ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Три плана бытия

Три пути души
Цитата
newgen пишет:
Речь идет не о равенстве Всевышнему. Если бы вы лучше знали христианство, вы бы так не отреагировали.
Речь идет о полном восстановлении всех аспектов, качеств и свойств Образа и Подобия Всевышнего, что и есть результат Обожения.
Если так , то все нормально. Простите я не понял. Это как раз соответствует Ведам :

Вот стих из Вед :

Шри Ишопанишад

Обращение

ом пурнам адах пурнам идам
пурнат пурнам удачйате
пурнасйа пурнам адайа
пурнам эвавашишйате

ом - Полное Целое; пурнам - полностью завершенное; адах - которое; пурнам - полное; идам - этот проявленный мир; пурнат - из совершенного; пурнам - законченная часть; удачйате - произведен; пурнасйа - из Полного Целого; пурнам - полностью; адайа - было выделено; пурнам - совершенное равновесие; эва - хотя; авашишйате - остается.

ПЕРЕВОД :Верховный Господь, Личность Бога, всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей.

КОММЕНТАРИЙ :Полное Целое, Верховная Абсолютная Истина, - это совершенная Личность Бога. Осознание безличного Брахмана представляет собой понимание одного из аспектов Абсолютного Целого, это же справедливо и по отношению к Параматме, Сверхдуше. Верховная Личность Бога есть сач-чид-ананда-виграха. Осознание безличного Брахмана - это осознание Его аспекта сат, то есть аспекта вечности, осознание Параматмы, Сверхдуши, - сат и чит, вечности и знания, но осознание Личности Бога - это осознание всех Его аспектов - сат, чит и ананды (блаженства). Когда человек осознает Личность Бога, он постигает все эти аспекты во всей их полноте. Как мы уже говорили, Верховная Личность Бога - это сач-чид-ананда-виграха. Виграха означает форма. Итак, Полное Целое не лишено формы. Если бы Оно не имело формы или в чем-либо еще уступало Своему творению, Его нельзя было бы назвать полным. Полное Целое должно содержать в себе все, что находится как в пределах, так и за пределами нашего опыта, иначе Оно не было бы полным. Полное Целое, Личность Бога, обладает безграничными энергиями, и все они так же совершенны, как Сам Господь. Вот почему этот проявленный мир тоже является самодостаточным и совершенным. Двадцать четыре элемента, из которых состоит временно проявленная материальная вселенная, способны производить все необходимое для поддержания существования этой вселенной. Чтобы поддерживать ее существование, нет необходимости прилагать никаких усилий извне. На существование этой вселенной отведено определенное время, ограниченное энергией Полного Целого. И когда оно истекает, это временное проявление уничтожается в соответствии с совершенным планом Полного Целого.
Крошечным полноценным частицам (живым существам) предоставлены все возможности для познания Полного Целого; всякого рода несовершенства - результат лишь неполноты их знаний о Полном Целом. Человеческая форма жизни дает возможность живому существу полностью проявить свое сознание. Живое существо обретает ее в процессе эволюции, последовательно воплощаясь в каждом из 8,400,000 видов жизни. Если, получив эту форму, наделенную совершенным сознанием, человек не осознает своей совершенной полноты в составе Полного Целого, то он упускает шанс реализовать свое совершенство и, подчиняясь законам материальной природы, снова попадает в эволюционный цикл.
Не понимая того, что в природе уже есть все необходимое для поддержания нашего существования, мы пытаемся использовать природные ресурсы, чтобы создать условия для так называемой полнокровной жизни, посвященной чувственным наслаждениям. Но такая, уводящая с истинного пути, жизнь является иллюзией, так как, пока живое существо не связано с Полным Целым, оно не может наслаждаться жизнью чувств. Например, рука является полноценной частью целого только до тех пор, пока соединена с телом. Если отрубить руку, то она будет выглядеть как рука, но лишится всех свойств руки. Аналогично этому, живые существа являются неотъемлемыми частицами Полного Целого, и, пока они отделены от Полного Целого, их иллюзорные представления о своем совершенстве не принесут им желанного удовлетворения.
Человек сможет осознать свою полноценность только тогда, когда будет служить Полному Целому. Всякое другое служение в этом мире - социальное, политическое, общественное, международное или даже межпланетное - будет оставаться неполноценным до тех пор, пока человек не свяжет его со служением Полному Целому.Но, когда всё, что делают живые существа, частицы Полного Целого, так или иначе связано с Ним, они тоже становятся полноценными.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Это Христианский Святой ?
Совершенно верно, ранний святой, считающийся одним из "святых отцов Церкви" http://azbyka.ru/otechnik/Maksim_Ispovednik/
Хорошо, что вы поняли. Я так и думал, что препятствий не возникнет в понимании, и расхождений не будет. По крайней мере, в целом. :)

