ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 204 След.

ЧАТ с Дежурным Инсайдером

... на вопросы отвечает или их задаёт каждый желающий испытать себя в роли инсайдера...
Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Это совсем другое.Одно дело когда животные поедают друг друга, и другое дело когда человек вмешивается в этот процесс. В Ведах говорится что у животных нет разума, то есть душа в теле животного, в глубоком невежестве, и она живет инстинктами. Поэтому убиваю друг друга они не несут ни какой ответственности, и не припятствуют друг другу в развитии. Но когда человек вмешивается в жизнь животных, он нарушает законы Бога.
А как животные развиваются? Как развиваются в них души, которые "инкарнировались" в животных, будучи раньше человеческими? Как это связано с инстинктами животного и "бывшей" человеческой души?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Александр Сергеевич!
При всём уважении, вы лукавите. Я задала вам чёткий вопрос. А вы размазали повидло по куску хлеба. Ну невкусно... Я прошу от вас только одного - откровенности. Если это для вас неприемлемо, просто скажите мне прямо и я отстану со своим вопросом. :oops:
Цитата
Aelin пишет:
Александр Сергеевич!

При всём уважении, вы лукавите. Я задала вам чёткий вопрос. А вы размазали повидло по куску хлеба. Ну невкусно... Я прошу от вас только одного - откровенности. Если это для вас неприемлемо, просто скажите мне прямо и я отстану со своим вопросом.
Уважаемый Aelin, вы сами задали несколько вопросов, я как смог ответил, что не так ?

Еще задавайте вопросы, я не против. Может я не понял что вы имели ввиду.
Александр Сергеевич от меня +5. Ваша идея мне чужда, но ваше упорство вызывает у меня уважение. :) Вы молодец. Не теряйте себя только.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Цитата
CBR пишет:
Вас не затруднит процитировать Веды где это написано?

«Если разделить кончик волоса на 100 частей и затем одну из полученных частей еще на 100 — эта десятитысячная часть кончика волоса и будет размером души («Шветашватара Упанишад» 5.9)».

«Естественное предназначение живого существа — служить Кришне, ибо живое существо относится к пограничной энергии Господа и потому тождественно Ему и в то же время отлично от Него. Это подобно тому как частица огня или солнечного света тождественна своему источнику и одновременно отлична от него» («Чайтанья-чаритамрита». Мадхья. 20.108—20.109).

Следующий стих Господь Чайтанья произнес, обращаясь к Рупе Госвами: «Бесчисленное множество живых существ скитается по вселенной, рождаясь в восьми миллионах четырехстах тысячах видов жизни. Размеры живого существа равны одной десятитысячной части сечения кончика волоса. Такова изначальная тонкая природа живого существа» («Чайтанья-чаритамрита». Мадхья. 19.138—19.139).

Цитата
CBR пишет:
Вы выбрали этот мир добровольно. Почему вы не ушли в духовный имея такую возможность?
Когда не ушел, когда выбирал или сейчас ?
Цитата
CBR пишет:
И как такое возможно: "в отдельности от Всевышнего"?
Что возможно ?
Цитата
CBR пишет:
Нет. Именно ваше понимание - что такое Негатив и Позитив.
Позитив это когда человек счастлив, улыбается, хорошее настроение.
Негатив это когда человек подавлен, раздражен, все ему не нравится.
Цитата
CBR пишет:
За одно можете сказать что в вашем понимании Хорошо и Плохо.
Есть относительное зло. Есть относительное благо, а есть Абсолютное благо.А абсолютного зла - такого понятия в Ведах нет.

Одно из аспектов относительного это то что оно временное, а абсолютное это вечное.

Относительное благо это хорошие поступки с точки зрения мирской морали.Я думаю вы понимаете о чем я говорю. Относительное зло это плохие поступки с точки зрения мирской морали.

А Абсолютное благо, это служение Всевышнему, и любое мирское благо которое не направлено на служение Всевышнему, с точки зрения служения Всевышнему, будет считаться грехом. Это очень глубокая тема. Ее так просто не возможно объяснить.

