ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Александр Сергеевич пишет:
в Ведах есть ответы на все вопросы, просто они вам не нравятся
Александр Сергеевич ,
эта тема получилась спонтанно,
Вы хотели получить ответы на вопросы,
один из пользователей согласился подыграть (подежурить) инсайдером и отвечать Вам в системе чата,
вместо диалога Вы начали проповедовать Веды.
Вы талантливо завалили довольно хорошую идею новой темы,
размещаете огромные сообщения, которые не вызывают интереса у читателей.
Я обязан читать сообщения, но честно признаюсь, я уже не хочу их читать, как я понимаю и не только я,
пользователи минусуют Ваши сообщения,
при том, что модераторы не ставят минусов, Ваш авторитет драматически падает и Вы не замечаете или не хотите этого замечать.
Нельзя заставить полюбить насильно ни Библию, ни Коран, ни Веды,
чем больше Вы навязываете пропагандируемые идеи, тем большее отторжение они вызывают,
Вы напоминаете свидетелей Иеговы, липнущих со своими брошюрами к прохожим.
Разумеется, Вы можете продолжать засылать свои ведические простыни или проявите здравый смысл,
просто почитаете и поучаствуете в других обсуждениях ... без Вед, не сошёлся же на них свет клином, у нас достаточно других тем.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Я обязан читать сообщения, но честно признаюсь, я уже не хочу их читать, как я понимаю и не только я,
Давайте не будем говорить за всех. Мне задают вопросы я отвечаю. Если задавать вопросы не будут, то и отвечать я не буду.
А участвовать в других темах какой смысл. Вот например кто-то говорит есть такие живые существа рептилоиды, а другой говорит нет таких, а третий говорит у них зеленая кожа, а четвертый нет у них серая кожа.
И теперь пожалуйста ответьте мне на вопрос, какой в этом смысл ? Ведь не может быть так что все правы.
Либо другой вариант что все видят только част истины, что тоже не имеет смысла.
Как сказал один человек. Если у вас даже будут все кусочки картины, но если при этом вы ни когда не видели самой картины, то вы все равно ее никогда не соберете.
Но если я например нашел знания в котором есть все кусочки и они уже сложены, так зачем мне изучать отдельные куски и то не факт что эти кусочки настоящие.
Может я чего то не понимаю. Если можете, объясните мне пожалуйста.
Итак, посредством логики мы не способны понять Параматму. Затем, "на медхайа", если мы получили хороший разум, то с его помощью мы так же не сможем понять Бога. Даже с помощью самого удивительного, самого развитого интеллекта. Кто сможет понять? Лингвист? Философ?.. Нет. Тогда кто может понять? Тот, кто имеет преданность. Тот, кто чувствует, что посредством собственного знания, через свой ум, посредством собственных ментальных усилий, эмпирического знания или через восходящий процесс, я не способен понять.
Хорошая цитата, только сильно исковеркана. Если правильно в ней расставить слова и выкинуть "мусор", то проявится некоторый смысл.
Я бы составил предложение так:
"Кто сможет понять? Лингвист? Философ?.. Нет. Тогда кто может понять? Тот, кто чувствует, посредством СОБСТВЕННОГО знания, через СВОЙ разум, посредством СОБСТВЕННЫХ ментальных усилий, эмпирического знания или через восходящий процесс, тот сможет понять Бога."
atesl пишет:
Хорошая цитата, только сильно исковеркана. Если правильно в ней расставить слова и выкинуть "мусор", то проявится некоторый смысл.
Я бы составил предложение так:
"Кто сможет понять? Лингвист? Философ?.. Нет. Тогда кто может понять? Тот, кто чувствует, посредством СОБСТВЕННОГО знания, через СВОЙ разум, посредством СОБСТВЕННЫХ ментальных усилий, эмпирического знания или через восходящий процесс, тот сможет понять Бога."
А что? Неплохо получилось! smile
Это вы все исковеркали.Бога можно понять только чрез нисходящий процесс и никак иначе. На этом мнении сходятся все ученые транценденталисты, которые познали Всевышнего.
