ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

[ Закрыто ] "Проклятие христианства"

Теги: Ницше
Многогранность высказываний такого философа, как Ницше, характерна и многогранностью трактовки. Кстати. Быть «философом» и «непрекрыто издеваться над философией».... это «психология»... ;)
Цитата
Leonard пишет: Однако же Ницше утверждает, что поступательное движение, прогресс и развитие это ложь, человеческое представление, к действительности не имеющее отношения.
Почему же «однако»? Я склонен считать примерно то же самое. И это «согласие» касается теперь не столько Ницше, столько того, что Вы здесь изложили. Но и «согласие», вполне условно, как сама игра. :pardon:

Во многом, для меня Ницше, - трибун отрицания, переходящий границы общепринятых доступностей мышления «человеков», причём, вполне осмысленно (!), в чём он и хорош. Но, помимо отрицания, у него самого существует своего рода столь же могучее «поклонение» к построенной им «психологической модели» разрушения шаблонов. А это, - ни «плохо» ни «хорошо». Это просто «модель». Которую воспринимают читающие (!).

И при чтении такого автора, как Ницше, важно скорее восприятие, то есть индивидуальное сознание воспринимающего. Для одного такое чтение станет «отправной точкой», для другого, - «психологическим ударом» под существующие убеждения. Для третьего «инструкцией к действию»... Воля каждого. И уже, - история Германии.

Например, он обрушивает своё негодование на Канта с его «императивом», по всей видимости, не до конца отдавая себе отчёт в том, что именно «продвигал» Кант. Его «глушит» визг восхищённой публики, в лице теологов. Но, - теологи, сами по себе, а Кант, - сам по себе. За визгом эмоций он не расслышал говорящего. …. Тогда откуда такие эмоции?
Хотя именно ими он и хорош, и отличен от того же «сухого» изложения Канта.

Цитата
Leonard пишет: Не говоря открыто, но тайно автор дает понять, что время это не устоявшаяся константа
Это Ваше восприятие таким образом формулирует «несказанное». Точнее сказать, - готовность Ваших убеждений к принятию такой парадигмы. Но сама по себе эта парадигма ни как не выводит следующее:
Цитата
Leonard пишет: это мошенничество со стороны жреческого сословия.
Что интересно, - не могу тут спорить с применением к жречеству такого определения.
Мошенничают. Ещё как мошенничают... Но при чём тут «прогресс»?

А «мошенничают» ли?! Тоже вопрос...

Или жрецы лишь присвоили себе «должность», без «должного» на то гнозиса? И просто, как обычные «человеки», испытывают «жизнь», играя в свои «должности»...

Цитата
Leonard пишет: Так, обретение бессмертия происходит не согласно жреческим инструкциям (а яд кастратов достаточно отравлял планету), а вопреки им: согласно каким угодно природным заповедям, но только не "божественным".
Второе отрицание «божественности» за один пост.... Характеризует, но не доказывает.

Что для вас «божественность»?
Набор шаблонов? Мнение Ницше? Отрицание Природы? Отрицание Бога, как личности?

Откуда же взяться «оргии духа» и «пиру мысли»? Из восторгов и негодований?

Цитата
Leonard пишет: Философия Ницше это вызов, это не поиск понимания, это поиск воинов, способных жить вопреки смерти.
И даже с этой фразой я могу согласиться. Вопрос лишь в том, что понимаю я под ней, и что понимаете Вы.

Сверхчеловек, - это Идея, это вечно существующая Идея, к которой следует стремиться любому и каждому, хоть сколько нибудь осознающему себя человеком. Это Человек с большой буквы, тайна которого существует для Ищущего. Да, это путь, длинною в «тысячу лиц». Но, опасаюсь, мы тут, оперируя общими фразами, можем говорить о диаметрально противоположных «вещах». «Вещах», самих в себе. (Кант)

Вечное существование Идеи может быть не в уме некоего жреца, придумавшего себе бога, а в Абсолюте. Тут мы касается «божественности», которой так много в шаблонах, и так мало в Мыслях. Здесь и Сейчас, - существуют только Идеи. Они вечны, как и одна из таких Идей, -Сверхчеловек. А вот сваливание в природную составляющую, в «смерть» и «жизнь», в периоды и циклы, избавление себя любимых от «страданий», - это Вы называете «поиском воинов»?!? Тогда уж это стоит назвать «поиском трусов», готовых ублажать себя любыми сказками, лишь бы смыться «с передовой». :)
Интересно... как так получается обсуждать христианство ( даже не понимая разницу между христианством и православием) сатанистам "перебежчикам" с буддистами?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Leonard пишет:
Я имел ввиду Таинства наподобие греческих, а конкретно посвященных Дионису (Вакху) сиречь вакханалии.
Ужель хочешь сказать что наешь правду о Дионисе?
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Forester, я не сторонник раздирания текста на цитаты, но почти каждое предложение это отдельная мысль, которую я хочу прокомментировать.

