ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Его Святейшество пишет:
Вы считаете, что Библия написана со слов Христа, потому что на ваше субъективное мнение, выражает глубокую мудрость. А кроме как Христу, подобную глубокую мудрость больше выразить было некому? Вы все глубокие мудрости на свете ему приписываете?
Нет. Только то, что записано в Библии. Если честно, то я не читал ни Корана, ни Вед и с Буддизмом не знаком. Я вообще не религиозный. И с религиями знаком по наслышке. Библия это единственная Книга, которую я читал. Другие книги читать желания не возникало.
Ну тогда а почему именно христу вы это приписываете? Не потому ли что так написано в библии?
Его Святейшество, я так понял, что я теперь должен разжевывать Вам почти каждое свое слово. Увольте. Оставайтесь при своем мнении. Переубеждать Вас не вижу смысла.
Диалог на данную тему считаю законченным. Всего доброго.
О Христе, как таковом, вы знаете из Библии, единственной книжке которую вы прочитали.
После прочтения, у вас установилось стойкое убеждение, что Библия написана именно со слов Христа.
Но убеждение это установилось не потому, что так написано в Библии, а потому что мудро написано.
Вы продолжаете думать что ясно мыслите и лучше других понимаете природу причинно-следственных связей?
Leonard пишет:
Других источников мудрости на Земле нет?
Я этого никогда не отрицал.
Цитата
Leonard пишет:
Вера, знаете что это такое?
Знаю и трактую ее иначе, нежели Вы.
Цитата
Leonard пишет:
Писания мертвы, но делают их "живыми" человеческая вера. Люди отдают жизнь в обмен на оживление големов из писаний, не осознавая, что жизнь и авторитет это их рук дело, это следствие вдыхания веры в мертвые буквы. Вера = жизнь. Только вера в собственную жизнь делает людей живыми, люди, ищущие источник жизни во внимании это неудачники.
Очень мало людей на земле, которые не выпускают свою веру наружу и не дают мертвому захватить их внимание. Только они смогут Вам сказать, что мудрость замурована в Вас и вера в буквы хоронит мудрость еще глубже.
Вера это знание, без знания это уже религия. Вы пишите про религию, а не про веру. Я верю только в то, что я знаю. Не в то, что записано в книге, путь даже в Библии. Я Библию понимаю, потому что там записано то, что я знаю. Мое знание (вера) - первичны; слова, записанные в Библии, - вторичны.
Свое знание боятся отдать людям как раз неудачники, потому и держат его в себе. Я же смело отдаю людям все что знаю. Знание оно не бывает чьим-то, оно может быть только общим. Отдавая другим, я не теряю, а наоборот, приобретаю еще большее знание. Итак будет с каждым, кто руководствуется этим принципом.
Тот кто жив, тот не боится смерти. Смерти боится только тот, кто мертв.
Так что, Leonard, Вы ошиблись. Я не верю в буквы, я имею в себе живое знание, потому и мертвое писание способен сделать живым и озвучить его.
Цитата
Leonard пишет:
Если я для Вас аспект Тени, значит, мои суждения опасны и приводят к духовной гибели. Однако мертвое не может погибнуть, следовательно, мои размышления не имеют силы относительно Вас. Я готовлюсь умереть, Вы - воскреснуть. Кто из нас живой, а кто мертвый - еще тот вопрос.
Тень не может сама творить по собственному замыслу. Если Вы сами о себе сказали, что не имеете в себе желания творить по собственному замыслу, тогда вы Тень и не более. Тень любого живого, кто способен творить сам (а не только моя).
Мертвое не может погибнуть, потому что оно уже мертво и является лишь тенью Живого. Если исчезнет Живой, то и Тень его исчезнет. Но если Вы являетесь тенью Вечно Живого, то Вы тоже вечны. И тогда Вы зря готовитесь умереть, Вам не сбежать от своего Хозяина. А на счет меня, то я был мертв и уже воскрес. Так что Вы со своими выводами опоздали. Я был в Царстве Теней и уже вышел от туда.
Его Святейшество пишет:
О христе, как таковом, вы знаете из библии, единственной книжке которую вы прочитали.
О Христе я знаю совсем из других источников (вне земных).
Цитата
Его Святейшество пишет:
Вы продолжаете думать что ясно мыслите и лучше других понимаете природу причинно-следственных связей?
И Вы все еще продолжаете думать, что смогли разгадать ход моих мыслей? Ну что ж тренируйтесь, коли я для Вас столь интересен (я не возражаю). Но пока что Вы далеки от истины, слишком далеки.
Леонард, говоря об идентичности текстов, я подразумевала исключительно ваши, но коль уж вы усмотрели более глубокое значение, то так тому и быть. Все, чего хочу я - восстановить Память! Я чертовски устала от того, КАК пОшло и кощунственно нам лгут о тех, кто жил когда-то. Вы лишь готовитесь умереть - я уже умерла. Ваше желание вызывает во мне глубочайшее уважение, ибо только таким способом возможно по крупицам восстановить былое, случившееся давным-давно. Даже сейчас, когда я пишу вам, я понятия не имею о том, ЧТО получится на выходе. Я это говорю или не я... не суть. Важно иное: Нечто, живущее в вас, обладает искрометным чувством юмора и мне это безумно нравится!!!
