ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Æon пишет:
кстати, Грег. А где моё сообщение? Я нарушил правила? Сказали бы, а то сижу, жду...)
Кстати, если Вы забыли, напоминаю на всякий случай: я могу модерировать,
и ещё раз, кстати,
рекомендую заглянуть на первую страницу этой темы.
Она была открыта и с моей лёгкой руки, я один из авторов.
Читайте
Поэтому любой автор новой темы должен иметь в виду:
1) Содержание темы является личной зоной ответственности автора темы.
2) Он вправе просить других комментаторов удалить или отредактировать свои комментарии, если они не кажутся ему уместными в данной теме.
3) Он вправе просить комментаторов покинуть данную тему, если их комментарии категорически не приемлемы с его точки зрения.
4) Он вправе просить модераторов насильно удалять чьи-то комментарии, если комментаторы не отреагировали на его замечания добровольно.
5) Он вправе просить комментаторов давать дополнительные пояснения, если вопрос остался не раскрыт.
Имейте в виду, когда Вы вновь будете задавать вопросы и отвечать за меня,
или переводить направления беседы так, как Вам вздумается,
я оставляю за собой право отвечать, игнорировать, или удалять согласно пункта 4.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
На уровне отсутствия привязанностей.
Æon вы можете написать свои вопросы - и может быть я на них отвечу. В случае если вы отгадаете загадку: что мне нужно?
А сейчас благодарю за общение.
Æon, Попробовал несколько дней пожить "по тебе" дружище, ну и пользовался твоими методами общения. Задавал вопрос кой нибудь заоблачный, о смысле жизни типа, а потом долго и внимательно с положительно внимательной мимикой слушал. Человек старался, старался, выжимался, распинался и вот когда приходил момент и человек выжимал всё что мог, я задавал твой следующий вопрос:::: А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ???? После этого вопроса, я понимал по глазам собеседника, что он хочет убежать от меня в глухой лес и заорать:::: ......БАТЬ он тупой!!!!!!
Но я знаю, что ты конечно не тупой, просто тактика интересная, я взял на вооружение, запомнил все твои вопросы. Не знаю, мож тебе и интересно наблюдать как люди словно белки в колесе напрягаются что то объяснить тебе, но мне кажется это от того, что ты и комп, уже одно целое и ты не видишь реального мира или не хочешь в нем жить. Может он тебе так в душу наложил, что ты видишь спасение только в мониторе, он то выдержит твою депрессию и недовольство этим миром. Но пиксели тоже перегорают иногда..... и появляется строка черных точек...................................................навсегда
Только не обидься на меня, я не со зла, так, просто на приколе.....
Kurt Gesse пишет:
Это сложный вопрос, отличить врага от человека довольно сложно и этому обучаются не один год. Так что так просто взять и ответить на этот вопрос невозможно. Если же в общих чертах, то можно сказать так:
1. Уровень духовного развития (у врагов человеческих он низкий, несмотря на возможное наличие незаурядного разума и сверхспособностей).
С одной стороны враги человеческие настолько хитры (и умны), что человек не видит происков их. У них наличествует незаурядный разум.
С другой стороны, у них низкий уровень духовного развития. Т.е. он есть, а соответственно и душа, но он низкий..с Ваших слов.
Вывод: при таком иезуитском уме, что предполагает и дисциплину и много хорошего, они всё же никак не могут догадаться что для их души хорошо, а что плохо. Как такое может быть, уважаемый инсайдер?
Мы, убивающие, склочные, ненавидящие, харкающие на всё и вся - с духовным уровнем выше, с Ваших слов, тех кого не понимаем, но кто понимает нас. Как такое может быть, уважаемый инсайдер?
Дабы никого не обижать, создадим эдакого мистера Марка (Джойсу вечная память!).
Вот, такая история про Марка (Все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными личностями абсолютно случайны!)
Марк родился. С тех пор ему всегда кто-то объяснял: вот это мир, вот так он работает. Если Марк не соглашался, не принимал на веру - его били и унижали. Если наоборот, всегда соглашался и яростно потом защищал эти верования - его хвалили.
Так Марк и вырос. И вдруг он встретил человека который спрашивал его, а с чего он взял что все его знания это не выдумки? И Марк конечно же начал отвечать, объяснять и т.п. Марк был уверен в своей правоте, ведь все вокруг так говорили!
Но когда объяснения закончились и человек спросил Марка с чего он взял что всё именно так как он сказал, Марк запаниковал. Всё было так потому что это было логично, потому что так Марк чувствовал. Марк никогда не думал что даже логика основывается на некоторых предпосылках, аксиомах, без которых любые логические цепочки теряют смысл.