Цитата
Многогранность высказываний такого философа, как Ницше, характерна и многогранностью трактовки. Кстати. Быть «философом» и «непрекрыто издеваться над философией».... это «психология»...
Да, это очевидно и Ницше не скрывает своих пристрастий к психологии, науке о человеческой душе.
При том он следует по пятам греческой философии, возвращаясь к эстетическим ценностям древней эпохи: к этике.

Учение Ницше (его ли?) пропитано этикой.
Я ставлю вопрос куда более жестче: является ли Ницше создателем и автором, а не проводником и рупором древних и прописных истин?

Безжалостность, с которой Ницше обрушивается на современный нам мир (философ - наш современник, к сожалению) это не просто следствие, это прорыв чего-то древнего и угрожающего, скрытого в андеграунде, куда более глубоком, чем высокий или вульгарный "эзотеризм".

Ницше отказывает науке и философии в праве на обладании истиной, ведь что есть истина как не режим чьего-то диктата?
Вместо этого он ставит в фокус человека - беспомощное животное, низведенное до уровня раба жреческого сословия, внушающего существование идеального мира.

Цитата

Во многом, для меня Ницше, - трибун отрицания, переходящий границы общепринятых доступностей мышления «человеков», причём, вполне осмысленно (!), в чём он и хорош. Но, помимо отрицания, у него самого существует своего рода столь же могучее «поклонение» к построенной им «психологической модели» разрушения шаблонов. А это, - ни «плохо» ни «хорошо». Это просто «модель». Которую воспринимают читающие (!).
Это не трибуна и не лавочка отрицания, это - ПЛЕВОК в рожу планеты и радость от осознания абсолютной безнаказанности.

Разумеется, Ницше знал, что все его писание это описание, но не суть. Он дал людям методику, рецепт, но не счастья, а против счастья.
Он стал последним тираном философии, который выдвинул вердикт: философия умерла и умерла вместе с Сократом.

Этика личного эгоизма, правила взаимоотношений в мире здорового эгоизма - это примат всей этики Ницше.

Цитата
И при чтении такого автора, как Ницше, важно скорее восприятие, то есть индивидуальное сознание воспринимающего.
Восприятие! Сладкое слово из мира психологии, пахнущее сдобой эзотеризма и дегтем физиологии.
Что за тайное свойство души - воспринимать?
Те, кто не обладают душой, не воспринимают (в том числе учение Ницше) - значит ли это, что все люди обладают душой, может оказаться жульничеством?

Зачем вырезать аристократию с ее пафосом дистанции, уничтожать гностицизм с их постулатами отсутствия души у бОльшей части населения, не способной воспринять тайные истины? Только чтобы доказать обратное и сделать бессмертие - достоянием общественности.

Цитата
Forester пишет:
Или жрецы лишь присвоили себе «должность», без «должного» на то гнозиса? И просто, как обычные «человеки», испытывают «жизнь», играя в свои «должности»...
Они обосновывают свой паразитизм чудом, тайной и авторитетом.
До смешного просто.

Цитата
Forester пишет:
Что для вас «божественность»?
Вырождение человеческой породы.

Цитата
Forester пишет:
Откуда же взяться «оргии духа» и «пиру мысли»? Из восторгов и негодований?
Из скорби. Оргия и вакханалия как средство передачи памяти.

Цитата
Forester пишет:
Сверхчеловек, - это Идея,
НЕТ!
НЕТ, НЕТ И НЕТ.

ЭТО НЕ ИДЕЯ.
ЭТО РЕАЛЬНО.

Цитата
Forester пишет:
Это Человек с большой буквы, тайна которого существует для Ищущего.
ДА! Блестяще!
Это притязание на отсутствие Судьбы.
Когда человека постигает озарение, он начинает видеть суть вещей и встречает нечто или некто приходит к нему с предложением вкусить память (или забвение).

Это миф, в который попадает искатель живьем, с потрохами, с условием, что обратной дороги не будет.

