ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Почему почти нет смысла приписывать ему только человеческие качества, и рассуждать опираясь на такую неполную модель?
Все просто - мы подобны ему. Не физически...
Наши мысли, мечты, фантазии. Это ЦЕЛЫЙ МИР. Наш мозг способен буквально родить вселенную. Но она не будет физической, а будет лишь в наших мыслях. И даже ее мы не сможем до конца постигнуть.
Потому то и легко представить, что целый мир может уместится в маленькой черепной коробке.
Тело же наше универсальный инструмент, который способен из мира мыслей и фантазий менять физический мир, дарованный нам Всевышним.
Не стоит авансом приписывать мне непонимание мироустройства.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Наль пишет:
Как следствие вопрос. А свет несущий, тот который решил властвовать вместо Всевышнего, на других планетах тоже властвует? Или только на Земле?
Что вам сказать..Насчет Земли - верно, власть имеется у него..Определенная, конечно. Отнюдь не тотальная.
А по поводу остальных планет (еще вопрос - каких), у меня тут только знания, так сказать, которые можно назвать добытыми, как если бы "смотреть на что то через мутное стекло" Выходит, точной информации нет. В моем личностном физическом плане бытия (тела) и ее главном оплоте - мозге - сомнения пока Так что скажу пока лучше "нет".
Но чем склонятся к отрицанию, сомнение здесь будет более уместным. Так как нельзя было упустить в сми информацию "Ад на солнце". Доверять или нет - уже большой вопрос. Но главное понимать, что несмотря на то, что СМИ показывает половину правды, еще не значит, что она скрывает вообще всю... Как следствие - доля правды в этом есть. И не лишено логики.
Далее мое личное предположение: Рай может находится на планете Нептун. По крайней мере по традиционному описанию подходит.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
Все просто - мы подобны ему. Не физически...
Наши мысли, мечты, фантазии. Это ЦЕЛЫЙ МИР. Наш мозг способен буквально родить вселенную. Но она не будет физической, а будет лишь в наших мыслях. И даже ее мы не сможем до конца постигнуть.
Увы, не надо обольщаться...Эта "вселенная" не "рабочая" будет. Скорее для фантастических и прочих рассказов.. Если не хуже (отдельная тема), а рассказы как раз то хорошо... При правильном понимании.
Чтобы детализировать вселенную, наделить ее законами, гармонизировать - это просто ПРОДУМАТЬ - ни у одного человека не хватит сил и времени, ни у даже, пожалуй, может, и всего человечества... А уж и вдохнуть жизнь в эту вселенную, энергию - это тем более. Не надо переоценивать силы...Мы - часть огромной Вселенной, живем в ней.
Хотя бы достаточно начать с СЕБЯ как мира...Попробовать СЕБЯ гармонизировать и вычистить - с помощью Всевышнего, конечно (без Него никак)...А там уже и на строительство - нет, не вселенной, хотя бы малюсенькой планетки с идеальным устройством можно попробовать замахнуться..Если экзамен пройдешь...Может быть
Цитата
Наль пишет:
Тело же наше универсальный инструмент, который способен из мира мыслей и фантазий менять физический мир, дарованный нам Всевышним.
Менять то мир можно...Вопрос в том, насколько это благо и целесообразно. Собственно благость=целесообразность c высшей гармоничностью и оптимальностью. В каком то смысле. В том то и дело, что человек часто расходует свою творческую энергию или (и) впустую, или (и) чтобы поменять мир во зло (большее, чем было до этого), или (и) чтобы покормить нечисть...
Наль пишет:
Но чем склонятся к отрицанию, сомнение здесь будет более уместным. Так как нельзя было упустить в сми информацию "Ад на солнце". Доверять или нет - уже большой вопрос. Но главное понимать, что несмотря на то, что СМИ показывает половину правды, еще не значит, что она скрывает вообще всю... Как следствие - доля правды в этом есть. И не лишено логики.
Далее мое личное предположение: Рай может находится на планете Нептун. По крайней мере по традиционному описанию подходит.
Просто интересно, а вы были на Нептуне? Почему же там должно быть райское место?)
