ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Мне с вами автор не приятно вести беседу. Но в виду не которых обстоятельств - мне приходится "сталкиваться" с вашим "коллективным" в не зависимости от симпатий. Не будет тут вас - будут вместо вас.
Цитата
Созерцание. Обоюдное вглядывание. Смотрение в бездну коллективного бессознательного погружает разум в океан, а разум океана - в человеческое тело. Бездна крадет у человека память, обретая индивидуальность, персону, а человек крадет Силу.
Бездна... Тут это называется черная дыра. И не имеет отношение к бессознательному. Все остальное "астральные" истории.
Цитата
Человек источник внимания.
Силы запредельного не обладают вниманием, только намерением, но им можно подарить внимание и стать их намерением - источником внимания и связанных с ним страданием или страстью.
Знаю, Вы назовете это "паразитизмом", но я предпочитаю пользоваться термином "договор".
Безличные силы были до появления человека и они не виновны ни в "грехе", ни в "спасении" от него.
Они безмерно благодарны людям и благожелательны, не смотря на принадлежность к "конфессии"
Я назову это "хаосом" ваших размышлений и чужих доводов\мнений - как обычно иносказательно адресованных "коллективному" разуму и выдаваемых за "истину".
Цитата
Доказательством будет служить встреча с существом, чье физическое существование будет зависеть от внимания, а человек лучший тому пример.
Человеческая жизнь не зависит от внимания. То что человек отдает свою жизнь через свое внимание - "паразитам" у людей называется "благотворительностью".
Цитата
Люди смертны и умирают от... старости? Болезни? Голода? Убийства? Недостаток внимания, как и переизбыток, убивает. Недостаток внимания к причинам и переизбыток к следствиям.
Умирают они от своих ошибок. Которые им предлагают совершить те кто попадает в "астрал" и умирает тут.
Цитата
Логично?
Нет. Ломать вашу хрупкую логику или же основу вашего "коллективного" разума - не вижу личного интереса.
CBR, Вы полагаете свои познания элитными или истинными в последней инстанции?
Я понятия не имею, в какой Вы секте, но ярлыки меня веселят. Пожалуйста, продолжайте, у Вас есть потенциал захватить внимание - если не оригинальностью изложения, то хотя бы высокомерием
Представление о хаосе как беспорядке возникло в раннехристианскую эпоху, до христиан Хаос имел неосторожность иметь персону.
Я знаю, человеку современному сложно представить социальные отношения с Хаосом, но я ведь и не призываю ни к чему!
Я материалист, скептик, для которого магия служит предметом критического анализа, но не слепой веры, предубеждения и употребления.
То, что Вы имеете неосторожность называть "коллективным разумом" может обрести разум только благодаря Вашей вере.
По Вашей вере воздастся Вам (с)
Хаос разумен, ок, обладает персоной (как и утверждали греки); для масонов высшим проявлением Космоса является Богочеловек, Логос. Человек изоморфен, а Космос упорядочен, противопоставлен Хаосу, но мало кому взбредет в голову подвести эстетическую составляющую Космоса как следствие воздействия Хаоса. Человек это творение Хаоса тоже. Хаос всяко изоморфен, для его изучения не нужны циркуль и угольник.
Простите, слово "астрал" вызывает во мне слезы Хорошо, для Вас астрал реален, пусть будет так, Ваше желание исполнено
Но я не умею выходить в астрал, незадача! и понятия не имею, что Вы настрочили мне своими мрачными намеками Весь мой текст посвящен ноосфере, а разве Земля обладает "коллективным" разумом?
Коллектив кого-чего? Земель?
Greg, принадлежность к административному составу ровным счетом ничего не значит. Человек может быть круглым дураком, но отлично выполнять поручения и задания, связанные с поддержанием порядка.
Администраторы не люди, что ли? Их готовность воспринимать ординарное зависит только от них самих, а не от указов академии наук.
