ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Leonard , истина вас не интересует по вашим словам. А она ждет, между прочим, когда вы наконец обратите на нее свой взор.
Почему вы упорствуете?! Ик'чиин?! *
Aelin, я в недоразумении по поводу того, что Вы имеете ввиду.
(ЗАБАНЕН)
Мне удалось ввести вас в недоразумение?!
Признаться, я поражена. Что именно показалось вам неясным в моих словах, милый друг?
Цитата
Leonard пишет:

Если честно - нет.

Как говорит Собчак: "Ты что, хочешь сделать дверь открытых дверей для своего мировоззрения?" Придут, нагадят, уйдут, а вернутся, чтобы гадить еще.

Общение с мастерами своего дела может дать много человеку. А остальные это пустая трата времени, "суета сует", мало чего полезного дающая в личном плане, потому что чтобы человек давал пользу, а не гадил, в нем не должно быть говна, каши в голове, а таких не много.

Я в основном наводил в людях порядок,помогал разобраться внутри, а не сам извлекал из всего этого какую то пользу. Мы говорим сейчас о личной пользе, а не помощи окружающим. А после всего этого я ощущаю себя ментально испачканным и приходиться потом очищать себя от ментальной грязи, полученной от всего этого.
Соглашусь с Собчак.

Я извлекал пользу только от общения или с одаренными людьми или чистыми ментально.
С Уважением
Roi, Вы ритуально чисты? Неужели?

Aelin, говорите ясно.

Цитата
Aelin пишет:
А она ждет, между прочим, когда вы наконец обратите на нее свой взор. Почему вы упорствуете?! Ик'чиин?! *

Кто кого ждет? Меня ждут? Где? Кто? За какие грехи?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Как говорит Собчак: "Ты что, хочешь сделать дверь открытых дверей для своего мировоззрения?"
Придут, нагадят, уйдут, а вернутся, чтобы гадить еще.

Leo, ну, не хрен-то философ Собчак на мой взгляд :Do_not_know: :pardon:

Я не делаю "дверь открытых дверей" для моего мировоззрения,
но, если не открываешь свою,
открываешь чужие,
поэтому не забываю, открывая дверь в куда-то, нужно быть готовым к тому, что там может оказаться совсем не то, что ожидал.

Когда я говорю, что благодарю людей за расширение моего кругозора, я имею в виду, любое общение и позитивное и негативное несёт какой-то посыл, и от того и от другого получишь пользу.

От негативного, которое Roi называет "пустой тратой" - польза уже в том, что в следующий раз ты можешь избежать подобного.

Цитата
Roi:

Общение с мастерами своего дела может дать много человеку. А остальные это пустая трата времени, "суета сует", мало чего полезного дающая в личном плане, потому что чтобы человек давал пользу, а не гадил, в нем не должно быть говна, каши в голове, а таких не много.

Roi, Вы почти даёте ответ по теме "Идеальный мир как элемент побега от действительности".

Возможен ли идеальный мир? Только, если убежать в одиночестве от действительности.

Если бы Вы поведали, что вернулись из каких-нибудь тибетских, гималайских краёв,
где жили отшельником в пещере, я мог бы согласиться с Вами, что Вы очистились от ментальной грязи... на какое-то время, до первого контакта обычной каждодневной жизни, в которой Вам могут нахамить в супермаркете, метро, поликлинике, и далее по списку.

"Извлекать пользу только от общения или с одаренными людьми или чистыми ментально", и избежать общения с другими, которые "пустая трата времени, "суета сует", мало чего полезного дающая в личном плане" - в мире, котором мы живём, невозможно.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, все, что Вы пишите, это слова, я им не верю.
Нельзя отыскать смысл там, где его нет, но люди убеждены - и Вы в том числе - что всюду присутствует тайный или здравый смысл.

