ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Три плана бытия

Три пути души
Цитата
Искатель кладов пишет:
Про забастовки вообще убило.Производство это не Целое, это производство у которого есть хозяин на которого работают эксплуатируемые. Двойные стандарты, однако.
Это материальный пример, который не может в полной мере отобразить истинное положение вещей, но может дать нам ключ к пониманию.
Цитата
Кристалл пишет:
Александр Сергеевич, тоесть Индусы считают каждую Душу(насколько я понял, они ее называют Джива) индивидуальной, условно-независимой единицой.
Да.
Цитата
Такой вопрос: как вы можете прокомментировать мнение Теософов о том, что Душа не является независимой единицой, а лишь одним из 12 ответвлений(можно представить это как щупальце у медузы) Сверхдуши , которая в свою очередь является одной из 12 ответвлений Монады . Таким образом, мы по сути являемся Монадой(высшим Я), которая может получать опыт воплощения до 144 существ одновременно.
Есть два типа транценденталисов ( людей стремящихся к самоосознанию ) : персоналисты и имперсоналисты. Персоналисты ( к которым отношусь и я ), считают что каждая душа хотя и является частью целого, но все же имеет индивидуальную природу,и является вечно подчиненной Всевышнему. Имперсоналисты считают что все души это единое целое, а видимая индивидуальность, это иллюзия.
Так вот, насколько я понимаю, то что вы написали относится к имперсонализму. Но я не разделяю эту точку зрения.
Если интересно, можно будет более подробно обсудить этот вопрос.
Цитата
newgen пишет:
По моему, это учение из Каббалы о групповой душе.
Это и есть имперсонализм или майавада ( адвайта вада )
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Можно еще привести такой пример.Допустим у человека есть семья, и он в мирное время оставляет жену и маленького ребенка. Его заставят платить алименты, но если он оставит семью в военное время, и отправится на фронт, то ему дадут героя.
Я поняла, что Вы всего лишь приводите примеры. :) Дело не в этом.
Ответьте вот на какой вопрос: почему устремлением Всевышнего не может быть то, что не относится к коллективному мнению, общественному мнению. Почему бы интересы Всевышнего не могли быть в том, чтобы мужчина во время войны остался с семьёй? То есть, почему бы интересы Всевышнего не могли бы быть акцентированы на одном человеке, в отличие от коллектива? Не всегда, конечно. То есть, всё бы зависело не от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, а от чего-то совершенно другого.

Почему я это говорю? Из-за того, что Вы берёте крайние примеры. А что если взять пример, где ОБСТОЯТЕЛЬСТВА не так однозначны? К примеру: представьте, что весь мир разделён на две равные половины, и по количеству людей и по количеству всего остального, будь то территория или ресурсы. Между этими государствами ведётся война из-за различности идеологий: одни уверены, что надо вставать утром с левой ноги, а вторые, что с правой. Кто из них, по-Вашему действует правильно с точки зрения Всевышнего? Вопрос в контексте нашей беседы, конечно же. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Это материальный пример, который не может в полной мере отобразить истинное положение вещей, но может дать нам ключ к пониманию.
ОК. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Ответьте вот на какой вопрос: почему устремлением Всевышнего не может быть то, что не относится к коллективному мнению, общественному мнению. Почему бы интересы Всевышнего не могли быть в том, чтобы мужчина во время войны остался с семьёй? То есть, почему бы интересы Всевышнего не могли бы быть акцентированы на одном человеке, в отличие от коллектива? Не всегда, конечно. То есть, всё бы зависело не от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, а от чего-то совершенно другого.
Потому что так есть. И все что создано очень гармонично. Просто надо это понять.
Цитата
Искатель кладов пишет:Почему я это говорю? Из-за того, что Вы берёте крайние примеры. А что если взять пример, где ОБСТОЯТЕЛЬСТВА не так однозначны? К примеру: представьте, что весь мир разделён на две равные половины, и по количеству людей и по количеству всего остального, будь то территория или ресурсы. Между этими государствами ведётся война из-за различности идеологий: одни уверены, что надо вставать утром с левой ноги, а вторые, что с правой. Кто из них, по-Вашему действует правильно с точки зрения Всевышнего?
Тот кто служит Всевышнему, вставая с любой ноги.
Цитата
И какая сторона служит Всевышнему из моего примера? :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата

И какая сторона служит Всевышнему из моего примера?
Любая может служить , а может служить только одна, а может не служить ни кто. В Ведах есть конкретные предписания как служить Всевышнему, зачем же еще что-то выдумывать. В кали югу это совместное воспевание святых имен :

Загрузка плеера
Посвятить себя Богу означает все время помнить о Нем и никогда Его не забывать. :)

Об этом говорит Сам Всевышний Господь, в Бхагават Гите :

Текст 9.34

ман-мана бхава мад-бхакто,
мад-йаджи мам намаскуру
мам еваишйаси йуктваивам,
атманам мат-парайанахмир

бхава -Будь; мат-манах - всегда сознающим Меня; мат-бхактах - будь Моим преданным слугой; мат-йаджи (ча) - и поклоняйся Мне с преданностью. намаскуру - Посвящай обязанности; мам - Мне. евам - Таким образом; йуктва атманам - посвящая ум и тело Мне; мат-парайанах - принимая прибежище во Мне; ешйаси - ты обретешь; мам ева - Меня.

Отдай Мне свое сердце, оказывай любовное преданное служение Мне и погрузись в поклонение Мне. Предлагай почтительные поклоны лишь Мне одному. Так, с умом и телом, занятым служением Мне, приняв полное прибежище во Мне, ты, несомненно, достигнешь Меня.

Но непрерывное служение возможно,только на стадии чистого преданного служения.

В Ведах есть такой стих, описывающий чистое преданное служение( уттама бхакти) Богу.

анйабхилашита шунйам
джнана-кармадй анавртам
анукeлйена кршршану
шиланам бхактир уттама

«Взращивание деятельности, направленной исключительно на наслаждение Шри Кришны, или, иными словами, непрерывный поток служения Шри Кришне, которое со всем старанием совершается телом, умом и речью и выражается в различных духовных эмоциях (бхавах), не покрытое гьяной (знанием, ведущим к безликому освобождению) и кармой (деятельностью ради плодов) и в котором помимо стремления приносить счастье Шри Кришне нет иных желаний — называется чистым преданным служением, уттама-бхакти»

(Б.-р.-с., 1.1.11).

Но сразу мы не сможем следовать, тому что здесь описано. До этого уровня необходимо дойти постепенно. И для этого необходимо , принять истинного духовного учителя, и стараться следовать его наставлениям. Без истинного духовного учителя, в духовной жизни не возможно сделать и шага.

Нас окружают всевозможные силы, влекущие, тянущие нас в различных направлениях, поэтому для каждого из нас нет ничего более ценного и важного , чем правильное руководство. Мы просто заблудимся , если будем идти по указке каждого встречного. Поэтому так важно получить правильное направление.

Кришна дает его в Бхагавад-гите (4.34):

тад виддхи пранипатена
парипрашнена севайа
упадекшйанти те джнанам
джнанинас таттва- даршинах

«Чтобы понять духовное знание , обратись к осознавшей себя личности , прими его как своего духовного учителя и получи у него посвящение. Смиренно вопрошай его и служи ему . Самоосознавшие души способны дать тебе знание , ибо они видели истину .»
Александр Сергеевич, спасибо за ответы. :)
Но, к сожалению или к счастью это точно не моё. Ходить по улицам и петь песни. Не, даже не могу себя представить в такой роли. :)
По мне, служение Единому, это делание того, что ты лучше всего делаешь. В идеале это действие ещё должно нравиться служащему. Но иногда это необязательно. Я учусь не сопротивляться жизни или сопротивляться, следуя интуиции.
Считаю, что все люди, так или иначе, уже служат Единому, что бы они не делали. Так почему же просто не расслабиться, не бояться заблудиться, кары небесной, забвения, а иметь смелость идти туда, куда хочется пойти. Именно это от нас нужно Единому. Свободы проявления. А Он и так всё, что ему нужно "получит".