А Абсолютного зла не существует, по тому что нет такой личности которая противостоит Богу. Просто бывает разный уровень мирского зла, но так как даже самый большой грешник может измениться, поэтому его нельзя назвать абсолютным злодеем. То есть вечным.
Цитата
Наль пишет:
Александр Сергеевич от меня +5. Ваша идея мне чужда, но ваше упорство вызывает у меня уважение. smile:) Вы молодец. Не теряйте себя только.
Вам тоже + 5 :Drinks:
Цитата
newgen пишет:
А как животные развиваются?
Они развиваются автоматически.
Цитата
newgen пишет:
Как развиваются в них души, которые "инкарнировались" в животных, будучи раньше человеческими?
Это не совсем правильно говорить, что душа была раньше человеческой, а стала животной. Душа та же, просто она покрылась, более глубоким невежеством.
Цитата
newgen пишет:
Как это связано с инстинктами животного и "бывшей" человеческой души?
Как я говорил, душа та же.
Если человек например был очень агрессивным и ел много мяса, он получит тело тигра. Но я не могу точно сказать кто какое тело получит. Все зависит от многих факторов, и совокупности разных поступков.

Вообще процесс таков. Если человек умирает в гуне невежества, то человек в тонким теле отправляется к Ямараджу, Богу смерти. Ему показывают все что он совершил, и назначают наказание. Из-за страданий, его сознание сжимается. И через определенное время эту душу в тонком теле помещают в тело животного.

Если человек умирает в гуне страсти он получает опять человеческое тело.

Если в гуне благости, то он получает тело полубога.

Если он умирает в ниргуне, он возвращается в духовный мир.
Цитата
«Если разделить кончик волоса на 100 частей
Спс что процитировали итихасы и упанишад. Но я просил за Веды.

Цитата
Когда не ушел, когда выбирал или сейчас ?
Когда выбирал.

Цитата
Что возможно ?
Существовать вне Всевышнего?

Цитата

Относительное благо это хорошие поступки с точки зрения мирской морали.
Относительное зло это плохие поступки с точки зрения мирской морали.
Грубо "говоря" в вашем понятии : Негатив - Позитив - Добро - Зло: одно и тоже. Различие в субъективности\объективности значений?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
CBR пишет:
Спс что процитировали итихасы и упанишад. Но я просил за Веды.
Это и есть Веды.

Я вот вижу что многие не понимают что такое Веды. Веды это изначальные знания. Не по времени, а по истине.

Просто многие называют Ведами только четыре Веды. Но это не правильно. Любые изначальные знания это Веды.

Например Аюрведа, она не входит в эти четыре Веды, но тем не менее она называется тоже Веда.

Вот таблица Вед, я просто не помню скидывал я ее здесь или нет.

Веды были записаны Шрилой Вьясадевой, воплощением Шри Кришны, 5000 лет назад.

Веды :

1. Риг-веда
2. Яджур-веда
3. Сама-веда
4. Атхарва-веда

Коментарии к Ведам :

1.Упанишады — древнеиндийские трактаты религиозно-философского характера, которые раскрывают суть Вед и являются источником философии Веданты и Санкхьи.
2.Брахманы – Представляют собой комментарии к Ведам, объясняющие ведические ритуалы.
3.Самхиты – это собрания гимнов, молитв, заклинаний, благословений, жертвенных формул. Самхитами называют основные метрические тексты — гимны и мантры — каждой из четырёх Вед. Самхитами так же называют ряд других, послеведических текстов по йоге и Аюрведе.
4.Араньяки - это «лесные книги». В Араньяках объясняются различные сложные ведические жертвоприношения и, также как и Брахманы, они сосредоточены на правильном совершении ритуала. Араньяки являются «секретными» писаниями в том смысле, что их использование ограничивается определённым видом ритуалов.

Итихасы :(Героический эпос)

1.Махабхарата
2.Рамайна

Веданги: (вспомогательная часть Вед большей частью написанная в форме сутр (афоризмов). Первые две Веданги обучают правилам чтения и декламации Вед; третья и четвертая – искусству толкования Вед; пятая и шестая – правильному применению ведических текстов во время жертвоприношений)

1. Шикша Наука артикуляции и произношения ведических текстов. Включает обучение алфавиту, ударению, долготам, фонетике, но особенно законам благозвучия, присущего ведическим текстам.
2. Вьякарана Лингвистика или грамматика санскрита, представленная Панини.
3. Нирукта Этимология и искусство толкования сложных санскритских слов.
4. Джьотиш Астрономия, в частности, ведический календарь.
5. Чханда Санскритская метрическая система.
6. Калпа Свод правил и ритуалов для священных церемоний и жертвоприношений.

