ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Так, так... А вот с этого места чуть подробнее, пожалуйста
Ваша просьба требует демонстрации...
Могу сказать, что описанное мною из области боевых искусств, да и не только.
По форме выбранного холодного оружия вполне возможно определить занимаемую позицию в сфере ведения войны, также как и спрогнозировать дальнейшие действия.
Всё очень просто -функция и размеры оружия определяют не только умения им управлять, но и способ мышления, его широту, глубину, мобильность, алертность и прочее.
Философский клинок из стали поддаётся коррозии в случае неправильной ковки и подбора материала, инструментов, знаний и мастера.
Иная сталь, её состав, доступен инициированным в.. упс
Связывает цитаты жидкий металл -тот, что течёт в крови воина.
p.s. я люблю катану))
Боевые искусства и психология воина очень тесно связаны. (В принципе я сказал, что масло масленое)
Но я к чему, надеюсь вы можете определить психологию воина и дать его общую характеристику по его оружию. Тогда можно было бы создать специально для вас тему. Мне было бы интересно очень
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Маргарита де Валуа Меровингер пишет:
а философы, как известно, говорят иносказательно. Метафорично
Наоборот, обычно философы беспримерно прямы. Как Сократ.Все зависит от того, когда философ готов к смерти.Если вас посетит чувство готовности к смерти-скорей всего в этот момент вы изречете что то свое философское.
Я ведь считаю этот хороший сайт философским, а философы, как известно, говорят иносказательно. Метафорично.
Я не знаю что вы имеете ввиду. Но чем выше уровень сознания человека, тем легче ему объяснить, сложные и возвышенные вещи, простым и доступным языком. Хотя это нельзя считать за правило. Это мое личное понимание.
Наоборот, обычно философы беспримерно прямы. Как Сократ.Все зависит от того, когда философ готов к смерти.Если вас посетит чувство готовности к смерти-скорей всего в этот момент вы изречете что то свое философское.
Да ну вас, вы меня пугаете.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Почитайте о настоящих философах. Например здесь:
Завещание одного парижского нотариуса, жившего во времена правления Карла VI Валуа Влюбленного
Я, Николя Фламель, парижский писарь, в год 1414, в правление нашего доброго Принца Карла VI, да хранит его Господь, и после смерти моей преданной супруги Перенелль, в память о ней, и ради тебя, дорогой племянник, исполнился намерения описать тайный магистерий Порошка Проекции, или Философской Тинктуры, которую Бог соизволил передать своему ничтожному слуге, и открылась она мне так же, как и ты теперь откроешь оный для себя, следуя в работе моим указаниям. Иди путем истины, прислушивайся к советам Философов, писавших об этой тайне, но не воспринимай слова их буквально, поскольку не будет тебе от этого никакой пользы, а верь только тому, что согласуется с Природой.
Я ведь считаю этот хороший сайт философским, а философы, как известно, говорят иносказательно. Метафорично.
Я не знаю что вы имеете ввиду. Но чем выше уровень сознания человека, тем легче ему объяснить, сложные и возвышенные вещи, простым и доступным языком. Хотя это нельзя считать за правило. Это мое личное понимание.
Вам, уважаемый Александр Сергеевич, я бы рекомендовала пройтись по этой ссылке:
"В те времена врачи и другие исследователи брали на себя ответственность за разработку лекарств для лечения патологических состояний, требующих хирургического вмешательства, а также болезней, считавшихся неизлечимыми. Это послужило импульсом к развитию расашастры — науки, касающейся использования лечебных свойств ртути и других металлов. В качестве побочного продукта получила импульс к развитию и наука, имеющая дело с трансмутацией базовых металлов в благородные металлы, наподобие золота, с помощью обработанной ртути. В последующих работах по расашастре (ятрохимии) были описаны различные методы обработки ртути с целью сделать ее способной превращать базовые металлы в золото и серебро. Эти описания столь загадочны, что их трудно понять обычным ученым.
Некоторые этапы обработки намеренно сохраняются в тайне и зачастую даются такие описания, которые допускают разные смыслы. Это делается отчасти потому, что создатели и хранители этих методов не хотели, чтобы знание попало к безответственным людям. Действительная цель обработки, например, ртути состоит в том, чтобы использовать ее как лекарственное средство для достижения совершенного здоровья, чтобы без помех выполнять различные духовные практики в течении достаточно долгого времени чтобы стать дживан мукти, то есть освобожденным от оков мира еще при жизни в теле"
Интересно еще и то, что нет разницы между европейскими философами и восточными. То есть они все писали об одном и том же, хотя на первый взгляд между ними пропасть. Но это только на первый...