Когда-то, я думала, что я проснулась, я такая молодец, а вот другие спят - бедные. Надо их разбудить! Но сейчас я понимаю, что тогда я сама крепко спала, ибо думала, что лучше всего быть проснувшейся. :!: ;)

Все мы такие, какие есть и надо следовать себе, не взирая ни на что. Ибо следуя себе мы идём своим уникальным путём, тем самым приобретаем уникальные "контуры" души, которые в итоге точно подойдут к "пока незаполненному" месту в пазле Единства. И пройти за нас наш путь кого-то другой не может.

Так что пожелаю каждому быть самим собой. :)
Искательница, а меня к вам вопросы.
Первый и важный такой.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А Он и так всё, что ему нужно "получит".
Ему что то от нас надо? Или нам от Него?
Солнцу что то от нас надо? Или нам от него?
Аналогия понятна?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Но, к сожалению или к счастью это точно не моё. Ходить по улицам и петь песни. Не, даже не могу себя представить в такой роли.
К вы думаете, какой смысл в воспевании Всевышнего?
Или прославлению его в трудах?
В поступках?
В мыслях?
В чувствах?
Цитата
Искатель кладов пишет:
Так почему же просто не расслабиться, не бояться заблудиться, кары небесной, забвения, а иметь смелость идти туда, куда хочется пойти. Именно это от нас нужно Единому. Свободы проявления.
Почему Христос говорит "входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"?
Какой смысл в таких фразах и подобных, и можно их игнорировать?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Искатель кладов пишет:
Я учусь не сопротивляться жизни или сопротивляться, следуя интуиции.
Считаю, что все люди, так или иначе, уже служат Единому, что бы они не делали. Так почему же просто не расслабиться, не бояться заблудиться, кары небесной, забвения, а иметь смелость идти туда, куда хочется пойти
Прости родная, но не могу я с этим согласиться.
Это так что все служат Всевышнему, но это косвенное служение. Например бандит убивает человека. Он инструмент в руках кармы. Но в этот момент он зарабатывет свою карму. И его в следующей жизни убъют. Если ты хочешь такого служения то пожалуйста. Но это не прямое служение, и оно не сделает нас счастливыми.
Цитата
newgen пишет:
Почему Христос говорит "входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"?
Какой смысл в таких фразах и подобных, и можно их игнорировать?
Спасибо. Просто в точку !!!!!!!!!!!:) :) :)
newgen, опять мы с Вами по этой теме. :)

Цитата
newgen пишет:
Искательница, а меня к вам вопросы.
Первый и важный такой.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А Он и так всё, что ему нужно "получит".

Ему что то от нас надо? Или нам от Него?
Солнцу что то от нас надо? Или нам от него?
Аналогия понятна?
Если честно, то Ваш единственный :) вопрос звучит, как ответ, но если об этом забыть, я попробую ответить.

Во-первых, надо кое-что прояснить. Когда я говорю о высшем "мире", о "мире" Единства я использую человеческие слова, потому что иначе меня не поймут, да и я к сожалению, телепатически не умею. Но даже используй я мысленные образы, всё равно это были бы лишь символы, описывающие высший "мир". Когда я произношу какой-то термин, наиболее, по моему мнению, приближённый к определению некого аспекта высшего "мира", я заключаю его в кавычки. Поэтому воспринимать такое слово или словосочетание следует в расширенном значении. Это возможно лишь на определённом уровне осознания. Но если размышлять над этими словами, то можно поймать озарение и достигнуть нужного уровня осознания.

Теперь, далее.

1. Ему от нас надо, то, что нам надо. Эта фраза содержит основный принцип и смысл всего сущего.
2. Мне сложно судить то, что нам от него надо, потому что всё зависит от субъекта.
3. Теперь самое сложное. Вы говорите о Солнце, как о Едином, но эта аналогия неуместна, хотя бы потому что Солнце, часть Его, так же, как и мы. Это всё равно, что спросить: нужно ли от нас что-нибудь космосу, пространству. Это всё равно, что сравнивать топливный насос с целым механизмом, в котором он служит. А знаете, чем мы похожи с Солнцем, как части? Тем, что оно и мы исполняем своё предназначение во всём Творении. Но я пойду дальше, потому что Единого нельзя сравнивать даже с целым механизмом! :!: Потому что он нечто совсем другое. Единый вездесущ, а механизм лишь часть "мира". Поэтому я не вижу аналогии в нашем мире, в которой можно было бы рассмотреть, что есть Единый.