Упанги :(приложения к Ведам)

1. Мимамса Анализ ведических текстов
2. Ньяя Логика
3. Пураны Исторические сказания
4. Дхарма-шастра Свод законов по морали и этике

Упаведы (дополнения к Ведам)

1. Аюр-веда Медицина (дополнение к Риг-веде).
2. Дханур-веда Искусство владения луком (дополнение к Яджур-веде)
3. Гандхарва-веда Музыковедение (дополнение к Сама-веде).
4. Артха-шастра Наука государственного управления.

По большому счету, это все Веды. Потому что Веды это изначальные знания. Не по времени, а по истинностии. Например, Аюрведа самое изначальное знание о здоровье.

Цитата
CBR пишет:
Когда выбирал.
Потому что не до конца понимал, что это за мир.
Цитата
CBR пишет:
Существовать вне Всевышнего?
Без Всевышнего фактически существовать не возможно, но возможно от Него отвернуться. И когда мы от Него отворачиваемся, нас покрывает иллюзия и мы забываем наши вечные взаимоотношения с Ним. Например атеисты тоже с Богом, но из-за того что у них с Ним связь односторонняя, то есть только со стороны Всевышнего, им прийдется заново родится.

Так вот наша, задача, как души пробудить эти взаимоотношения.
Цитата
CBR пишет:
Грубо "говоря" в вашем понятии : Негатив - Позитив - Добро - Зло: одно и тоже. Различие в субъективности\объективности значений?
Не одно и тоже. Просто чем ближе человек к Всевышнему, тем у него больше добра,а меньше зла, чем дальше от Всевышнего тем меньше добра, а больше зла.

Но провести четкую грань не возможно.

Например человек добропорядочный гражданин. Пьет по праздникам, курит 5 сигарет в день, и ругается матом только когда выпьет. По сравнению с какими то бандитами он хороший человек. Но по сравнению с Человеком, который вообще никогда не курит не пьет, всю жизнь помогает, другим людям, он уже не так хорош.

Это не черное и белое . Существуют градации, добра и зла. Понимаете. Но это не значит что нет разницы. Просто нет четкой границы. Все зависит от связи с Всевышним. Идеал это Святые, а все остальное в той или иной степени, уже не идеал.
Гм, Александр Сергеевич, повторю своё сообщение:
Если вы выбрали этот мир самостоятельно для того, чтобы наслаждаться им, то зачем и с какой целью вы ищете пути в него не возвращаться? Вам плохо в этом мире?
Вы лично помните о том, что пришли сюда сознательно или снова в Ведах прочли?

Пожалуйста, обратите внимание на то, что речь идёт о вас лично. Если вам проще понять иначе, то о тебе. Это вопрос не к сонму последователей Вед, а к конкретно взятому человеку с ником\именем Александр Сергеевич. И ответ нужен не от "мы", но от "я". Надеюсь, доступно изъясняюсь
С уважением
P.S. Я женщина;)
Цитата
Я вот вижу что многие не понимают что такое Веды. Веды это изначальные знания. Не по времени, а по истине.
Если заменить в ваших словах слово Веды на Библия. То "странное" совпадение. И там и там одна суть. Не находите?

Я понимаю что такое Веды. Но почему вы цитируя людей - которые философски изложили суть понимания Бытия через Веды - их размышления приводите как Законы Бытия?

Цитата
Потому что не до конца понимал, что это за мир.
Значит вас изгнали в этот мир?

Цитата
Без Всевышнего фактически существовать не возможно, но возможно от Него отвернуться.
А это как у вас так получается то?

Цитата
Так вот наша, задача, как души пробудить эти взаимоотношения.
Чья ваша?

Цитата
Не одно и тоже.
Я вижу другое:

Так вы описываете человека от своего лица. Другими словами - судите по себе.

Относительное благо это хорошие поступки с точки зрения мирской морали.
Относительное зло это плохие поступки с точки зрения мирской морали.

Это вы описываете человека со стороны. Другими словами - относите действия человека по отношению к окружающему миру.

Цитата
Но провести четкую грань не возможно.
Я указал отличие.

Цитата
Например человек добропорядочный гражданин. Пьет по праздникам, курит 5 сигарет в день, и ругается матом только когда выпьет. По сравнению с какими то бандитами он хороший человек. Но по сравнению с Человеком, который вообще никогда не курит не пьет, всю жизнь помогает, другим людям, он уже не так хорош.
В тихом омуте - черти водятся.