Наперед - в духовном понимании - рай, царствие небесное - это состояние существа человека преображенного, очищенного и о-боженного (ПРЕподобного Ему, бог по Благодати)...Неважно где находящегося в пространственных координатах материального уровня бытия Вселенной... В сущности, такова и трактовка православного христианства в этом вопросе.
А ну дык. Как же Бог человеку даст рабочую систему? Естественно если бы он это сделал, он нажил бы себе конкуренции... Кстати все равно нажил...
Цитата
ни у одного человека не хватит сил и времени, ни у даже, пожалуй, может, и всего человечества...
Вы о ТЕЛЕ или о РАЗУМЕ?
Так как простому человеческому среднестатистическому разуму достаточно посидеть маленькую вечность в абсолютной пустоте, что бы придумать и детализировать. Ни в раю, ни в аду... Ни в других местах лишения свободы мысли. А именно в абсолютной пустоте, на срок в маленькую вечность.
Скажем так. Во первых - редкий человек способен себе представить абсолютную пустоту. Те кто попытались это сделать, совершили прорывы в физике на эту тему.
Во вторых, любая вечность человеку кажется синонимом бесконечности, а это вообще неверно. Так как вечность обладает своей конечностью.
Ты теперь политолог,
Планета сплошного неба. По описаниям больше подходит.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
Так как простому человеческому среднестатистическому разуму достаточно посидеть маленькую вечность в абсолютной пустоте, что бы придумать и детализировать. Ни в раю, ни в аду... Ни в других местах лишения свободы мысли. А именно в абсолютной пустоте, на срок в маленькую вечность.
Все дело в том, что вы рассуждаете отделяя "человеческий разум" от тела - этого нынешнего тела В этом основная ошибка, хотя есть еще..
Так вот, из за этой основной ошибки...Вечность не поможет одному человеческому (несовершенному и искаженному) разуму придумать идеальную вселенную..Он "разойдется" в решении, как..как расходится ряд Фурье для непериодической, негармонической, нестационарной функции...Ну, вот если взять крайний случай..и неидеальную дельта функцию (с ограниченной амплитудой и длительностью не -> попробовать разложить в ряд Фурье на отрезке, превышающем длительность ее в раз 100. Что то вроде того То есть. Даже если ему не будут мешать внешние факторы, а "данные" для создания, якобы, вселенной, будут загружены. И, кстати, надо учесть то, что данные могут быть неидеальные. Это дополнительно "раскачает" неидеальный разум и уведет от идеального ответа. Или близкого к идеалу.
Планета сплошного неба. По описаниям больше подходит.
Так а чем Уран не подходит тоже Или Юпитер, Сатурн? У Сатурна еще колечки...красиво... Кстати, ядро плотное то у Нептуна есть. И у всех таких "небесных планет"
Наль пишет:
(1)Скажем так. Во первых - редкий человек способен себе представить абсолютную пустоту. Те кто попытались это сделать, совершили прорывы в физике на эту тему.
(2)Во вторых, любая вечность человеку кажется синонимом бесконечности, а это вообще неверно. Так как вечность обладает своей конечностью.
(1) Скажу по секрету - это невозможно человеческому разуму и воображению Можно только приблизиться в какой то мере. Вот те, кто "приблизились", возможно, да, совершили какие то открытия. Или нет. Жизнь тут такая..Не каждому же таланту и гению удается реализоваться (2) Ну это кому как Точно не ученому, не теологу и прочим таким людям, которые стремятся представить себе абсолютную пустоту и прочие такие штуки!
Цитата
Наль пишет:
Естественно если бы он это сделал, он нажил бы себе конкуренции... Кстати все равно нажил...
Шепотом..Нет никакой конкуренции! По отношению к Всевышнему
Александр Сергеевич пишет:
Первое, как справедливо отмечал Гегель , Он ( Абсолют ) Сам по Себе; то есть причина Его существования - Он Сам . Второе и наиболее важное для нас, Он ради себя ; Он живет ради Собственной цели. Он не является служителем других существ , а иначе Его положение было бы второстепенным. Абсолют полон Сам в Себе. Все появляется из Него. Поймите , совершенное бытие существует , а все несовершенства , приходящие к нам порождены нашими недоразвитыми чувствами.
Ну вот, опять. То есть мы не при делах, по-вашему? Несовершенны мы это да, а "сказать" нам какая цель у Него, Ему слабо или есть другие причины, которые мы тоже не капишь? Быть счастливым ничего не понимая? У меня не вяжется такой расклад.
