ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Вы сами-то понимаете, что пишите? Где вы в постах Gost эгоизм усмотрели?
Хотел сделать выборку из вашего поста, и не смог. Его надо целиком копировать.
Эгоизм скорее скрывается в вашем желании покрасоваться владением термина "эгоизм".
Вы неправильно оценили мысли и ощущения Gost.
Что можно найти эгоистичного в желании найти любовь, понимание и уважение со стороны других людей? Что может быть эгоистичного в желании понять себя, свое место в обществе? Это скорее сродни альтруизму.
Я бы оценил состояние Gost, как начало выхода на следующий уровень развития. Из состояния "куколки" в состояние "бабочки". Вот и рвет её на части теснота "кокона". Упорхнет скоро и оставит тут нас с вами с нашим эгоизмом
Роль эгоизма исходит из причины и следствия, тут не трудно увидеть его присутствие и влияние.
А образом "бабочки" вы лишь сластите и приукрашиваете иллюзию в объятиях которой находится Gost и которая является основой питающей ее желания.
Вы подобны спаивателю, который подливает охмелевшему человеку еще спиртного.
Но хмель пройдет и за ним наступит неизбежное похмелье.
Да горькая пилюля не всем по нраву, многие выплевывают сразу, ну а те кто находит в себе силы принять эту горечь разрушающую их иллюзии, получают шанс очистить свой разум.
А для человека с ясным разумом поиск смысла жизни не проблема, в особенности для тех, кто считает смыслом жизни саму жизнь и ее дальнейшее гармоничное развитие.
Лора
0
нет голосов
26.11.2014 17:55:14
Цитата
Аластор пишет:
А для человека с ясным разумом поиск смысла жизни не проблема, в особенности для тех, кто считает смыслом жизни саму жизнь и ее дальнейшее гармоничное развитие.
Верю Вам Аластор, в случае меня это произошло сразу, понимание пришло,..утром, проснулась,но...
Цитата
Аластор пишет:
Да горькая пилюля не всем по нраву, многие выплевывают сразу, ну а те кто находит в себе силы принять эту горечь разрушающую их иллюзии, получают шанс очистить свой разум.
...по милости Высшего получила горькую и выплёвывать не стала, считаю что это и было настоящим эффектом,
для меня.
Аластор, я бы не был столь категоричным. Ведь то, что описывает Gost вполне естесственно. И ощущение себя как сверхчеловека и сопротивление правилам социума более чем естесственно на первых порах тем, кто недавно открывает третий глаз и начинает жить глубокой жизнью...(может в течении первых лет 5ти..хотя некоторые с рождения все понимают, другие быстро на месте ориентируются, другим нужно больше времени).я думаю это естественное испытание (для тех кто идет этой дорогой) которое предстоит пройти, чтобы затем обрести понимание, сострадание,внутренний огонь
Хотя некоторые так и не находят правильные ориентиры и так и не проходят это испытание..
В этом мире все эгоисты, каждый по своему. Отрицать это было бы просто глупо, в остальном я сделала свои выводы и мне с ними жить. Если я не права рано или поздно я это увижу в этой жизни или в другой. Мне было интересно знать мнение. Для меня это не мало важно.
По мне так «Эгоизм» это не порок, если только не рассматривать его с точки зрения психиатрии загоняющей большинство в «серую массу».
По мне «Эгоизм» - это один из навыков, необходимых для решения поставленных задач в данном «воплощении», который будет способствовать продвижению к цели. Ведь не редко, чтобы получить необходимый результат, нужно оказаться «на грани».
Странник, извини за минус. Хотел поставить плюс...зашел на сайт с электронной книги, вот и накосячил. Я восстановлю справедливость, как только будет возможность снова поставить оценку.
Странник, полностью с вами согласен.
Эгоизм совершенно разный бывает: разные оттенки, нотки, глубина и т.п.
Ничто так не отдаляет от понимания сути, как навешевание ярлыков. Это очень дурная привычка.
enenemenaam , хоть и удивился минусу лично от Вас, но первая мысль была - ошибся.))
Бывает. Я с телефона вообще не могу оценивать, сэнсэр не всегда точно определяет толстый палец верно..) хоть и приближаю на весь экран.)
Это ж надо так все исказить. Я реально просто не могу читать бред написанный Аластором.
Как можно было все это написать такой светлой и живой Gost.
Вспомнился цветок мать-и-мачеха, который пробиваясь к свету через асфальт, рушит городские дороги. Это закон жизни, почему он может быть применим к природе, но не может быть применим к человеку.
Gost умница, все правильно делает и понимает, у нее нормальные желания и стремления, и не нужны ей никакие горькие пилюли. Выплюньте каку.
Да, Gost особенная. Она индивидуальность. Все в этом мире особенное индивидуальное и неповторимое, и не вижу ничего плохого в том, чтоб индивид осознавал этот факт. Мы все избранные.
Ладно ,Roi, мы все рождаемся индивидуальными, неповторимыми, особенными, и для чего-то избранными, как и все остальное что появляется в этом мире, а потом мы все эти качества теряем и превращаемся в злобных тупых агентов Смиттов, начитавшихся всякой философской хренотени и исказив ее до абсурда.
И в результате, да, мало избранных.
Roi пишет:
Аластор, я бы не был столь категоричным.
Напрасно вы так думаете, я наоборот желаю дальнейшего развития для Gost.
И концентрация внимания на эгоизм как на источник проблемы это не осуждение, это простая констатация факта сложившегося положения.