Но в чем будет расхождение всегда, так это в подобных формулировках:
Цитата
Но, когда всё, что делают живые существа, частицы Полного Целого, так или иначе связано с Ним, они тоже становятся полноценными.
И исходящих из них следствий.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:Но в чем будет расхождение всегда, так это в подобных формулировках:
Цитата
Но, когда всё, что делают живые существа, частицы Полного Целого, так или иначе связано с Ним, они тоже становятся полноценными.
И исходящих из них следствий.
А что вам не понравилось в этой формулировке?
Цитата
Не мне только.
Человек во Христе точно перестает быть частицей в классическом, нерелятивистском физическом смысле.
Если проводить аналогию, он перерождается скорее в волну, расширяясь. Но при этом, он может выполнять и функции частицы.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Цитата

Не мне только.

Человек во Христе точно перестает быть частицей в классическом, нерелятивистском физическом смысле.

Если проводить аналогию, он перерождается скорее в волну, расширяясь. Но при этом, он может выполнять и функции частицы.
Это что так учат в Христианстве?
Цитата
Это что так учат в Христианстве?
Это моя трактовка, есть подобные - современным языком, но ведь и вы привели комментарий :)
Я могу привести удобную цитату Св. Отцов на эту тему, хотя, думаю, и того что есть - достаточно. Речь идет именно о Уподоблении Всевышнему в Обожении, а затем Жизни Вечной в таком качестве. Это значит, что человек становится богом по Благодати, и уже становится выше обычной твари. Выше "матрицы творения". Ему поручается другая миссия. Для такого человека много "миров", он существует в большинстве из них одновременно и осознанно; фактически эти миры для него как один. Это необоженному человеческому уму непостижимо.
Хочу отметить одну вещь. Своего рода "божественную тактику". Если до Христа Всевышний посылал людям пророков, святых, мудрецов, которые оставляли многие верные и боговдохновенные писания, то затем Он послал Сына-Слово Себя, чтобы уже не только через написанное, и не через людей только люди могли познать Всевышнего, но через Сына-Слово и через Святой Дух, который обильно действует в людях и дает им высшее духовное знание, если они того достойны. Поэтому писаний много не осталось, но этого и не требовалось. Смысл не в написанном слове в данном случае.
Цитата
newgen пишет:
Это моя трактовка, есть подобные - современным языком, но ведь и вы привели комментарий
А комментарий не мой :) А Шрилы Прабхупады. А Он Самоосознавшая себя душа. :)
Цитата
newgen пишет:
Я могу привести удобную цитату Св. Отцов на эту тему, хотя, думаю, и того что есть - достаточно. Речь идет именно о Уподоблении Всевышнему в Обожении, а затем Жизни Вечной в таком качестве. Это значит, что человек становится богом по Благодати, и уже становится выше обычной твари. Выше "матрицы творения". Ему поручается другая миссия. Для такого человека много "миров", он существует в большинстве из них одновременно и осознанно; фактически эти миры для него как один. Это необоженному человеческому уму непостижимо.
Я не знаю о чем вы говорите, но тот кто достигает самоосознания возвращается в духовный мир навечно.
Цитата
Я не знаю о чем вы говорите, но тот кто достигает самоосознания возвращается в духовный мир навечно.
Мне не стоило писать этого поста.. :)
И все таки, мы говорим с вами на похожих языках и о схожем, а это уже хорошо.
Цитата
newgen пишет:
Цитата

Мне не стоило писать этого поста..

И все таки, мы говорим с вами на похожих языках и о схожем, а это уже хорошо.
Не чего со временем все прояснится. Кстати я сегодня опять уезжаю на фестиваль на несколько дней. :)
Цитата
Не чего со временем все прояснится. Кстати я сегодня опять уезжаю на фестиваль на несколько дней.
А вообще вы как живете, если не секрет? :) Работаете, в общине...
Извините за нахальство.
Александр Сергеевич, спасибо вам за ответы, теперь ясно :)

P.S. вроде в тему
Загрузка плеера
Цитата
newgen пишет:
Цитата

Не чего со временем все прояснится. Кстати я сегодня опять уезжаю на фестиваль на несколько дней.

А вообще вы как живете, если не секрет? Работаете, в общине...

