ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Лора пишет:
~Aeon~ , послушайте мудрые слова: "...тот,кто любит всегда идет за тем,кого он любит.. ,
вот одна из истин, судя по Вашему внутреннему негодованию
~Aeon~ пишет:
Если для вас нет разницы живете вы с закрытыми глазами или с открытыми (в прямом смысле) значит вы слепы.
Мир меняется каждую секунду, с вами или без вас. Хотя нет, с вашей точки зрения без вас он не меняется. Но это детали, детали. smile
Я же говорила, что потеряла нить дискуссии. Если в этом смысле, то да меняется. А то мне подумалось, что открыл глаза с полным ощущением истины и мир изменился. А без - нет.
Да, и потом можно быть слепым, а видеть от этого ни чуть не меньше.
Это нормально, за этим кто-то, да следит. Не думаю, что сам всемогущий.
Да, но могущий то, чего я не могу....
Например, когда меня неоднократно пытались подставлять и чей то замысел срывался, по глазам подставляющего можно было прочесть один вопрос - как он это делает? А я то ничего и не делал, не я себя спасал,не я был проинформирован о готовящейся подставе. Даже когда я забываю что то дома и возвращаюсь, я знаю что меня задерживают намеренно, а вот враг придумал суеверие против ангелов и сказал что возвращаться нельзя....
mr.lermontovich, Не знаю в чем дело, но меня это больше не беспокоит.
з.ы. Я называю это чутьем. А за этим чутьем может быть целая всемирная сеть - информационное поле. Чутье у которого нет глаз. Если вспомнить фильм Люси, то она видела.
Раз весь физический мир иллюзия, значит эмоции тоже иллюзия. Радуйтесь вы или грустите, это все иллюзия и толку от этого ноль.
Я говорю о внутренней радости. Она есть также как и просветлённое сознание – внутри нас. Далее идёт расширение и в конечном счёте мы сами становимся радостью и прочим прекрасным.
Можно при ощущении радости плакать или смеяться – внутренняя радость будет присутствовать. Поверхностные эмоциональные реакции никак не связаны с проживанием внутренней радости. Здесь уместно будет различение: то, что никогда не меняется (внутренняя радость души) и палитра эмоционального состояния психики.
И, знаете, благодаря вам, я поняла, что в этом моя цель достигнута. Посему и делюсь…
Я рада, что вы позволили мне сделать такое маленькое открытие. Ещё одно.))
Раз весь физический мир иллюзия, значит эмоции тоже иллюзия. Радуйтесь вы или грустите, это все иллюзия и толку от этого ноль.
Я говорю о внутренней радости. Она есть также как и просветлённое сознание – внутри нас. Далее идёт расширение и в конечном счёте мы сами становимся радостью и прочим прекрасным.
Можно при ощущении радости плакать или смеяться – внутренняя радость будет присутствовать. Поверхностные эмоциональные реакции никак не связаны с проживанием внутренней радости. Здесь уместно будет различение: то, что никогда не меняется (внутренняя радость души) и палитра эмоционального состояния психики.
И, знаете, благодаря вам, я поняла, что в этом моя цель достигнута. Посему и делюсь…
Я рада, что вы позволили мне сделать такое маленькое открытие. Ещё одно.))
Позволь я дополню...
Эмоция вызывает чувство, а чувство, все таки дает нам возможность почувствовать реальность, оно есть, но его не видно. Хотя оно иногда читается в наших глазах. Та же радость или грусть. Мы не можем почувствовать, что чувствует дерево или животное, но наше чувство гораздо многограннее и благодаря чувству, мы можем чувствовать себя Творцом, а можем чувствовать себя бессильными ничтожествами. Иллюзия иллюзией, но мне кажется что планете обидно когда её называют иллюзией, она живая.... и тоже может чувствовать.
Да, светлая мысль от души только увеличивает понимание))
Код
Иллюзия иллюзией, но мне кажется что планете обидно когда её называют иллюзией, она живая.... и тоже может чувствовать.
Иллюзия в моём понимании не означает "плохо" или "хорошо", а значит проявление того, что подвержено влиянию времени, разрушается. Иллюзия как проявление материальной божественной реальности всегда привлекает неподдельный интерес: как и что происходит, и почему..
~Aeon~ чувствую, вы ожидаете от меня ответ. Или хотя бы предположение, версию, которая не была озвучена на Земле. Банальности не для вас. Озвучу, близкое к ожиданиям (после изучения одного момента в истории).
Sofia, Можно переживать тяжелый психический стресс, но при этом понимать, что все идет так как должно. Но для меня это не совсем радость и не совсем грусть, может спокойствие, умиротворенность,благосклонность. Приятное состояние. Не хочется его покидать и сложно удерживать, когда вокруг много всякого рода разных воздействий, и когда глаз скоро начнет нервно дергаться. ........ Поэтому и говорят берегите тех кто рядом с вами. Не распыляйте самое главное, что у вас есть, то благодаря чему "дышите" - энергию. Болезни берутся не только от собственной невежественности, но и от истощения.
