ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Музы, рыдать перестаньте,
Грусть вашу в песнях излейте,
Спойте мне песню о Данте
Или сыграйте на флейте.

Дальше, докучные фавны,
Музыки нет в вашем кличе!
Знаете ль вы, что недавно
Бросила рай Беатриче,

Странная белая роза
В тихой вечерней прохладе...
Что это? Снова угроза
Или мольба о пощаде?

Жил беспокойный художник.
В мире лукавых обличий -
Грешник, развратник, безбожник,
Но он любил Беатриче.

Тайные думы поэта
В сердце его прихотливом
Стали потоками света,
Стали шумящим приливом.

Музы, в сонете-брильянте
Странную тайну Отметьте,
Спойте мне песню о Данте
И Габриеле Россетти. (с) Н. Гумилев
Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
это "работа в черном" в масштабах человеческой цивилизации, если не всей планеты. Вопрос в том кто стоит за этим?

Если так смотреть, то Кали Юга и есть работа в чёрном в масштабах планеты, инспирированная свыше.
В это время балом правит разная инфернальная нечисть, паразитирующая на людях.

То, что это связано с алхимией это все же предположение. Если они себя так именуют и даже если подразумевают под этим названием тот смысл, который ты озвучила это не значит, что это название соответствует содержанию.
С Уважением
Цитата
Наль пишет:
Получается, что если я понимаю, что воображаю, что контролирую ход реальности, то из этого следует вывод, что я не понимаю, что на самом деле понимаю как все устроено. smile:| Двумя словами - интуиция работает.
Работает язык.

Цитата
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Я первый раз слышу о "проекте Таумиэль"
Потому что Вы забыли о нюансе: есть силы, которые притворяются ролевой игрой, а есть ролевые игры, которые притворяются силой.

Сколько бы сила не сыпала эзотерическим тайнами, ее не поймут, а посчитают чудачеством.
И наоборот: к сочной и бесполезной жвачке для мозга люди прилипнут и отнесутся с большим почтением и вниманием.

Только пассионарий сможет воспользоваться принципом "наоборот" естественно, а не с подсказки обладающего силой.

В остальном по алхимической интерпретации - Вы правы.
Оракулы говорили о Последних Днях по-другому, но о том же самом.

Aelin,
Цитата
Есть несколько условий для одинокой птицы:

Первое — она летит к высшей точке.

Второе — по компании она не страдает, даже таких же птиц как она.

Третье — свой клюв она направляет в небо.

Четвертое — нет у нее окраски определенной.

Пятое — поет она очень тихо.

Святой Хуан де ла Круз, «Беседы о свете и любви».
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Потому что Вы забыли о нюансе: есть силы, которые притворяются ролевой игрой, а есть ролевые игры, которые притворяются силой.
Вот, наконец-то всплыло в памяти давно забытое! 0) А я всё никак не могла понять, что же мне это напоминает. В данном случае, как я понимаю, речь идёт скорее о первом, нежели о втором.

Leonard!
Была бы жалость на земле едва ли,
Не доводи мы ближних до сумы.
И милосердья люди бы не знали,
Будь и другие счастливы, как мы.
Покой и мир хранит взаимный страх.
И себялюбье властвует на свете.
И вот жестокость, скрытая впотьмах,
На перекрестках расставляет сети.
Святого страха якобы полна,
Слезами грудь земли поит она.
И скоро под ее зловещей сенью
Ростки пускает кроткое смиренье.
Его покров зеленый распростер
Над всей землей мистический шатер.
И тайный червь, мертвящий все живое,
Питается таинственной листвою.
Оно приносит людям каждый год
Обмана сочный и румяный плод.
И в гуще листьев, темной и тлетворной,
Невидимо гнездится ворон черный.
Все наши боги неба и земли
Искали это дерево от века.
Но отыскать доныне не могли:
Оно растет в мозгу у человека.
У. Блейк
Цитата
Leonard пишет:
Конечно. Они специально обучены творить гламур и поддерживать дискурс - это основные паттерны социальной инженерии.

