ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
newgen пишет:
Создание народа (общности, новой цивилизации), который бы потреблял только скоромную пищу, более того - вегетарианскую - задача нелегкая. Хотя, в нынешних цивилизационных условиях, возможная. Именно - в услови развитой цивилизации.

В иных случаях, когда приходится жить в экстремальных условиях, или близких к таковым - тяжело оставаться вегетарианцем. Кроме того, придется решить некоторые генетические вопросы с группами крови у людей..и прочим.

Именно об этом я и пишу, только более грубо и категорично, чем по вашей ссылке...
1267 Сообщение
Цитата
Наль пишет:
Но мы же живем "в цивилизованном мире"!! Скажите вы - вот и выходит, что весь ваш травоядный изврат, порождение отнюдь не духовных догм, а цивилизации. Где в изобилии все.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Не простой вопрос о подселении.
Везде, где идет "cпонтанный" и неконтролируемый процесс открытия энергоцентров, возможно подселение. В том числе и через различные техники, схожие с "движением змеи". Открытие "печатей" снизу - всегда чревато. Без духовной подготовки.

Да уж, тут вы правы. Стоит открыть новый центр - и кроме "позитивных" эффектов мы предоставляем еще и новый канал воздействия на нас неорганикам.
Вот для примера после "открытия"(а по сути - развития, так как центры открыты у многих людей в большей или меньшей мере) у меня сахасрары("коронной" чакры), меня кроме всего прочего, перед сном начали мучать различные "просвещения", "откровения", приходили мысли в голову(не внутренний диалог). Иногда слишком настырно и не давали уснуть. Светлые силы уж явно не будут так нагло и настырно "ломится в сознание", иногда не давая выспаться и тем самым истощая... Такчто это точно воздействие "неоргаников".

Кстате, как можно защититься от такого воздействия, кроме того чтобы не реагировать(не цеплятся) за эти предлагаемые мысленные потоки? Развитие анахаты вроде как должно "защищать" от таких воздействий?

И сахасрара, по моему мнению, это еще "безопасный" энергоцентр, в отличии от аджны. Когда у меня произошло "легкое приоткрытие" Аджны после экспериментов с различными психоделиками в Амстердаме, бывало такое что я не мог уснуть изза не прекращающегося потока образов, пониманий, мыслей... В итоге сильное истощение, синие круги под глазами... и я молил чтобы этот канал поскорее закрылся, и был счастлив когда через время он всетаки был закрыт. Не зря говорят, что слишком быстрое раскрытие Аджны(третьего глаза) для не готовых людей - смертельно.