Гуру говорит: "Этот путь - не мое изобретение. Это путь, которому следовали мои предшественники, мои учителя. И они достигли успеха. Так что вы также следуйте по этому пути. Вы будете счастливы".
Я, надеюсь, закончу разговор тем, что, например, в Христианстве единый учитель небесный - Дух Святой.
Учителей много может быть, святых, благостных, но они не привязывают к себе, и всегда принцип такой:"перья поросли - вон из гнезда". Из гнезда учителя, понятно. Это отучает привязываться к учителю как какой то божественной сущности, чтобы не впасть в прелесть, ибо в христианстве один Всевышний. А также это способствует тому, что человек становится на свои ноги, и идет. Пусть за Христом шли, но на своих ногах. В этом Он никому не помогал. И утопающему Петру подал руку после просьбы.
newgen пишет:
, надеюсь, закончу разговор тем, что, например, в Христианстве единый учитель небесный - Дух Святой. Учителей много может быть, святых, благостных, но они не привязывают к себе, и всегда принцип такой:"перья поросли - вон из гнезда". Из гнезда учителя, понятно. Это отучает привязываться к учителю как какой то божественной сущности,чтобы не впасть в прелесть, ибо в христианстве один Всевышний. А также это способствует тому, что человек становится на свои ноги, и идет. Пусть за Христом шли, но на своих ногах. В этом Он никому не помогал. И утопающему Петру подал руку после просьбы.
Вы путаете две вещи. Наши усилия и желание быть независимым. В Вайшнавизме тоже говорят что нужно прилагать усилия, но усилия в том чтобы полностью стать зависимым от воли Всевышнего и Гурупарампары( цепи ученической приемственности).И в этом есть огромное благо для ученика.
Но почему мы боимся стать инструментом, потому что мы не верим что Всевышний и Его посланники они всеблагие. Потому что мы встречаем в этом мире много обмана и эксплуатации, и мы боимся, что это тоже самое. И этот страх обоснован,потому что лже гуру существуют, но это не значит что нет истинных учителей, которые хотят нам только одного-блага.
Давайте не будем говорить за всех. Мне задают вопросы я отвечаю. Если задавать вопросы не будут, то и отвечать я не буду.
А участвовать в других темах какой смысл. Вот например кто-то говорит есть такие живые существа рептилоиды, а другой говорит нет таких, а третий говорит у них зеленая кожа, а четвертый нет у них серая кожа.
И теперь пожалуйста ответьте мне на вопрос, какой в этом смысл ? Ведь не может быть так что все правы.
Либо другой вариант что все видят только част истины, что тоже не имеет смысла.
Как сказал один человек. Если у вас даже будут все кусочки картины, но если при этом вы ни когда не видели самой картины, то вы все равно ее никогда не соберете.
Но если я например нашел знания в котором есть все кусочки и они уже сложены, так зачем мне изучать отдельные куски и то не факт что эти кусочки настоящие.
Может я чего то не понимаю. Если можете, объясните мне пожалуйста.
Я отвечу, моно? Так, между нами девочками.... (Душа , к слову,это не мужское -- не я придумала).Так вот, рептилии, жабы, псилосицибин, измены, войны, астероиды, в конце концов рождение и смерть.... Список на триллион букв. Если чего то нет, то найдем еще. Не придумаем, а найдем. Потому что давно все придумано.
Так нахрена лично Вам духовный мир? Только из за кайфа? Меня мой устраивает на 146 %. Работы непочатый край. Единственная проблема у большинства : страх смерти. Ну или страх рождения. Кому как, короче... Так Вы не бойтесь.
А Веды -- это не знание. Кришна сам в Гите говорит что есть знание. Там 20 пунктов. Веды в их число не входят. Лично для меня Веды инструмент.Отличный инструмент. Респект и уважуха Вьясадеве (и Ганеше заодно, он же диктовал)....
Вы путаете две вещи. Наши усилия и желание быть независимым. В Вайшнавизме тоже говорят что нужно прилагать усилия, но усилия в том чтобы полностью стать зависимым от воли Всевышнего и Гурупарампары( цепи ученической приемственности).И в этом есть огромное благо для ученика.