Извините за нахальство.
Все нормально.Живу один. И проповедую.
Цитата
Мы видим, что если полицейский кладет себе в карман хотя бы три рупии, его наказывают, но если он убивает множество людей в интересах страны, его награждают. Подобно этому, все, что делается для удовлетворения целого, хорошо, но если вы делаете что-то для себя или для своего знакомого, вам придется встретить наказание. На производстве, у нас нет права брать взятки, но мы не имеем права и объявлять забастовку, закрывать предприятия, ибо тогда промышленность будет остановлена.
Ну, ничего себе!!! :o :!:
То есть если полицейский валит кого-то в интересах страны, то он молодец, что-ли? Потому что он это делает якобы для других.
Готова поспорить на эту тему, потому что этот коп поступает в обоих случаях прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И когда тырит деньги, и когда убивает кого-то в интересах страны.
Ведь прежде всего он поступает в обоих случаях из-за своих убеждений. Для него важно стырить деньги и для него важно соблюдать интересы своей страны, поскольку он её гражданин.

Это опять уводит читателей в сторону оценки: мол это плохо, а это хорошо. На самом деле, всё что делает кто-то, он делает прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Даже если у человека есть убеждение, что он должен выполнять волю других, и если он поступает соответственно, он всё равно так поступает ДЛЯ СЕБЯ, потому что прежде всего исполняет свои убеждения.

Про забастовки вообще убило. :| Производство это не Целое, это производство у которого есть хозяин на которого работают эксплуатируемые. Двойные стандарты, однако. ;)

В принципе, если не это, то с остальным даже бы согласилась.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Александр Сергеевич, тоесть Индусы считают каждую Душу(насколько я понял, они ее называют Джива) индивидуальной, условно-независимой единицой.

Такой вопрос: как вы можете прокомментировать мнение Теософов о том, что Душа не является независимой единицой, а лишь одним из 12 ответвлений(можно представить это как щупальце у медузы) Сверхдуши, которая в свою очередь является одной из 12 ответвлений Монады. Таким образом, мы по сути являемся Монадой(высшим Я), которая может получать опыт воплощения до 144 существ одновременно.
Цитата
Кристалл пишет:
Такой вопрос: как вы можете прокомментировать мнение Теософов о том, что Душа не является независимой единицой, а лишь одним из 12 ответвлений(можно представить это как щупальце у медузы) Сверхдуши, которая в свою очередь является одной из 12 ответвлений Монады. Таким образом, мы по сути являемся Монадой(высшим Я), которая может получать опыт воплощения до 144 существ одновременно.
Кстати, не раз встречал такое мнение...
Вспоминал, откуда ноги растут... По моему, это учение из Каббалы о групповой душе. Взаимосвязь есть http://www.laitman.ru/group/104378.html
http://www.laitman.ru/soul-and-body/33641.html

"Душа" – это не личное, индивидуальное, внутреннее ощущение человека, а совместное ощущение, живущее между всеми.
В материальном мире нам кажется, что каждый из нас – кли. А в духовном всё наоборот: кли – это то общее, что находится между нами. Материальное – это получающее кли, вбирающее всё внутрь, а духовное – это отдающее кли, источающее отдачу наружу. Замеры всегда ведутся вовне, и потому мы не можем распознать духовный мир, не можем объяснить, раскрыть, ощутить его. Ведь там всё оценивается только по общности, по совместной силе."
Цитата
Искатель кладов пишет:
То есть если полицейский валит кого-то в интересах страны, то он молодец, что-ли? Потому что он это делает якобы для других.
Совершенно верно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Готова поспорить на эту тему, потому что этот коп поступает в обоих случаях прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И когда тырит деньги, и когда убивает кого-то в интересах страны. Ведь прежде всего он поступает в обоих случаях из-за своих убеждений. Для него важно стырить деньги и для него важно соблюдать интересы своей страны, поскольку он её гражданин.
Абсолютно разные вещи. Можно еще привести такой пример.Допустим у человека есть семья, и он в мирное время оставляет жену и маленького ребенка. Его заставят платить алименты, но если он оставит семью в военное время, и отправится на фронт, то ему дадут героя. Все зависит от обстоятельств, в которых человек применяет то или иное действие.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Даже если у человека есть убеждение, что он должен выполнять волю других, и если он поступает соответственно, он всё равно так поступает ДЛЯ СЕБЯ, потому что прежде всего исполняет свои убеждения.
Правильно, но если его убеждения совпадают с интересами Всевышнего. то он прогрессирует, а если нет, то он деградирует.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.