ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Суть в том, что когда человек свою волю согласует с Волей Всевышнего, то тогда Воля Всевышнего и и своя - непротиворечивы и синергийны. А Всевышний желает человеку Блага и дает ему Любовь. Следовательно, достаточно просить у Всевышнего, как бесконечного источника, Любви для себя (своего Я) и ближних, а остальное - приложится.
Веды говорят что просить для себя и своих близких, это не самый высокий уровень. Самый высокий уровень это бескорыстное преданное служение Всевышнему.
В Ведах есть такой стих, описывающий чистое преданное служение( уттама бхакти) Кришне.
«Взращивание деятельности, направленной исключительно на наслаждение Шри Кришны, или, иными словами, непрерывный поток служения Шри Кришне, которое со всем старанием совершается телом, умом и речью и выражается в различных духовных эмоциях (бхавах), не покрытое гьяной (знанием, ведущим к безликому освобождению) и кармой (деятельностью ради плодов) и в котором помимо стремления приносить счастье Шри Кришне нет иных желаний — называется чистым преданным служением, уттама-бхакти» (Б.-р.-с., 1.1.11).
Александр Сергеевич пишет:
Веды говорят что просить для себя и своих близких, это не самый высокий уровень. Самый высокий уровень это бескорыстное преданное служение Всевышнему.
Человек может просить, может славить. Но на самом деле, есть мысль о том, что главное, что требуется от Всевышнего - Лучи Любви, если так можно сказать. Просто человек не может сам по себе ни изменяться, ни излучать другим то высшее от Всевышнего, которое можно заключить в слове "Любовь". И служить тоже не может поэтому истинно, у него просто не будет сил. Поэтому не вижу стеснения в том, чтобы просить Любви. Такая просьба по сути бескорыстна , если понимать входящее в Любовь свойство Нетварной Энергии Всевышнего, которая питает всех и вся. Призываешь на себя - отдаешь другим. Любовь невозможно держать в себе. Это не эмоция (эмоциональная энергия) в данном понимании, не знание в данном понимании. Это - большее. Можно сказать, что это Великая Гармония всего Сущего? Может быть, и будет мало. Дионисий Ареопагит возводит имя "Любовь", как одно из важнейших. Апостол Иоанн сказал просто:"
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
newgen пишет:
Поэтому не вижу стеснения в том, чтобы просить Любви. Такая просьба по сути бескорыстна , если понимать входящее в Любовь свойство Нетварной Энергии Всевышнего, которая питает всех и вся. Призываешь на себя - отдаешь другим. Любовь невозможно держать в себе. Это не эмоция (эмоциональная энергия) в данном понимании, не знание в данном понимании
Все правильно, но мы должны возвращать ее Всевышнему. Это и есть взаимообмен любовью со Всевышним. И он будет продолжаться вечно в духовном мире.
А на других живых существ материального мира, эта любовь распостраняется в виде помощи прийти к Всевышнему.
Именно это мой личный опыт. Это не значит что я получил уже опыт всего что там написано, но уже многого. Эти знания очень гармоничны и ответили на все мои вопросы. И с каждым днем я убеждаюсь, что это полностью полное знание.
Спасибо за ответ,который лишний раз показывает что у каждого свой путь...
Искренне желаю удачи вам на вашем пути.
Спасибо за ответ,который лишний раз показывает что у каждого свой путь...
Искренне желаю удачи вам на вашем пути.
Истинный путь один, а относительных много.Только они не спасут нас от самсары.
То же говорит Ислам,то же говорит Православие,только вместо самсары ад
Цитата
Цитата
domiro пишет:
В Славянских Ведах например.
Это уже отголоски, изначальных Вед.А в Славяно-Арийских Ведах, вообще полно измышлений, автора.
Зарекался не вступать в спор с верующими,но опять заносит....вы даже не представляете сколько раз я слышал подобное от представителей различных конфессий...все аргументы почти одинаковы
CBR пишет:
Интересная точка зрения - в попытке понять причину собственного существования.
Вы тоже интересно рассуждаете. В попытке чего, пока не поняла.
Цитата
CBR пишет:
Но рушится всё это одним вопросом: Откуда вы знаете что душа воплотилась на земле для учения?
Соответствует ли реальности - утверждения о воплощении на земле для обучения и понимания Бытия на земле?
Я уже поясняла про неутомимую жажду знаний у каждого человека.
И откуда вообще хоть кто-то на Земле знает хоть что-то о метафизической стороне?
Я уже много раз описывала как получаю знания. Если Вы не сталкивались с этим, то пройдите к разделу этого форума под названием Саморазвитие, в тему "Метод самопознания".
И у меня не рушится всё этим одним вопросом. Могу посоветовать, если Вы не можете найти опоры, не игнорировать интуицию, ибо одна логика не справляется.
