ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Теория эфира возможно не верна, как и предыдущие воззрения.
Зачем вам эфир? Мне вот более интересна эзотерическая теория времени - как энергии.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Александр Сергеевич пишет:
Но тот кто воплощается в этом роду, он это заслужил по карме.
Врятли. Думаю, задача воплощенного поднять древо Рода. Да и так говорят. А управленцы(не те жиды, с которыми собираются бороться), уже давно научились прописывать "карму" и судьбу людям, за одно воруя у них таланты и здоровье. По сути мы то имеем электро-магнитные тела, живем в магнитном поле Земли, а в голове у нас натуральные кристаллы - мы как компьютеры, куда можно делать магнитные записи. Поэтому своих детей они инкарнируют в "золотую молодежь", а не принадлежащих к своим группам(а еще и взятых в плен тех кто им сопротивлялся) в очень плохие условия. Конечно не всегда так - Высшим часто удается пресечь этот беСпредел. Они(Высшие) говорят что все рождающиеся дети невинны, поэтому самый страшный грех - преступление против детей. Они говорят что Бог пребывает в маленьких детях.
Цитата
Я не знаю как вы понимаете реинкарнацию
Как притчу из Библии, в которой хозяин дал рабам монеты. Один раб приумножил состояние - а некто потратил все... то есть количество реинкарнаций ограниченно. Не исполнил цели - полный распад Души с аннигиляцией, прогрессирует человек - и есть дополнительные жизни, либо же в "рай".
Хорошо, но тогда почему вы не говорите о Ведах, не цитируете их ?
Вы цитируете.
Это достаточно просто отказаться от битвы, заявив что мы сражаемся по другим правилам. Попробуйте победить врага на его поляне,играя по его правилам, тогда поймете.
Вот только беседы Чайтаньи Прабу с Рамандой Райем здесь не выкладывайте и все будет ок.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Все расскажут на следствии, как на духу. Как принимали масонские градусы, как в открытую работали в интересах и по указке госдепа, как, используя свою власть и авторитет душили талантов и выдвигали карьеристов и проходимцев, как прятали неудобные данные, короче, признаются во всем. Также будет и со всеми преступниками, совершившими преступления против Нации и народов России. Так что "мясные крюки" -- отнюдь не метафора. Все будет по закону. Но уже по нашему закону.
Цитата
я все же предпочитаю взяться за оружие и встать рядовой в один строй со своими единомышленниками, пока еще не поздно. Когда придет наше время, то и академики-- масоны не уйдут от ответа. Кого вздернем на мясных крюках, а кого отправим на шаражку -- работать за баланду. Только так мы можем что то изменить.
Знаете, а вы не одиноки в своих стремлениях. Могу вам ещё пару человек порекомендовать в команду единомышленников. Один Олег Землянин,
Цитата
... ибо я буду воевать со всеми, претендующими на контроль над этим миром, и однажды, рано или поздно, вышвырну отсюда всех, кто мне не по душе!
другой - vlad9vt:
Цитата
эх жаль я не Господь - я бы показал всем тут Кузькину мать с горбинкой - калёным железом и огнём всю погань что несла зло- выжег бы раз и навсегда и повек веков .
Ещё бы штурмом взял бы все низшие миры и там бы порядок навёл бы на повек веков . Раз и навсегда. Выгребли бы все кто сеял зло и носители зла - были бы уничтожены не только они сами а и их души поганые - чтоб даже следа не осталось. Чтоб раз и навсегда закрыть эту тему. Чтоб даже понятия такого не существовало .
Всех демонов и им подобных - истребить раз и навсегда- чтоб даже мысли такой не было. Их счастье что никто ими не занимается . Они молится должны что им позволяют так много .
atesl ты скажи этому товарищу vlad9vt: - пусть себя вспомнит в прошлых жизнях(может и кондражка хватить)
Но тот кто воплощается в этом роду, он это заслужил по карме.
Врятли. Думаю, задача воплощенного поднять древо Рода. Да и так говорят. А управленцы(не те жиды, с которыми собираются бороться), уже давно научились прописывать "карму" и судьбу людям, за одно воруя у них таланты и здоровье.
Об этом говорят Веды. Хотите принимайте хотите нет. Я в этом уверен.