Цитата
Forester пишет:
Да, это путь, длинною в «тысячу лиц».
Конкретно речь идет о пути героя, человека, обладающего качествами "вира", но можно рассудить как поиски прозрения и тайного знания, доступного избранному кругу лиц.

Остальное не буду комментировать, потому что для меня идеального мира не существует: только на бумаге.

Цитата
nikolay пишет:
Ужель хочешь сказать что наешь правду о Дионисе?
Вы о том вечно пьяном парне из бара за углом?
Жулик никогда не платит за выпивку.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Вы о том вечно пьяном парне из бара за углом?
Жулик никогда не платит за выпивку.
Ой, вей! Я об том парне который распространил магию на Земле.
Ок, Leonard, можно и без «раздирания» текста.
Но тогда исчезнет искомый германский дух, точность, орднунг...., и может сильно запахнуть русским «психологизмом» и так любимой «достоевщиной».

Начнём с Идеи.
Нет ничего более реального, нежели Идея.
Они существовали и существуют всегда.
ВСЕГДА, - это СЕЙЧАС в любой точке цикла.
И это единственное, чего человек может достичь и познать. Всё остальное, - тлен, как и тела, в которые одеты «человеки» в своих «циклах».

Отрицание, - это лишь путь познания, и ничего более.
Он достоин быть, как и принятие «на веру».

Был ли Ницше лишь проводником, или непосредственно автором своих творений, - интересный вопрос. Авторства, как такового не бывает. Всё вечно и всегда. А то, что Ницше воспроизвёл на свет «древнее знание», - без сомнений. Сомнения возникают в том, -
КАК и КТО его понял. Пусть «не воспринял», коли это слово Вам не нравится. Пусть, - понял. Кстати. Платон, говоря об Идеях, был точно таким же проводником древнего знания и тем самым, Сократ уже не мог быть «последним». Ни на «линейке» наших представлений о времени, ни тем более в вечности существования самих Идей.
Каждый из них, - говорил о свей Идее, доступной его пониманию.

Что же касается беспомощности человека.
Пока человек низводит себя до состояния животного, и сам же человек «верит» этому состоянию, - он будет оставаться животным, скулящим и жалующимся на свою участь. Что тут первично? Низведение, или «вера»? И на что тут «плюнул» Ницше? Или он предложил перестать «верить» жрецам и просто встать на ноги? Ответ всегда в самом человеке, в том, который собрался в Путь. Но Путь, - это прежде всего тайна, это не дорога в монастырь, или в Гималаи. Это не причитания на тему своей причастности к «породе людей», или к великой Гиперборее, о которой нет ни каких свидетельств.

О какой «породе» может идти речь?!
«Огурец хрустящий», или «огурец пупырчатый»?!
Человек, - это животное, рожденное Землёй, наравне с прочими «тварями». В этом «плане», - он не отличается от собаки, крысы, или свиньи. Только ИДЕЯ, заложенная в него отличает это создание от других прочих. И это «тайна», доказательства которой не требуется. Оно либо «находится» самим Человеком, либо человек продолжает свой тленный путь. Поэтому не может выродиться то, что ещё НЕ РОЖДЕНО.

Я начинал с вопроса о гнозисе, и им, пожалуй, придётся завершить сегодня.
Гнозис, - это познание «смерти» при «жизни». Отсюда идут рассказы о неких «дважды рождённых». Будь то эзотерика, или мифология, или бытовые сказки, - какая в сущности разница? Простой и «смертный» человек должен умереть, чтобы родиться вновь в новом качестве Человека с большой буквы. Не об это ли пытался сказать наш добрый друг Ницше? Не об этом ли говорил его Заратустра? Слишком эмоционально? Да. Не столь точно и явно? Да. Но, - кто хотел, тот понял. Кто был готов к принятию (восприятию), - тот уловил смысл сказанного.

Всё остальное, - поиски «вриля» на острие «копья» Нибелунгов. ;)
Цитата
Leonard пишет:
Ограничимся Фридрихом Ницше и его "Проклятием христианству".
Если вы внимательно читали автора,то "Антихрист" больше поносил "священнослужителей" чем нежели обычных христиан.
"Антихрист" поднимал вопросы скорее к религии чем к вере.
Лично я считаю эту книгу одной из величайшей работ по философии,имеющий огромный духовный заряд. :priest:
Эта книга отсеивает быдло от верующих,думающих от стада.
Понимаете ли вы какие вопросы поднимает автор ?
Почему христианство позиционирует себя против природы и так ли написано в самом писании.
Лично я,лишь только несколько дней назад (как мне кажется)понял истинный смысл нового завета.
Это есть новое откровение,а "Антихрист" комментарий на него.
Пишет ли автор (Ницше прямую речь,а авторы евангилей не используют ли аллегории ...?)