А сейчас отвечу на Ваш единственный вопрос в том контексте, в котором Вы его задавали. :)
Вы считаете, что Единый самодостаточный и это верно. Но вы считает, что мы ему не нужны чтобы быть самодостаточным. Я считаю, что это в корне не так. Ведь именно потому что мы учимся, он научился и стал самодостаточным. И в этих словах нет противоречия.

Цитата
newgen пишет:
К вы думаете, какой смысл в воспевании Всевышнего?
Или прославлению его в трудах?
Думаю, в увеличении числа приверженцев. Немного циничная оценка, простите. Плюс: воспевая Его, воспеваешь себя.
Может, Вы ответите на эти вопросы? Мне бы было интересно.

Цитата
newgen пишет:
Почему Христос говорит "входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"? Какой смысл в таких фразах и подобных
Почему бы это не интерпретировать так? Можно лишь следуя определённым принципам прийти к Единству, хотя путей множество, которые ведут лишь в этот мир, обратно в иллюзию, и многие идут именно этими путями.
Я уже говорила о символичности слов и я считаю, что многое из того, что я слышала из Библии, тоже написано символично. Как и всё в этом мире.

Цитата
newgen пишет:
и можно их игнорировать?
Зависит от жизненных целей. Если воплотился для того чтобы быть только ловеласом и пьяницей или только прилежным работником, то вряд ли стоит на этом заморачиваться. У каждого свой путь, но тот кто ищет путь в Единство, должен понимать те принципы, которые ведут туда. :)
Цитата
Прости родная, но не могу я с этим согласиться.
Это вовсе необязательно. :)

Цитата
Это так что все служат Всевышнему, но это косвенное служение. Например бандит убивает человека. Он инструмент в руках кармы. Но в этот момент он зарабатывет свою карму. И его в следующей жизни убъют. Если ты хочешь такого служения то пожалуйста.
Не косвенное, я бы сказала неосознанное на этом уровне. С остальным сложно спорить, потому что Вы не согласны с тем, что следующая жизнь, она же прошлая жизнь. Вот если бы рассмотрели этот момент.

Цитата
Но это не прямое служение, и оно не сделает нас счастливыми.
Мы сюда пришли не для счастья, а для обучения. Это я так думаю. :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
1. Ему от нас надо, то, что нам надо. Эта фраза содержит основный принцип и смысл всего сущего.
2. Мне сложно судить то, что нам от него надо, потому что всё зависит от субъекта.
3. Теперь самое сложное. Вы говорите о Солнце, как о Едином, но эта аналогия неуместна, хотя бы потому что Солнце, часть Его, так же, как и мы.
Это даже не попытка ответа. Тем не менее, я "протолкну" попытку дальше. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
Про Солнце - уместная аналогия, которая помогает богомыслию. Если иметь ввиду то, что есть Солнце как источник энергии, которая, в свою очередь, питает всех. По принципу иерархичности и самоподобия мы спуcкаемся ниже. Упрощение. Это элементарный прием. Поэтому все дальнейшие ваши рассуждения верны только для вас. Речь была не о том, вы не поняли.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы считаете, что Единый самодостаточный и это верно. Но вы считает, что мы ему не нужны чтобы быть самодостаточным. Я считаю, что это в корне не так. Ведь именно потому что мы учимся, он научился и стал самодостаточным. И в этих словах нет противоречия.
Вопрос лишь в мере самодостаточности. Нам никогда не будет доступна самодостаточность Всевышнего, которая-> infinitum. Наша - имеет пределы. Не забывайте, человек не создан одной единицей. Это уже говорит о том, что ни в коем случае самодостаточность не может быть идеальна. Мы связаны друг с другом.
Не понятны ваши слова о том, что "он научился и стал самодостаточным".
Цитата
Искатель кладов пишет:
Думаю, в увеличении числа приверженцев.(1) Немного циничная оценка, простите. Плюс: воспевая Его, воспеваешь себя. (2)
Может, Вы ответите на эти вопросы? Мне бы было интересно.
Это имеет метафизический смысл, если совершается с вместе с умом, сердцем, всей сущностью. Это дело, работа, но невидимая. (2) Но примерно то, что вы сказали(1) - если только уста произносят это.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Зависит от жизненных целей. Если воплотился для того чтобы быть только ловеласом и пьяницей или только прилежным работником, то вряд ли стоит на этом заморачиваться. У каждого свой путь, но тот кто ищет путь в Единство, должен понимать те принципы, которые ведут туда.
"Зависит от жизненных целей" и "воплотился для того, чтобы", а также дальнейшие рассуждения на основе этого - это ложные утверждения. Все равно что плевать себе в душу. Путь тьмы. Широкие врата. Пассивная подчиненность силам Хаоса, но не Всевышнему, который дает возможность выйти из всего этого. Я так и заявляю это тут.
Тогда зачем вам мои ответы на вопросы, которые я задал?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Искатель кладов пишет:1. Ему от нас надо, то, что нам надо. Эта фраза содержит основный принцип и смысл всего сущего.