Цитата
nikolay пишет:А управленцы(не те жиды, с которыми собираются бороться), уже давно научились прописывать "карму" и судьбу людям, за одно воруя у них таланты и здоровье
Считать что наши проблемы из-за кого то, это не слишком высокий уровень.
Цитата
nikolay пишет:Поэтому своих детей они инкарнируют в "золотую молодежь", а не принадлежащих к своим группам(а еще и взятых в плен тех кто им сопротивлялся) в очень плохие условия.
Это на столько далеко от истины...
Цитата
nikolay пишет:Конечно не всегда так - Высшим часто удается пресечь этот беСпредел.
Им не зачастую удается. Им удается это всегда. Механизм работает без сбоев.Солнце встает и садится. Растения зарождаются, растут и умирают. Без Бога даже травинка не шелохнется. Просто мы хотим ответственность за свои поступки переложить на других.
Цитата
nikolay пишет:
Цитата
Я не знаю как вы понимаете реинкарнацию
Как притчу из Библии, в которой хозяин дал рабам монеты. Один раб приумножил состояние - а некто потратил все... то есть количество реинкарнаций ограниченно. Не исполнил цели - полный распад Души с аннигиляцией, прогрессирует человек - и есть дополнительные жизни, либо же в "рай".
Ну что я вам скажу. Я с этим не согласен. Веды говорят другое.
А насчет того почему у нас проблемы и войны. Вот одна из главных причин.
Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Цивилизация мясников
В июне 1974 г. в сельской общине Движения сознания Кришны неподалеку от Валенси, во Франции, Шрила Прабхупада беседовал с группой учеников. Он говорил, что пристрастие современных людей к мясу и раскинувшаяся по всему миру сеть боен, где жестоко, варварски забивают миллионы ни в чем неповинных животных, приводят к последствиям в виде мировых войн, которые Шрила Прабхупада назвал "бойнями для людей".
Шрила Прабхупада. Да. В ведическом обществе тем, кто ест мясо, предписывается употреблять в пищу мясо собак. Вы можете есть собак, как в Корее. Но не ешьте коров, пока они не умерли естественной смертью. Мы не говорим: "Не ешьте их совсем". Если вы так любите говядину, ешьте ее, все равно после смерти коров их тела достанутся каким-нибудь живым существам. Обычно трупы коров достаются стервятникам. Но почему только стервятникам? Почему бы не отдавать их современным "цивилизованным людям", которые ничем не лучше стервятников?(Смех.)
Они только называются цивилизованными людьми - какая разница между этими негодяями и стервятниками? Стервятники тоже любят убивать, а затем поедать мертвечину. "Убивай и ешь в свое удовольствие", - люди уподобились стервятникам. И их цивилизация - цивилизация стервятников.
Пожиратели животных - они не лучше шакалов, стервятников и собак. Мясо отнюдь не подходящая пища для человека.
Цивилизованным людям ведическая культура предлагает человеческую пищу: молоко, фрукты, овощи, орехи, злаки. Надо, чтобы люди знали это.
Дикари, стервятники, ракшасы [демоны] - именно такие люди сейчас правят миром.
Вот почему я говорю, что все сегодняшние лидеры принадлежат к низшему, четвертому классу, и именно из-за этого во всем мире царит хаос. Нам нужны образованные лидеры - духовные наставники, люди, принадлежащие к первому классу.
Многие, вероятно, очень рассердятся на меня за такую откровенность. Но это правда: по существу, все современные лидеры принадлежат к низшему классу. Люди первого класса - это преданные Господа, которые и словом, и примером могут увлечь за собой как руководителей государства, так и простых граждан....
Но человеческая жизнь должна подчиняться определенным регулирующим принципам.
Я настаиваю, чтобы все мои ученики следовали регулирующим принципам - не употребляли в пищу мясо, не занимались недозволенным сексом, не одурманивали себя вином или наркотиками, не играли в азартные игры, потому что только так они могут стать настоящими людьми. Отсутствие регулирующих принципов низводит людей до уровня животных. Их жизнь во всем подобна жизни животных.
Есть в этом и экономическая выгода. Кришна велел оберегать коров не просто так, отнюдь нет. В Его словах скрыт глубокий смысл. Коровы на фермах нашего Общества дают больше молока, чем другие, так как знают, что их не забьют.