Тогда пути описанные мною выше относятся в данной терминологии к социальным архитекторам-проектировщикам, а не к таким мелким шестеркам.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Тогда пути описанные мною выше относятся в данной терминологии к социальным архитекторам-проектировщикам, а не к таким мелким шестеркам.
Йес, хани.
Не к таким шестеркам, как я.
Счастья Вам.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Roi пишет:
То, что это связано с алхимией это все же предположение. Если они себя так именуют и даже если подразумевают под этим названием тот смысл, который ты озвучила это не значит, что это название соответствует содержанию.
Все верно. Но нужно помнить что Искусство само по себе нейтрально. И может быть использовано как Лекарство и как Яд (оружие) одновременно. Выбор -- за человеком, точнее -- за Адептом.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Маргарита, а если всё же предположить, что лекарство можно использовать в качестве яда, дабы к примеру выстроить тот самый загадочный Идеальный Мир?! Кто решает в каких дозировках лекарство станет ядом для тех или иных особей? Я предлагаю победить вирус бактерией. Если Вы сталкивались с вирусологией, то знаете, что вирусу интересен лишь здоровый организм. На организм, заражённый бактериями, вирус не клюнет, ибо он есть чрезвычайно интеллектуальная единица, бесконечно клонирующая и воспроизводящая саму себя и себе подобных из здоровых клеток. А значит, можно умышленно заразить бактериями нужные для построения Мира организмы и таким образом позволить вирусу уничтожить тех, кто мешает грандиозному строительству БАМа.
Вот написала и задумалась. По сути, это УЖЕ происходит. И на примере ВИЧ это видно более чем явно. Вопрос в том, с какой целью. Вряд ли с той же, что преследуется присутствующими в теме.
Цитата
Кто решает?
Уф-ф... *тяжело выдыхает*

Все это уже, как бы, определено...
Вот кто решил сколько воды тебе в день нужно выпить, что бы это привело к смерти?
такие вещи никто не решает...

Или вот - сколько нужно всадить пуль калибра 7,62 в человека, что бы тот умер?
Вопрос сам по себе не правильный. В некоторых случаях достаточно одной. В других и десяти не хватит.
Такие вопросы же никто не решает самолично.

Нельзя вообще говорить о дозировках в вопросе яда/панацеи мирового уровня, о которой вообще почти ничего не известно.
Ответ нужен в граммах? Или имена, пароли, явки того, кто эти граммы решил высчитал??

И потом. Вирус, не особо и интеллектуальная единица. У него лишь один внешний индикатор по принципу "свой/чужой" (и тысяча других внутренних)
По сути, вирус может переселяться и в другого зараженного, никто этому не воспрепятствует. Единственное НО - это тот же вирус, по этому удвоенного влияния на организм не оказывает и эта "перебежка" не заметна вовсе.
так что надеяться не стоит.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Наль пишет:
И потом. Вирус, не особо и интеллектуальная единица. У него лишь один внешний индикатор по принципу "свой/чужой" (и тысяча других внутренних)

По сути, вирус может переселяться и в другого зараженного, никто этому не воспрепятствует. Единственное НО - это тот же вирус, по этому удвоенного влияния на организм не оказывает и эта "перебежка" не заметна вовсе.

так что надеяться не стоит.
Наль,о вирусологии могу говорить часами. Это в какой-то степени мой конёк. И я вам таки хочу сказать, что существует перекрестное заражение вирусом - если в организме уже присутствует вирус (любой), то вирус, который лечат к примеру, попав в первый организм, приведет не только к мутации первого вируса, но и к резистентности организма к тому препарату, которым лечат/лечили второй организм.
Не нужно недооценивать вирусы :oops:
Цитата
Aelin пишет:
Наль ,о вирусологии могу говорить часами. Это в какой-то степени мой конёк. И я вам таки хочу сказать, что существует перекрестное заражение вирусом - если в организме уже присутствует вирус (любой), то вирус, который лечат к примеру, попав в первый организм, приведет не только к мутации первого вируса, но и к резистентности организма к тому препарату, которым лечат/лечили второй организм.

Не нужно недооценивать вирусы
Возможно. Суть в том, что вирус поражает все объекты, являющиеся целями поражения вне зависимости от того, заражена уже эта цель или нет...
Ты теперь политолог,
Наль, тогда чем вы пояснить можете тот факт, что тот же пресловутый ВИЧ не поражает всех?)) Научно доказано и я, как бывший работник Глобального Фонда по противостоянию эпидемии ВИЧ, туберкулеза и малярии, могу подтвердить, что есть люди, которых этот вирус не затрагивает. Мученые (это не опечатка) мотивируют тем, что у этих лиц якобы присутствует мутация в ДНК, но здравый смысл вкупе с тщательным и длительным (десять лет) изучением вируса иммунодефицита утверждает, что это ложь
Цитата
Aelin пишет:
Наль, тогда чем вы пояснить можете тот факт, что тот же пресловутый ВИЧ не поражает всех?)) Научно доказано и я, как бывший работник Глобального Фонда по противостоянию эпидемии ВИЧ, туберкулеза и малярии, могу подтвердить, что есть люди, которых этот вирус не затрагивает. Мученые (это не опечатка) мотивируют тем, что у этих лиц якобы присутствует мутация в ДНК, но здравый смысл вкупе с тщательным и длительным (десять лет) изучением вируса иммунодефицита утверждает, что это ложь
Что общего у этих людей? Какая у них группа крови? Пол? Рост? Вес? Цвет радужки глаз? Не важно что, но что-то должно быть общего между этими людьми, если таковые есть.
Ты теперь политолог,
Наль, предлагаю перебраться в дискуссионную. Не хочу засорять тему Леонарда своими весьма скромными познаниями в вирусологии. Отвечу вам там. Развернуто.
Leonard, приношу вам свои извинения - надо было раньше сообразить. Каюсь ((
Когда автора посещает особая мысль, которая словно муха, отожравшаяся говном, прилетает на скатерть безупречного и невинного социума, смысла молчать нет.