В чём счастье-то? Он стало быть бугор, а мы чё? Я не вижу смысла. Что делает Вас счастливым Поклонение, Служение, в чём это выражается?
Мне интересно понять Вашу позицию.
Так а чем Уран не подходит тоже Или Юпитер, Сатурн? У Сатурна еще колечки...красиво... Кстати, ядро плотное то у Нептуна есть. И у всех таких "небесных планет"
про их ядренность знаем.
Но сатурн, юпитер или уран - не подходят под описание "небесного царства".
Ну в принципе я предупредил - это лишь мое мнение.
Хотя у ученых другое мнение на этот взгляд
по крайней мере почитать было интересно
Цитата
Шепотом..Нет никакой конкуренции! По отношению к Всевышнему
Ну... то что конкурентно-способных нет, еще не значить что нет желающих по конкурировать. Или я не прав?
Цитата
То есть. Даже если ему не будут мешать внешние факторы, а "данные" для создания, якобы, вселенной, будут загружены
В том то и ошибка - они не будут загружены. Они будут развиваться по принципу "из ничего"
Либо не будут развиваться вообще. Но мы предположим, что будут.
Цитата
И, кстати, надо учесть то, что данные могут быть неидеальные. Это дополнительно "раскачает" неидеальный разум и уведет от идеального ответа. Или близкого к идеалу.
Если мир идеален, следовательно пороки, страх, ненависть необходимо воспринимать как части, необходимые для идеала. Т.е. я понимаю это так, что он идеален? И если это так - то я полностью с вами согласен. Он идеален.
Тут может возникнуть парадокс противоречия. Ваша теория верна и моя теория верна, так как не отрицает мою теорию. Т.е. вы допускаете в своей теории возможность того, что человеческий разум способен создать, пусть и не идеальный - но все же мир... Но если нынешний мир не идеален, следовательно мы живем в мире спящего человека, который создал это все. Ох блин... я сейчас пришел к выводу, к которому пришел индуизм со своим Вишну.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
Ну... то что конкурентно-способных нет, еще не значить что нет желающих по конкурировать. Или я не прав?
В определенном, человеческом понимании, вы правы.
Цитата
Наль пишет:
В том то и ошибка - они не будут загружены. Они будут развиваться по принципу "из ничего"
Либо не будут развиваться вообще. Но мы предположим, что будут.
Нет, из ничего не получится. "Нет, сынок - это фантастика" (с). Если внутри, то информация должна быть хотя бы в самосути разума. В его структуре... А она неидеальна также. Выше я писал.
Цитата
Наль пишет:
Если мир идеален, следовательно пороки, страх, ненависть необходимо воспринимать как части, необходимые для идеала.
Почему, с какой стати? :задумчиво чешу третий глаз:
Цитата
Наль пишет:
Т.е. вы допускаете в своей теории возможность того, что человеческий разум способен создать, пусть и не идеальный - но все же мир..
Идеальность его в том...что он существует ооочень долго, несмотря на дополнительные факторы, мелких "творцов" в виде разумных существ, которые тоже сотворены и все таки самостоятельны...Они не разрушили его до сих пор
Цитата
Наль пишет:
Но если нынешний мир не идеален, следовательно мы живем в мире спящего человека, который создал это все. Ох блин... я сейчас пришел к выводу, к которому пришел индуизм со своим Вишну.
А вы закиньте индуизм на полочку пока.. Тут же чат Инсайдера Все никак в человеке не найдется оптимум, и он не решит - то ли вокруг сон, все бред и зло, навязанное ему, и даже внутри него (человек невинен и он просто играет, проживая эту плохую жизнь). То ли все отлично, и человек своими фантазиями должен расколдовать весь мир и преобразить и сразу (человек как бог тут, и все же - он если что, тоже невиновен, поскольку если неудасться, можно свалить на кого то, кто это дурацкий мир сделал, и человека тоже ). Невиноватая я! Человек все время пытается себя оправдать. Жадное искаженное эго падения влечет...
Никак не найдется ответ где то посередине...и выше этих, и подобных рассуждений...