Эти лицемеры, так называемые христиане, заявляют: "У них нет души, нет разума". Но это не так. У них есть разум. В других местах они не дают так много молока. Но на наших фермах они чувствуют себя очень хорошо. У нас они откликаются на зов и тотчас прибегают, совсем как друзья. И они знают, что их не зарежут. Поэтому они всегда радостны и приносят много молока.
В Европе и Америке коровы превосходные, но и система забоя скота отлажена превосходно. Это надо прекратить. Постарайтесь убедить людей: "Вы все равно получите коровье мясо. Как только корова умрет, мы бесплатно отдадим вам ее труп. Понимаете, бесплатно, а ведь сейчас вы платите так много денег. Зачем вы убиваете коров? Закройте ваши скотобойни". Чем плохо это предложение?
Мы не просим, чтобы люди перестали выращивать зерно, овощи, фрукты, прекратили торговлю.
Но мы хотим, чтобы закрыли эти фабрики смерти. Это очень, очень тяжкий грех. Вот почему в мире идут бесконечные войны. Каждые десять или пятнадцать лет - большая война, очередная кровавая бойня для человечества. Но эти негодяи даже не могут понять, что по закону кармы каждое действие влечет за собой последствия.
Вы убиваете ни в чем неповинных коров и других животных, но природа отомстит вам за это. Подождите, придет время, и природа отправит на бойню всех этих негодяев. Все будут уничтожены. Они передерутся между собой: протестанты и католики, Россия и Америка, те и эти. Этого не миновать. Почему? Таков закон природы. Око за око. "Вы убивали - теперь убивайте сами себя ".
Сейчас они отправляют на бойню животных, а потом устроят гигантскую бойню для самих себя.(Подражает орудийным выстрелам.)Бум! Бум! Убивайте! Убивайте! Каково вам? Это происходит, например, в Белфасте. Католики убивают протестантов, а протестанты - католиков. Таков закон природы. Нет необходимости отправлять вас на бойню для скота. Вы устроите бойню у себя дома. Убьете собственного ребенка - сделаете аборт. Таков закон природы. Кто эти дети, которых убивают? Все они ели мясо. Они наслаждались жизнью ценой убийства стольких животных, а теперь их убивают собственные матери. Люди не знают, как действует природа. Если ты убиваешь, то будешь убит сам. Если ты убьешь корову, которая является твоей матерью, то в одной из будущих жизней тебя убьет твоя же мать. Вот так. Мать станет ребенком, а ребенок станет матерью.
Мам са кхадатити мамсах . На санскрите это называется мамса . Мам значит "меня",СА значит "он". Я убиваю животное и съедаю его. А в следующей жизни оно убьет и съест меня .
Когда животное приносят в жертву, на ухо ему читают мантру:"Ты жертвуешь своей жизнью, поэтому в следующей жизни станешь человеком. А я, убивающий тебя, стану животным, и ты убьешь меня". Узнав эту мантру, кто решится убить животное?
Вы цитируете.
Это достаточно просто отказаться от битвы, заявив что мы сражаемся по другим правилам. Попробуйте победить врага на его поляне,играя по его правилам, тогда поймете.
Что значит на его. Враг внутри нас. Прочтите внимательно предыдущий пост.
nikolay пишет:
atesl ты скажи этому товарищу vlad9vt: - пусть себя вспомнит в прошлых жизнях(может и кондражка хватить)
nikolay, я не думаю, что на данный момент, это поможет ему изменить свою точку зрения. Должно произойти что-то такое, чтобы его побудило обратиться к своим прошлым жизням. А так...это одни слова.
Что значит на его. Враг внутри нас. Прочтите внимательно предыдущий пост.
Прочтите внимательно мой предыдущий пост. А потом "Чайтанйа Чаритамриту", в той части, где имело место самая сокровенная беседа во Вселенной за последние 500 кальп.
Каждый выполняет свои обязанности на своем месте, не задирайте нос выше переносицы и не подставляйте преданных речами в том формате, который не уместен где попало и предназначен для слушания, а не для дискуссий с агрессивно настроенными материалистами. Помните что говорил Ш. П. Сначала созрейте сами, после учите других.
Прочтите внимательно мой предыдущий пост. А потом "Чайтанйа Чаритамриту", в той части, где имело место самая сокровенная беседа во Вселенной за последние 500 кальп.
