ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Три плана бытия

Три пути души
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
newgen пишет:

Шедевр...

Учитесь.
Если бы я так учился логике и, впоследствии по этому шаблону - математике и физике, мне только дешевые (в смысловом плане) рассказы оставалось бы писать...Скорее всего. ;)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
CBR, простите, но я смогу ответить только позже. Я обязательно отвечу, как освобожусь.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
newgen пишет:
С моей стороны это в основном "теплая" дискуссия Я оказался на день не у дел. Пытаюсь понять, во что верит человек, за одно, возможно, помочь ему более четко и непротиворечиво логически обосновать свои взгляды

Вроде мы не рождены чтоб "торчать" онлайн. Главное не нарушить одно правило. Но в общем то - симпатичная тематика.
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Искатель кладов пишет:
CBR, простите, но я смогу ответить только позже. Я обязательно отвечу, как освобожусь.

Извинятся не стоит. Как сможете - пишите.
newgen, не перегибайте палку.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Цитата
newgen пишет:

Можете не верить, но идеи о "злобном божестве-творце" мне не созвучныНикак.

В этом я Вам верю.
Но поверите ли вы в то, что если бы вы дали на основе, например, такого злобного божества творца (можно что то другое придумать, как в каббале, например) объяснение развернутое и логически непротиворечивое, почему знания сокрыты истинные (через сотворение материи-майи-иллюзии), при этом вы остаетесь в объяснении имперсоналистом (я и Он - одно, как и все и всё) - то я бы сказал - "Ок"! И поднял бы к верху лапки :D
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
CBR пишет:
Цитата
newgen пишет:

С моей стороны это в основном "теплая" дискуссия Я оказался на день не у дел. Пытаюсь понять, во что верит человек, за одно, возможно, помочь ему более четко и непротиворечиво логически обосновать свои взгляды

Вроде мы не рождены чтоб "торчать" онлайн. Главное не нарушить одно правило. Но в общем то - симпатичная тематика.
Сегодня не пошел на работу. Плохое самочувствие. У нас там часто перенапряг. Сказалось.
Цитата
Искатель кладов пишет:
newgen, не перегибайте палку.
Хорошо, хорошо. Просто хочу сказать, нерешенные противоречия не рулят...как нерешенные уравнения :D
Нет, это даже хуже...Все равно, что уравнения неверно составить, так как если уравнения правильно составить - правильное решение неизбежно.
В литературе художественной можно писать как угодно, и что угодно - особенно сейчас. Такие противоречивые выражения разжигают иногда воображение...или желание их исправить. Словом - какое то действие. Это можно считать приемом дискуссии, он раньше активно использовался, кстати.. Так что все неплохо. :) Диалог тому показатель.
Цитата
newgen пишет:
Сегодня не пошел на работу. Плохое самочувствие. У нас там часто перенапряг. Сказалось.

* офф-топ - Под американцами ещё работаете?
Цитата
CBR пишет:
Цитата
newgen пишет:

* офф-топ - Под американцами ещё работаете?
Да.)
Что же делать, если "своим" не нужен, как и другие многие мои "собратья по цеху". Время такое..
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
newgen как по вашему кто и зачем создал материальный мир ?
Извините, пропустил.

Отвечу богословским языком, насколько владею..

Кто - Всевышний.

Как - из ничего->0, используя свои предельные качества Творца, которые все стремятся к бесконечности. Возникает логичный вопрос, все таки, каков "материал" для "творения"? Возможный ответ таков - нетварные эманации проистекли из Всевышнего по его Воле, и когда Он приложил к ним свое творческое действие, они стали творением.
Итак, в "ничего" 0 проистекли по Воле Его эманации от Него и после Его творческого действия стали сотворенным миром.
В Бытии описывается в простой форме творение материального мира, человека и даже "тонкого мира", которое разделено на 6 периодов (дней)+1 период (день) - "отдыха".