Ведь я тоже не идеален, тоже эгоист, но я разумный эгоист.
По средствам своего эгоизма я борюсь со своей ленью, с безразличием и повышаю тягу к дальнейшему развитию.
Но при этом всегда контролирую это чувство по средствам своего разума и в нужный момент перестаю его подпитывать если оно достигает предела грани, за которой может набрать мощь и взять уже контроль над самим разумом.
Цитата
Aisha пишет:
Мы все избранные.
Если все избранные, тогда какой смысл в избранности. А если существуют избранные ни будет ли их существование ущемлять достоинства и возможности не избранных?
Может просто каждый человек на Земле индивидуален и уникален по своему?
А так называемый "избранный" по сути может существовать, но это не идеальный человек с точки зрения человеческого понимания совершенства морально нравственного поведения.
Это человек имеющий полный контроль над чувствами, над жадностью, эгоизмом и тд.
Ведь что бы представлять волю Творца, нужно иметь связь и понимать Его, а чувство эгоизма это самое главное препятствие для его понимания.
Когда человек научится чувствовать и переживать состояние всего живого мира через себя, когда прочувствует всю боль, все страдания, переживания, радость, желания всех существ, при этом без всякой предвзятости вне зависимости от того человек, животное или птица.
Тогда у него может получится выразить желание Творца, то есть высказать информацию несущую справедливость для всех существ, высказать не придуманные слова, а реальное желание многоликой сущности Творца.
И избранность эта определяется именно одобрением многоликой сущности Творца, согласием и признанием окружающих. Тут без возможностей считывать информацию по средствам биоэлектромагнитных волн и пытаться не стоит, это единственная возможность связи с многоликой сущностью Творца.
Это тяжкая ноша, ведь по сути это отречение от своего Я и полное слитие своего сознания с всеобщим сознанием многоликой сущности Творца, это полное отречение от цели личностной жизни, от семью, от друзей, от славы, уважения, признания от всего.
Жертва самым дорогим на свете во имя дальнейшего гармоничного развития и процветания сущности Творца это и будет безоговорочная победа избранного.
Ну что может желать многоликая сущность, какое желание может быть справедливым для всех живых существ?
Всеобщая Гармония?
Gost пишет:
Аластор,
Насчет всеобщей гармонии, она невозможна. Гармония в отдельном взятом человеке, когда достигает просветления, да, наверно. Но то ли это к чему должен стремиться человек?
Всеобщая гармония живого мира очень проста и очень жестока по своей сути с точки зрения человеческого понимания.
Всеобщая гармония это сбалансированное сосуществование всех форм жизни на Земле и именно этот жизненный баланс гарантирует всем видам дальнейшую жизнь.
Ведь сама жизнь существует благодаря переходу энергии с одного состояния в другое и данный переход порой бывает очень жесток и это все существует в рамках всеобщей гармонии.
Законы всеобщей гармонии и гармония человеческих взаимоотношений, личных - внутренних или общественных это абсолютно разные вещи. Ведь в понимании общественной гармонии человеческих взаимоотношений убийство это есть дисгармония, а для всеобщей гармонии это естественный процесс на котором держится сама жизнь.
"Всеобщая гармония" должна являться фундаментом на котором должны строится внутривидовые гармоничные отношения человека.
И тут нет ничего невозможного. Просто нужно вернуть человечество в русло всеобщей гармонии.
Вернее напомнить о том, что расплата идет за все и всегда, и о том, что существует выбор каким образом платить.
Ведь уже наступает время расплаты и будет очень жалко, если многие так и не осознают свой выбор, в особенности если он будет самым дорогим и самым худшим.
В следствии чего у оставшихся в живых будет отсутствовать понимание реальных причины и следствия, что станет причиной повторного наступания на грабли хаоса.
Аластор, Есть еще один закон: на что акцентируешь внимание, то и получаешь. Человек не просто получает по заслугам, он получает "все то о чем думает". Контролируют ли люди свой поток мыслей? И кто-нибудь вообще способен на это?
У меня складывается впечатление, что нет.
Если у вас (обращение ко всем) было право сказать только одно слово, чтобы вы сказали? На что пал бы ваш выбор.
~Странник~, К слову, странники бывают не только положительно поляризованы...
просто человек
Лора
0
нет голосов
28.11.2014 13:43:26
Странник,а есть ли возможность протестироваться правдиво, без предубеждений.
Помощь не прошу, найду сама, но есть ли в этой среде, хоть один индиго или странник или как
еще назвать, который на искренность ответит той же искренностью. И можем ли мы вести диалог
открыто?
Сейчас изучая движение энергий используя свою чувствительность и многое начала понимать,
наши сомнения от каких-то внутренних страхов. Хочется знать почему в нас отсутствует доверие,
открытость. Напишите есть ли какая-то возможность, ведь восприятие у всех разное, но у многих
чувствуется чистота, приближенная к идеальной, или резонирующей с собеседником.
Как-то анализировала, почему искатели не верят даже некоторым авторитетным челенерам, да потому что
если информационное поле этой информации искажено,...а на уровне подсознания это "видит" каждый и не надо
никому себя недооценивать, то это считается нарушением законов,..не знаю вселенной, или законов общения, или
просто психическим составляющим человека-его души. Но психическая энергия вырывается наружу. Это суть Бессмертия, она жива и всегда будет жить. И физическое бессмертие человека-физического не за горами, верю в
это и так и будет!