ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Roi пишет:
Всё правильно. Писание это свод непреложных истин.
Дайте-ка я угадаю. Наверно это потому, что так написано в самом писании?
Очередная догма не подлежащая критике и сомнению?
Цитата
Roi пишет:
Если следовать не букве, а духу текстов, то пищи для размышлений многим и на целую жизнь не хватит smile
Напомнило мне одну интернетовскую хохму. Если долго что-то жевать - то на вкус как халва Искренне прошу вас, впредь, не предлагать мне равняться на каких-то мифических "многих"
Его Святейшество пишет:
Дайте-ка я угадаю. Наверно это потому, что так написано в самом писании?
Книгу Бытия можно рассматривать как руководство к действию.
Но весь юмор в том что это никому нафиг не нужно. За редким исключением, такой подход никем всерьез не воспринимается. Ни теми , кто считает ее подлинной историей Творения, ни теми кто смеется над убожеством первых.
Можно поразмышлять над этим моментом: "Царство Божие внутри нас".
Представьте, что душа это некий сосуд, имеющий границы.
Если мы возьмём обычного человека, труженика, то его сосуд невелик - в нём помещается его семья, работа, ближайшее окружение, досуг и, практически всё.
А если взять за сосуд Иешуа, то в нём поместилось всё царство Бога. А что входит в это царство? Помимо огромнейшей территории, её жителей -людей, ещё много чего мы не только не знаем про ангелов и тому подобном, мирах, но ещё и о том что нам знать рано, или вообще не дано сейчас, так как малы душою. Кто детёныш, кто постарше.
Так вот. Если обычный человек не в состоянии справиться с собой, своей жизнью, то масштабы управления Иешуа были огромны.
Соответственно и велико наследие, и во времени душа заняла пространство не одной человеческой жизни, а столетий.
Так что, все мы - сосуды. Только какие? И сколько в вас вмещается? Сосуд имеет несколько функций, также как и его строение не имеет отношение к пониманию людей "что есть сосуд". Поскольку последний зафиксирован во временных рамках, а душа их не имеет.
Возникает вопрос -как же сосуд расширить, если заданные параметры имеют чёткий вектор -наше физическое тело. Где тело -воплощённая душа в бытии, в меняющемся мире. По логике тело не расширяется, а душа- может во вдохновлённом состоянии иметь нечеловеческие границы.
А верна ли логика сия? Что тело не расширяется во времени и пространстве?
VDB пишет:
А верна ли логика сия? Что тело не расширяется во времени и пространстве?
Смотря что подразумевать под "телом". Если речь идет о физическом теле, то все научное представление о нем -- это отчет паталогоанатома, причем невежественного.
Есть Дух -- посредник. Точнее - Посредница, потому что -- Она. Посредница между Землей и Небом. И Она есть в физическом теле, только Ее власть сильно ограничена самим же человеком. Но если Она расширится чуток, то физическое тело расширится тут же до... границ Вселенной, например. Но наблюдатель его не увидит. А если Она чуток уплотнится, то и физическое тело сожмется до размеров атома. Это, кстати, два вида сиддх (совершенств) мистической йоги.
Мы в своем теле можем двигаться на шесть сторон: вверх, вниз, влево, вправо, назад и вперед. Движение (прыжок) внутрь и наружу нам неизвестно.
У современных физиков есть такая гипотеза. Она касается тонкой стенки между двумя полюсами магнита (двумя доменами) посредине. Эту стенку назвали "стенка Блоха", по имени автора этой гипотезы. Она очень тонкая эта граница. Но если ее увеличить до одного миллиметра, то есть "чуток" расширить, приложив к материалу некое внешнее поле, а потом резко отключив приложенное поле, вернуть ее толщину до исходной, то высвободится энергия, количественно равная взрыву сверхновой звезды.
Так что расширить и сжать чуток тело можно, но осторожно. Главное знать к чему (или к Кому) прикладывать воздействие.
Маргарита де Валуа Меровингер Расширить-то можно ненадолго. Также как уменьшить до размеров бозона -частицы Бога. У него необычное свечение.
Надолго ли?
Наружу и вовнутрь тоже можно -принципом расширения и уменьшения. Наружу -вектор будд уходит в бесконечность, вовнутрь -в бездну бесконечности. Я думаю, если прыгнуть вовнутрь -там ждут открытия.
Почему никто не думал про прыжок вовнутрь?
Про полюса интересно, нужно понаблюдать за магнитной жизнью. Как меняется гравитация...
VDB пишет:
Так что, все мы - сосуды. Только какие? И сколько в вас вмещается?
Главный вопрос, на повестке дня, кто или что представляет из себя мерило. А это, вопрос исключительно нашей веры в ценность и качество того мерила или иного. И ответы на вопрос "какие" и "сколько" это будет лишь следствие первого.
Цитата
VDB пишет:
душа- может во вдохновлённом состоянии иметь нечеловеческие границы.
Красиво сказано, но только душу, на нечеловеческие границы, будет вдохновлять всё те же вопросы нашей веры, среди которых прочих, в том числе, будет и мерило.