То, что все окружающее Вас является фарсом и обманом, в голову никому не приходит, ибо это дискредитирует любые ценнности.
Люди страшатся перспективы остаться ни с чем, ибо если исчезнет дом, в котором они жили столько лет, то где они тогда жили?
И жили ли вообще?
Что такое человек в иллюзорном домике иллюзорного Джека?
Заблудившийся ребенок перед пряничном домиком.

Раскрытие потемок того, чего нет - а я имею ввиду Человека и его "душу" - это вредное и абсурдное занятие.
Люди обращают внимание на Ничто, потому Ничто и поглощает людей.

О Вас, Greg, не вспомнят. Вас не будет. Не будет даже тех, кто будет вспоминать о тех, кто помнил Вас.
Надежда на чужую память: вот чем Вы располагаете, руководствуясь изучением чужих душ.
А надежда это самый хитрый и подлый демон из ныне существующих.

И Вы глубоко не правы, полагая, что для очищения души, разума и тела необходимо покидать социум.
Достаточно не пачкаться, чтобы оставаться чистым. Разве это так трудно?
(ЗАБАНЕН)
Я согласен с Леонардом, не нужно никуда убегать чтобы очищаться. Достаточно не воспринимать все эти выпады близко к сердцу или пустые разглагольствования. Просто закрыться. По началу это требует большой внутренней работы, зато потом это происходит само собой.

Цитата
Leonard пишет:
Roi, Вы ритуально чисты? Неужели

Я потратил много времени и сил и стал гораздо чище чем был. Но я не чист, отнюдь.

Вообще стоит стать слепым ко всяким выпадам в свой адрес. Из конструктивной критики извлекать пользу, а в остальном случае понимать, откуда корень всех этих конфликтов в человеке исходит и агрессия сменится на милосердие и сочувствие.

Цитата
Greg пишет:
Если бы Вы поведали, что вернулись из каких-нибудь тибетских, гималайских краёв,где жили отшельником в пещере, я мог бы согласиться с Вами, что Вы очистились от ментальной грязи... на какое-то время, до первого контакта обычной каждодневной жизни, в которой Вам могут нахамить в супермаркете, метро, поликлинике,и далее по списку.

Я жил обособленно и знаю что это такое. И могу вам сказать, что очищение и работа над собой в обществе и в море соблазнов куда труднее и продуктивнее, чем одинокое отшельничество. Это пустое отшельничество дает не так много, если вы потом хотите вернуться в общество. Хотя безусловно, пожить какое то время отстранившись ото всех будет полезно.

Цитата
Greg пишет:
Возможен ли идеальный мир? Только, если убежать в одиночестве от действительности.

Можно создать идеальный мир в себе и вокруг себя. Стать живым примером для остальных. А видя вас люди сами начнут меняться..некоторые начнут. И это работает лучше, чем если бы вы просто рассуждали об этом ничего не меняя а себе. Мир не сделать идеальным и всем не поможешь, но можно это делать в себе и вокруг себя, по мере сил и возможностей.
С Уважением
Цитата
Greg пишет:
Я не делаю "дверь открытых дверей" для моего мировоззрения,но, если не открываешь свою,открываешь чужие,поэтому не забываю, открывая дверь в куда-то, нужно быть готовым к тому, что там может оказаться совсем не то, что ожидал.

Когда я говорю, что благодарю людей за расширение моего кругозора, я имею в виду, любое общение и позитивное и негативное несёт какой-то посыл,и от того и от другого получишь пользу.

Понимаете, я не могу говорить так о всех, но семи подумайте откуда не мало людей берет все, что у них в голове находится? Они не любят размышлять, стихийно набираются информации( и далеко не всегда из хороших источников), имеют не такой большой опыт в той или этой области знаний, слепо верят не проверив, если рассуждают о не видимом то слепо верят не проверив, тогда как мудрые буквально прощупывают незримое и ЗНАЮТ и верят и далее по списку. Вот поэтому то я и говорю, что стоит обращаться к источникам или людям, черпающих знания из этих корневых источников. Конечно можно извлечь какую то пользу и от испорченных телефонов, но сами понимаете это пустая жиденькая похлебка, хорошо если даюшая мизерную пользу. Не лучше ли устремиться сразу к женьшеню? :)
С Уважением
Цитата
Leonard пишет:
Greg, все, что Вы пишите, это слова, я им не верю.