Пункт 1.Ему надо то, что надо Ему, а не то что надо нам :

Из книги : " Субъективная эволюция сознания "

Абсолют Сам по Себе; то есть причина Его существования - Он Сам .
Второе и наиболее важное для нас, Он ради себя ; Он живет ради Собственной цели. Он не является служителем других существ , а иначе Его положение было бы второстепенным. Абсолют полон Сам в Себе. Все появляется из Него. Поймите, совершенное бытие существует , а все несовершенства , приходящие к нам порождены нашими недоразвитыми чувствами.

...................
Я понимаю что это трудно принять.Без понимания этого факта, все остальное ложно.
Цитата
Искатель кладов пишет:2. Мне сложно судить то, что нам от него надо, потому что всё зависит от субъекта.
Все зависит от Сверхсубъекта - Абсолюта. Просто нужно понять что Он хочет от нас. Но чтобы это понять, сначала нужно понять пункт 1.
Цитата
Искатель кладов пишет:3. Теперь самое сложное. Вы говорите о Солнце, как о Едином, но эта аналогия неуместна, хотя бы потому что Солнце, часть Его, так же, как и мы. Это всё равно, что спросить: нужно ли от нас что-нибудь космосу, пространству. Это всё равно, что сравнивать топливный насос с целым механизмом, в котором он служит. А знаете, чем мы похожи с Солнцем, как части? Тем, что оно и мы исполняем своё предназначение во всём Творении. Но я пойду дальше, потому что Единого нельзя сравнивать даже с целым механизмом! Потому что он нечто совсем другое. Единый вездесущ, а механизм лишь часть "мира". Поэтому я не вижу аналогии в нашем мире, в которой можно было бы рассмотреть, что есть Единый.
newgen привел отличную аналогию,и я полностью присоеденяюсь к ней. Просто вы ее не так поняли.
Цитата
Искатель кладов пишет:А сейчас отвечу на Ваш единственный вопрос в том контексте, в котором Вы его задавали. Вы считаете, что Единый самодостаточный и это верно.
Так и есть.
Цитата
Искатель кладов пишет:Но вы считает, что мы ему не нужны чтобы быть самодостаточным.
Не нужны.
Цитата
Искатель кладов пишет:Я считаю, что это в корне не так. Ведь именно потому что мы учимся, он научился и стал самодостаточным. И в этих словах нет противоречия.
Он всегда был самодостаточным. А вот эту философия : Что якобы Всевышний познает Сам Себя через свое творение, придумали обусловленные души, чтобы оправдать свое прибывание в этой тюрьме. Из-за ложного эго мы не можем принять что мы отвернулись от Всевышнего.И что нам надо раскаяться в этом . В место этого мы выдумываем оправдания, что мы чуть ли не Творцы.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Мы сюда пришли не для счастья, а для обучения. Это я так думаю.
Нет мы сюда попали в тюрьму.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Не косвенное, я бы сказала неосознанное на этом уровне. С остальным сложно спорить, потому что Вы не согласны с тем, что следующая жизнь, она же прошлая жизнь. Вот если бы рассмотрели этот момент.
Вы просто изменили слово, но суть от этого не поменялась. Но вы это сделали потому, что не хотите признать, что это не школа, а тюрьма.