Это очень интересный вопрос...
Лично я думаю что да и да.
Цитата
nikolay пишет:
Ой, вей! Я об том парне который распространил магию на Земле.
Это была дама, инфа 146%.

Forester, я материалист до мозга костей. Ницше тоже материалист, хотят ли этого исследователи его творчества или нет. Почему? Потому что он обращается к древнегреческой философской мысли за главным ответом: что есть жизнь и с чем ее едят.

Ответ пифии был суров: только с этикой. И заметьте, что только в конфуцианстве этика возводится в такой же абсолют, как и в греческой мысли.
Китайцы, как и греки, были прожжеными материалистами и мир Идей для них был чужд.

Платон (к слову, он притязал на посвящение в пифагорейскую школу, но математика и метафизика беспощадно заклеймили себя и без Ницше уже в ту эпоху) понабрался дури только во время своих путешествий по Востоку, а особенно в Египте, где влияние жреческого слоя было особенно сильно. Там, где жречество, там более всего развита идеалистическая мысль. Там, где любой посредник между Небом и человеком казнился как опасный девиант, царил материализм.

Китайская философия и греческая в том числе до сих пор не оценены.
Философия Ницше это не просто продукт древних знаний, связанных с культом Вакха, это философия безысходности, квинтэссенция герметического треугольника между стазисом, динамикой и энтропией.

Круг, земля, треугольник - важнейшие символы космологии, но с их помощью невозможно вычертить человека.
Человек это изоморф.
И обнародование Тайны, что человек вообще не относится к Действительности это скандал картины миры.

Человек был втиснут в рамки действительности из случайного, а всем заповедует проклятая Необходимость.

Человек это изоморф, чье появление не связано с рождением на Земле. Я опасаюсь развивать мысль, что человек есть причина занесения жизни на Землю, наш разговор строго метафизичен.

Само представление, что человек это животное, звучит паршиво. До чего неудачное животное.
Нет, человек это не животное, это низведенное до уровня животного существо, не помнящее своего истинного происхождения.

Я - сын Земли и звездного Неба - так начинают орфики.

Тот, кто помнит свое происхождение - проклят на веки.
Это постулат системы жречества, которое как огня боится раскрытия правды, что людей довели до состояния идиотства.

А поскольку Ницше излагает вещи действительно опасные, можно пофантазировать, что он был посвященным, но можно и не предполагать, какая разница?
Человек - с его верой в свое животное происхождение - это то, с чем необходимо покончить.

Необходимость это закон, против которого лживая и фальшивая мораль жречества попросту бессильна. Время не линейно, как нас пытается убедить наука, время единовременно: конец жречеству может придти в любой момент.

Я убежден, что человек не является беспомощным, это создание, которое не имеет представления о своих возможностях. Только во Вселенной, где количество атомов строго ограничено, может возникнуть этика.

И Ницше обращается только к этике и к способности человека здраво оценивать масштабы бедствия, заражения гнилью лжи "духовности".

Говоря о "дважды рожденных" Вы невольно вовлекаете в разговор newgen с его безумными взглядами относительно черной магии. Существо, однажды умершее и воскресшее, попирает законы естественной природы, а значит, оно создание рук человеческих.

Однако подобный взгляд может означать также и то, что люди вынуждены заниматься противоестественным (магией, наукой), чтобы достичь естественного состояния для других.
Потому некоторые тайны останутся тайнами не потому, что они древние, прогрессивные или элитные, а потому что они абсурдны и не укладываются в привычную парадигму.
Они противоестественны морали и главенствующим догмам.

Цитата
GTR пишет:
Если вы внимательно читали автора,то "Антихрист" больше поносил "священнослужителей" чем нежели обычных христиан.
Нет, священников играет паства.
Ни те, ни другие не могут претендовать на христианство - это аморально по отношению к Евангелию.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Это была дама, инфа 146%.
А ведь действительно, магию же распространили женщины! Звиняйте, запамятовал.
Есть мнение что это Дионис ее(магию) притащил, так сказать первый гуру в магии.
Цитата
nikolay пишет:
магию же распространили женщины
Женщины были отодвинуты от религии...
Они не виноваты.
Цитата
nikolay пишет:
А ведь действительно, магию же распространили женщины! Звиняйте, запамятовал. Есть мнение что это Дионис ее(магию) притащил, так сказать первый гуру в магии.
Цитата
GTR пишет:
Женщины были отодвинуты от религии... Они не виноваты.
Змееногие первопредки Китая Нюйва (жен.) и Фуси (муж.), держащие в руках циркуль и угольник - важнейшие символы... масонства

Обратите внимание, что только цивилизации Средиземноморского бассейна развили в культурных паттернах борьбу с Драконом - мифическим существом, которому поклонялись в каждом уголке планете.
Объявление Дракона дьяволом позволяет обосновать "святость" войны с невежеством туземцов, а также разрешает использовать эвфемизм ограбления стран не-Запада под видом "просвещения".