Взаимно, Leon, взаимно ;) но другого способа общения, кроме слов не знаю, предложите, если есть.

Пока всё, что Вы предлагаете - тоже слова. Впрочем, как Вы можете верить в победу ядов малыми или какими-то ещё дозами, если и вирусов не можем видеть и не знаем, что яды, что нет?
Ведь даже очень тщательный анализ из самой навороченной лаборатории - слова на бумаге и не более.

Цитата
Leonard пишет:
Нельзя отыскать смысл там, где его нет, но люди убеждены - и Вы в том числе - что всюду присутствует тайный или здравый смысл.

Продолжаете гнуть свою линию, решая за меня? Ню-ню, я Вам уже об этом ранее намекал словами, будем считать, что это Ваши методы.

Наверняка, Вы не знаете: страшусь ли я, что мой иллюзорный домик Джека разрушится, если он уже разрушен, чего страшиться?
Меня не расстраивает: вспомнят ли меня, тем паче, если некому будет.

Цитата
Leonard пишет:
И Вы глубоко не правы, полагая, что для очищения души, разума и тела необходимо покидать социум.
Достаточно не пачкаться, чтобы оставаться чистым. Разве это так трудно?

Стараюсь не пачкаться, оставаясь в социуме, иногда трудно, иногда нет, а как в Вашей вселенной?

Цитата
Roi пишет:
Можно создать идеальный мир в себе и вокруг себя. Стать живым примером для остальных. А видя вас люди сами начнут меняться..некоторые начнут. И это работает лучше, чем если бы вы просто рассуждали об этом ничего не меняя а себе. Мир не сделать идеальным и всем не поможешь, но можно это делать в себе и вокруг себя, по мере сил и возможностей

Roi, с тем, что написано до этого, почти согласен, кроме:"стать живым примером для остальных" - я ещё раз напоминаю - люди разные. Есть, были живые примеры, это не значит, что все хотят быть такими, как они.
Цитата
Roi пишет:
Вот поэтому то я и говорю, что стоит обращаться к источникам или людям, черпающих знания из этих корневых источников. Конечно можно извлечь какую то пользу и от испорченных телефонов, но сами понимаете это пустая жиденькая похлебка, хорошо если даюшая мизерную пользу. Не лучше ли устремиться сразу к женьшеню?

Вы не улавливаете то, что я пытаюсь донести,
разумеется, здравомыслящие делят полезное на неполезное для себя.

Я не настаиваю на том, что нужно искать зёрна в пустой похлёбке или извлекать пользу от испорченных телефонов, не всё Вам подвластно, Вы можете получить пустую похлёбку без заказа,
Вы написали ранее:Вообще стоит стать слепым ко всяким выпадам в свой адрес. Из конструктивной критики извлекать пользу, а в остальном случае понимать, откуда корень всех этих конфликтов в человеке исходит и агрессия сменится на милосердие и сочувствие. - и я о том же, пустая похлёбка - даёт простой опыт познания. что её вкус не понравился. 0)
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Впрочем, как Вы можете верить в победу ядов малыми или какими-то ещё дозами, если и вирусов не можем видеть и не знаем, что яды, что нет?
Потому что вопрос существования чего-либо это вопрос существования восприятия и воспринимающего.
"Магия" начинается не [вопрос "где?"] в "объективной" реальности, а [вопрос "когда?"] после трансформации восприятия.

Память, получаемая в процессе эксплуатации состояний, служит гарантом сколько не существования, а внушения.
Без памяти нет внушения, без внушения нет веры.