Марк уже выходил из себя. Где-то на подсознательном уровне он понимал что "что-то тут не так", но он так привык жить с верой в те первоначальные объяснения, что он и представить не мог что они могут быть лишь...сказкой, точкой зрения. Кто-то создал систему, и внутри системы сама система была самой логичной из всех возможных.
Цепь была замкнута на самой себе. Но люди были так далеки по цепочке от первоначального звена, что они и представить не могли что это звено может существовать.
Марку показали конец цепочки и у него было два выхода: понять что вся цепочка при всей её громоздкости отражала не истину, а саму себя, или же попытаться унизить соперника, спрятать увиденное в далекий угол сознания и забыть. Выбор Марка зависел от его жажды, жажды знаний, жажды чего-то...большего. Если нет жажды и желания узнать - Марк в любом случае отказался бы верить, рационализировал бы увиденное и забыл бы.
Марка предупреждали что самый лучший способ увидеть что могут быть и другие системы, это самому дойти до конца цепочки. Если бы Марк сам её разрушал, звено за звеном, он бы точно знал в чем слабость каждого звена и ему было бы легче принять что у цепочки есть конец (начало). Будучи в системе, ему бы в любом случае казалось что это неправда, но он бы понимал что это так.
Когда Марка спросили почему же он способен это понять, Марк не ответил. "Марк, если Истина не в самой цепочке, так как у неё есть конец, в чем же Истина?". Марк не знал. "Тогда Истины нет." И тогда Марка спросили "Марк, а кто только что сказал что Истины нет? Кто осознал конец цепочки?".
С тех пор Марк был другим. Двигаться дальше по цепочке ему было не интересно, он хотел выйти из системы, и постоянно занимался поисками дверей. Ему хотелось двигаться по другой цепочке, не по этой, эта уже потеряла свой смысл. Как это сделать - Марк не знал. Но Марк уже точно понимал что если жить "здесь" то не имело смысла жить так как ему не хотелось. Марк знал что возможностей невообразимое множество. И пока Марк занимался поисками выхода, он пытался сделать так чтобы в этой системе жить было максимально приятно.
Марк еще понял что каждый человек в системе есть индивидуальностью пока он в самой системе, что индивидуальность логична если использовать данную цепочку, но теряла смысл вне её. Марк понял что те глаза что смотрят на систему это не его глаза а просто глаза. Марк понял что для максимального комфорта он должен был сделать так чтобы комфортно было "глазам" а не системе, иначе никак. Но это уже другая история.
В том то всё и дело, что истину чувствуешь интуитивно и объяснить как это работает нелегко. Выстраивается своя система координат и ты вней точка, что движется к абсолютным истинам мироздания. Здесь можно примерять на себя любые истины, они временны и лживы. Всё что ты знаешь в больнице ангелов - ЛОЖЬ....
Kurt Gesse пишет:
Затем, что каждый человек индивидуален со своими особенностями, склонностями и привычками, к тому же все находятся на разных ступенях индивидуального пути духовного развития, стопорятся на разных этапах и проходят разные уроки. "Просветленность" может и одна, но вот путей к ней - бесчисленное множество, столько же сколько и живых существ.
newgen пишет:
Здесь нет людей, вы считаете, кому нужно показать? smile
Кому нужно?
Цитата
Gost пишет:
Про кого в книгах не написано. Вообще существуют такие люди? Типа те кто хранит тайные знания. Пирамида, как угодно. И какое место вы занимаете в этой пирамиде (инквизитор?)? Если она существует.
Существуют конечно.
Я занимаю место инквизитора.
Какая же это ступенька в пирамиде - кто знает, вершина пирамиды тянется в бесконечность ибо нет предела совершенству.
Цитата
newgen пишет:
Огонь один, вода одна, а блюда готовятся разные smile Так покажете? Ведь инструкция - она в общем, основа, начало пути, но пути верного. Все же хотят быстро придти, куда хотят? Для этого они не рыскают по пустыни или на распутьях дорог (где много опасностей), покупают карту и компас (ну и другое снаряжение). smile PS..или не покупают, а принимают в дар от тех, кто прошли до них. По разному бывает. smile
Ну я ж вам не клоун в цирке чтобы что-то показывать.
Опять же показухи хотят праздные ротозеи, хлеба и зрелищ им подавай.
Те, кого интересует просветление давно уже на пути и знамения не ищут.
Цитата
Sofia пишет:
Какие ваши, Kurt Gesse, наблюдения момента просветления?
Вы желаете чтобы я здесь делился личным духовным опытом? С незнакомыми людьми в людном месте? Ну, спасибо еще, что хоть сексом на перекрестке заняться не предлагаете.
Цитата
mid пишет:
С одной стороны враги человеческие настолько хитры (и умны), что человек не видит происков их. У них наличествует незаурядный разум.
