ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Искатель кладов пишет:
Однако она это сможет сделать лишь тогда, когда познает\осознает самоё себя до определённого момента, что и позволит ей подняться над этим миром.
Все верно. Но есть одно но. Сама, душа, это сделать не в состоянии. Потому что кругом майа - иллюзия. Для такой души нужен проводник. Который не находится в иллюзии. Который полностью самоосознал себя. И сделал он это не сам. А с помощью другого проводника. А изначальные проводники приходят из духовного мира. И они с самого детства освобождены. Так вот мы должны принять прибежище у такой личности. В противном случае нам никогда не вырваться из майи.
Искатель кладов пишет:
Александр Сергеевич, меня осенило сейчас!
Вот Вы говорите, что всё идёт по кругу. А раз так, то это значит, что 1000 год нашей эры повторялся уже неоднократно?
Александр Сергеевич пишет:
Сама она это сделать не в состоянии. Потому что кругом майа - иллюзия. Для такой души нужен проводник. Который не находится в иллюзии. Который полностью самоосознал себя. И сделал он это не сам. А с помощью другого проводника. А изначальные проводники приходят из духовного мира. И они с самого детства освобождены. Так вот мы должны принять прибежище у такой личности. В противном случае нам никогда не вырваться из майи.
Извините, но я с этим не согласна. А вернее согласна частично. Человек\даша может помочь другому человеку\душе стать свободным, если он и сам всё понял и свободен. Но я также считаю, что человек\душа в состоянии освободиться сам, конечно же, используя личные каналы, уходящие наверх, туда, где он более целый, в духовном мире. Если коротенько, то я считаю, что человек многомерная сущность.
Искатель кладов пишет:
Но я также считаю, что человек\душа в состоянии освободиться сам, конечно же, используя личные каналы, уходящие наверх, туда, где он более целый, в духовном мире.
Для того чтобы найти эти каналы нужен проводник.
Цитата
Если коротенько, то я считаю, что человек многомерная сущность.
С некоторыми изменениями. Но в принципе так.
Тогда получается, что если душа прошла полный круг воплощений, то она может воплотиться ещё раз в 1000 году или даже в 900 году нашей эры и вообще в каком угодно времени в другом теле, конечно же. Ещё раз, одна и та же душа.
Для того чтобы найти эти каналы нужен проводник.
Я думаю для этого нужно намереваться их найти и знать, как их найти, а также знать, что это вообще возможно. Постичь это можно не только от проводника, а из каких-то источников, хотя технически такие источники тоже проводники. Однако, можно достичь этого самостоятельно на "случайной" основе, то есть если предначертано.
Цитата
Что значит многомерная сущность?
1.Я - человек.
2.Когда я умру - я душа.
3.Когда я разорву круг воплощений - я ментальная сущность.
4.Когда я познаю себя - я Единый.
Когда я душа, я включаю в себя миллионы человек, в которых воплощалась.
Когда я ментальная сущность - я включаю в себя миллионы душ, в которых мыслила.
Когда я Единый - я всё, что есть и включаю в себя миллионы ментальных сущностей, которых явила из себя и поглотила вновь.
Цифры условны. Всё это при условии одновременности происходящего, что оптимально проявлено, когда я Единый.
Тогда получается, что если душа прошла полный круг воплощений, то она может воплотиться ещё раз в 1000 году или даже в 900 году нашей эры и вообще в каком угодно времени в другом теле, конечно же. Ещё раз, одна и та же душа.
Может, через миллионы лет. Потому что :
Сатья-юга (санскр. सत्या युग, satyā yuga IAST), также Кри́та-юга (санскр. कृत युग, kṛta yuga IAST — «век чистоты», «праведный век») — первая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Золотой век истины и чистоты. Согласно представлениям индуизма, её продолжительность составляет 1 728 000 лет, а длительность человеческой жизни в Сатья-югу составляет 100 000 лет.