В христианстве НЕТ человека зависимого в конечном итоге. Человек и Бог сочетаются в Единой Воле Любовью.
Цитата
Но почему мы боимся стать инструментом, потому что мы не верим что Всевышний и Его посланники они всеблагие. Потому что мы встречаем в этом мире много обмана и эксплуатации, и мы боимся, что это тоже самое. И этот страх обоснован,потому что лже гуру существуют, но это не значит что нет истинных учителей, которые хотят нам только одного-блага.
В христианстве НЕТ понятия себя как "инструмента".
Между прочим, лже гуру могут тоже научить. Хотя бы тому, чтобы больше уже не попадаться на их уловки.
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
Я отвечу, моно?
Конечно можно.
Цитата
Так, между нами девочками.... (Душа , к слову,это не мужское -- не я придумала).Так вот, рептилии, жабы, псилосицибин, измены, войны, астероиды, в конце концов рождение и смерть.... Список на триллион букв. Если чего то нет, то найдем еще. Не придумаем, а найдем. Потому что давно все придумано.
Одно дело когда у вас есть этот реальный список, а другое дело когда вы, в этот список добавляете свое. Об этом говорил Шрила Прабхупада. Он говорил что в Кали югу люди буду совмещать в своем уме не совместимые вещи. Это и есть измышление ума.
Цитата
Так нахрена лично Вам духовный мир? Только из за кайфа?
Потому что это наш дом, а это тюрьма. Например есть люди в тюрьме которые к ней привыкают, но это уже отклонение. Кому то нравится пьяным валяться под забором, но это не значит что это его истинное предназначение.
Пока человек не поймет свое истинное предназначение он не будет полностью удовлетворен.
Цитата
Меня мой устраивает на 146 %. Работы непочатый край.
Какой работы ? Что вы имеете ввиду? Если можете объясните.
Цитата
Единственная проблема у большинства : страх смерти. Ну или страх рождения. Кому как, короче... Так Вы не бойтесь.
А я уже и так не боюсь. Потому что я знаю свое будущее. А вот раньше я боялся. И не самой смерти, а то что будет после нее.
Цитата
А Веды -- это не знание. Кришна сам в Гите говорит что есть знание. Там 20 пунктов. Веды в их число не входят.
Первый раз такое слышу. Сама Бхагавад Гита это и есть Веды.
Веды это изначальные знания. Это не просто названия книг. Если завтра прийдет Кришна или Его посланник и скажет что нибудь, это тоже будут Веды.
Вот из отрывок книги Бхактивиноды Тхакура, Джайава Дхарма:
„Самоочевидные Веды, которые низошли в этот мир из мира духа через по средство гурупарампары (ученической преемственности) и были сохранены и переданы человечеству в наставлениях святых махаджан (Брахмаджи и его преемников в шуддха-вайшнава-сампрадае, уполномоченных милостью Бхагавана), известны как амная-вакья. Амная-вайкья призвана утвердить истинность девяти философских положений (нава-прамея-таттва). Пратьякша — свидетельство, получаемое в виде прямого восприятия таттвы очищенными трансцендентными чувствами (духовного опыта), которое есть божественное откровение, также может использоваться для достижения той же цели и считается авторитетной праманой, но только в том случае, если она применяется в строгом соответствии с принципом методологии Вед.Что же касается размышлений, опирающихся на мирскою логику(тарка), то их всегда следует считать несовершенными и недостаточными инструментами для постижения трансцендентных истин. Абстрактные философские рассуждения ( анумана) не могут помочь человеку в его стремлении прикоснуться к непостижимым категориям духа»
Цитата
Лично для меня Веды инструмент.Отличный инструмент. Респект и уважуха Вьясадеве (и Ганеше заодно, он же диктовал)....
Наоборот диктовал Шрила Вьясадева, а Шри Ганеш записывал.
Aelin
0
нет голосов
07.06.2013 17:59:33
Александр Сергеевич, совсем не хочу вас запутать или обидеть\расстроить, но сдаётся мне, что госпожа Марго знает, что говорит (это я о Ганеше и Вьясадеве, точнее о том, кто кому диктовал). Можете к примеру почитать здесь же, в вашей теме, её переписку с Октаном
Цитата
Для духовного прогресса в этом нет необходимости, мало того это будет отвлекать.
