ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Искатель кладов пишет:
П.С. Если всё же желаете попытаться понять сейчас, то задайте наводящие вопросы.
Дая вроде уже понял. Вы хотите сказать что те души которые воплощались в 900 год, будут ждать опять 900 года. Или второе что этот 900 год идет в параллельном мире вечно. Какой из двух правельный ? Или не какой?
Александр Сергеевич пишет:
Только не в вашем понимании.
Но Вы даже не поняли моё понимание. Как Вы можете быть уверенным в этих своих словах.
Цитата
Не чего мы не составляем перед воплощением. Свобода выбора дается нам во время жизни, а не после нее. А следующие воплощение дается за наши поступки, в предыдущей жизни.
Снова: одно другому не мешает. Если мы будем планировать своё воплощение, основываясь на наших предыдущих поступках.
Цитата
А следуя вашей логике, делай что хочешь, а когда прийдет смерть, я выбиру себе опять хорошее рождение, и буду продолжать грешить дальше. Это абсурд.
Такого не будет. Вы недооцениваете себя в качестве души. Душа сознательна и выберет себе то, чего "заслужила". Потому что это её уроки и выучить их она должна. Она это понимает и осознаёт.
Также я не верю в грех, а вернее в то, что эта концепция верно составлена. Всё, что есть, - уроки.
Вы хотите сказать что те души которые воплощались в 900 год, будут ждать опять 900 года. Или второе что этот 900 год идет в параллельном мире вечно. Какой из двух правельный ? Или не какой?
Познание в материальном мире - вещь, на которую ловят неокрепшие души.
Легко доказать, что любое знание о любом предмете не полно у человека, в силу его падшей природы и несовершенства. И такое неполное знание надмевает неокрепшее сердце без Любви. И тем более, не позволяет одной силой воли и мысли разрушить и создать что либо в мире материальном. Но эта "замануха" будет предлагаться все время...силами тьмы.
Искатель кладов пишет:
Снова: одно другому не мешает. Если мы будем планировать своё воплощение, основываясь на наших предыдущих поступках.
Мы не можем его планировать, потому что нас засунут в то тело которое мы заслужили. Как вы этого не можете понять. Есть высшие силы которые все контролируют, а не так что : я что хочу то и делаю.
Цитата
Такого не будет. Вы недооцениваете себя в качестве души. Душа сознательна и выберет себе то, чего "заслужила". Потому что это её уроки и выучить их она должна. Она это понимает и осознаёт.
Также я не верю в грех, а вернее в то, что эта концепция верно составлена. Всё, что есть, - уроки.
А это тоже урок, когда человека варят в кипящем масле. В следующий раз он задумается делать или нет.
newgen пишет:
Познание в материальном мире - вещь, на которую ловят неокрепшие души.
Легко доказать, что любое знание о любом предмете не полно у человека, в силу его падшей природы и несовершенства. И такое неполное знание надмевает неокрепшее сердце без Любви. И тем более, не позволяет одной силой воли и мысли разрушить и создать что либо в мире материальном. Но эта "замануха" будет предлагаться все время...силами тьмы.
Искатель кладов пишет:
Есть высшие силы, которые курируют этот процесс. Некоторые пытаются контролировать, но мне они не нравятся. Вы бы их назвали злом.
То есть Бог - это зло ? Не дает нам бедным, делать то, что нам заблагорассудится. Так мы далеко зайдем.
То есть Бог - это зло ? Не дает нам бедным, делать то, что нам заблагорассудится. Так мы далеко зайдем.
Вы сделали неверный вывод и переиначили мои слова. Я сказала, что есть существа, которые находятся выше нас, пока мы люди, и которые пытаются контролировать наше развитие, а вернее замедлять его всеми возможными способами. Также я сказала, что Вы бы назвали этих существ злом.
Вы предвзято оцениваете мои слова и как следствие Ваш разум закрыт для понимания того, что я говорю. Это не в укор сказано.
Искатель кладов пишет:
Есть высшие силы, которые курируют этот процесс. Некоторые пытаются контролировать, но мне они не нравятся. Вы бы их назвали злом.
