ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Kurt Gesse пишет:
Позвольте привести пример:
В организме есть бесчисленное количество клеток, которые живут и трудятся на благо всего организма. Некоторые из них могут быть более просветленными и "верить" в Организм. Другие - вообще атеистами и не верить в таковой, так как не обладают соответственным уровнем развития чтобы сознавать взаимосвязанность и разумность всего, что их окружает. Последние часто становятся раковыми клетками - обретают сверхспособность вечной жизни. Живут долго и паразитируют на ругих клетках, такие себе вампирчики. И если их не истребляют лимфоциты (истребители вампиров, или инквизиторы, если угодно) они даже умудряются организовать свое государство, все время разрастающееся и уничтожающее Организм. Они очень разумные, ведь они живут дольше простых смертных. Но тем не менее им не хватает разума понять, что их эгоизм приводит к смерти организм и их самих.
:friends:
Опасность использования аналогий состоит в том, что они нас могут далеко завести. Позволяют на ровном месте выстроить песочные замки и увлечь деталями. Ими же нужно пользоваться осторожно..очень осторожно, а если приводится аналогия, то как можно ближе к примеру и без оценок. Аналогиями многие пользуются направо и налево, ведь аналогия - это убедительно - так видится новому адепту аналогий. Зачастую, в разных приближениях, создаются такие конструкции: самолет летает в воздухе и т.к. это неоспоримо, то нужно - трам-пара-рам-пам - ведь это очевидно. Самолет летает в воздухе - это очевидно. Остальное - не очевидно.
Раковая клетка - очевидно. Что она себе там думает - не очевидно.

Описали интересно и красочно! 8)

Цитата
Æon пишет:
Если не знаешь как это объяснить, даже самому себе - это вера.
Солидарен. Написанное Вами логично. Там где есть знание, незачем верить. Если человек чего-то не может объяснить, значит он этого не понимает. Я плохо знаю предмет "вера", но на поверхностный взгляд, "вера" мне видится уловкой на все случаи жизни. Ищи обман там где "вера".

Цитата
Gost пишет:
mid, Спасибо за вопрос. Теперь бы еще понять, что с этой информацией делать.
Видите, какие незамысловатые нестыковки. Всё на поверхности. Чем больше у нас знаний, тем свежее становится взгляд...свежесть при одном условии, что адепт не прекращает охоту на себя. Это навык который переоценить невозможно. имхо.

Цитата
Kurt Gesse пишет:
Определенного рода "элита" предьявила правительству Японии список требований (в том числе и отказ от производства безтопливного транспорта - так как им не выгодно терять нефтяной рынок сбыта) - Япония их не выполнила. Результа мы видели в марте 2011 года (около Японии под водой был произведен мощный взрыв
Возможно что это было так. Но (с чужих слов) геополитические движения всегда преследуют несколько целей лежащих в разных плоскостях. Мне безтопливная энергетика и безтопливный транспорт видятся как мишура-объяснялка для масс. Имею ввиду что эти технологии известны давно, возможности запустить их в промышленность есть и понимание отношения к ним других - тоже имеется. Япония подневольная и понимает все расклады - не ребенок. Не думаю что они сошли с ума и пошли наперекор всему и вся. Как такое возможно? Таких объяснений (типа безтопливных технологий) несколько, для каждого найдется близкое к его пониманию. Мне близко такое, что Японцев кондово обобрали. После того как хлопнула Фукусима, их американские партнеры вывезли японское ядерное топливо к себе, чем сейчас и пользуются. А это оочень большие деньги.

Цитата
newgen пишет:
тяжелы, вызывают споры (как и на этом сайте), в том числе из-за разных названий одной и той же вещи, из-за того, что у одного человека одни лингво-логические шаблоны и цепочки, а другого - другие.
Не хотят понимать. Хотят быть понятыми. Хотят высказаться. Имхо
newgen, хорошо сказано. 8)

Цитата
mid пишет:
Раковая клетка - очевидно. Что она себе там думает - не очевидно.
Только пока вы не владеете некоторыми энерго-информационными технологиями.