Цитата
C другой стороны, адепты левой руки никогда не брезговали подселенцами (в культуре магов мезоамерики - на наш язык "неорганиками"), которые давали знания и "сверхспособности".
Что у меня больше всего вызывает опасения - что грибы псилоцибы индейцы называли "плотью бога Кетцалькоатля", и теперь смотря на вот эти картинки "подселения змея в голову", както становится жутко.
Мне очень нравится эффект грибов, и я считаю их "священным" растением. Они много открывают и дают знание, но вот не является ли это риском, получить такого вот "подселенца"... стремно! :D
И как безопасно использовать грибы? Вот если у человека хорошо развита анахата, он может использовать грибы не опасаясь подселения?
Цитата
newgen пишет:
Не простой вопрос о подселении.
Змея в астральном плане не тот неорганик который контролирует(как правило это пауки сидящие на голове). Однако змея есть в астральном плане -проникающая "идея", в чем Ты правильно заметил "из нижнего центра". "Идея" - это сугубо внедренное чужое влияние(и как правило темных магов). Но есть еще и другой смысл(вот точно непомню - только это близко к тому что говорил А.Сергеевич), связанный со смертью и превращением в "змея". В традиции магов Бог познает человека через змея, змей познает Бога через человека.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
Кристалл пишет:
Вот для примера после "открытия"(а по сути - развития, так как центры открыты у многих людей в большей или меньшей мере) у меня сахасрары("коронной" чакры), меня кроме всего прочего, перед сном начали мучать различные "просвещения", "откровения", приходили мысли в голову(не внутренний диалог).
Опа... у меня наоборот я спокойно засыпал, но во сне вместо сновидений разговаривал и просыпался бодрым :o
Цитата
Кристалл пишет:
Кстате, как можно защититься от такого воздействия, кроме того чтобы не реагировать(не цеплятся) за эти предлагаемые мысленные потоки? Развитие анахаты вроде как должно "защищать" от таких воздействий?
Самой Анахаты не хватит, нужна также развитая Манипура(она и есть главный защитник - ее лучи похожи на иголки ежика).
Кристалл вы проникали вниманием в свои чакры?
Цитата
Наль пишет:
Если ваша душа была послана в материальный мир, то для большего опыту и понимания целостной картины мира вам нельзя пренебрегать и низшими уровнями.
В том то и дело что можно. Если человек следует высшим законам, то как я уже говорил, эти законы охраняют его. В Ведах это называется, следовать высшему долгу.
Цитата
Наль пишет:
И у растений есть то, что присуще человеку - "чувства".
Но они не так сильно страдают как животные. Я уже говорил если следовать вашей логике, то давайте есть людей.
Цитата
Наль пишет:
Убийство есть убийство. И не важно убили вы осознанно или бессознательно. Растение это было или животное. Убийца вы по определению.
Все правильно растение тоже испытывает боль.Но есть градации. И они будут всегда. Одно дело ты съел помидор, другое дело ты съел зайца, третье ты съел человека, четвертое 1000 человек и т.д. Есть разные степени тяжести греха.
Веды говорят чтобы избежать кармы необходимо есть только вегетарианскую пищу, и мало того, она должна быть освящена. То есть предложена Богу.
Цитата
Наль пишет:
Вы беззащитны, что делает вас прежде всего жертвой.
Благородная смерть так же бессмысленна, как трусливая жизнь.
Ерунда. Вы так рассуждаете, потому что вас еще не накрыла угра карма. А когда это произойдет, вы будите говорить по другому.
Цитата
Наль пишет:
Но если ты не будешь есть кого либо, это не исключает, что кто-то съест тебя.
Если ты кого то ел в прошлой жизни, то тебя тоже будут есть. Но только за старое. Но если продолжать, то угра карма будет накапливаться. Карма не куда не девается. Ее можно только сжечь с помощью духовной практики.
Цитата
Наль пишет:
А перед этим прочтем 1:28 где было дано право человеку владеть и распоряжаться птицей, рыбой и животным по собственном усмотрению. Али я не прав? Вы показали лишь то, что в угоду вам, но это не полная картина.
Это как уступка для тех кто не может без мяса, но это не значит что это пооширяетя. Вообще это здравый смысл.
Цитата
Наль пишет:
Причину разрешения блаженный Феодорит выясняет следующим образом: «Бог, провидев наклонность человека к идолослужению и обоготворению животных, дал плоть сих последних в пищу, дабы познал, сколь неприлично воздавать божеское почтение земным существам, которые можно убивать и съедать».

А приведенное вами 9:4 является запретом на вкушение крови и человеко убийства. Дабы человек не потерял контроля над собой.
Хотите ешьте, а там посмотрим кто прав. Например в Ведах дается эта уступка, что можно есть некоторых животных, убитых собственноручно и освященных, для того чтобы постепенно избавиться от этого греховного желания.

Вот из отрывок из комментария Шрилы Прабхупады :

Махараджа Парикшит сказал, что только убийцы животных не способны наслаждаться трансцендентным посланием Верховного Господа . Поэтому , как уже говорилось, для того , чтобы вести людей к Богу, их нужно научить отказаться от убийства животных. Невозможно придумать большей нелепицы, чем утверждение о том , что убийство животных не имеет никакого отношения к духовному самоосознанию. Эта опасная теория по милости Кали- юги породила множество так называемых санньяси, которые , прикрываясь Ведами, проповедуют убийство животных. Этот вопрос уже обсуждали в Своей беседе Господь Чаитанйа и мулла Чханд Кази Шахеб. Принесение животных в жертву, о котором говорится в Ведах , не имеет ничего общего с бесконтрольным истреблением их на бойнях. Из- за того , что асуры - так называемые знатоки ведических писаний - оправдывали убийство животных цитатами из Вед , Господь Будда на словах отверг авторитет Вед . Он пошел на это , чтобы уберечь людей от греха убийства животных, а несчастных животных - от боен, устраиваемых их старшими братьями, которые много говорят о всеобщем братстве, мире, справедливости и равенстве . Пока убиваются животные, о справедливости не может быть и речи. Господь Будда хотел прекратить это повсюду , поэтому его учение ахимсы распространилось не только в Индии , но и за ее пределами.
Цитата
Наль пишет:
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Дело в том что тогда люди находились на очень низком уровне сознание. Они делали все что им заблагорассудится. Поэтому им были даны уступки.

