ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Цитата
Aelin пишет:
Давайте так, чего уж там. Лично вы можете дать мне гарантию того, что я не есть проекция?
Я никому никаких гарантий не выдаю. Кто Вы по сути, Вы должны сами в себе разобраться. Я Вам всего лишь объяснил что такое тень как понятие. И призвал Вас вещи называть своими именами. Тень равно как и объект это результат творения, то что было сотворено. И если на объект не воздействовать, то и тени он сам по себе не отбросит. И тень только там и только так ляжет как объект ее отбросит. Но кто творит сам объект и потом воздействует на него, что тот отбрасывает тень? Или Вы не знаете в чьем мире Вы живете?
michtrius, все таки интересно, что за внеземные источники знаний о Христе у вас?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
michtrius, как ни горько это признавать, но я действительно не имею понятия о том, в чьем мире живу. Просветите меня на этот счет, прошу вас.
Цитата
newgen пишет:
michtrius, все таки интересно, что за внеземные источники знаний о Христе у вас?
Это значит не из писаний взятое. Это внутреннее знание, когда человек приходит в этот мир уже неся его с собой.
Что такое дух, который дается каждому из нас при рождении? Вы лично как понимаете?
Цитата
Aelin пишет:
michtrius, как ни горько это признавать, но я действительно не имею понятия о том, в чьем мире живу. Просветите меня на этот счет, прошу вас.
Я никого не просвещаю. Ищите, коли желаете познать.
Цитата
michtrius пишет:

Я никого не просвещаю. Ищите, коли желаете познать.

Ваш ответ расцениваю, как откровенное и неприкрытое хамство. К тому же, не вы ли на прошлой странице с гневом писали о тех, кто прячет свое знание ото всех и говорили, что охотно делитесь тем, что знаете?! Это даже не абсурдно, это нелепо, подло и отвратительно!!!
Цитата
michtrius пишет:
Это значит не из писаний взятое. Это внутреннее знание, когда человек приходит в этот мир уже неся его с собой.
"априорное знание"? Вроде того? Понятно..
Наверное, верите в реинкарнации?
Цитата
michtrius пишет:
Что такое дух, который дается каждому из нас при рождении? Вы лично как понимаете?
При рождении дается ду-ша. В принципе, понятие "душа" оказывается довольно многомерно даже лингвистически.
Ну возьмем, например, традицию Ближнего Востока и Библию (Ветхий Завет). Слово "душа" там на иврите употребляется по разному.
"Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Нефеш – это кровь, так как сказано: “<...> ибо кровь – это душа (нефеш)” (Дварим, 12:23); руах – потому что она поднимается и спускается, как сказано: “Дух (руах) сынов человека – тот, что возносится ввысь” (Коелет, 3:21); нешама – это дыхание (нешима); хая – потому что все части тела умирают, а она – жива (хая) в теле; йехида – потому что всех частей тела по две, а она – единственная (йехида)"
http://www.lechaim.ru/ARHIV/189/ceytlin.htm
Дух понимать можно в разных смыслах. Например, как "руах". Это тот, который дается. И он в данном случае мыслится как часть "большой души".

Но о каком Духе говорил Христос Никодиму, и о чем он говорил, когда "вам надо родиться свыше"? Никодим тогда спросил, мол, как так - войти вновь в утробу матери? Нет, сказал Христос, этого не надо. Дух дается Свыше.
Аналогию с каббалистикой тут можно провести, наверное, говоря о "йехиде", так как это вроде высшая часть души. Хотя, может, и придуманная в рамках модели сфирот (принцип "пяти"-"десяти").
Могут быть аналогии с другими учениями, но держался ВЗ, так как вы же сказали о том, что читали Библию.
Я стараюсь говорить на языке каждого тут.
Итого: Дух понимается двояко. В одном смысле - как часть "большой души", в другом смысле - как Дарование Свыше (рождение Свыше). Возможно, так оно и есть. "Духов" много. Как написано у меня в подписи...)
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Тень,проекция или божественная искра. Почувствуй разницу..
С Уважением
Цитата
Aelin пишет:
Ваш ответ расцениваю, как откровенное и неприкрытое хамство. К тому же, не вы ли на прошлой странице с гневом писали о тех, кто прячет свое знание ото всех и говорили, что охотно делитесь тем, что знаете?! Это даже не абсурдно, это нелепо, подло и отвратительно!!!
Нет. Это не хамство. Вы меня неверно поняли.
Я искренне Вам ответил, что я действительно никого не просвещаю.
Вы должны сами найти недостающее в себе знание. Я не могу этого сделать за Вас.