Поэтому я настоятельно прошу НЕ читать последующую краткую мозговую игру следующим лицам:

1. Верующим.

2. Верующим.

3. Верующим.

4. Верующим.

Навеяно темой о паразитах.

Итак, кто предупрежден, тот не просто разоружен, но еще и всячески эвакуирован, поэтому приступим.

Есть у одного пропащего человека (не скажу у кого, пусть все думают, что у Ницше) строка. Звучит она так: "Убей в себе примата".

Казалось бы, что в этом такого - убить в себе животное. Встать на точку зрения клоуна, троллящего эзотерическим дискурсом - ну чем не человеческий подвиг?

Но есть вот заковырка. Что имел ввиду проклятый автор, когда призывал: "Убей в себе обезьяну!". Ницше вообще сказал проще: "Бог умер!".
Зачем призывать к убийству в себе животной, низменной природы, если это априори возвышает человека?
Интересен в данном ракурсе вопрос что же делает человека человеком, но эту проблему лучше оставим за скобками.

Итак, Ницше убил Бога, Ницше кончил плохо.
Получается, он убил Бога, но оставил в себе обезьяну?
Какая-то нелепица, ведь Ницше дураком не был, хе-хе-хе, по-крайней мере он осознавал, что разум человека это обезьяна, несущаяся к обрыву.

Получается, Бог умер, а обезьяна осталась. Если мы убьем обезьяну, мы вообще останемся без ничего. Или...

Или убить в себе обезьяну означает убить в себе Бога.

С одним молодым человеком (даже двумя) эту тему я уже обсуждал. Не могу сказать, что он вообще захотел понимать то, что я хотел ему предложить.

Я предложил ему рассмотреть влияние паразитов на человеческий организм. Естественно, последовал протест, но я гнул свою линию. А ситуация обстоит в следующем.

Был один очень стандартный случай, когда женщина, не смотря на увещевания окружения, питалась практически одними молочными продуктами. Ее холодильник был завален всей этой снедью, а молоко заменило ей воду.

Жила она так жила, не тужила и не тужилась особо даже, думая, что у нее обмен веществ такой странный, как вдруг и совершенно внезапно, она обнаружила в своих какашках.. членик.

*Тут мы должны выдержать драматическую паузу*

Итак, она нашла не резиновый член, не мужской, а обычный членик, который выделяют взрослые ленточные черви. Они из них и состоят - крепятся друг ко другу, образуя тело червя, достигающего в длину много-много метров.

Тетка шуганулась не на шутку и стала обзванивать всех, и посоветовали ей вылить все молоко, что у нее есть в тазик, сесть туда *опой и сидеть, значит, караулить червя, чтобы он вылез весь вместе с головкой. Если останется головка внутри, все, хана: наученный горьким опытом он больше не клюнет на развод.

Баба, естественно, все сделала и села на ночь *опой в молоко. Ждать червя пришлось долго, вылез он, падла, только под утро. Баба понесла его трясущимся руками к унитазу и смыла этот кошмар куда подальше.

Когда же она подошла к холодильнику, открыла, увидела всю ту молочку, так обольстительно желанную обычно, ее начало полоскать наизнанку от отвращения.

Вот так. А вы говорите: свободная воля, сила намерения, мир-инсайдеры-труд-май

Червь управлял ее поведением, всем организмом: его желания были абсолютным законом. И гадить он хотел и гадил на мораль, честь и совесть, ибо цепень это паразит, а паразитам вообще не свойственно что-либо человеческое.

Бог - настоящий, истинный Бог - человечен!
Не может быть Он тупым самодуром, порочным и трусливым - это все Сатана!

Очень мало людей говорят и про Бога, и про Сатану нечто иное: их нельзя пощупать, ощутить, только опосредованно через ИХ волю. Паразиты. Они появляются только тогда, когда сами этого захотят.