Цитата
mid пишет:
Не думаю что они сошли с ума и пошли наперекор всему и вся. Как такое возможно?
Тогда Россия тоже сошла с ума и идет наперекор уже не первый год, правда, аккуратно.
Каддафи, Кеннеди и леди Ди тоже шли наперекор. Вы же не будете обвинять их в том, что они сошли с ума?
Надо учитывать и то, что людям свойственно ошибаться, заблуждаться или вовсе заниматься откровенным самовредительством.
Работа у нас интересная, с огоньком. Опять же, общение с людьми... (с) Святая Инквизиция
Цитата
mid пишет:
smile:friends: Видите, какие незамысловатые нестыковки. Всё на поверхности. Чем больше у нас знаний, тем свежее становится взгляд...свежесть при одном условии, что адепт не прекращает охоту на себя. Это навык который переоценить невозможно. имхо.
Вы правы, особенно про свежесть (не новое) и охоту на себя.

Да, незамысловатые, но на деле это бесполезная информация (кто говорит о мировой архитектуре, а кто считает что надо избавляться от врагов человеческих, речь не о явных преступниках, которых разыскивают полиция), хотя про гельминта путешествующего по мирам - было сильно.
Бесполезность заключается в наличие правды. А также не в возможности увидеть правду без понятия под каким углом смотреть(не способность осмыслить), увидеть слова между строк. Недостающим звеном может быть что угодно, в том числе и мышление, и отсутствие опыта, и знания. А может быть и банальная ложь.

Невозможно понять то в чем не участвовал. Или все-таки участвовал? Речь о том заложенном… дано ли рабу знать, что он может быть не рабом, если в его программе прописано - служить? Или все-таки заложено что-то другое, более высокое? Есть грань дозволенного или нет? Нам дают то, что мы должны знать (учитывая поставленные задачи) или нам дают то с помощью чего можно понять бесконечность, истину (как кому ближе)?
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Æon пишет:
Цитата
Sofia пишет:
Загадка не разгадана.
Вам нужно счастье.
Ответ принят. :)

Код
Каковы наши категории? Кант конечно был славным парнем, но с этим вроде-как промазал) Да и другие тоже.
Под словом "наши" можно подразумевать любую социальную группу, имеющую свои ценности, законы, правила и идейные соображения. "Наши категории", соответственно относятся к группе, с которой вы себя отождествялете. И чтобы исследователь каковы категории, параметры и пр. группы, используются схемы, свод упрощённых базовых понятий, внедрённых и согласованных обществом в ходе его развития.
Мне в этом случае интересно мифологическое влияние одних на другие, с высоты птичьего полёта, или же с расстояния растождествления с человеческой матрицей. В этом случае видны более обширные перспективы.
Хотя и остальные тоже ничего))
Цитата
Sofia пишет:
Под словом "наши" можно подразумевать любую социальную группу,
Нет, я не про это.

Каковы наши экзистенциальные категории? Одна - существование. Но этого недостаточно, иначе мир был бы...однообразным. А другие?
Дорога перемен
Цитата
Kurt Gesse пишет:
Только пока вы не владеете некоторыми энерго-информационными технологиями.
Вы помните, что мы говорим о клетке в теле? А значит, подразумевается - знать помыслы всего сущего что есть Я?

В любом случае, напишите, пожалуйста - какими технологиями? Буду благодарен если поделитесь информацией.

Цитата
Kurt Gesse пишет:
Тогда Россия тоже сошла с ума и идет наперекор уже не первый год, правда, аккуратно.
Тут не корректно сравнивать по многим и многим причинам - география, менталитет, ресурсы, вооружение..буквально всё.

Россия "не правда аккуратно", а прямо и в лоб, с самого начала прихода В.В.Путина идет против американской администрации. Об этом "говорят" факты действий Владимира Владимировича, но в паблик информация подается по мере осознания происходящего пишущими и, не во вред, искажается из политических соображений своими. Поэтому так получается, что мы как-бы терпели и крались, сидели в засаде и осуществляли невидимые подпольные действия, а теперь р-раз и восстали :(
Мы видим так и настолько, насколько и какая нам доступна информация. Но есть очевидные и публичные вещи, которые не объедешь. Вспомните сами - чеченские войны никогда не должны были закончиться. Они были призваны развалить Россию..и почти это сделали. Это дорогое детище "американского истеблишмента", их чаяния и надежды. Считаете что Путин прекратил войну, а американский обком об этом не знал, а потом узнал да поздно было?
Kurt Gesse,
вверху есть слова (вкладки) (нужное подчеркнуто)
"обновления" "профиль" "подписки" "сообщения"(лс) "поиск" "пользователи" "правила" "выйти"

хотя спустя столько времени уже, наверно, разобрались.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
mid пишет:
Не хотят понимать. Хотят быть понятыми. Хотят высказаться. Имхо

Не только в этом дело. Хотя это весомый фактор, очень весомый.