И выдавать свое понимание устройства мира, как за истинное, я не желаю. Поэтому я никогда не был и никогда не стану проповедником (ни плохим ни хорошим). Я веду дискуссии с теми, кто имеет в себе знание и не меньшее, чем во мне. Пусть оно будет отличным от моего - я это только приветствую. Я выступаю за информационный обмен на равных. И против того, чтобы кто-то научал кого-то своему пониманию. Не имея в себе должного знания, человек рискует попасть под влияние. Я не хочу чтобы кто-то попал под мое влияние.
вот теперь я в ПОЛНОЙ мере осознаю слова Леонарда о том, что почти каждый здесь претендует на некие знания, но как только задашь вопрос, не со скуки, но по велению души, так не то, что вразумительного ответа, даже подобия на ответ не получишь. Ау, тут люди живые есть? Или мой удел на данном форуме - общаться с программами, запаянными под "ни то, ни се"???? ;(
michtrius, вы задали мне вопрос, на который у меня нет ответа. Я не боюсь показаться дурой, задавая вопросы и расписываясь в своем незнании. Почему вы не подумали о том, что, возможно, именно ваш ответ должен послужить последним винтиком в запуске сложного аппарата имени меня?!
Цитата
Aelin пишет:
но как только задашь вопрос, не со скуки, но по велению души, так не то, что вразумительного ответа, даже подобия на ответ не получишь.
Главное чтобы не флудил и не троллил :laughter:
Из таких потом даже выходят авторитетные модераторы
(ЗАБАНЕН)
Цитата
newgen пишет:
"априорное знание"? Вроде того? Понятно.. Наверное, верите в реинкарнации?
Верю. И знаю, что человек не умирает после физической смерти, но личность его способна много раз перерождаться и не только после смерти физического тела, но даже при жизни.
Цитата
newgen пишет:
При рождении дается ду-ша. В принципе, понятие "душа" оказывается довольно многомерно даже лингвистически.
У меня иные представления. При рождении вдыхается дух, и тогда мертвое тело обретает дыхание и становится из мертвого душею живою. Душа это оживленное тело, а дух источник этой жизни. Поэтому, после смерти душа (тело) умирает, а дух уходит к Богу. Тот, кто при жизни теряет дарованный ему дух, тот смертен. Но это все чисто условно (символически). Человек по своей природе бессмертен.
Цитата
newgen пишет:
Но о каком Духе говорил Христос Никодиму, и о чем он говорил, когда "вам надо родиться свыше"? Никодим тогда спросил, мол, как так - войти вновь в утробу матери? Нет, сказал Христос, этого не надо.
Родится Свыше - это сохранить свой дух, данный при рождении в земном мире. Цель - не утратить своей индивидуальности, а сохранить ее. И тот, кто сумел родиться Свыше, тот был вписан в Книгу Жизни, как самостоятельный дух. Т.е. индивидуальность этого человека была признана Богом как достойная для ее дальнейшего существования, и потому Богом даруется ей жизнь Вечная. Все остальные, кто не сумел в себе развить подобную индивидуальность, отходят к Богу и утрачивают самостоятельность личности и права творить с Богом на равных. Такое возможно только через признание Христа своим Богом, потому как для каждой Индивидуальной личности Источник их Вечной Жизни все равно один - это Всевышний (Отец Небесный). Христос был Первым кто был признан Богом, как Сын Его. И как Сын Первородный был наделен правом отбирать на земле из живых душ тех, кто должен быть спасен в конце времен. Такова Воля Отца (Всевышнего). Именно об этом записано в Библии. Христос, как Первородный Сын Отца, наследует Его Трон и наделяется Силой Отца и творит Его Волю на земле.
michtrius - вопросов не имею)))
Цитата
michtrius пишет:
И как Сын Первородный был наделен правом отбирать на земле из живых душ тех, кто должен быть спасен в конце времен.
Кого то это мне напоминает...
Но не будем торопить события.
Цитата
Aelin пишет:
michtrius, вы задали мне вопрос, на который у меня нет ответа. Я не боюсь показаться дурой, задавая вопросы и расписываясь в своем незнании. Почему вы не подумали о том, что, возможно, именно ваш ответ должен послужить последним винтиком в запуске сложного аппарата имени меня?!
Я не увидел в Вас сложного аппарата, который стоит того, чтобы его запустили. Приношу Вам свои извинения.