Веды не могут позволить себе говорить грубо, потому говорят: "Шива наслаждается творением". Как именно Бог наслаждается творением не уточняется.

А воля паразита только одна - выживание. Только стоит отметить, что говоря о воле паразита, мы утрируем.
У паразита нет воли - у него есть только примитивные функции и потребности, инстинкты, ведь в результате эволюции он избавился от многих ему ставших бесполезных органов и чувств, оставив только пищеварение и размножение.

Очень сложно вообразить себе мир, который был создан в результате инстинктов голода и половой неудовлетворенности. Идеальный Бог из вакуума начисто лишен инстинктов. Зачем нужен Бог, которому ничего не нужно? Кому?

Кант долго брызгал слюнями по поводу существования Бога, свернув идею о Нем в простые моральные и этические принципы.
Провозгласив "Бог - это совесть" (точнее, представление о Боге помогают формировать совесть и мораль), он населил ума и сердца людей новыми паразитами.
Эти паразиты - идеи о совести, чести и достоинстве.

А теперь давайте представим, что нам дают пилюлю, горькую пилюлю (СТРАШНУЮ ПИЛЮЛЮ ПРАВДЫ!), от которой паразиты-идеи, полностью подчиняющие наше поведение (кажущееся нам полностью свободным или хотя бы в рамках допустимого), выплескиваются наружу и больше не терзают наши внутренние органы, в особенности мышление.

Что мы почувствуем? Что будет чувствовать человек, убивший в себе паразитов? Обезьяну? Бога?

P.S.

Известно, что вверху, то и внизу. Этот принцип из алхимии с известным успехом применяется современными учеными - с помощью микрочастиц изучаются реакции, происходящие в звездах. Но алхимия не это имела ввиду. Речь шла о духовных событиях, которые происходят в верхнем духовном мире и их отражения происходят у нас здесь.

Если здесь творится такой Ад, то интересно, что там, наверху? Болеют ли ангелы СПИДом или туберкулезом? Сколько крови и катастроф они видят с экранов своего телевидения, сколько глупости и маразма они воспринимают со своих ангельских зомбоящиков? Может быть, в мириады раз больше?

Может быть, не все так плохо и наш Ад - лучший из Адов.

Давайте жить дружно - и паразиты, и люди.
Паразиты ТОЖЕ люди, ага.
(ЗАБАНЕН)
Это напомнило мне сериал "спустившиеся с небес". Там к спинам детей прикреплялась какой то живой паразитарный брекет, который так же всасывался в спину и поил опиатами мозг. При атких раскладах дети, будучи в лагерях врага и эксплутируемые им, чувствовали себя хорошо, как если бы в счастливой семье. Да только вот они ничего не соображали. За них думали...

Может иллюминаты, Боги/демоны или кто они там? - хотят сделать всех счастливыми? :crazy:
Известно же, что счастье в неведении. :Drinks:
Ты теперь политолог,
Цитата
Leonard пишет:
как вдруг и совершенно внезапно, она обнаружила в своих какашках.. членик.

Ну, вот как она могла обнаружить "внезапно", если бы не ковырялась рассматривала, желая что-то там эдакое увидеть?

Есть те, которые ковыряются в чужом, работа у них такая.
Есть те, которые норовят присесть на чужом огороде, но чревато, хозяин может лопату подставить и произведённое отбросить на огород присевшего, присевший повернулся и нетути... потом чуть не свихнулся в раздумьях - куда продукт делся, ведь так реально тужился, должно же быть?

И есть такие любознательные, как любительница молочки, ковыряются в своём, не ковырялась бы, долго могла бы и не знать о паразите,
так нет же! ещё и эдакий изощрённый способ увидеть истину применила, от которого её вывернуло наизнанку.
Старинный проверенный метод как-то:зелёный грецкий орех+гвоздика+полынь горькая, это для тех, кто предпочитает ближе к природе.
Есть Praziquantel, делающий паразита уязвимым перед иммунной системой хозяина и его пищеварительными ферментами,

совсем не обязательно **опой сидеть в медном тазике, чтоб самому смотреть на результат,
пойти и сдать анализы на проверку тем, для кого это привычная работа.

Цитата
Что мы почувствуем? Что будет чувствовать человек, убивший в себе паразитов? Обезьяну? Бога?

Наверное, для того, чтобы почувствовать, он должен знать наверняка - кого именно убил :Do_not_know:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Наль пишет:
Может иллюминаты, Боги/демоны или кто они там? - хотят сделать всех счастливыми? smile:crazy: Известно же, что счастье в неведении.
Все верно :)

Цитата
Greg пишет:
Ну, вот как она могла обнаружить "внезапно", если бы не ковырялась рассматривала, желая что-то там эдакое увидеть?

