ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Александр Сергеевич пишет:
А вы что читали все Египетские хроники ? Вы вообще хоть что-то читали из них. Или вы просто это прочитали в википедии ?
а вы все перечитали ? =) много всяких книг и записей. но не факт что они правда. вот например просто взять пример. вы живете в это время (наше время) и просто для себя ведете дневник. помечаете ход каких то событий делаете свой вывод о этих событий. но вы же делаете сугубо из своего мировоззрения. не видя всего целого. и вот пройдет 1000 лет. найдут вашу рукопись =) и на основании её сделают заключение о всех людях нашей эпохи. а ведь так оно по сути и делается. на основании каких то древних табличек с расшифровкой (предположительной) самого текста. но вы могли через обычный текст что то зашифровать или записать свой текст в характерной для вас форме, что бы читающий посвященный видел одно, а не посвященный другое. вообще по сути все переводы у нас старых текстов, особенно египетских, делаются на основании найденного розеттского каменя. какая удачная находка на самом деле =) просто 1 на 1 000 000 000 000 000 000 000 000 =) ведь именно этот камень и «стал» причиной расшифровки египетской письменности. =) а если камень ложь? То и перевод ложный =) и по факту на стене может быть написано «туда ходить нельзя», а нам не знающим язык перевели как «туда ходить можно» ну и суть меняется и смысл тот который надо тем кто заправляет или пытается управлять общим сознанием =) ничего нельзя исключать. А принципами в данном случае надо просто пренебречь, ведь известный факт, что человеком с принципами легко управлять.
Наль пишет:
Вот просто, что бы доказать тебе, что ты тоже этим обладаешь приведу банальный пример.
Улетел ты в тибет например. Учится духовным просвящениеям... Отрицаешь нац признак, нац идею и прочее.
Ну ни кто там по русски не разговаривает. Тебе хорошо, удобно. Ты знаешь их язык, культуру.
Тут встретился другой человек. Русский. И услышав его разговор - ты будешь рад? Или не будешь? Признайся честно себе. Не мне, а себе. Вот и все что требуется.
Конечно буду рад, но не потому что он русский, а потому что есть с кем пообщаться. Но если этот русский ведет себя не очень хорошо, то лучше и вообще не общаться.
Цитата
Наль пишет:
И еще вопрос - ксенофобией зачем страдаешь? так мир никогда не познаешь.
(И почему когда я написал слова "хачи" и "ведут себя по свински" вы сразу приплели кавказцев????? Может я не о них думал??)
А о ком ?
Можно рассматривать как "А о ком же еще?".
Цитата
Конечно буду рад, но не потому что он русский, а потому что есть с кем пообщаться. Но если этот русский ведет себя не очень хорошо, то лучше и вообще не общаться.
Но вы ведь если учитесь в тибете духовным наставлениям, должны владеть языком на уровне носителя, что бы понимать философию построения слов. Верно? Следовательно вам априори есть с кем пообщаться. Не стройте иллюзий по этому вопросу. И почему вы предположили, что Русский, который посещает духовный центр мира может вообще себя вести нехорошо? Таким, увы, там делать нечего по сути. И такие места не интересны. Так что...
Цитата
Я страдаю ? По моему это вы страдаете ей.
Вот здесь уж принцип перевода стрелок на... А это не есть хорошо. Не по духовному такое опровержение вопроса.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Наль пишет:
Ведь и вы ни чуть ни меньший соц-ист чем кто либо другой. Так же делите людей на своих и чужих. Но уже по признаку образа мышления который либо гармонирует с вашим, либо вносит дисгармонию...
Это совсем другое. Я делю : на людей которые ближе к Богу, и которые дальше. Но это деление помогает мне духовно расти, а деление по национальному признаку не дает духовно расти.
Можно привести такой пример : Допустим у вас в городе живет китаец, и он высокодуховный человек. А допустим русских высокодуховных людей у вас в городе нет. Так вот я буду общаться с китайцем. А вы будите с русскими. Я буду прогрессировать духовно, а вы нет.
Понимает о чем я говорю ?
Цитата
Наль пишет:
Как вы можете говорить о духовном и общечеловеческом? Если вам непонятны примитивные устремления человеков?
Наоборот они мне как раз понятны, поэтому я не общаюсь с такими людьми.
Наль пишет:
Но вы ведь если учитесь в тибете духовным наставлениям, должны владеть языком на уровне носителя, что бы понимать философию построения слов. Верно?
Это уже второй вопрос.Язык можно и выучить.
