний христиан и прочим...
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Что же плохого в том,что мужчина имеет жен?)))
Всевышний нас создал,что бы плодились и размножались)))
"Нехорошо быть человеку одному"-разве не так?)))
Не вижу никакой ереси в том,что Иисус (мир ему) мог иметь жен и детей. Что в этом противоестевственного?
Это как-то умаляет его учение? Нет. Меняет к нему отношение? Нет.
Я не утверждаю,что он был женат.Ялишь утверждаю,что история раннего христианства подретуширована с определенными целями. Власть в церкви тогда взяли в руки "они".

Про зверства на границах Византии-пусть даже вы верите басням католических историков-имиджмейкеров,которым надо было как-то оправдать крестовый поход. Не проще ли просто там же на границе и разобраться? Зачем тащиться в иерусалим??? Захватив его крестоносцы почему то остановились. Чего дальше не пошли? Цель была конкретной-взять иерусалим. О византии и не думал никто. Сами же крестоносцы разграбили константинополь если что ;)

Тюрк-мамлюки совершили подвиг мирового масштаба,прпогнав сатанистов-тамплиеров. И вы в том числе должны быть благодарны. Не мало шансов иначе было бы за то,что русь захватили бы католики.
(ЗАБАНЕН)
baibars навыдумывать всяких гипотез я тоже могу. Как вам такая: в 1240 году когда Плано де Карпини ехал в посольство к Великому хану, при нем состоял с секретной миссией(настолько секретной что нигде не афишировалось) некий Сыро де Моцарелла. Он ехал с "очень секретной" миссией предложения союза и совместных действий против мусульман. Но в первом пункте договора была просьба первоначально нанести удар по "особо опасным" северным германским княжествам(как мы помним из истории их правитель Фридрих Барбаросса немало попортил своими делами нервов Папам в Италии) и их союзникам, так сказать привести в чувство(покорность). А в случае принятия Ханом христианства западного толка - обьявление его "императором всей Земли". На основании этих договоренностей монголы совершили поход 1241-42 года, дошли до Адриатического моря, передали отчет Папе о проделанной работе и повернули назад во свои владения... А в 1256 нанесли удар на юге и взяли Багдад.
Интересный анекдот? :)
Цитата
baibars пишет:
Тюрк-мамлюки совершили подвиг мирового масштаба,прпогнав сатанистов-тамплиеров. И вы в том числе должны быть благодарны. Не мало шансов иначе было бы за то,что русь захватили бы католики.
Кроме тамплиеров были и другие ордена, да и войска хрестоносцев в массе состояли не из воинов орденов. А в государствах хрестоносцев кроме рыцарей была масса "серджендов(франц.)", сержантов - пеших копейщиков, лучников, легких кавалеристов из местного населения... и мусульман в том числе! Известно ли вам название "туркополы"?
Ну эжели кто кому должен быть благодарен - то это мусульмане славянам! Ибо кроме 3000 варяго-русов больше туда никто не плавал. А это мизерное число добровольцев. Если бы Русь включилась в походы(а вполне могло быть, раскол то произошел совсем недавно в 1054г ко времени первого похода), Русь в то время занимала нейтральную позицию в церковных вопросах и союзническую со многими европейскими государствами(например Анна Ярославна стала королевой Франции). Представте что с севера через Кавказ пошло бы еще пару армий "русов-хрестоносцев" и присоединившихся к ним по пути армян(хорошая пехота и хорошая тяжелая кавалерия)? А у русов армия была более гибкой, чем у рыцарей! Кроме тяжелой кавалерии(кстати где каждый дружынник имел на вооружении лук или самострел) была и легкая кавалерия конных лучников. Багдад бы пал раньше чем Иерусалим!
При всем уважении к русам-они конечно же не справились бы с тамплиерами-крестоносцами. Слишко велика разница в военном отношении.
Но тюрки нанеся мощнейший удар по тамплиерам,практически навсегда вывели тех из строя.
А так возможно экспансия католиков-крестоносцев могла и продолжиться,в том числе и на русь.
Филипп Красивый решил добить конкурентов,от которых толку теперь было немного.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
При всем уважении к русам-они конечно же не справились бы с тамплиерами-крестоносцами. Слишко велика разница в военном отношении.
Хм... Но почему-то эти самые русичи вполне справились с тевтонцами, атаковавшими с северо-запада, даже несмотря на тот ужас и трагедию, что творились на Юге раздробленной Руси.
Не так ли?
Вы имеете в виду драку на чудском озере? 10 на 10? не смешите)))