Есть те, которые ковыряются в чужом, работа у них такая. Есть те, которые норовят присесть на чужом огороде, но чревато, хозяин может лопату подставить и произведённое отбросить на огород присевшего, присевший повернулся и нетути... потом чуть не свихнулся в раздумьях - куда продукт делся, ведь так реально тужился, должно же быть?

И есть такие любознательные, как любительница молочки, ковыряются в своём, не ковырялась бы, долго могла бы и не знать о паразите, так нет же! ещё и эдакий изощрённый способ увидеть истину применила, от которого её вывернуло наизнанку. Старинный проверенный метод как-то:зелёный грецкий орех+гвоздика+полынь горькая, это для тех, кто предпочитает ближе к природе. Есть Praziquantel, делающий паразита уязвимым перед иммунной системой хозяина и его пищеварительными ферментами,

совсем не обязательно **опой сидеть в медном тазике, чтоб самому смотреть на результат, пойти и сдать анализы на проверку тем, для кого это привычная работа.
Глисты это только иллюстрация, метафора к положению человеческих дел.
Не следует принимать историю о червях столь буквально, если речь шла о культуре паразитизма, возведенной в Абсолют, т.е. она потеряла актуальность, став элементом действительности как столовый прибор.

Вы отрицаете действительность паразитизма, полагая, что это нечто чуждое, отличное человеческой природе.
В том-то все и дело, что современное человечество родилось в паразитическом дискурсе.

Это как муха бы рассуждала, что она имеет отношение к говну опосредованное положение, потому что она - птица высокого полета.
А на деле она забыла свои корни, если предположить, что мухи оперируют родовыми понятиями (что, конечно же, не лишено смысла и мрачного юмора).

Я не провожу черты различия между своей персоной и чернью, потому что благие качества это не достояние рода, а следствие нравственности - угодного делания.

Корень фамильного дискурса состоит в том, что представитель фамилии являет собой образец нравственности, а не закона. Нравственность выше закона, как и святость.

Паразитизм не может быть нравственным и угодным деланием, потому эксплуатирует Законы и Право с целью оправдать свое существование.
То, что мы видим вокруг - это торжество безнаказанности, когда ни один из паразитов не может понести ответственность, потому что они являются образцом закона.

Образец нравственности над законом, но несет полную ответственность за свои деяния.
Исторически это вылилось в рыцарство как особый культурный феномен угодного делания, но рыцарство преследуется Законом...

Замкнутый круг, в котором черви побеждают вопреки рассудку и здравому смыслу.
А победители, как правило, устанавливают свои нормы здравомыслия и рационализма, пожирая живьем непокорных.

Так что лично мне homo homini "wow!" est.

Цитата
Greg пишет:
Наверное, для того, чтобы почувствовать, он должен знать наверняка - кого именно убил
Он должен наверняка знать, кто Он - тварь дрожащая или право имеет.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Не следует принимать историю о червях столь буквально, если речь шла о культуре паразитизма, возведенной в Абсолют, т.е. она потеряла актуальность, став элементом действительности как столовый прибор.

Хорошо, допускаю, что Вы думаете, я не имею понятия о метафорах,
мою как бЭ метафору: "изощрённый способ увидеть истину" - Вы не заметили, просто пропустили.

Ну где, где я настаиваю на:
Цитата
Вы отрицаете действительность паразитизма, полагая, что это нечто чуждое, отличное человеческой природе.

Напр., я говорю:Признаю право людей быть разными.

Вы мне отвечаете:Вы признаёте их право быть счастливыми...

Мне нравится, как Вы открываете мне глаза на мир, начинаю себя чувствовать эдак лет на ...цать моложе, ничего не видевшим, не изучавшим счастливым ленивым студентом, ;)
теперь понятно почему я благодарю людей за расширение моего кругозора?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
мою как бЭ метафору: "изощрённый способ увидеть истину" - Вы не заметили, просто пропустили.
Меня не интересует истина.

Цитата
Greg пишет:
Напр., я говорю:Признаю право людей быть разными.

Вы мне отвечаете:Вы признаёте их право быть счастливыми...
Сарказм подчеркивает абсурд.

Цитата
Greg пишет:
теперь понятно почему я благодарю людей за расширение моего кругозора?
Если честно - нет.

Как говорит Собчак: "Ты что, хочешь сделать дверь открытых дверей для своего мировоззрения?"
Придут, нагадят, уйдут, а вернутся, чтобы гадить еще.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.