Его Святейшество, хороший вопрос по поводу мерила. И, строя предположения, можно запутаться.
К примеру вера как мерило по способности увеличивать тело или уменьшать. Мистической способности, как было упомянуто.
Как ни крути, вера не может быть мерилом там, где нет опыта. Доверять слепой вере всё равно что шагать через пропасть в надежде на тайные камни, расположенные между краями пропасти. Один неправильный шаг и вы на дне.
А зрячая вера требует подтверждений -тогда она становится усвоенным опытом, что передаётся. Не так ли?
Дух есть мерило, он пробуждает веру, вера двигает горами.
А если вера в цене -то её цена есть факт реализации. Иначе она обесценивается, т.е. теряет силу двигать горы...
Код
душа- может во вдохновлённом состоянии иметь нечеловеческие границы.
Это не вопрос веры или понимания (сие приходит позже), а первоначально ощущение телом. А далее уже тотально -всем собою.
VDB пишет:
Расширить-то можно ненадолго. Также как уменьшить до размеров бозона -частицы Бога.
VDB, Ангел Ночи, частица Бога это не бозон Хиггса((. Бог не выдаст себя глупцам. Даже если увеличить мощность коллайдера в тысячу раз. Да хоть в миллион. Ничего они, кроме проблем для всех, не получат. Технологии порождают только технологии плюс проблемы штрих. Он вообще придуман этот бозон Хиггса чтобы зашить белыми нитками дыру в теории "слабого" взаимодействия, одного из четырех фундаментальных, которого на самом деле нет, как нет и "сильного", а то что наблюдают можно объяснить с позиции теории поля.
VDB пишет:
И, строя предположения, можно запутаться.
Запутаться можно в чем угодно. И именно тут, многое зависит от вашей веры в себя, а не в кого-то или что-то. Потому что крайние вам всегда даются в ссуду, а первое, каков бы ни был прирост, но он всегда останется с вами, здесь и сейчас.
Очевидно, что мерило
Цитата
VDB пишет:
К примеру вера как мерило по способности увеличивать тело или уменьшать. Мистической способности, как было упомянуто. Как ни крути, вера не может быть мерилом там, где нет опыта.
Я имел ввиду другое вообще. Если честно, что-то вы уже заплели, как мне кажется. Вы собрались измерять количество вашей веры на практике в тех или иных случаях и ждать подтверждения проявления этой веры?
Например, у меня либо могут быть мистические способности либо нет. Хотя тут вопрос что считать мистическими способностями? Какова их шкала, какие мистические а какие нет?
Вот это вопрос мерила. А не то что вы написали про мерило подтвержденной опытами веры.
Вы можете верить во что угодно, пусть даже вам будет казаться, что это даже работает. Вопрос лишь в том на сколько это "сейчас работает" а "сейчас нет", влияет ваша вера.
Или вы думаете как в песне "пусть лучше он прогнется под нас"? Ну или не под нас, хотя бы под мою веру
И именно тут, многое зависит от вашей веры в себя, а не в кого-то или что-то.
Вера в себя важна, но она вам не поможет в проживании вышеописанного. По той простой причине, что вы ограничены, а значит и ваша вера имеет границы -это границы я.
Дух, в отличие от "я", границ не имеет, поэтому когда дух проявляет веру -то возможно всё.
Это очень легко проверить. Стоит произнести -я могу нести ответственность за другого, как в сложной, конфликтной ситуации ваше я "сломается". Начнутся трения -а почему я должен нести ответственность за другого, а почему он не может и т.д. Получается ваше я обозначило вам границы и показало свою несостоятельность.
В отличие от духа, где духом решается взять за вас ответственность, подключаются все системы человека, и вместе перешагиваете пропасть. Дух верует и духом делается.
Код
Вы собрались измерять количество вашей веры на практике в тех или иных случаях и ждать подтверждения проявления этой веры?
Не бывает количество веры, также как её и качество. Вера либо есть, либо её нет. Если её нет =значит она чем-то задавлена и нужно её освобождать. Раскрывать в себе веру.
О "шкале способностей" написал нам недавно Александр Сергеевич. Я описанным вполне согласна.
Код
Вопрос лишь в том на сколько это "сейчас работает" а "сейчас нет", влияет ваша вера.
Фокус веры может быть как на сейчас, так и на другом. Когда вера двигает гору -означает, что вера сфокусирована на том, чтобы гора передвинулась. Так и происходит. И мы этому все здесь обучаемся -верить как Иешуа.
Код
Или вы думаете как в песне "пусть лучше он прогнется под нас"? Ну или не под нас, хотя бы под мою веру
Если бы я в вас не верила -наше бы общение закончилось в самом начале. Так что, вера - реализация вашего процветания духа.
Давайте-ка лучше, чем тут оттачивать мастерство владения клавиатурой, соберитесь с вашим Духом, и:
Поверьте что вы умеете летать, и пойдите прыгните с крыше повыше. Только без снаряги Поверьте что вы в огне не тонете а в воде не горите.
В домашних условиях достаточно просто поверить что вы можете не дышать. И пробуйте, добивайтесь, тренируйте свою веру!