Однако, людям тяжело понять иногда даже себя. А тем более - других людей, даже если они хотят этого.

Иногда тяжело прийти к взаимопониманию по простой причине - один, скажем, имеет филологическое образование, живет в "однушке", работает в школе. Другой - скажем, бизнесмен из "новых", никакого высшего образования, или "псевдоэкономическое". Третий - инженер, или даже "младший научный.." с хорошим "матаном" в голове и естественнонаучной подготовкой. Четвертый - "от сохи", простой работяга, скажем, на стройке. И так далее..
И все собрались вместе, говорят об одном и том же. О чём-то возвышенном.

Есть люди-"универсалы", они и по жизни так - то на коне, то подле коня. То есть, человек успел побыть и у сохи, и у доски в ВУЗе. И то он хорошо обеспечен и успешен, то наоборот..Грубо говоря. Причины не будем обсуждать.
Они могут понять разных людей, и помочь им найти консенсус, что-то общее. Их мало.

А еще надо учесть тип ума человека (то есть, как человек мыслит), это вообще отдельная интересная тема.

Но все люди (подавляющее большинство) пользуются языком, грамматикой и правописанием для изложения своих мыслей.

А вот геометрическим воображением пользуются редко, и зря. Потому что все вышеперечисленные люди смотрят на одну вещь более-менее одинаково. А это очень хорошее начало - "видеть одинаково". Думать уже могут начинать по-разному, но всякий раз возвращаясь к этому началу - проще будет понимать общий смысл на всех.

Это не скажешь о готовом предложении, в котором уже заложена какая-то логическая последовательность. Иногда даже человек одного склада ума или характера с трудом читает написанное другим человеком, подсознательно сопротивляясь. Или же ему тяжело слушать другого человека по тем же причинам.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Однако, людям тяжело понять иногда даже себя. А тем более - других людей, даже если они хотят этого.

Иногда тяжело прийти к взаимопониманию по простой причине - один, скажем, имеет филологическое образование, живет в "однушке", работает в школе. Другой - скажем,...

Вы хорошо и интересно написали. Что-то я знал, что-то узнал новое. Спасибо.

Я возьму смелость и повторюсь. Этим повторением я постараюсь, если у меня получится, увести нас от деталей.
Подумайте о чем я сейчас напишу - всех этих людей объединяет нежелание понимать. Нежелание. Обусловлено это может быть очень разными причинами - от слабого ума, до плохого воспитания.
Мы все люди. Видим одинаковые вещи и если нам нужно - если нам нужно - если нам нужно, мы стараемся понять и чаще, проявляя искреннее стремление понять - понимаем или близки к пониманию. Только желание понимать, в понимании чего-либо играет роль.
Я в том посте написал три момента - "Не хотят понимать". "Хотят быть понятыми". "Хотят высказаться". Это всё разные моменты, т.е. это не об одном, но разными словами.
Цитата
Gost пишет:
Речь о том заложенном… дано ли рабу знать, что он может быть не рабом, если в его программе прописано - служить? Или все-таки заложено что-то другое, более высокое? Есть грань дозволенного или нет? Нам дают то, что мы должны знать или нам дают то с помощью чего можно понять бесконечность, истину (как кому ближе)?
Я не сразу нашелся как Вам ответить. Думал. Я не знаю ответа на этот вопрос.