Вы ведь не знаете как поступит человек - который всю жизнь не пьет - но в какой то момент выпьет хотя бы литр. Вполне может совершить страшнее поступок - чем тот человек - который курит и пьёт по праздникам...

Как тут быть то?
«Не ищи себя вне себя.» © CBR
Цитата
Aelin пишет:
Гм, Александр Сергеевич, повторю своё сообщение: Если вы выбрали этот мир самостоятельно для того, чтобы наслаждаться им, то зачем и с какой целью вы ищете пути в него не возвращаться? Вам плохо в этом мире?
Да мне плохо в этом мире, а вам что нет ?
Цитата
Aelin пишет:
Вы лично помните о том, что пришли сюда сознательно или снова в Ведах прочли?
Конечно я не помню. Я порочел это в Ведах, мало того я сам с Украины и сюда регулярно приезжают Святые из Индии, и они говорят тоже самое, я им верю.

Мало того я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь что этот мир тюрьма. Это мир страданий. Все стареют болеют и умирают.

Веды ответили лично мне на все вопросы. И многое я уже реализовал из того что они говорят в своей жизни.

Моя жизнь благодаря этим знаниям, а главное живому духовному потоку и любви, которая идет от живых учителей, наполняет меня.

Вряд ли вы сможете меня понять, у вас не было такого общения.
Цитата
Мало того я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь что этот мир тюрьма. Это мир страданий. Все стареют болеют и умирают.
Веды ответили лично мне на все вопросы. И многое я уже реализовал из того что они говорят в своей жизни.
Моя жизнь благодаря этим знаниям, а главное живому духовному потоку и любви, которая идет от живых учителей, наполняет меня.

Вряд ли вы сможете меня понять, у вас не было такого общения.

Прошу прощения, что Веды говорят о поспешных выводах относительно кого и чего-либо? Вы заранее повесили на меня ярлык человека, у которого не было "такого общения". Неужто Веды, хм, слово бы подобрать, ну пусть будет про-па-ган-ди-ру-ют навешивание ярлыков и скоропалительные суждения относительно других людей? Или вы УЖЕ умеете читать души с монитора? Я допускаю, конечно, такую возможность, тем не менее, не исключена вероятность того, что только что вы оттолкнули от Вед человека, который к ним только начал приходить. Примите мои соболезнования.
upd: ответы на вопросы, которые вам задал CBR в своем последнем посте, и мне более чем интересны.
Цитата
CBR пишет:
Если заменить в ваших словах слово Веды на Библия. То "странное" совпадение. И там и там одна суть. Не находите?
Конечно нахожу. Я уже говорил об этом. Что суть во всех Священных Писания одна Веды, Библия, Коран, но глубина разная, поэтому эти писания тоже можно назвать Ведами.

Не мог Иисус Христос тогда все рассказать. Я слышал о том, что он сам учился в Индии, но то что он узнал, он не мог все это открыть тем людям.
Иисус Христос говорил : " Многое есть что вам сказать, но вы не вместите "
Цитата
CBR пишет:
Я понимаю что такое Веды. Но почему вы цитируя людей - которые философски изложили суть понимания Бытия через Веды - их размышления приводите как Законы Бытия?
Потому что, это не обычные люди. А самоосознавшие души. Ведь сами Четыре Веды тоже записал Шри Вьясадева. В самих Ведах говорится, что комментарии к Ведам которые пишут самоосознавшие души, не отличны от Вед.
Например Шри Вьясадева записал четыре Веды. Через 500 лет приходит другая личность из духовного мира, и пишет к ним комментарии, которые называет Упанишадами это тоже Веды. Потом приходит мудрец и ему в духовном трансе открывается истинное знание о медицине, которое называется Аюрведа это тоже Веды. И т.д.
Любое знание которое дано Всевышним это и есть Веды.

Но когда обычные люди пишут свои комментарии, это уже совсем другое. Вы путаете комментарии освобожденных душ и обусловленных. Между ними пропасть.

Так как в первом случае это истина, но при этом она может излагаться внешне другим словами. Например как Иисус Христос говорил о высших истинах, но другими словами.

А во втором случае наоборот, внешне перевод перевод на первый взгляд сделан правильно, но суть упущена. Это чувствуется. Когда начинаешь углубляться это становится видно.