Действительная цель обработки, например, ртути состоит в том, чтобы использовать ее как лекарственное средство для достижения совершенного здоровья, чтобы без помех выполнять различные духовные практики в течении достаточно долгого времени чтобы стать дживан мукти, то есть освобожденным от оков мира еще при жизни в теле"
Спасибо вам за интересную информацию.
Но в Ведах говорится что самый сильный способ достижения освобождения в Кали югу, это Харинама-Санкиртана.
Совместное воспевание Святых имен Господа.
На языке радистов 88 означает любовный поцелуй. Так что всем 88!
Интересно, а что у них означает 69?
Цитата
Но в Ведах говорится что самый сильный способ достижения освобождения в Кали югу, это Харинама-Санкиртана.
Чтобы достичь "осбождения"(на самом деле это понятие для меня нонсенс, давайте условимся говорить "пойти вверх"), нужно пройти поочередно все этапы земного развития, причем в развитии вам потребуется как негативный, так и позитивный опыт. Это то чего большинство верующий "святош" упрямо не желают признать. Грубо говоря, если вы находитесь на этапе развития "воина", то как вы получите опыт никого не победив "в сражении"? И чтобы вы получили такой опыт, комуто придется получить по голове. Как не крути, но такова реальность. Под сражением можно понимать не только поединок, можете например перенести на бизнес - чтобы вам расширить свое влияние и авторитет и открыть свою фирму, возможно комуто придется вам "уступить". Если гдето прибавилось - гдето должно убавится. Но таков этап развития воина - стремление к власти и авторитету, часто многих подминая под себя и давя других "силой своего эго".
Вообще понимание этапов развития работник>торговец(ремесленник)>воин(правитель)>маг(мудрец), классически принятое в кастовой системе Индии, может не совсем точно отражать действительность. Посмотрите - в мире 7 остовных цветов, 7 нот и 7 основных чакр, каждая их которых резонирует со своим цветом и звуком. Каждая чакра - это свой мир и "свой уровень". Грубо говоря муладхара - уровень работников, свадхистана - уровень торговцев, манипура - уровень воинов(деятелей).
Дальше, по прохождению этапа Воина, заканчивается и "земной" уровень развития и начинается "магический" уровень. Точнее это переход от человека к магу. Превращение гусеницы в бабочку. Следующему уровню, как вы уже догадались, соответствует анахата - на этом уровне человек почти полностью отказывается от своего Эго, от своего авторитета, власти и гордости, и стремится безвозмездно помогать другим людям, оказывать им поддержку и делиться знаниями. Этот уровень хорошо показан и воспет в этом треке:
Загрузка плеера
Цитата
Расстаявшие снобы хвалят,
Спрашивают про новое.
Вокруг мир, триумфальные арки
Новые девайсы, иномарки, стильно одевайся.
Образ жизни - статус и социальные сети,
Здесь это важно, я прощаюсь с этим.
Я повстречаюсь с каждым, кто обо мне печется
И лично каждому изложу на этот счет все.
Растопчу всю свою гордость и черт с ней,
С таким пылом буду говорить, скажут: че с ним?
Буду плакать, буду доводить до слез их
Чтобы поняли, что мною движет, что серьезно.
И это мне тяжелое первое испытание,
Если выдержу, то продержусь и далее.
На этом уровне люди часто имеют неосознанные способности к целительству. Они очень "душевны", сострадательны и способны оказать поддержку человеку в трудную минуту. Своей любовью и состраданием. Это также уровень учителей. Но не пройдя прежде уровень развития воина, невозможно полноценно светить, дарить любовь и быть учителем на этом уровне. Развитие происходит поэтапно, пошагово. Отлинять, откосить, пропустить, перескочить - не выйдет!
И этот уровень только начало... становление человека как мага. Когда он уже перестает быть просто человеком.. в общем покачто я сказал достаточно, да и сам я знаю не так уж много.