Хм, странно, а я думаю, что наоборот это послужит ещё одним доказательством того, что Веды вам не лгут (ну если у вас вообще есть какие-нибудь доказательства). Но это к больше к вопросу "вера через сомнение и знание" =)
Aelin пишет:
Александр Сергеевич, совсем не хочу вас запутать или обидеть\расстроить, но сдаётся мне, что госпожа Марго знает, что говорит (это я о Ганеше и Вьясадеве, точнее о том, кто кому диктовал)
Можете к примеру почитать здесь же, в вашей теме, её переписку с Октаном smile smile
Покажите где конкретно.
Легенда о написании Махабхараты
Вьяса Диктует Ганешу Веды
Вьяса - сын Сатьявати и мудреца Парашары,принимается как литературное воплощение Верховной Личности Бога, и сегодня является драгоценным камнем всех святых. Изучив и отредактировав Веды, Вьяса написал приложение к ним, известное как Махабхарата. Мысленно он в общих чертах составил набросок этого произведения. Вскоре эти очертания приобрели ярко выраженную форму, и желание написать Махабхарату стало очень сильным.
Вьясадева обратился к творцу (Господу Брахме). Господь Брахма предстал перед святым, и Вьяса взмолился: «О мой Господь! Я хочу написать величайшее произведение на благо всему человечеству. Но я не в состоянии найти кого-нибудь, кто смог записать это произведение под диктовку. Будь милостив: укажи мне эту личность». Господь Брахма, услышав слова Вьясы, ответил: «О святой среди святых, я хорошо знаю твое желание. Но такого человека ты не сможешь найти среди смертных на этой земле. Обратись за помощью к Ганеше». Сказав это, Брахма удалился в свою обитель.
Поразмыслив над словами Брахмы, Вьясадева обратился к Ганеше с просьбой помочь решить эту проблему. Сын Господа Шивы сразу же появился перед ним. Вьясадева предложил ему поклоны и сказал: «Будь милостив, помоги мне».
Выслушав его, Ганеша, разрушитель всех препятствий, промолвил: «Я с удовольствием помогу тебе, однако, в своей работе я не должен останавливаться ни на мгновение». «Хорошо, я согласен, - ответил мудрец, - но ты должен записывать только то, что тебе понятно». Ганеша с удовольствием согласился.
Легенда говорит, что когда Ганеша записывал веды, перо, которым он писал однажды сломалось, тогда он вырвал собственный бивень и продолжил запись.
Цитата
Aelin пишет:
Хм, странно, а я думаю, что наоборот это послужит ещё одним доказательством того, что Веды вам не лгут (ну если у вас вообще есть какие-нибудь доказательства). Но это к больше к вопросу "вера через сомнение и знание" =)
Зачем доказательства существования солнца, тому кто его видит. Доказательства нужны слепому, но как раз для него доказательств нет.
Небольшой материальчик о связи всей этой индийской хрени, которую проповедует АС, с нагами.
Кто такие наги, если кто не знает. Материал из Вики:
Наги (санскр. नाग наг — змей) — змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме.
Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй.
Мифология «человека-змея» имеет древние корни. Нагов изображают с головой человека. Наг — символ мудрости. Существует культ змеи и связанные с ним праздники. Предполагают, что змей-наг был тотемом одного из могущественных древних племён, представителей которого называли нагами. Мудреца Патанджали изображают в виде нага, верхняя половина которого имеет человеческий облик. Считают, что Будда проповедовал нагам. Утверждается, что наги хранили истину в тайне до тех пор, пока люди не созрели для её понимания. Нагами заселены планеты Махатала и Патала (Нагалока). В виде змеи изображают кундалини, энергию, поднимающуюся в человеке при духовной практике от самого нижнего психофизиологического центра (чакра) к высшему, где происходит слияние с богом. Наг Мучалинда защитил своим капюшоном Будду от палящего солнца во время его медитации перед просветлением.