В составлении русских летописей того времени наверняка принимали участие имиджмейкеры, которые, для того чтобы признать значимость победы или объяснить причины поражения, не утруждали себя педантизмом. Количество воинов в те времена указывали одним словом "бещисла", то есть несметное количество. Эта формулировка дала повод псевдоисторикам в советские времена увеличить на порядок количество участников битвы на Чудском озере. Как анекдот, звучали нереальные и необоснованные цифры: восемнадцать тысяч со стороны русских, пятнадцать - со стороны ордена. Между тем историческим фактом является то, что большинство рыцарей Тевтонского ордена в тот период проливали свою и чужую кровь в Палестине за Гроб Господень, а в целом орден состоял примерно из двухсот восьмидесяти братьев-рыцарей. Так что непосредственно на лед Чудского озера вышли биться не более двух десятков тевтонцев.
(ЗАБАНЕН)
baibars вы путаетесь во времени событий. Если брать паралель с напором тевтонцев и шведов... то в 1241 году теже "тамплиеры - сатанисты" сражались против монголов в Венгрии, после капитуляции Даниила Галицкого, последний напомню потом(точно не помню) или на пару лет раньше разгромил обьединенное войско тевтонцев и венгров под Ярославцем(где рыцарский полк венгров Фульвия полег полностью). И 15 000 вполне реальная цыфра... однако если брать общее количество воинов а не рыцарей. Ибо войско Тевтонского ордена состояло не только из одних рыцарей. Вам знаком термин "копьё"? Это когда рыцарь приходит с отрядом своих оруженосцев, идущих в бой позади него? Полное "копьё" насчитывало 9 воинов и одного рыцаря. Но могло быть и больше оруженосцев-сквайров, сержантов, арбалетчиков, пехотинцев-копейщиков - все зависело от достатка рыцаря, вплоть до отряда в несколько сотен человек. Поэтому и говорят что рыцарей собственно было 20 человек(как командиры отрядов) при порядка 800 тяжелых кавалеристов(но не имевших звания рыцаря), плюс пару тысяч легкой кавалерии-сержантов, остальные пехотинцы-кнехты.
Для русов тоже число обоснованное - если принять во внимание что дружина князя могла быть от 300 до 1000 тяжеловооруженных воинов, остальные новгородские ополченцы.
Кстати в советские времена, мне встречались и другие цыфры как 20000 тевтонцев и 40000 русов :) Но я тоже считаю что это явно перебор.
Цитата
Ах ну да, битвы русов - это детские шалости, в то время, как Великие тюрки-полубоги спасали мир от полчищ страшных гомосеков :)
Моя логика хромает?
Цитата
Как анекдот, звучали нереальные и необоснованные цифры: восемнадцать тысяч со стороны русских, пятнадцать - со стороны ордена.
Чем это они необоснованные? Никто не говорит о тысячах рыцарей. Тысячи были из кнехтов.
Цитата
Между тем историческим фактом является то, что большинство рыцарей Тевтонского ордена в тот период проливали свою и чужую кровь в Палестине
Это не является бесспорным фактом. К тому же точно число рыцарей неизвестно, что бы там не говорили. :)

Цитата
Цитата
Так что непосредственно на лед Чудского озера вышли биться не более двух десятков тевтонцев.
А Вам не кажется, что нет никакого смысла приходить к границе чужого государства с парой десятков человек? Нет? :)
Вот вы опять лихо присвоили себе право определять истину, принижая достижения Руси, и превознося до небес сравнительно скромные заслуги "тюрок-мамлюков", что не только необъективно, но еще и неуважительно.
Цитата
nikolay пишет:
Вы не внимательно читали посты пишущих. Никто из них "душой" за тамплиеров не стоял... Вы начали из новости типа: там где-то, кто-то нашел чего-то... из этого чего-то получаеться вот это(в данном случае неистинность Нового Завета и великие заблуждения верующих христиан), а если вы затронули эту тему - то и закономерно в ответ получили разбор Корана и Пророка. А ведь навсего Герман например хотел чтобы дискусия была с основательными фактами, а не необоснованными обвинениями деяний христиан и прочим...

baibars,
очевидно, что это не только моё мнение,
Вы открыли тему 22.12.2012, но не принимаете участия в обсуждении предложенной Вами "загадки глухой франзузской деревушки",
я неоднократно выносил Вам предупреждения, отправлял комменты о Ренн-ле-Шато, это не вызвало у Вас интереса, Вы продолжаете вести дискуссию по другим направлениям.
На нашем форуме пользователи, набравшие негативный авторитет -100, получают бан,

Вам были даны несколько возможностей, у Вас уже -115,
но Вы не меняете стиль общения.

Вам выносится бан, Ваша тема закрывается.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5