Цитата
Наль пишет:
И почему вы предположили, что Русский, который посещает духовный центр мира может вообще себя вести нехорошо?
Подождите, мы говорили про национальность. А если русский ведет себя хорошо, то я буду с ним общаться на другой платформе. Не по национальному признаку, а по духовному.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
ВСЕЛЮДИБРАТИЯ -- это коррозия, которая разъедает сталь. Пока что мы говорим на разных языках, имеем разный цвет кожи и разные традиции. И пока это так, то родо - племенное, национальное и расовое сознание будет давать знать о себе даже если его подавлять искусственно. Интерновская мешанина неизбежно приводит к созданию в государстве этнических ОПГ, к развалу и хаосу. На сегодня вселюдибратия -- зло.
Это ерунда.Всебратия это не зло. Но вы правы в одном, что этого трудно добиться , но не потому что у всех язык разный. А потому что люди не понимают что мы все дети одного Бога. А следовательно братья и сестры.
Xolod Kriosat пишет:
а вы все перечитали ? =) много всяких книг и записей. но не факт что они правда. вот например просто взять пример. вы живете в это время (наше время) и просто для себя ведете дневник. помечаете ход каких то событий делаете свой вывод о этих событий. но вы же делаете сугубо из своего мировоззрения. не видя всего целого. и вот пройдет 1000 лет. найдут вашу рукопись =) и на основании её сделают заключение о всех людях нашей эпохи. а ведь так оно по сути и делается. на основании каких то древних табличек с расшифровкой (предположительной) самого текста.
Все зависит от того кто записал этот текст. Если это записки алкоголика, то в них нет ни какого прока. Но если это записки самоосознавшей души, то это совсем другое. Мы же не цитируем, какого нибудь Васю, который написал мат на заборе. Мы цитируем высокодуховных дюдей, не важно к какой они нации относятся и когда жили.
То что это может быть ложью это другой вопрос. Но например что касается Вед, у меня нет сомнений что это истина. Но доказать я вам это все равно не смогу. Для того чтобы это понять необходима духовная практика.
Национализм - это воля к жизни, осознанная до идеологии. Поднять национальное самоосознание до духовного -- вот задача национал - социализма. НС -- это прежде всего любовь к своим, а не примитивный расизм и ненависть к другим.
Так это совсем другое. Сначала вы говорили что необходимо всех убить, а теперь вы мне говорите про возрождение культуры.
Но даже это не самый высокий уровень. Есть уровень души. И если вы изучали Веды, то должны знать, что кшатрии управляли страной под руководством брахманов. А кто такие брахманы - это те кто постиг Брахман. То есть они не находятся на телесной платформе сознания.
НС -- это не политическая доктрина, не религия и не псевдонаука (которую по ошибке называют "современной наукой"). НС -- это мировоззрение, в основе которого лежит натуральная, то есть природная философия. Изложенная во многих источниках.
Terpentin пишет:
Я не практик, не эзотерик, не мистик и даже не гностик. Я клюнул на Ваши громкие и завлекающие слова, но они такие же пустые и напыщенные, как слова г-на Александра Сергеевича. Вы отправляете к авторитетам вместо своего личного опыта: у Вас его отродясь не было.
Можно привести такой пример : Допустим у вас в городе живет китаец, и он высокодуховный человек. А допустим русских высокодуховных людей у вас в городе нет. Так вот я буду общаться с китайцем. А вы будите с русскими. Я буду прогрессировать духовно, а вы нет.
Понимает о чем я говорю ?
Понять, понимаю. Но тут в примере неувязочка. Откуда вы знаете, что тот человек низко духовный, если не общаетесь с ним? А о китайце вам стало известно по общественному мнению, и только потом вы начали с ним общаться. В случае если бы китаец обратился бы к вам лично и работал бы с вами над вашей духовностью так же лично, то вы стали бы уже лидером того или иного духовного движения. Пример - "шоу дао".
И тем не менее вопрос еще один.
Если в вашем городе русские низкодуховны, а китаец прилетел, ясен пень, повышать духовность в этом городе. То получается что и вы были таким же... "низкодузовным". Отрекаясь от этого опыта, вы губите своей необщительностью с другими - других. И ваша духовность обесценивается в общечеловеческом понимании.
Цитата
Наоборот они мне как раз понятны, поэтому я не общаюсь с такими людьми.
На поверхностном уровне понятны все люди=) И любое их поведение.