Можно привести такой пример. Если люди едят других людей. То для них перестать есть людей, и есть только животных это прогресс. Но следующей ступенью будет вегетарианство.

Поэтому что для одного прогресс, то для другого деградация. Если человек убивает животных без ограничений, а после этого начнет себя сдерживать, приносить животных в жертву, то такой человек будет потихоньку очищаться.
Цитата
Наль пишет:
Их есть то можно. Но потом будет такое неприятное последствие, как "смеющаяся смерть". Изучите вопрос=)
Это точно смеющаяся смерть. Только этот смех будет сквозь слезы.
Цитата
Кристалл пишет:
Никакой защиты, кроме духовного развития (по моему) нет. Духовное развитие позволяет "открывать" все центры постепенно, поскольку если идти духовным путем, Всевышний дает покровителей и наставников. Это все в рамках традиции.
Иначе остаешься "сам на сам" в поле без координат, где сам решаешь, кто хорош, кто плох. В физическом и метафизическом мире.
Цитата
Кристалл пишет:
Что у меня больше всего вызывает опасения - что грибы псилоцибы индейцы называли "плотью бога Кетцалькоатля", и теперь смотря на вот эти картинки "подселения змея в голову", както становится жутко.
По моему это просто аналогическое отождествление. А не прямое. Гриб, вернее, вещество, которое в нем - мескалин - это "ключ" к "вратам" ума на физическом плане. Ключ "поворачивается", и Кетцалькоталь "входит".
Цитата
Кристалл пишет:
И как безопасно использовать грибы? Вот если у человека хорошо развита анахата, он может использовать грибы не опасаясь подселения?
Я считаю - нет. Нельзя быть уверенным. Сначала в Сердце надо пригласить Истинного Бога (Христа), тогда не будет страшен временный Туман Ума. Но "подъем змеи" снизу - явно не путь для этого.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Наль пишет:
Вот как раз над процентном соотношением вы вопросом не владеете.
Это почему ?
Цитата
Кристалл вы проникали вниманием в свои чакры?
Как это? Я концентрировался на чакрах, и перенаправлял энергии между чакрами, например долго концентрируясь на свадхистане - она наполняется энергией и следовательно, можно потом сильно воздействовать на окружающих. И тоже самое с манипурой... да и любой другой чакрой. Но чесно признаться - вишуддха и анахата у меня не самые развитые центры.
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Александр Сергеевич пишет:

Перевод и комментарий Его Божественной Милости Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады :

Если вы внимательно почитаете устав христианина, вы найдете все это там (так, или иначе), кроме, может быть обязательного исключения мясной пищи из рациона и легкого алкоголя для мирян (что компенсируется длительными постами).

Вы предлагаете Общество Сознание Кришны поставить на место РПЦ в России?
Нет я предлагаю, тем кто хочет серьезно следовать по духовному пути. Изучить серьезно этот вопрос,что для этого надо. Насколько я знаю, все Христианские Святые и католики и православные не ели мяса. Поймите я не смотрю на принадлежность людей к той или иной организации, я смотрю на качества людей.