Не буду говорить о 100% достоверности, но скажем так, информация к размышлению:
"Цивилизация Нагов появилась несколько десятков, а может и сотен миллионов лет назад в нашей Галактике.
Где точно пока неизвестно. Планета земного типа, твердая, в полтора- два радиуса Земли и с тяготением в 2-3 раза больше чем земное.
На планете были океаны и материки, как и на Земле и жизнь первоначально развивалась аналогичным образом в Океане. Поскольку в воде тяготение не играет существенной роли - играет роль только давление воды, то это означает, что все первоначальные формы жизни и стадии эволюции были похожими на земные.
Первоначально поверхность суши стали осваивать водоросли из которых в дальнейшем развились множество видов мхов, лишайников и грибов. На планете не имелось травянистой растительности и деревьев в силу большого тяготения. Растения в основном были стелющиеся и вьющиеся. Однако в дальнейшем из колоний грибов развились мощные массивы похожие на земные баобабы. Это нечто вроде огромного дерева, занимающего площадь, скажем - целой долины. Дерево удерживалось многочисленными стволами и представляло собой просто довольно плоский второй слой растительности поднятой стволами над поверхностью. Этот массив распространялся вширь благодаря тому, что ветви как бы шагали вперед и со временем становились стволами, удерживающими верхний уровень. Таковых уровней могло быть до трех- четырех. Эти массивы были городами Нагов- о них подробнее речь впереди.
В дальнейшем из воды на сушу вышли черви и моллюски, но они не играли никакой роли в эволюции.
На Земле следующими были членистоногие, из которых развилось несколько миллионов видов насекомых.
Однако на планете Нагов у членистоногих не было никаких шансов выбраться на сушу, ибо, не имея твердого скелета, они не смоги бы сделать и шагу по поверхности. Поэтому на этой планете не было насекомых, а соответственно - не было опылителей, поэтому вся растительность была довольно примитивной и размножалась в основном спорами.
На Земле первыми позвоночными освоившими сушу были придонные двоякодышащие рыбы. Для передвижения они использовали плавники, которыми они уже пользовались как конечностями, передвигаясь по дну, они стали выползать на сушу, спасаясь от хищников и откладывать икру и прибрежных водоемах и озерках.
Однако на планете Нагов и у этих рыб не было никаких возможностей для передвижения по суше- плавники были слишком слабы и бесполезны при таком тяготении. Поэтому единственным видом, который имел шанс закрепиться на суше, были угреподобные рыбы.
На Земле все змеи, в том числе и водные, развились из амфибий, затем конечности были утеряны и часть видов вернулась в водную стихию.
На планете Нагов у их предков никогда не было конечностей. Они развились из Угреподобных предков. Угри на Земле- это в основном стайные рыбы, которые склонны к групповым миграциям.
Поскольку у них на планете охотиться на суше было не на кого, то первоначально протонаги выползали на берег для того чтобы в прибрежных водоемах откладывать икру. Поскольку хищников на суше не было, то почти все потомство выживало- это дало огромное эволюционное преимущество. Со временем произошли следующие изменения- поскольку прибрежные водоемы часто пересыхали, то протонаги стали откладывать икру крупнее, с более плотной оболочкой и в меньших количествах. А в дальнейшем оболочка превратилась в скорлупу, а икра- в яйца и откладывать их Наги стали в прибрежный песок, как и земные морские черепахи. Со временем появились и живородящие виды Нагов. Первоначально протонаги были двоякодышащими, однако по мере освоения суши, жабры были у одних видов были полностью утеряны, однако оставались и двоякодышащие виды, которые вели образ жизни амфибий- жили в основном на суше, а охотились в воде.
Поскольку на суше охотится было не на кого- не было ни насекомых, ни других видов животных, то сухопутные Наги разделились на два подвида- вегетарианцы и каннибалы. Амфибии оставались просто хищниками.
Вегетарианцы питались в основном различными грибами и другой скудной растительностью. Каннибалы- понятно- питались своими сородичами. Хотя на Земле все змеи хищники, однако ближайшие их родственники- некоторые виды ящериц и сухопутные черепахи- травоядные, поэтому переход к вегетарианству для Нагов не был столь уж сложен.
