ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
the_old_voice пишет:
..... А зачем живёт человек?
Сделаю вид, что этот вопрос не риторический, а самый, что ни на есть, - главный и задан был мне самым серьёзным образом.
Мерси, Мерси...

А за ответом на него…, может и приходили граждане, не имеющие ни какого представления о «человеке».
Нет? :?

Тогда извольте, получите моё имхо.
«Человек», как Идея Творца, предназначен для того, чтобы воссоздавать и поддерживать Порядок в Его «царстве-государстве», - Творении. Порядок из Хаоса...
И понятно, что этот самый Порядок «человек» должен сначала научиться видеть, поддерживать, и затем самостоятельно творить. Ясно, что в таком случае, начинать следует с себя родимого, с собственной головы. Своего подъезда, своей улицы и страны. Не гонятся наперегонки с ВВП и достижениями, кто кого переплюнет в длину, а спокойно работать с Порядком в себе и вокруг. Не воевать, не бузить, не лезть на пьедестал...

Простенький вопрос с далеко идущими последствиями его ответа. :)

Не научившись здесь, - нечего притязать на высокие материи, или духовные высоты. Вся высокопарность словесов о Духе, прозрениях, борьбе миров и теней друг с другом до последнего вздоха, не стоит ломаного гроша, - не то что целой жизни «человека»...

Почему слово «человек» в кавычках? :nice_coincidence:
Догадайтесь, у кого есть Разум... :secret:
Цитата
the_old_voice пишет:
Я ЭТО не сказал, я ЭТО насобирал
В сплетне виновны и тот кто пустил и тот кто слушает. Не было бы слушателя, не было бы сплетни.
СпасибоГораздЪ, что четко, коротко и ясно выложил свой взгляд на эти темы.
Нервозности в твоем посте я не заметила, а вот автора следующего поста, похоже, здорово колбасит.
Цитата
poick пишет:
Цитата
the_old_voice пишет:

Я ЭТО не сказал, я ЭТО насобирал

В сплетне виновны и тот кто пустил и тот кто слушает. Не было бы слушателя, не было бы сплетни.

Простите, Poick, Вы это о себе в первую очередь? Или о своей реакции на пресловутые "шапочки из фольги"? Пассивными слушателями этой опасной "ерунды"/сплетен являются молчаливые читатели и несмелые искатели...кроме участников Форума и дискуссий. Сотни и тысячи людей уносят в своих мозгах этот бред и распространяют далее по городам и весям.

Мы с Вами работали в Теме Россия Дальний Восток река Амур. Она была окончена заявлением, что с ядром Земли не всё в порядке сегодня, что напряжение тектонических плит возрастает по всему миру, но в районе Тихого океана и в Азии обстановка наиболее тревожна, некоторые страны банально тонут, то есть идет опускание , смятие, сжатие, крушение плит на которых стоят государства и живут миллионы людей. Сейчас Япония официально готовится к очередному, а может быть финальному аккорду в жизни страны.

Вы думаете всё закончилось с уходом амурского паводка? Задаём себе вопрос - Зачем правительство России затевает переезд правительственных учереждений с запада в район Уральских гор? Отвечаем - правительство знает, что западная часть России и российская низменность будет полностью затоплена. Таким образом опасность возникла не только на востоке страны и в Азии, но и на западе - Питер, Москва и вообще вся восточно-европейская или Русская равнина.

К Теме Россия Дальний Восток река Амур отношение было , мягко сказать, несерьёзным - Хи-Хи, Ха-Ха. Давайте теперь смеяться над планами правительства.

Индонезия, Пакистан, Тайланд, Сингапур, крен Австралии, Индия....
Цитата
the_old_voice пишет:
Пассивными слушателями этой опасной "ерунды"/сплетен являются молчаливые читатели и несмелые искатели...кроме участников Форума и дискуссий. Сотни и тысячи людей уносят в своих мозгах этот бред и распространяют далее по городам и весям.