Если христианство есть логическое следствие развития иудаизма, то ислам суть альтернативная версия европейского Средневековья.
Борьба с вульгарной "магией" была важнейшим условием существованием любого жреческого сословия.
Любой чудотворец либо на стороне жрецов, либо объявляется "продавшим душу", "лжепророком" и преследуется вплоть до креста.

В истории с Иисусом присутствует Мария Магдалина, как и с Симоном-волхвом - его Елена.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Volga пишет:
Грош - цена опыту, не пройденному лично.
Думаю здесь могут закрасться неясности ... Скажем так , есть опыт и Опыт . В первом случае возможна учеба на чужих ошибках и все такое , во втором случае нужно исключительно личное участие . Так списывая решение задачи скажем по алгебре мы никогда не научимся решать их сами ... Как то так . :)
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Leonard, мои опасения подтвердились. :superstitious:
Достоевщина расцвела и заблагоухала. ;)
Тот факт, что вы являетесь материалистом, вряд ли определяет направление дискуссии, или Вы иного мнения? Тогда это становится не дискуссией, а декларацией собственных убеждений.

Орднунг, дорогой Leonard, просто «орднунг».
Уж коли Вы обязались быть материалистом, тогда мне не понятны притязания на родство человека со звёздным Небом. Или прельщает ИДЕЯ занесения «семени» на Землю, чтобы перестать ощущать себя животным? К чёрту «идеи»! Очнитесь! Только «этика»! Только взаимоотношения с себе подобными, только культивация грядок на выделенных участках!

«Откуда вышли, - туда и вернётесь». (с) «Из праха восстав и в прах вернувшись.» (с)
Да-да... И оргия теперь доступна, только без «духа». К чёрту «дух»! Оставьте всё «идеальное» недоумкам идеалистам. Если и существует «этика» для сугубых материалистов, то это лишь обозначает проблемы, которые они увидели, и ни как не решает самих проблем.

К слову сказать, - мне, как врождённому идеалисту, импонирует Ваш «огонь» негодования, и поиск ключей к тайнам мироздания. Я даже во многом готов согласиться, как уже говорил выше, но принципиальное понимание нашего «различия», скрытого в тонких изворотах «достоевщины», заставляет оппонировать.

Придётся возвратиться к цитированию:
Цитата
Leonard пишет: Китайцы, как и греки, были прожжеными материалистами и мир Идей для них был чужд.
Вы ставите китайцев и греков в один ряд, лишь по признаку принадлежности к этике? :shot: И выводите из этого.... материализм. Прекратите мыслить, в конце концов! Что за «ересь» материализма! Мысль, - и есть производная от Идеи. Нет мышления, нет ни какой логики.
«Ах, оставьте, право!» (с)

Цитата
Leonard пишет: Китайская философия и греческая в том числе до сих пор не оценены.
И чем же? О какой «любви к мудрости» может идти речь, если сама «мудрость» и есть способность оперировать с «мыслью», то есть «идеями»?! Философию, - «ф топку!» и на флаг Ницше нарисуем «череп с костями». Причём лишь в приемлемом для материалиста варианте.

Цитата
Leonard пишет: Философия Ницше это не просто продукт древних знаний, связанных с культом Вакха, это философия безысходности, квинтэссенция герметического треугольника между стазисом, динамикой и энтропией.
Прошу пардоны, Leonard, но не могу не уточнить: а чем это «герметичность» связана с культом Вакха? Динамично напились, ушли в штопор энтропии и застыли в стазисе похмелья? И ни как не выйти из этого состояния? Да... понимаю...
Наконец-то я стал ближе к материалистам.... :D

А теперь, немного серьёзно.
Я тоже убеждён, что человек не является беспомощным созданием. Я тоже убеждён, что человек рождён Небом и Землёю. И, по существу, говорю я о том же, - «встань с колен, человек», вспомни себя! И тут наступает «момент истины». Человек «вспоминает» себя либо как «дитя Земли», либо как «дитя Неба». Это и есть основное разделение на «материализм» - «Землю» и «идеализм» - Небо. Через эту реку, разграничивающую два берега одной реки необходимо переплыть человеку. И В ЭТОМ СМЫСЛЕ, - грядёт «второе рождение». Либо «смерть».

