ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Вы слышали такое понятие доши. Вата, Пита и Капха это по Аюрведе ?
Нет, о таком не слышал. Спасибо за наводку. :D Вот прочитал, очень полезное знание и очень похоже на правду:

http://www.ayur-veda.ru/index.php?area=1&p=static&page=doshi

Цитата
Надеюсь, вы понимаете какого рода пищей легко "раскачать" этот центр? Или нужны подсказки?
Понимаю :D Нужен тестостерон, а это животные жиры. Я вот рыбой "раскачиваю". Но в меру :D
А еще травами. Женьшень, мате, цветочная пыльца. Благо, все вроде как понемногу возвращается в норму :)
Я только что немного посмотрел по чакрам, скорее так оно и есть. Когда вы питаетесь благостной пищей, то ваше сознание поднимается на высшие чакры. Так это же здорово.
Цитата
Я только что немного посмотрел по чакрам, скорее так оно и есть. Когда вы питаетесь благостной пищей, то ваше сознание поднимается на высшие чакры. Так это же здорово.
Это также значит что у вас уменьшаются материальные энергии. А материальные энергии в этом мире - это материальное благосостояние, умение жить, радоваться и наслаждаться жизнью. Если энергия уходил в высшие центры, то у вас будет мало энергии для того, чтобы например заниматься бизнесом, зарабатывать деньги, активно действовать...
Я не признаю перекоса ни в "верх" ни в "низ". Я признаю баланс. Верхних и нижних чакр.
Цитата
Кристалл пишет:
Цитата

Это также значит что у вас уменьшаются материальные энергии. А материальные энергии в этом мире - это материальное благосостояние, умение жить, радоваться и наслаждаться жизнью. Если энергия уходил в высшие центры, то у вас будет мало энергии для того, чтобы например заниматься бизнесом, зарабатывать деньги, активно действовать...

Я не признаю перекоса ни в "верх" ни в "низ". Я признаю баланс. Верхних и нижних чакр.
Я только одну поправку сделаю. Вместо слова "энергии" тут уместно именно использовать слово "сознание" (как информационное) или "фокус внимания" (в какой то момент времени). Тут эти понятия разделяются. Так что если у вас, положим, равномерное распределение энергии - изначально, ваш образ мыслей, настрой, и, как следствие, действия - влияют на это распределение даже вне зависимости от того, что вы потребляете в пищу. Например, "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"
(Матф.15:11).
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
Кристалл пишет:
Нет, о таком не слышал. Спасибо за наводку.Вот прочитал, очень полезное знание и очень похоже на правду:

http://www.ayur-veda.ru/index.php?are...page=doshi
В Ведах описывается :

Четыре варны(профессии):Брахманы, Кшатрии, Вайши, Шудры.

Три гуны : благость , страсть и невежество.

Три доши : Вата(Ветер),Питта(Огонь),Капха(Слизь).

Так вот все эти категории как правило, между собой взаимосвязаны.
Брахманы это духовно-интеликтуальные люди. Они занимаются наукой и изучают Священные писания.
Сейчас наука и духовность разделена. Но раньше это было взаимосвязано. Потому что в Ведах говорится и о Боге и о Его творении, в мельчайших подробностях. В Ведах даже описаны многие законы, которые только открывают современные ученые. Так вот. Брахманы находятся под влиянием гуны благости. И как правило у них в теле преобладает вата. То есть они худощавые.

КшатрииЭто воины, они находятся под влиянием гуны страсти, и в их теле как правило преобладает питта с капхой. То есть они крепкого телосложения.

ВайшиЭто бизнсмены, они находятся под влиянием смешанных гун страсти и невежества, и в их теле преобладает капха. Они тучные.

ШудрыЭто рабочие, они находятся под влиянием гуны невежества, и в их теле также зачастую преобладает капха. Они тучные.

Смотрите что получается :

Брахманы находятся под влиянием гуны благости и живут аскетично, и не едят невежественной пищи. Как следствие этого их сознание находится на высших чакрах.

А например шудры находятся под влиянием гуны невежества и они склонны к черезмерным наслаждениям, они спят, едят и занимаются сексом, они как правило склонны к полноте, хотя в молодости это не так заметно. И как следствие этого, их сознание на нижних чакрах. Поэтому они не думают о самоосознании.

Так вот когда человек начинает менять свой образ жизни в лучшую сторону, на него начинают действовать другие гуны, и как следствие этого энергия поднимается вверх по чакрам.

Это произошло и с вами КРИСТАЛЛ, но дело в том что сыроедение очень сильно повышает гуну благостии и вату. И Из-за пропадает желание заниматься сексом, потому что энергия на высших чакрах. Но и ум становится сильно беспокойным. Я также слышал,что можно сойти с ума.( Но я не могу точно утверждать) Видимо от того что усиливается в теле ветер.
Вам просто надо питаться вегетарианской пищей, но не сырой. Зачем вам мясо, это пища в невежестве.
Цитата
Кристалл пишет:
Так в этом же и смысл.Что толку в том, что вы заработаете много денег, вы все равно не будите вечно жить. Мало того мы можем умереть в любой момент.В Ведах говорится что человеческая жизнь, подобна вспышке молнии.