Пассивные слушатели, взрослые люди, а не прирученные животные,у них своя голова на плечах.

Как вообще взрослые люди могут всерьёз думать о том, что кто-то кого-то может приручить и кто-то за кого-то отвечает??? Это полный нонсенс. Я понимаю, ответственность за детей, родителей, домашних питомцев в конце концов. Там работают другие связи. Но люди, не связанные взаимными обязательствами, это совсем другое.
Меня каждый раз передёргивает, когда я вижу эту известную цитату из "Маленького принца". Как бы объяснить... Мне кажется, что она способствует этакому психологическому паразитизму. Или энергетическому вампиризму. Что-то в этом роде.
Может, лучше отвечать за самих себя, а не за других? Я не считаю других людей инвалидами и неполноценными, чтобы служить им. Убеждён, что зрелый, мудрый человек никогда не будет придерживаться этой пагубной философии о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

http://maxpark.com/community/289/content/2014859
Цитата
Greg пишет:
Пока Вы вели свои темы в новичковом разделе, Вам не доставалось столько оплеух,
с подачки newgen-a Вы попали на дежурство, в этой теме не каждому удаётся удержаться на ринге
the_old_voice, поддержу Volgy, влеплю тебе плюсик за то, что "держишь удар". :)
К Посту №3017 ....

Давайте вспомним куда эвакуировали гос учереждения, заводы и фабрики во время 2й Мирвой войны – на Урал.

".....Русские поэтому тоже составили подобные планы - касательно убежища для правительства в безопасном месте из которого можно продолжать управлять. Урал останется намного выше над водой и это не секрет, таким образом, в течение долгих лет это место будет местом пребывания интеллектуального и научного потенциала. Члены правительства России всё чаще бывают там, создают запасы, никаких объяснений общественности не делается. Так же происходит и в США, в штате Индиана в Кокомо. Если всех их спросить объясниться, в ответ вы услышите бормотание об атомной войне, терроризме или других обстоятельствах, которые прозвучат вполне разумно. Урал – это горы внутри России, они будут возвышаться при возможном затоплении территорий, он уже был местом разворачивания промышленных предприятий в прошлом, логично, что и теперь там будет наблюдаться такого рода активность...»

(перевод)

«... В районе Белорецка на Урале есть гора Ямантау. Там построено два города Белорецк 15 и 16, они закрыты для публики. В Косьвинской горе также существует отдельный объект – русский эквивалент Центра Операций в штате Колорадо, в США. И гора Ямантау на Урале и аэропорт Денвера в США открыты и известны как дополнительные места размещения правительств. И Вашингтон и Москва расположены в низменностях и перемещение органов управления и частей правительства будет происходить постепенно. Исследуйте сайты конмпирологов в сети и вы обнаружите и места и активность правительств....»

(перевод)
Цитата
шурка пишет:
Цитата
the_old_voice пишет:

Пассивными слушателями этой опасной "ерунды"/сплетен являются молчаливые читатели и несмелые искатели...кроме участников Форума и дискуссий. Сотни и тысячи людей уносят в своих мозгах этот бред и распространяют далее по городам и весям.

Пассивные слушатели, взрослые люди, а не прирученные животные,у них своя голова на плечах.

Шурка, есть категория людей, которые называются "люди с неустойчивой психикой, или слабонервные, или внушаемые" Такими людьми пользуется убогая земная консьюмерная экономика - через определённое количество раз повторения рекламы их заставляют купить условную "зубную пасту", хотят он её или не хотят....

Слыша этот список запугиваний, о котором мы говорим, они становятся управляемыми. Кем?
Цитата
Forester пишет:
Цитата
the_old_voice пишет:

..... А зачем живёт человек?