В прочем если я скажу, что мне понятно ваше мировоззрение, вы бы ответили точно так же, как и я строчкой выше, разве что слова в другом порядке поставили бы. Тут уж... Ну вы и сами поняли в чем фишка.
Цитата
Подождите, мы говорили про национальность. А если русский ведет себя хорошо, то я буду с ним общаться на другой платформе. Не по национальному признаку, а по духовному.
Но вы общаетесь с тибетцами на духовном уровне. Зачем вам радость от общения с русским?
Любитель авто в америке, может поговорить об авто с американцами. Но если вдруг представиться случай и увидет автолюбителя русским, то любой американец тот час же перестанет быть интересным и будет общаться именно с русским.
Дух нации - такое понятие есть. Он ведь роднит людей на чужбине гораздо сильнее вне зависимости от своих воззрений.
Цитата
Это ерунда.Всебратия это не зло. Но вы правы в одном, что этого трудно добиться , но не потому что у всех язык разный. А потому что люди не понимают что мы все дети одного Бога. А следовательно братья и сестры.
Исламисты джихад эдишн тоже кричат что бог един. И все мы братья. Всажая два боинга в колпак капитализма.
Все прекрасно понимают, что бог один. И для всех един. И нет другого бога, кроме бога единого.
А вот понимание это у некоторых радикальное.
Отсюда и деление по цвету глаз.
Ты теперь политолог,
Terpentin пишет:
Законы Бога сочинялись для того, чтобы людей держать в рабстве. Вы не знаете, в какой Вселенной обитаете: здесь о Боге слыхом не слыхивали.
Летя на свет, Вы не поймете, что сей Свет обманчив и он последнее, что Вы запомните перед пожиранием.
Вы говорите что у нас нет опыта, но вы оказывается сами далеки от понимания, если говорите что законы бога придумали для рабства. Как раз все наоборот, если законы Бога убрать люди превратятся в рабов. рабов своих привычек, а такими людьми намного легче управлять.
Александр Сергеевич пишет:
Но даже это не самый высокий уровень. Есть уровень души.
Мне как то подруга сказала о людях.
Цитата
Первый минимальный шаг к совершенству — хотя бы перестать гадить. Упавшего не пнуть, на провинившегося не плюнуть, сплетню дальше не передать — и то поступок. Все, что далее — высший пилотаж. Вы же пытаетесь перескочить на пилотаж, продолжая по-мелкому гадить. Такого не бывает
Тут уж буквально воспринимать в отношении конкретно вас - просто нелепо. А вот суть постарайтесь уловить.
Ты теперь политолог,
Законы Бога сочинялись для того, чтобы людей держать в рабстве. Вы не знаете, в какой Вселенной обитаете: здесь о Боге слыхом не слыхивали.
Летя на свет, Вы не поймете, что сей Свет обманчив и он последнее, что Вы запомните перед пожиранием.
Вы говорите что у нас нет опыта, но вы оказывается сами далеки от понимания, если говорите что законы бога придумали для рабства. Как раз все наоборот, если законы Бога убрать люди превратятся в рабов. рабов своих привычек, а такими людьми намного легче управлять.
Любыми людьми намного легче управлять, если они вообще во что то верят. Даже если верят в то, что ни во что не верят.
Впрочем что бы управлять, заставлять их напрямую верить - необязательно.
Принципы без системного управления почитайте.
Ты теперь политолог,
Сначала , затем , а после слова "ирминизм" или арманеизм топчемся уже .
Логос правит как десница на Светлой стороне Древа Мира, в области-треугольнике, отделенной от мироздания Бездной; Близнецы - на обратной стороне. Люцифер скрыт в скрытом мире Ногах, известном как "мир Черного Солнца". Скрытая сефира освещает Таумиэль, Гагиэль и Сатариэль, обеспечивая себе полную анонимность. Вход в Черный Город это выход за пределы Древа Смерти, куда нет хода Логосу. Логос спустился в ад в поисках Шекины, Софии, ставшей после падения Тенью - полноценной правительницей Древа Смерти - она же старуха-правда, уродливая и гнойная, Хель или Веддис, Жрица Дракона.
Логосу дали от ворот поворот, после чего он вернулся обратно и пообещал разворотить змеиное болото. Воз и ныне там.
Если Логос заявится обратно при параде и шпаге, ему крайне удивятся и зададут единственный вопрос: любовь стоит чтобы ждать?
Христос в современных версиях это Маскарад Семьи, которая глумится над человечеством, устраивая Театр. Все ветхозаветные и новозаветные чудеса это фокусы, иллюзии, к настоящей магии имеющие опосредованное отношение.
