ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Цитата
Almira пишет:
Естественное - значит вытекающие из естества человеческого.

А что у человека есть своего?

Я думаю, что свое у человека только тело. Да и то..данное на время. Потом она станет частью органического мира.

Мысли? Да и те не его собственные.

Воля? У обычного человека и её нет. Когда человек здоров и бодр у него одни устремления. Когда болен - другие. Когда он сонный/пьяный/злой/расстроенный/влюбленный/голодный/испуганный/объевшийся и т.п.- третьи. Среднестатистический человек не постоянен и его внутреннее подвержено внешним колебаниям,влияниям.

По большому счёту своего у человека ничего нет. Можно только очиститься и уйти от воздействия всяких падших духов и слиться с Волей Б-га, условно говоря. Воспринимать влияния Высшего мира и стать их проводником на планете.
С Уважением
Almira, вопросами того, как определить действительное положение вещей, не имея ничего своего, занимается социальная инженерия.

Инженер берет за основу чужой дискурс - в нашем случае Фамильный (он же анонимной диктатуры и эзотерический по совместительству) - и заявляет о том, что ему удалось подтвердить существование того, чего нельзя проверить непосредственно.

Это вызывает внимание и инженер вплетает в дискурс нечто "от себя", не имеющее отношения к первоначальной версии, либо не освещенное предыдущим автором в силу обстоятельств.
Дискурс становится оболочкой, миражом, под которой скрывается информационный вирус, задача которого найти и вызвать резонанс.

Как только происходит резонанс на "отсебятину", инженер ставит это событие как ключевое - это точка отсчета для рождения принципиально нового дискурса.

Инженер создает произвольную вторую точку отсчета, проводит линию авторского поведения и ожидает резонанс.
На данный резонанс с некоторой вероятностью откликнутся первоначальные авторы дискурса или люди, непосредственно с ним работающие.

Третьим шагом становится массовое внедрение нового дискурса в сознание людей.
На предпоследнем этапе дискурс социального инженера становится трендом - и если в его коде обозначена "стрелка" с представителями Фамилии, то она происходит.

Если на тренд не происходит отклика, инженер создает парадигму. В парадигму автор вплетает последнюю "отсебятину" - он постулирует, что фамильный дискурс является следствием его дискурса, т.е. первоначальное становится производным.
Те, кто оспаривают парадигму, сомнений в авторитете которой не возникает ни у кого, кто не умеет анализировать причинно-следственные связи, и есть искомые элементы.

Таким образом происходит не вычисление, высказывание догадок или спекулирование всем известной информацией, а тщательное протоколирование, контроль и создание причинно-следственных связей, приводящих к ключевым и программируемым событиям.

Социальный инженер создает модификации дискурса и отслеживает резонансы как паук, выводя малыми дозами парадигму - его абсолютное оружие в борьбе за доминирование над реальностью.
В дальнейшем неосторожные родственники первоначального дискурса попадаются в ловушку социального инженера и становятся жертвами вопреки праву на превосходство - такова сила парадигмы.

Разница между представлением и видением причинно-следственной связи очевидна - в первом случае Вы жертва дискурса, во втором Вы его взламываете.

Так как эзотерический дискурс и фамильный дискурс один и тот же, социальный инженер становится причастным тайн вопреки воле анонимной диктатуры, однако стоит понимать, что там не дураки сидят, но те, кто занимаются отслеживанием человеческой пассионарности - способности прорваться сквозь черный шум и написать на главной странице "family sucks".

Чтобы избежать взлома своего дискурса, все члены Фамилии проходят обязательную подготовку в сфере социальной инженерии, преподаваемую в рамках дисциплин.

Аристократ не имеет права остаться бесправным, клошар не имеет права обретать права :)

Цитата
Almira пишет:
Есть некое Нечто, что управляет Всем, кем бы оно ни было, и чтобы управлять Тем, кем оно является нужно быть Тем, что есть некое Нечто.
Фамильный дискурс.
Прошлый век.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Инженер берет за основу чужой дискурс - в нашем случае Фамильный (он же анонимной диктатуры и эзотерический по совместительству) - и заявляет о том, что ему удалось подтвердить существование того, чего нельзя проверить непосредственно.