Отдавая должное гению Ницше, можно трактовать его произведения, как призыв покончить со своим «животным», или «земным», или «материальным» началом! Или... воля Ваша.... споём же песнь «безисходности и животному страху».....

И возвращаясь к заголовку Вашего поста: «Проклятие христианства», где Вы намеренно сводите дискуссию к произведению «Антихрист» Ницше, приходится ещё раз констатировать, что «служители культа» и «жрецы» разного рода и масти, выполняют СВОЮ роль Антихриста, не позволяя человеку взглянуть в Небо, стаскивая несчастного в бездну Земли. И выполняют её (роль) чертовски «хорошо».

Вы, безусловно правы, утверждая, что жрецы организуют своими рядами «лишнее звено» между человеком и Небом. Но, если мы видим эту игру, - нам ни кто не мешает устранить эти «лишние звенья». В собственном сознании. И в этом направлении продолжать свой Путь.

«Стикс» нас ждёт, господа присяжные... 0)
Цитата
Forester пишет:
Прошу пардоны, Leonard, но не могу не уточнить: а чем это «герметичность» связана с культом Вакха?
само по себе "вакхическое исступление" как вид транса. Хотя "попойки" это так, то что было на виду. А настоящие мистерии, это было связанно с "дважды рождением".
Forester, человек это не животное. Человеку известна категория "время". Если время иллюзорно, как в этом нас пытаются убедить жрецы (ведь что такое вечная блаженная жизнь в сравнении с юдолью страданий?), то ничего не стоит управлять временем и даже плыть вверх по течению, чтобы узнать секреты древности.

Но это невозможно, потому что сами жрецы делать этого не умеют, либо хранят секрет путешествий в тайне. Либо управление временем происходит вопреки воли жрецов и это естественно, либо снова вопреки воли жрецов и противоестественно.

Время единственное абстрактное понятие, которое отвечает на важнейший человеческий вопрос: когда (наступит смерть). Знание будущего, прошлого и настоящего это аномалия, мало того, знание времени дает шанс отыскать способ избегнуть смерти.

Люди смертны в следствие своей греховной натуры, атата, а все, кто отыскали способ избегнуть смерти, либо с нами, либо против нас - декларация власти жречества.

Я не буду вступать в спор относительно мышления, мудрости и прочего.
Для меня правда и ложь не имеют значения, они равнозначны в моей системе координат.

Человек, могущий путешествовать во времени и меняющий личную историю по своему усмотрению, знает не понаслышке, что ложь и истина не имеют ценности без веры в их силу или беспомощность.

Но для большинства пользователей путешествия во времени это повод глумиться и умереть от старости, скуки и хронических заболеваний. Они даже не подозревают, что смерть это логическое завершение их веры и ожиданий.

Индивидуально человек является писателем своей жизни и детерминизм судьбы можно и нужно преодолеть, но для этого следует отказаться от убежденности, что истина и ложь обладают ценностью.

Нет значения, чей ты сын - Неба или Земли - в действительности нет смысла обсуждать происхождение людей.
Людям не выдают инструментов для познания мира и никогда не выдавали и не выдадут.
Потому прогресс, история, само представление о времени это ложь.

Ничего в человеческой истории не происходило необычного - вот что имеет действительное значение, остальным следует руководствоваться в меру необходимости.

Евангелие умерло на кресте и вместо него люди обладают Дизангелием - инструментом по извращению реальности и отрицания действительности.

ADD

Я понимаю Ваш скептицизм, но материализм складывается из вещей познаваемых и осязаемых.
Время познаваемо и осязаемо, его течением можно управлять.
Животные, растения, камни - все это вещи мира Природы, они естественны и не могут позволить себе нарушать законы естественного порядка.

Но что такое порядок как не коллективная договоренность воспринимать вещи под приблизительным углом, не выходящим за рамки повседневного опыта, который служит закреплением договора, но никак не нарушением?

Животные обладают своими договоренностями, к примеру, во время засухи или эпидемии, нашествии насекомых, других видов животных и так далее.

