ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Идеальный мир

как элемент побега от действительности
Цитата
Leonard пишет:Но Вы ведь различаете "внутренне" и "внешнее", не так ли?
А есть ли в этом смысл? не кажется ли Вам, что все мы работаем сугубо с внутренним?

Цитата
Leonard пишет:
Одни люди воспринимают мир так, как им его внушили, а другие учатся избавляться от внушений с целью узнать Настоящее, а не "внутреннее", "тайное" или "эзотерическое".
Разницу улавливаете?

"узнать" от "внушили" отличается по сути лишь буквами (это если мы о "истине"), как по мне, то важен сам познавательный акт ("познать"), важно не "что", а "как". в таком, качественно другом, ракурсе познания куда больше, ИМХО, смысла.
Цитата
Greg пишет:
Приветствую, экой Вы прыткий, оптимистичный в отличие от автора темы...
очень напоминаете некоторых,
любящих неоднократно регистрироваться на этом форуме.
встречный приветик. вероятно была острая необходимость что-то проиллюстрировать этим абзацем, ну да ладно..

я заранее прошу прощения, что не посвятил себя в самые тонкости вашей дискуссии (19 страниц манной каши, полагаю, дорогое удовольствие), но на основании последней страницы видится мне, Что:
принятие (отвержение, создание и прочие операции) действительности это дело сугубо индивидуальное (благо методов сколько хочешь как у западников так и у восточных традиционщиков), а равно и ценности, их качество и количество. А брать с кого-то пример, оглядываться на общественные устои или строить что-то на основании своих "коридоров реальности", идеализировать, искать "истину" (что это вообще такое? как её объективизировать? искать в фактологии или феменологии?), "бороться со злом" и прочие моды это дело вкуса и к чему-то объективно определённому они ведут, ИМХО, по стольку по сколько.
chino2k, Вы как Маргарита, хи-хи-хи, сразу о "внутреннем" или "внешнем" заговорили.

Для стороннего наблюдателя человек, превращающийся в собаку, служит источником беспокойства, потому что он не знает как это делать.
Ему важен не контекст, в котором происходит превращение, а дискурс.

Вот и Вы: спрашиваете о дискурсе, потому что не знаете контекста.
Если бы Вы знали инструменты, Вам не пришлось бы искать понимания "как" и "что".
Вы бы даже не искали "с кем", потому что истина сама бы раскрылась перед Вами, потому что всегда находится перед глазами.

Это ведь Гранатовый сад: неведомый плод сладок.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
сразу о "внутреннем" или "внешнем" заговорили.
я думал это Вы... ))

Цитата
Leonard пишет:
Если бы Вы знали инструменты, Вам не пришлось бы искать понимания "как" и "что".
давайте будем конкретнее в нашем дискурсе общения, а то, боюсь, я Вас теряю. Вы говорите о неких инструментах, будьте добры по подробнее. кому и молоток с пианиНОЙ инструмент.

Цитата
Leonard пишет:
Вы бы даже не искали "с кем", потому что истина сама бы раскрылась перед Вами, потому что всегда находится перед глазами.
с чего Вы решили, что "с кем" это мой интерес?
Цитата
Leonard пишет:
Ему важен не контекст, в котором происходит превращение, а дискурс.
важность того или иного, повторяю, это момент чисто индивидуальный. а наше восприятие реальности это вечный контекст в контексте и глубина погружения в эти пучины это также вопрос личной заинтересованности.
Вы верите в индивидуальность восприятия реальности? При этом не зная, что такое индивидуальность, что такое восприятие и что такое реальность?
Ну тогда удачи Вам в поисках катализатора из выхода третьей плотности, хи-хи.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Leonard пишет:
Вы верите в индивидуальность восприятия реальности? При этом не зная, что такое индивидуальность, что такое восприятие и что такое реальность?

Ну тогда удачи Вам в поисках катализатора из выхода третьей плотности, хи-хи.

Надо полагать Вы потерли ручки хи-хи :)
Я верю в свободу выбора и в бесконечность способов это осуществлять. А что Вам показалось это проблема исключительно Вашего восприяти(!) реальности(!)

И уж коль вы тут в терминах закона одного заговорили, то "выйти" из третьей плотности можно(!) и без "знаний" предположу "истины", успешно поляризуя свою совокупность. Я ошибаюсь?
Да :)
Потому что ни плотности, ни полярности не существует в действительности :)

Это и есть Истина: ее полное отсутствие.

Add

Но я знаю, что имеют ввиду, говоря "плотности". Я знаю эти понятия опосредованно через магический дискурс, но там никто не задается вопросами онтологии.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)