По мере освоения суши обоими подвидами были заняты все возможные ареалы обитания. Однако этими ареалами могли быть только те самые растительные Города. Наги не могли жить в пустынях и горах- там нечем было питаться. Они могли жить только большими колониями, кланами, каждый из которых занимал свой Город. Клан включал в себя несколько тысяч, а может и сотен тысяч особей, как правило, связанных родственными узами. Город был очень ценен и оборонялся до последней капли крови, ибо клан, лишившийся своего Города был обречен на вымирание. Город был очень комфортное место для проживания- когда было прохладно, Наги вылезали на верхний уровень и грелись, когда было жарко, они уползали на нижний уровень и там нежились на мягкой подстилке из мха. Город давал им еду, если они были вегетарианцами и воду и защиту.
Город был устойчивым образованием, но самая страшная опасность для него – это был пожар в засушливое время- он сгорал полностью, дотла. Те Наги, которые успевали спастись от пожара, все равно погибали либо от голода либо пожирались своими хищными сородичами. Поэтому Наги в дальнейшем всегда считали своими злейшими врагами Богов Громовержцев, хотя на их планете грозы вызывались естественными причинами.
Постепенно в каждом клане сложилась строгая иерархия. Появились Цари и простые солдаты. Царь восседал в центре Города на самом высоком- третьем уровне и наблюдал за обстановкой и порядком и руководил обороной, в случае нападения на Город другого Клана.
Главные войны велись между кланами вегетарианцев и каннибалов. В конце концов, кланы вегетарианцев объединились и повели жесткую войну с каннибалами. Каннибалы же в силу того, что они пожирали своих же подданных, если нечего было есть- не смогли объединиться и проиграли войну. Они были вытеснены на другой суровый и бедный материк и частично вернулись к полуводному образу жизни. Именно поэтому в мифологиях многих народов присутствуют мудрые морские змеи.
Вегетарианцы же благодаря сотрудничеству и установившейся иерархии, стали эволюционировать очень успешно. После того, как последняя война закончилась, наступили времена мирного процветания. Они жили очень долго, ничем не болели и имели много времени для созерцания. Поскольку ресурсы на суше были ограничены, а места обитания были все заняты, то по достижении максимально возможной численности, Наги начали ограничивать права на спаривание и таким образом регулировать численность популяции, которая оставалась неизменной десятки миллионов лет. Право на спаривание имели только высшие иерархи. Впрочем- это незначительным образом ущемляло возможности эволюции для нижних слоев, ибо они все равно, даже не имея потомства, продолжали воплощаться.
Еще одним фактором их быстрой эволюции было то, что, поскольку никаких иных форм жизни на их уровне не существовало, то это означало, что Наги воплощались в Нагов же, причем с полным сохранением памяти о прошлых жизнях. У Нагов вообще скоро выработалось представление, что жизнь в Теле- это и есть просто смена кожи. Когда приходило время умирать они просто сбрасывали свое старое Тело и вскоре надевали новое. Благодаря наличию полной памяти о всей цепочке жизней, у Нагов и развился Разум. Причем Разум своеобразный- на основе однополушарного мозга, который мы называем рептильный, и который есть и у нас. Этот однополушарный мозг был очень мощным, поскольку змеям вообще свойственна способность к концентрации на жертве, а отсутствие всяких эмоциональных и прочих «душевных» переживаний и фрустраций, привело к развитию способностей к концентрации на одном объекте сколь угодно долгое время. Помимо этого, поскольку Наги питались грибами, в том числе и галлюциногенными, у них развилось то, что называется Тело Сновидения- то есть способность создавать и управлять иным, видом пространства- времени, отличным от атомарного пространства- времени. Мало того, они научились своим Телом Сновидения управлять процессами на атомарном уровне. Поначалу эти способности употреблялись в войне против каннибалов, и у многих они развились в высшей степени и такие особи и стали Царями Нагов, но затем в мирное время, они стали употреблять эти способности для познания Вселенной.
Вскоре они стали создавать и Астральные Царства, которые в Бхагават Гите называются Голоками. Было несколько локальных Голок, которые соответствовали Кланам и Городам, но затем все Голоки были объединены в одну Голоку Вриндавана с одинм Царем всех Нагов.