Все со мной так (в порядке). Нужно просто восстановить энергию. И вам спасибо София.
mr.lermontovich, Живо то, что творит прекрасный мир. Сердцевина. Все остальное лишь воплощение. Мне тоже не нравится слово иллюзия. Но кто знает, может за этой реальностью самый настоящий живой, не иллюзорный мир. А этот мир лишь тень более прекрасного. o_not_know:
mr.lermontovich пишет:
Эмоция вызывает чувство, а чувство, все таки дает нам возможность почувствовать реальность, оно есть, но его не видно.
Эмоция это фальшивка, она не вызывает чувство, то которое настоящее чувство.
Цитата
mr.lermontovich пишет:
Мы не можем почувствовать, что чувствует дерево или животное, но наше чувство гораздо многограннее и благодаря чувству, мы можем чувствовать себя Творцом, а можем чувствовать себя бессильными ничтожествами.
Вот когда сможете почувствовать то, что чувствует дерево или животное, тогда и будете рассуждать многогранноее ваше чувство или нет.
Пока я вижу в этой теме только пустой треп с обменом чужими премудростями вами неосознанными, и поэтому не несущими никакой энергии.
Да, кое-кому удается войти в изменённое состояние сознания, но вы так искажаете своими объяснениями прочувствованное в этом состоянии, что возникает мысль, что такие практиканты опасны для общества, а их действия подтверждают мудрость «заставь дурака богу молиться».
Gost пишет:
Я называю это чутьем. А за этим чутьем может быть целая всемирная сеть - информационное поле. Чутье у которого нет глаз. Если вспомнить фильм Люси, то она видела.
Gost, Вы о чём?
Вас восхитила блонди, которую накачали наркотиками и она стала "видеть"? Если полагаться на чудодейственные свойства травки, голубого порошка или ещё каких пилюль, что даст ума палаты, зачем нам совершенствование и познавание?
Идея о нераскрытом потенциале человеческого мозга - хороша, но не с такой же помощью, которую нашли создатели фильма.
Народ отупляют до безобразия,
2+2 теперь складывают на дисплее ай-смат-фонов,
грамотность проверяют с помощью Word,
жутчайшие переводы делают с помощью Google translate... чтоб мозги вообще перестали работать, давайте будем ждать, когда всем отсыплЮт голубого порошочкУ.
Беда только в одном, опять "умнее" станет тот, кто сумеет купить дозу больше...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg, Я о том, что ее чутье выражалось в видении. То есть она видела судьбу человека. Знала, что надо сделать, чтобы ее подруга выздоровела. В нашем мире это выражается, я чувствую (возможно есть исключения), что в этот поезд лучше не заходить. Почему? А фиг знает. А потом бац, поезд сошел с рельсов. Имела ввиду только это.
Greg пишет:
Идея о нераскрытом потенциале человеческого мозга - хороша, но не с такой же помощью, которую нашли создатели фильма.
Да ну, после этого фильма нет желания принимать наркотики, а скорее наоборот. Там показаны ужасные наркоманы, которые вызывают отвращение.
Цитата
Gost пишет:
Чутье у которого нет глаз. Если вспомнить фильм Люси, то она видела.
Да она видела.
Придумали сценарий, создали спецэффекты и весь фильм, люди, которым это виденье знакомо, они так поделились своими знаниями, которыми хочется делиться, их невозможно держать в себе, кто в теме тот понял и в курсе, что наркотики тут не при чем. И вообще в таких фильмах сюжет часто на втором месте, он может быть просто для художественной связки подаваемой информации.
Aisha пишет:
Да ну, после этого фильма нет желания принимать наркотики, а скорее наоборот. Там показаны ужасные наркоманы, которые вызывают отвращение
Как сказать...
Цитата
Aisha пишет:
Да она видела.
Придумали сценарий, создали спецэффекты и весь фильм, люди, которым это виденье знакомо, они так поделились своими знаниями, которыми хочется делиться, их невозможно держать в себе, кто в теме тот понял и в курсе, что наркотики тут не при чем. И вообще в таких фильмах сюжет часто на втором месте, он может быть просто для художественной связки подаваемой информации
Aisha, Вы можете рассуждать здраво.
Не ведитесь на подобную фигню, даже в Вики есть объяснение, не говоря уж о более серьёзных трудах.
Цитата
Миф о 10% используемой части мозга — это легенда, утверждающая, что большинство людей используют не более 10% мозга (в других вариантах легенды — 7%, 5% и т. д.). Приписывается различным людям, в частности Альберту Эйнштейну.[1] Также заявляется, что люди могут каким-то способом увеличить свою мозговую активность и превысить предел 10%.