Цитата
CBR пишет:
Вы ученик ( душа которая осознает окружающий мир ) - Учитель мир ( учит вашу душу осознавать ).
Ответьте вот на какой вопрос. Если я верю в то, что я Единый и, что всё есть я, разве окружающий мир это не я?
Пойду дальше. Всё есть я и в том числе окружающий мир, который я познаю и при этом я познаю себя. Таким образом, я сама себе помогаю познавать себя. Это смысловой замкнутый круг. Поэтому я выступаю и в роли ученика, и в роли учителя, и именно поэтому я Вам отвечала так, как отвечала.
Цитата
CBR пишет:
Хорошо. По вашему получается: что 100 душ переродились в 7 миллиардов.
Напоминаю, что пример был абстрактным и количество душ условно. Если помнить об этом, то мой ответ - да.
Цитата
CBR пишет:
Тогда почему 7 миллиардов "копий" душ продолжают деградировать дальше - познавая больше?
С чего Вы это взяли? В чём-то они развиваются, а когда в чём-то деградируют - помогают в "будущем" самим себе избегать деградации. Душа помнит свои "ошибки" и в следующих воплощениях исправляет их. Плюс, в этом пункте снова поднимает голову над окопом время, а вернее его устройство. Попробую пояснить, снова на абстрактном примере.
Представьте, что Вы молодая душа и Вы "только что появились". У Вас первое воплощение в 1980 году. Вы, как молодая неопытная душа, становитесь безбашенным уродом. Следующее Ваше воплощение в 3 веке до нашей эры, Вы становитесь опытнее, следующее в 13 веке - Вы становитесь ещё опытнее, следующее в 7 веке,..., и, скажем, последнее воплощение в 1975 - Вы готовы к переходу.
Основная мысль здесь: если Вы воплотились в начале 21 века, это не значит, что Вы нацелены на переход. Это может означать, что Вы в самом начале своего пути, как душа, и ПОМОГАЕТЕ, РАСТИ НАД СОБОЙ БОЛЕЕ ЗРЕЛЫМ ДУШАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ СВОЕЙ (1975Г.Р.), ПРОВОЦИРУЯ ИХ НА ПОСТУПКИ, СБИВАЮЩИЕ ИХ С ПУТИ РОСТА. Вы понимаете, как такие провокации позволяют расти более развитым душам? Поэтому деградация лишь видимость. Воспринимается, что человечество деградирует, но на самом деле все 100 душ развиты до нужного уровня к "моменту" перехода. Ибо количество воплощений во временном круге 3-ей плотности не ограничено. Сколько надо для развития, столько раз и воплотится душа.
Цитата
CBR пишет:
И если мы имеем факт деградации населения - то что ждать после перехода и "трансформации"?
Так как я не признаю деградацию душ, то мой ответ. Все 100 РАЗВИТЫХ душ перейдут.
Цитата
CBR пишет:
И тогда кто вы из 7 миллиардов "копий"?
Время покажет.
Цитата
CBR пишет:
И ещё один вопрос: Почему вы "говорите" о душе от третьего лица?
У меня такая манера изложения. Я могу в разное время писать от первого, второго и третьего лиц. Зависит от интуиции.
domiro пишет:Зарекался не вступать в спор с верующими,но опять заносит....вы даже не представляете сколько раз я слышал подобное от представителей различных конфессий...все аргументы почти одинаковы
Подождите в отличии от Славяно-Арийских Вед, Библию и Коран я считаю авторитетными писаниями.И считаю Мусульманство и Христианство истинными религиями, которые говорят одно и тоже.Суть у них одна.
Цитата
domiro пишет:
То же говорит Ислам,то же говорит Православие,только вместо самсары ад
Все правильно, они говорят об одном и том же. В Ведах также есть описание ада,только он не вечен. И перед тем как получить тело животного душа попадает в ад. Просто в Библии и Коране не все есть. Иисус Христос говорил, многое есть что сказать, но вы не вместите.
Искатель кладов пишет:
но на самом деле все 100 душ развиты
А саентологи говорят, что до геноцида Ксену, на Земле проживало 250 млд человек.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Библию и Коран я считаю авторитетными писаниями.И считаю Мусульманство и Христианство истинными религиями, которые говорят одно и тоже.Суть у них одна.
Вы не в курсе.
Разница есть, и существенная.
Читайте кратко.
newgen пишет:
Вы не в курсе.
Разница есть, и существенная.
Читайте кратко.
Это поверхностные различия.На самом деле многие противоречия из-за однобокого взгляда на Бога.
Вот например:
Считает ли религия, что Бог порождает зло?
Христианство : Нет
Истинный, Святой и Праведный Бог не является источником зла.
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»
(1 Ин. 1. 5).
«Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак 1:13). «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога»
(1 Тим. 2. 4).
«Все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем
(Втор 32:4).
Ислам : Да
Аллах является источником зла.
«И добро и зло от Аллаха» (1. Аллах приносит пользу и вред (11), Аллах есть приносящий зло и дарующий блага” (12)
Все это как раз и является большим камнем преткновения для многих. Они говорят если все что есть это от Бога, тогда и зло от Него, а если зло не от Него, тогда Он не Всемогущ.
А в Вайшнавизме говорится и да и нет.
Говорится что зло происходит от эгоизма, вожделения и т.д., и это все есть в Всевышнем,а иначе откуда бы оно взялось в Его творении, но оно как бы Его не затрагивает в отличии от других живых существ.
А теперь возникает следующий вопрос. Почему в Христианстве и Исламе, однобокость видинья. Да потому что эти учения были даны - согласно времени, месту и обстоятельствам. Даже Ветхий Завет и Новый Завет протеворичивы.
Но это не значит что они ложны. Это значит что для тех людей надо было таким образом дать знания. Моисей говорил: " Что посеешь то и пожнешь". Но когда они очистились Иисус Христос пришел и сказал : "Милость выше справедливости".
И в этом нет противоречий просто в Боге есть то и то. Есть карма и есть милость. Но если у человека сознание узкое он не сможет это уместить.
Все это как раз и является большим камнем преткновения для многих. Они говорят если все что есть это от Бога, тогда и зло от Него, а если зло не от Него, тогда Он не Всемогущ.
А в Вайшнавизме говорится и да и нет.
Говорится что зло происходит от эгоизма, вожделения и т.д., и это все есть в Всевышнем,а иначе откуда бы оно взялось в Его творении, но оно как бы Его не затрагивает в отличии от других живых существ.
"И да, и нет", это похоже на метод ответа "Искателя Кладов". Или логическую неопределенность.
Вроде бы и логично полагать, что, якобы, во Всевышнем было это, но! В том то и дело, что у Него идеальные предельные качества. А у твари - нет. Зла для Него нет. Зло проявляется на нижних уровнях творения, когда твари пользуются свободой выбора и своей энергией (изначально данной Всевышним, отделенной для них ), чтобы сотворить либо зло, либо добро (в вертикальном смысле - двинуться вверх или вниз). Тут Всевышний транцендентен. У твари уже есть своя воля, своя свобода выбора. Они обладают своей энергией и они творцы. Этих качеств достаточно, чтобы создавать свое пространство Эго как свои небольшие миры.
Цитата
Это поверхностные различия.На самом деле многие противоречия из-за однобокого взгляда на Бога.
Вы читайте дальше, и там еще будет достаточно различий. Не знаю, как вам такие различия кажутся поверхностными.
Цитата
А теперь возникает следующий вопрос. Почему в Христианстве и Исламе, однобокость видинья. Да потому что эти учения были даны - согласно времени, месту и обстоятельствам. Даже Ветхий Завет и Новый Завет протеворичивы.
Но это не значит что они ложны. Это значит что для тех людей надо было таким образом дать знания. Моисей говорил: " Что посеешь то и пожнешь". Но когда они очистились Иисус Христос пришел и сказал : "Милость выше справедливости".
Новый Завет во многом изменил видение на Старый Завет, и вовсе отменил многое из него. Но это считается не столько "обновлением", сколько как раз возвращением к "корням" истинной веры.
newgen пишет:
Зло проявляется на нижних уровнях творения, когда твари пользуются свободой выбора и своей энергией (изначально данной Всевышним, отделенной для них ), чтобы сотворить либо зло, либо добро (в вертикальном смысле - двинуться вверх или вниз).
Тогда вопрос. А откуда у них взялось это желание сотворить зло ?
newgen пишет:
"И да, и нет", это похоже на метод ответа "Искателя Кладов". Или логическую неопределенность.
Не совсем так. Когда я говорю и да и нет. Я имею ввиду что энергия невежества, из-за которой все зло в материальном мире, есть во Всевышнем, но она в Нем в гармонии, и не влияет на Него. Но когда под воздействие этой энергии попадают живые существа, они оскверняются, и начинают творить зло.
На самом деле это сложные вещи. Мне трудно объяснить их, так как я сам не до конца это реализовал.
newgen пишет:
Вы читайте дальше, и там еще будет достаточно различий. Не знаю, как вам такие различия кажутся поверхностными.
То есть вы считаете что мусульмане и христиане поклоняются разным Богам?
Я знаете еще почему не доверяю этому сравнению, потому что на том сайте есть несколько книг о Сознании Кришны.
Я немного почитал, и я вижу чудовищное не понимание, традиции Вайшнавизма. Так где гарантия, что и остальные приведенные сравнения, не являются профанацией.