Человеческая жизнь коротка, и она предназначена, для того чтобы вернуться в духовный мир. А не наслаждаться в этом.

Как Иисус Христос говорил : Что толку весь мир обрести, а душу свою потерять.
Цитата
newgen пишет:
Например, "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"
А в Ведах говорится что, то что входит в уста, тоже оскверняет человека.
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Цитата
newgen пишет:

Например, "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"

А в Ведах говорится что, то что входит в уста, тоже оскверняет человека.
Суть в том, что Христос сказал это фарисеям, которые тщательно следовали предписаниям Закона, но не выполняли главных заповедей.
И еще, обычно речь идет о здоровье храма души - тела. Кто вредит своему здоровью через употребление разного рода еды более-менее сознательно, совершает грех. Можно трактовать это как осквернение?
Так же есть все таки определенные запреты на то, чего нельзя употреблять ни в коем случае, например, трупы и кровь.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет :
Суть в том, что Христос сказал это фарисеям, которые тщательно следовали предписаниям Закона, но не выполняли главных заповедей.
И еще, обычно речь идет о здоровье храма души - тела. Кто вредит своему здоровью через употребление разного рода еды более-менее сознательно, совершает грех. Можно трактовать это как осквернение?
Может и можно. Но есть грех за убийство. А такой грех очень сильно оскверняет сознание.
Цитата
newgen пишет:
Так же есть все таки определенные запреты на то, чего нельзя употреблять ни в коем случае, например, трупы и кровь.
Шрила Прабхупада напрмер говорил, что лучше съесть животное, сразу после того как оно умерло своей собственной смертью. Это будет меньший грех. Чем его убить, а потом съесть.
Допустим если вы съедите животное после того как оно умерло вы с физической точки зрения осквернитесь больше, чем если бы вы съели свежее мясо убитого животного, но с духовной точки зрения наоборот. Потому что вы не причиняете насилие,поэтому Бог вами будет больше доволен.

Нужно следовать смыслу, а не букве. Бог Он живой и все видит.
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
Цитата
Цитата Наль пишет:
Это смешно. Они ни чуть не меньшие люди, чем вы. У них так же есть своя религия, письменность, свой взгляд на мир, свои традиции, свои обычаи, своя вера.
ух ну вы так прямо гуру какой то. хотя это лишь оголяет ваш уровень.
Вы правы, сильнейшим не нужна одежда, что бы скрывать свою слабость - это удел слабых.
Спасибо что подтвердили это. Хотя безусловно имели в виду совсем другое.

Люди, способные сотворить себе идола, кооперировать других людей что бы в ритм выбивать танцы - да, действительно находятся на уровне деградации...
Я не спорю с тем, что у них нету технического развития. Но мы говорим о духовном. Ведь верно?

Если вы все это отрицаете, то это показывает лишь ваш и АС низкоуровневый духовный потенциал. И для такого заключения достаточно понять, уважает ли человек людей просто за то, что они люди. Или нет.

P.S."Даже моя мама говорит, что если у человека своя иная вера, это не значить, что они ДУХОВНО деградированы."
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
Может и можно. Но есть грех за убийство. А такой грех очень сильно оскверняет сознание.
А вот здесь возникает толстое количество тонкостей.
И вот одна из - Греховен ли машинист поезда за то, что сбил поездом, которым управлял - самоубийцу?
Ты теперь политолог,
Цитата
Как Иисус Христос говорил : Что толку весь мир обрести, а душу свою потерять.
Плыть по течению (гнаться за богатством) так же глупо, как плыть против течения (отказываться от денег). Плыть нужно прежде всего туда, куда нужно.

И вполне себе можно быть состоятельным, будучи не привязанным к материи...

Процесс благосостояния, это манипуляции с материальным миром. Если по вашему, душа была послана за опытом сюда, в материальный мир... То понятно какой опыт нужен.
Ты теперь политолог,
Цитата
Наль пишет:
Плыть по течению (гнаться за богатством) так же глупо, как плыть против течения (отказываться от денег). Плыть нужно прежде всего туда, куда нужно.
Направо так же глупо как и налево...умно...
Если все время на право - образуется замкнутый круг. Или спираль...
Если налево - тоже самое.
А вот движение в перед, к цели, комбинируя с вертухаями и маневрами направо и налево. Можно добиться результатов. А если бесцельно двигаться то направо, то налево - будет весело. Но... А хотя нет, в веселье и был весь смысл.
Ты теперь политолог,
Цитата
Кристалл пишет:]

Что у меня больше всего вызывает опасения - что грибы псилоцибы индейцы называли "плотью бога Кетцалькоатля", и теперь смотря на вот эти картинки "подселения змея в голову", както становится жутко.

Мне очень нравится эффект грибов, и я считаю их "священным" растением. Они много открывают и дают знание, но вот не является ли это риском, получить такого вот "подселенца"... стремно!