Интеллект действительно можно развивать при помощи упражнений[2], но сама мысль о том, что люди используют только часть мозга, неверна. По современным данным, каждая часть мозга имеет определенную функцию, в процессе исследований ещё не была найдена область мозга, которая бы ничего не делала.
МРТ и позитронно-эмиссионные исследования выявили, что даже во время сна все части мозга показывают определенный уровень активности. А значит он работает на все 100%. Только в случае серьёзных повреждений в мозге есть неактивные участки.
Фильм откровенно слабый,
Скарлет - Люси на мой взгляд никакая, с полуоткрытым ртом, в грязной майке и причёской "сама стригла, сама не докрасила",
впрочем, спорить не буду, если Вы увидели там что-то особенное,
Gost пишет:
Я о том, что ее чутье выражалось в видении. То есть она видела судьбу человека. Знала, что надо сделать, чтобы ее подруга выздоровела. В нашем мире это выражается, я чувствую (возможно есть исключения), что в этот поезд лучше не заходить. Почему? А фиг знает. А потом бац, поезд сошел с рельсов. Имела ввиду только это
Если имели в виду только это, что ж Вас так возмутило в моём сообщении, что решили наказать минусами?
Cудьбу можно видеть?
Чтобы у Вас не сложилось впечатления, что я вообще не разбираюсь кто такой Люк Бессон, вот Вам ещё мнение, их более, чем достаточно об этом фильме.
В российский прокат 11 сентября 2014 года выйдет фильм Люка Бессона «Люси». Если вы ещё не купили на него билет — не ходите, не стоит тратить время и деньги. А если всё же собираетесь пойти, то имейте в виду, что фильм этот глупейший. То, что я напишу ниже — никак не спойлер, а всего лишь ликбез. Хотя, на самом деле так получилось, что трейлер к данному фильму и есть спойлер — если вы посмотрели трейлер, то в кино точно можно уже не идти.
Что бы вы вместе с американцами (которым можно подсовывать эту ересь, потому что они «ну тупые») не заблуждались относительно научных концепций, на основе которых разворачивается сюжет, я решила написать этот пост.
Сюжет фильма пляшет вокруг идеи о том, что средний человек использует свой мозг всего лишь на 10%. В ходе развития сюжета некий ученый, которого играет Морган Фриман, читает лекцию, согласно которой в случае, если человек сможет использовать мозг на 20, 30, 40 и более процентов, для него откроется возможность управлять сначала собственным телом, а потом и объектами вокруг него самого, включая людей. Это и произошло с Люси (Скарлетт Йоханссон).
Так вот. На самом деле, читатель, ты используешь свой мозг почти на 100%, но не одновременно. Различные функции мозга поделены между различными зонами коры: одна часть мозга отвечает за зрение, другая за слух, третья, допустим, за рассуждение, а четвертая реализует функции памяти и т.д. Таким образом, одновременно использовать свой мозг на 100% нет необходимости, но, теоретически, можно. Цезарь, например, пытался приблизиться к этому, стремясь делать одновремнно несколько дел. Но даже если мы научимся быть как Цезарь, это не даст нам возможности читать мысли других людей, ходить по потолку или перемещать предметы на расстоянии.
Мы очень смеялись, когда Люси заявила, что теперь она думает со скоростью тысячу бит в секунду. Потому что это очень-очень медленно, друзья. Это скорость передачи данных модема середины 90-х годов прошлого столетия. Среднестатистический хомосапиенс думает значительно быстрее. Возможно, конечно, это был ляп переводчика при создании видео на русском языке, но учитывая всё остальное, скорее всё-таки оригинальный фэйл.
Про концовку фильма ничего писать не буду, дабы не спойлить, но она просто феерически тупая и наивная, особенно эти коричневые щупальца, зачем-то пожирающие компьютер. И да, картину ещё очень сильно испортило то, что большую часть времени на Йоханссон была прическа а-ля выпускница ПТУ. В трейлере это почему-то не так бросается в глаза. И если в начале фильма это органично тому образу, который играет Йоханссон, то дальше, по мере того, как она становится сверх-человеком, а потом и богом («Я везде»), это уже выглядит эклектично и не эстетично.
На этом всё. Берегите свой мозг, друзья!
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Миф о 10% используемой части мозга — это легенда,
Считаю, что история с мозгом с его % тут не при чем, а лишь для хоть какого-то объяснения (хоть и абсолютно нелогичного), того процесса который Кастанеда назвал смещением точки сборки, как по-другому это назвать я не знаю.
Greg, за тон... У меня не сложилось никакого впечатления о том, что вы в чем то не разбираетесь. Я жалею о том, что вообще этот фильм упомянула. И обсуждать его также нет желания.
OK, мои глубочайшие извинения за "дорогушу", сейчас удалю, хотя никакой фамильярности не предполагалось ни между строк, ни в подтексте,
обещаю впредь обращаться только строго официально.
За остальной "тон" извиняться причин не вижу, вроде факты не искажал.
W. Shakespeare, Hamlet