PS Еще есть вариант в случае неудачи - "завинить" себя на смерть. Это так просто. Уравнения. Высочайшая Гордыня, как полная самозамкнутость на Эго и Отчаяние - как Полное Падение - это состояния - "сестры", страсти-сестры.. Просто полярность разная. Они сменяют друг друга, как полуволны синусоиды , а синусоида то целая.
Это для нас - долго...
Может мы существуем в искре.
Цитата
А вы закиньте индуизм на полочку пока.. Тут же чат Инсайдера
Мы друг другу инсайдеры...
А об индуизме, только наслышан, что у них там спящий дядя всех выдумал. Но пришел к логичности этого решения только сейчас и по большей части благодаря вам. Потому и вспомнил.
Ну... Что касается меня - Я не оправдываю себя. Но у меня нет чувства вины. Не сваливаю на кого-то. Просто нет такого чувства. И счастлив
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
А об индуизме, только наслышан, что у них там спящий дядя всех выдумал. Но пришел к логичности этого решения только сейчас и по большей части благодаря вам. Потому и вспомнил.
Это всего лишь человеческая логика. С неполными условиями, входными данными, и т.д.
Да да, все так, Брахман спит. В христианстве, например, Всевышний бдит. Несмотря на транцендентность. Он может проявлять себя во внутренней имманентности каждого разумного создания - прежде всего человека. Если желаешь.
Выбирай.
Цитата
Наль пишет:
Ну... Что касается меня - Я не оправдываю себя. Но у меня нет чувства вины. Не сваливаю на кого-то. Просто нет такого чувства. И счастлив
Если думаешь, что тебе придется миновать каким то иным путем - здесь, на Земле, Сциллу и Харибду в виде Гордыни и Отчаяния, Вины и Самоправдания и других полярностей - ты ошибаешься. Или врешь себе А счастье - внутреннее состояние, постоянным оно может быть в течении жизни только у очень немногих людей, тем более - расти. Этого достигают не так многие, и ближе к середине жизни...Через духовные пути.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
Только два варианта? Я выбираю третий.
Можно и четвертый В сущности, кроме указанных мной двух вариантов, есть еще два. Фиксированных и религиозно-исторических. Остальное - поле для фантазии и синтеза.
Но вообще, как вы себе представляете....Что Всевышний спит или бдит? Человек - то да...А Всевышний? Возможны для него такие состояния? Вот смотрите..Уже был УРОК для человеческого ума. В 20-м веке. Мы открыли для себя мир атома, квантовый мир, мир невидимый глазу. И оказалось, что старые физ модели ну совсем не подходят для описания этого мира... Или подходят, но только описательно. Типа "шарики-планетки" вращаются вокруг "ядра". А потом оказалось, что это "не шарики". Это еще и волны (квантово-волновой дуализм), или вихри.. Словом, читайте на эту тему
Вот еще одна ошибка философов древности, теологов. Они слишком применяли человеческие модели на абсолютно божественные. В Индии особенно. Это, возможно, влияние дравидической культуры и религий. Так как Авеста свободна от таких казусов, хотя, ее текст дошел до нас неполным, поэтому до конца не ясно тоже...
newgen пишет:
Вот еще одна ошибка философов древности, теологов
Знаешь что философы ходили с посохами? Ох бы получил бы ты как "невежда" по лбу newgen как же могли эти философы додуматься до такого утверждения - что абсолютно все состоит из атомов? Это же из античной Греции. Но ведь и эфир, и "невидимые энергии" тоже от-туда! Я конечно умолчу об первой модели солнечной системы, да еще и утверждение что Земля круглая!
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
СЕДОЙ пишет:
О достопочтенный дежурный инсайдер. Не соблаговолите ли вы ответить на невежественный вопрос мой о том, какого мнения современная наука о том, из чего состоит тот самый абсолютЬ.
если он такой вот весь сам в себе и в то же время есть причина всего и внутреннего и внешнего. То чем все же чучело набито?
Абсолют полностью антиматериален. Но наука нечего не знает об этом.Ей не доступен вход, в высшие сферы. Абсолют это не объект, который можно исследовать.Его не возможно изучить как например, стол или стул. Абсолют это Сверхсубъект. То есть это бесконечно могущественная Личность. И Он может открыться нам только по Своей воле. Если Сам того пожелает.