Каждый выполняет свои обязанности на своем месте, не задирайте нос выше переносицы и не подставляйте преданных речами в том формате, который не уместен где попало и предназначен для слушания, а не для дискуссий с агрессивно настроенными материалистами. Помните что говорил Ш. П. Сначала созрейте сами, после учите других.
Я с вами не согласен. Я сейчас не говорю на возвышенные темы. Я говорю о том что актуально для людей. И пытаюсь отвечать на эти вопросы с позиции Вед. И что в этом плохого ? А то что вы говорите, это противоречит законам мироздания. Таким образом вы только вводите людей в заблуждение.
Александр Сергеевич пропишете САМОСТОЯТЕЛЬНО веды и тогда вопрос трактовки чужих вед у вас отпадёт.
Но вы этого не сделаете из-за духовной лени, интеллектуальной несостоятельности и заражённости вирусом псевдодуховности.
Веды работают тогда, когда они пишутся исходя из собственного опыта. Либо в случае живой передачи от живого носителя традиции вед. Всё остальное -профанация.
Чем отличается человек от животного - умением думать, вместо копировать цитаты вам не принадлежащие.
Вы можете выйти на природу - в лес, поле, горе, побыть у моря, пообщаться с растительным и животным миром, наблюдать как всё влияет друг на друга, закономерности, циклы, с наблюдениями, выросшими в систему, прописать философию(любовь к мудрости) и это будут ваши веды. Где критерий есть - природная мудрость.
Я бы сейчас в веды добавила электричество и ноутбук
Ну что я вам скажу. Я с этим не согласен. Веды говорят другое.
Я люблю молчать(или болтать по пустякам только), но чего-то захотелось тогда сказать. Когда писал - на монитор села большая муха, я сказал - Вельзевул свали - и она улетела. А вы видите мух появляющихся ниоткуда? Особенно когда вам в голову приходят логичные, законченные мысли? Конечно я сам не всегда вижу - обычно боковым зрением, и по пробуждению - когда еще "во сне". Даже образ сущи, состоящий из роя таких мух видел.
Чтобы начать видеть, мне пришлось пол-года не есть мясо. Мясо тормозит очень мышление мозга. Но сейчас не уделяю должного внимания, иногда кусочек приходится есть. И даже не надо Вед читать - это и в Евангелие от Марии Магдалины и в Евангелие от Эссеев можно прочитать.
Цитата
Дикари, стервятники, ракшасы [демоны] - именно такие люди сейчас правят миром.
И вот вы говорите это, а выше - что во всем виноваты "мы"? Как это понимать?
Вы убиваете ни в чем неповинных коров и других животных, но природа отомстит вам за это.
Не подождите подождите, если дух, был закован в тело коровы, знать она в этой жизни коровьей является жертвой, как не крути, по любому съедят, так? есть не большая вероятность что в прошлой жизни, корова или её супруг бык, она/он был Гитлером, или Дарья Николаевна Салтыкова, видите да, и не какая она/он и не винная. В этой жизни, да! жаль беднягу Геббельса, спрятанного под шкуру крупнорогатого, чью шкуру на сапоги, мясо в пищу, что сделаешь, не чего, был бы хорошим мальчиком в прошлой жизни,или девочкой, в этой жизни жили бы в Индии.
VDB пишет:
Веды работают тогда, когда они пишутся исходя из собственного опыта.
Это полная глупость.
Веды приходят в этот мир двумя способами :
1) Кришна на заре творения материального мира рассказывает Веды Брахме, а Брахма в свою очередь другим полубогам.И так далее по цепочке эти знания нисходят на землю.
2) Ведами также считаются откровения, самоосознавших себя душ, в духовном трансе. Знания полученные в результате духовного транса, это тоже Веды. Но они должны соответствовать фундаментальным положениям Вед.
А не так что каждый пишет измышления своего ума, и выдвегает это за истину.
Духовный транс не нужно путать с тонким виденьем экстрасенсов, которые видят тонкий материальный мир. Духовным видиньем обладают только самоосознавших себя души, которых единицы во всем мире. Это очень и очень высокий уровень. В основном те книги которые есть сейчас, это измышления ума.
Цитата
Либо в случае живой передачи от живого носителя традиции вед. Всё остальное -профанация.
Это совсем другое. Это и есть самоосознавшие себя души. Как я и слушаю таких самоосознавших себя душ.
Я слышал что на планете присутствует три таких личности. И один из них регулярно посещает страны Запада.