Сделаю вид, что этот вопрос не риторический, а самый, что ни на есть, - главный и задан был мне самым серьёзным образом.Мерси, Мерси...
А за ответом на него…, может и приходили граждане, не имеющие ни какого представления о «человеке».
Нет?
Тогда извольте, получите моё имхо.
«Человек», как Идея Творца, предназначен для того, чтобы воссоздавать и поддерживать Порядок в Его «царстве-государстве», - Творении. Порядок из Хаоса...
И понятно, что этот самый Порядок «человек» должен сначала научиться видеть, поддерживать, и затем самостоятельно творить. Ясно, что в таком случае, начинать следует с себя родимого, с собственной головы. Своего подъезда, своей улицы и страны. Не гонятся наперегонки с ВВП и достижениями, кто кого переплюнет в длину, а спокойно работать с Порядком в себе и вокруг. Не воевать, не бузить, не лезть на пьедестал...
Простенький вопрос с далеко идущими последствиями его ответа.
Не научившись здесь, - нечего притязать на высокие материи, или духовные высоты. Вся высокопарность словесов о Духе, прозрениях, борьбе миров и теней друг с другом до последнего вздоха, не стоит ломаного гроша, - не то что целой жизни «человека»...
Почему слово «человек» в кавычках?
Догадайтесь, у кого есть Разум...

Forester, этот вопрос далеко не риторический и Ваш ответ мне понятен. Я не смогу догадаться почему Вы взяли слово человек в кавычки, сдаюсь, соизвольте объяснить, если это не тайна.

А что такое Хаос в Вашем понимании?

Ха́ос[1] (др.-греч. χάος от χαίνω — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку).

Ха́ос — беспорядок, отсутствие порядка, также хаос — понятие из древнейших мифологических представлений, категория космогонии.

Хаос — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку).
Хаос — описанное впервые Гесиодом в «Теогонии» изначальное состояние мира до появления чего бы то ни было, а также зачастую обозначение потустороннего мира (Тартара).
Хаос — криминальный боевик 2005 года, режиссёром и автором сценария которого является Тони Гиглио.
Хаос — сила, возникшая в варп-пространстве в вымышленной вселенной Warhammer 40,000.
(19521) Хаос — транснептуновый объект
Хаос — один из полюсов мира (наряду с Амбером) в вымышленной вселенной «Хроник Амбера» американского писателя-фантаста Роджера Желязны.

Что из этого списка вернО?
Цитата
the_old_voice пишет:
Что из этого списка вернО?
:?
Задумайтесь, почему вы выбрали именно эти определения, а не другие, например отсюда или
отсюда?

Мы неизбежно приходим к тому, что некие «определения» определяют прежде всего структуру вашего мышления, которая и порождает соответствующие демоны вопросов и поиск ответов, уводящих далеко в сторону от существа явления. Не упирайтесь в «определения». Они не только ничего вам не дадут, но и более того, закроют более широкое осознание происходящего явления.

Интуитивно вы и без определений знаете, что такое Хаос и что есть Порядок. И только начиная определять так, или иначе, вы сталкиваетесь с правильным\не правильным пониманием самой категории, и своей точки зрения.

Для наглядного примера возьмём простой чистый лист бумаги.

То, что вы считаете «правильным», или «безусловным», или «правдой», или «Порядком», - нарисуйте в виде любой отвлечённой фигуры. Давайте, для простоты нарисуем КРУГ в центре листа.

Тогда всё, что выходит за рамки КРУГА станет..... не правильным, ложным, или Хаосом. Вы даёте определения понятия «круг», пишите формулу,.... и отрезаете ножницами всё «лишнее». Вы уверены, что КРУГ и есть именно то, что вы ОПРЕДЕЛИЛИ и описали некоей словесной формулой?
Отлично.

И когда у вас спрашивают, - а есть ли КВАДРАТ (даём определение понятию) в том, что у вас уже есть, вы начинаете судорожно впихивать новое явление в ТО, что вам ИЗВЕСТНО. То есть в тот самый КРУГ.