И как безопасно использовать грибы? Вот если у человека хорошо развита анахата, он может использовать грибы не опасаясь подселения?

Я не буду говорить в чем ваша ошибка.

Псилоцибин, а равно как и мескалин, буфотенин и подобные молекулярные цепочки -- это форма, которую принимает материя, идущая к своей смерти, но застрявшая на стадии разложения. Эта стадия не пройдена ей до конца, стало быть она вынужденная вновь принять телесное.
Задача Искусства в том чтобы развоплотить телесное и воплотить бестелесное, то есть Дух Святой, говоря языком принятом у христиан. Провести материю через точку смерти и далее дождаться стадии воскрешения в теле Славы, если таковое произойдет.
С точки зрения Искусства, соединения подобные ЛСД можно получить из любой материи, из дорожной пыли например. С большим или меньшим психоделическим эффектом. Просто есть материя, которая близкая, а есть которая удаленная.

Например, если следовать правилам и канонам спагирического искусства, то из той же чаги или лиственнечной губки получаются нехилые психоделики. Держит раза в три дольше и без последствий. Тело потом легкое, все болезни проходят. И морщины тоже) Если дать химикам на анализ, то они откроют новые формулы (не входящие в список запрещенных к обороту, к слову :D )

Так что дело не в псилоцибине, это следствие. Природа не завершила процесс до конца. И только человек, знаток Искусства может помочь Ей в этом. Причем ведь это можно сделать как во внутреннем сосуде, так и во внешнем, результат будет одинаков. Не бывает внутренней или внешней алхимии и не было никогда. Но все же лучше очистить препарат и получить изменения во вне, нежели эксперементировать со своим телом. А мы все профаны и в невежестве своем думаем что вот так просто Господь разбросал в Природе готовые философские камушки, ешь и просвещайся :D
Да черта-с два! Тогда в чем смысл Творения или Большой Игры?
"Все есть яд и все есть лекарство" Парацельс.
"Любовь есть закон. Любовь во власти желания"
Цитата
Наль пишет:
Люди, способные сотворить себе идола, кооперировать других людей что бы в ритм выбивать танцы - да, действительно находятся на уровне деградации...
Я не спорю с тем, что у них нету технического развития. Но мы говорим о духовном. Ведь верно?
Я говорил именно о духовном уровне. В Ведах говорится что духовный уровень человека определяется его бескорыстным любовным служением к Всевышнему. Но я сомневаюсь, что они поклоняются Всевышнему, скорее всего они поклоняются духам.
Цитата
Наль пишет:
А вот здесь возникает толстое количество тонкостей.
И вот одна из - Греховен ли машинист поезда за то, что сбил поездом, которым управлял - самоубийцу?
Конечно нет, при условии что он его не заметил, или заметил слишком поздно. А что животные самоубийцы ?
Цитата
Наль пишет:
А вы знаете куда нужно ? ;)
Цитата
Наль пишет:
Процесс благосостояния, это манипуляции с материальным миром. Если по вашему, душа была послана за опытом сюда, в материальный мир... То понятно какой опыт нужен.
Какой ?
Маргарита де Валуа Меровингер, уже несколько раз перечитываю ваш последний пост, но так и не могу до конца понять суть...
Тоесть вы хотите сказать, что любая мертвая или умирающая материя обладает психоделическим эффектом(только некоторую нужно предварительно "очистить")?
Это значит, можно какимто образом самому создать психоделики из умирающей материи? Мнебы рецептик не помешал :crazy:
И что по вашему при этом на самом деле происходит, когда употребляеш психоделики? Контакт с "миром мертвых"?
То, что психоделики - это "опыт смерти", впринципе я понял давно. Хотя "опыт смерти" - слишком упрощенное объяснение того, что происходит, скорее уж некоторые люди начинают пугаться непонятных, жутких вещей, которые происходят с ними и с их представлением о реальности, и затем утрируют - "я умер" или "я попал в другие миры..."

Цитата
Да черта-с два! Тогда в чем смысл Творения или Большой Игры?
Даже в Игре должна быть кнопка "Escape" :D
Цитата
newgen пишет:
Однако...Удивляюсь, как вам еще никто не возразил. Вы точно живете в реальности

Цитата
На самая благоприятная страна для духовного развития это Индия. С одной стороны, это не папуасы и с другой стороны они не иду по пути технократического развития, как Европейские страны.

Александр Сергеевич ,
спорить с Вами не хочу, слишком много времени потребуется,

у меня несколько вопросов:

- в каких европейских странах Вы посмотрели жизнь лично, своими глазами?

- почему в высокодуховной Индии вода священного Ганга загрязнена донельзя, в то время как, в той же "недуховной" Британии Темзу вычистили?
И во многих странах Евросоюза воду можно пить просто из-под крана, без кипяченмя или спецфильтров, её даже уже не хлорируют : :Drinks: :

- ну и вот этот материал на нашем форуме, Вы уже видели?

...как "мандало-шамбало-просветленные" человечину жрут (с) ...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Сила моделирующего тело намерения
(ЗАБАНЕН)
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 204 След.