ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Грег, мне показалось что ~Aeon~, искренен в том сообщении и действительно готов к совместному поиску. Поэтому поставил положительную оценку...
Посмотрим, будет ли он соответствовать и действовать согласно своим словам или он вообще и сам не знает зачем эму это нужно, поиски и т.д. Может если предложить ему купить у меня истину и назвать её цену, то он точно поймет, что ему это не нужно, и очень дорого.....
Gost пишет:
Раз весь физический мир иллюзия, значит эмоции тоже иллюзия. Радуйтесь вы или грустите, это все иллюзия и толку от этого ноль.
Да, эмоции это иллюзия и толку от них ноль, а то еще и вред. Но чувства, которые настоящие – не иллюзия. Если научиться ощущать-видеть разницу между настоящими чувствами и фальшивыми эмоциями, то.... все пойдет как по маслу .
~Aeon~ пишет:
Вы серьезно? И вроде все тут взрослые люди... Я думал мы это прошли лет эдак 400 назад.
Цитата
~Aeon~ пишет:
Грег, вы же тут модератор, не я)) Коли я persona non grata - вы знаете что делать.
Цитата
~Aeon~ пишет:
Обязательно будет. Иначе никак.
А вы (вместе с остальными авторитетами) не нашли еще ответ? Ну чтобы такой сопляк не мешался под ногами)) Ответил и всё, дело с концами
Вот за эти манипуляции Вам уже поставили минусы, обратите внимание - НЕ я.
Вам никто не сказал, что Вы persona non grata, не спекулируйте статусом своёй "гратовости".
Есть желание побыть модератором?
Обратитесь к админам, возможно, получите грин лайт.
Цитата
~Aeon~ пишет:
А вы (вместе с остальными авторитетами) не нашли еще ответ?
Кто сказал, что я/мы ищем именно тот ответ, который устроит Вас?
Я нигде не утверждаю, что я авторитет, и не стыжусь спрашивать у других, и тех, кто явно превосходит меня в каких-то науках, и тех, кто не знает того, что изучил я.
Более того, я задавал Вам вопросы по предмету, который я предполагаю Вы можете знать лучше меня,
Вы н и к о г д а не ответили,
исходя из этого и некоторых других наблюдений я и делаю вывод, возможно, у Вас плохо с памятью.
О сопляке... откуда Вы знаете, что я или другие старше Вас?
Если вы себя определили подобным образом, значит подрастать Вам не хочется. o_not_know:
Вот например, инженер, не постеснялся открыть, что общение на этом форуме изменило его за несколько месяцев.
Цитата
~Aeon~ пишет:
Оттуда, откуда же и вы.
Или вы ученый, Грег? И физик к тому же.
Куда мне? Если уж ответы тех, кто называет себя учёными, не удовлетворили Ваши требования, я так, мимо проходил
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
mr.lermontovich пишет:
Может если предложить ему купить у меня истину и назвать её цену, то он точно поймет, что ему это не нужно, и очень дорого.....
Какую истину? Вашу?
Я вроде просто спросил. Грег завелся т.к. это не впервые. Но как и предыдущие собеседники, все предложили лишь...Интерпретацию. Естественно что у всех на этом форуме есть своя "вера", иначе их здесь не было бы.
Я лишь предложил и никому не стану ничего навязывать. Это не продуктивно.
Кто ищет - сам спросит.
Цитата
Greg пишет:
Есть желание побыть модератором?
Вы серьезно, опять?
Цитата
Greg пишет:
Кто сказал, что я/мы ищем именно тот ответ, который устроит Вас?
Я просто спросил. В этом и суть, разве нет?
Цитата
Greg пишет:
н и к о г д а
И не отвечу. Не прямым образом. И вы знаете почему. Где-то там даже есть такая тема)
Цитата
Greg пишет:
Если уж ответы тех, кто называет себя учёными, не удовлетворили Ваши требования, я так, мимо проходил
Ученые между собой тоже спорят. Но не суть)
У меня нет требований, с чего вы это взяли? Я просто спрашиваю. Я всегда так делал.
mr.lermontovich пишет:
Может если предложить ему купить у меня истину и назвать её цену, то он точно поймет, что ему это не нужно, и очень дорого.....