Наплюйте на гравитацию, физиологию, гравитацию, органику. Не позволяйте забивать свою веру какими-то грязными сапогами невежественной псевдонауки. Раскройтесь. Сделайте мир чище и светлее
Его Святейшество ваши лозунги лишены веры. Увы и ах. Они впустую.
Слепой вере доверять, всё равно что двое идут по тропе, падают и доверивший калечит тело.
Первый был слишком уверен в себе. Второй доверился слепой вере. Казалось бы оба неправы и невежды.
Но здесь факт вам признать слепую веру обоих. Причём слепая вера первого продолжает быть, так как второй, окалеченный, верить слепому перестал. Вы спросите почему?
Я вам отвечу -зрячая вера не лишена здравого смысла. Она рассчитывает на свои силы в том числе и медленно расширяет свои границы. Не будь у получившего горький опыт, напоминающий ежедневно о факте произошедшего, падкие на лесть прыгнули бы со скалы.
Я не одна из них.
VDB пишет:
ваши лозунги лишены веры. Увы и ах. Они впустую. Слепой вере доверять, всё равно что двое идут по тропе, падают и доверивший калечит тело.
Я вас не зря спрашивал про мерило. Мерило это то, чем измеряют.
Например, вес измеряют в граммах. Длину в сантиметрах.
Если вы спросите на каком основании я это утверждаю, я отвечу, что это одна из общепринятых в мире систем физических единиц, система СГС.
Чем вы измеряете общее наличие веры или её слепость и на каком основании?
VDB пишет:
Не бывает количество веры, также как её и качество. Вера либо есть, либо её нет.
Количество веры есть, Христос ясно говорил об этом своим ученикам. "Вера с горчичное зерно".
Или "вера слаба", "вера сильна", это не показатель количества, хотя и не численный? Напоминаю, что "сила" и "слабость", в данном случае описание внешнее, не обращенное в количественно-численный показатель.
Вот тут и вопрос встает о качестве, как о внешних градациях проявления веры
Цитата
VDB пишет:
О "шкале способностей" написал нам недавно Александр Сергеевич
Это то самое, что и определяет "качество" веры. В контексте перехода из количества в качество.
В данном случае я рассуждаю как тонкий материалист, применяя к понятию "Вера" энергетическо-тонкоматериальный аспект. Смысл его в том, что определенная информация, знание о объекте веры направляет нашу внутреннюю энергию, которую можно характеризовать как "воля" в определенном направлении.
Цитата
VDB пишет:
Фокус веры может быть как на сейчас, так и на другом. Когда вера двигает гору -означает, что вера сфокусирована на том, чтобы гора передвинулась.
Но все дело в том, что это совершенно однобокое толкование. Поэтому все претензии
Цитата
Его Святейшество пишет:
Давайте-ка лучше, чем тут оттачивать мастерство владения клавиатурой, соберитесь с вашим Духом, и:
Поверьте что вы умеете летать, и пойдите прыгните с крыше повыше. Только без снаряги
Поверьте что вы в огне не тонете а в воде не горите.
В домашних условиях достаточно просто поверить что вы можете не дышать. И пробуйте, добивайтесь, тренируйте свою веру!
Совершенно объективны.
Когда схема с батареей (включая преобразователи) разряжена, она подключается к сети питания, и только после подзарядки она может выдать нужный ток и напряжение. Которые могут "сдвинуть гору")). Чтобы отдать, надо получить.
Без этого все попытки сказать, что схема на что то способна - часто самообман.
И тот диалог, который продолжается между носителями "чистого гнозиса" и "чистой веры", что внутри, что снаружи (как здесь), уже заложен в природе человека даже на материальном уровне
две точки как основание, а верхняя, возможно, эпифиз. Итого - треугольник.
Странная тема. Поскольку если читать раннехристианские апокрифы, то в них говорится об молитве "в сердце своем". Это есть та же медитация, только мантра заменена на молитву.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Прав каждый из вас. В своей реальности (с.)
Университеты жизни, хоть и подталкивают к независимой деятельности, всё же экзамены сданы не всеми.
Экзаменую здесь не я, а ваши жизни. Жизнь ставит вам оценку плюс, если урок усвоен, и незачёт если нет.
Я была бы крайне рада изобретению, умеющему измерять веру. Но такое в ближайшем будущем не предвидится.
Как ни парадоксально звучит в мире материалистов об отсутствии силы веры, абстрактная вера, воздействующая на материю, изменяет последнее.
Вы ведь верите, что огонь горяч? Почему? Вы однажды обожглись и получили опыт воздействия огня на организм. Так родилась ваша вера в свойства огня как дающего ожог. Здесь ваша вера основана на реакции нервной системы биологического организма. Теперь мне не имеет смысла утверждать, что огонь имеет для вас природу холода –единожды получив опыт, вы мне не поверите. Да и не надо.
Мерило вашей веры есть реакция организма. Следовательно, если ваше тело не чувствует электромагнитные волны, то они для вас не существуют. И изменение электромагнитных полей не повлечёт за собой хождение по воде.
Вера связана непосредственно с духом. Чем более активен дух, тем сильнее вера.