С другой стороны, у них низкий уровень духовного развития. Т.е. он есть, а соответственно и душа, но он низкий..с Ваших слов.
Вывод: при таком иезуитском уме, что предполагает и дисциплину и много хорошего, они всё же никак не могут догадаться что для их души хорошо, а что плохо. Как такое может быть, уважаемый инсайдер?
Мы, убивающие, склочные, ненавидящие, харкающие на всё и вся - с духовным уровнем выше, с Ваших слов, тех кого не понимаем, но кто понимает нас. Как такое может быть, уважаемый инсайдер?
Вы задали хороший вопрос, уважаемый mid, спасибо.
Позвольте привести пример:
В организме есть бесчисленное количество клеток, которые живут и трудятся на благо всего организма. Некоторые из них могут быть более просветленными и "верить" в Организм. Другие - вообще атеистами и не верить в таковой, так как не обладают соответственным уровнем развития чтобы сознавать взаимосвязанность и разумность всего, что их окружает. Последние часто становятся раковыми клетками - обретают сверхспособность вечной жизни. Живут долго и паразитируют на ругих клетках, такие себе вампирчики. И если их не истребляют лимфоциты (истребители вампиров, или инквизиторы, если угодно) они даже умудряются организовать свое государство, все время разрастающееся и уничтожающее Организм. Они очень разумные, ведь они живут дольше простых смертных. Но тем не менее им не хватает разума понять, что их эгоизм приводит к смерти организм и их самих.
Еще один пример - это гельминты, которые тоже намного более разумны и сильны, чем простые смертные клетки. Глисты, как и вампирчики обладают сверхспособностями - могут передвигаться по организму куда им вздумается, посещать разные миры: то в печенку заползут, то в двенадцатиперстую, а то и вообще в толстую кишку. Такие продвинутые, что просто слов нет, смотрят на простых смертных клеток свысока, да и еще и повампиривают их. Тем не менее, в их сознании нет того ощущения взаимосвязанности всего сущего и стремления трудится на благо мира, которое есть у простых смертных клеток (живущих меньше, не обладающих такими сверхспособностями и менее разумных).
Раковые клетки и гельминты - это тупиковая ветвь духовной эволюции, так как наращивать силу и разум, конечно можно, но если это происходит без мудрости\любви - то такое "развитие" в конечном итоге причиняет вред окружающим и самим гельминтам\раковым клеткам. Потом последним приходится перекантовываться в "местах намного более отдаленных, чем самые дальние концлагеря" чтобы избавиться от тех самскар, которые они наработали на протяжении своего паразитарного существования, дабы быть способными продолжать свое духовное развитие.
Стоит ли говорить, что благом для таких паразитарных существ (да и для простых смертных) будет скорейшая смерть паразитов с последующим попаданием в те самые "места намного более отдаленные", ведь тогда им и мучиться там меньше придется (быстрее сядут - быстрее выйдут). Вот почему отмена смертной казни - это как и прочий болезненный гуманизм не более чем проявление утонченного бесовства. Другое дело, что решать кого казнить - должен тот, кто достиг соответствующего уровня развития, дабы самому не получить нежелательных реакций - в этом основная опасность деятельности инквизитора.
Кстати, к слову об инквизиции: она была создана в самые темные времена истории этой планеты. Тогда, когда этот мир находился максимально близко к демоническим мирам. Из-за чего здесь рождались души с демоническим складом сознания, неся свое миропонимание, они приближали Землю еще ближе к своему миру. Инквизиция была создана, как реакция и стремление местных жителей (землян) защититься от нашествия темных сил (демонов, асуров или нечисти, называйте как угодно). Но потом сия организация была захвачена теми самими темными, чей натиск был слишком сильным, чтобы его возможно было удерживать. К счастью сейчас эта планета двинулась в обратном направлении (к светлым мирам). Как известно, Земля - это верхние слои адских миров и ее постоянно перетягивают то туда то сюда (весело нам тут, да), так как "война" не прекращается ни на секунду и лицезреть ее мы можем как в таких макро-процессах, как мировая политика, так и в таких микро-процессах, как движения души в пределах одной личности.
Работа у нас интересная, с огоньком. Опять же, общение с людьми... (с) Святая Инквизиция
Kurt Gesse пишет:
Вы желаете чтобы я здесь делился личным духовным опытом? С незнакомыми людьми в людном месте? Ну, спасибо еще, что хоть сексом на перекрестке заняться не предлагаете.
Не нужно путать меня с вашим окружением: если вам предлагают подобное, то кто вы по сути?. Подумайте лучше о вашей чести.
Мне было интересно у вас малое или больше просветление. Сейчас, увы, интерес исчез.