Leonard, Вы так раскрываете все карты. Впрочем, открытое (не скрываемое) приглашение волков на танец также может являться частью дискурса.

В одном из предыдущих постов Вами был задет вопрос автономности Ордена. Что Вы вкладываете в это понятие?
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Леонард - про соц инженерию на дилетантском уровне как овладеть?
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Что за анонимная диктатура? Вы откуда эту информацию вообще взяли?
С Уважением
Цитата
Leonard пишет:

Например о чем?
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Цитата
Leonard пишет:

Например о чем?
1 - феминизм.
2 - проблема мигрантов.
3 - психотеррор.
Казалось бы, три не связанные темы. Но там короче связь своя в голове у оператора, впрочем как и цели.
Ты ввязываешься в начале в первую тему. По привычке во вторую. А далее уже в третьей оператор из тебя вытаскивает душу и в последствии манипулирует тобой как захочет. Ты его маленький зомби. Вот как то так.
Ты теперь политолог,
Leonard, благодарю вас за исчерпывающее объяснение. Только вы напрасно ставите понятие "вычисление" в один ряд с "догадкой". Это понятие изначально математическое и используется для указания преобразования информации, получения из входного потока данных - выходного результата. Так что, как раз имеет непосредственное отношение к тому, что вы написали: тщательное протоколирование, контроль и создание причинно-следственных связей . Именно с таким смыслом я его и употребляла.

Цитата
Leonard пишет:
Чтобы избежать взлома своего дискурса, все члены Фамилии проходят обязательную подготовку в сфере социальной инженерии, преподаваемую в рамках дисциплин.
Например, создавая ложные входы, через которые предлагается этот дискурс взломать и описывая принципиальную возможность этого. Добравшийся самостоятельно получает приз - инициацию. В итоге, тот, кто предлагает собственный дискурс может быть как членом Фамилии, так и тем, кто стремится его взломать.

Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Leonard, Вы так раскрываете все карты. Впрочем, открытое(не скрываемое) приглашение волков на танец также может являться частью дискурса
Либо приглашением от самих волков :oops: В данном случае это просто предположение, которое не противоречит логике, высказанной Leonard'ом, но которое можно подтвердить или опровергнуть только тщательным анализом всех сообщений по этой теме :crazy:
Цитата
Leonard пишет:
Холодный он как лед, Не хочет жить - живет.

Не дышит, нем и ядовит, Блестящ и не горюч, но не звенит.

Тяжел, подвижен и пуглив, Он и парит, и Он же - Мир.

Интересно писАл Высоцкий. Когда я первый раз услышала эти строки, то не поверила собственному слуху:

"Зов предков слыша сквозь затихший гул,
Пошел на зов. Сомненья гнали в спину.
Груз тяжких дум наверх меня тянул.
А крылья плоти вниз влекли, в могилу.

В непрочный сплав меня спаяли дни
Едва застыв, он начал распадаться.
Я пролил кровь как все, и как они,
Я не сумел от мести отказаться.

А мой подъем пред смертью -- мой провал (!) .
Офелия, я тленья не приемлю.
Но я себя убийством приравнял
С тем, с кем я лег в одну и ту же землю..."

В.С. Высоцкий "Мой Гамлет".

Или вот:

Нет Алых Роз и траурных лент.
И не похож на монумент
Тот Камень, что покой тебе подарил.
Как Вечным Огнем сверкает днем
Вершина Изумрудным Льдом,
Которую ты так и не покорил.

Насколько мне известно, если на одном из этапов работы не пройдешь через цвет равноденствия богов --- через зеленый -- то можно дальше не продолжать, ниче не выйдет, перебор. Отсюда -- изумрудная вершина, "которую ты так и не покорил"...