Поэтому я "изучаю" только Богооткровенные писания. В которых Абсолют открывает свою природу чистым преданным. Почему я написал слово "изучаю", в кавычках, потому что чтобы их понять, необходима милость, как в случае с "изучением" Абсолюта.Перед тем как изучать Священные писания, необходимо помолится,потому что как я сказал выше, знание это — не заурядного порядка, какое я как субъект мог бы сделать своим объектом,—это знание сверхсубъектно . Мы можем быть субъектами в материальном мире, но на том плане бытия нам придется стать объектами в руках сверхзнания.
Если ученым что-то открылось, и это соответствует писаниям, тогда это можно принять, а иначе это все обман.
Потому что Абсолют может им показать искаженную реальность. Есть небольшой видео ролик на эту тему, но я не знаю как его сюда перетащить.
Цитата
СЕДОЙ пишет:Какой логический фундамент несет на себе столь высокую тяжесть. Быть причиной всего, знать все заранее и на перед.
Зачем ему тогда такая не значимая вещь как Практика? Зачем создавать разнообразие событий. Если все изведано.
Все создано для Его вечной игры. В Ведах описывается: Что все бесконечные энергии Абсолюта можно условно, поделить на три: 1)Внутренняя энергия или высшая энергия( антиматериальная энергия - Ей присущи три качества: сат - вечность, чит - знание, ананда - блаженство )2)Пограничная энергия к которой относятся души ( атмы, дживы - они качественно относятся к высшей энергии, но в своем могуществе они бесконечно уступают Абсолюту, они находятся на границе между материей и духом, и из-за своего незначительного сознания, склонны попадать под воздействие материальной энергии.). 3)Внешняя энергия или низшая энергия(материя). Но пограничная и внешняя энергия, являются частичным проявлением внутренней энергии, которая в свою очередь исходит из Абсолюта.Таким образом Абсолют и Его энергии одновременно едины
и отличны, друг от друга.
Можно привести такой пример: Есть солнце, солнечный свет и тучи. Солнце это Абсолют, солнечный свет это Его внутренняя энергия, тучи это материальная энергия. А какие нибудь мотыльки это души которые относятся к пограничной энергии. Они могут купаться в лучах солнца, а могут залететь в тучу.
Хотелось бы добавить, что материальными примерами невозможно описать Абсолют. Поэтому этот пример, лишь мои жалкие попытки. Простите.
Цитата
СЕДОЙ пишет:Я вот понимаю так. если человек скажем гончар. Прекрасный гончар. Умеет лепить прекрасные горшки из глины. Знает свое дело в совершенстве.
То зачем он каждый день лепит что то новое, учится изучает и развивает свое мастерство.
Зачем это делает человек то понятно. Чтоб быть еще круче, особенно если есть конкурент.
Но вот абсолюту то зачем такой зоопарк в отсутствии конкуренции тем более.
Для Его наслаждения.
Цитата
СЕДОЙ пишет:Народ постепенно прозревает и задает вопросы и может даже уже догадывается, что казачек то засланный. Но вот смуту поднять пока не смеет. Буйных настоящих мало.
Ну как мы можем поднять смуту против Всевышнего?
Цитата
СЕДОЙ пишет:Для Ницше несомненным было то, что Гегель заменил религию историей и наоборот .
Философия начинается Кантом и заканчивается Гегелем.
Вот с этим не могу не согласиться.
Гегель стал основателем эпохи в философии которую те же философы называют эпохой идиотизма.
Выражаясь по проШЧЕ Гегель тот самый идиот, который стал причиной выделения разделения и становления философии мысли, философии как науки и возобладания Разума и Воли над остальным.(Слово Идиот выражает не физиологическое или умственное состояние субъекта Гегель а его мысли и идеи. )
Так что величайшая гениальность Гегеля в том, что он сумел представить бога на столько по идиотски, что это стало причиной, чтоб другие занялись этим и пришли к более глубоким выводам.
То выражение Гегеля, которое я привел. Взято из книги одного величайшего Святого современности. И как я говорил раннее, он его упоминает в своих книгах только потому, что это соответствует Богооткровенным писаниям. Именно это высказывание. Если другое высказывание будет протеворечить, Писаниям, его не приймут.