Некоторое время мне приходилось администрировать форум и знаю, что это неблагодарный и бессмысленный труд, ничем не оплачиваемый.
Я никогда не пользовался своим авторитетом администратора и не считал, что за мной остается веское и последнее слово, это не этично с точки зрения здравого смысла.
Но большинство считают именно так: если ты админ, значит ты прав везде и во всем, а пользователи всячески поддерживают свое униженное состояние. Подумать только, в Интернете - пространстве относительного свободомыслия - даже здесь находятся те, кто считают себя вправе затыкать несогласных с их личным мнением.
Личную мстительность, безалаберность и поверхностный ум подводят под авторитеты и своды правил.
Это печально. Интернет отражает действительность и выражение "побег от реальности" не вызывает ничего, кроме ухмылки.
Разницы между идиотами в Сети и идиотами снаружи нет: ни качественно, ни количественно.
Вы говорите о гостях и о любви? Что это такое?
Aelin, когда я переписывался с октаном, он выдал фразу: меня нельзя учить искусству.
Я спросил почему, он ответил, что его рацион изменился после поглощения внимания: теперь ему нужна память.
Я не знаю, как к этому отнестись. Он давал мне абсурдные задания и издевался над моими попытками найти логическое объяснение его словам.
Это явно психически больной человек или талантливый тролль с навыками социальной инженерии.
Как он это творит, я не понимаю.
(ЗАБАНЕН)
Aelin
0
нет голосов
23.06.2013 11:54:52
А я соглашусь с тем, что отсутствие внимания способно убить человека. Имею наглядное тому подтверждение в собственном доме и, поверьте, CBR, мой бывший муж более чем далек от шизотерики, мистики, а также понятия не имеет о "коллективном разуме". А вот поди ж ты, чахнет на глазах, а врачи руками разводят. И лишь горстка людей способна понять истинную причину его умирания - отсутствие внимания.
Aelin
0
нет голосов
23.06.2013 12:04:18
Цитата
Leonard пишет:
Aelin , когда я переписывался с октаном, он выдал фразу: меня нельзя учить искусству.
Я спросил почему, он ответил, что его рацион изменился после поглощения внимания: теперь ему нужна память.
Я не знаю, как к этому отнестись. Он давал мне абсурдные задания и издевался над моими попытками найти логическое объяснение его словам.
Это явно психически больной человек или талантливый тролль с навыками социальной инженерии.
Как он это творит, я не понимаю.
Дайте подумать... может, возводя абсурд в Абсурд Октан пытался дать нечто большее, чем попытки логически обосновать?!)) Иногда нужно не понимать, но принимать. Давать Случаю дропнуть. Оставить место для Чуда))
Aelin пишет:
А я соглашусь с тем, что отсутствие внимания способно убить человека. Имею наглядное тому подтверждение в собственном доме и, поверьте, CBR , мой бывший муж более чем далек от шизотерики, мистики, а также понятия не имеет о "коллективном разуме". А вот поди ж ты, чахнет на глазах, а врачи руками разводят. И лишь горстка людей способна понять истинную причину его умирания - отсутствие внимания.
Уходя-уходи, оставляя... Сам принцип. Принцип любви, взаимности и единства. Тогда человек, не будет чувствовать себя без внимания, а будет искать принцип в другом человеке. И обязательно найдёт наилучший для обоих вариант. Он находит себе подходящую пару, соответствующую его развитию и доволен жизнью. Лучше не стоит уходить, не найдя подходящую замену, если у вас больше понимания кто есть кто в этом мире. Но на что я хочу обратить внимание? "Забыть", означает разорвать привязанности и дать свободу человеку действовать как тот пожелает. Почему вы не забрали себя, не оставив место другой -тот ещё вопрос. В любом случае, всем нам здесь поможет память.
Та, о которой пишет Леонард. Но я бы добавила -воспоминание. Кто мы, что мы и почему именно в такой комбинации здесь воплотились.