Откуда Высоцкий знал, кто диктовал ему или может так случайно попадал? Но у него много подобных "попаданий".
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Roi пишет:
А что у человека есть своего?
Своего? Видимо то, на что у человека хватает силы воли изменить.
Тело - штуки весьма ограниченная, но даже с телом некоторые творят такие чудеса, что другим не под силу. Могут же.
Мысли. Да, по большей части поток мыслей неконтролируем, но опять же, кому-то под силу им управлять - останавливать, убирать, направлять в определенное русло. Получается же.
Воля. Вот это единственное и главное, что у человека может быть своего. Она не может быть чужой. Воля либо есть, либо нет, но нельзя сказать, что у него она чужая. В этом случае да, человек может следовать чужой воле, может следовать чужим мыслям.
Но что такое воля?
Это импульс, который побуждает человека к действию. Другое дело, хватит ли у него силы на это действие. По своей воле действует другой человек или нет, сложно сказать. Что-то определенное сказать можно только о себе. Когда "нащупана" некая точка опоры, которая дает ощутить себя собой и все действия, которые исходят из себя - естественными для себя. Когда этой "точки опоры" нет, тогда приходится болтаться воздушным шариком в чужой игре.
Но раз есть люди, обладающие силой воли, значит можно сказать, что есть у человека что-то свое?

Цитата
По большому счёту своего у человека ничего нет. Можно только очиститься и уйти от воздействия всяких падших духов и слиться с Волей Б-га, условно говоря. Воспринимать влияния Высшего мира и стать их проводником на планете.
То, о чем вы написали, выше я попробовала выразить немного по-другому.
Цитата
Almira пишет:
То, о чем вы написали, выше я попробовала выразить немного по-другому.

Да мне нравятся ваши слова :)

На мой взгляд настоящая Воля проявляется тогда, когда человек очищен от всего наносного и находится в прямом контакте с божественной искрой, освещая себе дорогу Совестью. Совесть по сути является компасом или верной системой координат. Ну а вместе этот тандем способен взять верх над Кармой.

Про точку опоры согласен. Помоему этой опорой и является божественная искра или Душа человека..

Цитата
Almira пишет:
раз есть люди, обладающие силой воли, значит можно сказать, что есть у человека что-то свое?

Смотря с какой позиции смотреть. С обыденной позиции можно сказать и так. Но если смотреть в целом, то это не так. Поскольку Душа, Божественная Искра принадлежит Всевышнему, является частью Мировой Души, Spiritus Mundi, и эта самостоятельность временна. Всевышний вдохнул, наделил жизнью голема из красной глины..Своего, по сути, ничего нет. Только временная иллюзия..
С Уважением
... Своего? Что у каждого есть своего?

Да разве что анализы, которые ещё в теле, да кучка мусора, которую можно сгрести стопами, в том местечке, где находишься по факту осознания факта. Вот пожалуй и всё, вся доступная собственность, на которую никто иной не претендует. Остальное - размытые обоюдные договорённости и страх смерти.

Как писала, как-то на форуме Sanya - причина всей неординарности, так это осознание, что ничего своего быть не может.

А инструменты воздействия, такие как воля и намерение, так об них уже многое на форуме перетёрто. Толку то? Всё по-новой?

Это идеальный мир, в котором твоего ничего нет? Стяжаем дальше?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
GorazD пишет:
Это идеальный мир , в котором твоего ничего нет? Стяжаем дальше?
Если не лень, можете просмотреть тему Зеленая Дверь на 24 страницы... Октан хоть и эксцентрично - но освятил широко поднятый вопрос об "моя/твоя/непанимать". Надо бы его еще раз перечитать что ли...

Эхъ... Октан. Он ушел, но даже не пообещал вернуться. :adieu:
Ты теперь политолог,
Пасибки Наль, :)

тема "Зелёная дверь" мне известна, как и многое на форуме, канувшее в лета просматриваемого архива.