Я недавно был на одном фестивале с Его участием. Это не возможно передать словами.
Александр Сергеевич вы абсолютно не компетентны как создаются веды. А значит, воруя чужой духовный материал и преподнося его людям как свой вы совершаете зло. Оно наказуемо. У вас нет линии приемственности и гуру не дал вам права лично проповедовать веды.
Мои соболезнования.
VDB пишет:
Александр Сергеевич вы абсолютно не компетентны как создаются веды.
Вот как приходят Веды, но вряд ли вы что-то поймете :
Вот текст из " Джайва дхармы " в переводе Чайтанья Сарасват матха стр. 229 - 231.:
Поместив крупицы пыли, которой коснулись стопы святого бабаджи, себе на голову, Враджанатх почувствовал себя благословленным. Сложив ладони, он смиренно сказал: «О великая душа, вчера ты обещал наставить меня в возвышенных принципах „Дашамулы“, в которых заключена сама суть учения Нимай Пандита. Сегодня я пришел, чтобы у твоих стоп выслушать объяснения.
Будь же милостив, открой мне это сокровенное знание».
Когда Бабаджи Махашая услышал просьбу, достойную серьезного ученика сердце его наполнилось радостью. С готовностью он ответил: «Мой дорогой сын, я объясню тебе „Дашамула“. Сегодня мы обсудим первый, вводный стих, в котором в сжатой форме описаны десять онтологических истин. Поскольку ты образованный человек, тебе не составит труда понять смысл этой шлоки:
„Амная— это учение Вед, которое нисходит через гурупарампару.
1. Прамана — это авторитетное свидетельство истинности того или иного утверждения, опирающееся на авторитет шрути (Вед и Упанишад) и смрити шастр, таких, как „ШримадБхагаватам“. Праманой также может быть пратьякша — свидетельство, получаемое в виде прямого восприятия таттвы очищенными трансцендентными чувствами (духовного опыта), которое есть божественное откровение, доступное тем, кто строго следует руководству Вед.Итак, эта прамана, выступая в качестве первого положения Дашамулы, утверждает следующие девять фундаментальных истин:
3. Он — повелитель безграничных разнообразных непостижимых энергий (сарва-шактиман ).
4. Он — океан полных сладостного нектара божественных настроений любовной преданности ( акхила-расамрита-синдху).
5. Все освобожденные ( мукта) и обусловленные ( баддха) дживы есть Его неотъемлемые частицы, вечно существующие как отдельные индивидуумы (вибхинамша-таттва).
6. Обусловленные души ( баддха-дживы) — это дживы, которые попали во власть материальной энергии, и будучи пограничной энергией Господа, казалось бы, утратили свою независимость.
7. Освобожденные души (муктадживы) — это дживы, которые избежали чар материальной энергии или же освободились от ее влияния.
8. Вся вселенная, состоящая из обладающих сознанием живых существ (чит) и бесчувственной материи (ачит ) есть непостижимое проявление энергий Шри Хари, которые одновременно едины с Ним и отличны от Него (ачинтья-бхедабхеда-пракаша).
9. Чистое преданное служение (шуддха-бхакти ) есть единственный верный способ обретения духовного совершенства (садхана) для живого существа.
10. Трансцендентная любовь и преданность Шри Кришне (кришна-прити )есть высшая и единственная цель жизни дживы (садхья-васту )“.
Сваям Бхагаван Шри Гаурангадев посвятил всех верующих людей мира в тайну этих десяти аспектов Абсолютной Истины. Первое из этих положений называется прамана-таттва, а остальные — прамея-таттва. В первую очередь тебе необходимо понять смысл и значение слов прамана и прамея . Термин прамея указывает на то или иное философское положение, которое необходимо утвердить, а термин прамана означает „авторитетное свидетельство, которое должно стать опорой для обоснования прамеи “. В только что приведенном мной стихе в сжатой форме изложена вся „Дашамула“. Следующая шлокаяв ляется первым стихом „Дашамула“, и она раскрывает первое из десяти ее по ложений, т.е. представляет авторитетное свидетельство истины, содержащееся в ведической литературе ( амная или прамана-таттва).
Шлоки со второй по восьмую описывают самбандха-таттву; шлока девятая описывает абхидхея
таттву, которая является методом ( садхана), с помощью которого джива может достичь высшей цели; шлока десятая описывает прайоджана таттву —высшую цель жизни ( садхья) дживы».