Aelin пишет:
Вы лишь готовитесь умереть - я уже умерла. Ваше желание вызывает во мне глубочайшее уважение, ибо только таким способом возможно по крупицам восстановить былое, случившееся давным-давно.
Его Святейшество пишет:
и самое первое сообщение ровно месяц назад:
Цитата
14.06.2013 14:25:27
Его Святейшество пишет:
Leonard, признаюсь, вы занимаетесь бесполезным занятием. Точнее сказать, само занятие не бесполезное, но аудитория выбранная вами скорее безнадежная. Как говорится, хоть ссы в глаза.
Взгляните даже на ответ Волги. Грош цена опыту не пройденному лично. Это по христиански. И лишь немногих, с детства, учат другой формулировке, что только дураки учатся на своих ошибках. Не удивлюсь, если она, осуждающая алкоголизм, наркоманию, содомию и все такое прочее, ранее сама прошла этот опыт лично. Видимо потому так уверенно и заявляет от этом.
Или хотя бы Герман, он убежденный до мозга костей католик. И плевать на то что в Ватикане свирепствует блуд, педофилия, гомосексуализм - это все сотона, а бог хороший. Последний, разумеется видит конечно это все - но ведь на то его воля божья. Нравится это ему, но все равно он хороший.
Администратор этого сайта, тот вобще регулярно выдает перлы дурости. По его мнению, высокий уровень понимания этого мира, это формат "Не важно, что делает, важно КТО делает". Истина авторитета заместо авторитета истины. Главное, чтобы человек был хороший
Вы продолжаете троллить-флудить-провоцировать?
Вы неоднократно возвращаетесь на этот сайт, скучно без форума?
Если скучно, что Вам мешает общаться без циничных провокаций?
Вы назначили себя адвокатом в темах Leonardo,
он Вас просил или это Ваше добровольное бескорыстное решение?
Сегодня у Вас "разминка" на michtrius?
Вам не терпится узнать в честь чего он проповедник?
А в честь чего святейшество? В честь новой встречи мадам, пан зу?
...Титул употребляется также в обращении к далай-ламе,
Главам тибетских буддийских школ (традиций) и Пандито Хамбо ламе Буддийской Традиционной Сангхи России.
Чьих представляете?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Aelin
0
нет голосов
14.07.2013 13:24:38
Цитата
michtrius пишет:
Тень не может сама творить по собственному замыслу. Если Вы сами о себе сказали, что не имеете в себе желания творить по собственному замыслу, тогда вы Тень и не более. Тень любого живого, кто способен творить сам (а не только моя).
Увы и ах, но в данном случае вы заблуждаетесь, причем жестоко. Тень способна не только Творить. Она гораздо многограннее, чем о ней принято считать.
Ну что же, тетка верно рассудила...Вот рок и митол придуман, чтобы истязать грешников уже тут. Чтобы они быстрее покаялись. Или определились, так сказать?)
А в аду играет Вагнер на полную громкость. Я точно знаю! Ужасная музыка.
Aelin пишет:
Увы и ах, но в данном случае вы заблуждаетесь, причем жестоко. Тень способна не только Творить. Она гораздо многограннее, чем о ней принято считать.
Нет. Давайте Тень назовем Тенью, а "Не тень" Тенью назвать не будем. Назовите все вещи своими именами и не приписывайте им свойств явно не принадлежащих. Что такое тень как понятие? Может стоит вспомнить?
Тень это проекция. Проекция чего? Тень от объекта. Нет объекта - нет тени. Объект первичен; тень это свойство самого объекта. Но чтобы объект отбросил свою тень, на него надо воздействовать извне. Так кто на самом деле творит и не только тень, но и сам объект?
Aelin пишет:
newgen , ну раз уж речь зашла - а у вас есть опыт ченнелера? Вопрос не праздный, интересуюсь искренне.
Нет. Ченнелерами зовутся те, кто "отдает" себя какой то "высшей силе", чтобы служить "передатчиком" информации. Фактически, это порождение традиции спиритуализма, и более древних. По моему, кроме модного названия отличий нет.
То, что видел я - это было помимо моей воли и намерения. Тогда было несколько очень интересных видений и сно-видений. А также "приходов".
Все совершенно нестандартно. Я увидел то, что раньше не видел и не думал, что так выглядит. Ну а уж верить этому, или нет - вопрос второй.
Суть видений была такова, что направлены они были мне, встречи были для того, чтобы помочь мне. Никаких "сверхзнаний", "откровений", "тайн" (типа, для "заблудшего человечества"). Поэтому я не делюсь этим с другими.
michtrius пишет:
Нет. Давайте Тень назовем Тенью, а "Не тень" Тенью назвать не будем. Назовите все вещи своими именами и не приписывайте им свойств явно не принадлежащих. Что такое тень как понятие? Может стоит вспомнить?
Тень это проекция. Проекция чего? Тень от объекта. Нет объекта - нет тени. Объект первичен; тень это свойство самого объекта. Но чтобы объект отбросил свою тень, на него надо воздействовать извне. Так кто на самом деле творит?
Давайте так, чего уж там. Лично вы можете дать мне гарантию того, что я не есть проекция? И если нет, то кто может? Вдруг я и есть проекция той самой Тени, которая творит? А я всего лишь жалко пародирую Ее поступки?