Какую истину? Вашу?
Я вроде просто спросил. Грег завелся т.к. это не впервые. Но как и предыдущие собеседники, все предложили лишь...Интерпретацию. Естественно что у всех на этом форуме есть своя "вера", иначе их здесь не было бы.
Я лишь предложил и никому не стану ничего навязывать. Это не продуктивно.
Кто ищет - сам спросит.
Истина прежде всего в том, что это просто правда и ничего в ней нет особенного. Ты ищешь то чего не найдешь, потому что ты не знаешь что такое истина. Истина это правда о явлении или действии и не более того
Aisha, Если речь о душе, сознании не относящимся к физической оболочке, то да, возможно. Но в таком случае, любой человек, кто бы он не был здесь, существо мне подобное, познающее мир. А значит чувства теряют смысл. Поляризация разве что.
В физ теле человек будет сходится с определенными людьми в 3 случаях. В случае негативного настроя, позитивного настроя, и никакого настроя. С теми с кем он по закону судьбы должен будет сойтись, а не потому что он чувствует человека. Подобное притягивает подобное. Да и только.
"Настоящее" или "фальшивое", т.е. наигранное, обретенное в процессе жизни. А истинное может скрываться за всем этим, т.е. то зачем он пришел сюда.
.............
Ты ищешь то чего не найдешь, потому что ты не знаешь что такое истина. Истина это правда о явлении или действии и не более того
Тогда расскажите всю правду о явлении под названием "Я".
Это ведь просто?
Правду говорить всегда приятно, но она тебе не понравиться, не оскорбляю тебя, но ты никто и звать тебя никак, ты мамкин сын пока что.... Вот когда обретешь свой стержень, своего я, и перестанешь спрашивать у всяких проходимцев кто ты, тогда ты наполнишь свой стержень хоть какой то истиной о себе и кого то станешь из себя представлять.....
Aisha пишет:
Да, эмоции это иллюзия и толку от них ноль, а то еще и вред. Но чувства, которые настоящие – не иллюзия. Если научиться ощущать-видеть разницу между настоящими чувствами и фальшивыми эмоциями, то.... все пойдет как по маслу smile .
---
Можно сравнивать однотипные вещи. Получается что чувства и эмоции - одно и тоже (но названия разные)?.
(Это я про мою любимую шкалу эмоциональных тонов. Бывают ложные эмоции, крайне вредные по жизни
(из-за эмоционально заряженных из как будто-бы забытых инцидентов))
Элементарно!!! "Я" - это эгрегор, который тебя ограничивает и не дает тебе почувствовать себя первозданным творением, которому известна любая истина...
Я вроде просто спросил. Грег завелся т.к. это не впервые
И не надейтесь, чтоб я на Вас "завёлся", у меня хорошее настроение,
выражайте мысли правильно, т.к. можно понять, что Грег просто ни с того, ни с сего заводится
Я наблюдатель, задаю вопросы, когда вижу несоответствия, чтобы в меру сил и возможностей не позволить дискуссии скатиться в словесный хлам, только и всего.
Цитата
И не отвечу. Не прямым образом. И вы знаете почему. Где-то там даже есть такая тема)
ОМG! Речь вообще не о темах,
кстати, говорите ли Вы на итальянском?
Вот ещё не в смысле "заводиться", а опять же, о несоответствиях
Цитата
Sofia пишет:
Простите, Gost у меня нет ни желания ни мотива «любить боль». Если учесть, что реальность является радостью, а страдания – иллюзией, то, понимаете, «боль» находится в стороне от реальности. Она происходит из-за непонимания процессов и, если появляется, служит сигналом к переосмыслению ценностей, своей жизненной позиции.
Очаровательно, Sofia. Так сразу и представилась картинка, Вы отставили мельхиоровую чашечку с шоколадом в сторону, чтобы щипчиками ногтик подкорректировать.
Но вот беда, свет от сиреневого абажурчика, такой приятный но, не яркий и...
отхватили эти щипчики чуть не полмизинца...
ах, впрочем, что за мелочи, ведь боль находится в стороне от реальности, да и страдания - иллюзия.