Цитата
Æon пишет:
У меня нет вопросов...Хотя есть, но я не знаю получу ли я на них ответ. Вообще, а не именно от вас. А, плевать, спрошу.
Каковы наши категории? Кант конечно был славным парнем, но с этим вроде-как промазал) Да и другие тоже
Пока будете здесь прибывать, поймёте. Если у вас есть достаточный уровень просвещённости.
Инквизитор - это вовсе не означает того, чтобы отказаться кому-то помочь в пути. Если вы инквизитор, вы в иерархии.
Знаете, что есть долг.
Правда, интересный вал у мясорубки?
mr.lermontovich пишет:
В том то всё и дело, что истину чувствуешь интуитивно и объяснить как это работает нелегко.
Если не знаешь как это объяснить, даже самому себе - это вера.
Допустим человек верит в том что земля круглая. Просто ему так хочется верить, он это зовет "интуицией". Земля действительно круглая, но он этого не знает. Он не может ни себе, ни другому доказать и показать что Земля круглая, он может других либо научить в это молча верить, либо силой заставить их принять это за истину.
Когда человек что-то знает, он точно знает откуда и почему, что есть альфа и что есть омега. Если он этого не знает - это вера.
Объяснить может и не легко, но если у кого-то нет знаний, а есть вера, то объяснить в принципе невозможно.
Gost пишет:
Kurt Gesse, а вы можете какой-то реальный пример привести, ну чтоб лучше понять ваши слова. А то в теории все просто красиво, а в жизни..
Пример чего именно?
Я с помощью одних лишь примеров ответил на вопрос midа.
Или, вы имеете ввиду такой же пример только в пределах человеческого социума?
Извольте:
Определенного рода "элита" предьявила правительству Японии список требований (в том числе и отказ от производства безтопливного транспорта - так как им не выгодно терять нефтяной рынок сбыта) - Япония их не выполнила. Результа мы видели в марте 2011 года (около Японии под водой был произведен мощный взрыв, и попробуйте доказать кто и как это сделал и заявить об этом во всеуслышание - фигушки). Как итог: разрушенная инфраструктура, огромные убытки и главное: убитые и покалеченые люди. Чем не деятельность паразитов?
Подобных примеров можно приводить кучу, нужно ли? Или я неправильно понял ваш вопрос?
Цитата
newgen пишет:
Правда, интересный вал у мясорубки?
Очень.
Раскроете секрет к чему она здесь?
Работа у нас интересная, с огоньком. Опять же, общение с людьми... (с) Святая Инквизиция
Kurt Gesse пишет:
Очень.
Раскроете секрет к чему она здесь?
Только часть, всем секретом я не владею.
Этот предмет является неплохой 3х-мерной аналогией (+ вращение->время) модели миров. В духовно-энергетической трактовке.
Представьте себе, скажем, что планета Земля (обязательно с человечеством и прочими разумными существами) - это один из сегментов вала. Какой-то из средних, например, второй снизу.
То, что мы называем "+", положительным с духовно-нравственной позиции "зарядом" "прибывает" по направлению вращения "выше", убывает ниже, вплоть до "нуля" на той части поверхности, которую мы видим с позиции наблюдателя этой картинки. "-" как заряд - на обратной, невидимой нам (с позиции наблюдателя) стороне каждого сегмента, он растет к низу, и равен "0" на самом верху, где "дискообразные" сегменты увеличиваются в размере.
Сегменты - другие миры.
"Выше"-"ниже", скажем, можно интерпретировать как "ад" и "рай", как движение в "тьму" (убывание "+", увеличение "-") или в "свет" (убывание "-", увеличение "+")
На нашем "+" и "-" в какой-то мере уравновешены, поэтому у нас так все дуально.
Увеличение концентрации зарядов "+" растет ближе к переходу к следующему витку вверх, увеличение концентрации "-" ближе к витку вниз. На ребре "витка" область нейтральна.
...
Естественно, этот предмет лишь отчасти может дать представление о полной и детализированной модели, но если думать в том направлении, которое я дал - то понимание придет. Есть модель еще на основе эллипсоидных сегментов вращения, её понимание проще (мне кажется). Сама форма нашей планеты с осью вращения и полюсами дает подсказку.
Разместить пока что-то более "правильное" и "точное" не могу - нужно это еще построить в какой-либо среде 3D моделирования.
...
Главное, вы поняли - понимание в том числе и духовно-тонкоэнергетических вещей и понятий через слова чаще всего тяжелы, вызывают споры (как и на этом сайте), в том числе из-за разных названий одной и той же вещи, из-за того, что у одного человека одни лингво-логические шаблоны и цепочки, а другого - другие. А вот понимание через восприятие 4д-3д-2д объектов или даже группу символов - иногда проще.