Люди не животные, они позволяют себе нарушать договора - и это важнейшие отличие и условие отрицания всяческих условностей.
Культура это средство ограничения человека и подавления его способностей, а не раскрытия возможностей разума.

Гений это всегда протест и этот протест направлен, по иронии, против жречества в более, чем в 100 случаях из ста.

Путешествия во времени реальны, как и управление разумом. Идеи не идеальны - их тоже можно осквернять, порочить и заключать в материю, а значит, делать слабыми и угодными человеческим претензиям.
(ЗАБАНЕН)
Дорогой Forester, на шахматной доске ходы конём могут быть не поняты второй стороне. Вы хотите, чтобы я всё разложила по полочкам, лишив удовольствия публики узнать кто был кто? Увы, я вас разочарую… И скромно полагаю, моё разочарование не станет препятствием к раскрытию тем не в русле привычного дискурса, а в несколько ином.

Про время
Времени не существует – его искусственно создали для многих целей, основной которой цель является управление человеческим обществом. Только в мире людей есть отсчёт времени, ему придаётся большое значение, внимание, ему даются силы, энергия и ему приносятся жертвы, в случае не вписывания во временные рамки. Кем и чем это уже другой вопрос. Положение жертвы, или неудачи преследует тех, кто не умеет пользоваться временем, в то время как сила времени внушена создателями игры.
Время связали с материей и теперь, подверженная изменениям материя, становится уже не та, которой была в начале цикла.
Бороться с временем бесполезно – это означает обратную сторону придания времени большого значения.
Также как не обращать на время внимания, значит быть безответственным по отношению к циклу, данному для прохождения и опытов на Земле. Безответственность производит духовную лень, а та, в свою очередь стагнацию, регрессию и деградацию.
Контакт со временем даёт новые открытия как время может быть правильно истолковано в рамках человеческой жизни, и что подобные толкования могут принести в итоге.

newgen
Код
"Собственное развитие" подразумевалось тут под развитием в рамках пути "темного мага", который скрыт среди людей и ему нет дела до них, кроме получения каких то выгод от них односторонне (при помощи силы), и взаимовыгодного обмена. Так будет вернее.
Тот, кто развивается, скажем, идя путем Христа, всегда будет открыт для тех, кто этого желает.

Ответ вам:
Что значит быть победителем, как не получить моральное подтверждение первенства своих качеств в социальных играх и проектах? Почему людей не обучают побеждать – свою лень, невежество, инертность сознания, духовную слепоту, эмоциональную бедность и прочие преграды, мешающие быть в единстве. Ощущать единство, наслаждаться им в полноте бытия и дарить миру творчество, вдохновенный полёт души и радость. Разве это не смысл жизни?
Разве ручей не побеждает постоянным обновлением вод силу инерции окружения? Побеждает – ответите вы и будете правы в своей победе, к которой вас мягко подтолкнули... обстоятельства.
Те, что заставили вас считать, будто магия бывает тёмною и светлою, те, что, по вашей же воле, раскрытие качеств было отдано богам. Увы, не вам. А христианам.

Александр Сергеевич
Код
А что надо строить бары и дискотеки ?
Стройте предложения так:"Хочу ли я в обществе засилие дискотек, баров?" -так вы будете претендовать на свободу своей воли, а не на знакомую позицию рабства, где нужность есть принадлежность к обществу рабов. Ума и воли.

Код
Интересно... как так получается обсуждать христианство ( даже не понимая разницу между христианством и православием) сатанистам "перебежчикам" с буддистами?
Вы правильно заметили. Однако, политеисты тибетского буддизма далеко не сатанисты. В труде Ницше всё тот же монотеисткий буддизм, с его естественностью и близостью к природе.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
VDB пишет:
Стройте предложения так:"Хочу ли я в обществе засилие дискотек, баров?" -так вы будете претендовать на свободу своей воли, а не на знакомую позицию рабства, где нужность есть принадлежность к обществу рабов. Ума и воли.
Хорошо, но вы мне не ответили на вопрос.
Цитата
lexx пишет:
Цитата Volga пишет: Грош - цена опыту, не пройденному лично.

Думаю здесь могут закрасться неясности ... Скажем так , есть опыт и Опыт . В первом случае возможна учеба на чужих ошибках и все такое , во втором случае нужно исключительно личное участие .