Aelin, вы чувствуете некую внутреннюю связь. С несколькими причём близкими по духу людьми, чувствую и я. Давайте вспоминать кто какую играет роль в этой лиле.))
(ЗАБАНЕН)
Aelin
0
нет голосов
23.06.2013 12:28:35
VDB, я некорректно выразилась, возможно, говоря, что наблюдаЮ. Правильнее сказать наблюдаЛА. Забрала я себя с потрохами, но раз уж заговорили об этом, то наличие общего сына подразумевает интересоваться здоровьем человека, с которым прожит десяток лет.
В целом же я с вами полностью согласна. Смущает одно: пока что не удается вспомнить, хоть и чувствую, что рядом оно, витает в воздухе, танцует в листве деревьев, поет в шуме ветра... наслаждаюсь...
Aelin, внимание это всего лишь вектор и справедливости ради CBR прав: не само внимание является жизненной силой, но то, что может нести в себе внимание.
Не паутина представляет паука, но паук источник паутины и ее единственный пользователь, полноправный владелец.
Фокус внимания на увядании отнимает жизнь, фокус внимания на рост жизни дарит жизнь. Внимание только медный проводок, но не генератор электрического тока: человек, как источник внимания, проводит свою жизненную силу другому человеку или наоборот.
Цитата
Aelin пишет:
Иногда нужно не понимать, но принимать. Давать Случаю дропнуть. Оставить место для Чуда))
То, что он излагает, это логически выверенное безумие.
Вы понимаете?
Безумие невозможно логически обосновать, это абсурд.
Но не смотря на это я вынужден согласиться с:
Цитата
Практика слияния души и разума возникла в человеческой культуре не
сразу и не вдруг. После «грехопадения» человечества это был нелегальный способ
контакта с силами, в том числе с теми, кто пытался на начальных этапах
поддерживать человечество. Позднее этот канал был раскрыт, и его подвергли
жесточайшей цензуре.
Сегодня «правильными» психопрактиками считаются только те, что
укоренились в трендовых традициях, от магических до религиозно-мистических.
Но у людей отняли право подвергать сомнению, что любая практика любой
религии может оказаться фальшивкой, чудовищным фетишем, пережитком
дремучих времен.
У тебя, мой читатель, всеми силами пытаются отобрать душу – особенно те,
кто пытаются ее спасти.
И он прав
Или:
Цитата
На фоне этой звездной плеяды приземленные работы такой «лженауки»
как социология кажутся немыслимым попиранием святого.
Пророчество,утверждает социология, это искусная манипуляция поведением человека, а функция
предсказателя сводится к контролю и протоколированию поведения индивида.
И он снова прав: не как эзотерик, но как социальный инженер.
Меня мучает зависть.
Он познал устройство мира так, как никто не делал до него - ничего не практикуя, не поклоняясь и ничего не изучая
Leonard пишет:
Молодец Октан, он мне так напомнил Дона Хуана, когда тот издевался над рационалистом Кастаньедой.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Aelin
0
нет голосов
23.06.2013 14:29:38
Leonard , скажите, можно ли считать, что своим Манифестом он проторил дорожку другим? Не большинству, не всем, а той горстке, что в своем безумии утверждает абсурд сушествования?
Вы правы, говоря об изоморфности человека, тут я могу лишь развести руками и согласно кивать. Не потому, что не хватает знаний или понимания, но потому что и сама пришла к такому выводу. Только вы красиво облекли это в слова, не прячась за диалектику и не утопая в схоластике. В ваших посланиях очень четко видно, мне по крайней мере, что для вас чистота и безупречность слов важны. За что моя вам благодарность.
Leonard пишет:
В электромагнитном поле возникает тоже некое свечение, но есть разница между искусственным и естественным полями.
Только в модуляции поля есть разница. Иными словами, кто наложил эту модуляцию, то есть каков источник.
Отсюда - есть источник естественный, и есть источник искусственный.
Цитата
Leonard пишет:
Человеческое тело подчиняется законам электромагнетизма и способно выделять свет и, скорее всего, оно его выделяет, но в ином спектре, непривычном нам и невидимом глазу.