Вы рискуете вызвать негодование со стороны верующих, задавая мне провокационные вопросы.*
Для меня Логос случился мириады эонов лет назад: никакого Мешиах 2000 лет назад не было и в помине. Был неплохой парень-хиппи, но Спасителя не было.
Наль пишет:
Понять, понимаю. Но тут в примере неувязочка. Откуда вы знаете, что тот человек низко духовный, если не общаетесь с ним?А о китайце вам стало известно по общественному мнению, и только потом вы начали с ним общаться
Я же вам говорю, что как понять кто есть кто, это уже второй вопрос. Но если с самого начала делить по национальному признаку, тогда вы заведомо ставите себе забор.
Цитата
Наль пишет:
Если в вашем городе русские низкодуховны, а китаец прилетел, ясен пень, повышать духовность в этом городе. То получается что и вы были таким же... "низкодузовным". Отрекаясь от этого опыта, вы губите своей необщительностью с другими - других. И ваша духовность обесценивается в общечеловеческом понимании.
Все правильно, в этом случае я тоже являюсь низкодуховной личностью, но что касается общения с другими, то я им буду помогать тоже развиваться, а не просто общаться с ними.
Общение общению рознь. Одно дело вы приходите к своему другу и рассказывает ему о духовных вещах, а другое дело вы садитесь с ним и пьете пиво.
В Ведах описывается как необходимо строять свое общение если вы идете по духовному пути : Боле продвинутых духовно необходимо слушать, с равными дружить и обмениваться опытом, а те кто ниже вас по духовному развитию помогать.
Цитата
Наль пишет:
На поверхностном уровне понятны все люди=) И любое их поведение.
В прочем если я скажу, что мне понятно ваше мировоззрение, вы бы ответили точно так же, как и я строчкой выше, разве что слова в другом порядке поставили бы. Тут уж... Ну вы и сами поняли в чем фишка.
Дело в том, что если человек находится находиться на более высоком уровне развития, то ему понятно поведение тех кто ниже него по уровню развития, а вот им не понятно сознание человека который выше по уровню развития.
Цитата
Наль пишет:
Но вы общаетесь с тибетцами на духовном уровне. Зачем вам радость от общения с русским?
Да мне без разницы русский или тибетец, я смотрю только на духовный уровень. Для меня важен духовный прогресс. И если мне кто-то в этом помогает, тогда я буду с ним общаться.
Цитата
Наль пишет:
Любитель авто в америке, может поговорить об авто с американцами. Но если вдруг представиться случай и увидет автолюбителя русским, то любой американец тот час же перестанет быть интересным и будет общаться именно с русским.
Да это заблуждение. Если мне необходимо узнать что нибудь о машинах, и американец больше знает о машинах, то какой смысл мне общаться с русским. Я буду общаться с любым человеком, который в этом разбирается.
Цитата
Наль пишет:
Исламисты джихад эдишн тоже кричат что бог един. И все мы братья. Всажая два боинга в колпак капитализма.
Все прекрасно понимают, что бог один. И для всех един. И нет другого бога, кроме бога единого.
А вот понимание это у некоторых радикальное.
Это означает что понимания нет. Либо оно информативное. А я говорю о глубоком понимании, об осознании. Если человек реально осознал что Бог один, то он будет действовать соответственным образом. Его поступки будут продиктованы его сознанием.
Дело в том, что если человек находится находиться на более высоком уровне развития, то ему понятно поведение тех кто ниже него по уровню развития, а вот им не понятно сознание человека который выше по уровню развития.
Сомневаюсь только в одном, а именно в том, что мне до конца понятно ваше, а вам до конца мое.
Ибо мы не просто на разных уровнях, но и в разных направлениях.
Цитата
Это означает что понимания нет. Либо оно информативное. А я говорю о глубоком понимании, об осознании. Если человек реально осознал что Бог один, то он будет действовать соответственным образом. Его поступки будут продиктованы его сознанием.
Так же и их поступки были продиктованы...
Вот вы говорите, что вам нет разницы на нац-, идей-, иной-. признак, а важна сама суть.
У меня вопрос на слепоту - Усама кем был? Анализ его поступков в общем и целом.
Придется пару минут потратить в википедии что бы составить хотя бы минимальное критическое мнение, достаточное, что бы... что?
Тут уж если он вам в прошлом был не интересен, не является отмазкой.
Ты теперь политолог,