Однако это касается мыслящих существ и большая часть человечества не попадает под данную категорию.
Они являются обширной визуализацией, но в потенции могут пробудиться в концепции пути всех вещей.

Любое представление о предмете является внушением - сторонним или внутренним - а его "польза" измеряется способностью находить вариации применения данному внушению.

Никакой победы ядов над болезнями не существует: это победа одного внушения над другим.
Но поскольку природа внушений кроется в уме, а он суть пустота, то можно сделать вывод, что пустота борется с пустотой, при этом оба могут быть вполне неплохими людьми.

Цитата
Greg пишет:
другого способа общения, кроме слов не знаю, предложите, если есть.

Пока всё, что Вы предлагаете - тоже слова.
Вы крайне узко смотрите на вещи, подразумевая некое "натуральное" словообразование, будто слово означает вещь, к которой символически прикреплена.

Что, если Вы не человек? Вы вынуждены пользоваться человеческим языком, чтобы стать понятным, но вместе с тем Ваша сущность становится понятной для стороннего наблюдателя, привыкшего наблюдать только человеческий дискурс. Люди привыкли наделять постороннее категориями и понятиями, присущее им самим и плевать они хотели, если постороннее к этому относится как к маскараду.

Когда Вы говорите "Я", "Ты", "Мы", Вы подразумеваете Себя - человека в целокупности габитуса и ментальности - или некую целокупность людей или даже образ целокупности.
Когда я говорю "Я", я имею ввиду пустоту, незримый свет которой высвечивает социальный манекен - Кена, компаньона Барби.

Однако большое количество людей мало озабочены природой своего ума, считая его чем-то самим собой разумеющимся, неотъемлемым качеством жизни. Им и в голову не приходит мысль, что они не обладатели ума, а только его имитируют, складывая понятия, вложенные культурой и цивилизацией в заранее известную комбинацию.

Поэтому слова - эти переносчики иммунодефицита истины - не значат ничего, это только способ описывать то, чего нет.

Цитата
Greg пишет:
Наверняка, Вы не знаете: страшусь ли я, что мой иллюзорный домик Джека разрушится, если он уже разрушен, чего страшиться? Меня не расстраивает: вспомнят ли меня, тем паче, если некому будет.
Тогда зачем в Вашем мировоззрении присутствует концепция "спасения"?

Цитата
Greg пишет:
Стараюсь не пачкаться, оставаясь в социуме, иногда трудно, иногда нет, а как в Вашей вселенной?
Встретившись с человеком знания, мне останется только спросить, как его угораздило оказаться в моем пошлом обществе.
(ЗАБАНЕН)
Greg, я согласен с тем, что вы написали мне.

За живой пример скажу, что вы правы говоря о том, что все мы разные.. соответственно и мотивирующие примеры у многих разные. Подобное молча притянет подобное и нужное.
С Уважением
Цитата
Leonard пишет:
То, что все окружающее Вас является фарсом и обманом, в голову никому не приходит, ибо это дискредитирует любые ценности.

Не знаю как Вам, читающие данные строки, но если "по мне" - то достаточно очень, очень ёмкое и точное определение, ненавязчиво говорящее о положении дел. Есть над чем покумекать, кстати, господа и дамы, предпочитающие "идеальный мир", дающий ощущение счастья.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:

В который раз за меня решают (зачёркнутое) ... :| мулька такая у социальных инженеров или высококачественных м.м.м... троллей заводил, намеренно настаивать на том, чего не утверждал оппонент, "цеплять на крючок" ;)

ОК, я Вам отвечу, я НЕ убеждён, что тайный или здравый смысл присутствует всюду.

Цитата

То, что все окружающее Вас является фарсом и обманом, в голову никому не приходит, ибо это дискредитирует любые ценности.

Цитата
GorazD пишет:
Не знаю как Вам, читающие данные строки, но если "по мне" - то достаточно очень, очень ёмкое и точное определение, ненавязчиво говорящее о положении дел. Есть над чем покумекать, кстати, господа и дамы, предпочитающие "идеальный мир", дающий ощущение счастья.