Выслушав вводный стих и его объяснение из уст бабаджи , Враджанатх сказал: «О Бабаджи Махараджа, сейчас у меня нет вопросов к тебе. Пожалуйста, произнеси первый стих, и если в моем уме возникнут какиелибо сомнения или вопросы, я обращу их к тебе».
Бабаджи одобрительно кивнул: «Хорошо. Слушай же внимательно первый стих:
сватахсиддхо ведо харидайитаведхахпрабхрититах
праманам сатпраптам прамитивишайан тан нававидхан
таттха пратйакшадипрамитисахитам садхайати нах
на йуктис таркакхйа правишати татха шактирахита
Дашамула 1
„Самоочевидные Веды, которые низошли в этот мир из мира духа через по средство гурупарампары (ученической преемственности) и были сохранены и переданы человечеству в наставлениях святых махаджан (Брахмаджи и его преемников в шуддха-вайшнава-сампрадае, уполномоченных милостью Бхагавана), известны как амная-вакья. Амная-вайкья призвана утвердить истинность девяти философских положений (нава-прамея-таттва). Пратьякша — непосредственное чувственное восприятие, также может использоваться для достижения той же цели и считается авторитетной праманой, но только в том случае, если она применяется в строгом соответствии с принципом методологии Вед. Что же касается размышлений, опирающихся на мирскою логику(тарка), то их всегда следует считать несовершенными и недостаточными инструментами для постижения трансцендентных истин. Абстрактные философские рассуждения ( анумана) не могут помочь человеку в его стремлении прикоснуться к непостижимым категориям духа»
Цитата
А значит, воруя чужой духовный материал и преподнося его людям как свой вы совершаете зло. Оно наказуемо. У вас нет линии приемственности и гуру не дал вам права лично проповедовать веды.
Мои соболезнования.
У меня есть Гуру, который находится в линии истинной ученической приемственности.
И я получил у Него посвящение. Он также говорит всем своим ученикам чтобы они проповедовали послание Вед.
Вот фото парампары, мой Гурудев Его Божественная Милость Шрила Бхактиведанта Нарайна Махарадж крайний справа :
Можете поискать в интернете. Там полно информации.
Александр Сергеевич
Прапхупада только засорил коллективное бессознательное лже-переводом. Он не был риши, традицию вед не возродил, а истинное духовное состояние заменил трансом, что считается эффектом ума, мешающим проявляться божественной сути души. Фактически Прапхупада ввёл целые массы людей в состояние лже-духовности. Чей он был пешкой -тот ещё вопрос.
И вы совершенно далеки от принятия вед и не нужно себя сравнивать с теми, кто их написал. Вы разве в состоянии прописать пятую, шестую веды? Нет. Только копировать и выдавать за своё. Вы абсолютно наги перед реальностью.
И знаний, что такое парампара у вас нет. Вам вручили спекуляцию что это такое, чтобы вы смело оплачивали самосы и аренду ашрамов.
VDB пишет:
Прапхупада только засорил коллективное бессознательное лже-переводом. Он не был риши, традицию вед не возродил, а истинное духовное состояние заменил трансом, что считается эффектом ума, мешающим проявляться божественной сути души. Фактически Прапхупада ввёл целые массы людей в состояние лже-духовности. Чей он был пешкой -тот ещё вопрос.
Что за невежество. Шрилу Прабхупаду признают все Гаудия Вайшнавы.
Горькая таблетка Правды вам не по вкусу. Ведь дрессировка сладкими трансами прошла успешно.
Вы даже не можете представить как ход пешками ворует смысл жизни вашей души.
И сейчас вы воруете моё время, так, как воровали веды и выдавали за своё суждение.
На этом сеанс окончен.
Всего хорошего и примите мои соболезнования.
VDB пишет:
И вы совершенно далеки от принятия вед и не нужно себя сравнивать с теми, кто их написал. Вы разве в состоянии прописать пятую, шестую веды? Нет. Только копировать и выдавать за своё. Вы абсолютно наги перед реальностью.
И знаний, что такое парампара у вас нет. Вам вручили спекуляцию что это такое, чтобы вы смело оплачивали самосы и аренду ашрамов.
Во первых я не сравниваю себя с теми кто написал, а вернее сказать записал.