Зачем - Избыток Благости и Любви и желание созерцания Cлавы Своей через сотворенное Им в определенной степени себяподобия.
Цитата
newgen пишет:
Но поверите ли вы в то, что если бы вы дали на основе, например, такого злобного божества творца (можно что то другое придумать, как в каббале, например) объяснение развернутое и логически непротиворечивое, почему знания сокрыты истинные (через сотворение материи-майи-иллюзии), при этом вы остаетесь в объяснении имперсоналистом (я и Он - одно, как и все и всё) - то я бы сказал - "Ок"! И поднял бы к верху лапки
newgen, поверите ли Вы в то, что если Вы ещё раз скажите, что противоречия, что я представила не решены логически, то я сочту Вас неугомонным хулиганом? :)
Что угодно, можно объяснить через что угодно. Как это делала я в "нерешённых" противоречиях. :D
Цитата
Искатель кладов пишет:
newgen, поверите ли Вы в то, что если Вы ещё раз скажите, что противоречия, что я представила не решены логически, то я сочту Вас неугомонным хулиганом?
Да, вполне могу поверить.
Я не буду ничего говорить :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Что угодно, можно объяснить через что угодно. Как это делала я в "нерешённых" противоречиях.
Разумеется, поскольку эти объяснения вас только удовлетворяют. :)
Цитата
CBR пишет:
Учитывая ваш ответ - возникает вопрос - в чем тогда смысл роста человека. Именно роста - но не сознания человека. А его перехода из одного измерения в другое? Кто создал измерения и кто их контролирует процесс?
Я ещё не всё знаю, иначе бы меня здесь уже не было. Поэтому могу Вам сообщить лишь то, что знаю.
Если я Вас верно поняла, то Вас интересует почему и зачем мы переходим в высшие плотности.
Если так, то это естественный процесс. Всё во Вселенной, во всех плотностях, существует лишь для самопознания. Иными словами переход "выше" это просто этап эволюции. Если Вы поняли, как ездить на велосипеде, Вы никогда не разучитесь. После этого Вам захочется узнать что-то большее и так далее. Человек такое существо, ему всегда мало знаний. По-моему это единственная причина и также смысл для роста и для существования всего остального - ЛЮБОПЫТСТВО, ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАТЬ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ.
Каждая плотность это степень осознания себя. Чем выше плотность, тем выше самоосознание.
Плотности проявляются согласно степени осведомлённости и степени самоосознания. Стало быть, никто ими не управляет. И смена плотности происходит, как только Вы осведомлены во всём в "занимаемой" Вами плотности. Плотности "возникли" сразу, как "возник" Творец. Это, как Вы родились и лёгкие заработали.

Если я Вас неверно поняла, то поправьте меня.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Если я Вас неверно поняла, то поправьте меня.

Я вас попросил - описать свое мнение. Спс. Вы справились :)

То есть - по вашему: Любопытство ведет к эволюции человека?

П.С.: Чем дальше углубляться - тем больше вопросов. Так?
Ну такая идея мне понятна...давно :)
Непонятно
Цитата
Искатель кладов пишет:
Плотности "возникли" сразу, как "возник" Творец. Это, как Вы родились и лёгкие заработали.
Зачем Творцу (В смысле идеальному Абсолюту с предельными качествами) - "плотности", там где он "возник"? Еще и вопрос "где". Если сразу "везде", то как у существа с предельными качествами у него должна быть полная изотропия - какие могут быть плотности/неоднородности? ;) Или надо признать, что Абсолют не абсолютен в своих аспектах и качествах? ;)
Цитата
CBR пишет:
То есть - по вашему: Любопытство ведет к эволюции человека?
Да.
Цитата
CBR пишет:
Чем дальше углубляться - тем больше вопросов. Так?
Так всегда. :)
newgen, в одну воду дважды не войти. :)
Предлагаю Вам самому подумать над своим вопросом. Я уверена, что Вы смогли бы понять, если б захотели.
Цитата
Искатель кладов пишет:
newgen, в одну воду дважды не войти.

Предлагаю Вам самому подумать над своим вопросом. Я уверена, что Вы смогли бы понять, если б захотели.
Пардон, если мне плохо объяснить, я может неверно и пойму. ;)
Не так как вы. Вот в чем дело...
Я же вашего обоснованного мнения жду, логически развернутого...
Зачем мне свое? :)
Цитата
Искатель кладов пишет:
Да.
Так всегда.

1.: Значит ли это: что человек нелюбопытный - не когда не эволюционирует? И что первопричина данному положению обстоятельств: Осознанность постигает окружающий мир или Окружающий мир помогает осознать?

2.: Тогда такой вопрос: почему человечество деградирует приобретая больше вопросов?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.