Вы выбросили «ложные» обрезки бумаги, после данного определения КРУГА. Потом внутри нарисовали КВАДРАТ, и выбросили «лишнее», «не правильное», и опять «ложное».
Дальше из КВАДРАТА мы сочиняем, например, - УГОЛ. И всё повторяется вновь. В оставшийся кусок бумаги, под названием КВАДРАТ опять втискиваем то, что назвали УГЛОМ, отрезаем всё «ложное» и «не нужное», …..

Продолжая в том же духе, что происходит?
1. Теряется всё поле разнообразия, под названием «чистый лист».
2. Вы всё больше определяете, последовательно уточняя свои фантазии, при том, что базируетесь изначально на более ёмких, и сваливаетесь к более узким. Узкие, - они конечно уточняющие, они приближающие к некоей искомой цели, но....
3. Вы теряете начальные, более широкие определения, имеющие возможность строить совсем другое, чем вами преследуется в ДАННЫЙ момент. Уже нет КРУГА, нет и КВАДРАТА, есть УГОЛ ,который сам по себе не плох и не хорош. Но он уже не имеет тех широких возможностей, какие были изначально, даже у КВАДРАТА.

Так, из Хаоса «чистого листа» бумаги происходит преображение в Порядок всё более «точного» и всё более «определённого». Вы победили Хаос, вы создали свой, только вам ведомый Порядок.

А теперь оглянитесь вокруг. Оказывается Порядок, это СЛЕДСТВИЕ вашей работы над Хаосом. При этом, вокруг такое количество обрезков бумаги, что вы (вдруг) :!: понимаете, что вот эти самые обрезки и есть настоящий ХАОС, более глубокий, чем был изначально. Совершенно необратимый! У вас нет возможности склеить все эти обрезки, и получить начальный «первозданный» Хаос. Вы перешли ту грань, когда можно вернуться в начальное состояние, при том, что имеете в руках свой искомый и самый «правильный» УГОЛ, - Порядок.

Происходит постоянная «борьба» Порядка и Хаоса, при том, что Хаос становится всё более необратимым, а Порядок становится всё менее значительным.

Не это ли явление наш «пришелец» описывает в качестве «необратимого желания Единого» убить самого себя? :?

Не это ли явление мы наблюдаем в повседневной жизни, когда любой, теперь любой новый закон, хоть в общественной жизни общества, хоть в научной сфере ведёт к полному и безвозвратному ХАОСУ?

Не называется ли это явление «абсурдом», или «идиотизмом»?
«Что бы мы ни делали, - всё получается через ж.... КПСС» (с)

Тогда что же такое Порядок, если он неизбежно ведёт нас в то самое место? :(
Закономерный вопрос на этапе, когда уже пройдена «точка невозврата».

Полагаете, наш «пришелец» знает как склеивать обрезки? ;)

Или существует заложенная Единым возможность «возврата» к начальному Хаосу, из которого можно создать ВСЁ?

Действительно ли Единый столь же убог, как и наши рассудочные действия и представления о себе и о Едином?

Или Он вложил в некое Существо такую возможность, использование которой допускает «строительство нового Порядка» не в мелком масштабе сплошных абсурдных запретов, а в широком поле «начального Всего»?

Случаем, - не называется ли такая способность, - Разумом :?:
Цитата
Forester пишет:

Аналогии Вы приводите сильные. У меня есть что ответить и спросить.
Давно не читал форум, вот заглянул и расстроился - мельчает инсайдер... :)
Помнится, с инсайдером Aware было приятно беседовать. Он сейчас бывает на форуме?
Цитата
Forester пишет:

Человек появился на свет. В определённом возрасте он покидает образовательные пенаты, где учителя и преподаватели вручили ему Круг, вырезанный из Чистого Листа и назвали это Порядком вещей и Системой знаний. Смертный Разум, живой и любопытный – не удовлетворён, на многие ответы не получены вопросы. Человек начинает личные поиски и через время начинает находить странные обрезки бумаги. В один прекрасный миг количество переходит в качество – Человек догадывается не только о том, что из этих обрезков кем-то был вырезан Круг, но и – как их сложить обратно. В его руках оказывается «Чистый Лист Бумаги».