Во вторых я не выдаю знание Вед за свои. Если вы заметели я все время говорю слово Веды, и иногда скидываю целые главы из Вед.
И в третьих я стараюсь повторять слово в слово, что говорят Веды. Как я уже сказал веды это праман( доказательство)И мы должны принять эти знания, если даже мы с чем-то не согласны или чего-то не понимаем.
А не так что, я прийму только то с чем я согласен, а остальное отвергну. Так истина не постигается.
Если мы чего-то не понимаем, мы должны молиться чтобы нам открылось понимание этих истин, а не идти на поводу своего ума.Вот что об этом говорит мой Гурудев:
Вот еще хорошая статья на эту тему.
Отрывок из лекции Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады,
прочитанной 6 октября 1969 года в Конвей-Холле (Лондон, Англия) :
Пока мы пребываем в состоянии обусловленности, наше знание имеет много недостатков. Разница между обусловленной и освобожденной душой заключается в том, что обусловленной душе присущи четыре недостатка.
Первый ее недостаток состоит в том, что она обречена совершать ошибки. Например, в нашей стране Махатму Ганди почитают великим человеком, но и он допускал много ошибок. Даже в последний день его жизни секретарь предупреждал его: «Махатма Ганди, не ходите на это собрание в Новом Дели. Я слышал от друзей, что там опасно». Но он не послушался. Он настоял на том, чтобы пойти туда, и был убит. Даже такие великие люди, как Махатма Ганди, президент Кеннеди и им подобные, совершают ошибки. Человеку свойственно ошибаться. В этом заключается один из недостатков обусловленной души.
Другой недостаток — склонность впадать в иллюзию. Иллюзия — это вера в реальность того, чего не существует — майи. Майя буквально означает «то, чего нет». Каждый принимает свое тело за себя. Если я спрошу вас, кто вы, вы ответите: «Я мистер Джон, я богатый человек», и т.д., и т.п. Все это разные формы отождествления себя с телом. Но вы не есть тело. Это иллюзия.
Третий недостаток — склонность к обману. Каждый склонен обманывать других. Человек может быть первейшим глупцом, но выдавать себя за умного. Мы уже говорили, что человек на каждом шагу заблуждается и допускает ошибки, но это не мешает ему рассуждать: «Я думаю, что это так, а то — этак». При этом он даже не знает природы своего «я». Он пишет книги по философии, хотя сам далек от совершенства. В этом его болезнь. Это и есть обман.
И наконец, наши чувства несовершенны. Мы очень гордимся своим зрением. Часто люди с вызовом спрашивают нас: «Можете ли вы показать мне Бога?» Но есть ли у вас глаза, чтобы увидеть Бога? Вы не сможете Его увидеть, пока у вас не будет глаз, необходимых для этого. Если сейчас в комнате вдруг станет темно, вы не сможете увидеть даже собственную руку. Так много ли стоит ваша способность видеть? Таким образом, нельзя рассчитывать обрести истинное знание (веду) с помощью наших несовершенных чувств. Обладая этими недостатками, присущими обусловленным живым существам, мы никому не можем дать совершенного знания. Да и сами мы несовершенны. Поэтому мы безоговорочно принимаем авторитет Вед.
Веды не являются творением человеческого разума . Ведическое знание пришло из духовного мира, от Господа Кришны . Другое название Вед - шрути. Словом шрути называют знание , которое обретают в процессе слушания. Это не эмпирическое знание . Шрути сравнивают с матерью . От матери мы узнаем об очень многом. Например, если вы хотите узнать , кто ваш отец , кто может ответить вам ? Только ваша мать . Когда мать говорит вам : «Вот твой отец », - вам остается только согласиться с этим. Установить личность отца экспериментальным путем невозможно. Аналогично этому , если вы хотите познать нечто, лежащее за пределами сферы вашего опыта , вашего эмпирического знания , за пределами сферы действия ваших чувств , то должны принять Веды. В этом случае не может быть и речи об экспериментировании . Все эксперименты уже давно поставлены . Истина уже установлена. Нам остается только принять ее , как мы принимаем на веру слова матери. Другого пути нет.