Отвечать мне не надо, в моём мире и радость и боль и страдания - реальны, но,
если кому-то нравится не замечать реальность - это их личный выбор ...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
~Aeon~ пишет:
Существует. И она может изменить всю нашу жизнь. А возможно не только жизнь и не только нашу.
А почему она "должна" все изменить? А если после ее познания станет все только хуже причем для всех? Мы, к примеру, роботы (высокотехнологичные) и души у нас нет.
СТАЛКИВАЯСЬ С ЧЕМ-ЛИБО, ВЫХОДЯЩИМ ЗА РАМКИ ПРИВЫЧНОГО, ЧЕЛОВЕК, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕГО ХАРАКТЕРА, ВСЕГДА СКЛОНЯЕТСЯ К ОДНОМУ ИЗ ТРЕХ ТИПОВ ПЛОХИХ ПРИВЫЧЕК:
ФАНАТИК ИГНОРИРУЕТ СЛУЧИВШЕЕСЯ И ПРИТВОРЯЕТСЯ, БУДТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.
ЛИЦЕМЕР ПРИНИМАЕТ СЛУЧИВШЕЕСЯ БУКВАЛЬНО И ВЕРИТ, ЧТО ПОНИМАЕТ ВСЕ.
ГЛУПЦА СЛУЧИВШЕЕСЯ СТАВИТ В ТУПИК. НЕ ЗНАЯ, ПРИНЯТЬ ПРОИЗОШЕДШЕЕ ИЛИ ОТБРОСИТЬ, ОН СТАНО¬ВИТСЯ ОДЕРЖИМЫМ СВОИМИ ВОПРОСАМИ.
~Aeon~, Вы хрестоматийный вариант плохой привычки третьего типа.
Aisha пишет:
Если научиться ощущать-видеть разницу между настоящими чувствами и фальшивыми эмоциями, то.... все пойдет как по маслу
Из-за того, что у нас, обычно, все через зад, а не как по маслу, не так то и просто видеть разницу.
А вообще, наверно надо хоть раз попасть в состояние, когда ты ощутишь-увидишь, все что иллюзорно, но даже это не гарантирует, что в дальнейшем ты не попадешь в ловушку иллюзорных эмоций.
Цитата
vlgrus пишет:
Это я про мою любимую шкалу эмоциональных тонов
Думаю, там шкала не подходит, это состояние протрезвления как холодный душ или удар молнии……но мягко .
Существует. И она может изменить всю нашу жизнь. А возможно не только жизнь и не только нашу.
А почему она "должна" все изменить? А если после ее познания станет все только хуже причем для всех? Мы, к примеру, роботы (высокотехнологичные) и души у нас нет.
Вот когда понимаешь что ты робот, начинаешь отталкиваться от этой истины и обретаешь желание стать человеком. Душа у робота есть, но вот частицы сознания Того, что создало всё - нет. Эта частица появляется после того, как робот захотел стать человеком и появление её в жизни, заставит поверить тебя, в присутствии рядом с тобой, чего то необычного, сверхъестественного и очень могущественного....
mr.lermontovich пишет:
Да знаю, все проходят путь от инфузории, до совершенного человека....
---
Есть совсем другие теории:
Александр Белов ТАЙНАЯ РОДОСЛОВНАЯ ЧЕЛОВЕКА Загадка превращения людей в животных
"....
Когда свиньи были людьми…
Очень может быть, что первоначально свиньи имели человеческий облик и разгуливали на двух ногах как люди… Как уже отмечалось, на острове Мадагаскар найдены ископаемые остовы крупных свиноголовых лемуров — Мегаладаписов. Череп этого примата весьма похож на череп свиньи. Вероятно, мегаладаписы, также как и свиньи, довольно похрюкивая, разрывали землю пятачком в поисках вкусных корешков, земляных орехов и личинок насекомых. Однако вместо свиных копыт эти двухметровые лемуры имели пятипалую «человеческую» руку. (На Мадагаскаре, в то время, росли непроходимые тропические леса. Для того, чтобы передвигаться в хитросплетениях лиан, стволов и веток мегаладапис сохранил хватательные руки.) Мадагаскар был изолирован от материка в течение почти 100 миллионов лет. Ничто не мешало древним мезозойским людям тихо и мирно трансформироваться в сторону озверения.