Со временем Наги научились путешествовать в Астральном теле по Космосу и самое главное—научились на иных планетах воплощаться в иные виды живых существ.
Для чего им это было надо? Да именно для того, чтобы продвинуться в своей эволюции, ибо они в своей Голоке достигли потолка. Положение в иерархии Нагов определялось уровнем магической оснащенности Астрального Тела, количеством, качеством и мощностью сиддх, которыми обладал Наг. Однако ограниченность возможностей змеиного тела и вообще бедность планеты привело Нагов к осознанию необходимости дальнейшей, уже космической эволюции. И первым таким пионером был Нага Вишну. Однако, поскольку умения и навыков воплощения в иные формы жизни еще не было, то Вишну не мог сразу воплотиться в Человекоподобное существо- надо было начинать с более примитивных форм жизни и так прокладывать дорогу к дальнейшим воплощениям. Но поскольку у Нагов уже давно выработалась память о прошлых жизнях- для них эти воплощения не представляли большой проблемы. Поэтому Нага Вишну начал свои воплощения в иных мирах с Рыбы, потому что Рыба - была та форма жизни, которая была едина как для Нагов, так и для земных существ, потом была Черепаха, Вепрь, Лев, Карлик, а затем уже полноценный Человек- ПарашуРама.
Вишну проторил путь для Нагов и стал их Богом, по его стопам в человеческие тела стали воплощаться многие его соплеменники.
Воплощение в Человека сразу дало Нагам огромную пользу и преимущество. У Нагов изначально всего 9 сефирот в их астральном теле и их Древо заканчивается сефиротом Даат. У Человека же их 11- есть еще Хокма, Бина и Кетер- сефироты высшей психической деятельности. Нага, воплотившись в Человека, приобретал эти Чакры и Сефироты, которых у него не было. Мало того, он наращивал себе Руки! То есть в его Астральном теле появлялись руки, причем не одни, а несколько пар! Человеческое тело давало много новых возможностей для развития, которых нет у змеиного тела, в том числе это боевые искусства и умения обращаться с различными видами оружия, Наги также узнали о таких вещах, как музыка, которых у них не было и другие искусства и науки. Именно Наги изобрели Йогу – ее физическую и оккультную составляющую. Благодаря выполнению различных асан- они развивали свое Астральное Тело и оснащали его новыми сиддхами. Основная йогическая поза- Падмасана вообще-то представляет из себя именно Нага, который сидит, свернув кольцами свой змеиный хвост.
Однако была одна проблема- Нага мог надолго задержаться в земном круге воплощений, если вступал в тесные связи с аборигенами. В том числе и в семейно-сексуальные связи. Поэтому Нагами были выработаны правила поведения на чужой территории. Ведь цель Нага, который пошел на воплощения в человеческое тело- это прожить одну жизнь в этом теле и набравшись новых сил, знаний, возможностей и сиддх, вернуться в свою Голоку и там сесть на более высокое место. Среди людей они жить не хотели, ибо считали их очень примитивными существами, недалеко ушедшими от своих обезьяних предков. И действительно, те племена, с которыми они контактировали, а именно- дравидские и тамильские этносы- именно таковыми и являлись.