Цитата
Наль пишет:
Эхъ... Октан. Он ушел, но даже не пообещал вернуться.
Вы уверены? Вы уверены, что проводник электричества отсутствует? Он повсюду.

Всё и все на местах. Томятся в однообразности бытия и переживают скуку, ею вызываемую, либо обманываются.

Не хватает ИСКРЫ, запускающей процесс.

А в большинстве своём, лень и томление, как и рождаемые ими "Сказки о бессилии".

Это как если перефразировать известную фразу: Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)

Витать бы рад - обманываться тошно.

Прикольного дня
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Цитата
Наль пишет:
Эхъ... Октан. Он ушел, но даже не пообещал вернуться.
Вы уверены? Вы уверены, что проводник электричества отсутствует? Он повсюду.
Есть полупроводники, есть проводники. А есть сверхпроводники. Это все, что мне известно о проводниках. :Do_not_know:
Ты теперь политолог,
46,7%
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard, Вы так раскрываете все карты. Впрочем, открытое (не скрываемое) приглашение волков на танец также может являться частью дискурса.
Есть такая старинная легенда о двух охотниках - об отце и сыне - которые забрели в покинутую избушку в дремучем лесу. На стене висели две великолепные волчьи шкуры, и как только наступила холодная ночь, охотники не преминули воспользоваться ими вместо одеял.
Как только они напялили на себя шкуры, сразу превратились в волков, забыли обо всем на свете и выскочили из избушки в лес.

Они бегали и охотились долгое время до тех пор, пока не набрели на людей.
Волки - бывшие люди - бросились на охотников и растерзали их, вкусив человеческой плоти.
Ничего слаще и мягче они не пробовали - так утверждает легенда.

Когда они вернулись в избушку и скинули с себя шкуры, они ничего не помнили, кроме непередаваемого словами блаженства.

Цитата
В одном из предыдущих постов Вами был задет вопрос автономности Ордена. Что Вы вкладываете в это понятие?
Автономность подразумевает полную отвязку от любых принципов стороннего регулирования.
В том числе страха смерти.

Цитата
Наль пишет:
Леонард - про соц инженерию на дилетантском уровне как овладеть?
Фрейлинг. Магнетизм. Гашиш :secret:

Цитата
Roi пишет:
Что за анонимная диктатура? Вы откуда эту информацию вообще взяли?
Пелевинщина же.

Цитата
Roi пишет:
Например о чем?
Инженер пишет, что Семья существует и он знает способ как это выяснить.
Ошеломленная публика вопрошает: как это сделать?
Инженер дает правдоподобные ответы, но утаивает важный момент: его общение с публикой и есть способ выяснения истины.

Как автор, он задает координаты и отслеживает передвижения идей и их носителей.
Он-то понимает, кто является жертвой, кто соучастником, а кто-то даже родственником дискурса, но публике этого не видно.
Как только инженер отслеживает резонанс с необходимыми условиями, он входит в контакт и в ходе личной беседы выясняет необходимые детали.

Однако в ходе эксперимента может выясниться сопутствующая информация, которая не имеет отношения к первоначальному замыслу; у инженера появляются возможности для создания сетки программируемых событий вместо одной линии.

Так он складывает картинку реальности, которая в большинстве случаев заставляет его отказаться от поисков.
Если инженер упорствует и продолжает складывать картинку, стремясь прорваться к действительности (потому что практика социальной инженерии протекает, строго говоря, виртуально - реальность это место, где протекают события, а действительность это время данных событий, а сложение правильного места и правильного времени то еще искусство), ему мягко дают знать, на верном он пути или нет.

Поскольку инженер учитывает, что фамильный дискурс контролирует причины и следствия, он создает дискурс, позволяющий обойти Фамилию, используя правило Соляриса: никто не помнит своего начала.

Дискурс инженера становится альтернативным по отношению к Фамилии, поскольку замыкается в цикл.
Фамилия стремится не допустить замыкания своего дискурса в чужое кольцо, потому что это будет означать переход власти над реальностью к автору.