А ваши воспевания "господа" - харе кришна харе рама нихрена не способствуют развитию. Вы уж пожалуйста извините, что насмехаюсь над вашими верованиями, в ведах есть и много хорошего, но причитания "аллилуя аллилуя" в развитии не помогут. Также как в школе никто за вас учится не будет, так и жизнь Бог за вас не проживет
Цитата
Самые маловерные из вас те кто более других молятся и думают что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ниначто иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Или думаете ошибался он, послав вам то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту ему исправить должен? То значит не разумен ваш бог. Почто тогда его "богом" называете? Зачем в него верите? И молитесь ему зачем? Сами вы не знаете чему кланяетесь, и мало в вас веры истинной. Говорю же вам: что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо бога отрицая - к богу придеш, потому как в какую бы сторону на земле не пошел ты - всеравно к океану выйдеш. Но если слаба вера твоя - то не идеш ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешся. Кого слушать и кому поклонятся ходите вы в храм? И кто самые почитаемые люди в нем? Книжники, фарисеи, первосвященники. Все сколько их не приходило предо мною - суть воры и разбойники. И хуже того, ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму ЖИЗНЬ вашу. Устами своими и языком чтут бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. И затворяют те лицемеры "царствие небеное" человеку, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят чтобы люди называли их: "учитель, учитель", а вы не называйте их учителями. Они - слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний, и подменяю их полуправдой, которую наряжают в одежды истинные, а от того она опаснее и страшнее, чем ложь. Бог не далеко от каждого из вас. Но не должны вы думать, что найдете его в описаниях или изваяниях, получивших свой образ от исскуства и вымысла человеческого, ибо тогда поклонятся и служить будете твари вместо творца. Всевышний не в рукотворных храмах живет, и не требует он служения рук человеческих, ибо нивчем нужды не испытывает. Небо - престол его, и Земля - подножие ног его. Просите - и дано будет вам, ищите - и найдете, стучите - и отворят вам. И отец небесный даст духа святого, просящим у него...
... и не оправдывайте себя исполнением закона - он дан для маловерных, в которых не умещается "слово божье", дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения. Заповеди даются для тех, которые слухом слышат, и не разумеют, глазами смотрят и не видят, ибо исполнение закона - не может животворить, не приносить благодати и не делает праведником, на это способна только истинная вера действующая ЛЮБОВЬЮ. Вам единственную заповедь даю - ЛЮБОВЬ. На этой заповеди утверждается весь закон и пророчества, и все другие заповеди - дети ее, а она - матерь их. И если матерь в тебе, то и дети ее в тебе. И по именам знать их нет нужды, когда они внутрь тебя живут, и они - суть твоя. Говорю же вам - возлюби отца своего небесного всем сердцем твоим, всей душою твоей. И не богобоязненным будь, но боголюбивым. Ибо Бог возлюбил тебя прежде, так возлюби же и ты его ЛЮБОВЬЮ истинной, любовью в которой нет страха, ибо совершенная любовь изгоняет страх, потомучто в страхе есть мучения. Боящийся - не совершенен в ЛЮБВИ. Возлюби ближнего своего, как самого себя, ибо если не любиш ближнего, но говориш что любиш Всевышнего - ты лжеш. Будь ты хоть первым праведником на свете и живи по закону божьему, и языком говори ангельским и имей всякое познание и всю веру, но если при этом ЛЮБВИ не имееш и таиш в сердце злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь звенящая и нет в том никакой пользы твоей душе.
Все благие дела - это внешний свет человека. Но не он освещает путь в царствие небесное. Но есть свет внутри "человека света", и он освещает весь мир. Если он не овещает - то тьма.. И даже если раздаш ты все что имееш, и тело отдаш на сожжение, но ЛЮБОВЬ не будет освещать деяния твои - не будет тебе от того никакой пользы. ВЫ - дети ЛЮБВИ, ЛЮБОВЬЮ рождены. Не вам ли ЛЮБОВЬЮ и стать должно? А стать ЛЮБОВЬЮ - значит стать РАВНЫМ БОГУ, значит БОГОМ СТАТЬ. ИБО ЛЮБОВЬ - И ЕСТЬ БОГ! И нет другой дороги в царствие его. Человекам это не возможно. Богу же - все возможно. И вам, к которым слово божие обращаю. Вас Богами и называю. Во истину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты, и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою. И если ЛЮБОВЬ в вас будет, то и БОГ и вас будет, и вы - в НЕМ.
Вы участвовали в этом процессе ?
Вы стремитесь к освобождению?
Что то я сильно в этом сомневаюсь Харинама способна дать нечто большее, не так ли? Но я во всем этом плохо разбираюсь Можно услышать это от Вас?