В эту эпоху природа отличается щедростью и обильностью, человечество живёт счастливо, не испытывая забот и повседневного тяжёлого труда. Нет социальных различий, как нет и государственной власти, а человеческое общество основано на полном равенстве всех его членов.
У людей существуют качества, которые являются основой религиозности: аскетизм, чистота, милосердие и правдивость. В Сатья-югу предписанной духовной практикой является медитация. В канонических текстах описывается, что в эту эпоху люди были богаты духовно, и могли медитировать в течение десятков тысяч лет.
Длительность следующего за Сатья-югой периода, Трета-юги, составляет 1 260 000 лет, а длительность человеческой жизни в Трета-югу составляет 10 000 лет. Затем следует Двапара-юга (864 000 лет), длительность человеческой жизни составляет 1000 лет. И Кали-юга (432 00, которая представляет собой современную эпоху, длительность человеческой жизни - 100 лет.. Считается, что, поскольку с начала эпохи Кали прошло более 5000 лет, до начала очередной Сатья-юги осталось около 427 000 лет.
Таким образом, 900 год нашей эры наступит нескоро, а через миллионы лет. Но во всем этом нет смысла.
Искатель кладов пишет:
Я думаю для этого нужно намереваться их найти и знать, как их найти, а также знать, что это вообще возможно. Постичь это можно не только от проводника, а из каких-то источников, хотя технически такие источники тоже проводники. Однако, можно достичь этого самостоятельно на "случайной" основе, то есть если предначертано.
Как это предначертано. У нас есть свобода выбора. Никто за нас не начертит. Но также верно что даже если мы захотим осознано найти выход, все равно, нужна помощь.
Искатель кладов пишет:
1.Я - человек.
2.Когда я умру - я душа.
3.Когда я разорву круг воплощений - я ментальная сущность.
4.Когда я познаю себя - я Единый.
Когда я душа, я включаю в себя миллионы человек, в которых воплощалась.
Когда я ментальная сущность - я включаю в себя миллионы душ, в которых мыслила.
Когда я Единый - я всё, что есть и включаю в себя миллионы ментальных сущностей, которых явила из себя и поглотила вновь.
Это не соответствует Ведам. Самый высокий уровень самоосознания в Ведах это Полюбить Всевышнего и вернуться в духовный мир.
Таким образом, 900 год нашей эры наступит нескоро, а через миллионы лет. Но во всем этом нет смысла.
Почему нет смысла в данном случае?
Не в данном случае, а вообще в этих перерождениях. Какая разница, родимся мы снова в кали югу в 900 г н.э.или нет, что это даст? Цель человеческой жизни покончить с самсарой. Это говорят все Священные Писания.
Не в данном случае, а вообще в этих перерождениях. Какая разница, родимся мы снова в кали югу в 900 г н.э.или нет, что это даст? Цель человеческой жизни покончить с самсарой. Это говорят все Священные Писания.
Тогда понятно Насчет перерождений, как вы знаете, в христианстве не поддерживается эта теория. Но есть альтернативное объяснение от внутренних групп. Которое пока не доступно в информационном плане. Так как информация может быть ошибочной.
newgen пишет:
Тогда понятно
Насчет перерождений, как вы знаете, в христианстве не поддерживается эта теория. Но есть альтернативное объяснение от внутренних групп. Которое пока не доступно в информационном плане. Так как информация может быть ошибочной.
А я слышал, что в раннем Христианстве признавали реинкарнацию.
Может, через миллионы лет.
А какая разница через сколько лет. 1000 год он и есть 1000 год. А если смотреть внимательнее, не наспех, то можно осознать, что оба воплощения будут в 1000 году изначально.
Цитата
Таким образом, 900 год нашей эры наступит нескоро, а через миллионы лет.
Душа вернётся к 900 году через миллионы лет, а 900 год, где был там и остался. Рассуждаю в Вашей системе. Для читателя: в моей системе душа может воплощаться нелинейно, но 900 всегда 900. И все души,которые когда-либо туда воплощались, воплощены в тот год, и будут воплощаться, уже в 900 сейчас.