На столе перед удовлетворённым личными поисками Человеком лежит первозданный Хаос. Открывается дверь, входит условный Инсайдер, Рептилоид, Посвящённый, Масон, Иллюминат....убирает со стола Чистый Лист Бумаги, найденный Человеком и вместо него кладёт на него другой Лист....на Листе нарисован Круг, внутри него Квадрат....
Цитата
Человек появился на свет.

Что, по-вашему должно происходить между тем, как он появился на свет, и достигает определенного возраста? Вы сами выдали ему паспорт?

Цитата
В определённом возрасте он покидает образовательные пенаты, где учителя и преподаватели вручили ему Круг, вырезанный из Чистого Листа и назвали это Порядком вещей и Системой знаний.

Допустим. Кто-то распорядился дать уже появившемуся на свет то, что вы определили душой. Значит, до этого ему не нужны были знания и какие-либо системы. Тогда откуда шкаф должен знать, какие в нем должны храниться вещи?

Цитата
Смертный Разум, живой и любопытный – не удовлетворён, на многие ответы не получены вопросы.

Как следует из первого, он не может испытывать никаких эмоций, пока ему не дадут "круг". Ни чувства удовлетворения, ни тем более желать самого круга он не может. Точнее, простите. На это указываете вы.

Цитата
Человек начинает личные поиски и через время начинает находить странные обрезки бумаги. В один прекрасный миг количество переходит в качество – Человек догадывается не только о том, что из этих обрезков кем-то был вырезан Круг, но и – как их сложить обратно. В его руках оказывается «Чистый Лист Бумаги».

И так, человек по-вашему, есть некое хранилище, имеющее техническую возможность автономно от "учителей" дополнять себя?

Цитата
На столе перед удовлетворённым личными поисками Человеком лежит первозданный Хаос. Открывается дверь, входит условный Инсайдер, Рептилоид, Посвящённый, Масон, Иллюминат....убирает со стола Чистый Лист Бумаги, найденный Человеком и вместо него кладёт на него другой Лист....на Листе нарисован Круг, внутри него Квадрат....

Хорошо. Предположим, я уберу со стола всё, что кажется мне неправильным. И так, я убрал всё, что вы видели на столе. Нет даже пылинки. Вам это не понравится. Но, исходя из того, что я забрал ВСЁ, вы не можете проявлять волю и испытывать эмоции. Не слишком ли "нагло" для человека? Шучу. Исходя из ваших слов, здесь бы не было другого, или подобного. И кто же в этом случае учителя? Более правильный вопрос: чему они "учат", и в какой момент времени, по-вашему это происходит?
Sweet_family, из вашего написанного текста, я перенёс вот эту не большую цитату.
Цитата
Между тем, пока вы раздуваете из меня агрессора, в другую единицу времени вы даже не знаете на что можно надеяться в действительности. Моя очередь спросить, что для вас за разница, для Вас лично, между управленцем и подчиненным? Если вы допускаете возможность быть одновременно и тем, и другим, вами должен мотивировать только слепой страх перед поражением. Какой же вы видите тогда "победу"? Для себя? Тогда, что вы сможете сказать в лицо своему страху? Спросить его в один из дней, почему он застал вас так неожиданно, ведь на завтра у вас были совсем другие планы?
Эти слова написаны вами, они отражают ваше внутреннее состояние, а именно ваш страх, страх быть сверженным, потерять власть над миром, вы прячетесь, изворачиваетесь, для того что бы, вас не смогли отыскать, вы выстраиваете всё новую и новую защиту, что бы находится за нею в тени. Не заметно для себя вы стали одержимы манией вас преследования, которая подгоняет вас плетью, а вы летите словно разъярённые кони. Вы не слышите людей, слышите себе подобных.
Открою маленькую вам тайну, когда будете выстраивать очередную защиту, произойдёт небольшая трещинка, в том месте, где вы её совсем не будите, ожидать, не место не время не будет вам известно, эта трещинка послужит началом, разрушения вашей защиты, где впоследствии выйдет полностью из вашего контроля вся выстроенная на земле вами система управления. Здесь в самую пору вставить ваши красивые слова они мне действительно понравились, процитирую их: Тогда, что вы сможете сказать в лицо своему страху? Спросить его в один из дней, почему он застал вас так неожиданно, ведь на завтра у вас были совсем другие планы?
Есть второй вариант он мирный. Хотя что я вам это говорю, всё равно нас простых не слышите, будите делать по своему, лететь словно разъярённые кони, затаптывая всё на своём пути.
Здравия желаю Всем!