Было бы интересно услышать от вас описание разницы опыта и Опыта, и примеры вот от этого утверждения "В первом случае возможна учеба на чужих ошибках и все такое". В каких случаях вы это допускаете? По моему, даже шнурки завязать не получится без практики...
Не говоря уж о том, чтобы более-менее объективно судить о таком многослойном, айсбергоподобном, глубоком и разноформенном явлении, носящем ярлык "быть христианином", как это предлагает сделать автор темы.
Цитата
Leonard пишет: Я понимаю Ваш скептицизм,
Ну что Вы, какой «скептицизм». Чистейшей воды «ирония». Человек, пользующийся «инструментом» и не желающий это признавать, не может вызывать «сомнения», только улыбку. Не сочтите за оскорбление. Благодаря Вам мы находимся на «поляне» Ницше, и говорим открыто, - не так ли? ;)

Я предпочитаю пользоваться «логикой».
Но вот плавное журчание ручья мысли, переходящее местами в бурный водопад, а местами застаиваясь в омуте, меня...эээ...шокирует. Простите. Это я и называю «достоевшиной». Присвоение прилагательным силы логического аргумента ….. это из области теологических рассуждений, характерных как раз русским теологам, начала 20-го века.

Вы о чём?
- о времени?
- о человеке НЕ животном?
- о Ницше, - гении?
- о невозможности управления временем из-за жрецов?
- о том, как было бы хорошо, если БЫ человеку «дали»..., но вот беда, опять ему «не обломилось»?
- об Антихристе, про которого, кстати и забыли совсем... да и ладно...
- о бессмертии?
- о несчастной юдоли человека?

Цитата
Leonard пишет: Нет значения, чей ты сын - Неба или Земли - в действительности нет смысла обсуждать происхождение людей.
Да пожалуйста. Не будем, так не будем.

Цитата
Leonard пишет: Людям не выдают инструментов для познания мира и никогда не выдавали и не выдадут.
Согласен, - не выдают. Более того, и не стоит «выдавать», пусть сами дорастут и возьмут в собственном «кармане». Или Вас печалит именно этот пассаж? Вдруг придётся стать... «идеалистом»? :shot:

О чём Ваша безмерная скорбь?

Цитата
Leonard пишет: Потому прогресс, история, само представление о времени это ложь.
Может и «потому», но я не вижу прямой связи между тем, что людям «не дают», и тем, что прогресс» и «история» представляют собой «лож».

При этом, помня Ваше безразличие к этому понятию (лож), становится не понятным, - о чём это Вы сказали. И действительно, - о чём?!

Историю «рихтуют» те, кому «положено»? Для меня это не секрет. Прогресс человечества в мировом масштабе, - это не то, о чём следует думать человеку? «Так таки ДА»... Человеку «не дают инструментов»... ээ-ХХХ ма, горе от ума... Эти «инструменты» ЕСТЬ у человека. Вот у Вас например, - полный набор. Но пользоваться вы ими категорически отказываетесь. И что мне, позвольте спросить, с Вами делать?

Догнать и заставить?

Leonard, я начинаю себя чувствовать немецким солдатом, отправленным на охоту за партизаном в глубокий лес. Им то что, - они в своём лесу, как дома. «Чем глубже в лес, - тем толще партизаны» (с) А каково мне, представляете? Фатрелянд становится всё дальше и призрачнее.... партизаны толще и неуловимее...
Уделите и мне хоть немного Вашего безмерного сочувствия к людям... 0)

Не стану комментировать всё...
Но вот на этом, просто не могу не остановиться:
Цитата
Leonard пишет: Идеи не идеальны - их тоже можно осквернять, порочить и заключать в материю, а значит, делать слабыми и угодными человеческим претензиям.
Будь я менее ироничен по своей натуре, из Вашего умозаключения мог бы сделать однозначный вывод:
- ВСЕХ! Расстрелять.

Нет?
А как иначе? Они мерзавцы, в угоду своим претензиям оскверняют Идеи, низводят их в материю, делают их слабыми, порочными.... «инструментов», - полные карманы, но они их видеть не хотят, и только требуют, требуют, требуют... Причём «чего онЕ хучУть, - онЕ и сами не знают» (с)

Вы не забыли?
Я - «идеалист»! :)
Цитата
VDB пишет:
Дорогой Forester, на шахматной доске ходы конём могут быть не поняты второй стороне.
Ну а если.... прям доской, по голове?

Цитата
VDB пишет:
Вы хотите, чтобы я всё разложила по полочкам, лишив удовольствия публики узнать кто был кто?
Ох, "интриганка"... ;)
ХОЧУ! 8)
Цитата
VDB пишет:
Увы, я вас разочарую…
А вот этого нам не надо...
Мы ждём-с! 0)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)