Цитата
Но во всем этом нет смысла.
Искатель кладов пишет:
А какая разница через сколько лет. 1000 год он и есть 1000 год.А если смотреть внимательнее, не наспех, то можно осознать, что оба воплощения будут в 1000 году изначально.
Я не пойму, что вы хотите этим сказать
Цитата
Душа вернётся к 900 году через миллионы лет, а 900 год, где был там и остался. Рассуждаю в Вашей системе. Для читателя: в моей системе душа может воплощаться нелинейно, но 900 всегда 900. И все души,которые когда-либо туда воплощались, воплощены в тот год, и будут воплощаться, уже в 900 сейчас.
Не чего не понятно.
Цитата
Смысл есть, но в моей системе.
В этом смысла нет не в какой системе.
Простите но я называю это:
Запутаться в лабиринте своего ума.
Самый высокий уровень самоосознания в Ведах это Полюбить Всевышнего и вернуться в духовный мир.
Это высказывание применимо к Единому в полной мере.
Цитата
Как это предначертано. У нас есть свобода выбора. Никто за нас не начертит.
Одно другому не мешает. Мы сами до воплощения можем так состряпать план своего воплощения, чтобы оказаться в определённой точке, в определённый момент. Выбрать определённые качества в себе, чтобы максимально приблизиться к нужному месту и обстоятельствам. Просчитать вероятности. Конечно же, это не 100% гарантии, что то, что запланировал, получится. Но получится очень даже может.
Цитата
Прочитайте пожалуйста:
Отрывок из книги " Шри Гуру и Его Милость "
Ладно, раз Вы просите, прочту и постараюсь вникнуть. Но так и знайте, что Вы попросили нечто, что очень трудно для меня.
А я слышал, что в раннем Христианстве признавали реинкарнацию.
Было не признание, а спор с группами верующих. Когда встал вопрос, а он встал довольно рано - признавать, или нет, то мнения разделились. Я бы не хотел тут обсуждать этот исторический вопрос, если есть желание, то можно заглянуть сюда, например
Что касается "третьего аргумента" - там грамотно написано. То есть, резкое разделение началось во 2-м веке, когда число гностиков (которые придерживались в том числе и этой теории) стало расти.
Цитата
Искатель кладов пишет:
А какая разница через сколько лет. 1000 год он и есть 1000 год.А если смотреть внимательнее, не наспех, то можно осознать, что оба воплощения будут в 1000 году изначально.
Я не пойму, что вы хотите этим сказать
Цитата
Не чего не понятно.
Цитата
Смысл есть, но в моей системе.
В этом смысла нет не в какой системе.
Простите но я называю это:
Запутаться в лабиринте своего ума.
Ничего страшного, что не понимаете. Может, кто-то другой поймёт. Может, Вы, но позже.
Так же, Вы считаете, что я запуталась. Но я так не считаю. П.С. Если всё же желаете попытаться понять сейчас, то задайте наводящие вопросы.
Искатель кладов пишет:
Это высказывание применимо к Единому в полной мере.
Только не в вашем понимании.
Цитата
Одно другому не мешает. Мы сами до воплощения можем так состряпать план своего воплощения, чтобы оказаться в определённой точке, в определённый момент. Выбрать определённые качества в себе, чтобы максимально приблизиться к нужному месту и обстоятельствам. Просчитать вероятности. Конечно же, это не 100% гарантии, что то, что запланировал, получится. Но получится очень даже может.
Не чего мы не составляем перед воплощением. Свобода выбора дается нам во время жизни, а не после нее. А следующие воплощение дается за наши поступки, в предыдущей жизни.
А следуя вашей логике, делай что хочешь, а когда прийдет смерть, я выбиру себе опять хорошее рождение, и буду продолжать грешить дальше. Это абсурд.
А следуя вашей логике, делай что хочешь, а когда прийдет смерть, я выбиру себе опять хорошее рождение, и буду продолжать грешить дальше. Это абсурд.