Вселенная существует очень давноооо. Многие цивилизации достигнув значительных высот в развитии (технически, духовно...), решили посоревноваться в достижениях (типа олимпийских игр, только во вселенском масштабе). Конечно для такого масштаба игр не было подходящей планеты (и зачем портить что-то для утех) - был выбран открытый космос. В конечном итоге игры незаметно переросли в нескончаемые войны, в которых совершенствовались технологии, а "Ум за Разум зашел". Но были и те немногие, которые понимали, что все эгоистично "забили" на Разум - Отца всего сущего (вселенной), на его развитие (эволюцию). И было принято решение на задворках вселенной ("Млечный путь") "засеять первородное семя", где бы в его скорый процесс развития "не вклинивались" войны, гонка вооружений и технологий разрушения - деградации и инволюции. Был бы совершенный Разум, умевший контролировать Хаос и Порядок. Но оказалось, что войны могут являться частью развития (эволюции) Разума и Человечество проходит по тем же "шпалам" что и их предки. А остальное это... детали.
Чат с дежурным Шерлоком Холмсом хотите устрою?
Цитата
Большой Лебовски пишет:
Чат с дежурным Шерлоком Холмсом хотите устрою?

Устраивайте, Лебовски, посмотрим, почитаем ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Пока только это палево нашел. Но щас ради прикола возьму учебник по химии, может загуглю за его формулы что он втирал.

godhamer - 9

Цитата

... Именно это имелось ввиду Первым. Он также оговаривался о музыке, алкоголе и наркотиках, вредной пище, разврате... Я уже объяснил, что это,

sweet_family

Цитата
...Вы знаете, что реклама, о которой я оговорился заранее имеет большое влияние на решения, которые вы примете....

godhamer

Цитата
...те на эти вопросы. Были бы у вас «полномочия», вы стали бы таким же участником конфликта, как те, о которых вы оговорились. Это заложено в...

Там ещё есть но ужо устал копипастить)) он и медийщик одно и тоже я уверен. и он думаю не мог сильно во всём шарить я в химии пошарюсь гляну что к чему по поводу отравы в воде и добавах уверен если копнуть на уровне среднестатического школьника-ботана можно понять что к чему))
Цитата
Хорошо. Предположим, я уберу со стола всё, что кажется мне неправильным. И так, я убрал всё, что вы видели на столе. Нет даже пылинки. Вам это не понравится. Но, исходя из того, что я забрал ВСЁ, вы не можете проявлять волю и испытывать эмоции. Не слишком ли "нагло" для человека? Шучу. Исходя из ваших слов, здесь бы не было другого, или подобного. И кто же в этом случае учителя? Более правильный вопрос: чему они "учат", и в какой момент времени, по-вашему это происходит?

Если ты уберёшь всё что я видел и что было мне нужно тогда нафик ты мне будешь нужен лол :adieu:
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 204 След.