Ну и что с того, что приходило в голову: "всё окружающее является фарсом и обманом"?

Есть конкретные предложения, как принять или не принять окружающую действительность с дискредитированными ценностями?
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Есть конкретные предложения, как принять или не принять окружающую действительность с дискредитированными ценностями?
А то!

Окружающую действительность с дискредитированными ценностями - взад, уже не принять, не влезет. Это то, что может просто-напросто произойти. Да, понимаю, для стороннего - такое же бла-бло-блу. Но в чём разница? В чём разница между этим и пророческими воздыханиями об разливающимся Амуре, или же сплошные перепосты об Сирии, или разговоры об летающей посуде. Откуда "прихожане" сосут информацию и перевыкладывают, по пути подрихтовывая под свою картинку мира?

Вот. То-то и оно. Дискурс.

Где правда, брат? Опять, взрослые дяди и тёти правду врут?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Greg пишет:
В который раз за меня решают (зачёркнутое) ... smile:| мулька такая у социальных инженеров или высококачественных м.м.м... троллей заводил, намеренно настаивать на том, чего не утверждал оппонент, "цеплять на крючок" smile;)

ОК, я Вам отвечу, я НЕ убеждён, что тайный или здравый смысл присутствует всюду.
Осознание того, почему люди находятся в жопе и процесс вылезания из жопы это два разнонаправленных процесса, они не связаны между собой.
Вылезти из жопы куда проще, чем понять, как в ней оказываешься, потому что вылезти нужно всего один раз, а для осознания надо потратить всю жизнь.

Вот только поэтому все чихать хотели, кто Вами манипулирует и приписывает атрибуты, Greg, да и не только Вам.
Людям могут померещиться какие угодно химеры в жопе, вот туда им всем и дорога - и людям, и химерам.

Если людям кажется, что их кто-то троллит, так это не от большого ума кажется, отнюдь.
Просто людям хочется, чтобы в жопе было уютно и тепло, ибо чтобы вылезти из жопы нужны мозги, а у паразитов какие могут быть мозги? Они атрофировались в процессе духовного саморазвития и эволюции.
(ЗАБАНЕН)
весь текст, понятно, не осилил, но если по теме:
опять имеем дело с семантическими фокусами. что такое действительность? гештальт своего тоннеля реальности?
зачем придумывать себе "плохой" мир, чтоб придумать "идеальный"? может раз и навсегда сознательно подойти к своей картинке действительности?
Цитата
Greg пишет:

а есть. Вам ценности авторитарно выдают?
Цитата
chino2k пишет:
а есть

А поделитесь, разъясните непонимающему.

Приветствую, экой Вы прыткий, оптимистичный в отличие от автора темы...
очень напоминаете некоторых,
любящих неоднократно регистрироваться на этом форуме. ;)

Мой вопрос был в концепции с ответами автора,
интересно послушать Ваши, поподробнее об этом и об авторитарных ценностях, пли-из-с...
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
chino2k пишет:
весь текст, понятно, не осилил, но если по теме:

опять имеем дело с семантическими фокусами. что такое действительность? гештальт своего тоннеля реальности?

зачем придумывать себе "плохой" мир, чтоб придумать "идеальный"? может раз и навсегда сознательно подойти к своей картинке действительности?
Но Вы ведь различаете "внутренне" и "внешнее", не так ли?
Также и с действительностю: есть мираж, маскировка, а есть чистое и незамутненное видение.

Одни люди воспринимают мир так, как им его внушили, а другие учатся избавляться от внушений с целью узнать Настоящее, а не "внутреннее", "тайное" или "эзотерическое".
Разницу улавливаете?

А по вопросам идеального я говорю то же самое, но меня не воспринимают.
Не имеет значения существует ли идеальный мир, важно то, в чем мы пребываем сейчас.
Это служит основой мотивации существования: внушение веры в идеальное.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)