Человеческий глаз способен видеть за пределами обычного спектра, например части ИК и УФ спектра. Например, если повредить хрусталик, или....
Цитата
Leonard пишет:
Изменяя восприятие, можно видеть, как светятся изнутри деревья, птицы, животные, насекомые, рыбы. Это не наружный свет, это не аура, это ток - он течет внутри организмов.
Leonard пишет:
Некоторое время мне приходилось администрировать форум и знаю, что это неблагодарный и бессмысленный труд, ничем не оплачиваемый.
Любая неоплачиваемая работа неблагодарна, но смысл имеет различный,
собирание средств для операции тяжело больного не оплачивается, но работа не бессмысленна,
если операция не помогла, те, кто пытался ему помочь, соприкоснулись с познаванием задвигания своего личного эго в заботах о другой личности.
Цитата
Leonard пишет:
Вы говорите о гостях и о любви? Что это такое?
Leonard,
я задавал Вам вопросы, исходя из изложенных Вами мыслей 22.06.2013 19:03:55 , если Вы его перечитаете, мои вопросы просты и понятны, в них нет никаких подвохов
Если они кажутся Вам слишком риторическими, я не требую ответов,
спросил - поскольку они как бЭ критика системы на форуме.
Цитата
Leonard пишет:
когда я переписывался с октаном, он выдал фразу: меня нельзя учить искусству.
Можно не обращать внимания на мои размышления, но коль пошла беседа...
в своей теме он тоже дал задание всем и даже конкретно обращался ко мне, что ждёт ответа.
Я не ответил на тот вопрос письменно, хотя мысленно ответил сразу так, как я считаю,
позже его объяснения и мои неозвученные ответы - совпали,
но повторяю, я ему не ответил и это было моё решение.
Это я к тому, если он давал абсурдные задания, за Вами всегда остаётся право выбора, выполнять или нет.
Другой вопрос, что "этот явно психически больной человек или талантливый тролль с навыками социальной инженерии. Как он это творит, я не понимаю." - озвучивает казалось бы обычные мысли так, которые среднестатистический индивидум сказать не решается,
наверное, поэтому он и привлекает внимание многих тех, кому кажется, что у него есть ответы на все вопросы.
"теперь ему нужна память" - могу предположить, в поисках внимания: ответы в теме, личные переписки и общения в жизни и т.д.,
он получил слишком много внимания - информации и начал о чём-то забывать, что хорошо помнил раньше
И немаловажно, он в сравнении с др.- достаточно молод,
сегодня что-то привлекает, завтра уже неинтересно
Цитата
Aelin пишет:
Не большинству, не всем, а той горстке, что в своем безумии утверждает абсурд сушествования?
Вопрос не ко мне, но коль беседа открыта...
Aelin,
он не оригинален в том, что утверждает абсурд существования,
есть медицинские специальные термины для тех, кто не желает жить, НО, не заблуждайтесь!
Утверждая абсурд существования, он не предлагал уничтожение или прекращение существования,
напротив, для себя изучает способы продолжения выживания, трансформации, перерождения или как там ещё называется smile
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
напротив, для себя изучает способы продолжения выживания, трансформации, перерождения или как там ещё называется
...преображением.
Видите ли, Greg, перфекционистам не так-то легко наблюдать за миром, далёким от идеала. А перфекционисты как никто другой чувствуют мир идеальный, способность сосуществовать с красотой, гармонией для них есть дыхание жизни.
Но вот в чём незадача. Видение идеального настолько поглощает наблюдающего, что создаётся верой идеальный мир. Который, по всем сценариям мира материи, разбивается о жёсткий быт, зацепленных за материю людей и возносящих материю превыше абстрактных идеалов.
Как быть, если чувствование прекрасного есть ко всему, а мир далеко не идеален по мышлению материалистов? И созданный мир идей только раздражает грубо настроенную публику?