Конечно, мы ничего не можем знать наверняка. Не знаем как проверить наверняка, ведь нас этому не обучают. Но есть луч надежды что мы не жестко прошиты, а лишь настолько, насколько целесообразно сейчас. И в наших силах цель назначать. Мудрецы говорят, что человек может всё. Тут я придерживаюсь поговорки что "дыма без огня не бывает" и доверяю их словам. В любом случае, невыносимо думать, что главное что мы должны делать - накапливать "песочные куличи", "камешки разноцветные" и поросль нежную пустить. Что кастрюли и башмаки это цель моего рождения. Для меня эта мысль невыносима, да и не вижу я подтверждений тому что это цель и смысл бытия. Как раз наоборот.

Еще. Прочитал у Вас фразу "нам не дают знать". Мое мнение по этому поводу, что никто нам ничего не дает. Нет таких. Понимаете, если человек что-то делает, то включаются механизмы инициализации того что делает. Человек сам и с помощью силы\природы\вселенной\программы\закона\и т.д. добивается результатов. Результат действий будет не таким каким его ожидает человек, а таким, каким природа запланировала. Не делает - не добивается. Делает - бывает добивается. Все те люди или собственные мысли "рассказывающие" нам что какой-то посредник (между мной и богом\вселенной\сущим) нам дал - за труды наши, за глаза наши...лукавство всё. Имхо.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что значит 22 буквы еврейского алфавита в теле человека? :(
Цитата
Æon пишет:
Каковы наши экзистенциальные категории? Одна - существование. Но этого недостаточно, иначе мир был бы...однообразным. А другие?
Наши, ваши. И я не про то.
Существование-категория чего? Или чья? Точка отсчёта - душевность?
Мир многообразен на огромнейшее количество воплощённых в нём душ с разнообразнейшими сознаниями. Причём, заметьте, семь миллиардов двести миллионов человек (цифра колеблется ежесекундно) имеют свои особенности личности, уникальные проявления внешности, черт характера, культурных навыков, национального менталитета и пр. и способа жизни при общей схожести. Все попытки разделить на категории служат одной цели - познание воплощённого духа (Бога) в том, ином, отдельном Его качестве с врождённой (осознанной, не осознанной) свободой воли. Сам факт отделения от общего источника говорит нам о проявлении свободной воли как единицы духа.
И мир не однообразен, он бесконечно широк, глубок, многомерен и постоянно расширяется за счёт увеличения рождаемости над смертностью и расширения вселенной.
Подумайте только, вникните в смысл слов: каждые 0,2 сек. рождается новый человек, он несёт в себе часть Единого, новую часть, а значит и новую часть реальности. Несложно провести логическую цепочку, приводящую нас к выводу, что события, связанные с рождением одного человека меняют мир и, в целом, историю человечества со скоростью 0,2 секунды. Кем нужно быть при такой скорости перемен, чтобы быть в потоке жизни и сохранять свежесть ума, непосредственность и любознательность ребёнка?
Мне понравилось модное выражение «ресурсность», подразумевающее открытое творческое начало, у индивида. Оно привлекает более, чем остальные. Это чувствуется, на уровне тончайшего. Души.
Продолжу общение не скоро. Вопросы более адресованы к той самой части любознательной души.
mid, :friends:
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Sofia пишет:
Существование-категория чего?
Сознания/Наблюдателя.

Осознание категорий в общем-то "выше" логики. По этому и сложно. Логика - продукт категорий. И сам наш "тип существования" тоже ими определяется, точнее это так "кажется", я бы не рискнул сказать наверняка) В этом и смысл поиска.

И логикой тут ничего не добьешься, либо "чувствуешь" - либо фиг. И словами не объяснишь. Аж бесит.