Вот это интересный момент..он касается всего, что появилось в публикациях за этак лет 100, разных спирит-сеансов и "канналингов". Ну а в эпоху интернета информация об этом распространяется очень быстро).
Цитата
Я почему спросил. Интересные мысли. Но не до конца понял. Если можете поподробнее или другими словами.
Поймете. Это иллюстрация к тезисам вроде: "Познание - основная причина движения к Всевышнему".
PS Кстати, у кого из присутствующих в топике был опыт мистико-метафизического "контакта" с...так сказать, духовными сущностями (предположительно), которые пытались передать какую то информацию?
Искатель кладов пишет:
Вы сделали неверный вывод и переиначили мои слова. Я сказала, что есть существа, которые находятся выше нас, пока мы люди, и которые пытаются контролировать наше развитие, а вернее замедлять его всеми возможными способами. Также я сказала, что Вы бы назвали этих существ злом.
Вы предвзято оцениваете мои слова и как следствие Ваш разум закрыт для понимания того, что я говорю. Это не в укор сказано.
Просто таких существ нет. Замедляет наше развитие, наш эгоизм.Это не то, что вообще нет ни каких существ, а то что, в своей деградации, мы виноваты сами.
Александр Сергеевич, прочла то, что Вы просили. Похоже на то, как рекомендует поступать своим ученикам Каббала.
Но я уже говорила, что думаю по этому поводу. Повторяться не буду.
Искатель кладов пишет:
Александр Сергеевич, прочла то, что Вы просили. Похоже на то, как рекомендует поступать своим ученикам Каббала.
Но я уже говорила, что думаю по этому поводу. Повторяться не буду.
Спасибо за беседу.
Не знаю, что говорит Каббала. Но это принцип ученической приемственности. Когда знание, передается от учителя к ученику.
Вот текст из Бхагавад Гиты, в котором говорится что все планеты материального мира, временны. Даже райские планеты. И жизнь на этих планетах, также временна.
Глава 8
ТЕКСТ 16
а-брахма-бхуванал локах
пунар авартино 'рджуна
мам упетйа ту каунтейа
пунар джанма на видйате
а-брахма-бхуванат - до Брахмалоки; локах - планетные системы; пунах - вновь; авартинах - возвращающиеся; арджуна - о Aрджуна; мам - ко Мне; упетйа - придя; ту - но; каунтейа - о сын Кунти; пунах джанма - новое рождение; на - не; видйате - случается.
Перевод и комментарий Его Божественной Милости Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады :
Все планеты материального мира, от высшей и до низшей, - это юдоль страданий, где каждый вынужден снова и снова рождаться и умирать. Но тот, кто достиг Моей обители, о сын Кунти, уже никогда не родится здесь.
КОММЕНТAРИЙ: Все йоги: карма-йоги, гьяна-йоги, хатха-йоги и т.д., должны в конечном счете встать на путь бхакти-йоги, путь сознания Кришны, и достичь совершенства в преданном служении Господу. Тогда они попадут в духовную обитель Кришны и никогда больше не вернутся в материальный мир. Те, кто поднимается на высшие планеты материального мира, то есть на планеты полубогов, продолжают рождаться и умирать. Как люди, живущие на Земле, поднимаются на высшие планеты, так и обитатели высших планет: Брахмалоки, Индралоки и Чандралоки - падают на землю. Совершая жертвоприношение панчагни-видья, описанное в «Чхандогья-упанишад», человек может подняться на Брахмалоку, но если там он не разовьет в себе сознание Кришны, то будет вынужден снова вернуться на Землю. Жители высших планет, которые совершенствуются в сознании Кришны, постепенно поднимаются на более высокие планеты, и во время разрушения вселенной переносятся в вечное духовное царство. Баладева Видьябхушана в своем комментарии к «Бхагавад-гите» цитирует следующий стих:
брахмана саха те сарве
сампрапте пратисанчаре
парасйанте критатманах
правишанти парам падам
«Когда материальная вселенная уничтожается, Брахма и его преданные, постоянно занятые практикой сознания Кришны, попадают в духовный мир, на те духовные планеты, которых хотели достичь».