Выход был найден давно -искусство. Где выражение идеального мира есть преимущество над ущербностью восприятия.
Искусство вполне полноправно заявить миру о прекрасном.
Искусство речи, пластические искусства, музыкальная архитектура, живой театр ... мало ли.. Перформенсы как инструмент консолидации жанров.
VDB пишет:
перфекционистам не так-то легко наблюдать за миром, далёким от идеала. А перфекционисты как никто другой чувствуют мир идеальный, способность сосуществовать с красотой, гармонией для них есть дыхание жизни.
Осталось уточнить, кого Вы считаете перфекционистом в контексте наших дискуссий?
Цитата
VDB пишет:
Выход был найден давно -искусство. Где выражение идеального мира есть преимущество над ущербностью восприятия.
Искусство вполне полноправно заявить миру о прекрасном.
Искусство речи, пластические искусства, музыкальная архитектура, живой театр ... мало ли.. Перформенсы как инструмент консолидации жанров.
Ну-у, тут Вам не в чем меня упрекнуть, и поэзию в Ваши темы добавлял, и музыку принимаю и архитектуру и ... мало ли чего... ... а уж как меня некоторые безграмотные своим искусством речи удивляют...
хорошо, что от скромности не помираю что у меня ангельское модераторское терпение...
всё терплю ради него, ради прибега к идеальному миру в реальности
rinks:
W. Shakespeare, Hamlet
Leonard пишет:
Об опыте встречи со Сверхчеловеком Ницше кричал с каждой своей страницы, ему неоткуда было взять инсайд, откровение и стать проводником без посвящения. Кто-то или что-то воздействовало на его разум, деформировало восприятие до степени, позволяющей узреть очевидное и куда более древнее, чем он себе представлял.
Проще все. У Ницше были проблемы с противоположным полом. Вместо того чтоб просто подойти и поцеловать женщину, которую любил, он придумал для себя "Сверхчеловека". Надеясь таким образом ее завоевать.Бедненький, несчастный, мне его искренне жаль
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Aelin
0
нет голосов
23.06.2013 16:14:38
Greg, так я о том и говорила, собственно. Я не о людях с суицидальными наклонностями речь вела. Скажу больше: мое желание жить почему-то резонирует с абсурдом существования. Вы слыхали как поют дрозды? вы читали Манифест Октана?)))
Если имеется в виду какой-то особый "манифест", дайте, пожалуйста, ссылку,
всё, что он написал на нашем форуме, разумеется, читал.
Постарайтесь, октановские манифесты связывать с заданной автором темой об идеальном мире как элементе побега от действительности ,
иначе и автор и я можем предъявлять претензии по поводу излишнего внимания к Октану оффтопа :
W. Shakespeare, Hamlet
Aelin
0
нет голосов
23.06.2013 16:38:27
Greg, при всем уважении ссыль не дам, ибо с телефона тяжко искать.
Погуглите "Учение Арендатора"* - это и есть то, о чем мы говорим.
-------------------------------
* Ай-я-я-яй!
Как Вы невнимательно читаете наш форум
Я уже давал эти ссылки более месяца назад:
Greg
---------------------------------
Маргарита, позвольте с вами не согласиться.
Скорее это у женщин были проблемы с господином Ницше.
Тяготы спутницы гения - увы и ах - под силу единицам.
Впрочем, я не уверена в том, что там вообще были какие-то проблемы))
Если у вас есть информация по данному поводу, поделитесь, пожалуйста
Aelin пишет:
Скажу больше:
мое желание жить почему-то резонирует с абсурдом существования.
Возможно, это две крайности,
которые говорят о несовершенстве. Я имею ввиду резонанс.
Обостренное желание жить возникает часто после попытки самоубийства,
или предсмертного состояния.
Несмотря на кажущуюся абсурдность жизни за несколько минут до этого...не правда ли, смешно?
Или грустно?
Все страхи и страсти имеют полярности, из одну в другую человек "раскачивается",
никак не обретая устойчивости на Пути.