Радисты народ веселый. Полагаю, это такой это код выхода на секретную связь: передаем сигнал через приемник, а принимаем через передатчик. Синхронно вплоть до выхода на взрывной режим. ФАПСИ стоят в сторонке и нервно курят бамбук.
Кристалл пишет:
Чтобы достичь "осбождения"(на самом деле это понятие для меня нонсенс, давайте условимся говорить "пойти вверх"), нужно пройти поочередно все этапы земного развития, причем в развитии вам потребуется как негативный, так и позитивный опыт.
Пойти вверх, это не совсем соответствует понятию освобождения.
Вверху находятся райские планеты. Но жители райских планет они тоже не освобождены. Райские планеты, это высшие планеты материальной вселенной. И там жизнь не вечна. Когда житель райской планеты оставляет тело, он вновь отправляется на землю. Рай это как временный отпуск.
Духовный мир это нечто иное. Туда попадают только чистые преданные. Если человек стал на путь преданного служения, но не достиг чистоты, то в следующей жизни он родится в семье духовных людей, и продолжит свой путь к совершенству.
Может возникнуть вопрос. А может ли душа попав на райские планеты, после них вернуться в духовный мир ?
Это сделать сложнее. Так как души которые находятся на райских планетах, еще имеют желания наслаждаться сами.
А так как на райских планетах, наслаждения в тысячи раз сильнее. То там очень сложно практиковать чистое преданное служение Всевышнему. И как правило, после жизни на райских планетах душа вновь возвращается на землю.
Вы стремитесь к освобождению? Что то я сильно в этом сомневаюсь smileХаринама способна дать нечто большее, не так ли? smile Но я во всем этом плохо разбираюсь smile Можно услышать это от Вас?
Спасибо за вопрос.
Вы правы, Харинама дает возможность непосредственного служения Всевышнему в духовном мире, а это намного выше чем освобождение.
Потому что к освобождение стремятся также и имперсоналисты ( майа-вади, адвайта-вади), но они хотят растворится в сиянии Господа, а для преданного это неприемлемо.
Служение Всевышнему в духовном мире, это высшие положение души. Это и есть ее истинное вечное предназначение.
Я просто не знаю что вы хотите услышать, поэтому я написал вкратце.
Вы правы, Харинама дает возможность непосредственного служения Всевышнему в духовном мире, а это намного выше чем освобождение.
Служение Всевышнему в духовном мире, это высшие положение души. Это и есть ее истинное вечное предназначение.
Под словом "служение" многие, в том числе и я понимают нечто, связанное с обрядовостью, культовостью...
А существуют ли какие нибудь другие варианты (оттенки, вкусы) служения? Тем более Вы сказали :в "духовном мире". И как с этим связано воспевание Имен?
Александр Сергеевич пишет:
В постулатах христианства для этого есть Херувимы и Ангелы. Какова тогда роль человека будет там в "духовном мире"?
Хотя как говорят православные священники, страшный суд настанет тогда когда количество павших Ангелов - замениться на небе Святыми из людей.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Под словом "служение" многие, в том числе и я понимают нечто, связанное с обрядовостью, культовостью... А существуют ли какие нибудь другие варианты (оттенки, вкусы) служения? Тем более Вы сказали :в "духовном мире". И как с этим связано воспевание Имен?
Да я понимаю что слово служение, многих беспокоит. Это потому что они переносят материальные представления на духовную жизнь.
Между служением в духовном мире и служением в материальном мире пропасть. В духовном мире все основано исключительно на любви. И как вы правильно сказали, в этой любви присутствует множество вкусов и оттенков.
По поводу воспевания Святых Имен Господа. Когда мы воспеваем Святые Имена, мы обретаем связь с Всевышним. И на каком-то этапе пробуждается истинная и чистая любовь к Всевышнему. Она называется Према.По мере развития , према, приобретает все большую большую силу и наполняется всевозможными вкусами. Я не буду описывать эти подробности, потому что в этом пока нет смысла. Но лишь перечислю названия: Према, Праная, Ман, Снеха, Рага, Анурага, Махабхава.
Это очень высокий уровень. Но мы можем его достичь. В этом и есть смысл, существования души.
Но это происходит постепенно.
nikolay пишет:
В постулатах христианства для этого есть Херувимы и Ангелы. Какова тогда роль человека будет там в "духовном мире"? Хотя как говорят православные священники, страшный суд настанет тогда когда количество павших Ангелов - замениться на небе Святыми из людей.