Прошу простить меня, за столь резкие высказывания. :oops:
Цитата
newgen пишет:
А что тут не понятного, как я сказал выше эту философию придумали сами души. Чтобы поставить себя вровень с Богом. Якобы и мы когда то станем Богами. Это демонизм.

Еще раз у всех прошу прощения за столь резкие высказывания.
Цитата
newgen пишет:
Это даже не попытка ответа.
Только с Вашей колокольни. :) Вы мыслите в одной системе символов, я в другой. Вот, мы часто друг друга и не понимаем. Ваша вера в приличной степени отличается от моей. Поэтому, когда я отвечаю на Ваши вопросы в своей вере, Вы ответа не видите, потому что в Вашей вере это не ответ.

Цитата
newgen пишет:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
В чём проблема? Я согласна с этим напутствием. Но если мы с Вами начнём разбираться, то выясниться, что мы по-разному понимаем смысл этой УНИВЕРСАЛЬНОЙ, в смысле символичности, фразы. Дело не в том, насколько мы отличаемся верой - дело в том, насколько мы схожи. Именно этим боком мы можем сотрудничать.

Цитата
newgen пишет:
Про Солнце - уместная аналогия, которая помогает богомыслию. Если иметь ввиду то, что есть Солнце как источник энергии, которая, в свою очередь, питает всех. По принципу иерархичности и самоподобия мы спуcкаемся ниже. Упрощение. Это элементарный прием.
Она уместна лишь в рамках Вашей веры. В моей это бессмысленно. Почему, я уже поясняла.

Цитата
newgen пишет:
Речь была не о том, вы не поняли.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Не об этом была речь? Не о самодостаточности?

Цитата
newgen пишет:
Вопрос лишь в мере самодостаточности. Нам никогда не будет доступна самодостаточность Всевышнего, которая-> infinitum. Наша - имеет пределы. Не забывайте, человек не создан одной единицей. Это уже говорит о том, что ни в коем случае самодостаточность не может быть идеальна. Мы связаны друг с другом.
Про infinitum мне ничего неизвестно. Однако, я считаю, что однажды мы будем самодостаточными, когда станем Единым, сольёмся с Ним. У ЧЕЛОВЕКА действительно и бесспорно не может быть самодостаточности, потому что человек не целый. А вернее сознание человека несамодостаточно, оно на низком уровне самоосознания.

Цитата
newgen пишет:
Вы же знакомы с моей концепцией, что во мне содержится вся Вселенная, что я Единый. Когда я научусь себя и "взойду" до состояния Единого я стану Им, сольюсь с Ним. Следовательно, когда я научусь самодостаточности я стану Единым, и наоборот. Уловка 22. :)

Цитата
newgen пишет:
"Зависит от жизненных целей" и "воплотился для того, чтобы", а также дальнейшие рассуждения на основе этого - это ложные утверждения.
Вы так говорите, потому что в этом наши веры в этом пункте не совпадают - только и всего. Но я не говорю, что Ваши слова ложны, потому что я верю в субъективность действительности.

Цитата
newgen пишет:
Я так и заявляю это тут.
Думаю, это все поняли. :)

Цитата
newgen пишет:
Тогда зачем вам мои ответы на вопросы, которые я задал?
Я открыта для нового понимания. Ваши ответы могут что-то прояснить для меня, для моей системы, для моей веры. Ибо я верю, что от каждой веры можно взять что-то полезное. Я, конечно же, не настаиваю, если Вам это по каким-то причинам не удобно или не желается отвечать.
Цитата
Это демонизм.
В рамках Вашей и может ещё чьей-то веры. :) Легко вешать ярлыки, когда задета Ваша вера?
Всё субъективно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.