Гордыня сменяется отчаянием,
лень - энергичным пустоделанием,
тщеславие - самобичеванием...и так далее.
Осталось уточнить, кого Вы считаете перфекционистом в контексте наших дискуссий?
Придерживающихся темы.
Код
у меня ангельское модераторское терпение..
Доля терпения есть у всех нас,
и я рада, что вы также сопричастны к переводу идеального мира иллюзий в мир материи.
А как иначе? Долготерпение святости удел...
Дай Бог нам терпение и мудрость выдержать без выдержки.
Знать не зная, действовать без действия.
Код
В целом же я с вами полностью согласна.
Смущает одно: пока что не удается вспомнить,
хоть и чувствую, что рядом оно, витает в воздухе, танцует в листве деревьев, поет в шуме ветра... наслаждаюсь...
Да, летом так красиво щебечут птицы))
Aelin, тяготы имеют своё начало и конец.
Как всё в этом мире материи.
Нам под силу написать тот исход, о котором мечтаем в душе.
В фильме "Жена художника" ярко показано волнующее вас житие с гением,
причём в двух вариантах и корреляция с темой о преимуществе
идеального выдуманного мира в жизнях как художника, так и композитора.
Цена идеала велика.
Бегство в мир идеала для художника оканчивается безумием,
в то время как композитор меняет ценности местами...
Aelin пишет:
Leonard , скажите, можно ли считать, что своим Манифестом он проторил дорожку другим? Не большинству, не всем, а той горстке, что в своем безумии утверждает абсурд сушествования?
В этом и заключается опасность и искушение уверовать, как это делают религиозные люди.
Люди жаждут быть обманутыми - первое правило социальной инженерии.
Манифест представляет собой искушение для людей обманутых. Нельзя обмануть того, кто уже обманут, а октан сотворяет чудовище из ничего: не из мухи лепит крокодила, а из Ничто.
Он обманывает не обманывая.
Его рассмотрение времени это прямая отсылка к Ницше, а тот, в свою очередь, искал Сверхчеловека, способного объединить в себе три начала: дионисийское, аполлоническое и сократически-фаустовское.
Экстаз, сновидение и союзник - это святая троица учения дона Хуана.
newgen, я ничего не понял из Вашего сообщения.
Цитата
Greg пишет:
Любая неоплачиваемая работа неблагодарна, но смысл имеет различный, собирание средств для операции тяжело больного не оплачивается, но работа не бессмысленна, если операция не помогла, те, кто пытался ему помочь, соприкоснулись с познаванием задвигания своего личного эго в заботах о другой личности.
Здесь мы с Вами разойдемся во мнениях, ибо в здоровом обществе по определению не рождаются больные дети.
Если общество больно, то и потомство будет соответствующим.
В военизированном обществе рожденных больными без зазрения совести лишали жизни, потому что больное существо по определению является обузой.
Здоровый человек должен быть здоров во всем: как физически, так и умственно, а профилактика болезней называется гигиеной.
А убийство больных и неспособных к жизни называлось не жалостью, а селекцией.
В подобном обществе евнухи-жрецы чувствуют себя неуютно и лучший способ оправдать свое нахлебничество: внушить сострадание и встать на защиту сирых и убогих, не способных содержать себя.
Жречество не просто так встает на защиту убогих, оно их плодит и всячески поощряет: оно оправдывает их существование состраданием!
Злу сострадают! Мораль и закон охраняют паразитов, а не от паразитов и с такой трактовкой на форуме согласных нет.
Меня уже дважды или трижды заминусовали с критикой жречества, а Нео потер мое сообщение в блоге, где я констатировал факт оправдания преступления.
Духовные сферы оправдывают ограбление кармой жертвы, но месть оправдать почему-то не могут, чтобы другим неповадно было. Тюрьмы и законодательство как оправдание преступлению вместо смертной казни
Цитата
Greg пишет:
Если они кажутся Вам слишком риторическими, я не требую ответов, спросил - поскольку они как бЭ критика системы на форуме.