Если Вы не знаете до сих пор в чьем мире живете, то начинать Вас просвещать надо с самых азов.
Скажите, кто виноват в том, что вы не ведаете, что живете в мире Бога, и что только Он способен по настоящему творить? И я теперь должен на пальцах Вам начать объяснять или выдвигать свои знания как аксиому, не требующую доказательств? т.е. творить свою религию.. их человечество уже столько наплодило, открывайте любую и читайте. Почему я должен Вам пересказывать их содержание? Вы неграмотная, читать не умеете? Я Вам буду читать? Вы что собственно от меня хотите? Чтобы я Вам тут за пять минут рассказал "что"? Устройство мира, которого Вы не ведаете? Т.е. тот объем знания, который доступен мне, взял и играючи вложил в Вашу милую голову.. это реально?

Пусть я буду хамом в Ваших глазах, но это лучше, чем опупеть, объясняя Вам, в чьем мире Вы живете.

Еще раз: мои извинения, но ничем помочь вам не могу.
Цитата
newgen пишет:
Кого то это мне напоминает... Но не будем торопить события.
Проповедника? Как и Его Святейшеству? Кто верит в Христа, каждый Вам об этом скажет, т.к. верит в Его второе пришествие.
Цитата
michtrius пишет:
Проповедника? Как и Его Святейшеству? Кто верит В Христа, каждый Вам об этом скажет, т.к. верит в Его второе пришествие.
Нет, это напоминает воззрение определенных групп "проповедников".
Цитата
Roi пишет:
Тень,проекция или божественная искра. Почувствуй разницу..
Божьей искрой является дух, а не тень. Почувствуй разницу...
Цитата
newgen пишет:
Нет, это напоминает воззрение определенных групп "проповедников".
Истинный христианин рассуждает очень схожем образом. Ничего не имею против христиан.

Мое почтение.
michtrius, я не нуждаюсь в ваших извинениях. Все, что я хотела, так это увидеть, как вы сбросите маску вселюбящего существа, которым себя позиционируете в соседней теме. Вы это блистательно проделали, приписав мне массу всякого-разного. На будущее совет: прежде чем делать выводы о ком-либо, попытайтесь прочувствовать человека. А прежде чем говорить о чьей-либо неграмотности, воспользуйтесь автокорректорами текстов, дабы не осрамиться. Что до вашего ужаса относительно того, что вам якобы придется пересказывать мне священные писания народов мира.... смеюсь. Вы ж сами сказали, что читали только Библию. Итак, что я теряю из-за вашего отказа поделиться со мной тем, чего вы не знаете? Ровным счетом ничего. Много слов, а смысловая нагрузка нулевая, увы.
Удачи вам.
Цитата
Aelin пишет:
На будущее совет: прежде чем делать выводы о ком-либо, попытайтесь прочувствовать человека.
Этим советом следует, в первую очередь, воспользоваться Вам самой, чтобы напраслину на человека не наговаривать только потому, что он отказался Вас просвещать. Я не помню, чтобы я нечто подобное Вам обещал. И моя любовь к человеку заключается не в том, чтобы делать все для него, чего бы он от меня не попросил.

С уважением к Вам тот, кто по вашему мнению неспособен любить. Надеюсь, что моего права хотя бы уважать Вас, Вы у меня не станете отбирать?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.