Ведическое знание называют шабда- праманой, или по- другому шрути. Шрути означает , что знание должно быть получено в процессе слушания. Веды учат , что если мы хотим понять трансцендентную науку, то должны слушать человека , сведущего в этом вопросе. Источник трансцендентного знания находится за пределами материальной вселенной. Знание , доступное в этой вселенной, - это материальное знание , а знание о том , что находится за ее пределами , - трансцендентное знание . Нам не под силу достичь границ даже материальной вселенной, не говоря уже о том , чтобы попасть в духовный мир . Следовательно, обрести полное знание невозможно.
И тем не менее духовный мир существует . За пределами проявленной и непроявленной материи раскинулось духовное небо , в котором парят вечные планеты , населенные вечными существами. Но как вы сможете это проверить? Об этом говорится в ведических писаниях , но как вы поставите эксперименты? Это невозможно. Поэтому мы должны просто принять информацию , изложенную в Ведах. Это называется ведическим знанием . В нашем Движении сознания Кришны мы получаем знание от высшего авторитета , Кришны . Авторитет Кришны признают люди всех категорий. В первую очередь я имею в виду две категории трансценденталистов. Одна категория трансценденталистов - это имперсоналисты, майявади (адвайта вади). Обычно их называют ведантистами школы Шанкарачарьи. К трансценденталистам другой категории относятся вайшнавы, такие, как Рамануджачарья, Мадхвачарья, Вишнусвами. Шанкара- сампрадая, так же как и Вайшнава- сампрадая, признает Кришну Верховной Личностью Бога . Шанкарачарья считается имперсоналистом , так как он проповедовал имперсонализм , безличный Брахман , но фактически он был скрытым персоналистом. В своем комментарии к «Бхагавад - гите » он пишет : « Нараяна, Верховная Личность Бога , пребывает за пределами космического проявления ». И затем снова подтверждает это:
«Верховная Личность Бога , Нараяна, - это Кришна. Он пришел в образе сына Деваки и Васудевы». Он специально упоминает имя Его отца и матери . Таким образом, все трансценденталисты признают Кришну Верховной Личностью Бога . Это неоспоримая истина . В Движении сознания Кришны мы опираемся на знания , почерпнутые из «Бхагавад - гиты», которая была поведана самим Кришной. Мы опубликовали «Бхагавад - гиту как она есть », потому что принимаем все, что сказал Кришна, не давая Его словам собственных толкований . Это ведическое знание . Ведическое знание чисто, поэтому мы принимаем его. Мы принимаем все, что говорит Кришна. В этом суть сознания Кришны . Таким образом, экономится много времени . Приняв истинный авторитет, вы сбережете много времени . В материальном мире существуют два метода познания : индуктивный и дедуктивный . Примером дедуктивного знания является наше представление о том , что человек смертен. Ваш отец говорит, что человек смертен, ваша сестра говорит, что человек смертен, все говорят, что человек смертен, но сами вы не проводите экспериментов. Вы не подвергаете сомнению то , что человек смертен, вы просто принимаете эту истину на веру . Если же вы захотите провести исследование , чтобы установить, смертен ли человек, вам нужно будет изучить всех людей , и при этом нельзя будет исключить вероятность того , что где- то живет бессмертный человек, но он вам еще не встретился . Таким образом, ваше исследование никогда бы не закончилось. Этот процесс на санскрите называется арохой , восходящим процессом. Попытки обрести знания , опираясь только на свои силы и несовершенные чувства, заранее обречены на неудачу. Таким образом, невозможно прийти к правильным выводам .
В « Брахма- самхите» говорится: «Отправляйтесь в путешествие на самолете , который движется со скоростью мысли ». Материальные самолеты могут двигаться со скоростью три тысячи километров в час, но какова скорость мысли ? Вы сидите дома, вдруг вы подумали об Индии , которая находится, скажем, за десять тысяч километров от вас, и сразу очутились там . Ваши мысли мгновенно перенесли вас туда . Так велика скорость мысли . Поэтому в «Брахма- самхите» говорится: «Пропутешествовав по просторам духовного неба миллионы лет со скоростью мысли , вы убедитесь в том , что оно безгранично». К нему невозможно даже приблизиться . Вот почему в Ведах утверждается , что человек должен, а точнее обязан , найти истинного духовного учителя, гуру . Каковы же качества духовного учителя? Он усвоил сущность Вед из авторитетного источника и утвердился в Брахмане. Таковы два качества , которыми он должен обладать , иначе его нельзя назвать истинным учителем .