Они действительно риторические.
Гость не должен забывать, что он гость, а хозяин не должен забывать, что он хозяин дома.
Законы гостеприимства обязывают соблюдать этикет, нарушающие его навлекают на себя позор. Как минимум.
Что касается любви, то это интимный вопрос. Если я терплю людей, это не значит, что я их люблю, но это не значит, что я вынашиваю планы по геноциду, как Наль.
Даже когда Вам противно, следует заботиться о нуждах других, ибо забота о ближнем есть основание власти над ним.
Заботясь о других, Вы становитесь покровителем и обретаете власть над умами и телами - это тоже социальная инженерия, логика аристократии, между прочим.
Цитата
Greg пишет:
озвучивает казалось бы обычные мысли так, которые среднестатистический индивидум сказать не решается, наверное, поэтому он и привлекает внимание многих тех, кому кажется, что у него есть ответы на все вопросы.
Манипуляция ожиданиями.
Цитата
Greg пишет:
"теперь ему нужна память" - могу предположить, в поисках внимания: ответы в теме, личные переписки и общения в жизни и т.д., он получил слишком много внимания - информации и начал о чём-то забывать, что хорошо помнил раньше
Лучше бы он питался нищетой, болезнями и старостью.
Цитата
VDB пишет:
Видите ли, Greg, перфекционистам не так-то легко наблюдать за миром, далёким от идеала. А перфекционисты как никто другой чувствуют мир идеальный, способность сосуществовать с красотой, гармонией для них есть дыхание жизни. Но вот в чём незадача. Видение идеального настолько поглощает наблюдающего, что создаётся верой идеальный мир. Который, по всем сценариям мира материи, разбивается о жёсткий быт, зацепленных за материю людей и возносящих материю превыше абстрактных идеалов.
Идеальное существует только в метафизике, в математике, в шизотерике и богословии - везде, где есть категоричность.
Идеального нет в воображении, ибо воображая можно представить идеальный объект не идеальным и создать пародию, вызвать смех, иррациональное, алогичное.
Если искусство требует жертв, то человеческая история это самое кровавое искусство.
Побег от жертвоприношений это побег Каина от Бога, от идеального.
Что сделал Бог с Каином? Проклял его невозможностью быть земледельцем, материалистом.
И что восклицают идеалисты: и поделом тебе, Каин, гнусный материалист, который как обезьяна повторил жертвоприношение своего брата своим же братом! (с)
Логика поступка Каина была убийственной, но извиняюсь, если кого-то пример оскорбил или задел религиозные и философские чувства.
Цитата
Greg пишет:
Земледельца. Садовника. Гровера.
Кого угодно, но только не пастуха.
Абстрактное мышление (находящее выражение в архитектуре) это следствие развития мышления земледельца, изучающего математику и астрономию.
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Проще все. У Ницше были проблемы с противоположным полом. Вместо того чтоб просто подойти и поцеловать женщину, которую любил, он придумал для себя "Сверхчеловека". Надеясь таким образом ее завоевать.Бедненький, несчастный, мне его искренне жаль smile
Проще все. Ницще был гомосексуалистом.
Цитата
Greg пишет:
Постарайтесь, октановские манифесты связывать с заданной автором темой об идеальном мире как элементе побега от действительности ,
.
Автор темы имел ввиду материализм как осознанное бегство от Бога, а бегство к Богу от материи - как следствие невыносимости Бытия.
Такая вот картина маслом.
Цитата
Как Вы невнимательно читаете наш форум
Я уже давал эти ссылки более месяца назад: 15 мая с.г. здесь
Greg
Greg, Вы, верно, пошутили, в России не обсуждают обратное древо, даже в О.Т.О. и тем более не работают с клифот.
Большинство "классических" работ принадлежит Гранту, создавшем общество Тифона и дискордианству, в последнее время на передовую вышел шведский D.R.