Если инженер отказывается от сделки, то он становится, э-э, Мессией.

Цитата
Almira пишет:
Например, создавая ложные входы, через которые предлагается этот дискурс взломать и описывая принципиальную возможность этого. Добравшийся самостоятельно получает приз - инициацию. В итоге, тот, кто предлагает собственный дискурс может быть как членом Фамилии, так и тем, кто стремится его взломать.
Тогда объясните мотивы человека, который взламывает дискурс Фамилии, не желая получать инициацию?

Цитата
Насколько мне известно, если на одном из этапов работы не пройдешь через цвет равноденствия богов --- через зеленый -- то можно дальше не продолжать, ниче не выйдет, перебор. Отсюда -- изумрудная вершина, "которую ты так и не покорил"...
Что же, возможно, данная вершина предназначена для других улиток?

Цитата
Наль пишет:
Октан хоть и эксцентрично - но освятил широко поднятый вопрос об "моя/твоя/непанимать". Надо бы его еще раз перечитать что ли...
Октан широко освЕтил один широко поднятый вопрос - продажу души Дьяволу.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Roi пишет:
Про точку опоры согласен. Помоему этой опорой и является божественная искра или Душа человека..
Да, ее как только не называют, это просто попытка хоть как-то обозначить Нечто, что обозначить очень трудно, для передачи информации другому.

Цитата
Roi пишет:
Смотря с какой позиции смотреть. С обыденной позиции можно сказать и так. Но если смотреть в целом, то это не так. Поскольку Душа, Божественная Искра принадлежит Всевышнему, является частью Мировой Души, Spiritus Mundi, и эта самостоятельность временна. Всевышний вдохнул, наделил жизнью голема из красной глины..Своего, по сути, ничего нет. Только временная иллюзия..
По сути да. Вообще когда речь идет о сути не может быть ничего однозначного. С одной стороны мое, с другой - не мое. И мое и не мое одновременно, поскольку когда мы начинаем изучать кому это все принадлежит, то приходим к выводу, что никому. Но поскольку более никому это все не нужно, кроме того, кто это все произвел (как тут было сказано выше), стало быть вопрос сводится лишь к тому, чтобы принять это все или не принять.
Если это все не мое, импульс не мой, тогда какого хрена я тут сижу и страдаю? Это ж не мои страдания! Это ж не моя куча, которую я тут навалила, я просто сижу и наблюдаю, но это все не мое, правда-правда...
Не может же место рождения импульса не совпадать с местом рождения его результата. Если я принимаю результат, беру за него ответственность, значит и импульс, который его породил - тоже мой.
Вот. Всего лишь вопрос принятия ответственности. Понаблюдать со стороны или быть тем, кто действует.
И в том и в другом случае мы порождаем определенность.
Цитата
Leonard пишет:
Тогда объясните мотивы человека, который взламывает дискурс Фамилии, не желая получать инициацию?
Инженер, взламывающий дискурс Фамилии может и не знать, что пошел путем ловушки.
А что есть инициация? Это сопричастность к происходящему? Он и так стал сопричастен в какой-то мере. Или все же сопричастность к какой-то тайне, которую инженер хочет узнать?
Аристократами рождаются, а не становятся. В Семью не берут никого со стороны, в Семье рождаются. Если инженеру будет предложено пройти инициацию через определенный ритуал, допустим, смерти, чтобы родиться в семье, сможет ли инженер без колебаний пойти на это? Не подведет ли его вычисленная картина объективной реальности?
Вроде кажется, инженеру, что вот оно, добрался - ан нет, все только еще начинается ;)
Цитата
Leonard пишет:
Октан широко освЕтил один широко поднятый вопрос - продажу души Дьяволу.
Цэ, одна буква, одно звучание почти, а какая большая разница. Спасибо - не заметил. В следующий раз не ошибусь.

В принципе он много каких вопросов осветил.
Ты теперь политолог,
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)