В Ведах говорится что конца света не будет никогда. Есть такое понятие юга пралаии, частичное уничтожение вселенной. Также есть Маха пралаи полное уничтожение. Но потом вновь создание. Поэтому по сути, полного конца света не будет никогда. Потому что всегда будут души, которые, будут выбирать материальный мир.
Так же в Ведах говорится что ангелы находятся на райских планетах, а это не духовный мир, а материальный.
Когда человек совершает благие поступки, то он получает тело ангела, в раю. Но рай не вечен.
А в духовный мир попадают души, которые достигли уровня чистой преданности. Веды говорят, что даже ангелы не обладают такой чистотой, как жители духовного мира.
Я зная что для кого-то это больно слышать, но так утверждается в Ведах. Всем кому причиняю боль своими словами, приношу извинения.
Александр Сергеевич пишет:
. Она называется Према.По мере развития , према, приобретает все большую большую силу и наполняется всевозможными вкусами. Я не буду описывать эти подробности, потому что в этом пока нет смысла
Спасибо за ответ. Об этом действительно говорить нет смысла. Поскольку чистая любовь ко Всевышнему есть Дар Душе, который она может получить... вот здесь возникает вопрос. По чьей милости человеческая душа получает Чистую Любовь к Богу и почему Према называется Чистой?
Логично предположить что Према проявляется в душе человека по милости самого Господа. Ведь "Бог есть Любовь и пребывающий в Любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем".Так утверждает Ап. Иоанн и я полагаю это бесспорно. Однако, по какой такой радости Господь дарует человеку То, что превосходит райские наслаждения и все виды освобождения, включая Радужное Тело? Ведь, опять таки логично то, что Радужное Тело или иначе говоря Духовное Тело, это тот предел совершенства к которому стоит стремиться.
Но также логично и то, что индивидуальные отношения со Всевышнимстоят неизмеримо выше освобождения, ибо автоматически даруют ему и это, пусть даже в потенциале, в зачатке. То есть в виде семени из которого потом легко вырастить Древо и получить Плоды. А раз так, то получается что этот Дар стоит выше всего. Но с чего такая Милость? Или по чьей Милости можно сей Дар обрести?
Вопрос Стоп и Сандалий. Куда следует прежде обратить свой взор: к Стопам Господа или к его Сандалиям. Вы понимаете о чем я. Можете разъяснить?
По чьей милости человеческая душа получает Чистую Любовь к Богу и почему Према называется Чистой?
Кто вас научил таким глубоким вопросам ? я серьезно спрашиваю.
Према называется чистой любовью. Потому что в ней нет и капли эгоизма. Когда душа обретает это сокровище, у нее исчезает последняя тень, желаний не связанных с Кришной. И душа хочет одного, вечно приносить удовольствие Кришне.
В Ведах говорится, что существует пять видов взаимоотношений с Кришной. Нейтральные взаимоотношения, взаимоотношения слуги и господина, дружеские взаимоотношения, родительские взаимоотношения, и взаимоотношения двух возлюбленных. И взаимоотношения двух возлюбленных, это самые высшие взаимоотношения. Но пока я не могу говорить подробно об этом. Есть много причин, и одна из них что я не квалифицирован говорить на эти темы.
Это лучше спросить у тех, кто достиг уровня премы.
Еще хочется добавить, что когда душа достигает уровня премы, у нее уже полностью сформирована ее сидха деха - духовное тело( оно не имеет ничего общего с нынешним телом, например здесь вы женщина, а вдуховном мире можете быть мужчиной, и наоборот ) , и также она полностью осознает свою сварупу - вид взаимоотношений с Кришной.
И в зависимости от вида взаимоотношений, душа в таком настроении вечно обменивается с Господом любовью.
Как я сказал раньше, это может быть любовь пропитанная настроением дружбы, родительским настроением и т.д.
Обрести прему, возможно только по милости тех, у кого она есть. Према находится в сердце чистых преданных. И слушая их с почтением и служа им, эта према из их сердца перетекает в наше.
Ведь, опять таки логично то, что Радужное Тело
Я не знаю что такое радужное тело.
Цитата
Вопрос Стоп и Сандалий. Куда следует прежде обратить свой взор: к Стопам Господа или к его Сандалиям. Вы понимаете о чем я. Можете разъяснить?
Как я сказал выше, необходимо обратить свой взор к стопам Его чистых преданных.