Нагами были выработаны правила строгого аскетизма- если воплощенный Наг не имел детей и вообще сексуальных связей, значит после смерти он мог легко покинуть земной круг, также препятствием могло стать убийство человека или какого-нибудь иного местного живого существа, поэтому были выработаны правила ненасилия- ахимсы, а также и правила вегетарианства. Однако все равно начались проблемы, потому что с наступлением Кали Юги воплощенные Наги стали терять память о своих прошлых жизнях и забывать, что они Наги. Поэтому были созданы религиозные системы, предназначенные именно для Нагов и трактующие эту данную жизнь- как колесо Сансары, полное страданий из которого следует непременно выйти. К самородным людям данное учение не имеет никакого отношения. Мало того, опытные Наги, которые уже имели несколько воплощений в человеческое тело, скоро поняли, что самым лучшим методом выйти из человеческого царства- это уничтожение человеческой Личности, которую они приобретали! Тогда Нага сбрасывал с себя всю карму этой Личности, забирал свое Астральное Тело с новыми наработками и спокойно отправлялся в свою Голоку. Именно поэтому в большинстве индуистских и буддистских систем главной целью адепта является ликвидация своего Эго! К самородным людям эти учения не имеют никакого отношения! Мало того- само понятие Кармы были придумано Нагами для Нагов! По сути все эти учения- есть зашифрованные инструкции для воплощенных Нагов – как им правильно и наиболее эффективно вести себя в этом чужом для них мире. Мало того, для воплощенных Нагов же везде и всюду в Индии были установлены опознавательные знаки, янтры, которые должны были пробудить реинкранационную память и вывести на путь Нагов. Например, статуэтка Вишну и другие его изображения на самом деле изображают любого Нага, который в данное время воплощен в человеческое Тело. Он лежит на змеином теле- это есть его истинная основа, фундамент, над его головой- семь змей с распущенными капюшонами- это его тело Буддхи и прежние змеиные Тела, и одновременно – защита.
Итак, учения, которые создавались исключительно для Нагов, постепенно стали осваиваться и земными людьми. Причем Наги не навязывали никому эти свои учения, не распространяли свои религии огнем и мечом. Они действовали более грамотно, ибо они соблюдают Вселенские Законы, в частности Закон Свободы Выбора. Для людей самым привлекательным в учениях Нагов была магия и сиддхи- именно за этим люди и приходили к учителям Нагам. Однако Наги очень скоро убедились, что люди используют сиддхи другим во вред и для достижения власти и богатства и перестали передавать информацию о сиддхах, мало того - намеренно исказили ранее обнародованные учения.
Однако многие люди приходили к учителям Нагам прельщенные возможностью «выйти из круга воплощений». Наги им, конечно не объясняли, что это доктрина- создана для Нагов и для людей неприменима в том виде, в котором она применяется для Нагов. Мало кто из людей задавался вопросом- а что будет с ним, после того, как он выйдет из сансары? Наги отправляются в свою родную Голоку, а человек? Тогда были придуманы учения о воссоединении или полном слиянии с Божеством- Вишну или Шивой- эти учения, на этот раз предназначались исключительно для людей, ибо сами Наги ни с каким божеством соединяться не собирались, ибо после десятков миллионов лет изучения Вселенной им было доподлинно известно, что никакого Бога Творца не существует и это знание нашло свое отражение в буддизме, который тоже был создан Нагами. Какой Нагам навар с этих учений? Поскольку они не нарушали свободы выбора людей и не навязывали им силой своих учений, то это означает, что люди добровольно выбрали Путь уничтожения собственной личности и индивидуального Пути эволюции методом поглощения своей Атмы эгрегором Нагов.
Наги законов не нарушили, но получили навар в миллионы человеческих Атманов, которые пошли потоком на усиление их Голоки Вриндавана. Конечно, этих Атманов было на порядки меньше чем пожранных арахноидами посредством христианства и ислама. К тому же поглощение Атмы- это был вовсе не обязательный исход. Для многих адептов представлялась возможность эволюционировать в эгрегорах Нагов по их законам и правилам и в интересах Нагов. Многие люди пошли по этому Пути и возможно- стали сильными оккультными субъектами. Правда неясен вопрос- Наги отпускают на волю таковых, по их желанию, или им суждено навечно функционировать в этих структурах? Хотя выход всегда есть- новое воплощение на какой-нибудь дальней захолустной планете, с неизбежной потерей наработок и сиддх.
Наги, поскольку это древняя цивилизация, несомненно, являются членами Высшего Совета Галактики, соблюдают все законы сообщества, их уважают, даже боятся, но они всегда держат свою линию."
atesl пишет:
Не буду говорить о 100% достоверности, но скажем так, информация к размышлению:
Не смотря на то, чтобы не писал там АС, это еще большая дичь. Я как то заходил на эти страницы. Этому Ulis прямиком к Октану и подобным надо идти. Или ему скоро придется создать свой "культ")) "Чистый" от разных "инопланетных" чудовищ.)