Индивидуум определяется памятью.
Дорога перемен
Цитата
Gost пишет:
Речь шла о состоянии "раба". Если все мы рабы, то и отношение соответствующие и мысли соответствующие.
Мудрецы "говорят" что человек - существо с большим потенциалом, равным богу. У Кастанеды тоже об этом есть, там написано, что человек имеет возможность изменять свои шаблоны в пределах человеческой полосы эманаций Орла. В этом случае, придерживаюсь фразы что "дыма без огня не бывает" и склонен доверять этим словам.
Цитата
Gost пишет:
Речь шла о состоянии "раба". Если все мы рабы, то и отношение соответствующие и мысли соответствующие. В таком случае человек (то, что заключено в нем) сам себя ограничивает. И эти ограничения могут крыться в любых действиях. Особенно там, где этого не ожидаешь.
Например, в слове "немыслимо".
Если Вы подразумеваете социальные установки типа слов "немыслимо", то это социальные установки. Они на нас влияют..как и любые слова.
Цитата
Gost пишет:
И утверждать , что между Богом и человеком никто не стоит, тоже лукавство. Ибо всего не видно.
Да, не видно. Нуу, лукавство, значит лукавство. Значит посредники есть. Нужно их найти, или если они уже есть, то обращать помыслы к ним, не к богу.
Цитата
Gost пишет:
Но стоит ли наделять «луч» человеческими качествами?
?? Я только написал это:
Цитата
mid пишет:
Но есть луч надежды что мы не жестко прошиты, а лишь настолько, насколько целесообразно сейчас.
mid,
все верно я не в теме больше. Забейте.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Gost пишет:
mid, :friends:
:) :friends:
Цитата
Gost пишет:
все верно я не в теме больше. Забейте.
Всё норм 0) Я в прошлом, окажись на Вашем месте, ух и едко бы и агрессивно высказывался. А Вы спокойны. Вы лучше! :{}
mid, =)
Точка кипения у всех разная (и проявлена по разному), но больше переживаем за людей (за мироустройство) чем за себя (так устроена психика видимо :Do_not_know: ). Время пребывания здесь не прошло даром. Я кое что поняла. Обычно люди к знаниям тянуться (ну или еще к чему-то), но кому то надо сделать крюк. Спасибо вам и не только.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Gost пишет:
Время пребывания здесь не прошло даром. Я кое что поняла. Обычно люди к знаниям тянуться (ну или еще к чему-то), но кому то надо сделать крюк.
Я об этом размышлял в прошлом. И, находя примеры из быта, пришел к выводу что нет ровной дороги к знанию\к богу\к силе\...к чему угодно. Например, красивый удар, это синтез ошибок, соплей, крови, времени, пота и т.д...всего не красивого, вонючего и пр. Склонен полагать что всегда и во всем, мы медленно, вслепую бредем по петлючей тропинке что тоньше волоска, готовой оборваться в любое мгновенье, от любого вздоха. Если вспомнить, что новый навык появляется буквально в связи с физическим прорастанием связи из нейронов, то получается что я, возможно, не далек от истины о хрупкости движения к цели. Мы все ходим крюками. Все, как нормальные герои, идем к цели в обход.

Раньше думал - где же у нас кнопка? Как заставить в теле разбудить все возможности? Какое действие сделать, чтобы всё заработало. Теперь я ближе к пониманию, что наша кнопка - тело, мозг, действия, постоянство, дисциплина. Озарение - не вспышка, но много мелких вспышечек, почти незаметных - шаг за шагом.

Немного оффтопа, как бы))
Форумы это хорошее место чтобы тренировать себя в ясном выражении своей мысли. В правильном изложении. Если стараться изо всех сил, то вдруг обнаруживается, что мысли стали упорядоченнее. Разброда и шатания меньше. Это происходит от постоянных усилий точно донести свою мысль. В итоге, ясность становится нашим активом.
Вижу, что в сети многие и многие просто высказываются. Еще пытаются сделать это заковыристее, наверное предполагая, что чем непонятнее, тем мудрее, а кто не понял, тот не дорос. Такое вот заблуждение основанное на собственных выводах - потому что такому пишущему в свое время попадались непонятные слова, которые он и принял за мудрость - ведь он их не понял.
Собственно, это все от невежества и от недисциплинированности...
Остапа несло... :) Завязываю и подытожу - форумы, это неплохо, и даже хорошо :)
Дай человеку кучу инструментов, информации и он запутается в ней. А отбери у него все и он поступит правильно. :o
Люди ошибаются, думая, что между ними мало общего. А оно всегда было и никуда не девалось. Человеческое (душу) тело надо тренировать, чтобы оно стало послушным. А начинку, стержень тренировать не нужно. Что это за начинка? Закройте глаза, уберите все учебники в сторону, перестаньте двигаться и прислушайтесь. Радует, что есть хорошие, философские мультики напоминающие простые истины.
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 204 След.