Когда читаешь книги освобожденных душ, они наполняют тебя и все проясняется, а когда обусловленных душ, туман в голове и внутри пустота. Просто голая, непрактичная информация.

Есть такой стих в Ведах, который относится к освобожденным душам :

ом аджнана-тимирандхасйа джнананджана-шалакайа
чакшур унмилитам йена тасмаи шри-гураве намах

Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза, озарив мой путь факелом знания. Я в глубоком почтении склоняюсь перед ним.

Цитата
CBR пишет:
Значит вас изгнали в этот мир?
Нет. Когда человек совершает преступление, его туда государство толкает, или он сам это делает ? Он может знать что попадет за это в тюрьму, но все равно при этом совершает преступление. Так и души, они привлекаются этим миром, не думая о последствиях.
Цитата
CBR пишет:
А это как у вас так получается то?
А у вас нет ?
Цитата
CBR пишет:
Чья ваша?
Всех обусловленных душ, которые находятся в материальном мире.
Цитата
CBR пишет:
Я указал отличие.
Вы указали поверхностно. Потому что есть градации.Я уже говорил о них.
Цитата
CBR пишет:
В тихом омуте - черти водятся.

Вы ведь не знаете как поступит человек - который всю жизнь не пьет - но в какой то момент выпьет хотя бы литр. Вполне может совершить страшнее поступок - чем тот человек - который курит и пьёт по праздникам...
Вы часто такое видели ? Это исключение из правил. А есть общие тенденции.
Цитата
Aelin пишет:
Неужто Веды, хм, слово бы подобрать, ну пусть будет про-па-ган-ди-ру-ют навешивание ярлыков и скоропалительные суждения относительно других людей?

Я допускаю, конечно, такую возможность, тем не менее, не исключена вероятность того, что только что вы оттолкнули от Вед человека, который к ним только начал приходить.
Во первых я сказал слово : " Вряд ли ", это не было прямым утверждением.

А второе. Если вас так легко оттолкнуть от истины, значит она вам не нужна.
Цитата
Если вас так легко оттолкнуть от истины, значит она вам не нужна.
Ну что тут добавить?! Прав был Октан... я о тех словах, что он вам говорил непосредственно.Эх :cry:
Я вам что тут - подопытный кролик? Кто дал вам право решать за меня и для меня? Ваш гуру? :Head-On: Честное слово, если ранее ваши рассуждения здесь и отбивания от всех, кто вам так или иначе противоречит, мне импонировали, то сейчас я вижу лишь твердолобость. Ничего личного.
Цитата
Во первых я сказал слово : " Вряд ли " , это не было прямым утверждением.
Полемика. Словосочетание "вряд ли" относилось лишь к тому, что я вас могу понять, а могу не понять. А вот вторая часть предложения была утверждением.
Цитата
Они развиваются автоматически.
Все равно, что ничего не ответить. Как это "автоматически"? Как переходит развитие души животного в душу человека? И так далее.
Цитата
Если человек умирает в гуне страсти он получает опять человеческое тело.

Если в гуне благости, то он получает тело полубога.

Если он умирает в ниргуне, он возвращается в духовный мир.
Как душе человека в теле животного можно освободиться, чтобы вновь "воплотиться" в человеческом теле?
Что для этого надо делать душе человека в теле животного?
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Все равно, что ничего не ответить. Как это "автоматически"? Как переходит развитие души животного в душу человека? И так далее.
Душа в теле животного находится в очень глубоком обусловленном состоянии, и когда она получает человеческое тело, только тогда она может адекватно развиваться.
Цитата
newgen пишет:
Как душе человека в теле животного можно освободиться, чтобы вновь "воплотиться" в человеческом теле? Что для этого надо делать душе человека в теле животного?
Ничего ей не нужно делать.
Цитата
Душа в теле животного находится в очень глубоком обусловленном состоянии, и когда она получает человеческое тело, только тогда она может адекватно развиваться.
А что же это за состояние? Странное какое то. Для чего такое состояние человеческой душе? Она что то осознает?
Цитата
Ничего ей не нужно делать.
Интересно, а почему? Как то странно выходит. Душа человеческая словно отдельно, животное тело - отдельно. Только инстиктивная зона включена. Эмоциональная у высших животных, и частично, высшая нервная деятельность.
Для наказания, отработки кармы?
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 204 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)