А организации пусть остаются там где и были. Все равно настоящих христиан, мусульман, вайшнавов - мало.
Цитата
Гриб, вернее, вещество, которое в нем - мескалин
псилоцибин

Цитата
это "ключ" к "вратам" ума на физическом плане. Ключ "поворачивается", и Кетцалькоталь "входит".
а почему именно кетцалькоатль? С более "хорошими" чтоли нельзя контактировать? :D

Цитата
Я считаю - нет. Нельзя быть уверенным. Сначала в Сердце надо пригласить Истинного Бога (Христа), тогда не будет страшен временный Туман Ума. Но "подъем змеи" снизу - явно не путь для этого.
Что для этого нада делать? Только не говорите мне идти в церковь...
Как раскрыть свое сердце сильнее, я так понимаю "пригласить христа" - метафора, означающая раскрыть анахату и дарить любовь другим существам. А как лучше всего ее раскрывать?
Цитата
nikolay пишет:
Змея в астральном плане не тот неорганик который контролирует(как правило это пауки сидящие на голове). Однако змея есть в астральном плане -проникающая "идея", в чем Ты правильно заметил "из нижнего центра". "Идея" - это сугубо внедренное чужое влияние(и как правило темных магов). Но есть еще и другой смысл(вот точно непомню - только это близко к тому что говорил А.Сергеевич), связанный со смертью и превращением в "змея". В традиции магов Бог познает человека через змея, змей познает Бога через человека.
Это я имел ввиду под пунктом 2) "рептильность".
Но не энергетика. Здесь, возможно, аналогическое отождествление. Змея, которая "обвивает древо" - позвоночник,два канала "серого тела" в спинном мозге (пингала-ида), и "сушума" - это центральный канал.

С другой стороны - тот, кто идет только этим путем используя только эту земную энергетику - всегда уязвим, никогда не постигнет Высшей Истины, его душа не будет с Всевышним. В этом смысле, возможно, верно.
Нужен поток Свыше.
"Будьте мудры как змеи, и просты как голуби"
Напомню, в Евангелии Дух Святой в виде голубя спустился на Христа. Все описано именно так не случайно.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Дело в том что тогда люди находились на очень низком уровне сознание. Они делали все что им заблагорассудится. Поэтому им были даны уступки.
Человек, способный общаться с Богом и записывать его слова на скрижалях - по определению обладает высоким уровнем сознания, осознания и самосознания. В отличие от обезьян, которые даже не способны задуматься о внутренних свойствах предметов. (А это первый шаг к тому, что бы задуматься о существовании души.)
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Кристалл пишет:
псилоцибин
Да, пардон..Много их, много..
Цитата
Кристалл пишет:
а почему именно кетцалькоатль? С более "хорошими" чтоли нельзя контактировать?
Этого я не ведаю. Наверное, лучше у индейцев спросить. Для них, вообще то, Кетцалькоатль - вполне положительное божество было.
Цитата
Кристалл пишет:
Что для этого нада делать? Только не говорите мне идти в церковь...
Как раскрыть свое сердце сильнее, я так понимаю "пригласить христа" - метафора, означающая раскрыть анахату и дарить любовь другим существам. А как лучше всего ее раскрывать?
Мне нечего написать.
Цитата
Кристалл пишет:
Как это?
В прямом смысле - закрыть глаза и внутренним зрением войти в чакру, или же свизуализировать - что более будет знаково(так как подсознание покажет картину в четких зрительных образах).
Цитата
newgen пишет:
Оглянись вокруг.
Посмотри, что ели, например, чукчи еще 100 лет назад. Да и сейчас.
Если бы было все так просто.
http://www.ng.ru/style/2006-10-16/24_severiane.html
Это просто оправдание. Мы не чукчи. У нас есть что есть.
Цитата
Оправдание кого, позволю спросить?
Чукчей, или самих себя?
Цитата
Наль пишет:
АС же предлагает отказаться всему миру от мяса. И от наркотиков, вплоть до чая.
Если это произойдет - вымрут народы.
Это ерунда . Есть люди которые вообще ничего не едят. Праноеды.
А вы говорите вымрут. Это все оправдание , желания есть плоть других живых существ. Из-за этого страны обрастают тяжелой кармой, и происходят бойни. То же самое что люди устраивали для невинных животных.
Цитата
newgen пишет:
Цитата

Оправдание кого, позволю спросить?

Чукчей, или самих себя?
Самих себя.
Цитата
Самих себя.
А я имел ввиду чукчей. Как же им то быть?
Цитата
Это ерунда . Есть люди которые вообще ничего не едят. Праноеды.
Это кто, например? Вы лично с таким знакомы?
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 204 След.